Девочка, ты куда пришла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toshas
26.07.2018 - 16:58
3
Статус: Offline

Шутник

Могу рассказать из личного опыта, я технарь, часто присутствую на собеседованиях. В основном студенты, благо профильный ВУЗ в городе. Но машу ж вать, 90% откровенно тупых, ничем не интересующихся людей. Как то сложно говорить о стрессе, когда человек пару месяцев назад закончивший вуз, не может назвать тему своего диплома. Я не поооомнюююю... слов нет. И заведомо ищем людей без опыта, но хоть какая то соображалка и эрудиция должна быть? Перед собеседованием озвучиваем требования, что почитать и тд. Результата - ноль.

[^]
SiNteZyara
26.07.2018 - 17:02
1

Ярила

Цитата
Доходит до того, что девочки и мальчики, заканчивающие областные вузы, не только совсем ничего не понимают в своей специальности, но и вообще плохо изъясняются по-русски.

А, то есть, выпускники московских вузов все, поголовно великолепно владют русским языком? Так, что ли?!
Учитывая, КТО и ИЗ КАКИХ РЕГИОНОВ у нас, в основном, "стобалльники" в стране, что-то я сомневаюсь в этом тезисе копипасты.

[^]
foldeks
26.07.2018 - 17:05
0

Юморист

Цитата (Toshas @ 26.07.2018 - 16:58)
Могу рассказать из личного опыта, я технарь, часто присутствую на собеседованиях. В основном студенты, благо профильный ВУЗ в городе. Но машу ж вать, 90% откровенно тупых, ничем не интересующихся людей. Как то сложно говорить о стрессе, когда человек пару месяцев назад закончивший вуз, не может назвать тему своего диплома. Я не поооомнюююю... слов нет. И заведомо ищем людей без опыта, но хоть какая то соображалка и эрудиция должна быть? Перед собеседованием озвучиваем требования, что почитать и тд. Результата - ноль.

объявите ЗП на которую приглашаете студентов.

[^]
SiNteZyara
26.07.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата
А ВО - есть ВО.

Его наличие говорит о том, что человек - целеустремлённый, обучаемый, нацеленный на результат, доводит дело до конца, думает о будущем, умеет решать проблемы и договариваться с людьми (десять сессий - это вам не это).

Старый анекдот:
До армии отлично спал. Знал - охраняют покой.
В армии спал плохо - охранял.
После армии вообще не сплю. Знаю, КАК охраняют.

Аналогия понятна? Или разжевать?

[^]
Toshas
26.07.2018 - 17:21
0

Шутник

Цитата (foldeks @ 26.07.2018 - 17:05)

40 тр

[^]
Tubifex
26.07.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата
, сложно не согласиться с востребованностью сотрудников в возрасте на предприятиях промышленности.

Спасибо, силуанов, но нет. Иди нахуй.

[^]
foldeks
26.07.2018 - 17:25
3

Юморист

Цитата (Toshas @ 26.07.2018 - 17:21)

40 тр

Цитата
когда человек пару месяцев назад закончивший вуз, не может назвать тему своего диплома.

я не верю, что такое возможно.

[^]
Toshas
26.07.2018 - 17:30
1

Шутник

Цитата (foldeks @ 26.07.2018 - 17:25)
Цитата (Toshas @ 26.07.2018 - 17:21)

40 тр

Цитата
когда человек пару месяцев назад закончивший вуз, не может назвать тему своего диплома.

я не верю, что такое возможно.

Так таких и не берём. Отсеивается реально 9 из 10.

[^]
GoBlinTsht
26.07.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Toshas @ 26.07.2018 - 21:21)

40 тр

Я, я помню тему своего диплома rulez.gif
А уже 17 лет как cry.gif

Зы: 40 тр на карту скинете - али личное присутствие необходимо? shum_lol.gif

[^]
zam17
26.07.2018 - 17:34
1

грустный клоун

Цитата (NickelOdeon @ 26.07.2018 - 12:37)
Цитата (JacksonsLive @ 26.07.2018 - 12:33)
Сегодня наткнулась на комментарий директора «КамАЗ» Сергея Когогина по этому поводу: «Профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности.

Я так понимаю, ещё одна тема для поддержки повышения песионного возраста?

Да достали уже сегодня. То бабы у нас долго епучие.
То старики уже востребованны , молодежь рядом не стоит.
Хватит.
Не стыдно?

[^]
Dron66
26.07.2018 - 17:36
0

Старомодный хрыч.

Цитата
Его наличие говорит о том, что человек - целеустремлённый, обучаемый, нацеленный на результат, доводит дело до конца, думает о будущем, умеет решать проблемы и договариваться с людьми (десять сессий - это вам не это).

Равно, как и отсутствие ВО, говорит о том, что перед тобой -опездень. Ленивый, бухающий, маргинальный, не честолюбивый, ни к чему не стремящийся.

Ладно, это было смешно.

[^]
DrBitruger
26.07.2018 - 17:45
2

Привет Друзя

Блеат, читаешь вот такие темы, складывается ощущение, что кругом молодняк совсем тупой. Тьма мест, куда меня, интеллигентного и эрудированного такого красавчика, прям с руками оторвут и оклад здоровенный, как язь, дадут. Но, сука, почему-то не в моем городе.

[^]
АН2
26.07.2018 - 20:46
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 26.07.2018 - 17:13)
Цитата
А ВО - есть ВО.

Старый анекдот:
До армии отлично спал. Знал - охраняют покой.
В армии спал плохо - охранял.
После армии вообще не сплю. Знаю, КАК охраняют.

Аналогия понятна? Или разжевать?

Жуй,жуй,только не глотай!
Поясни безграмотному свою анТологию..
Жуй только тщательно, с пояснениями.
smile.gif

[^]
BlackChaos
26.07.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 26.07.2018 - 17:55)
Друзья - это хорошо. Но ВО - это ещё лучше. Завтра, вдруг, тебя протежировать там некому станет, с работы (ни приведи Господь!) попросят, и ты снова на улице с голой жопой и без ВО?..

В следующей фирме друзей может не оказаться. А ВО - есть ВО.

Ощибка первая: "по совету друзей" вовсе не означает, что я чей-то там протеже! Собеседование проходил на общих основаниях и знаниями далеко опередил остальных соискателей.

Цитата

Смешно! Как вспомню нашего админа - молодой, амбициозный, вышка имеется - так вздрагиваю.

Цитата
Равно, как и отсутствие ВО, говорит о том, что перед тобой -опездень. Ленивый, бухающий, маргинальный, не честолюбивый, ни к чему не стремящийся.

Жуткая бредятина!
Пока он там сессии сдавал, я успел получить пару сертификатов и дорасти до ведущего инженера, в подчинении которого шесть человек. А вышка... Как говорится институт ума еще никому не добавлял - он либо есть, либо его нет.

Цитата
Исключения ничтожны.

Так что исключения постоянно встречаются - особенно сейчас!

P.S.
Кстати, с института сам ушел после второй сессии. Так как понял, что знаний мне там не дадут.

[^]
СуперВалера
26.07.2018 - 21:12
0

Ярила

А в некоторых организациях есть и 3 и 4
1-общее
2-специализированное (с руководителем отдела)
3-с директором
4 -с службой безопасности

последнее вообще жесть. какая нибудь срань в прошлом менток или фсб-человек может загорбатить человеку работу...
счас наплодилось этих чертей как гавна за баней.
ну пришел человек работать... так и дайте ему возможность работать и не ебите мозги.
все эти ваши говнособеседования ничего не выявляют. сколько их видел со стороны а потом слышал обсуждения кандидатов... и с тех пор отвращение к говнокадровикам

[^]
Динеол
26.07.2018 - 21:20
0

Юморист

бля, не в бровь, а глаз...
есть студент, технически подкован, но теоритически...
внимает в пол слова, умен, но нет творческого мышления... вот оно поколение егэ
печаль
к слову, он иностранец, но один в один как мой племяш)

[^]
Гугнилка
26.07.2018 - 21:30
0

Балагур

Цитата (garris79 @ 26.07.2018 - 15:30)
Цитата (MrME @ 26.07.2018 - 15:05)
Цитата (garris79 @ 26.07.2018 - 18:00)
есть старая поговорка про монастырь и устав, ты приходишь продавать себя, так не выёбывайся, одно дело попросить подвинуть график, и если есть такая возможность то работодатель всегда пойдёт на встречу, и совсем другое ставить перед фактом. берега-то тоже нужно видеть.  незаменимых людей нет, а человек начинающий диктовать свои условия ещё до принятия на работу, нахуй никому не нужен, одни проблемы с ним будут.

Тебе известно значение слова договор? У тебя есть условия, и у соискателя, внезапно, есть свои условия. И вы либо договариваетесь, чтоб всем было хорошо - либо нет. Продавать себя никто не приходит, уймите буйные фантазии.

серьёзно? мы вообще-то при капитализме живём, где никто ни с кем не договаривается, а именно продаёт свои услуги, не нравятся предлагаемые условия? иди на хуй, за дверью ещё десяток претендентов на место стоит, единственное о чём вы можете договорится это размер оплаты труда, но это как раз про продажу. ради одного долбоёба рабочий график всей организации никто менять не будет, штатное расписание, распорядок и должностные инструкции не предмет для обсуждений.

Ну да, именно при капитализме. И таких работодателей- как говна за баней. У забора- о, чудо- две стороны. И если жмот-работодатель не хочет платить за качество- пусть копается в "некондиционном товаре", так сказать.

[^]
juzzy
26.07.2018 - 21:45
0

Хомячок-хохмачок

А просто это поколение, оставшееся детьми из соседнего поста:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1819734.html

[^]
SocketP
26.07.2018 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Глумитель @ 26.07.2018 - 13:57)
Цитата (akmin @ 26.07.2018 - 13:41)
...
Ну и все они были правы
где сейчас все эти культуры, котрые оставили горшки с посланиями?
Вавилона нет, Египта нет, Греции нет, Рима нет.
Эти утверждения и доказывают, что всему приходит пиздец, когда складывается подобная ситуация.

Дооо?

А не подскажешь какую страну наши на ЧМ 2018 обыграли со счётом 3:1? Там ещё игрок был какой-то распиаренный донельзя... А! Салах! Египет кажется это был... У меня сестра там бывала - про пепелище правда не рассказывала gigi.gif

Х.з. как сейчас (может что-то упустил) но лет 8-9 назад переписывался (и только!) с женщиной, которая заявила что онп из Греции? Ей может быть в дурку надо - ведь Греции нет же )

Буквально на неделе читал статью об итальянском выдающемся бывшем футболисте Тотти - там говорилось что он выступал за римский клуб (у них "Рома" называется).

Ты притворяешься тупым, или...?
Спутать современные "вроде государство" с древними империями? Ничего, что Римская империя держала почти пол мира (освоенного на то время, т.е. существенную часть Европы)? А по Египту вообще - те, кто сейчас там живут, вообще не имеют никакого отношения к строителям пирамид.
Греция сейчас никто, а ведь они основоположники многих наук.

[^]
SocketP
26.07.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 26.07.2018 - 14:35)
Цитата (garris79 @ 26.07.2018 - 15:30)
Цитата (MrME @ 26.07.2018 - 15:05)
Цитата (garris79 @ 26.07.2018 - 18:00)
есть старая поговорка про монастырь и устав, ты приходишь продавать себя, так не выёбывайся, одно дело попросить подвинуть график, и если есть такая возможность то работодатель всегда пойдёт на встречу, и совсем другое ставить перед фактом. берега-то тоже нужно видеть.  незаменимых людей нет, а человек начинающий диктовать свои условия ещё до принятия на работу, нахуй никому не нужен, одни проблемы с ним будут.

Тебе известно значение слова договор? У тебя есть условия, и у соискателя, внезапно, есть свои условия. И вы либо договариваетесь, чтоб всем было хорошо - либо нет. Продавать себя никто не приходит, уймите буйные фантазии.

серьёзно? мы вообще-то при капитализме живём, где никто ни с кем не договаривается, а именно продаёт свои услуги, не нравятся предлагаемые условия? иди на хуй, за дверью ещё десяток претендентов на место стоит, единственное о чём вы можете договорится это размер оплаты труда, но это как раз про продажу. ради одного долбоёба рабочий график всей организации никто менять не будет, штатное расписание, распорядок и должностные инструкции не предмет для обсуждений.

я понимаю, что для такого охуенного говнобосса как ты почитать больше, чем этикетка на освежителе, западло. но ты постарайся хотя бы это для примера:

Цитата
В развитых капиталистических странах рабочий класс добился после Первой мировой войны введения всеобщего избирательного права, 8-часового рабочего дня, признания практики коллективных договоров, принятия более прогрессивного социального законодательства.[34]

Содержание и структура коллективного договора

Содержание и структура коллективного договора определяется сторонами коллективных переговоров. В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства сторон по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда, денежные вознаграждения, пособия, компенсация, доплаты; механизм регулирования оплаты труда исходя из роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определённых коллективным договором; занятость, переобучение, условия высвобождения работников; продолжительность рабочего времени и времени отдыха, отпусков; улучшение условий и охраны труда молодёжи, женщин и других работников; добровольное и обязательное медицинское страхование; соблюдение интересов работников при приватизации предприятия, ведомственного жилья; экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве; льготы для работников, совмещающих работу с обучением; контроль за выполнением коллективного договора; ответственность сторон, социальное партнёрство, обеспечение условий функционирования профсоюзов, иных уполномоченных работниками исполнительных органов; отказ от забастовок по условиям, включённым в данный коллективный договор, при своевременном и полном их выполнении.

Чувак, капитализм дал рабочим всё, что они требовали на волне массового распространения коммунизма в начале 20 века. Как "антидот", чтоб коммунизм не развалил устоявшиеся системы капиталистических стран.
Кончился СССР и коммунизм, на западе всё стало возвращаться на старые круги. Уже сейчас массово стали разваливать рабочие профсоюзы (особенно в СШП), переработки, урезания соц.выплат и т.д.
Он в Австрии уже узаконили 12-часовой рабочий день. Долго ли до полной жести с работой? С учётом того, что много работ на нелегалах, которые вообще от "трудовых прав" как Лондон от Марса.

[^]
ValeriyPopov
27.07.2018 - 07:48
-2

Ярила

Цитата (Динеол @ 26.07.2018 - 21:20)
бля, не в бровь, а глаз...
есть студент, технически подкован, но теоритически...
внимает в пол слова, умен, но нет творческого мышления... вот оно поколение егэ
печаль
к слову, он иностранец, но один в один как мой племяш)

А причём тут ЕГЭ? Что в нем плохого? Чем он отличается от советского экзамена?

[^]
AlexeyZhukov
27.07.2018 - 08:07
1

Приколист

Умными не рождаются. Специалистами становятся на производстве, при желании. Быстрее, когда есть хороший/е наставник/и, медленнее, когда нет толкового наставника.
Автор пришел с УЗа готовым спецом, семи пядей во лбу, сразу всё освоил за неделю? Так сокрушается.

[^]
ХренаСЕ
27.07.2018 - 08:22
1

Ярила

ТС, т.е. вам нужен дохуяспециалист, совмещающий 3-4 должности на одной ставке? В образование и переучивание вкладываться не пробовали?
На собственном примере знаю, что уже 8 лет план на обучение составляю и отправляю в кадры, и за все 8 лет на наше образование не было вложено ни копейки.

Это сообщение отредактировал ХренаСЕ - 27.07.2018 - 08:24

[^]
Inostranes
27.07.2018 - 11:06
1

Шутник

так соцсети кричат - "заработай миллион не выходя из дома". вот и набирается молодежь этой фигни и хотят два миллиона, уже за то, что вышли из дома

Это сообщение отредактировал Inostranes - 27.07.2018 - 11:06

[^]
Шпалкидатель
27.07.2018 - 13:24
2

Шутник

HR, которые занимаются и администраторами, и инженерами, и юристами - это пздц дно. Норм ЭйчАр должен заниматься теми, в специфике работы которых понимает от А до Я. А не задавать вопросы, кем себя видит возможный специалист по проектировке вентиляции... ведь видит он себя, тааа-даааам, специалистом по проектировке вентиляции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47992
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх