Вперёд, в прошлое!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qwertun
19.12.2018 - 18:25
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 15:05)
Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 15:00)
тогдашние 35 рублей были гораздо больше чем сегодняшние 8 726 р.

Да ну ???

За 35 рублей можно было оплатить 875квтч электроэнергии.

За 8700 сколько можно сейчас электричества потребить ?

На одни джинсы надо было три таких пенсии !
Сколько сейчас пенсий надо на одни джинсы ?

За 35 рублей можно было свободно купить 5кг колбасы. Или 15кг варенки с ужасными очередями.
Сколько сейчас колбасы можно купить на 8700 ???

На одни Жигули-шаху (10300р) сколько надо было пенсий ? На одну Ладу-Калину сейчас сколько надо пенсий ?

И, заметь, я взял НЕ МИНИМАЛЬНУЮ пенсию СССР. А двойную.

Ты реально идиот или просто пытаешься неумело троллить?

[^]
Basanday
19.12.2018 - 18:25
1

Ярила

Цитата (somchai @ 19.12.2018 - 18:21)

и попиздовал бы ты куда нибудь по разнорядке после института в село малые пиздюки строить коровник или лечить зубы местным старухам. и хуй бы отвертелся. там бы тебе пришлось взять в жоны местную доярку и стругать детей потому как неженатых и без детей в партию не берут, а жилья непартийным не предоставляют.

А можно поподробнее про " жилья непартийным не предоставляют" ?
У тебя родители партийные были или ты как Иисус в хлеву родился ?

Я такого ужастика еще не встречал , пожалуй даже в закладки кину .

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.12.2018 - 18:27

[^]
Silver867
19.12.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата (garris79 @ 19.12.2018 - 18:22)
Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 17:49)
Да ведь до миллионника - доехать надо. А Керчь - вот, рядом. И по сравнению с любой деревней - это крупный город.

с любой деревней и Джанкой крупный город
ещё раз, Керчь не рядом, она в жопе мира, гораздо проще добраться до Симферополя, Севастополя или какого-нибудь курортного города, коих в Крыму до жопы. ну и раз вы так уверовали в элитарность УССР, то пожалуйста, Сортавала, там я тоже часто бывал, и тоже никаких проблем с продуктами не наблюдал.

Что, индийский чай и сгущенка в Сортавале свободно лежали?

Или, «проблем с продуктами не было» - это стандартный набор «хлеб-макароны-маргарин»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.12.2018 - 18:30

[^]
DmTch
19.12.2018 - 18:29
2

Ярила

[^]
Jazz36
19.12.2018 - 18:31
4

Удиёфил

чем больше власть будет гадить в нашу жизнь, тем больше будет совкодрочеров
я уже такой)))

[^]
garris79
19.12.2018 - 18:32
3

Ярила

Цитата (somchai @ 19.12.2018 - 18:21)
Цитата (garris79 @ 19.12.2018 - 14:29)
очередной высер одувана? я прекрасно понимаю почему он не хочет обратно в СССР, потому что там бы этого кучерявого ебаната заставили бы работать, ну или посадили бы за тунеядство,
а теперь почему люди жалеют о развале СССР
потому что там тебе гарантировалось работа по специальности, образование,  медицинское обслуживание, достойная оплата труда, соблюдение законов и т.д.
а сейчас тебе гарантирована нищенская пенсия в 65, ну и пожалуй всё, государство тебе ничего не должно и ничем не обязано

и попиздовал бы ты куда нибудь по разнорядке после института в село малые пиздюки строить коровник или лечить зубы местным старухам. и хуй бы отвертелся. там бы тебе пришлось взять в жоны местную доярку и стругать детей потому как неженатых и без детей в партию не берут, а жилья непартийным не предоставляют. да и действовал одно время побор с союзе с неженатых да бездетных. ну и залип ты бы в этом колхозе до конца своих дней. аминь
ну или вот еще вариант приписали бы тебя к заводу красный кировец ебашить гайки на токарном станке, триста гаек за смену. они нахуй никому не нужны потому что склад забит этими ебаными гайками под самую крышу, но поскольку рабочее место тебе гарантировано и безработицы у нас нет, то ебошь гайки и не пизди, никого не ебет что твой труд нахуй никому не нужен, даже тебе самому твоя деятельность остопиздела, но деваться тебе некуда, на заводе красный пролетарий таже самая хуйня, только вот пицот оглоблей надо за смену произвести. они тоже нахуй никому не вперлись, но работа есть работа.

хорошо жилось лишь небольшой прослойке, они и сейчас также живут. ездят по заграницам, имеют дорогое авто и хорошую квартиру и покупают дорогие продукты в магазинах не для всех и поправляют здоровье в спецбольницах. Это даже практически даже теже люди, либо функционеры из ссср либо их дети. для простого человека абсолютно вобще нихуя не изменилось. в ссср они блять хотят, да он не ушел никуда ваш совок lol.gif

хуйню несёте, по распределению ты должен был отработать несколько лет и всё, гуляй рванина, плюс ты мог заранее договорится с предприятием куда хотел пойти работать и они на тебя делали запрос, плюс многие институты готовили кадры для конкретных предприятий, плюс под распределение попадали далеко не все выпускники, ну и главное прежде чем поступить неплохо бы было поинтересоваться куда после выпуска будет распределение, так что сказки про тотальные распределения в ебеня и отсутствие прав, не более чем сказки.

[^]
Kvadric
3

Приколист

Цитата (Jus @ 19.12.2018 - 14:19)
Но почему все остальные так хотят попробовать на себе Совок

Да очень просто все. Была стабильность. Если ты работал, то знал, что получишь свои 120 или кто сколько получал. Билет на самолет, которые летали куда хошь, стоил 25 рублей. Сахар , молоко, сигареты, водка.... Человек мог планировать свою жизнь. А сейчас? Назовите хоть одну позитивную новость?

Зае. ла всех такая жизнь уже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Kvadric - 19.12.2018 - 18:35

[^]
Башмак
2

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 19.12.2018 - 18:14)
Цитата (Башмак @ 19.12.2018 - 18:06)
Хочется у совкодрочеров спросить - как эти  самые добрые и самые образованные люди моментально превратились в это? Это же не какой-то один город, люди везде так жили. Как совок людей довел до такого, что за бутылку водки или котлету люди готовы часами стоять, по головам другдруга прыгать?

А после битвы за огненную воду заряжать банки перед экраном телевизора. Советское достоинство и советское образование. dont.gif

Ооо, как я это забыл... Меня мама сажала перед телевизором и мы все сидели, уставившись в него, в ожидании чуда. Потом ещё монетки и воду заряжали. Пиздец полный.
И это люди "с самым лучшим образованием в мире" bravo.gif

[^]
Шурэй
19.12.2018 - 18:33
0

Балагур

Цитата (Basanday @ 19.12.2018 - 18:23)
Цитата (Шурэй @ 19.12.2018 - 18:19)
А еще мне кажется, что это ВВП бесится, мол, ах, суки, не любите меня?! А совок обратно не хотите?!
Запугивают определенный класс, принимающий решения.

Ты реально думаешь , что ВВП самостоятельная фигура, а не говорящая голова правящего класса ?

Нет, не думаю. Замените ввп на правящий класс, так будет вернее, согласен. Но наказание за культ личнлсьи надо бы личности понести, а не классу.

[^]
LondoMallary
19.12.2018 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 18:12)
Цитата (LondoMallary @ 19.12.2018 - 18:05)

Да-да... Ну так я не понял - кто им мешает самим заняться тем же сельским хозяйством ? Почему они куда-то едут ?

Тебе хоть ссы в глаза.

Еще раз спрашиваю - кто их заставляет работать ?

Это все из серии "мы, как рабы, работаем на еботеку" - только забывает народ, что еботека - это две дорогих квартиры, одну из которых ты берешь себе, другую - даришь банку. Сам, по своей воле.

Так не будь рабом ! Езжай в ту же деревню на брянщину, работай там у себя на хозяйстве - будешь сам себе хозяин, никому платить не будешь сам себе господин ! Но нееет. Не нравится.

С этими "рабами из Африки" - тоже самое. Кто им мешает жить, ни на кого не работая ? Вон, как те же племена пигмеев ? Или других аборигенов ?

Даже во время рабовладения - африканцы запросто могли не подчиняться пришлым поработителям - в африканских джунглях они-то неплохо могли жить, а для любого европейца африканские джунгли - это смерть. Большинство рабов из Африки - помогали захватывать европейцам их же, местные князьки. И сейчас там - это почти не изменилось.

Так что не надо про "мировой капитализм". Тому не надо искать черта, у кого черт за плечами. Африканские нигеры не собираются развиваться. И не развиваются.

Ты дурак? Кто заставляет работать для тебя телевизор или кофемолку? Это из той же серии.

Цитата
Раб — человек, находящийся в собственности у другого человека.

Раб, это не человек, это вещь. Тебе даже ООН говорит о проблеме рабства в крупнейших, европейских корпорациях. Тебе про это даже судебная система США говорит. Говорит, потому что эта история с беглыми рабами, случайно попала в прессу.

Что ты предлагаешь этим людям? не быть рабами? и тогда их кинут в автозак, где не рабы, будут смеяться и размещать фоточки в инстаграм? Это твоя реальность? Или отказавшихся, просто запорят до смерти. А может даже и не будут их пороть, а запорят их детей или жён.

Пару сотен пигмеев, нахрен никому не нужны. Нужны миллионы рабов, которые будут зарабатывать для своих господ миллиарды. И про это говорю тебе не я, об этом говорится в докладах ООН.

И речь не идёт о людях, которым мало платят, речь идёт о рабах. Людях, чьи права находятся на одном уровне с табуреткой.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 19.12.2018 - 18:39

[^]
Jazz36
19.12.2018 - 18:35
3

Удиёфил

Цитата (Kvadric @ 19.12.2018 - 18:32)
Цитата (Jus @ 19.12.2018 - 14:19)
Но почему все остальные так хотят попробовать на себе Совок

Да очень просто все. Была стабильность. Если ты работал, то знал, что получишь свои 120 или кто сколько получал. Билет на самолет, которые летали куда хошь, стоил 25 рублей. Сахар , молоко, сигареты, водка....

ты знал что случись что тебе по крайней мере постараются не дать сдохнуть, а теперь на тебя всем насрать.
не думал чем заплатить очередные квитанции по коммуналке
и вообще верил в светлое будущее.
Теперь есть те кто верит в светлое будущее? то то.

[^]
КугуЮмо
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 19.12.2018 - 18:23)
Цитата (КугуЮмо @ 19.12.2018 - 18:22)
Цитата (Шурэй @ 19.12.2018 - 18:18)
Это возможно только в развитых и богатых экономиках, где для большинства работа - это не необходимость.

А это уже идейные враги СССР. Кто не работает - то не ест.

Хоть одну такую страну назовите, кроме ОАЭ

У Шурэя узнавайте.

[^]
spitfire
2

кажется

я смотрю тут много знатоков и желающих вернуться в СССР. Так у них есть прекрасный шанс - езжайте в Северную Корею, будете там жить припеваючи. А я вот не хочу, чтобы в магазнах былва только минералка, соль и морская капуста. Не хочу стоять в очередях за водкой и сигаретами по талонам.

[^]
Apant
19.12.2018 - 18:36
3
Статус: Online

Ярила

Мы как страна первая показавшая всему миру преимущества социализма, конечно достойны большего, чем быть сырьевой колонией запада. Но надо делать выводы, в общем то сейчас все минусы, того что сейчас называют совком хорошо известны, мы так же лепили себе царька, который стоял над народом, это большая ошибка, позволившая развалить такую державу, подкупить одного человека или десяток всегда возможно, а вот весь народ не получится, поэтому демократия должна быть плоской, без всяких надстроек, для политиков, любой культ должен быть пресечён самым жёстким образом. Надо строить общество, где на деле будут все равны, а те кто захочет быть ровнее остальных, могут ехать в капиталистический рай, мы его попробовали и вот данный опрос показывает что мы его не приняли) Но и возвращаться в прошлое нет смысла, надо строить более совершенное государство

[^]
LondoMallary
19.12.2018 - 18:37
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 18:29)
Или, «проблем с продуктами не было» - это стандартный набор «хлеб-макароны-маргарин»?

А сейчас то проблем с продуктами почему нет? Россия избавилась от совка и развила свою пищевую промышленность до небывалых высот? Полки завалены недорогим, отечественным продуктом?

[^]
SATYRATOR
19.12.2018 - 18:38
4

Юморист

Я не знаю каким вы запомнили СССР,может вы застали его распад только.А я помню полные магазины продуктов и товаров в семидесятых.Было всё! slava.gifНу автомобили не у всех были.Были мотоциклы.И чё?Бензин на заправках 14 коп 92ой .Хлеб 16 и 20 коп .Шоколадки от 25 коп.Квартплата.Да квартиру давали за 5-7 лет в среднем.У нас когда завод строили в течении года давали!

Вперёд, в прошлое!

[^]
LehValenca
19.12.2018 - 18:38
-1

Приколист

Нам нужна нормальная страна, а не совок с его лжерелигией марксизмом-ленинизмом, и не путинская криминальная парашка.

[^]
володя699
19.12.2018 - 18:39
3

Ярила

Цитата (DDD63 @ 19.12.2018 - 14:39)
Но лично мне (55 лет) Союз запомнился тотальным дефицитом и оголтелой пропагандой. Это сейчас я понимаю что это была пропаганда, а тогда был натуральным патриотическим обдолбышем, который за мир во всем мире готов был мочить всех вокруг.

вот интересно четать, дожило чучело до 55 лет, а ума не набрался ниразу,иногда мне кажецо,чта понятие "человек разумный" относица не ко всем...

[^]
qazqwe
19.12.2018 - 18:40
-4

Ярила

об ссср плачатся в рф ...
ни в украине, ни в прибалтике, ни в азии ...

[^]
vov13
19.12.2018 - 18:40
3

Весельчак

Цитата (RaulDuc @ 19.12.2018 - 14:35)
Ностальгировать по СССР могут только определенные группы граждан,те которые живут от ЗП до ЗП.

А таких процентов 80, не меньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kvadric
19.12.2018 - 18:41
1

Приколист

Цитата (spitfire @ 19.12.2018 - 18:35)
я смотрю тут много знатоков и желающих вернуться в СССР. Так у них есть прекрасный шанс - езжайте в Северную Корею, будете там жить припеваючи. А я вот не хочу, чтобы в магазнах былва только минералка, соль и морская капуста. Не хочу стоять в очередях за водкой и сигаретами по талонам.

Это, кстати, в основном началось после 90х. В СССР да импорта не было, но и сейчас убери импорт и что останется?

[^]
garris79
19.12.2018 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2018 - 18:29)
Цитата (garris79 @ 19.12.2018 - 18:22)
Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 17:49)
Да ведь до миллионника - доехать надо. А Керчь - вот, рядом. И по сравнению с любой деревней - это крупный город.

с любой деревней и Джанкой крупный город
ещё раз, Керчь не рядом, она в жопе мира, гораздо проще добраться до Симферополя, Севастополя или какого-нибудь курортного города, коих в Крыму до жопы. ну и раз вы так уверовали в элитарность УССР, то пожалуйста, Сортавала, там я тоже часто бывал, и тоже никаких проблем с продуктами не наблюдал.

Что, индийский чай и сгущенка в Сортавале свободно лежали?

проблем с продуктами не было, это значит что никто с хлеба на воду не перебивался и с голоду не пух, по поводу индийского чая не скажу не помню, а вот сгущёнка была, вот со свежим молоком скорее всего были проблемы, как и с другими скорпортящимися продуктами, но не потому что клятый совок и кровавая гэбня, а и за того что технологии тогда немного отличались от сегодняшних и какие-то продукты было очень сложно и дорого возить и хранить, проще и дешевле было доставлять консервы, и за этого же фрукты и овощи были сезонными, ну не умели их тогда накачивать всякой дрянью что бы они не портились годами, поэтому сезон прошёл, всё, жди следующий.

[^]
Basanday
19.12.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (LehValenca @ 19.12.2018 - 18:38)
Нам нужна нормальная страна, а не совок с его лжерелигией марксизмом-ленинизмом, и не путинская криминальная парашка.

Судя по нику про СССР ты мог слышать только от Пончика.

[^]
АншлагТВ
19.12.2018 - 18:44
0

Балагур

потому что при СССР у всех была перспектива, там не было говоловной боли...

[^]
Romario73
19.12.2018 - 18:44
1

Юморист

Народ хочет попасть не в тот совок, в котором нихуя нет и все по карточкам, а в совок брежневского образца, где можно было сидеть на жопе в теплом месте и нифига не делать, все равно зарплату платят!
Блевада - ресурс пиздежный, подкремлевский, но все же надо уточнять - в какой год совка респондент хочет попасть. Еще умиляют совкодрочи 1980 - 90 годов рождения)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37909
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх