Рецепты выживания за чертой бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
31.12.2018 - 13:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 31.12.2018 - 13:12)

То есть продавать пальмовое масло под видом сыра и прочего это норм, ну тольк честно?

Это вы про Европу? ))

"съедают европейцы 2 миллиона 900 тысяч тонн. При населении ЕС полмиллиарда это почти 6 килограммов в год на 1 чел - приблизительно как в России" ©

[^]
FRАGMENT
31.12.2018 - 13:30
3

Ярила

хм...

[^]
Bizels
31.12.2018 - 13:34
0

Kein Problem

Цитата (jnh @ 31.12.2018 - 13:23)
Цитата
писал уже как на своей старой работе кладовщика искали. зп 25. нужно было следить за остатком наличие и иногда товар подвозить. по итогу зп выше былаб того что предлагали еслиб в свободное время он помогал продаванам иногда. там склад это гараж был. приходил на собеседование мужик 35 лет, трое детей, полгода не работает. так он отказался, МАЛО. без образования дядя то.

Мда, работал я кладовщиком в начале нулевых, получал как раз вот сколько вы написали, но блин это почти 15 лет назад было. А сейчас конечно мало.

это было в 2012 году. тогда зп в городе были на уровне 15к. на заводах больше. а за принеси подай без образования более чем. на завод его никто без профы не возьмет. ну проще да, сидеть дома полгода с тремя и ныть что работу не найти. гордый орел. мне когда бабло нужно было где я только не работал и кем только не подрабатывал.
можно рассуждать что мало если у тебя есть опыт и образование, а не потому что тебе должны за факт существования. одних хотелок мало, должна быть основа под ними.

Хотите сказать что при зарплате выше средней вы не смогли найти сотрудников, простите не верю, ибо отлично помню как у нас вакансии закрывались на такие же позиции, вобще никаких проблем с поиском сотрудников не было, и это с обычной средней зп.

реально не могли. кому график не тот кому обязанности не те, большинству зп "маленькая". потом студент работать пришел. ему зп снизили, он большую часть времени сидел в телефоне и ходил курить. не дозовешься никогда. проработал полгода. потом пришел дядя, не торгуясь что называется, согласился, инвалид причем. я уходил он еще работал там. причем работа эта была 2 у него. некоторым работоспособным молодым и охранниками жопу протирать норм. это их потолок. те кто с мозгами уже устроены и так хорошо, а тем что остались корона голову жмет. они считаю что должны получать не меньше тех умных, но с херали? если им мозги не подвезли.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.12.2018 - 13:36

[^]
xx22xx
31.12.2018 - 13:34
1

Ярила

Скоро Путин свой свой "рывок" сделает и половина населения вообще передохнет!

[^]
beekeeper
31.12.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Reindeer @ 31.12.2018 - 12:13)
Цитата
Трусы не помню какого «возраста», наверное, им лет пять. В общем, пока еще не протерлись.

Марку трусов в студию,а то я задолбался по 5 пар в месяц покупать (не понятно из какого говна их сейчас делают)

Прочитал все. В этом мире все беды от арифметики. cry.gif Один пишет что живет на 800 рублей в месяц. Другой устал покупать по 5 трусов в месяц. Не буду про первого. Немного прикладной математики. Дано : Меняем трусы каждый день.Таким образом носим пару 6 дней в месяц. И за эти 6 дней они изнашиваются так , что их приходится выбрасывать? lol.gif
Иногда некоторые заявления на ЯПе похожи на перепись сумасшедших.

[^]
jnh
31.12.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата
реально не могли. кому график не тот кому обязанности не те, большинству зп "маленькая". потом студент работать пришел. ему зп снизили, он большую часть времени сидел в телефоне и ходил курить. не дозовешься никогда. проработал полгода. потом пришел дядя, не торгуясь что называется, согласился, инвалид причем. я уходил он еще работал там. причем работа эта была 2 у него. некоторым работоспособным молодым и охранниками жопу протирать норм. это их потолок. те кто с мозгами уже устроены и так хорошо, а тем что остались корона голову жмет. они считаю что должны получать не меньше тех умных, но с херали? если им мозги не подвезли.

Что ж у вас там за склад и график такой, что хватает немолодого инвалида со второй работой, я то был тогда молод и силен и то еле живой после смены выходил, сил ток до кровати доползти оставалось.

[^]
dumspero
31.12.2018 - 13:44
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2018 - 12:57)
Цитата (dumspero @ 31.12.2018 - 12:54)
Вот выше статистика по регионам. Это средняя пенсия.
То есть, понятно, что у военных, чиновников, судей пенсия в два-три раза выше.

У них пенсия не из Пенсионного фонда, а из бюджетов этих ведомств.

Да какая разница?? - средняя пенсия есть средняя пенсия. Данные Росстата по регионам.
Все эти игрища, что сначала возьмем в бюджет, потом из бюджета перечислим, кому надо, потом у ПФ - типа нет денег, поэтому балл стоит 3копейки... Кого они обманывают??

Суть в том, что средняя пенсия по всей стране - 12-14тыс.
Можно с этих денег прожить? И как?
И не Вам напоминать, что в СССР работали все.
И всех обманули.
То, что военным, судья, прокурорам и чиновникам платят нормальные пенсии - это никакое не достижение, это всего лишь внутренняя политика Правительства.
Какая пенсия у прокурора в Германии? Какая пенсия у врача в Германии?
Сколько говно халвой не называй - по сути всё равно говно.

Сегодня правительство расчитывает пенсии - в среднем - 33% от заработной платы.
То есть, те кто получает 30тыс - пенсия у них будет все те же 10тыс.
И правительству по барабану. - Государство вам ничего не обещало. Денег нет.
Денег у них нет???

[^]
bezimeniya
31.12.2018 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (4IBIS @ 31.12.2018 - 01:22)
Цитата (Птибурдюков @ 31.12.2018 - 01:12)
Надеюсь купить участок у соседа. Просил 50 штук,  надеюсь уговорить за 40.
  И вот там  я развернусь овцы, козы, да и земля в цене не упадет.

Ох как ты ошибаешься, что не упадёт

А с хуяль она должна подешеветь?

[^]
Tricsterr
31.12.2018 - 13:49
-5

Шутник

Может хватит уже тут нагонять истерию??? Поймите же, жители Рашки в большинстве своём быдло, лохи и терпилы верующие в Доброго Царя и ждущего Манны Небесной (окладов, выходных, праздников, отпусков, больничных, пенсий, пособий). Им нравится быть безвольным скотом, они кроме как пустобрёхства и пустой говорильни более ни на что не способны. 27 лет назад многие были за отказ от социализма и горячо приветствовали Демократию и Капитализм (власть буржуа). Нынче же БУРЖУА имеют как хотят всех. Но самое главное - нет, НЕТ у населения Рашки ни идей для будущего своих детей (кроме как плыть как говно по реке и плакаться), ни гордости за Родину и Отчизну (ведь сразу припишут национализм/экстремизм и разжигание вражды), ни реальных рычагов и мер воздействия для изменений к лучшему, ни решимости это делать. А самое главное - нет единства и солидарности (моя хата с краю - ничего не знаю) - вот в армии были раньше землячества дагов, чехов, армян, бурятов, азиатов, татар, НО ни разу не слышал про землячества РУССКИХ.

Это сообщение отредактировал Tricsterr - 31.12.2018 - 13:57

[^]
elenita1
31.12.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата
«Десерт»: фрукты, йогурт, конфеты, печенье, сок — в среднем, по 60 рублей за килограмм.

Где она видела йогурт, конфеты и печенье по 60 руб. за кило? Бывают фрукты и соки по акциям около 60 - это да. Печенье самое дешёвое в фикспрайсе 400 г за 55 руб.

[^]
Alixxx49
31.12.2018 - 13:52
1

Ярила

Цитата
ну во-первых у пенсионеров гораздо меньше издержек,
они не тратят на проезд,
им не надо растить детей
у пенсионеров есть льготы на оплату жкх
субсидии 2000 руб за 6 мес на продукты
до 30 тыс разово на покупку бытовой техники
кучи бесплатных курсов, кружком и т п
на питание на работе
им не нужны дорогие/брендовые вещи, техника и т п.

Что ты мелешь, мудак? Какие нах льготы? Мне почти 70, всю жизнь проработал посменно в черной металлургии. Да, пенсия повыше чем в регионе средняя, так я заплатил за неё своим здоровьем. Но и с такой пенсией отнюдь не жирую.

[^]
Bizels
31.12.2018 - 13:57
0

Kein Problem

Цитата (jnh @ 31.12.2018 - 13:44)
Цитата

Что ж у вас там за склад и график такой, что хватает немолодого инвалида со второй работой, я то был тогда молод и силен и то еле живой после смены выходил, сил ток до кровати доползти оставалось.

ну может ты почитаешь уже что писалось до? там склад одно название. гараж квадратов 30 возле магаза. вот оттуда надо было товар привозить и следить за остатками и порядком. иногда помогать продаванам когда народу много. даже не на горбе носить, тележка спецовая.писал уже. работа не напряжная в этом плане. не уработаешься. только когда остатки считали там заседать приходилось раз в месяц.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.12.2018 - 13:58

[^]
Cudilario
31.12.2018 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 31.12.2018 - 01:12)
Надеюсь купить участок у соседа. Просил 50 штук, надеюсь уговорить за 40.
И вот там я развернусь овцы, козы, да и земля в цене не упадет.

Потом к тебе придут, скажут, африканская чума, и всех твоих коз - в печку.

Ибо нехуй баловаться. Ишь, какой умный нашёлся.

[^]
ЕвгенИвыныч
31.12.2018 - 13:58
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Почитал и охренел, не верится прямо что такое может быть.
Прямо стыдно за себя стало, что у меня Новогодний стол как у некоторых 2 зарплаты.

[^]
jnh
31.12.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата
ну может ты почитаешь уже что писалось до? там склад одно название. гараж квадратов 30 возле магаза. вот оттуда надо было товар привозить и следить за остатками и порядком. иногда помогать продаванам когда народу много. даже не на горбе носить, тележка спецовая.

То бишь и работа не напряжная, и зарплата выше средней, небось еще и график отличный, а людей нету?
Вот как так выходит что у нас и пахать надо было пипец как, и из техники -2 сраных рохли, и пятидневка, и зп совершенно средняя была, а проблем с поиском сотрудников не было от слова совсем, а у вас прям райские условия и никого желающих, может у вас в городе помимо тех трех человек что на собеседование пришли нету никого, никак иначе я подобную ситуацию обьяснить просто не в состоянии.

[^]
Pardsu335
31.12.2018 - 14:08
2

Ярила

Честно скажу, как только вижу "Лента.ру", понимаю, значит сейчас будет оголтелый пиздеж. Эти ребята не один раз ловились на лжи и подтасовках. Вот скажите мне плз, юристы, с какого такого хуя с работника снимают отчисления в пенсионный фонд, если не платил работодатель? Вопрос номер два. Как и где можно выжить на 800 рублей в месяц? Может рубли белорусские? и таких вопросов по статье масса

[^]
Pardsu335
31.12.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Basyanya @ 31.12.2018 - 03:11)
У меня родители на двоих получают примерно 22 тыс. Но папа после онкологии - лекарства дорогие.
Сейчас рыбачит. Никогда не знала что жареная селедка вкусная...
У нас в городе время хуже 90-х годов сейчас.
И да - завтра НГ, а денег в кармане 500 руб.
Точно пора бросать курить ))

Землячка чтоли? Из Астрахани?

[^]
Bizels
31.12.2018 - 14:19
0

Kein Problem

Цитата (jnh @ 31.12.2018 - 14:06)
Цитата
ну может ты почитаешь уже что писалось до? там склад одно название. гараж квадратов 30 возле магаза. вот оттуда надо было товар привозить и следить за остатками и порядком. иногда помогать продаванам когда народу много. даже не на горбе носить, тележка спецовая.

То бишь и работа не напряжная, и зарплата выше средней, небось еще и график отличный, а людей нету?
Вот как так выходит что у нас и пахать надо было пипец как, и из техники -2 сраных рохли, и пятидневка, и зп совершенно средняя была, а проблем с поиском сотрудников не было от слова совсем, а у вас прям райские условия и никого желающих, может у вас в городе помимо тех трех человек что на собеседование пришли нету никого, никак иначе я подобную ситуацию обьяснить просто не в состоянии.

график с 9 до 19. неайс.
это те кто дошли.остальные ограничивались звонками.

[^]
Расход
31.12.2018 - 14:23
3

Бух'алтер

Возле Имени и Фамилии (Измененной) забыли написать возраст и место обитания.
А вообще, по ощущениям, пиздёж от и до.
Вероятно, для кого-то, это правда жизни.
Сам последний хуй без соли доедал. В принципе, и сейчас там столуюсь.
Но таких жалобных текстов выдать не мог.
ПС. Живу в миллионнике.

[^]
CtrlX
31.12.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 31.12.2018 - 01:37)
Цитата (IgorVC @ 31.12.2018 - 01:32)
Цитата (Кanaliya @ 31.12.2018 - 01:21)
В Москве не в курсе, как живут в регионах. Зарплата в 50к там считается маленькой, тогда как в 200 км от столицы - это до хрена. Москва - это как Ватикан, живут в своём анклаве и на всех пох.

Люли в Москву едут, так как в своих моно-городах работы нет. За это приходится платить огромным временем добираться на работу, постоянной толкотней в час-пик, дикими ценами на покупку или аренду квартиры.

самое смешное, что искомой ими зарплаты в Москве нет, и многие работают кассирами в пятерочках за ту же 30тку.

А кто виноват, что эти многие нихуя больше делать не умеют? Работы в Москве до ебени матери, надо только жопу от дивана оторвать и не бояться именно работать. Или ты хочешь на жопе ровно сидеть и деньги получать?

[^]
сергелектрик
31.12.2018 - 14:35
3

девиатор

Не знаю ни одного мужика, умеющего работать, который жил бы за чертой бедности.

А вот бухающих всё подряд перманентно и жрущих обьедки- пруд пруди.

Устроил знакомого дворником на восьмиподъездный дом за 19 тысяч рублей!
Девятнадцать, блять, тысяч!

Многие из статьи бы душу продали за такую работу.
Рабочий день- к восьми утра должно быть убрано. Если снегопад целый день, то повторно выйти и убрать к пяти часам вечера.
Убираешь пешеходную дорожку в метр двадцать шириной и расширения к подъездам, проезжую часть убирает трактор!
Начальство смотрит сквозь пальцы на запах перегара и лёгкое пошатывание- лишь бы чисто было.
Возможность подработок- помочь слесарю, что то разгрузить, что то принести. Всё оплачивается. Копейки, но силком не гонят же.

И найти работника могут максимум на полгода. Уже четвёртый год такая поебень.
Причина- невыход на работу в течении нескольких дней. Пьянство.

Знакомый отработал четыре дня и вчера не вышел. Снег шёл вчера, шёл ночью, председатель гребёт лопатой сама, а Саша отключил телефон, хотя его видели пьяным трое людей.

После праздников он придёт в себя и снова будет рассказывать про нехватку рабочих мест, путина, и что на сирию бабки имеются, а вот на помощь родному населению нет.

Так и будет, не в первый раз уже. И не в последний.

всем добра, с наступающим.
biggrin.gif

[^]
Igor32
31.12.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.12.2018 - 01:51)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2018 - 01:36)
Цитата (Igor32 @ 31.12.2018 - 01:34)
Как бы без комментариев. Позавчера сфотографировал.

Ну, это какое-то элитное яйцо или элитный магазин, в обычной Пятерочке в 2 раза дешевле:

http://www.pyaterochkaakcii.ru/yayco-kurin...-10sht-5ka.html

Так это, наверно, XL размера. Больно упаковка большая.

Да нет, обычные. Метро наверное с головой поссорились. Вот сегодня

[^]
Silver867
31.12.2018 - 14:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (CtrlX @ 31.12.2018 - 14:34)
Цитата (gelezo131 @ 31.12.2018 - 01:37)
Цитата (IgorVC @ 31.12.2018 - 01:32)
Цитата (Кanaliya @ 31.12.2018 - 01:21)
В Москве не в курсе, как живут в регионах. Зарплата в 50к там считается маленькой, тогда как в 200 км от столицы - это до хрена. Москва - это как Ватикан, живут в своём анклаве и на всех пох.

Люли в Москву едут, так как в своих моно-городах работы нет. За это приходится платить огромным временем добираться на работу, постоянной толкотней в час-пик, дикими ценами на покупку или аренду квартиры.

самое смешное, что искомой ими зарплаты в Москве нет, и многие работают кассирами в пятерочках за ту же 30тку.

А кто виноват, что эти многие нихуя больше делать не умеют? Работы в Москве до ебени матери, надо только жопу от дивана оторвать и не бояться именно работать. Или ты хочешь на жопе ровно сидеть и деньги получать?

Большинство плакальщиков именно этого и хотят.

[^]
CtrlX
31.12.2018 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (slaibuts @ 31.12.2018 - 01:43)
а где вся 3,14добратия, которая на ЯПе отписывается, как работают на 10 работах в 24 часовых сутках, получают 100к, в х не дуют, а остальные тунеядцы и либералы? 

пусть расскажут как людям в 45+ найти работу, или че уж там, 10 работ как у них

Рассказать? Да легко. Любой хороший монтажник (похую на профиль - электрик, слесарь или сварщик) найдет работу хоть в 60 лет и затратит на это, максимум, день. Но, это должен быть именно хороший монтажник, а не пьянь подзаборная. Зарплата будет не сотка, конечно, но до 80 зарабатывать вполне реально, в некоторые месяцы и до сотки или больше.
Далее идут инженеры - всякие там проектировщики, наладчики и прочие всякие. Тоже без работы не сидят, всегда востребованы.
Ну а то, что для криворуких тупиздней работы нет, так это не ебет вообще, пусть хоть с голоду сдыхают, никто не виноват что они с руками из жопу и с тыквой вместо головы живут.

[^]
Silver867
31.12.2018 - 14:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 31.12.2018 - 14:35)
Не знаю ни одного мужика, умеющего работать, который жил бы за чертой бедности.

А вот бухающих всё подряд перманентно и жрущих обьедки- пруд пруди.

Устроил знакомого дворником на восьмиподъездный дом за 19 тысяч рублей!
Девятнадцать, блять, тысяч!

Многие из статьи бы душу продали за такую работу.
Рабочий день- к восьми утра должно быть убрано. Если снегопад целый день, то повторно выйти и убрать к пяти часам вечера.
Убираешь пешеходную дорожку в метр двадцать шириной и расширения к подъездам, проезжую часть убирает трактор!
Начальство смотрит сквозь пальцы на запах перегара и лёгкое пошатывание- лишь бы чисто было.
Возможность подработок- помочь слесарю, что то разгрузить, что то принести. Всё оплачивается. Копейки, но силком не гонят же.

И найти работника могут максимум на полгода. Уже четвёртый год такая поебень.
Причина- невыход на работу в течении нескольких дней. Пьянство.

Знакомый отработал четыре дня и вчера не вышел. Снег шёл вчера, шёл ночью, председатель гребёт лопатой сама, а Саша отключил телефон, хотя его видели пьяным трое людей.

После праздников он придёт в себя и снова будет рассказывать про нехватку рабочих мест, путина, и что на сирию бабки имеются, а вот на помощь родному населению нет.

Так и будет, не в первый раз уже. И не в последний.

всем добра, с наступающим.
biggrin.gif

У меня друг остался без работы, коммерческая строительная фирма обанкротилась.
Ищет работу менеджером уже четвёртый месяц, пока ничего из вакансий не устраивает.
Просил - найди мне подработку какую-никакую, пока работу ищу.
Нашёл ему через друзей - кладовщик на складе, 40000. Режим 8-17, два выходных.
Он там проработал ровно 7 минут, потом откланялся всем и ушёл со словами, что это ад, а не работа.
Менеджером получал 60 000 примерно.

Из чего я сделал вывод, что у человека все хорошо и его пока сильно нужда не прижала.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.12.2018 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65910
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх