Дорогой Леонид Ильич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
10.11.2018 - 14:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 13:51)
Ещё раз для особо одаренных повторяю, я не идеализирую то время, и я не хочу туда возвращаться. Я живу лучше, чем тогда, не шикуем, но лучше. Самое главное -есть жилье, НЕ предоставленное СССР, и Не ипотечное. Я не знаю, будет ли всё это завтра. Не знаю, что выдумает очередной пидор из правительства, не знаю, будет ли вообще у меня пенсия, когда доживу до нее. Такой херни в те времена не было. И не нужны мне 100 сортов колбасы в магазине, которую есть невозможно

сейчас у народа гораздо больше возможностей влиять на правительство, чем тогда. тогда их фактически не было и правители реально могли делать, что им вздумается. к тому же сейчас есть вариант легко свалить, которого тогда тоже не было.

[^]
waymark
10.11.2018 - 14:04
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.11.2018 - 13:53)
Смотря где выглянуть.

Если в глубинке, дак ты алкашей под забором в два ряда увидишь, а не иномарки.

ну да, алкашей в глубинке при ссср не было как будто.
в глубинке авто точно так же больше, чем при ссср.

[^]
JIuCa
10.11.2018 - 14:04
5
Статус: Online

Ярила

Самое забавное, когда жили в то время, были далеко не всем довольны, а сейчас, смотришь на все что натворилось в нашей стране, понимаешь - это было самое спокойное, самое счастливое и самое безопасное время...

[^]
Silver867
10.11.2018 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Sanega14 @ 10.11.2018 - 13:57)
Цитата (Репа @ 10.11.2018 - 20:40)

Чё это мне стесняться? Залезла с разговор, значит ни каких поблажек.
Кому нужно ваше детство, оно и у меня такое же было. Просто я слюни не пускаю как вы. И ильича не идеализирую. Говённое было время. 
Нация дебилов. Только в говне может жить. Им Горбачёв с Ельциным свободу дали, а они один хрен в ярмо залезли. Людишки

Залезла в разговор ....А у тебя тут диалог что ли с конкретным чуваком?
Вроде как форум, кто о чем думает , тот так и говорит. А вот хамить некрасиво, тем более даме.
Ильича не идеализирую...но все же в чем то тогда жилось лучше чем сейчас.
Сейчас молодым вообще нет просветления в будущем, ни работы нормальной, ни прочих благ. Квартиру в ипотеку взять, так за нее нужно в месяц 35- 40 штук отдать, а где их взять когда мужик 20 получает,а жена 16. А у них ребенку 2 года. Это я так из личного примера.
Ах...ну да, они же не креативны.
Что нам Ельцин твой дал,какую свободу? Шмутки возить из Китая и Турции?
За границу ездить?
Но работу, бесплатное образование, медицину отобрал

Брехня. Образование и медицина в совковом варианте никуда не делись, и ровно так же бесплатны.
Даже лучше стали за счёт более лучшей технической оснащенности.

Меня в советской школе информатике учили, рисуя мелом формулы на доске - потому что партии было важнее негров социалистических содержать по всему миру на валюту, чем купить за эти деньги детям компьютеры в каждую школу.

Работы малооплачиваемой полно - тысячи вакансий.
Как и в СССР - где на высокооплачиваемую работу или работу с возможностью выезжать за границу ( воровать дефицит с предприятия) хрен устроишься с улицы.

А каким-нибудь подсобным рабочим на стройку - легко.

Как и сейчас.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.11.2018 - 14:09

[^]
Sanega14
10.11.2018 - 14:05
4

Юморист

Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 21:01)
Цитата (taricc @ 10.11.2018 - 13:57)
Критики сраные, назовите руководителя России от Рюрика до Путина, при котором жилось лучше, чем при Брежневе!

Сейчас лучше живётся, в разы.
Отрицать этот факт могут только самые пробитые совкодрочеры и школьники, насмотревшиеся роликов Гоблина про «в СССР всём бесплатно квартиры в Москве выдавали».

Конечно сейчас лучше живут примерно 10% населения России,у них все в шоколаде.
Как раз самые ублюдки,без совести и Родины в голове.

[^]
Soltek
10.11.2018 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 10.11.2018 - 02:32)
Цитата
не надо шпалить тему, тем более если вы вы тогда не жили

А я плюсанул. На момент смерти Леонида Ильича я был в первом классе. Помню, даже плакал, жаль было. В общем, хороший, правильный был руководитель и мужик. Наш.

А я был в 4 классе. После этой новости в воздухе повисла тяжелая пауза. и да, я тоже слезу пустил. Казалось что сейчас амеры нас бомбить будут...

[^]
Душеchка
10.11.2018 - 14:07
4

Юморист

Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 21:03)
Ещё раз для особо одаренных повторяю, я не идеализирую то время, и я не хочу туда возвращаться. Я живу лучше, чем тогда, не шикуем, но лучше. Самое главное -есть жилье, НЕ предоставленное СССР, и Не ипотечное. Я не знаю, будет ли всё это завтра. Не знаю, что выдумает очередной пидор из правительства, не знаю, будет ли вообще у меня пенсия, когда доживу до нее. Такой херни в те времена не было. И не нужны мне 100 сортов колбасы в магазине, которую есть невозможно

сейчас у народа гораздо больше возможностей влиять на правительство, чем тогда. тогда их фактически не было и правители реально могли делать, что им вздумается. к тому же сейчас есть вариант легко свалить, которого тогда тоже не было.

Да ну серьёзно? Про «влиять» можно поподробней, Очень интересно.

[^]
Silver867
10.11.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Sanega14 @ 10.11.2018 - 14:05)
Критики сраные, назовите руководителя России от Рюрика до Путина, при котором жилось лучше, чем при Брежневе!

Отрицать этот факт могут только самые пробитые совкодрочеры и школьники, насмотревшиеся роликов Гоблина про «в СССР всём бесплатно квартиры в Москве выдавали».

Видимо, именно эти 10% забили все дворы и проезды иномарками в два и три ряда? cool.gif

[^]
Pegas1961
10.11.2018 - 14:11
6

Приколист

Я родился при Хрущёве, а вот вырос, отслужил в армии, женился и родилась дочь при Брежневе. Потешались мы над его любовью к наградам, но вот стабильность и уверенность в завтрашнем дне при нём - ничем не заменишь!

Это сообщение отредактировал Pegas1961 - 10.11.2018 - 14:12

[^]
Sanega14
10.11.2018 - 14:11
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 21:05)

Меня в советской школе информатике учили, рисуя мелом формулы на доске - потому что партии было нужнее негров социалистических содержать по всему миру, чем купить детям компьютеры в каждую школу.

Как и в СССР - где на высокооплачиваемую работу или работу с возможностью выезжать за границу хрен устроишься с улицы.

Ну ты загнул тоже. Какие компьютеры в советской школе, у меня дома комп появился первый в 2002 году.А ты про школы в 70-х.
Что значит полно работы малооплачиваемой? А почему я должен работать на креативного чувака, он будет бабки рубить на мне, и при этом он мне будет платить как батраку,на одну похлебку?
Да не пошел бы он на МПХ.

[^]
ne1zia
10.11.2018 - 14:12
4

Ярила

Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 14:03)

Давай, повлияй, что бы пенсионный возраст вернули как было , НДС не повышали и про цены на бензин не забудь. lol.gif

[^]
Гринча557
10.11.2018 - 14:12
2

Ярила

Насмешил, влияет он на правительство... Скажи ка мил человек в свете последних событий, как можно отменить повышение пенсионного возраста? Весь народ против- а толку ноль. Проворовавшиеся Васильева и Сердюков отделались лёгким поносом- это не плевок в сторону народа, нет? Чубайс - и тот не тонет... Я правда не застала те времена, но мама рассказывала, на партсобраниях решались даже такие бытовые вопросы: переспал с девушкой, забеременела- ОБЯЗАН жениться, захотел уйти от жены-фиг тебе, а не карьера. Я не говорю, что это хорошо было, но многое решалось

[^]
Адельфан
10.11.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 10.11.2018 - 13:47)
Цитата (РудольфРаспэ @ 9.11.2018 - 21:33)
В какой стране можно сдать одну пустую бутылку и купить на эти деньги хлеб, или мороженное, или сходить в кино?
В той, которой больше нет и уже скорее всего никогда не будет.

А ты не пиздишь часом?
Пустые хоть и сдавал регулярно, но ценник не помню. Думаю 1-5 копеек где-то.
А вот буханка хлеба стоила 20-25 копеек в зависимости от сорта, мороженое 10-15 копеек, кино не помню, меня туда дед водил)))). Литровая бутылка молока в районе 20 копеек стоила. Пустая бутылка точно не могла стоить дороже полной.
Вот сдать пару авосек бутылок и провернуть всё то, что ты написал, это уже похоже на правду.

Двенадцать копеек стоила пустая бутылка, молочная , пятнадцать, хлеб белый у нас, на Ставрополье, стоил двадцать копеек, фруктово- ягодное мороженое семь копеек, билет в кино, утром, на детский сеанс, я еще застал по пять копеек, потом десять стало, взрослый, на вечер, вроде двадцать или двадцать пять копеек, как то так, если есть старперы в теме, поправьте меня

[^]
Silver867
10.11.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Sanega14 @ 10.11.2018 - 14:11)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 21:05)

Меня в советской школе информатике учили, рисуя мелом формулы на доске - потому что партии было нужнее негров социалистических содержать по всему миру, чем купить детям компьютеры в каждую школу.

Как и в СССР - где на высокооплачиваемую работу или работу с возможностью выезжать за границу хрен устроишься с улицы.

Ну ты загнул тоже. Какие компьютеры в советской школе, у меня дома комп появился первый в 2002 году.А ты про школы в 70-х.

В 80-х. Когда компьютеры давно уже были в школах в Штатах и Европе.
А в СССР партия считала, что дети и в столбик посчитают, не графья.

[^]
Silver867
10.11.2018 - 14:16
3

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:12)

Насмешил, влияет он на правительство... Скажи ка мил человек в свете последних событий, как можно отменить повышение пенсионного возраста? Весь народ против- а толку ноль. Проворовавшиеся Васильева и Сердюков отделались лёгким поносом- это не плевок в сторону народа, нет?

Такие Васильевы и в СССР были:

Начальник московского управления КГБ Виктор Иванович Алидин вспоминал, что по одному из крупных дел о коррупции проходил министр рыбного хозяйства Александр Акимович Ишков, кандидат в члены ЦК, депутат Верховного Совета СССР. Генерал Алидин доложил Андропову – по материалам следствия выходит, что рыбный министр набрал взяток на двадцать три тысячи рублей. Андропов, подумав, сказал:
– Хорошо, я доложу Леониду Ильичу, но знаю, что для него это будет тяжелым известием.
Через некоторое время Андропов позвонил Алидину и сказал, что материалы на Ишкова доложил генеральному секретарю:
– Но Брежнев считает, что поскольку министр – кандидат в члены ЦК, то до съезда вопрос о нем решаться не будет. Неудобно получится. Словом, Леонид Ильич посоветовал мне его вызвать и поговорить.
Вскоре Андропов вновь соединился с Алидиным. Министр Ишков признал, что действительно брал деньги, но считал их подарками. Александр Акимович просил считать его действия ошибкой и заявил о готовности всю сумму внести в доход государства, что и сделал.
– Мало он внес, Юрий Владимирович, – сказал Алидин. – Следствием установлено, что за ним еще взяток на сумму двадцать девять тысяч рублей.
Ишкова вновь вызвали в КГБ. Не возражая, он внес и эту сумму. В феврале 1979 года его отправили на пенсию. Он оставался кандидатом в члены ЦК и депутатом и после смерти был с почетом похоронен на Новодевичьем кладбище…
http://iknigi.net/avtor-leonid-mlechin/540...ad/page-17.html

[^]
Sanega14
10.11.2018 - 14:17
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 21:08)

Видимо, именно эти 10% забили все дворы и проезды иномарками в два и три ряда? cool.gif

Ну ты извини конечно...Все таки сейчас 2018 год, как бы машину купить можно подержанную за 50-350 тысяч. Не у всех тачки за лимон и выше, да и то только в городах. В поселках,в коих вы пожалуй и не бываете, средняя цена на машину, 300 тысяч. Новых практически нет,потому как платить за них нечем.В поселке зарплата средняя 20-25 тысяч.
Да в городе с машинами лучше обстановка,но она всегда таковой была.

[^]
waymark
10.11.2018 - 14:18
2

Ярила

Сейчас молодым вообще нет просветления в будущем, ни работы нормальной, ни прочих благ. Квартиру в ипотеку взять, так за нее нужно в месяц 35- 40 штук отдать, а где их взять когда мужик 20 получает,а жена 16. А у них ребенку 2 года. Это я так из личного примера.

какая нормальная работа была при брежневе, которой нет сейчас?
почему бы не поехать например в москву работать если такие зп низкие?

[^]
JIuCa
2
Статус: Online

Ярила

Да дело не в том лучше или хуже живут сейчас люди, полагаю намного лучше, вот только то, чего нет сейчас и, полагаю, к сожалению, уже не будет - это взаимопомощь и коллективизм.

Тогда, если какой-то подросток вел себя не адекватно, спокойно мог любой взрослый взять его за ухо и привести к родителям, а те не кричали, мол какое ты имеешь право трогать наше чадо, а наказывали по-полной.

Тогда, правда это, скорее всего было пораньше, можно было спокойно пожаловаться на директора в партком, где заседали обычные рабочие и решали, в основном, по-справедливости.

Много чего было очень хорошего, те же пионеры, комсомольцы, правда в конце выродились они в гадов типа Ходорковского, он же из комсомола. А идея очень неплохая была.

Спрашивайте у родителей, бабушек и дедушек, как было при СССР. Вам расскажут, конечно субъективные впечатление, вот только пройдет еще немного времени и очевидцев не останется, а как сказки умеют придумывать, не мне вам рассказывать... Ушла великая эпоха и о ней лучше услышать от очевидцев.

[^]
Адельфан
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 13:53)
Цитата (МашруМ @ 10.11.2018 - 13:47)
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 13:42)
Цитата (Аригус @ 10.11.2018 - 13:00)
за тысячелетнюю историю России может при Брежневе всех поспокойнее и сытые жили..

средний уровень жизни при путине намного выше чем при брежневе

Это примерно как "средняя температура по больнице, да"?

Цитата
уровень жизни при путине намного выше чем при брежневе

Если что, мир не стоит на месте. Есть такое слово - прогресс.

Почему тогда в СССР прогресс приводил только к исчезновению всё новых и новых товаров и продуктов из свободной продажи?

Я тебе отвечу, да и не только я, гонка вооружений, бескорыстная помощь " братским " странам , отсюда перекос в работе Госплана, не на нужды людей, а на оборону.

[^]
Silver867
10.11.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Sanega14 @ 10.11.2018 - 14:17)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 21:08)

Ну ты извини конечно...Все таки сейчас 2018 год, как бы машину купить можно подержанную за 50-350 тысяч. Не у всех тачки за лимон и выше, да и то только в городах. В поселках,в коих вы пожалуй и не бываете, средняя цена на машину, 300 тысяч. Новых практически нет,потому как платить за них нечем.В поселке зарплата средняя 20-25 тысяч.
Да в городе с машинами лучше обстановка,но она всегда таковой была.

Не знаю - в советские времена в моем дворе сиротливо стояли 1-2 машины. А сейчас - в три ряда и вечером никуда не втиснуться, всё забито.

[^]
waymark
10.11.2018 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Sanega14 @ 10.11.2018 - 14:05)

а остальные 90% стоят часами в очереди за гречкой?
как вы это измерили про 10% и про то что остальные живут хуже, чем в ссср?

[^]
Silver867
10.11.2018 - 14:20
1

Ярила

Цитата (JIuCa @ 10.11.2018 - 14:18)
Да дело не в том лучше или хуже живут сейчас люди, полагаю намного лучше, вот только то, чего нет сейчас и, полагаю, к сожалению, уже не будет - это взаимопомощь и коллективизм.

Тогда, если какой-то подросток вел себя не адекватно, спокойно мог любой взрослый взять его за ухо и привести к родителям, а те не кричали, мол какое ты имеешь право трогать наше чадо, а наказывали по-полной.

Тогда, правда это, скорее всего было пораньше, можно было спокойно пожаловаться на директора в партком, где заседали обычные рабочие и решали, в основном, по-справедливости.

Ещё в ЦК можно было написать жалобу, там тоже простые рабочие сидели shum_lol.gif

[^]
waymark
10.11.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Душеchка @ 10.11.2018 - 14:07)
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 21:03)

Да ну серьёзно? Про «влиять» можно поподробней, Очень интересно.

банально, но выборы и наличие оппозиционных партий/сми. в ссср такого не было.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 14:18)

какая нормальная работа была при брежневе, которой нет сейчас?

Приёмщик пустой посуды в пункте приёма стеклотары cool.gif

У отца однокурсник устал от безденежья, плюнул на диплом и инженерские 120 рублей - пошёл туда работать, через год уже ездил на Жигулях.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.11.2018 - 14:22

[^]
sanych1974
1

Председатель клуба проебаторов

waymark
Цитата
сейчас у народа гораздо больше возможностей влиять на правительство, чем тогда. тогда их фактически не было и правители реально могли делать, что им вздумается.

gigi.gif Дохрена ты сейчас повлияешь, а уж правители сейчас только сплошные блага для нас творят. Вон один уже и места для нас в раю приготовил shum_lol.gif
Цитата
к тому же сейчас есть вариант легко свалить, которого тогда тоже не было.

И тогда сваливали, труднее было , но уезжали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23456
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх