Что делать, если тебя задержали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
14.05.2019 - 20:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 14.05.2019 - 19:39)
Я считаю так, что если ты нарушил закон, так и ебашь на зону к своим ауешным друкам-пидоркам.
Ну а если ты невинный гражданин, которого решили вот за просто так посадить, то скрывать от полиции тебе нечего.

Рекомендую посмотреть видео выложенное парой страниц назад о том что рекомендует адвокат в США и истории которые он рассказывает.

[^]
svhanz
14.05.2019 - 20:14
8

Ярила

Я бы мог накатать кучу букавок, как на ровном месте можно влететь на статью, но откровенно говоря не хочется этого делать.
Те кто так же влетал, тот в курсе как это происходит.
Кто не верит, что невиновного человека можно в три секунды сделать виновным, они меня не поймут и не поверят.
Сам был таким же, пока со мной такая фигня не произошла.
С той поры я стал очень осторожным в своих оценках и суждениях.
И понял таки, что народная мудрость- от сумы и тюрьмы не зарекайся, имеет под собой реальные корни и основания.
Вот так блть и живем..

[^]
FeoMan
14.05.2019 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (vgelich @ 14.05.2019 - 12:05)
Чистосердечное признание смягчает наказание, но увеличивает срок.

От офицеров 6-го отдела, слышал другую версию.
"Чистосердечное признание облегчает и смягчает, это из СССР фраза, но там было наказание, а в реале путь на нары"
А так... Чушь написана. Здравые крупицы есть но их те кто не сталкивался не найдет.
Всё зависит от ситуации и человека либо, "недочеловека" по обе стороны.

ЗЫ: как ТС не довёл старую фразу "не верь, не бойся, не проси"-удивительно. gigi.gif
А так...по разному, личному опыту("экономика-валюта" но в 90-е мои пришлась на... ну вообщем понятно кто пытался "экономику" черную и серую "держать"), всё всегда по разному, "по ситуации" но как были так называемые "пресхаты" так и есть, меньше/реже и т.п. но сильно нужно будет Вас туда "определят" и главный "вопрос" считать на перед хорошо, чтоб в самом плохом раскладе это никаму небыло нужно, если уж взялся преступать закон. Хотя...через 3 года то за что мне "грозило 10 общего по первоходу" стало законно на каждом углу :)

[^]
Петрович34
14.05.2019 - 20:24
1

Ярила

Цитата (godmode @ 14.05.2019 - 13:03)
простите, это точно инструкция по общению с органами правопорядка в цивилизованной стране? больше похоже на "как вести себя с братками".

Или если тебя схватило гестапо. gigi.gif

[^]
Shelest2000
14.05.2019 - 20:27
1

Шутник

Цитата (SturgeonRU @ 14.05.2019 - 19:39)
Я считаю так, что если ты нарушил закон, так и ебашь на зону к своим ауешным друкам-пидоркам.
Ну а если ты невинный гражданин, которого решили вот за просто так посадить, то скрывать от полиции тебе нечего.

Да,да... Молодец! bravo.gif Ты это родственникам того мужика расскажи,которого эти ублюдки-полицаи бутылкой из-под шампанского запытали и избили до смерти. Вот им расскажи,какие полицаи хорошие. Потом нам расскажи, отпиздили тебя эти родственники или чаем напоили.
По мне,так порядочных и нормальных людей среди полицаев нет. Он со своими знакомыми,может с соседями,будет изображать нормального человека,но по жизни дуром как был,так и останется. Исключения редки.Очень.
Полицаи запытали задержанного насмерть

[^]
FeoMan
14.05.2019 - 20:28
-2

Ярила

Цитата (svhanz @ 14.05.2019 - 20:14)
Я бы мог накатать кучу букавок, как на ровном месте можно влететь на статью, но откровенно говоря не хочется этого делать.
Кто не верит, что невиновного человека можно в три секунды сделать виновным, они меня не поймут и не поверят.
И понял таки, что народная мудрость- от сумы и тюрьмы не зарекайся, имеет под собой реальные корни и основания.
Вот так блть и живем..

Именно так, если не думать и не просчитать хоть чуток, на 2-3 хода но гарантированно (условно).
С возрастом это приходит.
Но чтоб законопослушному гражданину это (текст ТС) нужно было знать?
Да ну...
Если сильно не повезет то не поможет никак. А процент (не толко в России а во всем мире капиталла) не виновных есть и будет есть. Кто из "погон" отрабатывает зарплату, кто бабло "мутит на карман" и т.п.
А...долгая тема.
При Сюзе, хоть и тож были перегибы и ошибки, да и "палочная" система, но всеж было и ДЕЛО..."закрыли" левого и преступления не прекратились...и это уже были проблемы тех кто такое сделал, не всегда но идея была верна.

[^]
Perero
14.05.2019 - 20:28
0

Балагур

Цитата
Их не зовут, они сами приходят ))
Вы не правы. Адвокатов сейчас перебор и очень многие ходят по подобным требованиям. Стандартное обращение в Палату адвокатов и вызывающий не знает кто из адвокатов придёт. Нельзя сказать : "Вы нам МарьВанну пришлите". И дела разваливаются именно на этапе работы следователя-дознавателя. Если довести до суда, то почти нереально. Максимум в суде - облегчить участь подзащитного.

Ну и что? Ну ходят, чтобы заработать. По назначению он напрягаться не будет. Отсидит допрос, напишет заявление на оплату и пока.Если не дай Бог, в СИЗО окажешься, адвокат по назначению туда ходить не будет, а связь с волей очень нужна, что бы хоть как-то ориентироваться по делу. Адвокат по соглашению тоже не панацея, надо на себя рассчитывать, на родственников, друзей и думать!

[^]
hamsters
14.05.2019 - 20:29 [ показать ]
-11
Perero
14.05.2019 - 20:30
-2

Балагур

Цитата
От офицеров 6-го отдела, слышал другую версию.

Слушай ментов побольше...

[^]
PerroSAmoreS
14.05.2019 - 20:31
3

Ярила

Цитата (hamsters @ 14.05.2019 - 19:58)
Ну примерно так в идеале.Но В нашей стране закон как дышло.Куда повернул-туда и вышло.Судья трактует закон в угоду личных амбиций, заинтересованности и предпочтений.На западе есть термин-буква закона.Раз написано-это аксиома.Почитайте наш закон о самообороне , хотя бы.там нет никакой конкретики.Все оставлено на усмотрение суда.В одной и той же ситуации можно обвиняемого выставить героем или же убийцей.У нас все законодательство такое.И уголовное и административное, семейный кодекс.......да все оно такое.Ну специально так все сделано.Сравните его с советскими законами. Там немного другая история.
Lokki1982 @ 14 May 2019 в 19:46

На любой зоне по статистике чуть не 100% невиновных, любящих маму и детей, настоящих мужчин.
Так что... Давайте не будем тут ауешную романтику качать. Нормальный чел в жизни не соприкоснется с полицией. От слова никак

человек нашедший телефон\бумажник и вернувший владельцу- нормальный чел? нет, по твоим речам он ебаная гопота и ауе. тренер, которому пришили педофильскую статью- тоже уебок конченый. очкарик, отбившийся от чурок- вообще террорист охуевший.

прекрати ссать в уши. ты несешь хуйню.

[^]
Зауралец
14.05.2019 - 20:33
1

Юморист

Цитата (hamsters @ 14.05.2019 - 20:29)
Вот так блть и живем..
svhanz @ 14 May 2019 в 20:14

Только что обсудил эту тему с женой, юристом. Так вот ...

Нормального адекватного члена общества ну никак не взять за жопу, не подкинуть герыч, не повесить гоп стоп.
Все это вешают на асоциальных элементов, неплательщиков алиментов, тунеядцев, алкашню ... Правильно ли это? Мне на них похуй. Но я уверен, что норм. человека не коснется вся эта побочка, просто потому, что сложно, а судья не дебил.

Чел, ты реально там на розовом облаке сидишь в розовых очках или стебешься над другими тут?

[^]
Ogre55
14.05.2019 - 20:33
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Бормолун @ 14.05.2019 - 13:02)
Меня сегодня остановил ДПСник, когда я ехал на каршеринговой машине на работу, чтобы проверить действительно ли я под своим аккаунтом воспользовался услугой. В глазах его я прочитал подозрение и надежду. Спокойно показал права и свои данные в приложении, после чего с улыбкой мне пожелали хорошего дня и я, потеряв меньше минуты, поехал дальше по своим делам.
ТС, я все сделал не так?...

Запретить раздвигать булки перед каждым, кто попросил, никто не может, да и не имеет права, но при каршеринге каждая минута эксплуатации автомобиля оплачивается. Говоря простым языком, ты не только раздвинул булки, буквально на минуточку, но ещё и оплатил за свой счёт эту минуточку... Правильно ли ты сделал, не знаю, но призывать других делать так же, я уверен, не стоит.

[^]
simyth11
14.05.2019 - 20:35
-1

Ярила

Да вообще-то правильно все. Если кто читать долго не хочет, то "не верь, не бойся, не проси" товарища Шаламова.

[^]
FeoMan
14.05.2019 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 14.05.2019 - 20:24)
Цитата (godmode @ 14.05.2019 - 13:03)
простите, это точно инструкция по общению с органами правопорядка в цивилизованной стране? больше похоже на "как вести себя с братками".

Или если тебя схватило гестапо. gigi.gif

Ну или просто, в Мск скажем, дагам из ППС в недобром расположении духа ихнего а ты с дня рождения друга и из метро, причем в легком состоянии и без приключений со своей стороны;)
Никакое конечно не гестапо, но на ровном месте "приключения" имели место быть.
Зачем им?
1. "палка"
2. Бабла ибо не поссыш/не покуришь в "клетке"
Мелочь конечно... но ночь в клетке. Изначально в камере и определяют к своим, типа до утра-суда, там сразу "весело".
Из личного.
В Польше, Бундесе так-же. Чехия Мадьяры вообще не попадаешь.
90-е. так было.

[^]
hamsters
14.05.2019 - 20:37
-9

Приколист

Чел, ты реально там на розовом облаке сидишь в розовых очках или стебешься над другими тут?
Зауралец @ 14 May 2019 в 20:33

Я хуй знает, где ты сидишь.и мне пох на это. Но это мое мнение, основанное на опыте жизни, поболее твоего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hamsters
14.05.2019 - 20:39 [ показать ]
-10
PerroSAmoreS
14.05.2019 - 20:39
4

Ярила

Цитата (hamsters @ 14.05.2019 - 20:37)
Зауралец @ 14 May 2019 в 20:33

Я хуй знает, где ты сидишь.и мне пох на это. Но это мое мнение, основанное на опыте жизни, поболее твоего

да уж, яркий случай, когда возраст пришел один. gigi.gif

[^]
МистерПропил
14.05.2019 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (godmode @ 14.05.2019 - 12:03)

Кто сказал, что у нас цивилизованная страна? Ну или по крайней мере кто сказал, что у нас цивилизованная правоохранительная система? Переаттестованная пидорасня в основном deg.gif

[^]
PerroSAmoreS
14.05.2019 - 20:43
2

Ярила

Цитата (hamsters @ 14.05.2019 - 20:39)
человек нашедший телефон\бумажник и вернувший владельцу- нормальный чел? нет, по твоим речам он ебаная гопота и ауе. тренер, которому пришили педофильскую статью- тоже уебок конченый. очкарик, отбившийся от чурок- вообще террорист охуевший.

прекрати ссать в уши. ты несешь хуйню.
PerroSAmoreS @ 14 May 2019 в 20:31

Чел, поднявший с пола чужой телефон - конченый дебил. Как и мыло в в зэковской душевой

мне вот такой "дебил" спас очень много денег, времени и нервов. я ему безмерно благодарен. он поступил ПРАВИЛЬНО. а ты поступишь как говно, это мы уже поняли. хотя, что еще можно ждать от старого мудака, который всех зовет кончеными дебилами, гопниками и ауешниками, но при этом сам отлично шарит в зековских любовных традициях? rulez.gif gigi.gif

[^]
FeoMan
14.05.2019 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (hamsters @ 14.05.2019 - 20:29)

Только что обсудил эту тему с женой, юристом. Так вот ...

Нормального адекватного члена общества ну никак не взять за жопу, не подкинуть герыч, не повесить гоп стоп.
Все это вешают на асоциальных элементов, неплательщиков алиментов, тунеядцев, алкашню ...
Да, чувак, ты невиновник... Но ты просто бесполезный член общества.
Правильно ли это? Мне похуй. Но я уверен, что норм. человека не коснется вся эта побочка, просто потому, что сложно доказать, а судья не дебил.

Именно так.
НО!
Вот у нас юр отдел свой, все бывшие мвд/гб (часть еще с союза)
Но вот трабл... А у скольки хватит денег на норм адвоката в любое время дня и ночи?
Речь-то не о тех кто "прекрыт" депутут и помошники его и т.п. (сам 7 лет имел, и по праву "помошник депутата гор.совета, но это не в России было).

Так да...законопослушному гражданину практически нечего опасаться "с этой стороны" но! это не всегда работает. Просто бутылка открытого пива на пляже(стакан пластиковы или в пакете lol.gif ) может обернутся далеко не штраффом, там ка у наряда дела обстаят с статистикой и что они сами за люди. А видал что и пиписи не хочеть..да вот их "ой на чем" подловили опери с этой "земли" и хош не хош а или Вас или сами сели;)

[^]
PaCiFisT73
14.05.2019 - 20:51
0

Ярила

Пффф... Открыли в очередной раз Америку через форточку...
давно уже известна истина: "Не верь, не бойся, не проси.."
Да и чистосердечное признание облегчает душу, но удлиняет срок...
Это из посиделок с операми вынесено, точнее из застольных разговоров с ними - когда (было дело) работал вольнонаёмным в структуре МВД...
Опера и жульё это каста, в чём то похожи... Только первые гоняются за вторыми...

[^]
FeoMan
14.05.2019 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (simyth11 @ 14.05.2019 - 20:35)
Да вообще-то правильно все. Если кто читать долго не хочет, то "не верь, не бойся, не проси" товарища Шаламова.

Пффф...
На вскидку... лет за 100 до Шаламова есть источники.
Но то вопрос всегда был и есть (каждый сам решает для себя лично и не дай бог ошибиться, чтоб из-за ошибки твоей других не притянули) кому верить, чего просить и как страх побороть. Тож кстати до Шаламова.

[^]
FeoMan
14.05.2019 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 14.05.2019 - 20:43)

Кто сказал, что у нас цивилизованная страна? Ну или по крайней мере кто сказал, что у нас цивилизованная правоохранительная система? Переаттестованная пидорасня в основном deg.gif

Эта страна еще всеж, в этом вопросе, еще не до конца пришла...
Приведешь примеры де это не так (бывший соц лагерь не нужно)?
Ток с соразмеренным количеством населения и территории?
НУ не смешно, право.
ТАм где правит каипитал, так было есть и будет. Система такая а люди в ней. Просто люди со своими проблемами и т.п.

[^]
АйНанэНанэ
14.05.2019 - 21:06
-1

Шутник

Пиздец, ну и где ты был, 8 лет назад?

[^]
GUMANNIY
14.05.2019 - 21:08
0

Ярила

Менты и есть бандиты, только в форме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70518
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх