Девочка, ты куда пришла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whiskas8
27.07.2018 - 15:30
2
Статус: Offline

Хохмач

Мне сейчас 28 лет, отношусь к молодым). Ну дык вот. Колледж и институт проходил, ничего в голове не отложилось, идиот проще говоря. Да и нечему было откладываться. Учился на программиста тогда. Наш учитель, который нас курировал, запирался в своей коморке и бухал там, пока мы играли в варкрафт, старкрафт и кс. Всем учителям было абсолютно пох на нас. Потом после учебы уже искал места лишь бы куда устроиться. Получилось не сразу, но устроился помощником в офис, оценочная деятельность, консалтинг. Вообще ничего не понимал, однако было ощущение, что нужно стараться, показать себя как смогу по максимуму. Чуть ли не с первого же дня почти ночевал в офисе. Руководство говорит иди домой, я им говорю: нет, надо доделать, разобраться и тд. Платили тогда копейки тысяч 12 и потом пятнашку. Была дикая текучка кадров, потому что всем нах не нужно разбираться в чем то и получать гроши, но я понимал, что нужно просто перетерпеть, набраться опыта. Так всё и получилось. Почти 4 года потерпел, потом уже начался весь тот пиздец с экономикой, у нас тут же заказы урезались в разы. По 3 месяца зп не получали, 18 тыс. тогда. получал. При том, что работали сутками 6/1 с 9 до 20 часов. Работаешь как проклятый, а денег не видишь. Руководство однако себе не отказывало в праве 5 раз кататься за границу отдыхать и приходить на работу в 12 часам дня. Сейчас сам свою фирму открыл, несколько лет работаю. Тяжело конечно, ещё и по удалёнке работаю, любому заказу рад. Не понтов ради, но факт есть факт - со мной сотрудничают потому что я никогда не отказываю в сложной работе, от которой другие отказываются. Да и качество работы всегда хорошее. За эти годы у меня теперь отличный опыт и работать могу за троих минимум. Нужно работать 12-14 часов в сутки? Я буду работать, нужно 3 дня и 3 ночи не спать и работать? Был такой период, сроки не сорвал. Правда особо это не ценится.
Поэтому когда говорят и пишут, что наша молодежь (видимо я в том числе) не хочет работать или мы тупые, то хочется обратиться к тем людям. Да, возможно сначала мы тупые, но ты обучи человека как умеешь, он потом тебя ещё переплюнет через несколько лет. Если работа нравится, то можно сутками работать, но не за бесплатно конечно. Вы ждете, что бы к вам пришел готовый специалист, только я не знаю ни одного человека, который бы после универа пошел на работу по специальности и начал работать, всё понимать. Обычно таким говорят: забудьте всё чему вас учили. У моих друзей почти тоже самое, работают с утра до ночи, хотя по учёбе были ниже плинтуса.
Есть и подруги, которые как раз учились хорошо, но теперь работают кое кем, меняют работу каждые 3 месяца. Как мне кажется нужна мотивация, тогда человека не остановит, что человек был идиотом во время обучения в ВУЗе. Наоборот это хорошо, голова не забита всякой чушью не нужной, проще обучить такого человека, было бы желание.
PS. Может русский язык у меня хромает, но писал не для диктанта.

[^]
maxilon
27.07.2018 - 15:33
0

Пессимист

Да это складывается не в отраслях каких то, а во ВСЕЙ стране в целом, во ВСЕХ отраслях и сферах. Почему только это до ид..тов наверху не доходит, непонятно.

[^]
Gmoorik
27.07.2018 - 15:44
0

Юморист

Пиздец. Такая ненавязчивая реклама повышения пенсионного возраста.

[^]
wws
27.07.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Pegas1961 @ 26.07.2018 - 07:44)
Враньё! Я на своей шкуре убедился в востребованности возрастных специалистов. Никому я не нужен в свои почти 57 лет со своими двумя в/о и опытом работы! Слава Богу, с молодости все категории не за баранов куплены, так хоть на большом автобусе работяг возить пристроился.

Был период, столкнулся в 40 лет: бла-бла вы уже старый, у вас очень сильная квалификация для этой специальности.

[^]
Maxoo
27.07.2018 - 16:05
0

Ярила

Вспомните себя в 20 лет.

[^]
bunny3247
27.07.2018 - 16:14
2

Ярила

Цитата
У нас на предприятии тоже тяжелая ситуация с молодежью. В основном претензии основные. Не умеют излагать свои мысли. Не хотят обучаться и узнавать что-то новое. Пофигизм (позже прийти, раньше уйти,заболела, проспала, погода плохая итд итп.) У меня на одной должности за 1 год 5 человек сменилось...

Почему не взяли возрастного работника? Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? А может быть, дело в мизерной зарплате? Мой ген.дир так развлекался одно время, возьмет девочку на испытательный срок с копеечной зарплатой, пообещает повысить ее втрое после испытательного срока, а через три месяца "Вы не прошли испытательный срок".

[^]
stas1981
27.07.2018 - 16:19
0

жидорептилойд

Цитата
Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности.

естественно
они безмолвны,ибо бояться что их выкинут на мороз
им можно платить копейки,ибо кроме как на данном предприятии они больше нахуй никому не нужны
они достаточно глупы,чтобы юридически отстаивать свои интересы
он сохранили раболепие перед начальством

идеальные кандидаты для просраной экономики России

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.07.2018 - 16:24

[^]
vaskl
27.07.2018 - 16:20
1

Ярила

Не знаю кто - министр труда или министр финансов или еще какой министр, но перелогиньтесь пож. - Вы еще забыли написать, что лучшие работники - старше 60 лет и их всех с руками сразу забирают на работу вместо молодых.....

[^]
Drunkone
27.07.2018 - 16:31
0

Ярила

В этом году менял работу. Вменяемые hr, роль которых сводилась к согласованию времени, рассказать как дойти, встретить, рассказать о компании и принести кофе, пока идет руководитель отдела для собеседования,ну и передать фидбэк по встрече после.
Или это мне так везёт?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
andysh888
27.07.2018 - 16:33
0

Ярила

Хер с ним, с пенсионным возрастом. Меня другое пугает.

Все описанные ниже наймы - на околоайтишные должности.

Первый раз я участвовал в найме людей в 1999 году. Самому было 23.
Бросили объяву, наслали резюме, обзвон, собеседования.

Потом сей процесс повторялся с некоторой периодичностью. Последний раз я собеседовал людей в феврале этого года.

Разница между "первым опытом" и сейчас - почти 20 лет. И за 20 лет есть чёткие тренды (никак не связанные с пенсионным возрастом, мне кажется). Буду писать "тогда" и "сейчас".

1. Тогда приходило 99% на назначенные встречи. Непришедший 1% не всегда отзванивался оперативно. Но не помню случая "не пришёл и не отзвонился". Оперативно не звонили, ибо мобилки тогда были относительно редки и стоили довольно конских денег. И это 1% почти всегда не приходил по каким-то достаточно существенным причинам. Сейчас на последнем собеседовании - из 7 записавшихся на собеседование не пришло 2. Причём один дошёл до офиса, ему не понравился охранник и он ушёл. Не отзонившись. Хочу заметить - от возраста вообще никак не зависит. Хотя сейчас старшее поколение всё-таки более обязательно.

2. Адский уровень русского языка. Деградация чем дальше, тем сильнее. Да, не все идеально всегда пишут. Но отчитать резюме и убрать совсем косяки, на которые тот же Word подчёркивает всеми цветами - это может любой. На последних подборах - 10% выбрасываются, ибо от их прочтения грустнеет. Хотя и понимаешь, что спец-то там нормальный может быть... Но невозможно.

3. Ощущение, что молодёжь тупеет. Например, при подборе SQL-щиков просишь объяснить "что есть транзакция". Тогда на этот вопрос отвечали большинство. Сейчас процентов 20% среди молодёжи (среди старичков всё значительно лучше). Остальные если и отвечают - начинают рассказывать синтаксис, а не суть процесса. При попытке направить их в суть - впадают в ступор. То есть люди НЕ ПОНИМАЮТ что они делают. Тупо "вот по такому образцу". Как показал мой опыт - если такого взять - код будет адовый в итоге.

Ну и последнее. За последние 5 лет я соучаствовал (был консультантом на собеседованиях) или взял себе более 15 человек. НИ ОДНОГО младше 30. Последней младше 30 была девочка 1С-ница 8 лет назад. Но там девочка из серии "мышка серая заумная" - совершенно выпадающая из большинства современных "30 с небольшим". При этом из 15+ только на 3 местах требовался большой опыт. На остальные были готовы брать "на обучение/вырост". У самого в команде есть люди даже "почти 50" (самому 41). Потому что когда искал - пришлось брать "40++", ибо из молодёжи просто некого было. Хочу заметить - "тогда" такой разницы не было. Были и "умные молодые", и "глупые старые", и "умные молодые", и "умные старые". Сейчас "умных" среди молодёжи доля активно сокращается.

[^]
kompol
27.07.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (wwf @ 26.07.2018 - 12:37)
Цитата
Я даже не знаю, с чем связаны такие расхождения в уровне образования/степени самосознания в целом.

социальная изоляция
Раньше у нас из развлечений было что? Даже телевизор был не у всех.
Школа книжки двор
Сейчас ? Интернет, 60 каналов ТВ , и прочее прочее.
Т.е. формально -современные молодые "специалисты" ,они не тупые, они просто не умеют общаться и выражать свои мысли.
Мне кажется так

Смотрел я тут как то новый фильм. Аритмия называется. Сложилось впечатление. что у главных героев все проблемы от того, что они не умеют разговаривать между собой.

[^]
kompol
27.07.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.07.2018 - 16:19)
Цитата
Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности.

естественно
они безмолвны,ибо бояться что их выкинут на мороз
им можно платить копейки,ибо кроме как на данном предприятии они больше нахуй никому не нужны
они достаточно глупы,чтобы юридически отстаивать свои интересы
он сохранили раболепие перед начальством

идеальные кандидаты для просраной экономики России

глупенький. не надо примерять на всех кальку с родителей.

[^]
kompol
27.07.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 27.07.2018 - 15:30)
Мне сейчас 28 лет, отношусь к молодым). Ну дык вот. Колледж и институт проходил, ничего в голове не отложилось, идиот проще говоря.

хех. ТС написал о том, что большинство ДАЖЕ русский язык не знают на приемлемом уровне. Это говорит о том, что человек сложнообучемый. Зачем он такой?

[^]
alxzkn
27.07.2018 - 17:01
2

Ярила

Цитата (snake76 @ 26.07.2018 - 12:52)
Брали на работу молодых спецов. Многие сразу после ВУЗа.
С порога предъява - зп 50тыр. и ниибёт, у меня диплом, бля.

Нихуя не умею, но бабло давай. Были посланы.
Из тех кто пошёл на испытательный ни осталось никого - откровенно забивали болт. Втыкали в телефон и шарились по углам. Были посланы.

Ну, блять, и кто будет работать?

Платить нормально никак? 50к рублей это 660 евро, смешно!! Сколько платим так и работают. Строитель простой, у меня, минимум 60к рублей получает, с кадрами проблем нет))

Это сообщение отредактировал alxzkn - 27.07.2018 - 17:02

[^]
realtek1985
27.07.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (serjanya @ 26.07.2018 - 12:43)
Ну нанимайте пенсов, раз с молодежью не можете разобраться. Сами то мудрецы, видать сразу с рожденья все умели, и стажу 20 лет начисляли в совчине после выпусков с универов.

Камрад, вижу ты не в теме. Элементарно: попроси десяток молодых написать диктант, а потом посчитай количество грамматических ошибок и корявых лексических оборотов (если они будут).
Я тебе из личного опыта скажу:
- первый оказался попугаем с памятью рыбы. В свободное время занимался шоплифтингом, гоп-стопом и веществами. После его прихода у сотрудников начали пропадать деньги из кошельков.
- вторая оказалась залетевшей. Мужа и парня нет. Работала может пару недель, остальное до декрета время - за свой счет и больничные. После одного больничного пришла на работу загоревшая.
- третий был лентяем, но орал, что дохера знает. В командировку послали - ходил там как побитый пёс, делать ничего не хотел и только ныл. По приезду уволился.
- четвертый оказался дебилом. Запорол установку с криками "смари как она умеет". Уволен с треском.
- пятый тоже ленился и ничего не хотел учить\вникать. Нетрезвым любит кидаться на коллег.
- шестая вот вот будет уволена за несоблюдение трудовой дисциплины. Съебаться на полдня с работы - норма жизни.

У большинства мною перечисленных проблемы с грамотным выражением мыслей, понимания сути. Даже элементарные вещи не знают (или не хотят знать). Работу выполняют спустя рукава, сроки просаживают, приказы игнорируют, но, блять, зарплату требуют вовремя и полностью.
Говорю им: а если бухгалтер будет как вы работать, забьет хуй на срок выдачи зп? - молчат в ответ со стеклянными глазами.

Да, есть нормальные ребята - но их крайне мало.

[^]
russean
27.07.2018 - 17:08
0

тот самый

не верю!
Те кто подбирал кадры прекрасно знают, что сейчас почти все, независимо от возраста не умеют и не хотят работать. Я уже 10 лет в сфере ЖКХ не видел ни одного инженера. Именно инженера, а не техника, который только и может что акт составить.

[^]
russean
27.07.2018 - 17:11
0

тот самый

Цитата (realtek1985 @ 27.07.2018 - 17:07)
Ну нанимайте пенсов, раз с молодежью не можете разобраться. Сами то мудрецы, видать сразу с рожденья все умели, и стажу 20 лет начисляли в совчине после выпусков с универов.

Камрад, вижу ты не в теме. Элементарно: попроси десяток молодых написать диктант, а потом посчитай количество грамматических ошибок и корявых лексических оборотов (если они будут).
- первый оказался попугаем с памятью рыбы. В свободное время занимался шоплифтингом, гоп-стопом и веществами. После его прихода у сотрудников начали пропадать деньги из кошельков.
- вторая оказалась залетевшей. Мужа и парня нет. Работала может пару недель, остальное до декрета время - за свой счет и больничные. После одного больничного пришла на работу загоревшая.
- третий был лентяем, но орал, что дохера знает. В командировку послали - ходил там как побитый пёс, делать ничего не хотел и только ныл. По приезду уволился.
- четвертый оказался дебилом. Запорол установку с криками "смари как она умеет". Уволен с треском.
- пятый тоже ленился и ничего не хотел учить\вникать. Нетрезвым любит кидаться на коллег.
- шестая вот вот будет уволена за несоблюдение трудовой дисциплины. Съебаться на полдня с работы - норма жизни.

У большинства мною перечисленных проблемы с грамотным выражением мыслей, понимания сути. Даже элементарные вещи не знают (или не хотят знать). Работу выполняют спустя рукава, сроки просаживают, приказы игнорируют, но, блять, зарплату требуют вовремя и полностью.
Говорю им: а если бухгалтер будет как вы работать, забьет хуй на срок выдачи зп? - молчат в ответ со стеклянными глазами.

ну так ты тоже молодежь как никак.
а примеры твои, они вне возраста.
единственное с чем соглашусь с ТС, с тем, что молодежь реально обитает в неких иллюзиях, относительно работы и зарплаты.Но эти иллюзии быстро разбиваются 2мя годами практики.

[^]
realtek1985
27.07.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (russean @ 27.07.2018 - 17:11)
Цитата (realtek1985 @ 27.07.2018 - 17:07)

ну так ты тоже молодежь как никак.
а примеры твои, они вне возраста.
единственное с чем соглашусь с ТС, с тем, что молодежь реально обитает в неких иллюзиях, относительно работы и зарплаты.Но эти иллюзии быстро разбиваются 2мя годами практики.

Да, я не стар еще, ты прав.
Я первые три года менял время на опыт, работал за копейки (был на грани, куча мыслей всяких была - но работу выполнял). Набил кучу шишек. Сейчас уже меняю опыт на деньги, параллельно зарабатываю новый опыт. У стариков многому можно научиться, особенно если грамотный спец - заставить понять всё, что необходимо.

[^]
воха7
27.07.2018 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 26.07.2018 - 12:37)
Цитата (JacksonsLive @ 26.07.2018 - 12:33)
Сегодня наткнулась на комментарий директора «КамАЗ» Сергея Когогина по этому поводу: «Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности.

Я так понимаю, ещё одна тема для поддержки повышения песионного возраста?

При чем тут это.
Речь идет не о 60-летних, а о 30-50 с маленьким +-.
Да и то, в 30 часто приходят перекати-поле с одной работы с большими обещаниями на другую, а потом пытаясь приземлится, оказываются что нихрена не умеют.
К великому сожалению, таких уже и в 40 хватает
Я уже писал про 2-х инжинеров, которые после ВУЗа, один ушел к частнику на 30-35 катаясь в Москву, другой в гос. учреждение на 15.
Первый так и катается, поменял не первого частника и имеет 50-60, но из-за дороги выгодит 40-50, второй за счет стажа, повышения и многого другого, имеет 50+премии,+леваки и все возле дома.
В итоге, первый так и будет скакать пока не надоест работодателям и начнут отказывать из-за возроста. Второй, будет по нарастающей получать все больше и больше и не удевительно если так все настроит, что будет старатся даже после выхода на пенсию работать.

[^]
Sergei07
27.07.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата
Я даже не знаю, с чем связаны такие расхождения в уровне образования/степени самосознания в целом. Получается, не зря говорят, что раньше учили лучше? Или наличие интернета и возможность не ходить в библиотеке, а все скачать максимально быстро из сети так сказались?

Раньше в почете были рабочие специальности, а сейчас в почете те, кто нихрена не делает, трутни, вот все и хотят быть трутнями и получать большие деньги...
У меня племянник учится на прогера, предложил в этом году его устроить на реальную практику, отказался, сказал им сказали преподаватели чтобы так им поставили и все, типа всем так поставят и я так хочу...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 27.07.2018 - 17:37

[^]
jnh
27.07.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата
Ну и последнее. За последние 5 лет я соучаствовал (был консультантом на собеседованиях) или взял себе более 15 человек. НИ ОДНОГО младше 30. Последней младше 30 была девочка 1С-ница 8 лет назад. Но там девочка из серии "мышка серая заумная" - совершенно выпадающая из большинства современных "30 с небольшим". При этом из 15+ только на 3 местах требовался большой опыт. На остальные были готовы брать "на обучение/вырост". У самого в команде есть люди даже "почти 50" (самому 41). Потому что когда искал - пришлось брать "40++", ибо из молодёжи просто некого было. Хочу заметить - "тогда" такой разницы не было. Были и "умные молодые", и "глупые старые", и "умные молодые", и "умные старые". Сейчас "умных" среди молодёжи доля активно сокращается.

Ну хз, работаю в коллективе где половина около 35, вторая половина немного за 20, и что то никаких проблем с более молодыми сотрудниками не замечал, и работают и учатся, а некоторые еще и старших коллег обучать умудряются)

[^]
PiterD
27.07.2018 - 18:41
1

Балагур

Читаем до конца.
Моему бате в марте стукнуло 65. Работает инженером по разработке охранных систем. Молодых кадров в организации и впрямь по пальцам.
Но! Какого хера вводить обязаловку по пенсионному возрасту? Кто хочет, тот работает.
Сперва развалили образование, ввели ювенальные законы, по ящику просто жесть. А потом, вместо того,чтобы исправлять ситуацию, дожимают тех, кто еще родом из СССР и что-то умеет в отличии от ленивого молодняка.
Развал страны решили ускорить.
И молодежь расслаблена потому что с утра до позднего пашешь, некогда воспитывать, воспитывает ящик, а тебе проще откупиться, типа поучаствовал в процессе.

[^]
Синтетик
27.07.2018 - 19:34
0

Тгасклит

Скорей всего, если конечно написанное правда, это кадровое агентство по найму вахтовых работников. И конечно вахтовый метод с его бытовыми и иными трудностями мало приемлем для молодежи.

[^]
bazilvs
27.07.2018 - 20:02
2

Ярила

больше всего оторопь берет из этих самых хедхантеров- образование проипли, пту проипли, заводы проипли и такие - мы ищем таланты.
так грибы ищут -а таланты растят, сами.
ищут они плять ссука.

[^]
Gatling
27.07.2018 - 20:25
5

Ярила

Так и хочется спросить, а какого хуя, вы тогда даже не рассматриваете резюме, тех кому уже под 40? Вам видите ли нужны люди с высшим образованием 18 лет, с опытом работы не менее 5 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47992
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх