Что ждет программиста после 35

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipecdro
1.02.2019 - 11:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Скучно программить? Попробуй Haskell! Но если уже - то плохи дела...

[^]
mnogoruk
1.02.2019 - 11:07
1

Заводы стоят....одни программисты в стране))

[^]
Gorod1Uga
1.02.2019 - 11:09
4

Весельчак

Программируйте в 1С, это как защищенный секс. Вроде бы секс есть, но какой-то не такой(если Вы понимаете о чем я) gigi.gif Скучно не бывает, 10-ть лет уже в 1С этой замечательной.

Это сообщение отредактировал Gorod1Uga - 1.02.2019 - 11:10

[^]
JIR
1.02.2019 - 11:14
0
Статус: Online

Сибирский

Цитата (kaktus7 @ 1.02.2019 - 10:57)
работаю удаленно программером))) живу в теплых странах))) работа очень нравится)) 40 лет))) что я делаю не так?))

Вискарь с фруктами не шлёшь коллегам! rulez.gif

[^]
Castorr
1.02.2019 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Duke1981 @ 1.02.2019 - 10:49)
у меня есть 3 примера знакомых и друзей:
Все или прогеры или админы. Один стал геодезистом, участки размечает, второй сел за руль и дальнобоит, третий отучился на бульдозериста и уехал в Канаду.
Меня тоже IT заебало. Раньше было интересно, все изучал, спектрум, первые компы, сам всему научился. А теперь стало неинтересно. Работаю пока платят, развиваю навык "похуй")).
В свободное время делаю все. С детьми играю, ремонтирую, строю, охочусь
Преимущество ITшника в том, что способность к обучению в нем не затихает с годами, т.к. учиться приходится постоянно

Геодезистов сейчас без профильного не берут, учиться нужно 5 лет. Побольше,чем на бульдозериста или водителя. Тоже своя специфика.

[^]
neTpoBu4
1.02.2019 - 11:22
1

Приколист

Программирую с 96 примерно года (не спиздеть бы, во 2 классе задумал, в 6 начал), благо со спектрумами в то время уже все в норме было
Полет нормальный

Это сообщение отредактировал neTpoBu4 - 1.02.2019 - 11:23

[^]
chizhik
1.02.2019 - 11:24
1

Ярила

Друган программер. В 35 развелся, в 37 снова женился, родил ребенка, уехал жить в Болгарию. Родил еще одного и переехал в Германию.
Щас вот фотку прислал с конференции в Детройте. Похоже снова рожать будут.
А мне 42 , я ИТ консультант, это еще интереснее

[^]
NXTNАHDP
1.02.2019 - 12:14
3

Балагур

Цитата (bunny3247 @ 31.01.2019 - 21:15)
Мой муж программист, ему все нравится. Моя подруга программист. Где-то после 30-и лет у нее начались творческие искания. Она проработала год главным бухгалтером. Убежала оттуда, роняя тапки. Сейчас она программист, и при воспоминании о том годе у нее глаз дергается. ТС, не гневи судьбу! Программист - это самая лучшая офисная работа после депутата и охранника. Нет уголовной ответственности, не надо людям впаривать товар, нет постоянного общения с клиентами, которые те еще дебилы. В 35 лет жизнь только начинается!

Человек склонен недооценивать работу которую ему не приходится делать самому

1. Нет уголовной ответственности
Ха. За установку ПО без лицензии сколько пересажали. За взлом, за использование чего нельзя, за данные....

2. Не надо людям впаривать товар
Ха два раза. Это может пока джуном реализуешь одну функцию по строгому ТЗ от тимлида или в помощь мидлу. Потом постоянное "впаривание". Доказательство того что те пару строчек буквочек, которые ты написал за день, стоят денег.
Да хотя бы выпрашивание времени(денег) на рефакторинг у руководства.
"Все будет точно так же, но по другому", что как не "впаривание".

У индусов было "оплата за строчки". Результат известен.

3. нет постоянного общения с клиентами
Это вообще как?
Постоянно общаешься с заказчиком, смотришь обратную связь от клиентов. Выясняешь что ему нужно и переделываешь, переделываешь, переделываешь.

То что вы описали справедлива только для вкатывальщика, и то первые полгода пока с него требовать не начнут.

[^]
NXTNАHDP
1.02.2019 - 12:26
0

Балагур

Цитата (prosvet @ 1.02.2019 - 07:38)
Понятие "программист" слишком размазано... некоторые до сих пор не владеют мышью... и по старинке работают простыми машинистками, тупо набивающими буковки на экране...

Тяжела работа удалённого программирования

Как человека который на 15 год карьеры перешел на Emacs, меня этот коммент изрядно веселит.

inb4 сомнения в скилах предпочитающих клаву небольшое исследование.
https://triplebyte.com/blog/editor-report-t...ual-studio-code

[^]
minoro
1.02.2019 - 13:52
2

Ярила

Меня единственно в ИТ заебывает, это постоянная работа.
Сервисы нельзя трогать в рабочее время, ок работаем после работы. Вечное обсуждение вопросов по почте с утра до утра. Постоянная работа по выходным, обслуживание обородования тоже по выходным.
Работаю админом, но когда батя был шахтером мне кажется у него времени было больше но и опасно в со раз суко alik.gif

[^]
denruspb
1.02.2019 - 14:13
2

Ярила

Согласен только отчасти. Программированием увлекаюсь с 90го года. Сейчас 40. Расту горизонтально. Вертикальный рост - нах не нужен. Единственное - это то, что раньше я всё свободное время посвещал программированию тоже, а не только на работе.

После рождения детей ситуация изменилась. Теперь предпочитаю заниматься программированием только на работе, но, тысяча чертей, оно мне всё равно безумно нравится.

[^]
NXTNАHDP
1.02.2019 - 14:54
1

Балагур

Цитата (ark29r @ 1.02.2019 - 08:40)

ха... я один раз попросил програмиста системник собрать....
так он даже заглушку умудрился поставить перевернутой на заднюю панель системника где порты материнки ...

зы: айтишники сидят на работе и ноют в интернетиках что они заебались работать brake.gif
как начнете работать так и время будет пролетать незаметно, а листать форумы напряжно, да.

А вы еще автогонщика просите вам машину починить.

Будет повод написать какие автогонщики криворукие.

[^]
Nordmann
1.02.2019 - 15:48
2

Ярила

Я вот с одной стороны и программировать люблю, а с другой - хочется какого-то физического труда. Прикольно вот было бы совмещать: неделю работаешь в офисе, потом отыхаешь морально на какой-нибудь стройке (я бы плотником пошёл). А потом следующую неделю опять в офисе: отдыхаешь морально. И вообще, по-моему, многим бы пошло на пользу работать в паре совершенно разных мест.

[^]
AndreyBelik
1.02.2019 - 16:07
0

Приколист

Брат, это происходит в любой сфере деятельности .... я то же когда то херачил от зари до зари со взглядом горящим и искренне не любил праздники и выходные, потому как работа это круто ..... было.

[^]
westdm
1.02.2019 - 16:28
3

Ярила

Цитата (YSD @ 1.02.2019 - 06:04)
не понимаю что плохого быть слесарем или программистом в 30-40-50 лет? человека устраивает его работа, его зарплата и спокойная размеренная жизнь. Без постоянной погони за 'успехом'.
Ты счастлив ровно на столько, на сколько ты этого хочешь.
Просто нужно соизмерять свои желания со своими возможностями, затем принять это и жить счастливым.

человек не понимает счастлив он или нет и очень часто за счастье понимает некое абстрактное нечто, навязанное обществом и окружением, а также потоком неотфильтрованной информации из интернета - которая и формирует мысли и взгляды общества.
Человека постоянно гонят вперед мыслями что если ты не развиваешься - то ты лузер, твердят что нужно открывать свой бизнес, переходить с одной работы на другую, менять сферу деятельности, брать палатку и идти в горы потому что это модно и так делают все кто впоследствии достиг успеха. Он открывает интернет и читает истории о том как молодая пара из Австралии вдруг решив что все заебало - покупает дом на колесах и едет путешествовать, и пропуская все через себя начинает думать - а я? а я что? все вокруг "развиваются", а я нет и мне надо!

[^]
АгаУгу
1.02.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Nordmann @ 1.02.2019 - 15:48)
Я вот с одной стороны и программировать люблю, а с другой - хочется какого-то физического труда. Прикольно вот было бы совмещать: неделю работаешь в офисе, потом отыхаешь морально на какой-нибудь стройке (я бы плотником пошёл). А потом следующую неделю опять в офисе: отдыхаешь морально. И вообще, по-моему, многим бы пошло на пользу работать в паре совершенно разных мест.

Я вот зимой программист-фрилансер, а летом больше фермерствую на даче (в теплицах выращиваю на продажу). Летом тоже проекты веду, но там все автоматизировал, включая составление отчетов о проделанной работе. Совершенствую свои скрипты и разрабатываю новые зимними вечерами.

[^]
БратецЛис
1.02.2019 - 16:59
2

Ярила

Ну выгорание присутствует - только видимо это не с работой связано. А повышением градуса маразма вокруг.

[^]
Жывущий
1.02.2019 - 17:11
0

Челдобрат

Цитата (Nordmann @ 1.02.2019 - 15:48)

Сам так и работаю. Не могу постоянно за компом в офисе , жутко надоедает

Это сообщение отредактировал Жывущий - 1.02.2019 - 17:11

[^]
эрвин
1.02.2019 - 17:37
0

Балагур

ivms
Вы мил человек, видимо, просто заебались. Это хорошо, значит Вы еще живы. Вым надо достойно кайфануть!!! Или просто отдохнуть.
Слетайте в Тай, желательно один, ну или на турбазу, тож один, или затусите в бане с девочками суток двое!!! Рекомендую.

[^]
Krog
1.02.2019 - 19:22
1

Ярила

gigi.gif

Что ждет программиста после 35

[^]
volonter8
2.02.2019 - 06:42
1
Статус: Online

Ярила

Для ТС и ему подобных мозгострадальцев с мозолем на мозге от работы ,в статье автор просил не сравнивать работу мозгом с простой физической работой на рефлексах ,это говорит о том что автор даже поверхностно не знаком с работой шахтера , им (шахтерам) платят деньги не просто за тяжелый труд , уверен достаточно много профессий где физические нагрузки не меньше , особенность шахтерского труда заключается в работе в сверх тяжелых условиях : пониженном уровне кислорода в рудничном воздухе , повышенное содержание ядовитых газов , повышенная температура в совокупности с недостаточным проветриванием , сильные шум , вибрации,повышенная запыленность в отстутсвие источников света (кроме личной лампы), работа в ограниченном и сверхограниченном пространстве ( на пузе между механизмов ,кабелей и шланг , в мачмале из смеси угля,масла ,воды,гидрожидкости )ко всем этим факторам прибавь необходимость переносить тяжести на расстояние до 200 метров по захламленным выработкам по воде или мачмале ,согнувшись в трипогибели , или перетаскивая груз перемещаясь на коленях . Достаточно вашему айтишинку недельку такого расслабляющего мозг труда и он бросится в свой кабинет с новыми силами ,с дрожью вспоминая темноту выработок и затхлый вонючий шахтный воздух.

Это сообщение отредактировал volonter8 - 2.02.2019 - 06:45

[^]
sanya2014
2.02.2019 - 08:06
2

Юморист

Однообразие оно всегда угнетает, но не многих. Кто то всю жизнь может проработать на одной должности, кто то и трех лет не высидит.

Я дольше 5 лет одним делом (на одной должности) не работал. Если не вижу перспектив развития - нахожу другую работу или деятельность и ухожу.

Занимался от заправки картирждей и эникейства до разработки устройств на микроконтроллерах. Считаю что сфера ИТ настолько обширна то даже жизни не хватит чтобы как то устать или потерять интерес к ней...

[^]
sanya2014
2.02.2019 - 08:28
0

Юморист

Цитата (volonter8 @ 2.02.2019 - 06:42)
Для ТС и ему подобных мозгострадальцев с мозолем на мозге от работы ,в статье автор просил не сравнивать работу мозгом с простой физической работой на рефлексах ,это говорит о том что автор даже поверхностно не знаком с работой шахтера , им (шахтерам) платят деньги не просто за тяжелый труд , уверен достаточно много профессий где физические нагрузки не меньше , особенность шахтерского труда заключается в работе в сверх тяжелых условиях : пониженном уровне кислорода в рудничном воздухе , повышенное содержание ядовитых газов , повышенная температура в совокупности с недостаточным проветриванием , сильные шум , вибрации,повышенная запыленность в отстутсвие источников света (кроме личной лампы), работа в ограниченном и сверхограниченном пространстве ( на пузе между механизмов ,кабелей и шланг , в мачмале из смеси угля,масла ,воды,гидрожидкости )ко всем этим факторам прибавь необходимость переносить тяжести на расстояние до 200 метров по захламленным выработкам по воде или мачмале ,согнувшись в трипогибели , или перетаскивая груз перемещаясь на коленях . Достаточно вашему айтишинку недельку такого расслабляющего мозг труда и он бросится в свой кабинет с новыми силами ,с дрожью вспоминая темноту выработок и затхлый вонючий шахтный воздух.

Думаю не помогло, не вернулся бы он на свое предыдущее место, а пошел к бомжам бухать... и так дальше по наклонной...
Тема затронутая в этой ветке скорее затронула не профессиональный, а личностный рост. Тут как-бы очень элегантно замещено понятие личностного роста с профессиональным...

Автор данного поста (не имеюю в виду того, кто скопипастил) просто лодырь. Как так развиваться горизонтально?

Давайте порассуждаем. Возьмем, чтобы было проще всем, профессию дворника. В его профессии горизонтальное развитие это освоение таких орудий труда от обычных метелок до моторизированных снегоуборочных машинок, но суть и цель работы у него одна и та же, это тупо убирать улицу, и дело не в том, сколько он уберет за день или как виртуозно он это делать будет, дело в конкретной цели самой работы, если цели достиг, то некуда дальше идти, и так из дня в день и из года в год... все жизнь прожита можно и побухать.

Выйти из этой ситуации можно тремя способами:

1. Сменить объемы. То бишь стать "главным" дворником и рулить мелкими, и тогда масштаб работы будет виден и будет расти, что не может не радовать... и жизнь удалась.

2. Усмотреть недостатки и недочеты в орудиях и механизмах, а может и в принципах уборки дворов, устранить их, получить патент на изобретения, начать выпуск собственных метелок и уборочных машин, тогда тоже будет виден растущий масштаб и появится радость в жизни...

3. Сменить нахрен эту работу и пойди в водители например...

Прошу не относится к моим высказываниям буквально и не придираться к мелочам, типа обычную метлу сложно усовершенствовать, или зачем изобретать велосипед и тд и тп. Все написанное мною это просто как частный пример одной большой и обширной проблемы нашего народа - отсутствие цели в жизни, и соответственно мотивации...

[^]
Uti
2.02.2019 - 08:48
2

Хохмач

Цитата (volonter8 @ 2.02.2019 - 06:42)

bravo.gif Хорошая ода шахтёрскому труду! После 12 лет угольно-шахтерского я попробовал металлургический(горячие ремонты... в итоге горячий стаж) и осознал, что оды эти надуманные советской пропагандой. В то время я работал на шахте 5-ти миллионнице рядом и в самой бригаде Героя Соцтруда... Открою бооольшой секрет: головастых в шахте процентов 10-20, это маркшейдеры, звеньевые, бригадиры, машинисты ГВМ, электрослесари... Остальные - разнорабочие, которых готовят за пару недель: мотористы, доставщики, лесогоны, разные грозы(которые лопатой и кувалдой машут, шпуры бурят, гидравлику на рукоятки дёргают, рештаки, цепи, анкера... таскают). Да гибнут там часто, но обычно именно из-за человеческого фактора, на нашей шахте в моей молодости:
1.отключили защиту газовую и выдернули кабель - взрыв,
2.оставили пустоты в куполах за креплением, которые заполнил метан+борзанули с искрой - сначала пожар и затем взрывы,
3.взяли лишнюю взрывчатку и решили ликвидировать накладным на месте - самоликвидировались,
4.менял зубки на комбайне, а шнек проворачивал концевым ограждения, останавливая куском породы под флажок, он выпал и нет человека,
5.молчу про погибших-поломанных от ложной кровли и ушедшего кливажа...
Надеюсь программеры начитавшись нашего не ринутся в шахтёры, кстати, пока вы от компов устанете возраст подкатит к 35-40, а после 40 туда берут только по блату!
Не дурите! На любой работе в любом деле, ставьте себе цель, вкушайте радость от её достижения, от победы над собой! Тогда не будет хандры, запоев, старения души, ранних инфарктов... old.gif

[^]
LeadDeadHead
2.02.2019 - 08:49
0

Ярила

Я, конечно, не берусь утверждать, но, говорят, место работы и род деятельности можно менять раз в 10-15 лет. Во избежание, так сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60681
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх