Гады, верните "Байкал"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
13.04.2018 - 00:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Где стада коров и баранов?

Вот эти как раз на месте.
Даже в количестве увеличились. Повально.
rolleyes.gif

[^]
rockin
13.04.2018 - 00:14
-1

Создатель Сайтов

Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 00:04)
Если ты мне, то я живу и в деревне и в городе,30/70 в пользу деревни. Именно это,то что ты пишешь,я и пытаюсь донести.

Тебе я и пишу.
Зачем ты людей покосами и коровами пугаешь?

Кому хочется корову - да ради бога! Молока будет - пиздец! Зальётесь. Продавать будете. А кому не хочется корову - будут у них покупать (и я тоже).

Косить также не обязательно, это удел новичков. Надо всё деревьями засаживать и кустарниками. Это приятно и полезно - и никакой травы особо.

[^]
maslokrad
13.04.2018 - 00:15
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Guerero @ 13.04.2018 - 00:11)
Но  Байкал знатный был напиток, даже пепси не то , ну на вкус и цвет , как говорится...

Мне байкал не нравился никогда.
Мне всегда он напоминал вкус лекарства.

А вот газировка с сиропом в автоматах...
эх =))

но думаю просто отложились настольгические воспоминания...

Тогда выбора не было особо никакого..

Если к примеру есть полгода одну картошку, а потом съесть обычную печенюшку.
Она для тебя будет самой вкусной, самой желанной.

А сейчас мы избаловались изобилием вкусов.
Вот мозг и настольгирует по тем ощущениям что он получал в те года.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 13.04.2018 - 00:15

[^]
Henk
13.04.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Oldermann @ 12.04.2018 - 21:24)
Не ори, дружище!
На вот, освежись.По мне -так не сильно от оригинала отличается. М.Б. даже получше.

Хрень твоя черноголовка. Не далее, как в прошлые выходные, в гостях, на столе стоял "Байкал" от черноголовки. Все, кто были за столом, отметили, что он не то что не имеет ничего общего с "тем самым Байкалом", но и раньше от черноголовки он был лучше.

[^]
cera01
13.04.2018 - 00:16
0

Ярила

Ну, как бы в советское время в лимонадах было меньше газа, потом консервантов было меньше, они как и пиво, через неделю давали осадок. И да, всем кто смутно помнит - лимонад был действительно вкуснее. Последний раз на дне рождения друга в деревне недалеко Сарова лет десять назад пил такой, еще старый завод у них в области работал так я в свои 30 лет не мог остановиться, пил и пил его.

[^]
Japansgod
13.04.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата
Хотите натурального? Зарабатывайте, покупайте. Вы с чего решили что фермер вам продаст в убыток? Что,его дети не хотят новые штаны ? Или он обязан на вас ишачить.
Хотите колбаски натуральной,в натуральной оболочке! кишке)? Готовьте от 2000 рублей. Хотите прям домой? От 3000.
Вы с чего решили то что самые значимые? Фермер без вас проживёт,а вы без него,нет. Русского фермера раззорите,так и немецкий вам бесплатно ничего не даст.

Милейший, попритушите жеппу. Я где-то что-то требовал от фермера? Я говорю о том, что что бы кто-то получал прибыль детишкам на новые штанцы, кто-то другой будет жрать колбасу из сои. Что бы вам ближе и понятнее было: что бы чей-то чиновничий сын катался на новом поршкаене, а владелец агрохолдинга купил новую яхту, какой-то фермер будет строить свою бойню по всем санпинам или везти животину на чужую бойню за денежку, будет охуевать от цен на новый трахтор и ГСМ и возмущатся тому, что кредиты неподъемны.

А насчет фермера... Дорогой фермер, на что ты купишь комбикорма, лекарства животным, с/х технику, стройматериалы, оплатишь лепиздричество и газ, купишь инвентарь и прочее, ежели не продашь свою продукцию? А ты ее не продашь, если нас, потребителей, не будет. Вы видимо из тех, кто уверен, что в случае любой жопы своими руками сделает все сам. Похвально. Расскажи как своими руками сделать какой-нибудь ванкомицин или собрать трактор и говна и палок. Ну или кто даст это бесплатно, если сам не сдюжишь.

Кушать хорошо и сытно - естественное желание каждого. Социально-экономическая формация не позволяет реализовать это желание 100% населению, ибо приводит к социальной стратификации (расслоению) по имущественному признаку. Конечно здорово мнить себя таким пиздатым и исключительным, дабы высокомерно кидать другим людям свое "хочешь хорошего -заработай и купи". Однако реальность такова, что так сделать могут не все (и дело не в желании, хотя бывают и ленивые люди, не спорю). А природа конкуренции такова, что ты можешь производить хороший и качественный продукт и продавать его подороже. Однако рано или поздно конкуренция вынудит тебя делать дешевле и больше, или сожрут конкуренты.

Ну а пассаж про "разорения русского фермера" я не понял. Объясни.

[^]
sngsmirnoff
13.04.2018 - 00:18
0

Хохмач

у ТС ник посотрите, ТопольМ, ты смеяться же должен, хули ты причитаешь)

[^]
АКМ72
13.04.2018 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (rockin @ 13.04.2018 - 00:14)
Если ты мне, то я живу и в деревне и в городе,30/70 в пользу деревни. Именно это,то что ты пишешь,я и пытаюсь донести.

Тебе я и пишу.

Кому хочется корову - да ради бога! Молока будет - пиздец! Зальётесь. Продавать будете. А кому не хочется корову - будут у них покупать (и я тоже).

Косить также не обязательно, это удел новичков. Надо всё деревьями засаживать и кустарниками. Это приятно и полезно - и никакой травы особо.

Человек (ТС) требует натурального, найти говорит не может,так и пишешь,гады, верните. Так как обращается к аудитории ЯПа,я ему и советую.
Я просто через это прошёл,в счастливом детстве и юности,и в хрен мне не тарахтело,я зарабатываю на натуральное,людей гадами не называю,а таких Шариковых учю где взять натурпродукт,если купить не можешь.
А, да,50 курей у меня сейчас,но наверное забью. Гадят много,а на удобрения не идёт, только яму занимает,и выжигает все вокруг.

[^]
posadnik
13.04.2018 - 00:21
0

Ярила

Не ори, дружище!
На вот, освежись.По мне -так не сильно от оригинала отличается. М.Б. даже получше.

Говно.
Шампунь.
"Вим-Биль-Дан" давным-давно купил останкинский завод, и в конце концов волей собственника придушил целую линейку советской газировки - "Байкал" с оригинальным вкусом, "Тархун" (правда, не по чему тут плакать, химия одна), "Саяны" оригинальные, и "Оранжад". Помню, когда они еще стояли рядом с "Чорноголовкой", брал черноголовский "Байкал" и плевался, настолько неестественный вкус.

Такое впечатление, что ЧГ выжила за счет того что заодно с прохладительными напитками барыжила водкой, а совсем не из-за крутого качества напитков. Слава те господи, байкал от "рановы" уже в сетях не продают, вот ведь говно-то было.

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.04.2018 - 00:31

[^]
SDEMOND
13.04.2018 - 00:23
0

Хохмач

[^]
Ирландец
13.04.2018 - 00:23
4

Приколист

...а мне кетчуп болгарский (может и не болгарский, маленький был не вдумывался кто производит) с гвоздикой, маленькая бутылочка, там еще женщина (девушка) на этикетке сверху с растением в руках (подозреваю, что с гвоздикой) и пробка красная такая вертикально-ребристая (хрен открутишь)...

...верните, а? вот ни чего так больше из тех времен не хочется как этот кетчуп...

[^]
sngsmirnoff
13.04.2018 - 00:25
1

Хохмач

Цитата (xEVGx @ 12.04.2018 - 21:31)
Цитата (megakoks @ 12.04.2018 - 22:28)
Не забудьте молоко с кефиром в стекле вернуть

И чтоб крышечку пальцем продавливать м из-под кефира и ряженки ее облизывать. И чтоб бутылку нельзя было отмыть. И мыть ёршиком. И да, еще бутылку сдать потом.

отмыть нельзя это же потому что не было нихуя моющих)) а те что были нихуя не работали)

[^]
АКМ72
13.04.2018 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 13.04.2018 - 00:17)
Цитата
Хотите натурального? Зарабатывайте, покупайте. Вы с чего решили что фермер вам продаст в убыток? Что,его дети не хотят новые штаны ? Или он обязан на вас ишачить.
Хотите колбаски натуральной,в натуральной оболочке! кишке)? Готовьте от 2000 рублей. Хотите прям домой? От 3000.
Вы с чего решили то что самые значимые? Фермер без вас проживёт,а вы без него,нет. Русского фермера раззорите,так и немецкий вам бесплатно ничего не даст.

Милейший, попритушите жеппу. Я где-то что-то требовал от фермера? Я говорю о том, что что бы кто-то получал прибыль детишкам на новые штанцы, кто-то другой будет жрать колбасу из сои. Что бы вам ближе и понятнее было: что бы чей-то чиновничий сын катался на новом поршкаене, а владелец агрохолдинга купил новую яхту, какой-то фермер будет строить свою бойню по всем санпинам или везти животину на чужую бойню за денежку, будет охуевать от цен на новый трахтор и ГСМ и возмущатся тому, что кредиты неподъемны.

А насчет фермера... Дорогой фермер, на что ты купишь комбикорма, лекарства животным, с/х технику, стройматериалы, оплатишь лепиздричество и газ, купишь инвентарь и прочее, ежели не продашь свою продукцию? А ты ее не продашь, если нас, потребителей, не будет. Вы видимо из тех, кто уверен, что в случае любой жопы своими руками сделает все сам. Похвально. Расскажи как своими руками сделать какой-нибудь ванкомицин или собрать трактор и говна и палок. Ну или кто даст это бесплатно, если сам не сдюжишь.

Кушать хорошо и сытно - естественное желание каждого. Социально-экономическая формация не позволяет реализовать это желание 100% населению, ибо приводит к социальной стратификации (расслоению) по имущественному признаку. Конечно здорово мнить себя таким пиздатым и исключительным, дабы высокомерно кидать другим людям свое "хочешь хорошего -заработай и купи". Однако реальность такова, что так сделать могут не все (и дело не в желании, хотя бывают и ленивые люди, не спорю). А природа конкуренции такова, что ты можешь производить хороший и качественный продукт и продавать его подороже. Однако рано или поздно конкуренция вынудит тебя делать дешевле и больше, или сожрут конкуренты.

Ну а пассаж про "разорения русского фермера" я не понял. Объясни.

Жопа то у вас пригорает. Корма мне привезет другой фермер,который выращивает злаки. В отсутствии трактора( который вы мне не соберёте) я спокойно вспашу и уберу лошадкой или быком. На самый крайний случай палка-копалка, и картошки накопаю,и по башке гостям дам. А так вы ж сами мне все принесёте.
Агрохолдинг производит продукцию которая так бесит ТС и,видимо вас,ну тут уж выбирайте или по200 соя, или 2000 натурель.

[^]
rockin
13.04.2018 - 00:31
-1

Создатель Сайтов

Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 00:21)
А, да,50 курей у меня сейчас,но наверное забью. Гадят много,а на удобрения не идёт, только яму занимает,и выжигает все вокруг.

Да нах 50 кур-то... ни в какое место такая куча не нужна.
Яичками эти 50 вас завалят, будешь каждое утро жрать омлет.

Для обычной семьи, их друзей, родственников достаточно 10 курочек. Это личный опыт, так сказать.

Это про яички был момент

А теперь про мясо.
Хорошая суповая курица - это совсем не то, что продаётся в супермаркетах. Это, бл, огромная и/или жирная хуйня! Огромная жирная хуйня идёт на на 5-6 куриных супов.
И стоит у фермеров настоящая курица соответствующе. Тыщи полторы за курицу.

Это совсем другой куриный суп (заебатый, с кусочками жира, плавающих по поверхности!), и совсем другие вторые блюда с курицей.

На самом деле, на деревне разделения кур на два вида существует - "суповая" и "бройлер". "Суповая" - это мегажирная молодка, где не так много довольно жёсткого мяса(курочки-то бегают!), но навара пздц. "Бройлер" же - это а-ля из супермаркета гора мяса, но намного жирнее, чем из супермаркета.

Короче, я такое ел, когда бабули были живы и поставляли в наши семьи натуральных кур. И тогда особо охлаждёнки не было, и супермаркетов тоже не было (а была заморозка, они же "ножки буша" типа)
А сейчас - пожалуйста! Хотите посуше? В супермаркет за охлаждёнкой. Хотите как раньше? Говно - вопрос, езжайте к фермеру, он при вас зарубит и ошпарит, хахаха.

[^]
andromedius
13.04.2018 - 00:33
3

Приколист

Держи, ТС, вот тебе правильный Байкал.
Из черноголовки - хуйня.
А в этом — тот самый рецепт 1977 года.

Гады, верните "Байкал"!

[^]
MarkoniYA
13.04.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ТопольМ @ 12.04.2018 - 21:23)
Где стада коров и баранов?

Мы по другую строну прилавка, в очереди стоим в кассу.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 13.04.2018 - 00:34

[^]
rockin
13.04.2018 - 00:35
1

Создатель Сайтов

Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 00:30)
В отсутствии трактора( который вы мне не соберёте) я спокойно вспашу и уберу лошадкой или быком. На самый крайний случай палка-копалка, и картошки накопаю,и по башке гостям дам. А так вы ж сами мне все принесёте.

Да пиздец тебе настанет, когда ты "спокойно уберёшь". Тут народ нужен, и много людей, чтобы спокойно.

Сколько я себя помню, деревня активно покупала "комбикорм" - это такая приятно пахнущая зерновая труха, которую заливаешь кипятком и получается калорийный хавчик для всего домашнего скота, кому пожиже, кому погуще.

Чтобы не спесдить, а то ты тут очень распездился - одна палка-копалка чего стоит, попробуй ебани 6 соток обычной лопатой. Да ты умрёшь нахуй (и я умру)

Это сообщение отредактировал rockin - 13.04.2018 - 00:37

[^]
WhiteAlert
13.04.2018 - 00:37
-2

Приколист

Трахни себя в зад и жри дальше с лопаты втридорого, и не шатай скрепы) разжигатель. Тут день космонавтики, а ты про какуюто фигню

[^]
MarkoniYA
13.04.2018 - 00:37
0

Ярила

Не ори, дружище!

Ваша химия ничего общего с советским байкалом и тархуном не имеет, кроме Н2О.

[^]
ookktt
13.04.2018 - 00:38
0

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 12.04.2018 - 23:02)
Цитата (Алкажопашник @ 12.04.2018 - 21:57)
Цитата (paparazzo @ 13.04.2018 - 00:26)
Цитата (Kent595616 @ 12.04.2018 - 21:25)
Чего кричите? "Байкал" есть как раз. От Черноголовке, например. В стекле причём.

Не... не то. Там ароматизаторы и консерванты

https://roscontrol.com/product/baykal-napit...-chernogolovki/

а раньше тархун из эстрагона, думаешь, гнали? была такая херня, на спирту, на пищекомбинатах её звали "композицией", вот она в разных пропорциях давала вкусы и ароматы, плюс сироп и газированная вода, вот и лимонады всякие

Не,не композиция, эссенция её звали.. 70 градусов была. Самая зашибись ,,Дюшес,, ,алкаши говорили,утром как будто грушу всю ночь грыз)))

Разумеется эссенция! Накосят на Кавказе эстрагона, зальют спиртягой, настоят, потом этот настой на лимонадные заводы в канистрах. Ну, блять, не гнать же жд вагоны груженые сущшеной травой через всю страну!

Чтож за люди - встрели слово незнакомое "экстракты" - фсе, пиздец, химия! аааа!!!

[^]
АКМ72
13.04.2018 - 00:39
0

Ярила

Цитата (rockin @ 13.04.2018 - 00:31)

Да нах 50 кур-то... ни в какое место такая куча не нужна.
Яичками эти 50 вас завалят, будешь каждое утро жрать омлет.

Для обычной семьи, их друзей, родственников достаточно 10 курочек. Это личный опыт, так сказать.

Это про яички был момент

А теперь про мясо.
Хорошая суповая курица - это совсем не то, что продаётся в супермаркетах. Это, бл, огромная и/или жирная хуйня! Огромная жирная хуйня идёт на на 5-6 куриных супов.
И стоит у фермеров настоящая курица соответствующе. Тыщи полторы за курицу.

Это совсем другой куриный суп (заебатый, с кусочками жира, плавающих по поверхности!), и совсем другие вторые блюда с курицей.

На самом деле, на деревне разделения кур на два вида существует - "суповая" и "бройлер". "Суповая" - это мегажирная молодка, где не так много довольно жёсткого мяса(курочки-то бегают!), но навара пздц. "Бройлер" же - это а-ля из супермаркета гора мяса, но намного жирнее, чем из супермаркета.

Короче, я такое ел, когда бабули были живы и поставляли в наши семьи натуральных кур. И тогда особо охлаждёнки не было, и супермаркетов тоже не было (а была заморозка, они же "ножки буша" типа)
А сейчас - пожалуйста! Хотите посуше? В супермаркет за охлаждёнкой. Хотите как раньше? Говно - вопрос, езжайте к фермеру, он при вас зарубит и ошпарит, хахаха.

Не, вот тут не прав. Натуральная курица небольшая 1,2 кг где то , осенью колол,самая большая 1,8. Сейчас по зиме они поменьше.
Да,яиц летом много,но у меня родни много,да и так,одному десяток,другому. Я не любитель каждый день ,йца есть. Перепелов держал,капризные,дохнет много,индюков забивать жалко,они умные, привыкаешь к ним,как и к гусям. Индоуток хочу,десяток, больше нафиг)))

[^]
batfrog
13.04.2018 - 00:41
1

Хохмач

Что еще интересно "Черноголовка" закупает различные фрукты для производства лимонадов. Сам лично видел накладные.

[^]
kashpot
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 12.04.2018 - 21:29)
Слышь, ,, взорванный,, ,пиздуй и производи,кто тебе доктор? Молока хочешь? Коровка 60 тычн, коса ,, литовка,, 1500 ,и вперёд,ипашь в рассвет. ,Газировки,, тебе натуральной? Сифон купи,балончики три копейки килограмм,сироп сваришь сам. Колбаска не нравится? Купи к коровке поросят,от 4000 р,вырасти,забей,ибашь колбасу.
И да, лёд сухой к сраке приложи,а то полыхает

Странно,а зачем лёд прикладывать и вообще-с жратвой реальный трындец.Я тут озадачился сливочного масла купить,натурального,поехал в село,купил..масло,оно,непривычно жирное и вкус "от коровы".Но оно на торты не идёт,почему-то.
А потом в "метро" заехал,купил "горянка".вроде натуральное,и вкус нормуль,но,когда сделали крем-мыло мылом.Я понимаю ,что там хорошие дорогие ароматизаторы,но я покупал "сливочное масло".
Производители реально уроды-на упаковке ГОСТ и состав,но ведь это подъё#ка.
Корову, говоришь ,купить,свинок....Можно было бы..но,одному оно нафиг не надо,а семье проще в магазин пойти денег потратить и купить,что хочется и какое хочется.В союзе тоже заменители были,и ароматизаторы и сахар в напитках,но было это как-то по доброму,без фанатизма.Я с ТС согласен,самим есть вариант выбрать и найти хоть похожее на то,что мы ели в детстве,а детям и внукам ,иногда, сложно объяснить ,почему пломбир не такой,и напитки отрава и что молоко и кефир прокисают без холодильника и мясо при варке не должно давать зелёной пены,а про то,что компот полезнее колы и бабушкины пирожки не сравнить с круассанами со сроком годности год я вообще молчу.
Пинайте.

[^]
Japansgod
-1

Ярила

Цитата (rockin @ 13.04.2018 - 00:14)

Тебе я и пишу.

Человек (ТС) требует натурального, найти говорит не может,так и пишешь,гады, верните. Так как обращается к аудитории ЯПа,я ему и советую.
Я просто через это прошёл,в счастливом детстве и юности,и в хрен мне не тарахтело,я зарабатываю на натуральное,людей гадами не называю,а таких Шариковых учю где взять натурпродукт,если купить не можешь.

Мне кажется ТС о другом речь ведет, хотя и в экспрессивной манере... Он, грубо говоря вещает о том, что раньше он делал работу и получал за нее вкусную плюшку. А теперь делает ту же работу, а плюшка выходит невкусная. А на вкусную плюшку нужно работать вдвое больше. Смахивает на несправедливость. А разгадка проста: раньше 10 человек работали одинаково и получали 10 вкусных плюшек, а теперь иначе. Теперь 8 человек работает и получает 8 невкусных плюшек (эквивалент 4 вкусных по цене), 1 работает вдвое больше и получает 2 вкусные плюшки, а один нихуя не делает (ворует, крышует, сидит в думе) и получает 4 вкусные плюшки, жуя их в три горла.

Понятно что сейчас ситуация такая. Либо ты как все и тогда "жричедают". Либо крутишься-вертишься, пашешь или пробиваешься умом и за счет этого живешь лучше большинства. Логически из этого вытекает: хочешь больше - работай больше/лучше. Но это не значит что это правильно и справедливо.

[^]
АКМ72
13.04.2018 - 00:42
0

Ярила

Цитата (rockin @ 13.04.2018 - 00:35)
Цитата (АКМ72 @ 13.04.2018 - 00:30)
В отсутствии трактора( который вы мне не соберёте) я спокойно вспашу и уберу лошадкой или быком. На самый крайний случай палка-копалка, и картошки накопаю,и по башке гостям дам. А так вы ж сами мне все принесёте.

Да пиздец тебе настанет, когда ты "спокойно уберёшь". Тут народ нужен, и много людей, чтобы спокойно.

Сколько я себя помню, деревня активно покупала "комбикорм" - это такая приятно пахнущая зерновая труха, которую заливаешь кипятком и получается калорийный хавчик для всего домашнего скота, кому пожиже, кому погуще.

Чтобы не спесдить, а то ты тут очень распездился - одна палка-копалка чего стоит, попробуй ебани 6 соток обычной лопатой. Да ты умрёшь нахуй (и я умру)

У меня 11 соток,нихуя не сдох, чё не так? Трактором только пашу весной. Сажу под лопату,копаю тоже. Так что...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54056
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх