«Исполнилось 50 — забудь о достойной работе» — исповедь бывшей управляющей банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
10.02.2019 - 15:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trunkru @ 10.02.2019 - 14:50)
Знакомый трудился в рыбнадзоре - оптимизация, реорганизация, переподчинение, разделение... Уволили. Получил лицензию ловит рыбу, рыбу продает и не парится насчет работы. Второй на другом водоеме точно такой же только уже на пенсии.
Несколько знакомых взяли водоемы в аренду, набрали бригады добывают мотыль (рыболовная насадка). Еще один три водоема в аренде, так же бригады, только ловят гаммаруса и сушат - в Китай фурами отправляют.
Натуральные продукты сейчас дефицит и с каждым годом спрос на них будет расти - рыбо и мясопереработка. Натуральная колбаска всякая, окорока, тушенка, копченая рыбка... Даже банальный хлебушек...

От не пизди ! Если , не в теме )))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mister007
10.02.2019 - 15:57
1

Ярила

Цитата (gnombliad @ 10.02.2019 - 15:41)
В таком возрасте только собираться группами и грабить депутанов...

Это самое лучшее предложение !

[^]
mister007
10.02.2019 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 10.02.2019 - 15:49)
Цитата (Vero4ka @ 9.02.2019 - 21:52)
Отличная статья. Добавлю только, что через 10-15-20 лет работы не будет и для молодых.
Все процессы во всех областях становятся технологичнее — людей нужно все меньше и меньше. Будь то сельское хозяйство, промышленность, торговля, услуги.  Наших детей ждет гораздо более сложная жизнь, чем нас.
Поэтому жить надо максимально экономно, вкладывая часть денег в активы (недвижимость).

В России - технологичнее??? Что??? Вы меня насмешили! У нас технологии не на что будет покупать , отсталые мы..

Как показатель - привлечение безграмотных мигрантов

[^]
sm9
10.02.2019 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

В России - технологичнее??? Что??? Вы меня насмешили! У нас технологии не на что будет покупать , отсталые мы..

Ну есть конкретный небольшой пример из вашей отрасли. В любом банке сейчас есть чат-боты и колл-боты. До живого оператора ещё надо достучаться. Следовательно, рабочих мест в колл-центрах стало меньше из-за развития технологий. Причём в ближайшие 10-20 лет из-за развития технологий ИИ могут исчезнуть профессии переводчика, водителя, сортировщика, машиниста электропоезда, и многие ещё другие. Вообще большинство профессий требующих малой квалификации находятся под угрозой или исчезновения или конкуренции с роботами. Естественно, что платить таким работникам будут чуть ниже, чем стоимость обслуживания соответствующей техники. На нормальных заводах автоматические линии уже вытеснили орду токарей и фрезеровщиков. Теперь фрезеровщик или токарь - высокооплачиваемая интеллектуальная высококвалифицированная работа не слишком связанная непосредственно с обработкой заготовки.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10.02.2019 - 16:04

[^]
АлыйВит
10.02.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Решила устроиться на работу к себе самой: попробовала вязать. Оттачивала мастерство на вещах, связанных для себя и своих домочадцев. Предлагала свои услуги друзьям и знакомым. Таким образом создала рекламу. Теперь принимаю заказы. Занимаюсь любимым делом: раньше на это не хватало времени и сил. Получаю неплохую прибыль (скоро, кстати, придется платить налог государству) и самостоятельно обеспечиваю себя.

В этом вся суть поста.
Регистрируйтесь самозанятыми и платите, блять, налоги!
Директор ФНС. перелогиньтесь.

[^]
sm9
10.02.2019 - 16:08
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 10.02.2019 - 15:59)

Ой, вот не надо. Как только мигрант осваивает что-то сложнее лопаты - он начинает требовать вполне нормальных денег. А ввозят их, потому что их проще интенсивно эксплуатировать, чем местных. Они штрейхбрейкеры российского рынка труда.

[^]
Шлюз
10.02.2019 - 16:14
0

Ярила

Это так!!! Моя жена без году полтинник тоже искала работу долго, очень долго. Отказывали по разным несущественным причинам, то молодые нужны, то хотели бы видеть на этой должности мужчину. Либо просто потом не звонили. Жена изучила настолько город, что знает где и какое распложено предприятие, какая у них база, чем занимаются, что выпускают - ходячий справочник. И все по фиг на опыт, образование и то, что в декрет уже не пойдет, на больничный с детьми тоже не пойдет.

[^]
Шлюз
10.02.2019 - 16:16
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.02.2019 - 16:08)

Ой, вот не надо. Как только мигрант осваивает что-то сложнее лопаты - он начинает требовать вполне нормальных денег. А ввозят их, потому что их проще интенсивно эксплуатировать, чем местных. Они штрейхбрейкеры российского рынка труда.

Да и работают за черно-серый нал, ни налогов за них, ни больничных, ни отпусков...

[^]
UrfinDz
10.02.2019 - 16:22
0

Ярл

В банке работала, что мешает стать самозанятым или ип аудитором?

[^]
501ver
10.02.2019 - 16:24
-1

Ярила

Вообще-то в банках работают не те у кого ахуенная квалификация. Там работают волки - готовые жрать людей. Поэтому - не жалко тетку. Вчера она гасила пенсионеров с кредитами - наглухо, выгоняла молодых из квартир ипотечных. Сегодня ее саму погнали. Жалости она не стоит.

Хорошего СПЕЦИАЛИСТА возьмут всегда на работу - именно работу, а не протирание штанов. Не буду рассказывать - откуда я это знаю.

[^]
Silver867
10.02.2019 - 16:28
2

Ярила

И не бухают, гады dont.gif

[^]
Silver867
10.02.2019 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 9.02.2019 - 21:52)
Отличная статья. Добавлю только, что через 10-15-20 лет работы не будет и для молодых.
Все процессы во всех областях становятся технологичнее — людей нужно все меньше и меньше. Будь то сельское хозяйство, промышленность, торговля, услуги.  Наших детей ждет гораздо более сложная жизнь, чем нас.
Поэтому жить надо максимально экономно, вкладывая часть денег в активы (недвижимость).

Каршеринг тот же, Убер и Яндекс-Такси.

Из-за которых волками воют таксисты, ещё лет 10-15 назад считавшие, что они кум королю.

Или были такие точки видеопроката - где сначала давали в прокат видеокассеты, потом ДВД-диски. А потом они все массово поумирали по причине торрентов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.02.2019 - 16:34

[^]
sm9
10.02.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.02.2019 - 16:28)
[]

Это заблуждение

[^]
Silver867
10.02.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.02.2019 - 16:34)
[]

Это заблуждение

Не бухают на работе и вместо работы - уточню.

[^]
Деревянный
10.02.2019 - 16:36
0

Хохмач

А я помню время, когда в объявлениях о вакансиях стояли ограничения - до 35 лет. Должность на самом деле потерять легко, как только она кому-нибудь понадобится из вышестоящих. Никому ни чего не гарантируется, это же обыкновенная жизнь.

[^]
rx24
10.02.2019 - 16:38
0

Балагур

ТС последний раз,было на 3 странице,у нее уже все хорошо)))

[^]
Silver867
10.02.2019 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Деревянный @ 10.02.2019 - 16:36)
А я помню время, когда в объявлениях о вакансиях стояли ограничения - до 35 лет. Должность на самом деле потерять легко, как только она кому-нибудь понадобится из вышестоящих. Никому ни чего не гарантируется, это же обыкновенная жизнь.

Это касается только должностей, на которых ничего не надо делать, ни за что отвечать не надо и высокая зарплата просто за то, что ты на должности.

Типа вице-губернатора «Баклана» Слюняева-Албина. cool.gif

Что-то я ни разу не слышал, чтобы кому-то из «вышестоящих» понадобилась должность, на которой надо пахать или отвечать за последствия лично.

[^]
Джаггер
10.02.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.02.2019 - 15:03)
Цитата (Джаггер @ 10.02.2019 - 14:32)
Согласен с ТС. После полтоса работодателями становишься неинтересн. Вроде бы и опыт, и квалификация, и сертификация есть, но "вы нам не подходите".

Вроде бы опыт, как и вроде бы квалификация никому не нужны. Они либо есть, а значит и есть связи в профессиональном сообществе, либо их нет, а есть только иллюзия их наличия.

Так со связями то и устраиваются. Но связи распространяются далеко не везде.

[^]
Лахар
10.02.2019 - 16:59
2

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.02.2019 - 00:31)
Цитата (Лахар @ 10.02.2019 - 00:23)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 9.02.2019 - 23:58)
Не надо мне рассказывать эти прописные истины про планы счетов. Поясняю: дело не в квалификации а СПОСОБНОСТИ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ, в наличии мозгов, впрочем судя по Вашему ответу, вы вряд ли поймете о чем это я)))

"Не знаю, кем Вы с банке работала."   gigi.gif

Не рассказываю "прописные истины" - отвечала на Ваш пост.

Бух - гл.-бух - ревизор - открывала, закрывала банки и филиалы -внутренний аудит - внешний аудит - и ещё много чего с этим связанного.
Я без работы не боюсь остаться, несмотря на мой возраст.

Нынешних "банкиров" мне не жаль, я их таковыми не считаю. Банки закончились вместе с Союзом.

При Союзе как раз были Сберегательные кассы, и да они закончились, унеся с собой миллионы накоплений трудящихся. Сейчас хоть с этих банков, как с паршивой овцы шерсти клок, можно получить по системе страхования. А что взять со сберкассы?

Сударыня, Вы читать умеете?

Причём тут "Сберегательные кассы", если речь о советских банках. В СССР до 88го года были банки: Внешторгбанк, Госбанк и Стройбанк. После 88го наделали несколько спецбанков.

"да они закончились, унеся с собой миллионы накоплений трудящихся." - Союза тогда уже не было. Зачем Вы говорите о вещах, которых не знаете и не понимаете.

То, что сделали АСВ и удовлетворение физиков - это зло!

1. При ликвидации банка физику хоть что-то отдадут, юрик может попрощаться со ср-вами на своём расчётном счёта. Но ср-ва физика - это его личные накопления, и страдает он один, лишение ср-в юрика - это цепочка неплатежей со всеми контрагентами, принцип "домино". Это может привести к ликвидации и самого юр. лица, что означает лишение раб. мест, работавших на этого юрика. С учётом, что банки ликвидируются годами, юрик даже на убытки не сразу может отнести потерянные ср-ва. При этом, ни аудиторы, аудировавшие банк, ни работники ЦБ, его курировавшие не несут вообще никакой ответственности!

2. Разделив физиков и юриков, гос-во сделало очень выгодный для себя ход: разделяй, и властвуй! Неудовлетворённые физики могли объединиться в своих требованиях с юриками - это для власти ни есть хорошо. Вот и разделили под благими вывесками, купировав социальный взрыв.

[^]
Олюша2212
10.02.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 10.02.2019 - 15:51)
Хорошего специалиста не выгонят. У меня бабушка главным бухгалтером предприятия работала. Ушла по состоянию здоровья а не по возрасту, ибо давно за пенсионный. Через год один директор хз как нашел, просил поработать, машину туда и обратно с водителем ехать. Молодой бухгалтер хорошо но не всегда.

Это когда было ? Судя по профилю вы сами уже или бабушка , или вот-вот станете ею. Сейчас такое невозможно. Бухгалтерия тоже меняется, меняются статьи, коды,счета, налоги и т.д.
Моя мама тоже была главбухом. После пенсии год проработала еще, потом также ей возили документы на дом какое-то время, иногда ее, наоборот,возили на работу.
Но время то на месте тоже не стояло, началась компьютеризация, всякие бухгалтерские программы и пенсионеру в 1999-2000 году было уже тяжело.
Современные пенсионеры более современные и продвинутые. Я и себя к таким отношу. Но прекрасно понимаю, что позови меня сейчас на работу (а я 2 года на пенсии, ушла в 51) там будет все по другому. Я работала в РЖД, у нас информационные технологии очень и очень продвинутые. Бывало с отпуска вернешься и то тупишь , т.к. за месяц 3-5 раз обновления-изменения устанавливали . А уж за два года.... и инструкции, и программы, и распоряжения.
Ну и происходит смена поколений - уходят, умирают те с кем ты начинал, мог решить любой вопрос, договориться..

[^]
Neverushaya
10.02.2019 - 17:21
0

Ярила

Бухают и ещё просят...и шашлыки жрут. Дом строили, денег мало было, на работу брала, по крайней мере до инженерной работы, сантехника, электрика, гастарбайтеров. У меня работал почти весь бывший СССР, даже грек отметился. Как то узбеки пришли договариваться о работе, знакомые, а мы шашлыки жарили и пиво пили. Им дали и то и другое. Выпили только так. Мы спрашиваем, а как вам Коран разрешает что ли? Ухмыльнулись и потом постоянно интересовались, когда опять шашлык будет. sm_biggrin.gif

[^]
Krog
10.02.2019 - 17:28
0

Ярила

Прекрасная и поучительная история.
Для всех, кто хуячит десятилетиями на одной работе, видит одни и те же лица, чтит "стабильность" и ждет, пока хозяин "заметит". Общаться нужно в отрасли, передавать опыт людям.
Пожилым нужно тренинги проводить за деньги, брошюрки по профессии издавать. И через интернет. Вы не представляете как сейчас это востребовано.

Это сообщение отредактировал Krog - 10.02.2019 - 17:38

[^]
Ахтерштаг
10.02.2019 - 17:37
4

контрбатарейный огонь

Цитата (Vero4ka @ 9.02.2019 - 23:17)
Делайте то, что по-настоящему нравится. Рисуйте, мастерите, фотографируйте, сочиняйте, шейте.

Охуенный совет оставшемуся без работы специалисту. bravo.gif

А на губной гармошке ебашить можно или нет?

[^]
macgugo
10.02.2019 - 17:40
0

АФРИКА

Цитата (Sabaton @ 9.02.2019 - 21:17)
Не буду о всем остальном,это действительно печально .Но в таком возрасте дочь уже мошла бы чем то помогать.А не вы ей с оплатой кредита...

В 50 помогать? В 50 - это старики, полагаете?
Честно говоря ЯП исправил в заголовке 50 на 45, как минимум. А реально, сразу после 40 - хрен.

[^]
Адельфан
10.02.2019 - 18:08
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.02.2019 - 22:08)
Цитата (Vero4ka @ 9.02.2019 - 21:10)
Именно так можно определить мое сегодняшнее положение. Всю жизнь я проработала в банке. Была управляющей. С обязанностями справлялась, нареканий не было. И вдруг все поменялось. Вышестоящее начальство дало понять, что пора уступать дорогу молодым.

Зачем? Почему? Управляющая была хорошая, нареканий не было, зачем руководству менять проверенного работника на кого то молодого?

Я так понимаю- исключительно потому что управляющей исполнилось пятьдесят?
lol.gif

Цитата
Предложили освободить место, потом уволили в связи с сокращением штатов. Было обидно и больно осознавать, что стала ненужной после стольких лет безупречной работы.

Штат сократили на рабочую единицу- "управляющая".
Ахуенно, должность и впрямь не особо нужная. Отделение и без управляющей справится, хули.
lol.gif

Дальше читать стоит ли вообще?

СергейЭлектрик, ты просто не в теме, посему не прав! dont.gif
Греф проводит в Сбере огромное сокращение, у нас , в райцентре было полноценное отделение , управляющий, главбух и т.д.
Затем к нашему отделению прицепили отделение соседнего района, понизив его статус до филиала, одновременно пристроив к помещению нашего банка такое же по площади и этажности, т.е. пристроив четыре! этажа.
Через небольшое время уже наше отделение переводят на статус филиала, укрупнив отделение соседнего, большего по площади и населению района.
Соответственно сократив штат и убрав управленцев, вот тебе и объяснение , почему у ТС так случилось.
НО, это таки не game over, далее начались сокращения служб, убрали почти всё, даже инкассаторов перевели в другой район, в итоге, в центере города стоит большое четырехэтажное здание, где два верхних этажа стоят пустые, их тщетно пытаются сдать в аренду, да и на втором работает меньше десяти человек, практически занят только первый этаж, где работают с физическими лицами, юрики и ИП обслуживаются онлайн.
Сокращенные , те кто помоложе, нашел работу, кто по специальности, кто как, те, кто постарше в основном сидят дома или перебиваются случайными заработками, почему это подробно знаю, наше предприятие там обслуживалось и всё это происходило у меня на глазах.
Вот как то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20420
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх