Рецепты выживания за чертой бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
31.12.2018 - 12:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
писал уже как на своей старой работе кладовщика искали. зп 25. нужно было следить за остатком наличие и иногда товар подвозить. по итогу зп выше былаб того что предлагали еслиб в свободное время он помогал продаванам иногда. там склад это гараж был. приходил на собеседование мужик 35 лет, трое детей, полгода не работает. так он отказался, МАЛО. без образования дядя то.

Мда, работал я кладовщиком в начале нулевых, получал как раз вот сколько вы написали, но блин это почти 15 лет назад было. А сейчас конечно мало.

[^]
brewmen
31.12.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 31.12.2018 - 01:15)
Цитата (gelezo131 @ 31.12.2018 - 01:10)
Ну не верю я в пенсию в 8 тыс руб. (если только социальная)

Зависит от региона.

ну если в деревне почтальон получает 10-12 тыс на допустим полставки

какая у него пенсия будет?

[^]
Staryigeolog
31.12.2018 - 12:37
3

Ярила

Можно конечно покричать «колонизируют», «деды воевали», «распродажа Родины», но не хочется. Потерявшая все берега и бакены начальственная сволочь сладко жрет и мягко спит за счет сирых и убогих, нищих и неприкаянных. А самое поганое не то, что они крадут, лгут и презирают собственный народ, а то, что у них напрочь потеряны понятия морали, этики и совести. Их просто нет, в принципе.

Хочу пожелать нашему антинародному правительству жить на одну пенсию, и жрать те самые "макарошки"

[^]
Drakonych
31.12.2018 - 12:40
4

Ярила

Цитата (Македо @ 31.12.2018 - 11:34)

Если все ресурсы по справедливости делить,  детишки пескова последний хер без соли жрать будут?

По справедливости или поровну? gigi.gif
Если по справедливости, то одним полагается в десятки раз больше, чем другим.

Например, один знакомый учился в ВУЗе и после него занимался самообразованием, рискнул всем, бросил норм. работу и уехал в столицу с хорошими идеями по работе - теперь большой начальник в банке.
Другой знакомый со средним образованием работал подсобником на стройке. Когда я ему посоветовал пройти курсы, например по монтажу гипсокартона, поговорить с шефом и начать получать вдвое больше, он согласился, но вместо развития предпочел айфон в кредит (который, кстати, угробил через неделю - стройка ж)) Ему проще получать 20к не напрягаясь, чем шевелиться больше.

И этим двум одинаковые доходы? Да хуй на рыло!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 31.12.2018 - 12:42

[^]
Urriss
31.12.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 31.12.2018 - 01:00)
Вот на днях сторожа решили скидываться по 100 рублей на покупку мослов (костей — прим. «Ленты.ру») для нашей сторожевой собаки. Пришлось стольник отдать. Питаюсь один-два раза в день.

А хозорган на что? cranky.gif

[^]
jnh
31.12.2018 - 12:46
5

Ярила

Цитата
По справедливости или поровну?
Если по справедливости, то одним полагается в десятки раз больше, чем другим.

Например, один знакомый учился в ВУЗе и после него занимался самообразованием, рискнул всем, бросил норм. работу и уехал в столицу - теперь большой начальник в банке.

То бишь говоря прямо понаехавший бездельник-дармоед разводящий своих сограждан.
Цитата
Другой знакомый со средним образованием работал подсобником на стройке. Когда я ему посоветовал пройти курсы, например по монтажу гипсокартона, поговорить с шефом и начать получать вдвое больше, он согласился, но вместо развития предпочел айфон в кредит (который, кстати, угробил через неделю - стройка ж))

И работяга результаты труда которого обеспечивают людей жильем, да еще и активно стимулирующий экономику сменой айфонов, и обеспечивающий работой верхнего товарища через потребление кредитов.

Цитата
И этим двум одинаковые доходы? Да хуй на рыло!!

Ну да, полностью согласен, поровну никак нельзя.

[^]
Dimmon666
31.12.2018 - 12:47
2

Приколист

Ваш пост оскорбляет чувства властьимущих!

[^]
mikozqwe
31.12.2018 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (Arhitanya @ 31.12.2018 - 11:57)
Цитата (Насяшка @ 31.12.2018 - 02:20)
Цитата
Я живу с ребенком в глухой деревне. Муж работает в городе и получает 11 тысяч рублей. Работы нет, садика нет, перспективы нет. Как жить дальше? Мать мужа получает пенсию восемь тысяч рублей. Государство выплачивает 400 рублей на ребенка. Итого: 19 тысяч 400 рублей на всех. Я не работаю, потому что никакой работы нет. Одежду покупаем по возможности, хорошо что ребенку отдают вещи родственники. Услуги ЖКХ обходятся в четыре тысячи рублей. Закупаемся раз в месяц, обычно акционными продуктами.

Какие в глухой деревне услуги ЖКХ, окромя электричества, и что мешает самим в деревне себе продукты производить? upset.gif

Газовое отопление зимой основная статья расходов. А холодная вода в доме по вашему роскошь? Или думаете деревня значит вода в колодце,стирают в проруби и топят бесплатным валежником?

то есть сидеть и 3.14здеть ,что я ни хуа не делаю в деревне и мне за это не платять это нормально,
даже на ЯПе есть информация как уменьшить теплопотери дома и свести их к минимуму и не за 100500 тыщ рупей,

[^]
Злодеянин
31.12.2018 - 12:52
0

Ярила

Сука, какая то альтернативная реальность. Прост пиздец. Интересно ну прост, выйдем когда то на улицу, за свои права спросим?

П.С. ого кремлеботик минусит, сыкотно за свои права спрашивать?

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 31.12.2018 - 13:01

[^]
Drakonych
31.12.2018 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (Okkama @ 31.12.2018 - 12:09)
Как путинская власть запрещает своему народу есть европейские продукты. Даже даром есть запрещает. Они лучше сгноят и раздавят на глазах нищающих россиян, но ни крошки не дадут.

А если вашего ребенка накормят в садике контрабандным сыром, от которого он поймает дизентерию, опять будет путинская власть виновата? gigi.gif

Почитайте про непутинскую власть, уничтожающую продукты: https://www.bbc.com/russian/russia/2015/08/...ood_destruction

Это сообщение отредактировал Drakonych - 31.12.2018 - 13:03

[^]
dumspero
31.12.2018 - 12:54
2

Ярила

Вот выше статистика по регионам. Это средняя пенсия.
То есть, понятно, что у военных, чиновников, судей пенсия в два-три раза выше. Это знсчит, что у большинства населения пенсия меньше.
А что? Люди работали всю жизнь, стаж по 30-40 лет, вот за эту пенсию??
А лекарства можно купить из этих денег?
Да, дети многим помогают. А что? Это справедливо? Человек всю жизнь работал, перечислял в Пенсионный фонд - а теперь дети его должны содержать?
Понятно, что на ЯПе 90% успешных тусуются.
Вот Гладских сказала: "а государство вам ничего не должно"
Чем вы отличаетесь от Гладских???

[^]
Silver867
31.12.2018 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (dumspero @ 31.12.2018 - 12:54)
Вот выше статистика по регионам. Это средняя пенсия.
То есть, понятно, что у военных, чиновников, судей пенсия в два-три раза выше.

У них пенсия не из Пенсионного фонда, а из бюджетов этих ведомств.

[^]
Drakonych
31.12.2018 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 31.12.2018 - 12:46)

И работяга результаты труда которого обеспечивают людей жильем, да еще и активно стимулирующий экономику сменой айфонов

Я смотрю, с первого раза не доходит. Сформулирую мысль проще: бывают умные, образованные и трудолюбивые, а бывают ленивые и тупые. В приведенном примере вкалывает именно чувак из банка cool.gif

[^]
AndrewDoc
31.12.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Bdemon @ 31.12.2018 - 01:27)
Довели народ, суки! Столько ресурсов в стране, как можно довести до такой нищеты если не специально?

глупостью, бездарностью, а самое главное - жадностью неимоверной

[^]
jnh
31.12.2018 - 13:06
4

Ярила

Цитата
А если вашего ребенка накормят в садике контрабандным сыром, от которого он поймает дезинтерию, опять будет путинская власть виновата?

А вот хороший вопрос, правда давайте возьмем в качестве примера не сыр а помидорки, турецкие помидорки, вот помнится случился шухер и в них нашли аж целую кучу всего вредного да опасного и вполне справедливо запретили, а потом шухер кончился и внезапно все вредное и опасное в помидорках рассосалось, и так со всем от минералки до петрушки, прям и не знаешь тут как быть кушаешь-кушаешь а завтра бах и все что кушал оказывается дизентирийным.
Цитата
Я смотрю, с первого раза не доходит. Сформулирую мысль проще: бывают умные, образованные и трудолюбивые, а бывают ленивые и тупые. В приведенном примере вкалывает именно чувак из банка

Знаете, это конечно мое субъективное мнение, но слова "вкалывает" и "банк" в одном предложении выглядят немного комично.

[^]
vital173
31.12.2018 - 13:08
3

Приколист

Цитата (Bdemon @ 31.12.2018 - 01:27)
Довели народ, суки! Столько ресурсов в стране, как можно довести до такой нищеты если не специально?

Мы же и довели! Здесь бодро осуждаем власть, а на выборах бодро её поддерживаем! Пока менталитет коленопреклонения перед власть имущими не поменяем, так и будем жить!
Меняться нужно самим!

[^]
Trunkru
31.12.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 31.12.2018 - 12:40)
Например, один знакомый учился в ВУЗе и после него занимался самообразованием, рискнул всем, бросил норм. работу и уехал в столицу с хорошими идеями по работе - теперь большой начальник в банке.
Другой знакомый со средним образованием работал подсобником на стройке. Когда я ему посоветовал пройти курсы, например по монтажу гипсокартона, поговорить с шефом и начать получать вдвое больше, он согласился, но вместо развития предпочел айфон в кредит (который, кстати, угробил через неделю - стройка ж)) Ему проще получать 20к не напрягаясь, чем шевелиться больше.

И этим двум одинаковые доходы? Да хуй на рыло!! rulez.gif

Ха ха... Одноклассник в 90-е стартанул с бизнесом. Бизнес абсолютно легальный. В итоге, развился и по территории охватил федеральный округ... Итог - одноклассник, сидит, возможно к пенсии выйдет... Бизнес поделен на части и растащен.

[^]
Злодеянин
31.12.2018 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 31.12.2018 - 13:00)
Цитата (jnh @ 31.12.2018 - 12:46)

И работяга результаты труда которого обеспечивают людей жильем, да еще и активно стимулирующий экономику сменой айфонов

Я смотрю, с первого раза не доходит. Сформулирую мысль проще: бывают умные, образованные и трудолюбивые, а бывают ленивые и тупые. В приведенном примере вкалывает именно чувак из банка cool.gif

То есть продавать пальмовое масло под видом сыра и прочего это норм, ну тольк честно?

[^]
Bizels
31.12.2018 - 13:13
0

Kein Problem

Цитата (jnh @ 31.12.2018 - 12:31)
Цитата
писал уже как на своей старой работе кладовщика искали. зп 25. нужно было следить за остатком наличие и иногда товар подвозить. по итогу зп выше былаб того что предлагали еслиб в свободное время он помогал продаванам иногда. там склад это гараж был. приходил на собеседование мужик 35 лет, трое детей, полгода не работает. так он отказался, МАЛО. без образования дядя то.

Мда, работал я кладовщиком в начале нулевых, получал как раз вот сколько вы написали, но блин это почти 15 лет назад было. А сейчас конечно мало.

это было в 2012 году. тогда зп в городе были на уровне 15к. на заводах больше. а за принеси подай без образования более чем. на завод его никто без профы не возьмет. ну проще да, сидеть дома полгода с тремя и ныть что работу не найти. гордый орел. мне когда бабло нужно было где я только не работал и кем только не подрабатывал.
можно рассуждать что мало если у тебя есть опыт и образование, а не потому что тебе должны за факт существования. одних хотелок мало, должна быть основа под ними.

[^]
BusterK
31.12.2018 - 13:14
1

Хохмач

Читал, читал, но не понял как сочетаются "я живу в глухой деревне" и "на услуги ЖКХ 4000 рублей". Это в месяц, судя по контексту. У нас в деревне все услуги жкх - 2000 в год вывоз мусора, электричество и налог - 400 руб. в год. Владимирская область.

Это сообщение отредактировал BusterK - 31.12.2018 - 13:16

[^]
124
31.12.2018 - 13:15
0

Ярила

так

[^]
Македо
31.12.2018 - 13:20
5

Ярила

Цитата
А где делят по по справедливости? В Северной Корее?
Там там свои «дети Пескова» есть, и в СССР они были - та же Галя Брежнева.

На весь СССР одну Галю вспомнили, а сейчас в каждом маленьком городке с десяток галь насчитать можно

[^]
Drakonych
31.12.2018 - 13:20
-3

Ярила

Цитата (jnh @ 31.12.2018 - 13:06)
давайте возьмем в качестве примера не сыр а помидорки, турецкие помидорки, вот помнится случился шухер и в них нашли аж целую кучу всего вредного да опасного и вполне справедливо запретили, а потом шухер кончился и внезапно все вредное и опасное в помидорках рассосалось, и так со всем от минералки до петрушки, прям и не знаешь тут как быть кушаешь-кушаешь а завтра бах и все что кушал оказывается дизентирийным.

Знаете, это конечно мое субъективное мнение, но слова "вкалывает" и "банк" в одном предложении выглядят немного комично.

Запрет помидорок, грузинских вин и тп по надуманному поводу - это санкции, и все это понимают.
А контрабандные продукты, в 90% случаев купленные где подешевле и без документов (то есть с очень большими шансами на нарушение условий производства) ни один здравомыслящий человек ни в одной стране в оборот не пустит.

А вы попробуйте создать и поддерживать работу центра по обработке данных банковских карт, например - оборудование, программное обеспечение. Это многомесячная работа десятков человек ))

[^]
ьфыеук1
31.12.2018 - 13:22
0

Балагур

Вот оно блять "величие" страны, прёт из всех щелей

[^]
jnh
31.12.2018 - 13:23
2

Ярила

Цитата

это было в 2012 году. тогда зп в городе были на уровне 15к. на заводах больше. а за принеси подай без образования более чем. на завод его никто без профы не возьмет. ну проще да, сидеть дома полгода с тремя и ныть что работу не найти. гордый орел. мне когда бабло нужно было где я только не работал и кем только не подрабатывал.
можно рассуждать что мало если у тебя есть опыт и образование, а не потому что тебе должны за факт существования. одних хотелок мало, должна быть основа под ними.

Хотите сказать что при зарплате выше средней вы не смогли найти сотрудников, простите не верю, ибо отлично помню как у нас вакансии закрывались на такие же позиции, вобще никаких проблем с поиском сотрудников не было, и это с обычной средней зп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66198
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх