Калькулятор памяти моей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
20.07.2018 - 12:29
1
Статус: Offline

Ярила

нарколыга штоле?
сейчас буханка вата стоит 24 у нас -по весу менее половины от нормальной.
ну и зарплата средняя150 была практически у всех желающих, те реально у всех -а сейчас средняя путинская только в москвабаде и питере, в замкадье нет никаких 37 тыс средней, и 25 тоже нет.
зарплата у работающих 10-15 тыс, 20 это уже предел.

[^]
StepnoyVolk
0

Хохмач

Цитата (Grishan @ 20.07.2018 - 12:27)
ТС, а бесплатное жилье? Забыл? БЕСПЛАТНОЕ!!! Ну и про коммуналку пенсию и т.д уже написано

Подожди 20 лет, повъёбывай на заводе от зари до зари - и получи "бесплатную" хрущёвку, которая отнюдь не становится твоей собственностью, а остаётся собственностью государства или завода.

При совке власть тоже умела население по-тихому наёбывать, только тогда пропаганда рабочему и колхознице глаза на реальность закрывала.

[^]
MrME
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 20.07.2018 - 15:12)
Цитата (Rumer @ 19.07.2018 - 17:07)
Неужели нашёлся хоть один человек, живший в том же СССР, что и я? Плюc однозначно.

Да нет, нас много, но такое мнение на япе не популярно.
за ссср топит, в основном, контингент от 80-х г.р. и моложе.

Я не за СССР. Но вот так внаглую передергивать факты, как это делает ТС - уже слишком. Всегда есть своё хорошее и своё плохое. А ТС пишет какую-то хуйню.

[^]
плезанс
20.07.2018 - 12:30
-1

Ярила

Опять совкосрач
Ничего не меняется
Третий раз за неделю...
ЯП предсказуем как смерть .
Неудивительно что он уходит в прошлое вместе с обсуждением прошлого

[^]
MrME
20.07.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 20.07.2018 - 15:29)
ТС, а бесплатное жилье? Забыл? БЕСПЛАТНОЕ!!! Ну и про коммуналку пенсию и т.д уже написано

Подожди 20 лет, повъёбывай на заводе от зари до зари - и получи "бесплатную" хрущёвку, которая отнюдь не становится твоей собственностью, а остаётся собственностью государства или завода.

При совке власть тоже умела население по-тихому наёбывать, только тогда пропаганда рабочему и колхознице глаза на реальность закрывала.

А сейчас ты, въёбывая на заводе от зари до зари (к слову, нихуя не за 40 тыр, как заливает ТС, а гораздо меньше), когда купишь квартиру?
Ответ - никогда. Потому что заработанные тобой деньги будут уходить на аренду жилья у дяденьки. Которое отнюдь не становится твоей собственностью.

[^]
FloatP
20.07.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата

ага, это точно
и я не понимаю, почему они это делают
why.gif

еще удивительнее, что многим из них почему-то нравится махровая советская попса типа "у меня сестренки нет". честно, знаю нескольких таких, причем друг с другом они незнакомы

может, в 80 какие-то хитрые прививки стали делать?
мда, только немного опоздали, видимо

[^]
bazilvs
20.07.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 20.07.2018 - 12:22)
Цитата (kargot @ 20.07.2018 - 12:18)
Цитата (StepnoyVolk @ 20.07.2018 - 12:12)
Цитата (АймСкотмэн @ 20.07.2018 - 12:09)
Цитата (StepnoyVolk @ 20.07.2018 - 10:59)
Цитата (АймСкотмэн @ 20.07.2018 - 10:27)
ой, дурачок какооой... про бесплатную хату - два слова... епта, бесплатная хата и копеечная коммуналка перекрывает ВСЕ минусы!

выйдите на улицу и оглянитесь - одни советские дома!

долбаебы, которые говорят, что хрущевки говно хули вы их тогда так дорого продаете?

и еще, помню мужик тут рассказывал, как он с друзьями по выходным на самолете летал в питер попить пива и погулять. и мать мне рассказывала, что самолет копейки стоил

Во-первых, дурачок в красной пижаме - это ты. bravo.gif

Во-вторых, бесплатные хрущобы выдавали, но с приличными очередями. И заруби на своём горбатом носу - эта хата не была твоей собственностью, и тебя могли послать с неё на хуй в любой момент (например, при увольнении с завода). Сейчас такой хуйни не встретишь - практически вся недвижимость находится в частной собственности.

Ну а в-третьих, только вчера приятель улетел рейсом Самара-Москва в столицу пива попить. Билет в 3 тыс. с копейками вышел. По нынешнем временам - сущие гроши, для такого расстояния. На нынешнюю "среднюю" зарплату в 40000 (как у ТС) можно 13 таких билетов купить. А вот при совке - только хуй понюхать beer.gif

Ну вообще, спасибо ТС за аргументированный пост. Всё подсчитано корректно, параллели налицо. А совкодрочерская публика, у которой пуканы подгорают, до сих пор онанирует на те времена лишь по одной причине: сегодня, чтобы получать среднюю зарплату, необходимо действительно что-то уметь хорошо делать, быть специалистом в своём деле, и по-честному трудиться. А при ссср - можно было за 150 рублей хуй пинать, глушить спирт в рабочее время и пиздить гайки с оборонного завода.

Вот эти алкаши, люмпены, маргинальная сволочь и агитируют за светлое будущее и победу коммунизма. Они не понимают, что: нормальных, работящих, образованных и здравомыслящих людей в нашей стране живёт больше, чем краснопузых шизоидов. Это и предрешило судьбу совка, собственно.

слушай ты, дурачок с горбатым носом. ты еще скажи, что при Союзе черные риелторы появились и стариков мошенническим путем заставляли квартиры переписывать, вступая в сговор с нотариусом... попизди еще

Утрись, нытик cranky.gif Судя по отсутствию аргументов, ты просто врун из электората усатого барыги грудинина.

вот тебе товагищь факты:
Название авиарейса Цена в СССР (руб.)
Москва-Минводы 27
Ленинград-Москва 14
Москва-Хабаровск 122
Москва-Одесса 29
Москва-Петропавловск-Камчатский 150-210
Москва-Алма-Ата 48 от 19.000
Москва-Ростов-на-Дону 24
Москва-Ульяновск 10
Москва-Чебоксары 13
Москва-Анадырь 168
Москва-Киев 25
Москва-Калининград 25
Москва-Сыктывкар 27
Москва-Иркутск 83

А где же сравнение с современными ценами?
Вон выше писали, рейс Москва-Питер - от 3000 рублей. Москва-Самара - аналогично.

Из расчёта зарплат, указанных ТС в стартовом посте, получается:

Сейчас Москва-Питер можно слетать 13,333 раз.
При совдепии Москва-Ленинград можно было слетать 10,714 раз.

Чёто не вижу, негативных тенденций. Скорее наоборот.

просто сейчас из большинства мест уже никуда не улетишь.

[^]
artivenom
20.07.2018 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 20.07.2018 - 13:09)
ой, дурачок какооой... про бесплатную хату - два слова... епта, бесплатная хата и копеечная коммуналка перекрывает ВСЕ минусы!

долбаебы, которые говорят, что хрущевки говно хули вы их тогда так дорого продаете?

и еще, помню мужик тут рассказывал, как он с друзьями по выходным на самолете летал в питер попить пива и погулять. и мать мне рассказывала, что самолет копейки стоил

Во-вторых, бесплатные хрущобы выдавали, но с приличными очередями. И заруби на своём горбатом носу - эта хата не была твоей собственностью, и тебя могли послать с неё на хуй в любой момент (например, при увольнении с завода). Сейчас такой хуйни не встретишь - практически вся недвижимость находится в частной собственности.

Ну а в-третьих, только вчера приятель улетел рейсом Самара-Москва в столицу пива попить. Билет в 3 тыс. с копейками вышел. По нынешнем временам - сущие гроши, для такого расстояния. На нынешнюю "среднюю" зарплату в 40000 (как у ТС) можно 13 таких билетов купить. А вот при совке - только хуй понюхать beer.gif

Ну вообще, спасибо ТС за аргументированный пост. Всё подсчитано корректно, параллели налицо. А совкодрочерская публика, у которой пуканы подгорают, до сих пор онанирует на те времена лишь по одной причине: сегодня, чтобы получать среднюю зарплату, необходимо действительно что-то уметь хорошо делать, быть специалистом в своём деле, и по-честному трудиться. А при ссср - можно было за 150 рублей хуй пинать, глушить спирт в рабочее время и пиздить гайки с оборонного завода.

Вот эти алкаши, люмпены, маргинальная сволочь и агитируют за светлое будущее и победу коммунизма. Они не понимают, что: нормальных, работящих, образованных и здравомыслящих людей в нашей стране живёт больше, чем краснопузых шизоидов. Это и предрешило судьбу совка, собственно.

слушай ты, дурачок с горбатым носом. ты еще скажи, что при Союзе черные риелторы появились и стариков мошенническим путем заставляли квартиры переписывать, вступая в сговор с нотариусом... попизди еще

Слушай, но он же не это говорит. Он говорит что ТС верно и объективно посчитал цифры. Не отношения, не ощущения посчитал, а цифры. Сколько на 1 ЗП можно купить различных благ. И сделал это, кстати, грамотно с т.з. стат. анализа. Цирфы измеримый показатель, понимаешь. А ощущения - нет. А ты ему ту за риелторов предъявляешь. Это как "ой всё..." звучит.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.07.2018 - 12:35

[^]
StepnoyVolk
20.07.2018 - 12:34
1

Хохмач

Цитата (MrME @ 20.07.2018 - 12:31)
Цитата (StepnoyVolk @ 20.07.2018 - 15:29)

А сейчас ты, въёбывая на заводе от зари до зари (к слову, нихуя не за 40 тыр, как заливает ТС, а гораздо меньше), когда купишь квартиру?
Ответ - никогда. Потому что заработанные тобой деньги будут уходить на аренду жилья у дяденьки. Которое отнюдь не становится твоей собственностью.

Дураки - да, всю жизнь платят дяде за съёмную халупу.
Умные с деньгами - строятся сами.
Умные без денег - берут жильё в ипотеку. А не таскаются десятилетями со всей семьёй по общагам и коммуналкам, в ожидании "бесплатной" хрущобы, как это было в действительности в ссср.

[^]
asspeed
20.07.2018 - 12:36
0

Весельчак

Цитата (UrbanTerror @ 19.07.2018 - 17:18)
Цитата (AllIII @ 19.07.2018 - 21:11)
Цитата (Дъмитръ @ 19.07.2018 - 17:04)
Ты не включил в свой суперрейтинг плату за комуналку. Зимой в нашем подКостромском районе за трёшку по общедомовому счётчику - 10000 с учётом "дойки" в домфонд.

За 41кв.м. кварплата была в районе 21 рублей. Грубо 15%. Далеко ли сейчас ушло?

Херасе по счётчику намотано
3300 кВт за 6 месяцев
По 550 КВт
Расточительность dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это за три года, посмотри 85-88

[^]
Melok81
3

Ярила

ТС, если твой отец по блату доставал валокордин, настойку пиона и кардиомин, я даже не знаю где вы жили. Такой хуйни не было даже в глухих кишлаках и аулах. Да и про всё остальное - пиздёжь и провокация. Не помню, что бы на одежду собирали деньги, нужно пальто - покупается пальто, планируется, но не собирается весь год копеечку на него. И да, хлеб не трожь, он тогда был хлебом, а не как сейчас неизвестный эрзац, с оранжевой плесенью.
Квартиры давали, отцу давали двушку с общей кухней, а потом и матери давали уже полноценную двушку.
Так что нехуй пиздеть, ТС.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 20.07.2018 - 12:36

[^]
MrME
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.07.2018 - 14:59)
Джинсы стоили средней зарплаты !

В каждом совкосраче возникает тема джинсов.

Ты знаешь, сколько стоят сейчас настоящие, оригинальные, к примеру, кроссовки (в джинсах не разбираюсь просто)? Asics, New Balance, Adidas и т.п.? Не по распродаже, не по промокодам, не витринный образец, не ликвидация прошлогодней коллекции, в которой остались только вырвиглазые цвета неадекватных размеров?

Так я отвечу. От 7 до 15 тыс. руб. Не прям чтоб средняя зарплата, но очень на неё похоже.

[^]
MrME
20.07.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 20.07.2018 - 15:34)
Дураки - да, всю жизнь платят дяде за съёмную халупу.
Умные с деньгами - строятся сами.
Умные без денег - берут жильё в ипотеку. А не таскаются десятилетями со всей семьёй по общагам и коммуналкам, в ожидании "бесплатной" хрущобы, как это было в действительности в ссср.

Строятся где? На газоне?

В ипотеку? Первый взнос дед мороз под ёлку положит? Давай, возьми жильё в ипотеку, когда тебе 20 лет, и официальная з/п 15 тысяч. Расскажешь потом.

А если тебе правдами и неправдами, с поддельным НДФЛ от подложного работодателя, всё же дали ипотеку - что ты будешь делать, лишившись работы? Или тяжело заболев, например? Тебя выпизднут нахуй из этой хаты на улицу. И будешь ты бомжом. И ипотечные платежи не вернут, более того, должен останешься.

Это сообщение отредактировал MrME - 20.07.2018 - 12:42

[^]
Volfgard
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.07.2018 - 11:37)
Цитата (Вожик65 @ 20.07.2018 - 11:31)
Почему не считаешь в СССР бесплатное жильё, медицину, учёбу, детсады и прочие ништяки?
Сейчас за одну ипотечную квартиру - попадаешь в рабство на 20 лет! И выплатишь стоимость двух квартир! Если с первой не обманут...

А разве в СССР ты не попадаешь в рабство на 20 лет, ожидая в очереди, пока тебе дадут квартиру ?

Я уж не говорю о качестве этих квартир - выше есть фото дома "барачного типа" - те, кто в нем жил при СССР, видимо, не хотели получать квартиры ?

в СССР бесплатно давали квартиры. И с ремонтом. И дома строили на совесть. не то, что сейчас. То лифты падают, то балконы отрываются.

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата
одожди 20 лет, повъёбывай на заводе от зари до зари - и получи "бесплатную" хрущёвку, которая отнюдь не становится твоей собственностью, а остаётся собственностью государства или завода.

Прикол в том, что въебывая, ты квартиру не снимал отдавая половину заработка. Ты где то жил, да, не в трех- четырех комнатной квартире, но жилье тебе предоставлялось. Бомжем ты не мог быть никак. А сейчас ты мало того, что можешь без жилья остться, так еще случись чего потерять ипотечную квартиру. Так что давай не забывать о том, что в СССР, тебе не приходилось содержать не только свою семью, но и семью владельца квартиры.
Цитата

Ты не сравнивай "потихоньку наебывать" с возможностью отнять последнее...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.07.2018 - 12:39

[^]
Mikky777666
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 19.07.2018 - 17:04)
ты сейчас либероте шаблон порвал

чем? А что в СССР был налог на авто ежегодный? или страховка, которая обязательная и часто не работает? или взнос на кап-ремонт? "добровольные" взносы в школах и садиках? Или может налог на недвижимость?
Иди-ка нафуй, дорогой.
PS. Валежник тоже бесплатно можно было собирать, этим козырнуть не получится.

[^]
печник99
20.07.2018 - 12:39
2

Ярила

И я расскажу про свой СССР.
У меня одноклассник был сыном первого секретаря обкома! Двоечник жуткий! Мама моя рассказывала, что его отец на родительских собраниях сидел тихо- тихо, а однажды, когда его отпрыск уж совсем серьезно накосячил, стоял красный, с низко опущенной головой и долго извинялся перед нашей классной руководительницей!
Моя мама работала врачом-психиатором в поликлинике МВД. Однажды главврач попросила её за взятку написать "здоров" в карточке у откровенного дебила, мама отказалась. Очень скоро её "подвели" под выговор, потом был "строгач", на горизонте маячило увольнение. Мама через профсоюз подала в суд и выиграла дело, все взыскания были сняты, трудовая книжка без "клякс".
При всем благополучии возможна была бы подобная ситуация сегодня?
Что ни говори, в СССР справедливости было больше! А в нынешней России её практически нет!

Это сообщение отредактировал печник99 - 20.07.2018 - 12:39

[^]
плезанс
20.07.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 20.07.2018 - 15:32)
Цитата

ага, это точно
и я не понимаю, почему они это делают
why.gif

еще удивительнее, что многим из них почему-то нравится махровая советская попса типа "у меня сестренки нет". честно, знаю нескольких таких, причем друг с другом они незнакомы

может, в 80 какие-то хитрые прививки стали делать?
мда, только немного опоздали, видимо

Все очень просто: они вплотную подошли к сороковнику и хотят вернутся в детство.
В этом возрасте многих разбирает ностальгия вот и все
Однако смотря на нынешних 30 и 20 летних нет ощущения что они ностальгируют по Союзу
парочку упорных фриков дрочащих на ЛиАЗ 677 и найденные агитки можно не принимать в расчет

[^]
Агрокорм
20.07.2018 - 12:41
2

Балагур

ты еще вспомни как там при царе горохе жили и сравнивай, у пелевина есть такая фраза У россии нет настоящего, она всегда живет либо в хуевом прошлом либо в светлом будущем))) вот это про таких долбоебов, а я сейчас жить хочу, мне нахуй ваши пятилетки прорыва не нужны, я сегодня хочу жить хорошо

[^]
supremator
20.07.2018 - 12:42
1

Ярила

Еще бы цены на компьютеры сравнил. Сейчас ~1000 баксов и в 80-е как жигули.
Про НТР слышали?

[^]
Mikky777666
20.07.2018 - 12:43
-1

Ярила

АВТОР, а погляди вот эту тему http://www.yaplakal.com/forum28/topic1816936.html
Избивают осуждённых. Также было в СССР? Сколько это по твоему в деньгах?

[^]
sfg12345
20.07.2018 - 12:45
3

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 20.07.2018 - 12:29)

Нынешняя система принципиально лучше тем, что ты можешь пойти и купить, без всяких лишних заморочек, все просто и понятно для всех. А тогда и через 20лет можно было ничего не получить, а можно было за 1 год получить трешку в крупном городе. Проблема была в отсутствии четких и понятных принципов распределения.

[^]
artivenom
20.07.2018 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (MrME @ 20.07.2018 - 13:29)
Цитата (ААК65 @ 20.07.2018 - 15:12)
Цитата (Rumer @ 19.07.2018 - 17:07)
Неужели нашёлся хоть один человек, живший в том же СССР, что и я? Плюc однозначно.

Да нет, нас много, но такое мнение на япе не популярно.

Я не за СССР. Но вот так внаглую передергивать факты, как это делает ТС - уже слишком. Всегда есть своё хорошее и своё плохое. А ТС пишет какую-то хуйню.

ТС написал цифры и факты. Это можно легко проверит погуглив ценники или статистику цен (это если человек грамотный), а если не грамотный то написать настоящую фигню.

[^]
bazilvs
20.07.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.07.2018 - 12:34)
Цитата (АймСкотмэн @ 20.07.2018 - 13:09)

Слушай, но он же не это говорит. Он говорит что ТС верно и объективно посчитал цифры. Не отношения, не ощущения посчитал, а цифры. Сколько на 1 ЗП можно купить различных благ. И сделал это, кстати, грамотно с т.з. стат. анализа. Цирфы измеримый показатель, понимаешь. А ощущения - нет. А ты ему ту за риелторов предъявляешь. Это как "ой всё..." звучит.

тс лучше пусть математику подучит перед тем как считать

[^]
sfg12345
20.07.2018 - 12:47
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.07.2018 - 12:40)

Все очень просто: они вплотную подошли к сороковнику и хотят вернутся в детство.
В этом возрасте многих разбирает ностальгия вот и все
Однако смотря на нынешних 30 и 20 летних нет ощущения что они ностальгируют по Союзу
парочку упорных фриков дрочащих на ЛиАЗ 677 и найденные агитки можно не принимать в расчет

Ну не скажи, когда я открываю кран с горячей водой, и она от туда течет, я очень хорошо вспоминаю детство, где ее не было. Так что ностальгия разная бывает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34811
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх