Девочка, ты куда пришла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProFit33
27.07.2018 - 13:37
4
Статус: Offline

Приколист

Как преподаватель Вуза с 12 летним стажем могу сказать - у нас высшее образование загнулось. Дипломы выдают всем подряд. Но и абитуриенты за 12 лет изменились просто очень сильно. Какие студенты поступали на 1 курс когда я начинал работать и какие сейчас - небо и земля. У них не только знаний меньше становится, но и общий уровень развития стремительно снижается. Уже не хватает ума постучаться, прежде чем дверь открыть - а делаешь замечание, он искренне недоумевает, что не так то? Могут зайти на пару и пытаться с преподом за руку здороваться. Могут начать пререкаться и хамить. И можно сколько угодно спорить, и о говорить, что так всегда было - 10 лет назад не было такого.

[^]
ValdemarD
27.07.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (deeemon @ 26.07.2018 - 12:35)
Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

Сократ

чуть переделанная фраза Сократа)

[^]
zealwonz
27.07.2018 - 13:48
1

Балагур

Цитата (deeemon @ 26.07.2018 - 12:35)
Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

Сократ

Пиздюлей не получали просто, в моем детстве за дерзость отцу сразу прилетал подзатыльник. С другой стороны, молодежь понаглее и понахрапистее, это тоже своего рода плюс, особенно в России..

[^]
Alexrush74
27.07.2018 - 13:50
0

Ярила

Пропаганда повышения ПВ детектед! Минус большой и жирный! moderator.gif

[^]
zealwonz
27.07.2018 - 13:51
3

Балагур

Цитата (Глумитель @ 26.07.2018 - 14:33)
Цитата (LORIMER @ 26.07.2018 - 12:55)

А был у меня забавный случай. Пришла наниматься дама, резюме очень даже хорошее, опыт релевантный, 31 год.

Ну поговорили, в конце спросила рабочий график. Говорю с 8.30 до 17.30. Она - угу, ок, можно подумать? Я немного не понял, я ж не сказал, что мы её берем. Ну да ладно, хочешь подумать - подумай.

Через день приезжает и говорит - мы на семейном совете, с мужем и мамой, решили, что я буду работать с 9 до 18.

Я немного выпал и затупил на минуту. Потом собрался и сказал, что пусть семейный совет тогда на работу вас и берет и зарплату платит.

В общем так и не взяли её, а кандидат был хорош.

Т.е. сдвинуть график работы на 30 минут для очень хорошего кандидата было западло? Это конечно же право работодателя, как и право дальше продолжать искать человека на вакансию...
Просто если человек чего-то стоит, то он тоже вполне имеет право выдвинуть свои условия и при несогласии отказаться работать у вас. Может быть эти полчаса были для неё очень принципиальны - и большой вопрос ещё кто кого послал на этом собеседовании.

Совковая херня, все должны как додики сидеть с 9 до 18 и никак иначе!

[^]
sakura666
27.07.2018 - 13:54
3
Статус: Online

Ярила

Все кадровик так распыляются мол все вокруг тупые,а сами всего лишь повышают чувство собственной важности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serf78
27.07.2018 - 13:54
1

Балагур

вот вам ЕГЭ и прочая буржуазия
а советское образование действительно было самое лучшее

[^]
ValeriyPopov
27.07.2018 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Serf78 @ 27.07.2018 - 13:54)

Второй раз спрашиваю. За первый вопрос минусов наловил. но все равно спрошу. Чем вам так ЕГЭ не угодил? Что в нем не так?

[^]
llseoll
27.07.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Шпалкидатель @ 27.07.2018 - 13:24)
HR, которые занимаются и администраторами, и инженерами, и юристами - это пздц дно. Норм ЭйчАр должен заниматься теми, в специфике работы которых понимает от А до Я. А не задавать вопросы, кем себя видит возможный специалист по проектировке вентиляции... ведь видит он себя, тааа-даааам, специалистом по проектировке вентиляции

Вот это как раз таки мнение человека, который собеседуется, а не собеседует!
Я имел точно такое же мнение, пока не столкнулся с тем, что кадры ввиду занятости отказались искать сотрудника и передали это в наше подразделение (ИТ). Про 90% описаных выше все верно сказано... 2/3 резюме, которые на hh откликнулись вообще не имеют ничего общего с тем, что написано в вакансии, а из оставшихся нормальных, ещё 2/3 не знают того, что написали в своих резюме... И это только на этапе телефонных звонков и отсеивания резюме. После чего из оставшихся единиц, которые приходят собеседоваться, так же отсеиваются 2/3, потому что копнув чуть глубже понимаешь, что весь багаж знаний этого "специалиста" 2-3 книжки и пара статей в интернете... На весь этот процесс тратится уйма времени и сил, и чтобы не занимать время сотрудников отдела, как раз и существует HR!

[^]
мыслитель
27.07.2018 - 14:01
2

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 26.07.2018 - 15:37)
Цитата (JacksonsLive @ 26.07.2018 - 12:33)
Сегодня наткнулась на комментарий директора «КамАЗ» Сергея Когогина по этому поводу: «Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности.

Я так понимаю, ещё одна тема для поддержки повышения песионного возраста?

согласен. уже до смешного доходит.
скоро армия нанятых бабулек будет маршировать по барам и ресторанам с бейджиками "сотрудник офиса", чтобы типа своим примером показать - пенсионеры могут работать.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 27.07.2018 - 14:04

Девочка, ты куда пришла?

[^]
snob2
27.07.2018 - 14:03
1

Ярила

вроде все верно... но почему то чувствуется запах разложения и продвижения "пенсионной" реформы?

[^]
Михаил45
27.07.2018 - 14:03
2

Ярила

Думал будет какая то интересная история, а тут все уныло вышло да еще и спижено! В общем тебе автор шпала.
Есть у нас и грамотная моодежь, но они как правило еще при обучении устраиваются и по собеседованиям не ходят, а если ходят то общаются адекватно.
У меня два высших, учился в провинции и что при первом, что при втором обучении были такие люди которые только изредка посещали занятия и некоторые ни разу (!!!) ничего сами не ответили и не выучили, но теперь у них есть дипломы и высшее образование!
Когда в еще при СССР учился мой отец в институте он говорил, что купить было ничего нельзя, да же если у тебя были связи договориться было крайне трудно, отчисляли очень много народа, и образование действительно было высшее, специалистов ценили и они занимали высокие должности, но со временем.
Сейчас мало того, что планку опустили ниже некуда, так еще берут и взятки не раздумывая иногда вымогают.
Вот простой пример стоит девчонка, читает доклад. Я сижу переписываю конспект по другому предмету и краем уха слушаю ее. Преподаватель по докладу задает вопросы, она только что это читала и не может ответить на вопросы...

[^]
snob2
27.07.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 27.07.2018 - 14:01)
Цитата (NickelOdeon @ 26.07.2018 - 15:37)
Цитата (JacksonsLive @ 26.07.2018 - 12:33)
Сегодня наткнулась на комментарий директора «КамАЗ» Сергея Когогина по этому поводу: «Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности.

Я так понимаю, ещё одна тема для поддержки повышения песионного возраста?

согласен. уже до смешного доходит.
скоро армия нанятых бабулек будет маршировать по барам и ресторанам с бейджиками "сотрудник офиса", чтобы типа своим примером показать - пенсионеры могут работать.

gigi.gif не ошибся значит... дай пять..

[^]
foldeks
27.07.2018 - 14:08
0

Юморист

Цитата (ProFit33 @ 27.07.2018 - 13:37)
Как преподаватель Вуза с 12 летним стажем могу сказать - у нас высшее образование загнулось. Дипломы выдают всем подряд. Но и абитуриенты за 12 лет изменились просто очень сильно. Какие студенты поступали на 1 курс когда я начинал работать и какие сейчас - небо и земля. У них не только знаний меньше становится, но и общий уровень развития стремительно снижается. Уже не хватает ума постучаться, прежде чем дверь открыть - а делаешь замечание, он искренне недоумевает, что не так то? Могут зайти на пару и пытаться с преподом за руку здороваться. Могут начать пререкаться и хамить. И можно сколько угодно спорить, и о говорить, что так всегда было - 10 лет назад не было такого.

вот отражение всей нашей шизофренической реальности.

препод вуза, пишет, что дает дипломы всем подряд и сетует на то, что у студентов меньше знаний становится.

это пипец: 1) у тебя с головой все в порядке, 2) диссонанс не вызывает этот бред сумашедшего?

[^]
Михаил45
27.07.2018 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 27.07.2018 - 13:57)

Второй раз спрашиваю. За первый вопрос минусов наловил. но все равно спрошу. Чем вам так ЕГЭ не угодил? Что в нем не так?

Да до хуя что в нем не так!
Единственный его плюс это подгонка знаний под стандарт и оценка этого стандарта, а в последствии поступления в институт.
А по сути школа должна развивать мышление, а с приходом ЕГЭ развивается не мышление, а правильность ответов на это ЕГЭ...

[^]
Михаил45
27.07.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 27.07.2018 - 14:08)

препод вуза, пишет, что дает дипломы всем подряд и сетует на то, что у студентов меньше знаний становится.

это пипец: 1) у тебя с головой все в порядке, 2) диссонанс не вызывает этот бред сумашедшего?

У него все отлично с головой, он работает в гнилой системе, где на дипломах делают деньги. И если он перестанет ставить оценки которые будут устраивать руководство его просто выгонят!

[^]
snob2
27.07.2018 - 14:12
-1

Ярила

а ты работал хоть день преподавателем?... сейчас в школе то работать страшно... че ни так - папа на мерсе подьезжает... про универ вообще молчу... там и вечером сами могут ножом в спину... подумай.... шизофреник...

[^]
foldeks
27.07.2018 - 14:15
2

Юморист

Цитата (Михаил45 @ 27.07.2018 - 14:12)

У него все отлично с головой, он работает в гнилой системе, где на дипломах делают деньги. И если он перестанет ставить оценки которые будут устраивать руководство его просто выгонят!

аа, так это не он подонок и взяточник, это кто-то другой? а как через его предмет проходят студенты? сколько он пропустил без знаний студентов?

так хуле ж на молодежь вину-то перекладывать?

[^]
ValeriyPopov
27.07.2018 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 27.07.2018 - 14:10)
Цитата (ValeriyPopov @ 27.07.2018 - 13:57)

Да до хуя что в нем не так!
Единственный его плюс это подгонка знаний под стандарт и оценка этого стандарта, а в последствии поступления в институт.
А по сути школа должна развивать мышление, а с приходом ЕГЭ развивается не мышление, а правильность ответов на это ЕГЭ...

А раньше школа не развивала правильность ответов на задачи на экзамене? Я сдавал оба экзамена и ЕГЭ, и "старый советский". Разницы никакой. И там, и там надо решать задания, отвечать на вопросы. Только ЕГЭ позволяет поступить по его результатам в университет. А "советский экзамен" только выйти из школы с серой книжечкой.

[^]
foldeks
27.07.2018 - 14:16
1

Юморист

Цитата (snob2 @ 27.07.2018 - 14:12)

а ты работал хоть день преподавателем?... сейчас в школе то работать страшно... че ни так - папа на мерсе подьезжает... про универ вообще молчу... там и вечером сами могут ножом в спину... подумай.... шизофреник...

да, я регулярно обучаю молодежь, и я не такое обоссавшееся чмо. вали нахуй из образования, не позорься.

[^]
Михаил45
27.07.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (llseoll @ 27.07.2018 - 14:00)
Цитата (Шпалкидатель @ 27.07.2018 - 13:24)
HR, которые занимаются и администраторами, и инженерами, и юристами - это пздц дно. Норм ЭйчАр должен заниматься теми, в специфике работы которых понимает от А до Я. А не задавать вопросы, кем себя видит возможный специалист по проектировке вентиляции... ведь видит он себя, тааа-даааам, специалистом по проектировке вентиляции

Вот это как раз таки мнение человека, который собеседуется, а не собеседует!
Я имел точно такое же мнение, пока не столкнулся с тем, что кадры ввиду занятости отказались искать сотрудника и передали это в наше подразделение (ИТ). Про 90% описаных выше все верно сказано... 2/3 резюме, которые на hh откликнулись вообще не имеют ничего общего с тем, что написано в вакансии, а из оставшихся нормальных, ещё 2/3 не знают того, что написали в своих резюме... И это только на этапе телефонных звонков и отсеивания резюме. После чего из оставшихся единиц, которые приходят собеседоваться, так же отсеиваются 2/3, потому что копнув чуть глубже понимаешь, что весь багаж знаний этого "специалиста" 2-3 книжки и пара статей в интернете... На весь этот процесс тратится уйма времени и сил, и чтобы не занимать время сотрудников отдела, как раз и существует HR!

Так то ты правильно пишешь, но он должен хотя бы немного понимать специфику работы на которую ищет человека, а они начинают строить из себя каких то невъебенных товарищей которые чуть ли не главные на предприятии и придумывать дибильные вопросы.
HR надо понять, что человек не дибил и немного понимает в своей сфере, все!
Если он наел такого, он должен отправить его к руководителю, который и решит брать или не брать!

[^]
Ridermoscow
27.07.2018 - 14:17
2

Ярила

Мдаааа. Вас к повышению пенсионного возраста готовят... ща будут лить в уши: старикам везде у нас почёт и все такое.
В реальности—чушь. Люди в возрасте могут быть более ответственными. И то не факт и не все.
А вот то, что промышленность совершила скачок, это факт. И кому нужен супер Токарь с опытом на ДИПе каком-нибудь, если все это заменит обрабатывающий центр.
Смотрите на вещи реально. Скорость развития технологий такова, что человек устаревает со своим опытом чуть ли не моментально. Поэтому умные станы понимают, что роботы скоро вытеснят людей и идут к понятию гарантированного безусловного дохода, а у нас вот стариков работать хотят заставить и льют в уши относительно гигантской ценности бабки с калькулятором.

[^]
JimmyV
27.07.2018 - 14:17
1

Ярила

Ну может на КамАЗ они и нужны, но в госструктурах, к примеру они даже не желательны. Может сказать начальнику что он дурак и ничего не понимает, а оно ему нужно? И так все хорошо идёт, без специалистов.

[^]
foldeks
27.07.2018 - 14:18
3

Юморист

молодежь воспитывают взрослые. ВЗРОСЛЫЕ! и если взрослые тупые, взяточники и подонки, так хуле вы хотите от молодых??

[^]
Михаил45
27.07.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 27.07.2018 - 14:15)
Цитата (Михаил45 @ 27.07.2018 - 14:12)

аа, так это не он подонок и взяточник, это кто-то другой? а как через его предмет проходят студенты? сколько он пропустил без знаний студентов?

так хуле ж на молодежь вину-то перекладывать?

Ну тогда заходи в любой провинциальный институт и сажай всех преподавателей, да да всех и сразу. Потом найдешь доказательство дачи взятки у 90%.
Некоторые не брали, но и ставили просто так, я не знаю зачем они работали, но работать они не хотели, а денег им тупо не надо было (богатый муж, свой бизнес).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47990
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх