Про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
5.02.2019 - 14:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (28e @ 5.02.2019 - 16:19)
Цитата (Evomosk @ 5.02.2019 - 14:05)
Мне вчера смс прилетела лям под 12.8% годовых, на 60 месяцев, платеж 24 360рэ в месяц. 24 360х60= 1 461 000.  То есть по факту 46% я в итоге переплачиваю, а не 12.8%

Все правильно, через 5 лет вы окончите платить переплатив в полтора раза. За 7-8 лет инфляция сжирает деньги в два раза. Только сейчас для вас это ощутимый платеж, а через 5 лет это будет платеж на уровне стоимости месячного проездного.

Странно, для меня пять лет назад платеж в 25 тысяч, был куда более дешевым, чем сейчас lol.gif
Все удивляюсь, чего ж с вашими измышлениями самая популярная машина в стране веста, по цене гольф класса пять лет назад.

[^]
Kir5i44
5.02.2019 - 14:57
2

Балагур

Цитата (Jiaiiata @ 5.02.2019 - 14:36)

Только ты в любом случае будешь платить за чужое, потому как жилье банка будет, пока ипотеку не выплатишь.
В Питере считал, если жилье стоит около 4х лямов, съем будет стоить тыщ 18-20.
А если купишь в ипотеку с взносом тыщ 600, первые несколько лет будешь только банку отдавать 25-30 тыщ в месяц за ПРОЦЕНТЫ и страховку. + нужно еще тыщ 15-30 отдавать, чтоб кредит выплачивать в зависимости от срока.
Вот такая математика.

Да, но это больше психологический момент, типа "жильё не моё - оно в заложниках у банка"). Если платишь исправно, то к тебе нареканий не будет и никто из ипотечного жилья не попросит съехать.

А в съёмном, через пару лет, могут в гости заявится, мол: "Я буду продавать квартиру, даю неделю/месяц на переезд" или "Можете пожить пару лет, пока моё дитя вырастет/выучиться в другом городе и обратно сюда переедет в эту квартиру". Плюс оно тебе никогда не будет принадлежать, (если только хозяин не согласиться его продать именно тебе) сколько бы ты лет не платил. Да и правильно заметили про возраст.

Это сообщение отредактировал Kir5i44 - 5.02.2019 - 15:08

[^]
logograd
5.02.2019 - 14:59
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 4.02.2019 - 19:57)
советую накапливать деньги на счету депозитном под 8%, а самому пока мыкаться по углам съёмным.

а ещё лучше не гнаться за журавлём, а купить сперва комнату, накопить взять однушку, потом увеличиться до двушки.

знаю тётку которая так начинала с комнаты в коммуналке в жопе мира и клоповнике и теперь у неё двушка в центре города в новом доме.

Бро, такой вариант большинству граждан не подходит. Все хотят сразу, много, в долларах, в центре города и ебать Софи Лорен.

[^]
mixasRND
5.02.2019 - 15:03
0

Ярила

стиль изложения пздц. Что тебя смущает в том, что ты не платил и ты стал безнадежным? Это удивительно? Если досрочно гасишь, то гасится тело долга, а не проценты. Т.е. если пойдешь и через месяц отдашь весь кредит, то проценты будут только за месяц

[^]
ramzisVL60ru
5.02.2019 - 15:05
3

Весельчак

На своем примере постараюсь обьяснить.
Есть платеж - 40000
Из них 15000 уходят в счет погашения долга, 25000 это просто проценты платишь банку...
Так вот и следующий месяц так... снова 15+/- пара сотен в счет погашения долга, остальное до 40 - это проценты.
А если ты заплатишь кредит и еще сверху кинеш ну допустим 30000р. и обязательно в счет уменьшения срока кредитования (это выгоднее, давно доказано)... тогда эти 30000 погасятся за будущие два месяца платежей ипотеки и соответственно тебе не придется платить дважды по 25000р процентов банку... Итог: кредит погашен этой 30-кой на два месяца вперед и экономия на процентах переплаты 50000р.

Пы.Сы.. цифры 15 и 25 плавающие, с течением времени сумма в счет погашения увеличивается, а сумма процентов уменьшается, и получается что на последних годах кредита "не особо выгодно" гасить его заранее.

[^]
28e
5.02.2019 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.02.2019 - 14:51)
Цитата (28e @ 5.02.2019 - 16:19)
Цитата (Evomosk @ 5.02.2019 - 14:05)
Мне вчера смс прилетела лям под 12.8% годовых, на 60 месяцев, платеж 24 360рэ в месяц. 24 360х60= 1 461 000.  То есть по факту 46% я в итоге переплачиваю, а не 12.8%

Все правильно, через 5 лет вы окончите платить переплатив в полтора раза. За 7-8 лет инфляция сжирает деньги в два раза. Только сейчас для вас это ощутимый платеж, а через 5 лет это будет платеж на уровне стоимости месячного проездного.

Странно, для меня пять лет назад платеж в 25 тысяч, был куда более дешевым, чем сейчас lol.gif
Все удивляюсь, чего ж с вашими измышлениями самая популярная машина в стране веста, по цене гольф класса пять лет назад.

Это потому что вам срочненько надо изучить что такое аннуитетный платеж.

[^]
Nefed
5.02.2019 - 15:18
1

Ярила

Дружище я все понимаю) Но твоя ошибка в том, что ты в принципе женился и решил пойти по этой бабско семейной ипотечной дорожке) скорее всего ты возьмешь ипотеку, жена с тобой разведется, выгонит тебя с этой хаты, ты будешь платить ипотеку, а жена ебаться с новым ебарем в новой хате) а если еще и дети есть то вобще пиздец, ты еще и на алименты попадешь) Еблом не щелкай, у бабы то твоей часы тикают, пора лоха искать и хорошо в этой жизни устраиваться. Подумай об этом. Заодно и подумай в какую сумму ребенок каждый месяц обходится.

[^]
Nefed
5.02.2019 - 15:20
-2

Ярила

Цитата (samsusam @ 4.02.2019 - 18:56)
Цитата
Заебался на съёмном жить.

Платить за свое жилье или за чужое? Сам на свой вопрос ответил.

Захотел уехать из раши туда где жить кайфово, сел и уехал, никому ничего не должен

[^]
AngryBear
5.02.2019 - 15:28
0

Ярила

ХЗ, тут аккуратно надо читать, а то будешь вносить, а они тупо списывать со счета только определенную сумму, которая по графику стоит

[^]
Maxoo
5.02.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.02.2019 - 12:53)
Цитата (Maxoo @ 5.02.2019 - 14:49)
Да, именно так. Проценты придется платить в любом случае, хоть ты завтра погашаешь ипотеку. Но с другой стороны рубль дешевеет. Сравните например 20 тысяч пять лет назад и сейчас. Это абсолютно разные деньги. Так что ипотека это лучше, чем по съемным квартирам жить. Так и же квартиры дорожают. Так что нифига не выигрываешь если копить, зато в своей квртире.

Какие б*ть квартиры дорожают gigi.gif сказочник
Заработные платы дешевеют так же как как и рубль. В условиях низкой покупательской способности и большого спроса, квартиры не могут дорожать. А вторичка так и вовсе просела и сложно продаваема. Единственное место где в этой стране растет цена на недвижку это московская область, за счет оттока населения туда, ближе к златоглавой, и то..пик уже пройден.

Квартиры не могут не дорожать, когда все вокруг дорожает. Стройматериалы и логистика дорожает. Ремонт нужен, мебель нужна. Это все дорожает. Если сравнивать квартиры в одинаковом по качеству районе и качество самих домов, то они выросли в цене за последнее время. Если смотреть дома, не старше 10 лет, то квартиры там тоже растут в цене. То, что 30-ти летняя вторичка в панельках падает в цене, это нормально. Она в принципе не может стоить как новая с такой же инфраструктурой.

То, что первичка дешевеет, это просто экономия на всем при строительстве. У меня друг в таком доме недавно купил квартиру с ремонтом типа, дешево вроде... Это пиздец сарай, а не дом. Там даже окна надо менять сразу же, ремонт переделывать. А если черновой такого же качества тот это еще дохуя тысяч. Только если ремонт можно сделать, то планировка подъездов и придомовая территория там и останется. Я конечно понимаю, что люди там покупают квартиры не от хорошей жизни, но не надо говорить, что недвижка дешевеет.

[^]
relanium84
5.02.2019 - 15:29
2
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Jiaiiata @ 5.02.2019 - 14:36)
Цитата (samsusam @ 4.02.2019 - 19:56)

Только ты в любом случае будешь платить за чужое, потому как жилье банка будет, пока ипотеку не выплатишь.
В Питере считал, если жилье стоит около 4х лямов, съем будет стоить тыщ 18-20.
А если купишь в ипотеку с взносом тыщ 600, первые несколько лет будешь только банку отдавать 25-30 тыщ в месяц за ПРОЦЕНТЫ и страховку. + нужно еще тыщ 15-30 отдавать, чтоб кредит выплачивать в зависимости от срока.
Вот такая математика.

ну такой ценник за съем еще поискать надо и добавить сюда коммуналку, а это еще тысячи четыре вместе с интернетами.

так то всегда можно откладывать разницу между арендой и ипотечным платежом с каждой зарплаты под матрац, желательно во вражеских ассигнациях.

смотрю по своим друзьям/знакомым - чем раньше взяли, тем проще раскидываются, у молодежи загонов поменьше. а те, кто сначала потусили, родили детей, а потом задумались о жилье - платят сильно дороже и ужимаются в бытовых вещах посильнее.

[^]
Marus26
5.02.2019 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (ssmsska @ 5.02.2019 - 14:41)
С трудом, но прочитал. Автор ты реально "безнадёжный клиент".
И брать тебе ипотеку крайне не рекомендую. Ибо через 7-8 лет тебя заебет платить за неё, как сейчас заебало платить за съемную. И ты забьешь на оплату, а банк не забьет и заберет у тебя халупу.
Ты настолько хуев в обращении с деньгами что даже не знаешь своих доходов и расходов. Уровень финансовой грамотности ниже нуля.

Желаю тебе удачи, но начал ты не с того краю.

кстати да. ка к не знать свои расходы? переводы с карты на карту это ладно, но это ж из одной кучки просто в другую переложить. там же не увеличиваетс каждый раз? или есть сторонние ПОСТОЯННЫЕ доходы, кроме зарплат?
я уже лет 8 веду в машине блокнот - на одной странице все по машине - бензина сколько , что там по ремонту или замена масла если были в этом месяце на второй странице траты всяки - типа аптека, рынки- одежда если было, кредит, квартплата, какие то покупки и тд., инет, телефон. ну прям вот продукты не считаю, только крупные покупки из магазинов по чекам плюсую, а маленькие одиночные в основном нет.
и подбиваю в конце месяца. сколкьо трат за месяц. понятно что не до копейки, но общая картина ясна.

вот 8 лет назад за бензин в месяц было 3тыс максиму, сейча 6 тыс легко. иногда больше. при тех же пробегах.

именно так то и можно понять что и как вообще в жизни и на что можно ужаться или наоборот...

в машине блокното - потмоу что удобно - пока греешь или ждешь - можно посчитать, что то вписать, ну и по машине -в се под рукой всегда. второй блокнот уже пошел. первого на 6 лет хватило

[^]
Marus26
5.02.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (AngryBear @ 5.02.2019 - 15:28)
будешь вносить, а они тупо списывать со счета только определенную сумму, которая по графику стоит

именно так они и будут делать.
в сбере он лайн есть 2 окошка - досрочнное погашение - частично или полностью. выбираем досрочно, вводит сумму какую хотите внести. и там же есть график платежей и можно посмотреть перерасчет ежемесячного платежа

[^]
skylaker
5.02.2019 - 15:59
0

Весельчак

Я брал в том ноябре однушку за 1942500, первоначальный 420 штук, на 7 лет, ставка 9.5% в Сбере, ежемесячный платеж почти 25 штук. Сейчас эти однушки уже на 400 штук дороже, ставка уже выросла до 10.5%.

[^]
S60R
5.02.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Romantik4x4 @ 4.02.2019 - 22:20)
Цитата (evg489 @ 4.02.2019 - 22:56)
ТС, половина людей в комментах тебя мрачно наебывают
В Сбербанке при частичном досрочном гашении ипотеки возможно только уменьшение ежемесячного платежа
И не верь никому, кто утверждает, что можно уменьшить срок.
Уменьшения срока возможно только на особых условиях, например, если ты решил купить в ипотеку Эйфелеву башню
Для простых смертных уменьшение срока на данный момент невозможно.

Да здрасьте! С чего вдруг. В личном кабинете сбербанк онлайн можно понизить платёж. Если надо сократить срок - придется пиздовать в отделение.

А нюанс в том, что там мне сказали (только вот в пятницу ходил)- да, можно уменьшить срок, но нельзя увеличивать ежемесячный платеж dont.gif Я хотел платить больше, а мне говорят- нельзя. Есть накопленная сумма- вэлком, пишите заявление, скостим срок, насколько хватит, но платить больне- нельзя cry.gif
Надеюсь, девушка просто некомпетентна, в другое отделение схожу sm_biggrin.gif

[^]
colonelblair
5.02.2019 - 16:08
0

Юморист

Цитата (Dimon1986 @ 5.02.2019 - 14:11)
Тоже ипотечник  alik.gif
Ключевой момент при частичном досрочном погашении это указывать назначение - на уменьшение срока кредита.
Если уменьшать ежемесячный платеж, то проценты банку будут выплачены 100% при любых суммах погашения тела кредита.

Не знаю, где такая дикость, в сбере не так. Там прям в сбербанк онлайне жмешь - "частичное досрочное погашение", вводишь сумму и дату, обеспечиваешь сумму на счету на нужную дату, и после этого график платежей перерасчитывается. Естественно, вся сумма идет на тело, на процент идет только та часть, которая расчитана заранее по аннуитетному принципу, и которая уже уплачена при обычном платеже. Да, и меняется ежемесячная сумма, срок кредита не меняется. Что в общем, неплохо, больше возможность для маневра - хочешь, плати меньше просто, хочешь - гаси чаще.
Поэтому если есть возможность, то выгодно в начале погасить как можно больше, потому что потом тело меньше, соответственно, и проценты меньше.
А если в 30-летней ипотеке 20 лет выплачивать все по графику, а потом вдруг за раз ебнуть весь остаток, то смысла не особо много - к тому моменту уже выплатишь за кредит в 2 раза больше, чем квартира стоит.

Это сообщение отредактировал colonelblair - 5.02.2019 - 16:10

[^]
nepro100
5.02.2019 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (samsusam @ 4.02.2019 - 19:56)
Цитата
Заебался на съёмном жить.

Как вы заебали с этой мантрой. Хуй оно а не твоё, любая хуйня в жизни и прощай жилье вместе с деньгами.

[^]
Marus26
5.02.2019 - 16:15
2

Ярила

Цитата (skylaker @ 5.02.2019 - 15:59)
Я брал в том ноябре однушку за 1942500, первоначальный 420 штук, на 7 лет, ставка 9.5% в Сбере, ежемесячный платеж почти 25 штук. Сейчас эти однушки уже на 400 штук дороже, ставка уже выросла до 10.5%.

друг купил однушку ( в апреле будет 5 лет как) продал свою старую, взяли еще 720 тысяч в доплату и взял в нашем городе точно такую же однушку хрущевку за 2.450 . ( мы тогда пересмотрели 9 штук таких квартир - все одинаковые плюс минус состояние - цена у всех 2, 4 - 2,450) сегодня такие квартиры стоят максимум 2.2 млн. можно и за 2 найти
платить ему до апреля еще. ежемесячный платеж около 22 тысяч.

но и старая его кавртира просела в цене. и сегодня он бы не смог уже еще 5 лет платить по 22 тыс - с работой тоже стало хуже.

5 лет назад свою хату мне можно было продать за 6 лямов ( новострой с ремонтом), сейчас в лучшем случае 5 дадут. в идеале. скорее меньше

но новостройки правда раскупаются неплохо. не скажу, что как 7-8-10 лет назад - тогда вообще как горячие пирожки улетали. сейчас уже есть выбор, народ ищет где дешевле и предложения лучше.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 5.02.2019 - 16:17

[^]
morgan222
5.02.2019 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 5.02.2019 - 08:13)
Цитата (morgan222 @ 5.02.2019 - 08:10)
Цитата (Dimmon666 @ 4.02.2019 - 21:59)
Цитата (Микрашкин @ 4.02.2019 - 20:15)
У меня знакомый каждый месяц с банком новый договор пилит на ипотеку.
Платеж 30, платит по 80. Заплатит - новый договор, заплатит - новый договор. Процент и платеж все ниже и ниже)))
Почти все отдал уже за 3 года))))  gigi.gif

Если бы я по 80К смог платить, скажи, накуя мне ипотека???

к примеру бабло в черную

рациональней, в этом случае, вкладывать эти 80К в доллары и евро и через год обменять на рубли, получив разницу в курсе.
ну или, как минимум, не потеряв при этом ничего.

я не совсем правильно сказал, тут доллары не нужны, вот работает наемный работник, пиздит не по-детски на работе, напиздил уже на квартиру, но как ее купить, босс узнает и выебет, вот и берет он эту квартиру в ипотеку...

[^]
MaxxSpb
5.02.2019 - 16:19
4

Хохмач

Рассказываю. Нужно было срочно покупать машину, очень вкусный вариант был. На руках 300, нужно ещё 700 было. С кредитами не связывался, но тут решил попробовать через СберОнлайн попробовать. Сделал в личном кабинете заявку, отправил, буквально в течении получаса деньги капнули без всяких страховок и прочей поебени.
Продал старую машину, довнес денег ещё так же он-Лайн и в течении трёх месяцев весь кредит закрыл. Цена вопроса вышла около 13000₽ за три месяца переплаты свыше 700000₽. В общем мне понравилось что это все можно сделать не поднимая жопы с дивана, не навяжут всякие страховки и списание идёт с дебетовой карты.
Это не реклама, а свой личный опыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NXTNАHDP
5.02.2019 - 16:26
2

Балагур

Цитата (Treker80 @ 5.02.2019 - 14:06)
Цитата (NXTNАHDP @ 5.02.2019 - 16:03)
Цитата (Lысый @ 4.02.2019 - 20:51)
Друзья, скажите мне как математики математику, если цена аренды жилья практически везде в два раза меньше процентов по ипотеке и фигурант  снимая хату десяток лет не смог накопить хоть на какое жилье, то с какого хуя он сможет накопить, когда залезет в ипотеку и будет платить ту же аренду в виде процентов банку, но вдвое больше???
Ипотека - финансовый инструмент для тех, кто свое бабло в своих руках не может удержать.  Банк ему поможет, но далеко не безвозмездно.

Говорю как математик математику.

Аренда растет, а платеж по ипотеке фиксирован. Т.е их отношение растет.
Через несколько лет ваше соотношение 1/2* изменится и станет выше 1.
А через 15 лет**, когда ипотека закончится, вообще станет равно ∞

* У меня было 1/1.
Наверное вы берете отношение аренды однушки к ипотечному платежу за трешку.

** У меня это было 6 лет.

Математик...аренда, тоже не растет, ибо есть порог..мало того, арендного жилья хоть жопой жуй, а его нужно окупать и оплачивать, поэтому собственно последнюю пятилетку цены на аренду застыли. И владельцы квадратных метров бросились сдавать метры посуточно.
Если в перспективе так дальше пойдет, т.е. риск, что у нас аренда войдет на цивилизованные рельсы, аки в Дойчланде, где арендовать, выгоднее ипотеки.

Аренда не растет? Это ваш основной довод?

Однушка в которую я въезжал в 2002 г за 1.2тр сейчас сдается за 15.

Один пример конечно не доказательство. Гуглите "Динамика цен аренды кв метра в ВашГород". Не знаю где вы живете, но не думаю что ваш город какой-то особенный.
Только будьте умнее, и не принимайте каждый небольшой отскок за разворот тренда.

--------

Я такие разговоры слышал и в 2008г и в 2000г.
Годы идут, разговоры одни и те же. Только я уже с квартирой.

[^]
kakuvseh
5.02.2019 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (evg489 @ 4.02.2019 - 20:56)
ТС, половина людей в комментах тебя мрачно наебывают
В Сбербанке при частичном досрочном гашении ипотеки возможно только уменьшение ежемесячного платежа
И не верь никому, кто утверждает, что можно уменьшить срок.
Уменьшения срока возможно только на особых условиях, например, если ты решил купить в ипотеку Эйфелеву башню
Для простых смертных уменьшение срока на данный момент невозможно.

Ебобо што ли?! cranky.gif Имею на данный момент ипотеку в сбере. В самом начале уменьшали ежемесячный платеж, для того что бы было комфортно. Теперь уменьшаем срок кредита dont.gif

[^]
Mashine221
5.02.2019 - 16:37
2

Весельчак

Анекдот в тему про стакан воды.
Один еврей долго не женился и вся родня ему говорила, что ему перед смертью будет некому подать стакан воды, если он не женится. Вот он женился, нарожал много детей и дожив до глубокой старости умирает. И вот лежит он на смертном одре, вокруг него собралась многочисленная его семья, обвёл он их всех взглядом и говорит: "Бл*ть, а пить то совсем не хочется".

[^]
Mashine221
5.02.2019 - 16:55
0

Весельчак

Анекдот в тему про стакан воды.
Один еврей долго не женился и вся родня ему говорила, что ему перед смертью будет некому подать стакан воды, если он не женится. Вот он женился, нарожал много детей и дожив до глубокой старости умирает. И вот лежит он на смертном одре, вокруг него собралась многочисленная его семья, обвёл он их всех взглядом и говорит: "Бл*ть, а пить то совсем не хочется".

[^]
Alexeykov
5.02.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 4.02.2019 - 19:53)
Я думал наберу 500 тыщ, возьму 2 ляма, буду платить минималку и раз в год по 200-300 тыщ кидать и уменьшать тело кредита. Я бля чё такой наивный был?
Сильно не пинайте. Посоветуйте что-нибудь.

Все правильно ты думал. За 5-6 лет погасишь и переплатишь не так уж и много.
Матиматика на пальцах следующая:
1. Берешь 2 ляма скажем под 10% годовых чтобы считать было проще.
2. Из них 200 тыс за первый год ты заплатишь проценты по кредиту. Остальное будет идти в счет погашения долга. И какая-то небольшая сумма около 50 тыс. у тебя погасится в первый год. Т.е. ещемесячный платеж у тебя будет 250/12~21 тысяча в месяц.
3. В конце года ты закинешь 300 тыс в счет погашения долга, итого твой долг станет 1 650 000 и мы переходим к п. 2 со 165 тыс выплат по процентам за 2-й год и т.д.

Рекомендую при досрочных погашениях не уменьшать срок кредита, а уменьшать сумму ежемесячного платежа, т.к. при всяких форсмажорах меньше денег платить морально легче чем представлять что платишь помногу но это быстрей закончится. В другое время свободные деньги будут быстрей копиться и их можно опять таки направить на досрочное погашение ипотеки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54856
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх