Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vkomo
27.02.2018 - 09:33
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (krokky @ 27.02.2018 - 12:21)
Цитата (Михаил45 @ 27.02.2018 - 08:56)
Автор полностью прав. Нам надо развивать технологии, а не на Марс лететь.
А вот про гуманитарную помощь он частично не прав. Помогать надо при ЧС, а вот сливать тоны продуктов и лекарств в Африку бесполезно, они сидят на жопе ровно, ничего не делают и только и ждут когда им пришлют помощи... Нужно учить их работать...

Да откуда вы берётесь такие?
Показательная тема, набежало столько "сверхчеловеков"
Как же африканские племена раньше без тебя жили бвана мкумба, а?

Они просто не знали, что неправильно жили. Вот теперь знают, что белый человек хороший, черный глупый но живут все равно неправильно сссуки moderator.gif
lol.gif

[^]
akka777
27.02.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Aurdjan @ 27.02.2018 - 08:11)
Я уже смартфон освоил.Что там для развития дальше?

Фотоаппарат, например.
Мой постоянно демонстрирует, что он умнее меня.

[^]
novvel
27.02.2018 - 09:34
0

Бездельник

Цитата (paag5 @ 27.02.2018 - 11:30)
Цитата (Палесандр @ 27.02.2018 - 09:16)
автор ограниченный и не может выйти за свои рамки развития или сознания. пусть сам выберет.

для него новое это что-то дикое и ему это нахуй не надо.

ощущение, что у автора характер или воспитание из тех гламурных баб, типа "хочу всё и сразу". он тупа не понимает, что не бывает сразу что-то открыть или развить, пусть то полёт на марс или собирать ресурсы на луне.
ему похуй, у него бабки на первом месте, судя по тексу.

Какой Марс, объясни мне, пожалуйста. Мы свою то планету не знаем, не можем исследовать.

Откуда взялась нефть?
Что скрывает мировой океан? Какие существа водятся на его дне?
Что скрывает Антарктида? Что там, подо льдом?
Что у нас под ногами, хотя бы на 10км? Глубже ещё не смогли пробираться.

Это все рядом с нами, под боком. Но наших сил не хватает для получения ответов на эти вопросы.

А вот на Марс сил то точно хватит! Сарказм.

Под льдом озеро и материк (станция восток), под ногами более 10км вниз все та же земля, только горячая (кольская сверхглубокая).

[^]
вопрошаю
27.02.2018 - 09:35
5

Ярила

Цитата (Olga654 @ 27.02.2018 - 09:26)
... мне всё не даёт покоя информация о том, что стоимость участка трассы Адлер-Красная поляна длиной 48 километров в три раза выше, чем проект НАСА по строительству, запуску и доставке на Марс марсохода Кьюриосити.

Это не потому, что полет на Марс дешев, а потому, что в Адлере воруют.

[^]
ВикторЧе
27.02.2018 - 09:35
1

Юморист

С одной стороны ТС прав, лучше вложить деньги в переработку мусора, освоение океана и тд. Но проблема в том, что на этот американский проект мы смотрим через призму российской действительности. Они и так вкладывают в развитие технологий, в переработку мусора и в освоение новых территорий. А на счет шоу ТС прав, вот только шоу это они могут себе позволить, тупо есть свободные бабки.

[^]
krokky
27.02.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 27.02.2018 - 09:26)
Цитата (litalva @ 27.02.2018 - 08:18)
С другой стороны без людей с больным мозгом, аферистов, безбашеных романтиков не открыли бы земли Америки (о политике ни слова). Не создали бы и колесо.

А откуда такая уверенность, что колесо создали люди с больным мозгом и аферисты? Имхо, как раз наоборот - все ништяки, которые помогаю человеку с комфортом пройти свой путь земной создали люди, у которых с головой все в порядке.

Неправда ваша. У творцов с моралью и нравственностью было всё нормально. А вот с головой, особо по нынешним меркам, не совсем - альтруисты. Да и на уровне физиологии беда, обменные нарушения , ведущие к гениальности.

[^]
loredan
27.02.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата (novvel @ 27.02.2018 - 09:30)
Один хуй человечество полетит на марс и дальше, не в этой цивилизации, так в следующей, после 3й мировой войны, я верю в нас))

Хе-хе. cool.gif Из одной фантастической книги. Ещё далёкое для нас будущее.

Из всех планет Солнечной системы мы более-менее исследовали Марс, но его широкая колонизация невозможна, пока там не появится близкая к земной атмосфера и не стабилизируется климат. Ждать придется лет двести-триста – атмосферные процессоры работают на полную мощность, строится еще несколько десятков подобных установок, но труды по приданию красному лику Марса хоть какого-то сходства с Землей далеки от успешного завершения. Кроме того, это невероятно дорогое удовольствие, гораздо выгоднее вкладывать деньги в Дальний Флот и искать планеты земного типа за пределами нашей системы. Однако и тут есть свои трудности – за два столетия эпохи Освоения мы отыскали в ближайшей округе всего-навсего шесть планет с кислородно-азотной атмосферой, где человек может существовать относительно комфортно. Причем две из них больше напоминают Антарктиду, две другие абсолютно безжизненны благодаря минимуму воды, на Гермесе почти невозможно использовать технику сложнее ручной кофемолки. Только Афродита в системе Сириуса может похвастаться идеальными условиями…
Новая эра великих открытий отнюдь не оказалась романтичной и захватывающей, весьма отличаясь от представлений не столь далекого прошлого – яблони на Марсе как не цвели, так цвести и не собираются, никаких следов иных цивилизаций доселе не обнаружено (уж не знаю, к лучшему это или к худшему), а единственным сверхоткрытием оказалось обнаружение развитой биологической жизни на Гермесе и Афродите, причем эволюция на данных планетах шла параллельно земной, породив существ, до смешного похожих на всем знакомых кошек-мышек-зайчиков.

[^]
peterman
27.02.2018 - 09:37
2

Шутник

"Где я вижу только нищету и коррупцию, беспредел и несправедливость".
Автор видит на Земле только ЭТО???? "Читал Лема по ночам и смотрел на звёзды?"
Автор - вы глаза свои проглядели в детстве ещё. Или мозг просрали - позже. До конца даже читать не стал. Преамбула зацепила просто. Зачем вставлять такие убогие клише в свой, может быть хороший, текст? Посмотри не себе в душу, а вокруг - на Земле всё гораздо разнообразнее.

[^]
maximus57
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 27.02.2018 - 09:20)
Нормальный пост. Здраво.
Но, как быть с этим?
..............
Сегодня перед рассветом я взошел на вершину холма
И увидел усыпанное звездами небо,
И сказал моей душе: когда мы овладеем всеми этими
шарами Вселенной и всеми их знаниями, и всеми их усладами, будет ли с нас довольно?
И моя душа сказала: нет, этого мало для нас, мы пойдем мимо — и дальше.

У. У.

Очень много смотрите фантастику. Реактивный двигатель, реактивный ЛА, ракеты появились ещё в прошлом веке. Бум развития мировой космонавтики был в прошлом веке. Однако ни о каких других планетах с такими технологиями мечтать не приходится. Очень много неразрешимых задач. Что сейчас изменилось - все то же, только плюс мощные компьютеры и электроника, которых раньше не было. Однако этого недостаточно. Ну да, забыл, ещё появились дизайнеры и маркетологи. Очень много бурления про новые "совершенные и прорывные технологии", однако ни один адепт так и не смог внятно озвучить ни одну из них. Про "прорыв" с возвращаемыми ступенями втирайте дальше гуманитариям.

З.Ы. автор вполне разумно все написал. Непопулярно и неприятно? Зато объективно.

[^]
Buzzkill
2
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 03:19)
Цитата
возможность межзвездных перелетов меня как-то чуть больше порадует, чем возможность путешествия по морскому дну.

Возможности межзвездных перелетов у вас лично не будет НИ-КОГ-ДА! Гарантирую вам это. И у ваших детей, внуков и т.д. И это ваше счастье!
Ибо если бы она была, то это сродни возможности застрелиться.

В конце-концов, почему никто не мечтает о путешествии в тюрьму? Там выживать однозначно легче и комфортнее чем на Марсе. А главное безопаснее. Факт!

Ну и? Кто готов?

В тюрьму и так ходоков прилично, романтики уже - никакой)
А Марс - это звучит гордо!))
Самое главное - из обывателей никто ниуя не понимает, но все делают вид, что понимают всю важность этого. Ну образно.

[^]
Zveers
27.02.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 26.02.2018 - 22:16)
Кто-то из минусаторов обоснует? Хотя я сомневаюсь что они прочитали...

всё не чтитал, оценку не ставил, но главная мораль - нефиг было слезать с дерева, это никому не надо.
Нефиг тратить и разворовать деньги на науку, она никому не нужна.
Открылись глаза - всякие подготовки к колонизации Марса - шоу. А когда какой-то там канал за бешенные $ купил права показывать "переселение на Марс", никто такого и представить не мог.
Везти материалов с космоса не выгодно - вся космическая индустрия находится на земле. А что если поднимать материалы с Земли на орбиту - дороже чем с Луны? Не, бред какой.

[^]
paag5
-3

Зануда

Цитата (uzhakss @ 27.02.2018 - 09:29)
Цитата (вопрошаю @ 27.02.2018 - 09:19)
Вместо создания космического корабля и марсианской базы - базы на дне океана.
Вместо технологий замораживания космонавтов для долгих полётов - технологий продления жизни до бесконечности.
Вместо убийства себе подобных - возможности жить в мире и здравии.

Не обязательно распылять ресурсы в никуда в надежде мимоходом что-нибудь полезное для мирной жизни придумать.

Что касается астероидов, якобы грозящих нам неминуемой гибелью - мы себя сами быстрее убьем в Третей Мировой. Займитесь вместо проектирования оружия средствами защиты от астероидов.

А вот когда мы на своей планете наведем порядок с экологией и уровнем приличной жизни для всех, в мире и здравии, тогда можно будет задуматься и о полётах в космос, навстречу нуждающимся в нашей помощи, а не дерьме.

Так те люди, которые на Марс собрались, уже для себя порядок навели. У них и приличная жизнь, и с экологией там все более-менее в порядке и медицина развивается. Ну и не хотят они ждать, пока все негры пойдут работать или вылечатся от СПИДа. Не хотят ждать, когда у всех будет приличный уровень жизни и мир во всем мире. У Маска и товарищей уже все это есть. Они уже живут в прекрасном будущем.

Ещё один боготворитель Маска.
Иконы не пишешь с него пока что?

Ты, блядь, ещё высшей картой назови и моли о том, что бы жопку лизать позволили у господ.

Обычные люди, как и все вокруг. Хватит уже унижать я и лебезить.

[^]
Amartp18
0

Сын Божий

Никогда не привлекал Марс. Даже до прочтения этой статьи или игры из серии Doom. Для меня Марс всего лишь безжизненная планета. Странно что кучка идиотов в т.ч. этот понторез Илон верят в сказки. Да и хуй с ними - это их трудности

[^]
awolfman
27.02.2018 - 09:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrShelter @ 27.02.2018 - 01:26)
В процессе чтения, создаётся впечатление, что ТС топит за то, что всей этой колонизацией и прочими проектами не нужно заниматься вообще никогда.

Заниматься колонизацией других планет надо, но только после того как наведем порядок на своей родной.

Глупо заниматься колонизацией, когда ежедневно от голода умирает куча народу.

[^]
MORDOBIDZE
2

Профессиональный клиторокрут

Половина современных технологий, это космические и военные штучки,, так что не согласен с тс

[^]
Bona25
4

Ярила

Понятно что при капитализме космос если он не приносит прибыли не всрался ни кому из власть имущих. Другое не понятно почему автор именно на полеты в космос сагрился, можно подумать всякие там биржи, рынки косметики, пластической коррекции, да в конце концов прокладок не является таким же пережигание ресурсов и эти бабки с лихвой бы окупили исследования и лечение спида, рака, и еще всю вырубку деревьев в амазонке возместить новыми саженцами. Космос то при чем если это человеческое общество само по себе уныло.

[^]
19JOKER75
27.02.2018 - 09:41
2

Ярила

Цитата
Простите. А вам, малограмотным, как видится

Цитата
Вы совершенно не эрудированы и не компетентны в вопросе.

Цитата
Блять. Да кому я объясняю :(

Цитата
Я не могу объяснить идиоту

Вроде и всё правильно ТС написал, и так понятно, что это на данный момент афера можно сказать, но вот это его "Я Дартаньян, а вы все тупые пидарасы, идиоты и хера вам вообще объяснять". Ну раз умный такой, получи Нобелевскую премию по этой теме. А обсирать всех много ума не надо

Это сообщение отредактировал 19JOKER75 - 27.02.2018 - 10:05

[^]
K711
27.02.2018 - 09:42
2

Прибитый

Ничего. Скоро изобретут Телепортатор, и проблемы, как рукой снимет. Все туда запупырим: и воду, и леса, и воздух, и всех желающих.
Главное - прицеливаться получше.

[^]
вопрошаю
27.02.2018 - 09:42
1

Ярила

Цитата (uzhakss @ 27.02.2018 - 09:29)

Так те люди, которые на Марс собрались, уже для себя порядок навели. У них и приличная жизнь, и с экологией там все более-менее в порядке и медицина развивается. Ну и не хотят они ждать, пока все негры пойдут работать или вылечатся от СПИДа. Не хотят ждать, когда у всех будет приличный уровень жизни и мир во всем мире. У Маска и товарищей уже все это есть. Они уже живут в прекрасном будущем.

Т.е. они тупо съебаться хотят отсюда? Типа "остановите Землю, я сойду"?
Хера с два, они сначала пару тысяч негров туда пошлют, посмотрят сколько сдохнет, а сколько выживет. И "всё это есть" у них, в т.ч., за счет этих же "негров".

[^]
paag5
27.02.2018 - 09:43
-1

Зануда

Цитата (novvel @ 27.02.2018 - 09:34)
Цитата (paag5 @ 27.02.2018 - 11:30)
Цитата (Палесандр @ 27.02.2018 - 09:16)
автор ограниченный и не может выйти за свои рамки развития или сознания. пусть сам выберет.

для него новое это что-то дикое и ему это нахуй не надо.

ощущение, что у автора характер или воспитание из тех гламурных баб, типа "хочу всё и сразу". он тупа не понимает, что не бывает сразу что-то открыть или развить, пусть то полёт на марс или собирать ресурсы на луне.
ему похуй, у него бабки на первом месте, судя по тексу.

Какой Марс, объясни мне, пожалуйста. Мы свою то планету не знаем, не можем исследовать.

Откуда взялась нефть?
Что скрывает мировой океан? Какие существа водятся на его дне?
Что скрывает Антарктида? Что там, подо льдом?
Что у нас под ногами, хотя бы на 10км? Глубже ещё не смогли пробираться.

Это все рядом с нами, под боком. Но наших сил не хватает для получения ответов на эти вопросы.

А вот на Марс сил то точно хватит! Сарказм.

Под льдом озеро и материк (станция восток), под ногами более 10км вниз все та же земля, только горячая (кольская сверхглубокая).

Спасибо кэп, про материк то мы не знали...
Есть ли на нем следы цивилизаций? Какова почва? Какие ресурсы имеются?

Кольская сверхглубокая- 7км с мелочью. Я спросил про 10 и дальше.

Эти станции лишь слегка коснулись областей исслежования, но не исследовали.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27.02.2018 - 09:45

[^]
OtmoroZZZ
27.02.2018 - 09:44
0

Юморист

Шоу привлекает молодежь, сколько школьников посмотрит на шоу и решит пойти в физики-инженеры-космонавты? У нас в стране тупо не умеют делать шоу из всего. Да и кстати шоу приносит деньги. И больше шумихи больше инвестиций

[^]
Vincent
27.02.2018 - 09:44
5

Ярила

Я поставил минус. Мне не приятно было читать. Такой умный и всех кто считает иначе обозвал идиотами и т.д. Мне даже не хочется вступать в полемику про исследовательскую и научную составляющую подобных экспериментов.

[^]
eX1stenZ
27.02.2018 - 09:45
3

Ярила

Благодаря развитию космических технологий появляется попутно и другие технологии например такой побочный продукт как интернет , я уже не говорю ка к ученные почти всегда проводят опыты на околоземной орбите всяких бактерий и лекарств , это рождает также попутно новые препараты и сокращает их путь вывода на рынок , это все делается ради развития технологий и правильно делают ибо космос даст нам многое всего , тот же самый коллайдер даст нам пониманием устройства квантвоой теории , даст нам больше разных элементарных частиц , даст нам возможность заглянуть ещё глубже в материи и на основе этого могут изобрести новый космический двигатель который будет работаь на анти материи какой нибудь или изобрести машину времени , космос может открыть нам много тайн , космос надо узучать и планеты тоже , может взять в пример кости диназавров и понять что все живое просто в один день передохнуть и за каконить будть космического обьекта или сильной вспышке на солнце или мощного извержения вулкана , по этому мы стремимся найти альтернативный дом даже если он хуйовый по началу будет ...

[^]
Ivanova
27.02.2018 - 09:45
0

Мизантроп

Ну, в общем, рано ещё на Марс.
Судя по коментам, не все отупели в той степени, к которой ведут правительства разных стран.
Так что, чуть позже. Но, похоже, что ждать недолго.

[^]
dIn80
27.02.2018 - 09:46
2

Юморист

Меня удивляет точка зрения противников колонизации Марса. Мол на Земле проблемы надо решить, голод, болезни, социальная несправедливость... У нас, грубо говоря, было несколько десятков тысяч лет для решения этих проблем. И что? Где результат? Но стоило только кому то полететь на Марс, набегает куча народа с криками "Куда! У нас тут проблемы! У нас тут войны, в подъезде кто то насрал... а ты сука..."
Так еще не поздно, колонизация еще не скоро. Время есть. Давайте дружно оторвём жопы от диванов и выдумаем например лекарство от рака или в подъезде
пол помоем.
Лекарство от рака изобрести ума не хватает, а подъезд свой прибрать гордость не позволяет.
А у кого то ума хватает и он хочет на Марс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70607
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх