Сергей Шубенков: «Судя по риторике Путина, он внутри страны ничего не решает. Функция у него как у красивой обертки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
10.10.2018 - 07:28
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DEHUC1001 @ 10.10.2018 - 07:12)
он ездил защищать флаг страны, народа за счет народа, а не какого-то там Путина

Ага, особенно на последнем чемпионате мира, он знатно защищал флаг страны. Только вот интересно у какой страны флаг белый и с буквами ANA?

[^]
RaulDuc
10.10.2018 - 07:33
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 10.10.2018 - 01:01)
Цитата (Botorez @ 10.10.2018 - 00:35)
Цитата (RaulDuc @ 9.10.2018 - 18:07)
А рабочему то какая разница,коммунизм или капитализм,он при любом строе получал бы одинаковый доход.

Получал может быть доход и одинаково. А разница хотя бы в том, к примеру, что при рождении ребенка при коммунизме государство улучшало твои жилищные условия и твой доход сохранялся. При капитализме же за улучшение жилищных условий приходится отдавать половину зарплаты банку на протяжении многих лет.

Тут вот какое дело.
Вопрос не в том, сколько человек получает в абсолютном выражении.
Важна относительность дохода одного слоя населения к другому.
Богатство одних в сегодняшнем его понимании - это продукт обнищания других. Именно диспропорция в доходах делает богатых ещё богаче, а бедных ещё беднее.

И смотрите, как интересно получается: сегодня в разряд табу заносят анализ трат людей. "Он может распоряжаться своими деньгами, как захочет", "не надо копаться в чужом кармане", "не завидуй".
Это - некий защитный механизм, оправдывающий всё возрастающую диспропорцию доходов. И это уже закон. Тайна частной собственности.
Что там с виллой Сечина? А с дачей Киселёва? Яхтой Гундяева?

И возвращаясь к первоначальному вопросу: "а рабочему то какая разница,коммунизм или капитализм,он при любом строе получал бы одинаковый доход?"

Большая разница. Огромная.
Устранение неравенства и есть путь к богатству каждого. Точнее одна из его составляющих. (Вторая - повышение производительности труда. Ленинская формула "коммунизм = власть советов + электрификация всей страны").
Но некоторые любители подмены понятий предпочитают считать это всеобщей бедностью, как потенциальную невозможность эксплуатации в желаемых объёмах.

Путь искусственной попытки уравнения в обществе это утопия.У каждого разные способности и возможности,как следствие,разная производительность труда.Появляется отсутствие мотивации у работника,зачем ему работать лучше и больше,если по итогам своей работы он получит такой же доход,как коллега,который ничего не делает.Попытка отсутствия деления общества на социальные классы,при коммунизме опять провалилась,социальные классы были,так устроено общество и это никогда не изменится,как жил простой рабочий и что он имел и как жил партийный работник.

[^]
Gagarin72
10.10.2018 - 07:41
1

Шутник

Цитата (LexaMV @ 9.10.2018 - 17:59)
Он ел, бухал, тренировался за счёт народа, того же Путина, ездил за границу на соревнавания за счёт Путина, покупал необходимые лекарства за счёт Путина, ну а теперь он на вершине олимпа и говорит что Путин говно?

Лично видел, как Пу укрывал товарища одеялом и заботливо поправлял ему подушечку перед соревнованиями...

[^]
старпер2
10.10.2018 - 07:48
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 9.10.2018 - 23:04)
Цитата (zoleg @ 9.10.2018 - 22:37)
в чем я убедился, в последнее время - это в том, что борцам с кровавой гэбней, похуй на кого дрочить, самое главное, что бы индивид плевал в нужную сторону.
так было и с паниным - пидарасом и зоофилом, которому тут чуть хуй не отсосали наши завзятые борцунишки, когда он высказался в стиле Рашка-говно.
Так и с этим спортсменом, который нихуя ни в чем не понимает, зато плюет в нужную сторону и говорит то, что нравится борцам.
А потом прыщавые борцунишки удивляются, а чой-то в реале нас так мало faceoff.gif
о.. тут же отметился дежурный борцун
а в чем я не прав, вы готовы хуй сосать у любого убогого говна, лишь бы он говорил вещи, которые вписываются в ваш уютный маленький мирок.
да хоть обшпальтесь, но я говорю чистую правду - вам похуй с кем якшаться.
с хохлонациками, пидарасами, зоофилами, тупыми спортсменами, откровенными предателями, лишь бы то, что они говорят вписывалось в ваш маленький убогий мирок.

вы готовы хуй сосать у любого убогого говна, лишь бы он говорил вещи, которые вписываются в ваш уютный маленький мирок.
а не вписываются, значит убогое говно?
я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. любой, да, любой может сказать то что отражает настроение граждан. и граждане вправе соглашаться или нет, невзирая на лица.
а как только люди начнут обращать внимание на личность сказавшего и исходя из этого делать выводы о правильности, цивилизацию можно списывать.
заводы форда снести, ибо фашист.
большУю часть музыки и песен уничтожить, ибо под кого ни копни, так то алкаш, то наркоман.
и путина слушать тоже нефиг, был коммунистом, да ещё и кгбешником, а потом стал предателем переметнувшись в капиталисты. а предавший однажды,,, dont.gif
так что дрочите тихонечко на свои авторитеты, но не забывайте чего они стоят.

ты уж определись то по жизни ,
а то у тебя любой может сказать то.....
а путина слушать не фиг ...
то есть уже не любой

Сергей Шубенков: «Судя по риторике Путина, он внутри страны ничего не решает. Функция у него как у красивой обертки»

[^]
CKAT
10.10.2018 - 07:59
0

Advocatus diaboli

Цитата (Baldy @ 9.10.2018 - 20:45)
Цитата (CKAT @ 9.10.2018 - 19:10)
Цитата (maloy97 @ 9.10.2018 - 19:23)
А рабочему то какая разница,коммунизм или капитализм,он при любом строе получал бы одинаковый доход.

Не путай доход и зарплату.
"На руки" да, примерно так же, хотя при Союзе рабочий обычно получал прилично больше ИТРовца. А вот неочевидный доход даже сравнивать бессмысленно. Это и дешёвый транспорт (поезда, самолёты), и бесплатное жильё, медицина, образование, досуг (санатории, кружки, ДК и прочее).
Да много там чего...

Т.е. при коммунизме рабочий и полит. элита жили одинаково?

не одинаково, но разница между ними была в тысячи раз меньше.

"1000 раз" - это как ты определил в пределах возможностей того времени?

[^]
Виконт
10.10.2018 - 08:31
1

Ищем пуговицу

Цитата (RaulDuc @ 10.10.2018 - 07:33)
Цитата (artmaniac @ 10.10.2018 - 01:01)
Цитата (Botorez @ 10.10.2018 - 00:35)

Получал может быть доход и одинаково. А разница хотя бы в том, к примеру, что при рождении ребенка при коммунизме государство улучшало твои жилищные условия и твой доход сохранялся. При капитализме же за улучшение жилищных условий приходится отдавать половину зарплаты банку на протяжении многих лет.

Тут вот какое дело.
Вопрос не в том, сколько человек получает в абсолютном выражении.
Важна относительность дохода одного слоя населения к другому.
Богатство одних в сегодняшнем его понимании - это продукт обнищания других. Именно диспропорция в доходах делает богатых ещё богаче, а бедных ещё беднее.

И смотрите, как интересно получается: сегодня в разряд табу заносят анализ трат людей. "Он может распоряжаться своими деньгами, как захочет", "не надо копаться в чужом кармане", "не завидуй".
Это - некий защитный механизм, оправдывающий всё возрастающую диспропорцию доходов. И это уже закон. Тайна частной собственности.
Что там с виллой Сечина? А с дачей Киселёва? Яхтой Гундяева?

И возвращаясь к первоначальному вопросу: "а рабочему то какая разница,коммунизм или капитализм,он при любом строе получал бы одинаковый доход?"

Большая разница. Огромная.
Устранение неравенства и есть путь к богатству каждого. Точнее одна из его составляющих. (Вторая - повышение производительности труда. Ленинская формула "коммунизм = власть советов + электрификация всей страны").
Но некоторые любители подмены понятий предпочитают считать это всеобщей бедностью, как потенциальную невозможность эксплуатации в желаемых объёмах.

Путь искусственной попытки уравнения в обществе это утопия.У каждого разные способности и возможности,как следствие,разная производительность труда.Появляется отсутствие мотивации у работника,зачем ему работать лучше и больше,если по итогам своей работы он получит такой же доход,как коллега,который ничего не делает.Попытка отсутствия деления общества на социальные классы,при коммунизме опять провалилась,социальные классы были,так устроено общество и это никогда не изменится,как жил простой рабочий и что он имел и как жил партийный работник.

вот только когда другой получает намного больше чем заслуживает, я не вижу необходимости надрываться!

зарплаты охуенные вижу (только видимую часть) а ни эппл ни spasex ни другого подобного что то не наблюдаю

так что за эти копейки я ничего не буду делать и еще немножечко вредить государству

ps например за прошлый квартал государство могло сэкономить на одной хрени больше ляма рублей, но мне бы от этого ни копейки не перепало, так что пусть тратит)))

у цифр в этой стране и двоякое и троякое и более толкование)

[^]
КДИ
10.10.2018 - 08:35
0

Ярила

Он ел, бухал, тренировался за счёт народа, того же Путина, ездил за границу на соревнавания за счёт Путина, покупал необходимые лекарства за счёт Путина, ну а теперь он на вершине олимпа и говорит что Путин говно?

А хаха нет бля от него одно добро( только гражданам других стран). А Россияне как нибудь потерпят gigi.gif

[^]
Алрес
0

Весельчак

Цитата

— В том-то прекрасны и удивительны парадоксы, что, будучи внутри государственной машины, ты движешься с ней только в одну сторону, – сказал Шубенков.

А вот тут он прав... Был я там, винтиком, всенародно избранным(((

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

четко, кратко и по делу )
думаю, поставь у власти того же жирика, эффект был бы тот же, хотя он говорит гораздо красочнее. народ хавал бы дольше.

[^]
ibasta87
10.10.2018 - 08:38
0

Ярила

Согласен с ним. Жаль не увидели его на олимпиаде, настоящий чемпион.

[^]
Bulett
10.10.2018 - 08:44
-1

Ярила

Цитата
— Ты говоришь о коммунизме, но ты ведь не жил в СССР.

— Я, безусловно, при нем не жил, и честно говоря, я не знаю, насколько это идеальная модель была. Но мне нравится одно сравнение: возьми «Боинг» и самый первый самолет. Понятно, что разница грандиозная, но надо же с чего-то начинать. Надо идти в сторону коммунизма,

Кто-то жил при коммунизме? Если только партийные бонзы, да и сейчас тогда есть небольшая группа в коммунистическом соусе. По потебностям. Советский "коммунизм" аналогичен путинскому "капитализму" - какая-то кривая херня с такими оговорками, которые и как определенный строй не позволяет в нем признать, так, переходное состояние из огня в полымя. И почему надо идти в ту сторону? Ведь начинали уже эту сказку строить, не один раз, все всегда утопает в крови и насилии постоянно. Либо возвращается к Адаму Смиту.
Нет положительных примеров. А вот пример высокой степени социальной составляющей в капиталистическом современном мире есть. Как ни странно.

Это сообщение отредактировал Bulett - 10.10.2018 - 08:48

[^]
Albag
10.10.2018 - 08:46
0

Хохмач

Вывеска обветшала и всем надоела, но другой то пока нет.

[^]
афтаслезарь
10.10.2018 - 08:52
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (variator42 @ 10.10.2018 - 11:37)
Цитата (афтаслезарь @ 10.10.2018 - 03:23)
Бегун высказал своё мнение.
А метатели копья или дисков, ничего не говорили?

А что тебе сказать ? Давай выдам , я правда бывший shum_lol.gif

Ага. Только бороду от слюней утри. cheer.gif

[^]
lopus73
10.10.2018 - 09:13
2

Ярила

Ну ты и дурак - вернее дурак в кубе.

[^]
ppsascha
10.10.2018 - 09:14
0

Пятая коломна

Цитата (JimboJones @ 9.10.2018 - 17:55)
— У тебя уже достаточно медалей, чтобы после окончания карьеры попасть в областную Думу, а потом в государственную.

Вот в том числе поэтому мы так хуево живем. Нами управляют не профессионалы, а всякая шушера. Певцы, спортсмены, монсоны, хуенсоны...

[^]
RaulDuc
10.10.2018 - 09:17
-1

Ярила

Цитата
вот только когда другой получает намного больше чем заслуживает, я не вижу необходимости надрываться!

зарплаты охуенные вижу (только видимую часть) а ни эппл ни spasex ни другого подобного что то не наблюдаю

так что за эти копейки я ничего не буду делать и еще немножечко вредить государству

ps например за прошлый квартал государство могло сэкономить на одной хрени больше ляма рублей, но мне бы от этого ни копейки не перепало, так что пусть тратит)))

у цифр в этой стране и двоякое и троякое и более толкование)

А что мешает тебе лично,как ты говоришь получать столько,что не заслуживают.Делай так же и еще лучше и получать будешь подобные деньги.Почему ты думаешь,что другие за тебя должны работать,при этом ничего не делая.

[^]
echo3d
10.10.2018 - 09:18
0

Автохтонность и релятивизм

Завидую людям, у который вот так всё просто, и которые рассуждают о вещах, в которых нихуяшечки не понимают. В этом вся Россия - непрофессионализм, возведенный в ранг государственной политики.

ppsascha
agree.gif

[^]
Nifizi
10.10.2018 - 09:19
1

Весельчак

на удивление адекватный и рассудительный бегун.
чего и всем желаю
себе тоже желаю, чо уж
в чем-то он ошибается, но в целом маладэс.

Это сообщение отредактировал Nifizi - 10.10.2018 - 09:21

[^]
TopRabbit
10.10.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата
будь у меня сын лет 16, я бы его на митинг отпустил при определенных условиях. Так, чтобы на памятники не лез, аккуратен был и не получил по морде.

Я как бы не адепт нынешней власти, но, всё-таки, хорошо, что у него нет сына лет 16-ти.

[^]
guvijur
10.10.2018 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 9.10.2018 - 18:00)
Надо идти в сторону коммунизма, потому что нынешнее устройство общества себя изживет, как когда-то изжили феодализм и рабовладельческое общество.

Сережа, в 1991 году народ сделал выбор в пользу капитализма, бежали теряя тапки от коммунизма. Поколение твоих родителей выбрало эту сторону. Так что пожинаем плоды.

Большего долбоебизма про это я ещё не читал.
Народ обманули, показав им красивый образ западной жизни, а он и повёлся.
Вот и весь секрет ухода от социализма к воровской демократии.

[^]
serajdy
10.10.2018 - 09:26
-2

Ярила

он ошибся, нам нужен не коммунизм а социализм, а так, он прав, у Путина мало полномочий, но он не виноват что конституцию изменили не в нашу сторону. Надеюсь в ближайшее время все поменяется, приближается движуха по изменению этой идиотской конституции

[^]
GrandArcher
10.10.2018 - 09:31
0

Балагур

«Вот что происходит при капитализме: богатые люди становятся еще богаче, а бедные еще беднее.

авторитетный диванный специалист нашелся
Чистый капитализм - это когда свободная торговля и неприкосновенность частной собственности.
А то что описано выше - это феодализм батенька.

[^]
HellWalk
10.10.2018 - 09:31
1

Балагур

Цитата (ZyLL @ 9.10.2018 - 18:00)
Я так думаю, что если бы тот же Путин начал рассуждать предметно про барьерный бег, то у слушателей бы возникло недоумение.

А вот обратное читают с интересом на полном серьезе.

Знакомый поворот. Типа без диплома политика о политике не смей высказываться, да?

Ну-ну

[^]
loredan
10.10.2018 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (GLUC @ 9.10.2018 - 18:34)
Цитата (loredan @ 9.10.2018 - 21:05)
Цитата
— У тебя уже достаточно медалей, чтобы после окончания карьеры попасть в областную Думу, а потом в государственную. Пойдешь?

— Становиться винтиком в капиталистической машине угнетения рабочего класса? Нет, без меня.
— Но ты хотя бы сможешь на что-то влиять изнутри.

Похвально. Точно по Хаяму. bravo.gif

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть,
Лучше кости глодать, чем прельститься страстям,
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

сам то по Хаяму живешь?????????

По крайней мере, я как и Шубенков за один стол с мерзавцами, имеющими власть, не сяду. Так что получается по Хаяму.cool.gif

[^]
AlexUpper
10.10.2018 - 09:41
1

Ярила

Цитата (HellWalk @ 10.10.2018 - 09:31)
Цитата (ZyLL @ 9.10.2018 - 18:00)
Я так думаю, что если бы тот же Путин начал рассуждать предметно про барьерный бег, то у слушателей бы возникло недоумение.

А вот обратное читают с интересом на полном серьезе.

Знакомый поворот. Типа без диплома политика о политике не смей высказываться, да?

Ну-ну

А сколько яиц он снес, чтобы рассуждать о качестве омлета?!©
Хочется спросить у ZyLL в рифму сколько он пересос.... В общем, о качестве минета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56117
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх