Почему земляне до сих пор не на Луне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
26.09.2018 - 13:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.09.2018 - 09:39)
Цитата
mrnemo
25.09.2018 - 23:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Я не просто интересовался данной и мой - я практически профильное образование получил, в бауманке. И поработал некоторое время в этой отрасли, пока не ушёл в почти смежную гражданскую. А посему, буду спрашивать предметно.
Итак:
1.1. Какое стратегическое преимущество даёт постоянная база на луне? В чем оно заключается?
В чем преимущество лунной базы над орбитальной?
1.2. Что требуется для организации долговременной базы? Оцените хотя бы примерно массу оборудования, кроме целевого.
1.3. Какие практические задачи, необходимые для организации постоянной базы могут отработать 2 человека в течении нескольких часов. Конкретные примеры назовите, пожалуйста.

Если вы технарь, то вспомните, пожалуйста, что большинство ЯПовской публики (в том числе и я) не настолько разбираются в цифрах, чтобы не только выложить вам техническое обоснование необходимой массы оборудования, но и сделать так, чтобы остальная публика эти цифры проглотила, переварила и им поверила.
К тому же не надо делать за кого-то их работу - если амеры имеют намерения послать на Луну экспедицию, то, наверное, и без нас с вами в состоянии все заранее распланировать и рассчитать.

Гораздо важнее, что на Земле есть куча мест, куда они, один раз ступив, возвращались уже отнюдь не для катания на роверах. Ведь (я надеюсь) Вы не станете нас уверять, что амеры собирались устроить на Луне турбазу с развлекательными аттракционами?
Ну, я могу понять, что один раз самой побывки на Луне было достаточно для телячьего восторга: «Вау, я не Луне! Как это круто!»
Но никогда ни до ни после такой расчетливый народ как американцы не швырялся деньгами шесть раз подряд ради того, чтобы заставлять 18 человек по несколько дней подряд и по очереди дышать мочой и пылью от твердых экскрементов (либо таскать их на себе внутри скафандров). И все это в атмосфере, гибельной для их легких и прочих внутренних органов?

Не-не-не, сударыня. Вы заявили про доказатестьва технического плана? Ну так и ответьте на заданные мной вопросы.
Причём ответы на них вовсе не нуждаются в точных цыфрах, высшей математике. Так, просто качественные оценки на уровне знаний 11 классов советской средней школы + нёмножко гугла

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЯКассандра
26.09.2018 - 15:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
mrnemo
26.09.2018 - 13:11 [ 911 ] [ цитировать ]

Не-не-не, сударыня. Вы заявили про доказатестьва технического плана? Ну так и ответьте на заданные мной вопросы.
Причём ответы на них вовсе не нуждаются в точных цыфрах, высшей математике. Так, просто качественные оценки на уровне знаний 11 классов советской средней школы + нёмножко гугла

Вы считаете, что я смогу добавить нечто новое к тому морю аргументов, которое уже тысячу раз обсасывалось в течение пары десятков лет?
Вас они, очевидно, не убедили, а вот меня - вполне. Точно также очевидно, что вас не убедит никто и ничто, так зачем мне лазить по Гуглу и тратить время на переубеждение одного из адептов секты "Свидетели превосходства Америки по всем параметрам"? Веруйте. Мне не жалко.

[^]
mrnemo
26.09.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.09.2018 - 15:28)
Цитата
mrnemo
26.09.2018 - 13:11 [ 911 ] [ цитировать ]

Вы считаете, что я смогу добавить нечто новое к тому морю аргументов, которое уже тысячу раз обсасывалось в течение пары десятков лет?
Вас они, очевидно, не убедили, а вот меня - вполне. Точно также очевидно, что вас не убедит никто и ничто, так зачем мне лазить по Гуглу и тратить время на переубеждение одного из адептов секты "Свидетели превосходства Америки по всем параметрам"? Веруйте. Мне не жалко.

Врете, сударыня. Нагло и безчовестно врете.

Вы сделали утверждение. Я по вашему утверждению задаю вам вопросы. Вы утверждает, что разбирались с данной темой, но не только сами сделанные вами утверждения, но и отсутствие хоть сколько-нибудь внятных ответов на заданные мною вопросы выдаёт полнейшее незнание вами материала.

Вы, случаем, не мама энерезника Алекснайфа?

[^]
ЯКассандра
26.09.2018 - 17:56
-1

Ярила

Цитата
MimaKrokodil
26.09.2018 - 08:52 [ 911 ] [ цитировать ]

И извините, но по вашим постам заметно, что вы совсем не технарь и, например по вашему 5-му пункту, совершенно не в курсе что такое парциальное давление кислорода.

О парциальном давлении я когда-то прочитала, ознакомилась, поняла и, составив необходимое для общего проникновения в суть вопроса понятие, успокоилась. За подробностями можно снова окунуться в Википедию, когда понадобится. А пока можно обойтись и без.
А именно:

Обочина тропы на вершину Эвереста усеяна трупами людей, которые, понадеявшись на свое отменное физическое здоровье, упали без сил и померли. Я думаю, что все они свято верили, что если американские космонавты смогли несколько дней дышать атмосферой, разреженной до концентрации молекул воздуха на вершине данной горы, то уж они-то несколько часов и подавно способны. У большинства из них, кстати, были с собой кислородные баллоны, а поклажу тащили носильщики-шерпы.
В свете данного факта мне как-то по барабану доводы про достаточное парциалное давление кислорода на кораблях "Аполлон"

[^]
mrnemo
26.09.2018 - 18:25
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.09.2018 - 17:56)
Цитата
MimaKrokodil

И извините, но по вашим постам заметно, что вы совсем не технарь и, например по вашему 5-му пункту, совершенно не в курсе что такое парциальное давление кислорода.

О парциальном давлении я когда-то прочитала, ознакомилась, поняла и, составив необходимое для общего проникновения в суть вопроса понятие, успокоилась. За подробностями можно снова окунуться в Википедию, когда понадобится. А пока можно обойтись и без.
А именно:

Обочина тропы на вершину Эвереста усеяна трупами людей, которые, понадеявшись на свое отменное физическое здоровье, упали без сил и померли. Я думаю, что все они свято верили, что если американские космонавты смогли несколько дней дышать атмосферой, разреженной до концентрации молекул воздуха на вершине данной горы, то уж они-то несколько часов и подавно способны. У большинства из них, кстати, были с собой кислородные баллоны, а поклажу тащили носильщики-шерпы.
В свете данного факта мне как-то по барабану доводы про достаточное парциалное давление кислорода на кораблях "Аполлон"

Что такое парциальное давление вы явно не усвоили. А это входит в курс средней общеобразовательной школы.

Вы не задумывались, почему вы, со своими стремящимисямк нулю знаниями - немоглик, а практически все специалисты аэрокосмической области признают полёты американцев на луну и своё поражение в лунной гонке?

Кстати, позвольте заодно по интересоваться источником ваших познаний о высотном альпинизме? Тоже обс?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 26.09.2018 - 18:43

[^]
kostilevnick
26.09.2018 - 18:48
2

Ярила

Цитата
MimaKrokodil

А именно:

Не надо сравнивать разреженную воздушную атмосферу и давление на эвересте и разреженную кислородную атмосферу и давление в лунном модуле. Это две разные вещи.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 26.09.2018 - 18:52

[^]
MimaKrokodil
26.09.2018 - 19:12
2

Ярила

А именно:

Цитата
Парциальным давлением называют часть общего давления, которая приходится на долю данного газа в газовой смеси. Чем выше процентное содержание газа в смеси, тем соответственно выше его парциальное давление. Атмосферный воздух, как известно, является смесью газов. Давле­ние атмосферного воздуха 760 мм рт. ст. Парциальное давление кислорода в атмосферном воздухе составляет 20,94% от 760 мм, т. е. 159 мм; азота — 79,03% от 760 мм, т. е. около 600 мм;

Если что в Аполлонах давление кислорода, в абсолютных показателях, было 5 Psi или 258 мм рт ст в привычных единицах.
То есть кислорода было даже больше чем в нормальных земных условиях на уровне моря.

[^]
klounader
26.09.2018 - 19:33
0

Балагур

2.78 миллиарда - это мировые сборы. бюджет 237 лям зелени
так что земляне в целом слетали за 2.78 миллиарда на другую планету.
правда только во всех кинотеатрах нашей планеты.

Это сообщение отредактировал klounader - 26.09.2018 - 19:34

[^]
ЯКассандра
26.09.2018 - 22:05
-2

Ярила

Цитата

kostilevnick

Не надо сравнивать разреженную воздушную атмосферу и давление на Эвересте и разреженную кислородную атмосферу и давление в лунном модуле. Это две разные вещи.

Отчего же вдруг нельзя? Давление - одинаковое. Подача кислорода в обоих случаях имеет место быть. Только вот в реальном случае дыхание таким составом приводит к быстрой потере здоровья, ну а в мифических "Аполлонах" все было ОК.

[^]
ЯКассандра
26.09.2018 - 22:17
-2

Ярила

Цитата
MimaKrokodil
26.09.2018 - 19:12 [ 911 ] [ цитировать ]

Если что в Аполлонах давление кислорода, в абсолютных показателях, было 5 Psi или 258 мм рт ст в привычных единицах.
То есть кислорода было даже больше чем в нормальных земных условиях на уровне моря.

Я знаю, что такое парциальное давление. Вот только при дыхании играют роль еще и другие факторы. Например, давление, которое априори получается раза в 3 меньше того, которое содержится внутри человеческого тела при нормальных условиях.
Сначала организм пытается как-то защититься от такого перепада, перестроиться, закрыться, но затем защитные силы истощаются и начинается нарушение работы клеток тела, причем по нарастающей. Результат понятен.

[^]
kostilevnick
26.09.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.09.2018 - 22:05)
Цитата

kostilevnick

Не надо сравнивать разреженную воздушную атмосферу и давление на Эвересте и разреженную кислородную атмосферу и давление в лунном модуле. Это две разные вещи.

Отчего же вдруг нельзя? Давление - одинаковое. Подача кислорода в обоих случаях имеет место быть. Только вот в реальном случае дыхание таким составом приводит к быстрой потере здоровья, ну а в мифических "Аполлонах" все было ОК.

Еще раз. Поищите темы тут про лунную гонку. Там все в цифрах расписано. Мне реально лень копипастить.

[^]
ЯКассандра
26.09.2018 - 23:57
-2

Ярила

Цитата
kostilevnick
26.09.2018 - 22:37 [ 911 ] [ цитировать ]

Еще раз. Поищите темы тут про лунную гонку. Там все в цифрах расписано. Мне реально лень копипастить.

Зачем мне ваши цифры? Я вам про реальность, а вы мне про то, что какой-то там адепт вашей секты пытался кому-то что-то доказать. Теоретически, чтобы вы знали, можно доказать все что угодно, тем более с помощью цифр.
Вот только факты - вещь упрямая. И как говорит восточная пословица: "Сколько ни говори 'халва' - во рту сладко не станет."

И я, чтобы вы знали, бегать по вашему кругу, гоняясь за сосиской перед носом, не собираюсь. То есть доказывать что- то людям, которые всего лишь ищут повод оскорбить, унизить и попытаться втоптать в грязь, причем совершенно неважно по какой причине - это более чем глупо.

И с чего Вы взяли, что данный топик - первый, в который я заглянула? Вообще-то я просматриваю абсолютно все материалы, которые появляются на космическую тему, и не только про Луну. У меня в архиве несколько DVD на данную тему. И все аргументы "за" и "против" мне давно знакомы. И вот вам мой вывод:
Чтобы понять, что амеры на Луне не были, не обязательно даже быть подкованным в технике. Достаточно видео материалов и амерских кино об этих миссиях. Потому хотя бы, что существует такая наука как поведенческая психология. Реальные космонавты, оказавшись на реальной Луне, вели бы себя совершенно иначе. И не несли бы в интервью ахинеи, как это было с Армстронгом.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26.09.2018 - 23:59

[^]
slaibuts
27.09.2018 - 00:05
0

детектив из Брикса

в фанстатических фильмах есть здравая мысль, что освоением космоса занимаются корпорации с целью заработка

иностранным корпорациям мешает неразвитость науки и технологии, а нашим российским тупо похер, пока можно качать нефть и шарить по карманам населения

Это сообщение отредактировал slaibuts - 27.09.2018 - 00:11

[^]
kostilevnick
27.09.2018 - 00:26
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.09.2018 - 23:57)
Цитата
kostilevnick
26.09.2018 - 22:37 [ 911 ] [ цитировать ]

Зачем мне ваши цифры? Я вам про реальность, а вы мне про то, что какой-то там адепт вашей секты пытался кому-то что-то доказать. Теоретически, чтобы вы знали, можно доказать все что угодно, тем более с помощью цифр.
Вот только факты - вещь упрямая. И как говорит восточная пословица: "Сколько ни говори 'халва' - во рту сладко не станет."

И я, чтобы вы знали, бегать по вашему кругу, гоняясь за сосиской перед носом, не собираюсь. То есть доказывать что- то людям, которые всего лишь ищут повод оскорбить, унизить и попытаться втоптать в грязь, причем совершенно неважно по какой причине - это более чем глупо.

И с чего Вы взяли, что данный топик - первый, в который я заглянула? Вообще-то я просматриваю абсолютно все материалы, которые появляются на космическую тему, и не только про Луну. У меня в архиве несколько DVD на данную тему. И все аргументы "за" и "против" мне давно знакомы. И вот вам мой вывод:
Чтобы понять, что амеры на Луне не были, не обязательно даже быть подкованным в технике. Достаточно видео материалов и амерских кино об этих миссиях. Потому хотя бы, что существует такая наука как поведенческая психология. Реальные космонавты, оказавшись на реальной Луне, вели бы себя совершенно иначе. И не несли бы в интервью ахинеи, как это было с Армстронгом.

Ваши дивиди это не серьезно.
Чтобы понимать и советскую и американскую лунную программу нужно изучать не дивиди, а науку. Быть несколькими учеными в одном лице. Прислушиваться и анализировать.
Вы, я вижу, нахватались от все какой-то информации и ставите ее истиной.
Я повторюсь. Я прошел путь моглика. Прошел путь немоглика. Я скептик по натуре. Пока не докажу себе (или мне), я не поверю. Я вам скажу больше. Дед и отец на Байконуре строили старты. Я и с ними эту тему обсуждал.

Вы в самом начале этого пути. Несмотря на ваш, простите, возраст. Вы с интернетом-то не дружите особо, судя по прошлым постам. Вы половину ресурсов, посвященных лунной программе слыхом не слыхивали и вопрошаете "а как там перемотать, чтобы 10 часов не смотреть".
Зато у вас есть волшебные дивиди. В вашем случае надо не постить чухню всякую, а тихо мирно и скурпулезно изучать и изучать. А вы, как фанатичный немоглик, хватаетесь за первый сенсационный пост о то, что "онинелетали". У вас и Леонов со счетами в банках. Сразу вижу рентв с их "каждый день приносит новые сенсации". Я вижу в ваших постах практически копии с "трудов" попова и мухина и ничего от себя лично. И пр и пр. Вы копируете весь этот сброд и делаете шапку "я изучала".А наука тихая и медленная и ее нужно не по тв изучать, а по книгам и трудам ученых и комментам свидетелей. Еще раз вас прошу, поищите тут темы про луну. Ребята с япа досконально все размусолили и ответили практически на все вопросы, в том числе на ваши. Если вам лень, тогда другое дело.

В лунной программе сша есть много вопросов.
Для меня единственный пока это состояние астронавтов после приземления.
Все остальные практически я для себя закрыл в пользу "летали". Джемини в расчет не беру. Разговор сугубо про аполло.

Касаемо психолигии. Вы в принципе не знаете и не можете знать , как ведет себя человек на луне и после полета на луну. Нет прецедентов, кроме аполлонов. И нет ни одного труда психолога на эту тему. Тем более не с чем сравнивать.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 27.09.2018 - 00:46

[^]
MimaKrokodil
27.09.2018 - 08:25
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.09.2018 - 22:17)
Сначала организм пытается как-то защититься от такого перепада, перестроиться, закрыться, но затем защитные силы истощаются и начинается нарушение работы клеток тела, причем по нарастающей. Результат понятен.

А можно пояснить вашу позицию, что конкретно вы отрицаете в полётах Аполлонов? Я сталкивался с разными вариантами отрицателей, примерная классификация следующая:
1. Они вообще никуда не летали, отсиживались на земле, капсулу сбрасывали с транспортника
2. Они летали, но только на околоземную орбиту, в экваториальной плоскости.
3. Они летали вокруг Луны , но не садились.

[^]
mrnemo
27.09.2018 - 08:45
1

Ярила

Цитата
MimaKrokodil
26.09.2018 - 19:12 [ 911 ] [ цитировать ]

Я знаю, что такое парциальное давление. Вот только при дыхании играют роль еще и другие факторы. Например, давление, которое априори получается раза в 3 меньше того, которое содержится внутри человеческого тела при нормальных условиях.

Выше вы наглядно продемонстрировали, что понятия не имеете о то, что такое парциальное давление.

Кстати, шерпы и гуркхи прекрасно себя чувствуют и демонстрируют завидную выносливость в разреженом воздухе высокогорья. Это вам про факты без цифр.

Так, что вы бы, людьми, школу бы закончили. Вам реально не хватает знаний даже в рамках школьной программы.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 27.09.2018 - 08:53

[^]
ЯКассандра
27.09.2018 - 09:45
-2

Ярила

Цитата
MimaKrokodil
27.09.2018 - 08:25 [ 911 ] [ цитировать ]

А можно пояснить вашу позицию, что конкретно вы отрицаете в полётах Аполлонов? Я сталкивался с разными вариантами отрицателей, примерная классификация следующая:
1. Они вообще никуда не летали, отсиживались на земле, капсулу сбрасывали с транспортника

Видите ли, то, что американская космонавтика до некоторой степени реальность - это мне представляется несомненным. Если мы летаем на МКС, то почему бы и им дотуда не долетать, тем более на наших двигателях? Вопрос в другом - когда эти полеты перестали быть фейковми. То есть когда тренировки кандидатов в космонавты на различных тренажерах сменились на настоящие. А этого, увы, я пробитьтак и не сумела.
Причина проста: на каждое возражение критиков амеры тутже начинали и начинают фабриковать солидный пакет опровержений, где вымысел плотно переплетается с правдой. Там и подтасовки дат, и путанные технические характеристики - полно всего, и целой жизни не хватит, чтобы эти помойки раскапывать.
К тому же это абсолютно бесполезное занятие - такие, как некоторые из пасущихся на ЯПе персонажей все равно заявят: "ты дура и ничего в этом не понимаешь." А остальной народ не достаточно подкован, и все равно останется каждый при своем мнении.

Поэтому примем за отправную точку, что попытка испытания "в полевых условиях" американской конструкции туалетов с космонавтами с изложением их мнения по вопросу и есть начало реальных полетов американцев. То есть стоило им попытаться "справлять биологические нужды" в пакеты по типу объявленных "как в Аполлонах", то это сразу же показало полную невозможность делать это в невесомости. После этого началось конструирование туалетов - не очень удачных по сравнению с нашими, но все же позволяющих находится на орбите сколько-нибудь долго.
Об испытаниях и изменениях состава воздуха для дыхания и его давления в американских космических аппаратах я ничего не знаю. Но я думаю, что в любом случае пока не были решены хоть как-то обе эти задачи, все полеты амеров по Космосу были фейковыми.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 27.09.2018 - 09:47

[^]
MimaKrokodil
27.09.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 27.09.2018 - 09:45)
Видите ли, то, что американская космонавтика до некоторой степени реальность - это мне представляется несомненным. Если мы летаем на МКС, то почему бы и им дотуда не долетать, тем более на наших двигателях? Вопрос в другом - когда эти полеты перестали быть фейковми. То есть когда тренировки кандидатов в космонавты на различных тренажерах сменились на настоящие. А этого, увы, я пробитьтак и не сумела.

Ну вот например совместный полёт Союз-Апполон - реален он или нет?
Мне кажется, что более чем реален. В СССР настолько заморочились, что построили под этот полёт новый ЦУП в Королёве, идеологически скопированный с ЦУП лунной программы в Хьюстоне. Разработали новый стыковочный узел, новые материалы для одежды космонавтов, безопасные в кислородной среде.
Продумали схему согласования параметров атмосферы Союзов с атмосферой Аполлонов. По ней правда Леонов с Кубасовым в СА Аполлона не попадали, максимум заходили в их переходной отсек.
Скайлэб и полёты к ней тоже более чем реальны, при наклонении в 50 градусов её можно было при некотором везении и из Москвы увидеть.
Можно конечно утверждать, что дурили всех начиная с полёта Шепарда, но мен кажется это перебор.

[^]
mrnemo
27.09.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 27.09.2018 - 09:45)
Цитата
MimaKrokodil
27.09.2018 - 08:25 [ 911 ] [ цитировать ]

Причина проста: на каждое возражение критиков амеры тутже начинали и начинают фабриковать солидный пакет опровержений, где вымысел плотно переплетается с правдой. Там и подтасовки дат, и путанные технические характеристики - полно всего, и целой жизни не хватит, чтобы эти помойки раскапывать.
К тому же это абсолютно бесполезное занятие - такие, как некоторые из пасущихся на ЯПе персонажей все равно заявят: "ты дура и ничего в этом не понимаешь." А остальной народ не достаточно подкован, и все равно останется каждый при своем мнении.

Поэтому примем за отправную точку, что попытка испытания "в полевых условиях" американской конструкции туалетов с космонавтами с изложением их мнения по вопросу и есть начало реальных полетов американцев. То есть стоило им попытаться "справлять биологические нужды" в пакеты по типу объявленных "как в Аполлонах", то это сразу же показало полную невозможность делать это в невесомости. После этого началось конструирование туалетов - не очень удачных по сравнению с нашими, но все же позволяющих находится на орбите сколько-нибудь долго.
Об испытаниях и изменениях состава воздуха для дыхания и его давления в американских космических аппаратах я ничего не знаю. Но я думаю, что в любом случае пока не были решены хоть как-то обе эти задачи, все полеты амеров по Космосу были фейковыми.

Путаные технические характеристики? Примеры можно?

А так же не расскажите, как можно скрыть отсутствие полёта на луну и обратно в условиях пристального внимания советских служб технического контроля к пространству между Землёй и Луной (как минимум, отслеживающих советские автоматические аппараты)?

[^]
AlexFly1981
27.09.2018 - 14:19
0

Хохмач

Ребятки, по-моему вас троллят. Бывают, конечно упертые личности, которых никакие факты не переубедят, но то, что я здесь наблюдаю - это пожалуй уже перебор...

[^]
persey4ik
27.09.2018 - 15:17
1

Правдоруб.

ЯКассандра
Цитата
То есть? Вы всерьез думаете, что можно с помощью телескопов глядя на звездное небо, увидеть там среди звезд любой крошечный несамосветящийся объект?
Вынуждена Вас огорчить: любой телескоп единовременно осматривает не все небо, а только весьма ограниченный его сектор. И чем увеличение больше, тем сектор уже. То есть не зная хотя бы примерно места, где должен находиться в данный моментнаблюдаемый объект, отследить его не получится. Чаще всего за объектом следят с помощью сигналов связи с ним, то есть объединяя визуальное и сигнальное наблюдение.
А при удалении такого объекта на определенное расстояние он делается визуально невидим и отслеживается только с помощью связи с ним.

Вы опять рассуждаете о том, в чем не понимаете.

Корабль Аполлон вовсе не крошечный, а с послендней ступенью ракеты Сатурн-5, которая его разгоняла к Луне и вовсе огромный. И был в небе как ярчайшая звезда.
Поле зрения телескопов ограничено, да. Но применяются астрографы и широкоугольные "кометоискатели" для этих целей.

[^]
ЯКассандра
27.09.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата
MimaKrokodil
27.09.2018 - 12:19 [ 911 ] [ цитировать ]

Ну вот например совместный полёт Союз-Апполон - реален он или нет?

Я в соседней теме уже сказала, что если бы наши взялись за создание иллюзии полетов на Луну, то сделали бы это в разы правдоподобнее амеров. Потому как взялись бы за дело основательно, с чувством, с толком, с расстановкой. То есть мы можем сколько угодно сомневаться в фейковости такого совместного полета, (сейчас, когда почти в открытую говорят о сговоре между нашими правительствами), но доказать ни за, ни против невозможно.
По крайней мере, поскольку он происходил уже тогда, когда космическая программа США чего-то достигла, то вероятность его истинности очень высока. Примерно 50 на 50.

[^]
mrnemo
27.09.2018 - 19:15
0

Ярила

Сговор правительств - это да, правдоподобно. А сотни тысяч советских специалистов, так или иначе работавших на космос (от Королёва до матроса с "научного" суда возле Флориды) тоже подкуплены и ни один за все эти годы не проболтался?

[^]
MimaKrokodil
27.09.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (AlexFly1981 @ 27.09.2018 - 14:19)
Ребятки, по-моему вас троллят. Бывают, конечно упертые личности, которых никакие факты не переубедят, но то, что я здесь наблюдаю - это пожалуй уже перебор...

Это клиника, РЕН-ТВ головного мозга.

[^]
ФэтФрумос
27.09.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.09.2018 - 18:56)
Цитата
MimaKrokodil

А именно:

pray.gif sm_biggrin.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Этож надо такое сказать!

Вы б походили на курсы дайвинга, штоле. Особенно на высшие его степени.
Или осилили книгу "Подготовка водолазов инженерных войск".

Чтоб чушь не пороть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53141
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх