Настоящая Россия совсем не там, где мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взлетчик
18.08.2018 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.08.2018 - 00:40)

Если в Челябинске собирают по 60 ведер картошки с сотки, то выходит около 960 кг с 2-х соток. Да и нужно учитывать среднегодовую цену на картошку а не сезонную.

а зачем её учитывать среднегодовую? купил раз в сезон по 14 рублей за кг , да в погреб положил. Ходи себе раз в неделю в гараж до следующей осени.
Ну и про 60 вёдер с сотки в Челябинске: Я так понимаю далеко не у всех. Глобально вёдер в 20-30 с сотки - согласен. А еще добавь к этому, что раз в три года землю удобрять надо. За почем щас машина перегноя? 3-х тонник у нас 4 тыщи стоит - брал этой весной.
Не - сад, не для картошки. Для бани, шашлыков, отдыха. Моё мнение.
А еслиб не жена - то и нахрен он вообще не сдался - лучше каждые выходные на рыбалку с ночевой.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 18.08.2018 - 21:56

[^]
vinnipuch
18.08.2018 - 22:03
1

Юморист

А на заглавной фоточке скромненько так белеет на заднем плане Крузер двухсоточка в рестайле :)

[^]
zlobnyi
18.08.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (kashpot @ 18.08.2018 - 21:18)
Цитата (zlobnyi @ 18.08.2018 - 20:20)
Вот ничем не удивил, у меня родители жены в Поволжье  живут. Там натуральное хозяйство давно уже. Сколько лет уже меняют грибы (опята) на корм для скотины, корова телится, примерно через год теленка продают, на вырученные деньги покупают что то для хозяйства. Иногда по осени можно картофель обменять, на что нить полезное.Пенсия у них на двоих 10-11 тыс мес. Хватает коммуналку оплатить, свет и газ (вода своя со скважины), раз в год налог на недвижимость заплатить и корову.
Мы естественно помогаем, но они вечно отказываются, по этой причине везем пару мешков сахара, сигареты для тестя, мешок муки ну и так по мелочи...
Еще источник дохода, теща молоко сдает, в июне было 12р за литр, еще родственники имеют в соседнем селе лесопилку, они горбыли на дрова привозят им ягоды( смородина 2-3 ведра за телегу) в презент отдают.
Чуток добавлю, овощи свои, мясо - поросята, все отходы им, от них мясо/сало, молочные продукты от "кормилицы" (корова) - молоко, творог, сыр, масло. Из покупного только хлеб, который иногда на молоко меняют у сборщиков.

Дочитал про пенсию в 10-11 тысяч на двоих и понял,что попахивает пиздежом.
А когда дочитал до хлеба который на молоко меняют понял,что ТАК пиздеть надо уметь.
Ты вообще дальше мкада выезжал,пиздобол?

Меньше чем через неделю, туда еду, дочь забирать.
Каждое утро приезжают в 7 утра сборщики молока, деньги отдают не всегда, обычно под запись молоко берут и рассчитываются раз в две недели. В счет оплаты можно взять хлебом ( они его утром в пекарне покупают) или другим нужным товаром.
Как ты думаешь, в деревне пенсия, как в Москве или Питере? Расходы на газ и электричество другие немного, чем в городе. Отопление газовое, котел стоит и счетчик на газ. Электричество - насос воду качает, лампы красные в курятнике, по зиме для теленка тож электричество для обогрева используют. В квитки к ним не заглядывал, когда пенсию приносили, но знаю, что примерно получается, сколько получили, столько отдали.
Регулярно выезжаем на помощь с посадкой и уборкой корнеплодов. Стараемся на сенокос хоть раз попасть, научился свинку колоть, чистить и разделывать.
В каком месте я что то не так сказал?
Про ТВ и телефон добавлю. Интернета практически нет, если ближе к райцентру доехать, можно что то в телефоне поймать, связь только Мегафон. Телевизор на простую антену ловит только канал "культура", а так стоит тарелка, каналов много...

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 18.08.2018 - 22:23

[^]
fen498
18.08.2018 - 22:09
-4

Ярила

Цитата (PutnikS @ 18.08.2018 - 15:59)
Есть такой хороший анекдот про Вовочку.
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Ничего не изменилось.

Ты когда рубликуешь такие вбросы не забывай упомянать что это про твою жизнь. У нас у россиян всё очень не плохо. Просто я и мои многочисленные друзья и родственники за последние 20 лет значительно улучшили своё материальное положение.. Отсюда вопрос. Ты то где был?.

[^]
mrPitkin
18.08.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата (vinnipuch @ 19.08.2018 - 00:03)
А на заглавной фоточке скромненько так белеет на заднем плане Крузер двухсоточка в рестайле :)

Дачники с города наверное приехали. Эта фотка с деревни Москва Тверской области где осталось несколько стариков.

Цитата
Деревня настолько маленькая, что поместилась на одной фотографии с квадрокоптера. Застройку плотной тоже не назовешь: всего одна улица, чуть больше десятка домов (многие из них заброшены или используются как дачи), чуть в стороне от дороги – остатки коровника. Вот и вся Москва.

[^]
TATAPИH
18.08.2018 - 22:15
0
Статус: Online

Ярила

автор пиздит, первый канал есть везде

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 18.08.2018 - 22:16

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.08.2018 - 22:19
5
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (fen498 @ 18.08.2018 - 22:09)
Цитата (PutnikS @ 18.08.2018 - 15:59)
Есть такой хороший анекдот про Вовочку.
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Ничего не изменилось.

Ты когда рубликуешь такие вбросы не забывай упомянать что это про твою жизнь. У нас у россиян всё очень не плохо. Просто я и мои многочисленные друзья и родственники за последние 20 лет значительно улучшили своё материальное положение.. Отсюда вопрос. Ты то где был?.

Да потому что ты дебил с лишней хромосомой не можешь осознать очевидные вещи, то что твой Питер и Москва это не вся Россия. Россия она помимо этих двух оторванных от реальности городов. И именно в этой России творится жопа, как бы это не звучало

[^]
point027
18.08.2018 - 22:22
1

Ябрила

Цитата
Народ живёт своей жизнью, кто как может, рыбалка зверь поросята птица лес.

Со следующего года валежник можно сюда добавить

[^]
kombrig68
18.08.2018 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (pulpa @ 18.08.2018 - 20:00)
Деревня Озерцы,километров 30 от Петербурга телефоны уже не берут(((((

В каком районе эта деревня, песди, да не запёсдывайся. Я живу в Питере, работаю в области, с момента зарождения сотовой связи (с 2004 на теле2), никаких проблем не было.

[^]
Курк
18.08.2018 - 22:28
0

Ярила

Так пиздуй туда и живи там блядь ежели так восхищаешься ими. Демагоги бля

[^]
unix88
18.08.2018 - 22:29
-1

Шутник

Цитата (maxnonestor @ 18.08.2018 - 16:07)
работаю как и 90%
Где же он работает. Помню была тема и спросил я у Москвичей, назовите предприятия где же народ работает. Кроме нпз в Капотне с 550 человеками не чего назвать не смогли. Зачем то вспоминали про предприятия в Московской области в Долгопрудном и других городах.
Странно как то народ ездит на работу а предприятий нет.

К этому могу добавить, в Москве дают сотни, а то и тысячи рабочих мест:
- Заводы по производству навесов, теплиц и павильонов ( их около 200, самые крупные - Мостеплица и Воля);
- Заводы по производству пластика (сотовый поликарбонат - Эковис, Полигаль....; монолитный поликарбонат, бутыли из поликарбоната...);
- сколько птицефабрик, агрокомбинатов, мясокомбинатов вообще не перечислить. Для работника с прямыми руками всегда найдется работа по достойной оплате в Москве!

Это сообщение отредактировал unix88 - 18.08.2018 - 22:29

[^]
gadik32
18.08.2018 - 22:31
-1

Юморист

сука, до чего же не люблю пиздоболов... живу в 1500 км от москвы, понимаю, что проблемы есть, но чтоб настолько... насколько ты, тс, гниленышь, что писать такое говно??? еще нам интернет по карточкам раздают и мы землю с гололухи жрем... гандон!

[^]
kombrig68
18.08.2018 - 22:47
2

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 18.08.2018 - 22:24)
Цитата (pulpa @ 18.08.2018 - 20:00)
Деревня Озерцы,километров 30 от Петербурга телефоны уже не берут(((((

В каком районе эта деревня, песди, да не запёсдывайся. Я живу в Питере, работаю в области, с момента зарождения сотовой связи (с 2004 на теле2), никаких проблем не было.

Минусит сука. За песдёж ей стыдно )

[^]
il197777
18.08.2018 - 23:03
3

Шутник

Цитата (Steban @ 18.08.2018 - 21:22)
Цитата (il197777 @ 18.08.2018 - 21:09)
000 СНТ Горетовка, 20 км от Москвы, 3 км от Зеленограда )000 дровами топим печи русские!!! В ТУРЦИЮ БЛЯДЬ ГАЗ ПРОВЕЛИ А НА 20 КМ ОТ МОСКВЫ!!! КАРЛ!

Ну и чего ругаться, купи счётчик, трубу подведут.
Нам по ящикам раскидали.
4900 если только на плиту.
Если с колонкой 8300.

У меня обслуживание 29р. и примерно 180р. без счётчика по квитанции.
Со счётчиком, на 100р. дешевле.
Квартира, когда он окупится.

ЭТО ФАКТ! Ругаться даже бабушки устали! К сведению! В деревне Горетовка одна бабуля рассказала что газ им обещали еще в СССР, когда она была школьницей! До сих пор проводят ))) О себе, я не парюсь, у меня частный дом, твердотопливное отопление + электрокотел на 12Квт + русская печь на весь нижний этаж ну и баня ))) За бабулек реально обидно!!!

[^]
Grek77
18.08.2018 - 23:04
1

Ярила

Открою секрет -в США полно деревень таких замкадных...и посёлков .вот интересно чего там должно быть кроме упадка? Работы нет,вкладываться в эти деревни или посёлки смысла нет..опять же сами жители там могут чего то организовать,наладить-а не пить и стенать что все плохо...

[^]
all2799
18.08.2018 - 23:07
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 18.08.2018 - 22:09)
я и мои многочисленные друзья и родственники за последние 20 лет значительно улучшили своё материальное положение.. Отсюда вопрос. Ты то где был?.

Не в Госдуре видимо.

[^]
Beavis84
18.08.2018 - 23:09
1

Тракторист

Да ну, фигня. За Уралом может и так, в Тверской у друга тоже и с телефоном так себе ловит, и пвтолавка, но с информацией проблем вообще нет.
Ща деревни то все блин со спутниковыми тарелками и евроремонтом в европейской части.

[^]
paradoxxx668
18.08.2018 - 23:13
1

Весельчак

Я объездил львиную часть России, при этом прожив много лет в Мск. Был в том числе и в деревнях в регионах. И побывал гораздо дальше, чем то место, которое автор окрестил центром. Ответственно заявляю, что надо быть наверное 18 летним подростком, прожившим всю жизнь в пределах садового кольца безвылазно, чтобы испытать такой шквал эмоций, выехав за пределы МКАДа. Да, природа везде разная, да, где-то 90% населения ездит на жигулях, да, 4Г не везде ловит. Но вот прям такого удивительного в этом ничего нет.

[^]
амеробайтер
18.08.2018 - 23:17
2

Ярила

у меня родственники в деревне одной, недалеко в принципе от большого города и от казани пара часов. я када там был лет 12 назад охуел када меня за хлебом отправили. приехала машина с хлебом и другими вещами. бабки там чуть ли не дрались за этот хлеб. в деревне блять, мука в магазине по любому была.
а пекарню там закрыли. а в детстве я там часто бывал, запах был обалденный
хз как счас там.

[^]
Soundguard
18.08.2018 - 23:27
1

Ярила

Были в Подмосковье. километров 80 от москвы. Деревянные дома, резные наличники, яблони во дворах. Заброшенные заводы, развалившиеся фермы. Упадок. И угрюмые лица с признаками хронического неопохмелита.

[^]
sokol1
18.08.2018 - 23:27
0

Приколист

Цитата (Mihalich1980 @ 18.08.2018 - 15:55)
Хорошо, что я живу в Москве и власти об мне заботятся. Сегодня вот тётя приходила из штаба Собакина, позвонила в звонок, я открыл. Спросила: - Вы на выборы планируете идти? И утром, когда к метро иду, у метро молодежь приглашает на выборы. Вот, заботятся власти обо мне.

Так что я предлагаю всем россиянам в Москву переехать!

Дык мы уже здесь!И не россияне тож.Дома тока старики да детки остались,курей кормят и картоху мотыжат.

[^]
AndreySF
18.08.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Николай174 @ 18.08.2018 - 19:59)
Интернет говоришь не везде ловит? Я бывал в командировках в таких населенных пунктах где аэропорт из дерева и самолет кукурузник, где в детском саду дети ходят в туалет по времени, потому, что потом все горшки опорожняются в ведро и выливаются на улицу, а руки после этого моют из ковша, где яблоки в магазине только под новый год и стоят 500 рублей и т.д.

Да что уж говорить о деревушке. У меня дача в 60 км. от города в ебенях конкретных. Связь и интернет есть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MamaLika
18.08.2018 - 23:57
3

Весельчак

А я вот согласна с автором. Например, возьму Калининградскую область.
1. В городе у многих нет газа до сих пор (нет денег на подключение), про поселки я вообще молчу (там даже труб никто не проводил). Обещают лет уже 20, наверное, провести. Даже лет 5 назад схемы приходили рисовали. Так и топимся до сих пор дровами и углем.
2. Позакрывали в поселках все школы. Теперь детки на убитом автобусе едут за 30-40км в город, учиться.
3. Оставили 1 детсад на 5-6 поселков.Родители возят детей на машинах, велосипедах туда. Но вот устроить в сад ребенка - проблема. Мест на всех не хватает.
4. Зарплаты из разряда кто-то ест капусту, а кто-то - мясо, а вместе едим голубцы. В городе нормальная зп - 15 тыс. руб. Не верите? Посмотрите вакансии. Хорошую работу без знакомств не найти. Не берут. Нужны только продавцы и охранники, все. Ощущение, что Калининград - один сплошной торговый центр. Про деревни я вообще молчу.
5. Нет хорошей сотовой связи. Серьезно. ТЕЛЕ2 - полный отстой.
6. В Калининграде очень многие сидят либо с телефона, либо с модема дома, ибо нет проводного на многих улицах. Мне тут сказали недавно - плати 40 тыс и проведем. Нет уж, спасибо.
7. Даже в городе много где не окашивается трава, канавы позаросли непролазным кустарником.Мечталось, что хоть к ЧМ приведут все в порядок, но хер там. Молчу про деревни.
8 Убитый асфальт. Нет хороших пешеходных дорожек. Не верите? Пройдитесь хотя бы по ул. Киевской. Там вообще, наверное, дорожки никто никогда не ремонтировал.
9. Про больницы я вообще молчу. Хочешь побыстрее откинуть коньки - сходи, полечись в районную. Остались там либо старики, многие из которых уже в маразме, либо гости из Ближнего Зарубежья. Чтоб попасть на лечение в областную нужно продержаться несколько месяцев.
10. Отдельная песня - роддомы. У меня знакомую 50 км везли до оного, ибо ближе нигде нет.
11. Про то, что люди в деревне сдают молоко - это правда. Литр где-то руб. 15. Причем настоящего, не бадяженного - проверяют еще как). А сколько вы в магазе за литр отдаете?
Так что вот такой он - российский центр Европы.

[^]
Ordinal
18.08.2018 - 23:59
1

Ярила

Цитата (unix88 @ 18.08.2018 - 22:29)
Цитата (maxnonestor @ 18.08.2018 - 16:07)
работаю как и 90%
Где же он работает. Помню была тема и спросил я у Москвичей, назовите предприятия где же народ работает. Кроме нпз в Капотне с 550 человеками не чего назвать не смогли. Зачем то вспоминали про предприятия в Московской области в Долгопрудном и других городах.
Странно как то народ ездит на работу а предприятий нет.

К этому могу добавить, в Москве дают сотни, а то и тысячи рабочих мест:
- Заводы по производству навесов, теплиц и павильонов ( их около 200, самые крупные - Мостеплица и Воля);
- Заводы по производству пластика (сотовый поликарбонат - Эковис, Полигаль....; монолитный поликарбонат, бутыли из поликарбоната...);
- сколько птицефабрик, агрокомбинатов, мясокомбинатов вообще не перечислить. Для работника с прямыми руками всегда найдется работа по достойной оплате в Москве!

объясните сей факт, вот пишешь что в Москве дают тысячи рабочих мест и далее список. Наверное у работающих большая зарплата. Почему эти производства все в Москве а не в России, там бы за любую половину московской зарплаты могли работать. Хозяин прибыли что ли не хочет, не понял я.
И самое главное, людей в стране поделили на москвичей и на россиян, и они не любят друг друга. Это ненормально, народ разделять. И какое тут в пизду единство после этого когда зарплата в разы отличается?

[^]
ZanycH
19.08.2018 - 00:08
-3

Ярила

Да, впесду.... Я москвич, я здесь родился и вырос. Расстреляйте меня. Просто потому, что я москвич. Давайте- вперед.

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47673
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх