Гады, верните "Байкал"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
13.04.2018 - 00:45
1
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 00:42)
Цитата (rockin @ 13.04.2018 - 00:35)
Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 00:30)
В отсутствии трактора( который вы мне не соберёте) я спокойно вспашу и уберу лошадкой или быком. На самый крайний случай палка-копалка, и картошки накопаю,и по башке гостям дам. А так вы ж сами мне все принесёте.

Да пиздец тебе настанет, когда ты "спокойно уберёшь". Тут народ нужен, и много людей, чтобы спокойно.

Сколько я себя помню, деревня активно покупала "комбикорм" - это такая приятно пахнущая зерновая труха, которую заливаешь кипятком и получается калорийный хавчик для всего домашнего скота, кому пожиже, кому погуще.

Чтобы не спесдить, а то ты тут очень распездился - одна палка-копалка чего стоит, попробуй ебани 6 соток обычной лопатой. Да ты умрёшь нахуй (и я умру)

У меня 11 соток,нихуя не сдох, чё не так? Трактором только пашу весной. Сажу под лопату,копаю тоже. Так что...

Забудь про трактор, ты же сам написал про палку-копалку. Я же предложил тебе лопату.

Неожиданно как-то у тебя трактор появился.

[^]
bob1917
13.04.2018 - 00:47
2

Юморист

Цитата (Ирландец @ 13.04.2018 - 00:23)
...а мне кетчуп болгарский (может и не болгарский, маленький был не вдумывался кто производит) с гвоздикой, маленькая бутылочка, там еще женщина (девушка) на этикетке сверху с растением в руках (подозреваю, что с гвоздикой) и пробка красная такая вертикально-ребристая (хрен открутишь)...

...верните, а? вот ни чего так больше из тех времен не хочется как этот кетчуп...

Только пустые бутылки остались с тёткой на этикетке.

Гады, верните "Байкал"!

[^]
воха7
13.04.2018 - 00:49
3

Ярила

ТС, а ты готов платить за натуральное?
Увы, но натуральное стало исчезать еще в 80-х, когда сельчани все больше убегали из сел на городские дешевые харчи за 8 часовой рабочий день.
В 1926 году, в деревне жило 82% населения СССР. Т.е., на одного горожанина, приходилось почти 5 сельчан.
В 1991 году, в селе жило 34%. Т.е., на 1 сельчанина, приходилось 2 городских.
Вы реально разницу не видите и верите в то что в конце союза, были качественные продукты?
Кто слушал стариков еще при союзе, мог не раз слышать про "а вот раньше". А то что вы сейчас расказываете, банальное незнание реалий.
По поводу куда пропало?
А не подскажите, кто предал эти натуральные продукты и готов был переплатить за колу с пепси, сникерс с химическим томатом.

[^]
Dwarfbane
13.04.2018 - 00:51
0

Приколист

нет в шоколаде шоколада
давно нет мяса в колбасе
становится немного страшно
а вдруг и в людях нет людей
©

[^]
Saurgan
13.04.2018 - 00:51
0

Ярила

Либероиды : "Хамона! Пармезана!

Мы: Хлеба!(качество радикально ухудшилось); Колбасы, тушенки! (аналогично); Икры, рыбы! (раньше хека брали только для котиков, теперь это и для нас 1-й сорт).
"Байкал" купил бы, особенно по старой цене)), но не наблюдаю его в Крыму.

[^]
АКМ72
13.04.2018 - 00:52
0

Ярила

Цитата (rockin @ 13.04.2018 - 00:45)
Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 00:42)
Цитата (rockin @ 13.04.2018 - 00:35)
Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 00:30)
В отсутствии трактора( который вы мне не соберёте) я спокойно вспашу и уберу лошадкой или быком. На самый крайний случай палка-копалка, и картошки накопаю,и по башке гостям дам. А так вы ж сами мне все принесёте.

Да пиздец тебе настанет, когда ты "спокойно уберёшь". Тут народ нужен, и много людей, чтобы спокойно.

Сколько я себя помню, деревня активно покупала "комбикорм" - это такая приятно пахнущая зерновая труха, которую заливаешь кипятком и получается калорийный хавчик для всего домашнего скота, кому пожиже, кому погуще.

Чтобы не спесдить, а то ты тут очень распездился - одна палка-копалка чего стоит, попробуй ебани 6 соток обычной лопатой. Да ты умрёшь нахуй (и я умру)

У меня 11 соток,нихуя не сдох, чё не так? Трактором только пашу весной. Сажу под лопату,копаю тоже. Так что...

Забудь про трактор, ты же сам написал про палку-копалку. Я же предложил тебе лопату.

Неожиданно как-то у тебя трактор появился.

А мне сосед пашет,не из этих,у которых гады газировку забрали. А так,и лопатой бывало,в рукопашную. Сегодня мой огород,завтра у сестры,через день у брата. Так что себя я прокормлю, только в этом случае моя картошка и свинина соседа вообще для тебя,как покупателя ,неподьемная будет))))

[^]
theQuZAR
13.04.2018 - 00:56
0

Ярила

Хотел капитализма - наслаждайся, то о чем ты вопрошаешь продукты дефицита, очередей.

[^]
Japansgod
13.04.2018 - 01:00
0

Ярила

Цитата
Жопа то у вас пригорает.

Ну по экспрессии видно у кого что пригорает gigi.gif

Цитата
Корма мне привезет другой фермер,который выращивает злаки.

То есть вы живете в маленьком стабильном мире, в котором все предопределено? Не может быть такого, что другой фермер разорится или умрет. Что у него случится неурожай или он заведет свою скотину и излишков корма не заимеет. Принципиально никогда не откажется от бартера в пользу денежного расчета. Ну тогда да, все норм. Кстати, а газ и электричество вам тоже фермер привезет?

Цитата
В отсутствии трактора( который вы мне не соберёте)

С чего бы мне его собирать, если я геодезист и инженер-землеустроитель?

Цитата
В отсутствии трактора( который вы мне не соберёте) я спокойно вспашу и уберу лошадкой или быком. На самый крайний случай палка-копалка, и картошки накопаю,и по башке гостям дам.

Я понял-понял. На черный день сойдет соха и подсечно-огневое земледелие. А вот если палкой-копалкой докопаетесь до воспаления легких, антибиотики сами изготовите или вам их кто-то бесплатно даст? Построите своими руками больницу и сами себе операцию проведете? Или сосед-фермер выручит (у него и комбикорма, и больница своя, и хирургическая практика - хороший сосед в общем).

Цитата
А так вы ж сами мне все принесёте.

С чего бы вдруг? Может вы мне сами принесете, когда ваши угодья начнут терять продуктивность из-за деградации агроландшафта и нужен будет специалист для исправления ситуации?

Цитата
Агрохолдинг производит продукцию которая так бесит ТС и,видимо вас,ну тут уж выбирайте или по200 соя, или 2000 натурель.

А я и выбираю, практически каждый день. Рублем. Вот только, видимо до вас не доходит, что если я (не конкретно, а как собирательный образ потребителя) буду выбирать сою за 200 - вы лишитесь прибыли и скатитесь к палке-копалке. Но вы этим кичитесь, мол не пропадете. Ну так и я не пропаду, кушая не натюрель за 2000, а сою за 200.

[^]
ПисаКамушкин
13.04.2018 - 01:00
3

Хохмач

"Гады, верните "Байкал"!"
!!!

Это сообщение отредактировал ПисаКамушкин - 13.04.2018 - 01:02

Гады, верните "Байкал"!

[^]
Cromwell
13.04.2018 - 01:03
0

Медведь

Да есть сейчас качественная еда, огромный выбор. Просто стоит дорого.

[^]
VLEKS
13.04.2018 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (Oldermann @ 12.04.2018 - 21:24)
Не ори, дружище!
На вот, освежись.По мне -так не сильно от оригинала отличается. М.Б. даже получше.

Ты по ходу БАЙКАЛ не пробовал, сравнил эту хуйню с БАЙКАЛОМ. Эта чернохуёвка даже называться так не имеет право.

[^]
vlad107
13.04.2018 - 01:06
1

Ярила

Совсем охуел чтоли!?

Натурального ему захотелось....Иш ты....какой!

А кто раком болеть будет!?

[^]
rockin
13.04.2018 - 01:08
-1

Создатель Сайтов

Цитата (воха7 @ 13.04.2018 - 00:49)
ТС, а ты готов платить за натуральное?
Увы, но натуральное стало исчезать еще в 80-х, когда сельчани все больше убегали из сел на городские дешевые харчи за 8 часовой рабочий день.
В 1926 году, в деревне жило 82% населения СССР. Т.е., на одного горожанина, приходилось почти 5 сельчан.
В 1991 году, в селе жило 34%. Т.е., на 1 сельчанина, приходилось 2 городских.

Раньше всё это начало происходить, не в 80х.
В 80х уже обратная тема началась - дачи, например. И городские назад потянулись.

Это всё началось даже до революции 1917 года, когда у нас промышленность начала развиваться. А в советское время это приобрело массовый характер, когда целые города строили на пустом (и не самом хорошем) месте, просто потому, что рядом есть какое-то месторождение или просто удачное совпадение транспортной доступности и близости производств.

И сейчас эти города-пустышки вымирают. Ну и особо нет сожаления по этому поводу. Надо же было додуматься, построить город на болоте, например. Накидать сюда разного народа со всего союза - теперь это всё вырождается в город алкашей и говна всякого.

[^]
АКМ72
13.04.2018 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 13.04.2018 - 01:00)
Цитата
Жопа то у вас пригорает.

Ну по экспрессии видно у кого что пригорает gigi.gif

Цитата
Корма мне привезет другой фермер,который выращивает злаки.

То есть вы живете в маленьком стабильном мире, в котором все предопределено? Не может быть такого, что другой фермер разорится или умрет. Что у него случится неурожай или он заведет свою скотину и излишков корма не заимеет. Принципиально никогда не откажется от бартера в пользу денежного расчета. Ну тогда да, все норм. Кстати, а газ и электричество вам тоже фермер привезет?

Цитата
В отсутствии трактора( который вы мне не соберёте)

С чего бы мне его собирать, если я геодезист и инженер-землеустроитель?

Цитата
В отсутствии трактора( который вы мне не соберёте) я спокойно вспашу и уберу лошадкой или быком. На самый крайний случай палка-копалка, и картошки накопаю,и по башке гостям дам.

Я понял-понял. На черный день сойдет соха и подсечно-огневое земледелие. А вот если палкой-копалкой докопаетесь до воспаления легких, антибиотики сами изготовите или вам их кто-то бесплатно даст? Построите своими руками больницу и сами себе операцию проведете? Или сосед-фермер выручит (у него и комбикорма, и больница своя, и хирургическая практика - хороший сосед в общем).

Цитата
А так вы ж сами мне все принесёте.

С чего бы вдруг? Может вы мне сами принесете, когда ваши угодья начнут терять продуктивность из-за деградации агроландшафта и нужен будет специалист для исправления ситуации?

Цитата
Агрохолдинг производит продукцию которая так бесит ТС и,видимо вас,ну тут уж выбирайте или по200 соя, или 2000 натурель.

А я и выбираю, практически каждый день. Рублем. Вот только, видимо до вас не доходит, что если я (не конкретно, а как собирательный образ потребителя) буду выбирать сою за 200 - вы лишитесь прибыли и скатитесь к палке-копалке. Но вы этим кичитесь, мол не пропадете. Ну так и я не пропаду, кушая не натюрель за 2000, а сою за 200.

Вы будете кушать сою,а я найду кому продать натурель.
По поводу лечить,месяц назад ставил коронку,доктор попросил говядиной,так что....
А уж по поводу агрокультур, истощения почвы и т.д, мой прадед пришел в эти края в 19 веке, ничего,как то выжили,пахали,сеяли,развивались, газировки от гадов не требовали)??

[^]
Boliwar
13.04.2018 - 01:10
0

Ярила

Повторюсь: 77% не могут ошибаться.

[^]
Ирландец
13.04.2018 - 01:11
0

Приколист

Цитата (bob1917 @ 13.04.2018 - 00:47)
Цитата (Ирландец @ 13.04.2018 - 00:23)
...а мне кетчуп болгарский (может и не болгарский, маленький был не вдумывался кто производит) с гвоздикой, маленькая бутылочка, там еще женщина (девушка) на этикетке сверху с растением в руках (подозреваю, что с гвоздикой) и пробка красная такая вертикально-ребристая (хрен открутишь)...

...верните, а? вот ни чего так больше из тех времен не хочется как этот кетчуп...

Только пустые бутылки остались с тёткой на этикетке.

...да!
...спасибо Человече!
...за фото особенно, я гуглу задолбался объяснять как выглядит этот продукт, чтоб он мне картинку показал...

[^]
Kotyara76
13.04.2018 - 01:12
0

Шутник

Приезжайте в Переславль-Залесский , хлеб здесь как был вкусный с тех времён так он и остался!Все ближайшие хлебзаводы хотят заполучить у нас рецептуру нашего переславского хлеба!!!!

[^]
gawchik
3

Приколист

Сами (поколение 50-60) страну проебали, теперь кричат "где?!", ну так там где вы и оставили в "проклятом совке".

[^]
rockin
3

Создатель Сайтов

Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 01:08)
По поводу лечить,месяц назад ставил коронку,доктор попросил говядиной,так что....

Стоматолог может попросить оплату говядиной только в одном случае - если ты лечишься в большом городе и стоматолог настолько городской мальчик, что просто не знает, где купить настоящее мясо.

[^]
Proxymuss
13.04.2018 - 01:19
1

Балагур

Цитата (ТопольМ @ 12.04.2018 - 20:23)
Взорвало меня! ...Почему карбонат не пахнет мясом, а долбанные сухарики и чипсы да? ...

Задумался , что же такое КАРБОНАТ.
Нагуглил : "Карбона́ты и ги́дрокарбонаты — соли и эфиры угольной кислоты (H2CO3). Среди солей известны нормальные карбонаты (с анионом СО32−) и кислые или гидрокарбонаты (с анионом НСО3−)".

А соли не должны пахнуть мясом , как ни крути...

Гады, верните "Байкал"!

[^]
Bootsmann
13.04.2018 - 01:20
1

Ярила

Прости, ТС, я не брал, так что вернуть никак не смогу why.gif

И ты того... попоохлаждающего прикупи. Пригорает просто пиздец

[^]
АКМ72
13.04.2018 - 01:23
0

Ярила

Цитата (rockin @ 13.04.2018 - 01:12)
Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 01:08)

Стоматолог может попросить оплату говядиной только в одном случае - если ты лечишься в большом городе и стоматолог настолько городской мальчик, что просто не знает, где купить настоящее мясо.

Я ж тебе писал ,живу 70/30 , эскулап знает это,понимает что я привезу так что обоим будет выгодно. Город небольшой, областной центр. Я так то деньги сразу предложил,он выбрал такой расчёт. Часто бывает такое. Знакомый сына женил,так же попросил найти продукты дешевле. У них полный стол,у меня авто на обслуживании в его СТО, Причём я не платил ничего. Просто он разницу так посчитал. Сейчас ,кстати, мясо сильно в цене упало. Комплекс открыли,крестьяне готовы дешевле отдавать. От 180 рублей свинина в специализированном магазине. Потом то, понятно,повысится.

[^]
Japansgod
13.04.2018 - 01:31
0

Ярила

Цитата
Вы будете кушать сою,а я найду кому продать натурель.

Я так понимаю, вы не желаете мыслить, масштабами шире родной деревни... Так-то и я найду где взять натюрель и без вас. Это как бэ очевидно, что все люди между собой не связаны прямыми экономическими отношениями.

Цитата

А если пересадка сердца понадобится, тоже говядиной отдадите? Опять же, электричество говядиной оплачиваете? Третий раз спрашиваю, а ответа нет, ибо он очевиден и рушит вашу логику.

Цитата
А уж по поводу агрокультур, истощения почвы и т.д, мой прадед пришел в эти края в 19 веке, ничего,как то выжили,пахали,сеяли,развивались, газировки от гадов не требовали)??

Дядя Петя, ты дурак? © Ну и что, что прадед? Раньше, представляете, все жили без тракторов, пестицидов, селекции, фармацевтики и пр. благ цивилизации. И знаете что? Во второй половине 19 века, средняя продолжительность жизни русского крестьянина была в районе 40 лет, а средний рост - 160-170 см. Да выживали, плодили детей и, в общем-то, почти все мы - их потомки. Но что в этом такого заебатого?

Это все равно что я буду утверждать: вот если мне запретят пользоваться автокадом, мне будет пох, я владею тушью и рейсфедером. И вообще, у меня отец инженер и дед инженер, в их время не то что бы автокада, компьютеров не было. И ничего: один самолеты проектировал, другой - самосвалы и сеялки, не померли же. Вот только если так выйдет, то продуктивность моей работы тушью будет невостребована. Конечно, каких-то клиентов я найду и на какой-то хлеб заработаю. На крайняк у меня есть огород и немного сельхоз угодий - не умру. Но я не считаю что такие расклады прекрасны и правильны. Я скорее найду замену автокаду, научусь использовать аналоги, дабы не понижать свой уровень жизни "потому что дед и ничего страшного".

Вы поймите, я не пытаюсь вас убедить что умение выживать - это плохо. Просто нужно стремиться к жизни, а не кичиться тем, что умеешь выживать. Вы же не пашете сохой. Выбираете трактор. А трактор обслуживаете с того, что произвели. Где-то бартером, ибо часто удобнее, ну а где-то деньгами с проданной продукции. Ясенхуй, что если трактора не будет, вы не ляжете в могилу от безысходности, а перейдете на менее комфортный и продуктивный уровень работы. Ну и логично предположить, что вы не дурак, и будете пытаться вернуться на прежний уровень и улучшить его.

[^]
GrustOK
13.04.2018 - 01:32
0

Хохмач

Цитата (Natalia68 @ 12.04.2018 - 21:26)
вы состав простой соли посмотрите. я не могу найти соль в которой бы не было реагентов "антислеживатель"...это пипец moderator.gif
соль от этого горчит cry.gif

Кстати, антислёживатель в соли- реально ядовитая добавка, от неё у многих начинает болеть сердце.

[^]
brutaldeath
13.04.2018 - 01:33
0

Шутник

из натурального байкала штоль??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54028
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх