Про антипрививочников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
6.04.2018 - 12:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 6.04.2018 - 11:44)
Мне кажется, что родители, которые отказываются от прививок - должны в полной мере разделять риски. К примеру, умер ребенок от кори по твоей вине - получи свои лет 5-10.

Родители отказываются от прививок не потому что они плохие, а потому что распространяется много информации о вреде и бесполезности прививок. Откровенная ложь, манипуляции фактами и запугивание. Мамочка с папочкой слышат эту информации и им страшно.
Например есть такая тварь - червонская галина петровна, человек катается по все стране, читает лекции о вреде прививок, издает литературу, зарабатывает на этом миллионы денег, сколько детей отказались от прививок и заболели опасными заболеваниями благодаря ей невозможно сосчитать и нашему уебочному государству абсолютно насрать на этот факт. Но стоило глупому балбесу поискать пакемона в церкви - против него ополчается вся правоохранительная система. Пиздец нонсенс off.gif

[^]
pablomur
6.04.2018 - 12:01
2

Ярила

Журнализдзкий высер. Автор не имеет никакого отношения к доказательной медицине.
Бешенство тут при чем? От него есть прививка в календаре?
Какой компонент из АКДС убрали? Если убрали коклюшный- это другая прививка- АДС(М).
Краснуха в допубертатном возрасте чем опасна?
Забыл страшилку про свинку(паротит) у мальчиков, типа бесплодие, хотя на самом деле- хронический орхит в осложнениях, который вот далеко не всегда это бесплодие вызывает. И да, осложнение схватить тоже только в определенном возрасте можно.
Самая бяка в ПМВ, например- столбняк. Но, нынешнему жителю мегаполиса его схватить- сложно, да и один хрен в травмпункт пойдет- а там не спрашивают- сразу сыворотку вкорячят.
Оральная полиовакцина- опасна примерно одинаково с опасностью схватить *дикий* полиовирус(5-10 человек в год).
Матмодель *коллективного* иммунитета я так и не увидел.
По нормальным(западным) исследованиям у 10% вакцина не вызывает должного иммунного ответа, проще говоря- не работает.
Идейных отказников- меньше, и, примерно равно медотводам.

Агитация хорошо, но, пока у людей есть законное право отказаться от иммунопрофилактики- они этим пользуются.
У кого подгорает за *коллективный* иммунитет- сайт общественной инициативы- как сто тыр. соберется- госдура подумает.
Меняйте закон- и вперде.

[^]
HID
6.04.2018 - 12:03
1

Весельчак

Цитата (Nordmann @ 6.04.2018 - 11:35)
К сожалению, с прививками действует та же статистика. Да, 0.1% детей умрёт от прививки, но зато остальные никогда не умрут от этой болезни. Риск такой же, как и на самолёте полетать.

Ни один врач не подпишет заключение о смерти в котором причина будет вакцинация. Отсюда и статистика с 0,1%. Более того даже если ребенок выживет, но приобретет хроническое заболевание, в том что к этому привела вакцинация никто не признается.

[^]
DED1972
6.04.2018 - 12:04
0

Юморист

Цитата
Легко объясню- им предлагают бесплатную вакцину, которая по сути почти бесполезна, а на платную у них денег нет.

Вакцины от гриппа примерно равны по эффективности, вне зависимости от производителя.
Их делают из штаммов, наиболее вероятных к распространению в данном году.
Раньше (лет 15 назад) предпочел бы импортную вакцину, т.к. отечественные вызывали сомнения в плане чистоты. Теперь- без разницы.
Но по ДМС прививают импортными. :)
Цитата
Моих детей перед прививками иммунулог-аллерголог обследовала тщательно.

Такое обследование, отмечу, нужно делать только при наличии показаний, т.е. имеющихся проблем с тяжелыми аллергиями и/или иммунитетом.
В остальных случаях- пустая трата времени.
Сами подумайте- ребенок постоянно "знакомится" с новыми бактериями и вирусами ежедневно. Обычно- без симптомов. Но не думаю, что ребенку лучше "в живую" познакомиться с корью, коклюшем или дифтерией. Маловероятно, что перед заболеванием кто-то даже из распоследних антипрививочных фриков сделает обследование. Или болезнь подождет, пока не пройдет полгода от перенесенного насморка...

[^]
Zigan
6.04.2018 - 12:05
3

Приколист

Цитата (Halyavi @ 6.04.2018 - 11:58)
Цитата (Дирехтыр @ 6.04.2018 - 11:44)
К сожалению, с прививками действует та же статистика. Да, 0.1% детей умрёт от прививки, но зато остальные никогда не умрут от этой болезни. Риск такой же, как и на самолёте полетать.

а сколько % умрет без прививки ?

Если от столбняка или дифтерии - до 100%.

Вот тут вы не правы. При подозрении на столбняк при поступлении в больницу, вам вколют противостолбнячную вакцину независимо от того были ли вы привиты или нет.

pablomur опередил уже

Это сообщение отредактировал Zigan - 6.04.2018 - 12:09

[^]
slawomir
6.04.2018 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

Вообще доверия системе нет!
Ответственности нет - грохнет чел 20 человек -чекатило, под вышку, грохнет медик - фигня, ошибка, бывает...!
Из последнего - убили женщину формалином - и "банки перепутала, бывает"...
От чекатилы хотя-бы отстреливаться можно, а с медиком?

Это сообщение отредактировал slawomir - 6.04.2018 - 12:07

[^]
DED1972
6.04.2018 - 12:06
2

Юморист

Цитата
Ни один врач не подпишет заключение о смерти в котором причина будет вакцинация.

Я вас огорчу- ВСЕ подозрения на поствакцинальные осложнения учитываются и расследуются при необходимости. Это рутина.
Даже покраснение и болезненность в месте инъекции идет в статистику и учет.
Везде в мире, не только у нас.

[^]
Nover
6.04.2018 - 12:07
1

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 6.04.2018 - 12:01)
Цитата (AntonioKiev @ 6.04.2018 - 11:44)
Мне кажется, что родители, которые отказываются от прививок - должны в полной мере разделять риски. К примеру, умер ребенок от кори по твоей вине - получи свои лет 5-10.

Родители отказываются от прививок не потому что они плохие, а потому что распространяется много информации о вреде и бесполезности прививок. Откровенная ложь, манипуляции фактами и запугивание. Мамочка с папочкой слышат эту информации и им страшно.
Например есть такая тварь - червонская галина петровна, человек катается по все стране, читает лекции о вреде прививок, издает литературу, зарабатывает на этом миллионы денег, сколько детей отказались от прививок и заболели опасными заболеваниями благодаря ей невозможно сосчитать и нашему уебочному государству абсолютно насрать на этот факт. Но стоило глупому балбесу поискать пакемона в церкви - против него ополчается вся правоохранительная система. Пиздец нонсенс off.gif

а вы видили какой срач поднялся после попытки РАМН запретить гомеопатию?
половина госдуры в штыки встала.

[^]
pablomur
6.04.2018 - 12:09
3

Ярила

Столько- же. Ибо цифры смертности- лукавые.
Агитаторы за прививки несут примерно такую же ересь как та червонская против.
Кривую по дифтерии за 90-е годы любят рисовать, скромно умалчивая, что охват прививками тогда был выше чем сейчас.
А вот с кривой инфляции, или доходов населения совпадает практически идеально.
Почему социальные факторы не учитываем?
Однобокость агитации из обеих лагерей меня сильно раздражает, а поэтому- мое право решать, закрепленное законом.

[^]
филеарбуза
6.04.2018 - 12:11
3

Ярила

HID
Цитата
Если прививки безвредны и исключительно полезны, зачем тогда перед тем как их уколоть берут отказ от возможных последствий?

перед проведением медицинских процедур берут Информированное добровольное согласие, а не отказ от последствий
подписание бумажки со стороны родителя ребенка подразумевает, что родитель проинформирован о составе вакцины, способе введения, возможных последствиях и т.д., подразумевает, что родитель подписал это добровольно, без принуждения и но не подразумевает, что при наступлении последствий у вас перед носом будут трясти бумажкой, злорадствуя "вы же сами подписали"

Манту показывает наличие иммунного ответа на возбудителя туберкулеза. То есть выраженная реакция говорит о том, что в организме происходит взаимодействие с возбудителем, или попросту, что показывает наличие в организме туберкулезной инфекции.
Вакцинация не убережет от появления возбудителя в организме, но повысит шансы организма справиться с ним посредством иммунитета.

упд. я вас не шпалила, есличо))

Это сообщение отредактировал филеарбуза - 6.04.2018 - 12:18

[^]
HomoVulgaris
6.04.2018 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Nover @ 6.04.2018 - 12:07)

я каждый раз когда покупаю в аптеке детям или супруге оцилококцилум, прям нутром чую как надо мной угорают фармацевты gigi.gif но ни чего не поделаешь, супруга твердо уверенна, что он помогает и она это выяснила на своем опыте cry.gif

[^]
HID
6.04.2018 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (филеарбуза @ 6.04.2018 - 12:11)
Манту показывает наличие иммунного ответа на возбудителя туберкулеза. То есть выраженная реакция говорит о том, что в организме происходит взаимодействие с возбудителем, или попросту, что показывает наличие в организме туберкулезной инфекции.
Вакцинация не убережет от появления возбудителя в организме, но повысит шансы организма справиться с ним посредством иммунитета.

Вижу вы в теме. Можно помучать немного? Честное слово не издеваюсь - хочу разобраться. А наличие имунного ответа после получения прививки от туберкулеза не может быть? И если этого имунного ответа нет, то для чего тогда прививка? И как этот имунный ответ диагностируется? Потому что, как мне сказали медики, отсутствие реакции (нет ни припухлости ни покраснения, только точка от иглы) это тоже плохо и говорит о несопротивляемости организма бациллам

[^]
Shafranek77
1

Весельчак

Елки-палки, какие же вы твердолобые то.... Когда же вы поймете, что чем больше людей начнут отказываться от вакцинации, в определенный момент, будет поздно задавать вопросы о процентах. Большинство существующих прививок дают организму защиту от опасных, тяжело протекающих болезней. И хорошо если повезет и курс лечения поможет.
Да я прекрасно понимаю, что оказаться на месте того кому не повезло, никому не хочется, но я и в такой же степени не хочу, чтобы непривитый человек стал причиной болезни моих близких и тем более смерти.
Да, есть побочные эффекты от прививок, да есть осложнения, но в основном они проявляются не потому что это прививка плохая, а потому, что врач дал разрешение ее сделать к примеру организму после болезни или не заметил еще каких либо признаков. И повторюсь тут проблема не в прививке, а в человеке.
Плюс сейчас есть выбор платно\бесплатно, в моем детстве кололи всем если не было противопоказаний и выбора не было. Мой ребенок привит по основной карте прививок, после болезни нас не допускали, при малейшем подозрении на простуду - аналогично - недопуск. Единственное от чего мы отказались - в саду давали капли от полио, решили пока не давать. Но тем не менее прививка от него есть.

[^]
Nover
1

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 6.04.2018 - 12:14)
Цитата (Nover @ 6.04.2018 - 12:07)

я каждый раз когда покупаю в аптеке детям или супруге оцилококцилум, прям нутром чую как надо мной угорают фармацевты gigi.gif но ни чего не поделаешь, супруга твердо уверенна, что он помогает и она это выяснила на своем опыте cry.gif

плацебо?)

[^]
MadeinUSSR
6.04.2018 - 12:19
0

Ярила

Антипрививочники не возникли на пустом месте. Есть и объективные причины.
Несколько лет назад, мой сын заболел васкулитом после прививки. Больше ему прививки не делаем. У меня трое детей, остальным всегда делаем прививки.

[^]
Pespikola
6.04.2018 - 12:19
2

Митяй

nms24
Цитата
В союзные времена делали прививки практически всем. И заболеваний кори, оспы, полиомиелита не возникало.

не пизди, в союзные времена - при малейшей реакции ребенка не прививали, это я тебе как непривитый аллергик говорю. А заболевания возникали, точно так же как и сейчас возникают. Не больше и не меньше. Вспышки есть, были и будут.

[^]
mentoc
6.04.2018 - 12:20
1

Ярила

Цитата (HID @ 6.04.2018 - 11:59)
Если прививки безвредны и исключительно полезны, зачем тогда перед тем как их уколоть берут отказ от возможных последствий?
Опять же если бы соблюдались все положенные процедуры при прививках (предварительное обследование и заключение об отсутствии противопоказаний), то и таких вопросов бы не возникало. А при нынешней квалификации некоторых врачей подпускать их к себе со шприцем порой опаснее чем шанс заболеть дифтерией.
Кто в теме объясните плиз мне смысл "реакции Манту" - что именно она там должна показать? Пытался разобраться - не смог. Вроде как должна показать наличие антител на тубик, т.е. есть если есть антитела, значит они выработаны от бациллы, которая есть в организме, но эти антитела должны быть в организме после комплексной прививки, которую ставят всем младенцам в роддоме... Так что ищут то этой реакцией и для чего?
P.S. А чего минусим то? Я ж спросил только - если знаете как работает эта реакция - объясните, но нет блядь надо сперва в табло закатать )))

Держи
Туберкулинодиагностика (реакция Манту, проба Пирке) представляет собой внутрикожную или накожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.

[^]
взлетчик
6.04.2018 - 12:21
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 6.04.2018 - 14:44)

Ой как интересно.
А сейчас. когда привитый ребенок от кори умирает - медсестра прививку делавшая/врач на прививку направивший/производитель вакцины (нужное подчеркнуть) присаживается лет на 5-10 ?

Это сообщение отредактировал взлетчик - 6.04.2018 - 12:22

[^]
ImrDuke
6.04.2018 - 12:23
3

Весельчак

Кто бы против прививок был, если бы не вранье со стороны педиатров?!
Делали дочке АКДС - нога опухла, температура 39, вялая.
А что в карточке написали? Правильно: температура 37, никаких негативных реакций нет.
Когда вторую пришло время делать, стали просить инфанрикс. А к нам пристали почему не АКДС, ведь в карточке же написано что прошлая прививка хорошо прошла.

[^]
techNICK
6.04.2018 - 12:23
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (филеарбуза @ 6.04.2018 - 13:59)
Цитата
Цитата (Тайлак @ 6.04.2018 - 12:49)
Цитата (techNICK @ 6.04.2018 - 10:01)
Повторюсь, я не против прививок, я против некачественных вакцин при наличии качественных. На здоровье не экономят.

Что значит качественная-некачественная? АКДС - она вполне качественная, только более тяжело переносимая. Т.е. базовую защиту государство Вам обеспечивает. Бесплатно, хотя вроде как и капитализм на дворе. Если Вы не хотите экономить на здоровье, что мешает не экономить?

Блин, вы чем читаете-то?
Цитата
Кстати, присутствует мертиолят лишь в дешевой вакцине АКДС, да и то лишь потому, что та многодозовая. Одолела паранойя, купи дорогую вакцину в одном шприце без мертиолята. Бонусом из нее еще убрали вызывавший аллергию компонент коклюшной части.

В одной, подороже, компонент отсутсвует, а значит она более качественная, чем та, в которой он присутствует.
И, сами же говорите, берите ту, что подороже. Что опять же говорит о том, что она качественнее той, что подешевле.

а вы понимаете, что если из вакцины убран противококлюшный компонент, то привитые этой вакциной дети не получают вакцинацию от коклюша?

Цитата
Вакцинация матери на конечном периоде беременности (на 27 – 36 неделях) позволяет беременной женщине выработать высокий уровень антител на коклюш и передать их через плаценту зародышу. Таким образом, ребенок рождается защищенным от заболевания, пока его организм не выработает иммунитет. Вакцинация на таком сроке беременности позволяет передать максимальное количество антител ребенку и защитить его.

Есть такой вариант, к примеру.
И, кстати, не находите противоречия в том, что из многокомпонентной вакцины убрали один компонент, который вызывал аллергию, и она (вакцина) внезапно стала дороже.

Далее, все прививающиеся проходят предварительное обследование?
Даже во взрослом возрасте не проходят.

[^]
взлетчик
6.04.2018 - 12:24
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.04.2018 - 14:50)

Какая прививка? Чем заболел? Чем и как лечили?
А то как дедушка из анекдота вмстартпосте.

Моих детей перед прививками иммунулог-аллерголог обследовала тщательно. И допускала до той или иной прививки по результатам обследования. Что мешало вам так же поступить (ну, кроме вашей же глупости)?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как вам повезло! А у нас в поликлинике нет иммунолога-алерголога. Перед прививкой спрашивают про "сопли/температура есть" и на прививку отправляют если нет. Обследования....
От ты моришь!

Это сообщение отредактировал взлетчик - 6.04.2018 - 12:25

[^]
Nover
6.04.2018 - 12:25
0

Приколист

Цитата (взлетчик @ 6.04.2018 - 12:21)
Цитата (AntonioKiev @ 6.04.2018 - 14:44)

Ой как интересно.
А сейчас. когда привитый ребенок от кори умирает - медсестра прививку делавшая/врач на прививку направивший/производитель вакцины (нужное подчеркнуть) присаживается лет на 5-10 ?

т.е. то что у ребенка отсутствует иммунитет виноваты-медсестра/врач/производитель?

[^]
Онанимоус
6.04.2018 - 12:25
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (prp3001 @ 6.04.2018 - 07:07)
На мой взгляд, прививки делятся на две категории: необходимые и бесполезные.
Необходимые это дифтерия, корь, полиемилит и т.д.
Бесполезные - от гриппа.
Так вот, когда нам рассказывают, что прививки нужны, ссылаются на необходимые, но под этим соусом всех вынуждают ставить бесполезные прививки от гриппа. Как следствие, происходит отторжение на уровне инстинкта от остальных прививок. То есть, говоря о правильной вакцинации и заставляя ставить ненужные, их приводят к общему знаменателю, уподобляют друг другу. Поэтому и растёт количество людей, которые не верят в полезность вакцинации.
Ну и пример из жизни: Сын, школа:
1 класс привиты от гриппа все, эпидемия, карантин.
2 класс привитых половина, они болеют, не привитые - здоровы, но все равно, эпидемия, карантин
3 класс привитых 2 или 3, они болеют, остальные нет, карантина нет
А про садик и говорить нечего, просто не пускают здоровых и не привитых, зато больных с прививкой - заходите.
Вот на этой волне и идут отказы от вакцинации, погоня за прибылью фармкомпаний, стремление к бонусам чиновников от фармкомпаний и приводит к негативному результату.

Заскринил, вмемориз так сать...В своем примере переиначили все с ног на голову. Показательный приемерчик, о чем и говорил ТС. cool.gif

[^]
Буксир
6.04.2018 - 12:26
1

Ярила

Про формалин уже написали? Oк. Про дифтерию напишу.В середине 90-x в Новосибирске начали всем лупить прививки от дифтерии.Где поймают - там и ставят.Обxод квартир, мест работы - ну прямо облавы устраивали.Через полгода по второму разу такая же в точности xуйня повторилась.Зачем? Почему? А надо ,говорят , закрепить результат.Лёгкая вакцина - не очень подействовала.
Ну ладно -им видней...Всё думаете? А вот xер!!! Через два года всё повторилось! Мне лично 4 раза пытались поставить еще.Вынужден был переться в поликлинику и искать записи, что нашиx коллег уже опрививили.
Отчётности там не было и все фамилии вписали в справку с моиx cлов.Ну и кому это было нужно так делать?
Вспомнил --по домам ставили всем присутствующим.Просто говорили, что сообщат по месту приписки к поликлинике .

Это сообщение отредактировал Буксир - 6.04.2018 - 12:33

[^]
HomoVulgaris
6.04.2018 - 12:27
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 6.04.2018 - 12:09)
А вот с кривой инфляции, или доходов населения совпадает практически идеально.

Или массовым притоком беженцев из среднеазиатских республик СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42469
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх