Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
8.02.2019 - 23:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Proffess0r @ 8.02.2019 - 23:12)
В провинции так не работают. Я херачу по 12 часов в день+4 часа дорога, поэтому зп соответствующая. А товарищи из провинции так не хотят: хотят работать с 9 до 18 и ехать пить пивас ...

И правильно делают. А жить то когда? Саморазвитие и всё такое.

[^]
Хокк
7

Приколист

Цитата (Xelly @ 8.02.2019 - 23:04)
Цитата (bomber30 @ 8.02.2019 - 22:57)
Половина тех кто пишет про москвичей из регионов попросту не способны выдержать темпа жизни мегаполиса и финансовых проблем сопутствующих до покупки квартиры .У них понимания что если из Москвы значит просто так с неба упало.

Мне пох на проблемы москвичей с их темпом. У меня хата в 3 этажа, с парковкой своей на 15 машиномест. Свежими овощами и фруктами летом прямо с грядки. Круглогодичный шашлык в любое время и лыжные прогулки не отъезжая от дома.
А они пусть дальше ноют что нет парковок в человейнике, душно в метро, дачники по пятницам и вообще далеко на работу добираться. Всё время и деньги что они тратят на дорогу, я могу тратить на себя и на детей.

Намути тему. - будем ненавидеть тебя.

[^]
DwarfRKA
4

Хохмач

бюджеты: федеральный, региональный, городской..
Думаю, есть и прочие..
Но, к мЭру, собственного городка.. вопросов нет.

[^]
Santo062
8.02.2019 - 23:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (krisenish @ 8.02.2019 - 23:14)
Цитата (Santo062 @ 8.02.2019 - 23:04)
Люди, вы что сцепились, кто то блин сделал вброс специально, что бы разжечь срач и ненависть.

Так вот этим сейчас очень активно живет интернет. Срач везде, в какую тему не зайди. Водители/пешеходы; курящие/некурящие; мужики с рогами/бабы козлы;
Кошатник /собачники; ну и разумеется москвичи/жители регионов. И список далеко неполный, просто реально как стравливают людей по любому поводу.

Чтобы спустить пар в свисток, нехай расслабляются.

[^]
Berossus
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.02.2019 - 21:07)
Раньше часто писал в подобных темах, но что-то подзаебало. Ну не любите вы москвичей, ну ваше право. Кто-то яжматерей не любит, кто-то собак, кто-то велосипедистов, кто-то евреев, кто-то США. У нас почти каждый кого-нибудь да не любит). А есть такие, которые вообще никого).
Все люди разные. Есть хорошие люди и говнюки, как в Москве, так и в Омске. Ну а желающие обвинять в своих бедах абсолютно непричастных к ним людей, всегда хватало. Переубеждать таких - гиблое дело. Не любите дальше.

тема для срача ) а по факту сеанс еще одной коллективной психотерапии для выплескивания и растекания, так сказать lol.gif

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 9.02.2019 - 01:18)
В провинции так не работают. Я херачу по 12 часов в день+4 часа дорога, поэтому зп соответствующая. А товарищи из провинции так не хотят: хотят работать с 9 до 18 и ехать пить пивас ...

Полжизни в пробках стоят.

[^]
Proffess0r
8.02.2019 - 23:20
-2

Шутник

Цитата (ebamarama @ 08.02.2019 - 22:50)
Ты считаешь такой режим работы нормальным, только честно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да не важно нормально или нет, поработаешь так...можно и отдохнуть как считаешь нужным. А всем потом кажется что мы жируем. Деньги мало кому платят просто так. И уж точно москвичам они просто так не достаются, все вкалывают как проклятые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Berossus
8.02.2019 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.02.2019 - 23:18)

вот только вместо саморазвития у 99% бухалово и втыкание в разные экраны lol.gif

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Да ну, ребят...
Сам живу в ближайшем подмосковье, работаю в Москве. Из нескольких моих друзей, пытавшихся в белокаменную перебраться.... никто в Москве не остался. Не выдержали ритма. В провинции так не работают. Я херачу по 12 часов в день+4 часа дорога, поэтому зп соответствующая. А товарищи из провинции так не хотят: хотят работать с 9 до 18 и ехать пить пивас ... И уровень зарплатных ожиданий:"хочу 150 для начала"... А с чего такие запросы?! Как спец стоит максимум 50.... Вот и посидели пару месяцев на этих 50...и поехали к себе обратно пить пивас по вечерам ... И ненавидеть москвичей.
И да, из всех, кого косвенно знаю-ни одного коренного москвича, все "понаехавшие"...так что ненавидите вы себя))

Тоже с таким столкнулся. Был недавно на заводе. Завод находится в городе, расположенным сразу за МКАДом. Разговорился с людьми. Жалуются на низкую зарплату. Но в Москву ехать не хотят. Это ж сколько на дорогу будет уходить? У всех машины, электричка - 30-40 минут и ты на трёх вокзалах.
Значит не надо им это. Мне, когда был помоложе и нужны были деньги, приходилось вкалывать по 12, а иногда и по 14 часов. Они будут сидеть на своих 30-35 тысячах и мало того, если им з/п убавят, а цены будут расти, они всё равно будут сидеть на жопе.
Да, простой человек мало что может сделать в глобальном плане. У нас нет обратной связи с властью, нет профсоюзов - ничего нет. Поэтому, к сожалению, единственный часто вариант - менять место жительства. Это неправильно. Чтобы это изменить, надо нам всем,вместе, жителям регионов, Москвы, Питера, менять систему и людей возглавляющих страну, а не исходить ненавистью к друг другу.

[^]
Xelly
-1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 8.02.2019 - 23:17)
Вот ситуация.Но как-то наоборот.
Приехали родственники мужа к нам в провинцию этим летом.
Посиделки за столом, как обычно бывает при встрече.
Живут в мск. Образования нет ни у кого из трех,кроме школы, но работают, вполне успешно и плодотворно. Никаких понтов. Скромные, отличные, классные.
Заговорили про зп.
Получилось, что я в своей провинции получаю даже больше, пусть на пару тыщ, чем они.
Родственники были удивлены.
Вот вам вариант, как альтернатива, что не все там купаются в деньгах.

Меня не удивил. Есть знакомые москвичи, которые ходят с айфонами и не могут впятером починить игровой автомат. Вложений на 20 тыщ рублей или типа того. Вот и вышло, что 3-5 рабочих автоматов есть в Москве, и 3 лично у меня в регионе, которые я купил в Москве, потому что у них денег нет. Но зато у них айфоны, а у меня сяоми за 6 тыщ. Правда я им на айфоны не всегда дозваниваюсь, у них иногда не на что счет даже пополнить.

[^]
Hogsteady
8.02.2019 - 23:22
3

Ярила

Москва лучший город в стране для карьеры и зарабатывания денег. Я этому городу очень благодарен, потому что взял от него все, что хотел, но вряд ли когда-либо туда вернусь, потому что уже незачем)

[^]
Proffess0r
-1

Шутник

Цитата (Xelly @ 08.02.2019 - 23:18)

Так тут вопрос личного выбора... И за что меня тогда ненавидеть в этом случае?! С саморазвитием все ок, дам фору любому из провинции

[^]
Lisana
2

Ярила

Кстати ещё одна причина , почему люди не уезжают. Ну не купить жизнь и здоровье ща деньги. Да мы живём скромнее, не едим икру, не ходим по салонам красоты, ездием на тазах- но мы видим жизнь) может быть она где то тяжелее , где то не так красочна, но она точно длинее и душевнее ))

[^]
poligraf1986
2

Шутник

Ага. ЖКХ у них под 10тыр. У нас в Нижегородской области за 56 квадратов 10 т.р. выходит а в самом Нижнем за ту же площадь максимум 5 а тут в Московии бедные 10 платят.
Пысы. Зп у нас 10-15-20 тыс.

[^]
SDEMOND
-1

Хохмач

Не всё так радужно в Москвабаде.
В этом видео про туалет в Останкино и окрестностях у Большого театра рассказывается)

[^]
Bonar
8.02.2019 - 23:23
-3

Ярила

Цитата (diag @ 8.02.2019 - 21:38)
Лучше верить тем, кто пожил и там и тут. Вот у приятеля сын студент, продолжает обучение в Москве. До сих пор охуевает, сколько денег Собянин вбухивает во всякие бесконечные ремонты. А если ветка метро не работает, то бесплатные автобусы хуярят один за другим.
Вы где-то в регионах видели бесплатные автобусы? И я не видел.

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Объясните этому студенту-бездарю, что аренду автобусов оплачивает метрополитен, а не Собянин. А то что идёт постоянное благоустройство, так Москве деваться некуда, ибо Москва визитная карточка нашей страны и должна выглядеть не хуже других столиц. Вы, к примеру, не устраиваете срач в своей квартире перед приходом гостей? Как-то стараетесь навести марафет и т.д. Так и Москва.

[^]
Proffess0r
8.02.2019 - 23:23
-1

Шутник

Цитата (Berossus @ 08.02.2019 - 23:21)
вот только вместо саморазвития у 99% бухалово и втыкание в разные экраны

В точку сказал

[^]
Xelly
8.02.2019 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Berossus @ 8.02.2019 - 23:21)

вот только вместо саморазвития у 99% бухалово и втыкание в разные экраны lol.gif

Люди такие, а не регионы. Я же почему то не пью, не курю от слова совсем. Зато тренируюсь в одном, изучаю другое и отдыхать успеваю. Когда хорошая погода раза 2-3 в неделю заезжаю на лыжную трассу покататься, благо она в лесу в 5 минутах езды от дома.

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 23:25
8

Ярила

Цитата (makahito @ 8.02.2019 - 21:16)
Цитата (Миха77 @ 8.02.2019 - 21:09)
Прилетала к нам в Новосиб девка с Москвы,жила с год,говорит-все также по ценам,кроме недвижки,а зп в Москве-реально раза в2-3 больше,причем работал в 2-ух фирмах,у них склады у нас и в Москве,обменивались опытом,летали друг к другу,должность одна,а зп разная,так и за что Москвичей уважать?

Дружище, вот представь себе - ты москвич, и ты идёшь к своему начальнику и говоришь: а ну ка, понизь как мне з/п, а то больше средне российской выходит. Сможешь так? Ну вот такие в Москве з/п, кстати далеко не везде и не у всех.
Как можно кого-то уважать или не уважать за уровень з/п в его регионе? Я бы не смог сказать: презираю жителей Таганрога, т.к. у них маленькие з/п. Это было бы подло. А ты пишешь именно такие вещи.

Не любят москвичей за снобизм. Именно за это вот: "для вашего региона это слишком большая зарплата", что фактически означает "вы работники второго сорта".

Это касается не только москвичей, а вообще жителей более "центрального" населенного пункта по отношению к "менее центральным". Лично как-то раз присутствовал на переговорах одного начальника с рядовым работником из каких-то ебеней, который жаловался, что у них там, в ебенях, зарплата на той же должности в два раза меньше, чем в городе. Аргумент знаете был, какой? "У вас там у каждого по огороду, хватит вам и такой зарплаты." И это не Москва, это Екатеринбург.
Не удивлюсь, если этот же начальник, переехав из Екатеринбурга в Москву начнет и на екатеринбуржцев поплевывать, как на унтерменшей.
Разумеется, это касается не всех. Но Осознание Причастности себя к "главному городу страны" психику большинства обывателей деформирует однозначно.

[^]
valeraka
1

Приколист

Да пиздец, надоели с Москвой, мне часто говорят как там хорошо и я не спорю, далеко ушла от России во всех планах. Переезжай давай говорят:), вот уж нет я Ленинград люблю:₽

[^]
Koive
3

Ярила

не любят не конкретно вас, а московские деньги) есть такой регион Республика Карелия.) Есть там такая жопа, как суоярвский район и город Суоярви. Есть там какой-то карьер. я хуй знает, что там добывают. камень, али злато) Ну тык вот, тамошний мэр, сдал этот самый карьер московской фирме, а местные аборигены остались хуй сосать. итого, бабло потекло в москву, работают гастарбайтеры, а местные соснули с причмокиванием и похотливым сглатыванием. я-то понимаю, что рядовой москварь не при делах, а виноват чинуша, хапнувший взятку вопреки интересам депрессивного региона и тот ашот ниязович который эту взятку дал))) но местные..дети природы))) хуй ты им че объяснишь)
ну и местного чинушу тоже понимаю) хуле. седня мэр, а завтра его подвинул тот у кого ресурс административный больше. и остался он с голой жопой. дык хоть с москвы бабла срубить надо)

[^]
Lisana
8.02.2019 - 23:26
4

Ярила

Цитата (Proffess0r @ 8.02.2019 - 23:22)
Цитата (Xelly @ 08.02.2019 - 23:18)

Так тут вопрос личного выбора... И за что меня тогда ненавидеть в этом случае?! С саморазвитием все ок, дам фору любому из провинции

За твою напыщенность )) Тут не один не сказал, что москвичи тупее или ленивые . Но вам же обязательно надо поднять своё чсв , унизив других)) фору он даст lol.gif Основные спецы это выходцы из провинций , в той же Москве. Нет у них мам, пап , квартир по наследству в столице . Или пан или пропал)

[^]
Matroskin77
8.02.2019 - 23:27
-1

Матроскин

Цитата (Xelly @ 8.02.2019 - 23:15)
Цитата (Matroskin77 @ 8.02.2019 - 23:11)
Цитата (Xelly @ 8.02.2019 - 23:00)
Цитата (Matroskin77 @ 8.02.2019 - 22:17)
В регионах нет автосалонов мерседес, бмв, ауди, рр и других? За автомобилями там москвичи в очередях стоят или Ваши земляки?

Прикинь. Нету! Некоторые автосалоны закрылись. БМВ, АУДИ, РР, Вольво вообще никогда не было у нас в городе салонов. Недавно открылся Мерседес, но очереди там точно нет. И открылся он только за счет закрытия автосалона Шевроле и Опель, Дженсер тупо переквалифицировался. Чтобы сделать ТО на эти машины надо ехать в Москву.
И это в облцентре где производятся автомобили: Вольво Трак, Рено Трак, ПежоСитроенМитсубиси, Шкоды и Фольксвагены.

Калуга?

Именно так. Ну и предупреждая сразу вопрос, я то вообще на десятилетней Рено езжу. Минимизация расходов. Была у меня Вольво, дорого обслуживать, сбагрил её. Напарник тоже на БМВ ездил, так же в кризисное время продал и купил Рено. Ибо мы тут деньги всё таки считаем.

Я как бы тоже не на Феррари, киа сид, и тот жене с ребенком отдал. Я на своих двоих передвигаюсь.

[^]
alexsey777
8.02.2019 - 23:27
3

Ярила

Цитата (RedReaper @ 9.02.2019 - 00:46)
Мы тратим на дорогу до работы в общей сложности от трех, до пяти часов в день, легко можем потерять полчаса, стоя в очереди в кассу Ашана, да просто вход в метро по утрам может занять до 25 минут, потому как количество людей, пытавшихся в него попасть, в разы превышает пропускную способность дверей и турникетов! Мы не можем нормально устроить детей в детский сад, очередь в школу может затянуться на годы, а соседи в подъезде меняются с такой скоростью, что не то что в лицо их запомнить, сосчитать порой не получается.

Бедные вы, бедные...Турникетов вам не хватает. А в некоторых городах станций метро не хватает. У нас вон последнюю лет 10 строили. А где-то о метро приходится только мечтать(Омичам привет и это... вы там держитесь!) Зато в вашем москвабаде стабильненько по несколько станций в год. Бедные...
Про мусор еще скажем. Как уже писали в соответствующей теме. Мало того, что москвабад свои помои в регионы отправляет. Так еще и во всей стране замутили эту злоебучую мусорную реформу. Но в москве собственно эту всю хуйню решили отложить.
Собственно в плане инфраструктуры московия и развивается....т.к все бабло с регионов туда течет. При этом еще и на "спиздить" остается.

ЗЫ: бесит именно то, что москвичи постоянно не довольны чем-то...

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 8.02.2019 - 23:28

[^]
MnogoTochie
8.02.2019 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 8.02.2019 - 21:18)
Да отъебитесь вы уже от москвичей! Нас здесь в процентном отношении осталось не так уж много.

Родной, "москвич" - это не национальность, это место проживания.
Только что писал о снобизме - и вот вам отличное проявление этого, только уже у коренного москвича. Такая напыщенная попытка дистанцироваться от "понаехавших", разделив москвичей на "бла-ародных коренных" и "унтерменшей из регионов".

А ему еще и плюсуют, такие же напыщенные снобы.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 8.02.2019 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70814
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх