НДС убивает экономику России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
24.02.2018 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 24.02.2018 - 11:36)
Цитата
Каждый из нас совершает покупки, но мало кто задумывается, что, покупая что-либо, мы платим НДС (налог на добавленную стоимость). Да, именно мы платим НДС, хотя многие думают, что это делают организации. Организации всего лишь агенты, их задача удержать НДС и перечислить его в бюджет.

Евгений Сивков - сказочный кретин опытный журнализд-желтушник. Организации не являются налоговыми агентами по НДС, они совершенно точно плательщики этого налога. Конторы с небольшим оборотом (всё равно многомиллионным, не плачьте о бедных бизнесменах) имеют возможность не платить НДС вовсе (прям все бросились в связи с этим снижать свои наценки :D). Вот скажите мне, если задача организации - "всего лишь удержать" с меня НДС "и перечислять его в бюджет", каким образом некоторые организации получают право оставить сумму уплачиваемого МНОЙ налога себе? :D

За всеми этими нюансами главного все равно не скрыть -налог этот крайне вредный и экономику он действительно душит. Одно то что организации замораживают свои деньги до возмещения,это как жировая прослойка на животе -вроде бы вес то она придает ,а вот пользы от нее никакой ,кроме давления,диабета и атеросклероза,только паразиты в ней кормятся.Вот и разница экономик одинакового веса: но одна с жировой прослойкой,а другая с мышцами. Одна лишь преимущественно потребляет, другая производит.

Это сообщение отредактировал grey71 - 24.02.2018 - 11:53

[^]
grey71
24.02.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.02.2018 - 10:00)
Цитата (DeMan @ 24.02.2018 - 09:57)
НДС это самый абсурдный налог. Я понимаю еще, если я что-то продал и получил прибыль (хотя при чем тут государство?). Но я, покупая на деньги, что остались после налогов, хлеб, должен за него опять заплатить налог. Вова иди в к потанину

Здрасте... Ты ж потребялешь хлеб - вот, за потребление и плати.

Не хочешь платить - не потребляй. И деньги будут целы. gigi.gif

Медвепут-шутник: денег нет держитесь?! Не пошел бы та на хер со своим юмором.

[^]
Phantomouse
24.02.2018 - 11:55
1

Балагур

Цитата
Зачем, скажите, пожалуйста, Франции нужно было вводить налог, который будет поощрять коррупцию, усложнять процедуру сбора налога, уменьшать ее в физической величине и плодить тысячи налоговых схем ухода от налога?

"Уменьшать её в физической величине". Пздц. "Процедуру сбора налогов" там уменьшают? Коррупцию? Или Францию? :D
Ну ладно, предположим, я понял, что имелось ввиду - база налога уменьшилась. Так всё-таки получается, что НДС уменьшило налоговую нагрузку на граждан Франции? Сами себе противоречим...

А про "схемы ухода"... НДС, как раз таки, сложнее всего обходить. Прибыль организации можно свести к минимуму херовой тучей способов (маленькая прибыль = маленькие налоги). Например, можно нанять "воображаемых" специалистов, или договориться с обнальщиком об оказании "консалтинговых услуг", и бамс - извините, уважаемые фискальные органы, но контора почти ничего и не заработала. А вот НДС ты заплатишь в любом случае и с любой прибыльной продажи.

[^]
Шанкр
24.02.2018 - 11:55
-1

Балагур

Экономику России убивает правительство России!! Это только Путин не видит.

[^]
Phantomouse
24.02.2018 - 12:02
0

Балагур

Цитата
За всеми этими нюансами главного все равно не скрыть -налог этот крайне вредный и экономику он действительно душит. Одно то что организации замораживают свои деньги до возмещения,это как жировая прослойка на животе -вроде бы вес то она придает ,а вот пользы от нее никакой ,кроме давления,диабета и атеросклероза,только паразиты в ней кормятся.Вот и разница экономик одинакового веса: но одна с жировой прослойкой,а другая с мышцами. Одна лишь преимущественно потребляет, другая производит.

Да причём тут ваше "главное" то? Херовый НДС, херовый, не спорю, налог всё-таки. Но статья то, мягко говоря, неграмотная. А поднимаете вы этот журналистский высер по ключевому слову "НДС" ))).

[^]
bunny3247
24.02.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата
у меня две фирмы
одна проектная вторая строительная.

В проектировке мои затраты - только ЗП сотрудникам и картриджи к принтерам...
Добавленная стоимость огромная. поэтому я выбрал упрощенную систему и плачу 6%
С договора на миллион я имею прибыли тысяч на 300-400 а налогов плачу 60 тысяч рублей
А на стройке мне чтобы заработать 300 тысяч нужен договор миллиона на 4
добавленная стоимость там минимальна, потому как затраты на материалы и услуги подрядчиков 90%
и если я там буду платить 6% от оборота (за что агетирует ТС) то я буду работать в минус
Поэтому мне выгоднее платить НДС.

Знаем такие схемы, сами по ним работали. Проблема в том, что на производстве с численностью более 500 человек не получится вывести весь штат с их зарплатами в ООО на упрощенке. У производств нет выбора - только НДС.

[^]
bunny3247
24.02.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата
Слышал,что в Омерике самый высокий НДС.Который на ценнике не указан,то есть покупая молоко за3$ на кассе возьмут 3$+73цента...ну или около того.

С добрым утром!

[^]
Nemo
24.02.2018 - 12:23
0
Статус: Online

Ярила

То, что мертво, убить нельзя

[^]
TopRabbit
24.02.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата
налоги на прибыль, НДС, НДФЛ мы платим хотя-бы с полученных денег

Садись, "два", на пересдачу не приходи - ты отчислен. НДС мы платим с реализации, а оплачена она или нет - никого не волнует. На гос/муниципальных контрактах предоплата до 30%, оплата через 30 дней после передачи товара / результата работ / оказания услуг. На всяких окологосудаственных нефтянках (и не только, частные тоже охуели в край, глядя на окологусударственные) аванс 0, оплата через 30-90 дней. Вот и получается, что налоги Родине отдай, а когда отдадут тебе - вопрос.

[^]
Phantomouse
24.02.2018 - 12:25
0

Балагур

Цитата
В каком мире? В США и Австралии нет НДС! Если он имеет в виду Запад, то эффективность в экономике вовсе не связаны с налоговой системой, сверх трудолюбием или демократическим устройством Европы, а напрямую связаны с перераспределением мировых ресурсов, доходов других стран и народов в их пользу. НДС тут ни причем!

Австралия, мягко говоря, не столп мира ))). Да, В США нет VAT. Но налогов, заменяющих его - пруд пруди. Там у каждого штата могут быть свои местные дополнительные налоги. Ну так там и законы свои собственные у каждого штата, помимо федеральных. Там правовая система устроена иначе ). Приводить США в качестве примера "нормально обходятся и без НДС" - это как приводить дизельный двигатель в пример бензиновому и говорить "а вот дизель же неплохо работает и без искры"...

Про европу могу только снова задать уточняющий вопрос: какие такие "другие страны и народы" свои ресурсы и доходы "перераспределяют" (я так понимаю, автор намекает, что гейропа паразитирует на дотациях/контрибуциях из других стран) в Германию, Францию, Чехию, Италию и прочие страны ЕС?

[^]
Табурет
24.02.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 24.02.2018 - 11:46)
Цитата (17god1 @ 24.02.2018 - 00:26)
Для доморощенных экономистов:

Покупаем товар в Китае за 50000$ (FOB)
Доставка 2000$

Пошлина 6,5% (для разных групп товаров разная)

52000+6,5%=55380$

НДС

55380$+18%=65348$

Итого стоимость товара уже 67348$

Таможня все это дело считает на курс ДТ. Возможна корректировка таможенной стоимости или досмотр. Итого увеличение товара более 32%. А не включены терминальная обработка и другие вопросы логистики.
В итоге около 100000$

Для доморощенных счетоводов-логистов.

1. НДС не входит в себестоимость. (Я про ОСНО).
2. Не вся доставка входит в таможенную стоимость (а только часть её, которая относится к доставке до границы таможенного союза).

P.S. Аттестованный СПТО если что.

Таким образом, ваш расчёт выглядит следующим образом:
1. Себестоимость:
1.1. Таможенный платежи
Таможенная стоимость = 50 000 + 700 (реальный фрахт от FOB Китая до портов ДВ на данный момент за 20 DC) = 50700долл (2,95 млн руб)
Отсюда:
Таможенный сбор: 5 625 руб (упрощённо 100 долл)
Пошлина = 50 700 *6,5 = 3 295 долл.
НДС подсчитаем позже весь на круг.

1.2. Логистика
1.2.1. Логистика до границы = 700 долл
1.2.2. Логистика, оставшаяся до склада = 2000 - 700 = 1300 долл.
Из низ 1300 долл - это перевозка по РФ ЖД или авто транспортом, то есть облагаемая НДС. (да, работать нужно с контрагентами, а не копипастить ставки).
Отсюда чистая стоимость перевозки = 1300/1,18 = 1 100 долл.

Итого себестоимость товара
с учетом логистики и таможенных платежей:
= 50 000 + (700 +1100) логистика + (100 + 3295) таможня = 55 195 долл
А вот теперь стоимость с НДС товара = 55195 долл * 1,18 = 65 130 долл.

Таким образом, незнание элементарных азов бухучета вашими логистами/руководителями дают ошибку на (67348 - 65130 + 100 долл (Таможенный сбор, который вы не учли, а я учел) = 2318 долл.
Или 2318 / 67348 = 3,44% погрешность. Половина пошлины.

Поэтому не пошлины виноваты, а повальная барыжья безграмотность.
Но это хорошо. Пока остальные считают себестоимость хуй пойми как, я знаю свою истинную себестоимость и могу ставить цены дешевле ваших.

Think about it....

Аттестат в трубочку и в тёмное влажное место всуньте. НДС у него не входит в себестоимость, блять.

[^]
Табурет
24.02.2018 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 24.02.2018 - 12:02)
Цитата

Да причём тут ваше "главное" то? Херовый НДС, херовый, не спорю, налог всё-таки. Но статья то, мягко говоря, неграмотная. А поднимаете вы этот журналистский высер по ключевому слову "НДС" ))).

Да все правильно написано.
НДС нужен центру для того чтобы держать в узде отдельные регионы и подмахивать другим. Нужен чтобы держать бизнеса в узде и чтоб население не богатело, а то начнёт вопросы задавать. Нужен чтобы кормить свору налоговиков и консалтинговых "специалистов".
Заменить на налог с продаж - ясный и понятный и вся эта белиберда прекратиться.

[^]
Phantomouse
24.02.2018 - 12:42
0

Балагур

Цитата
НДС нужен центру для того чтобы держать в узде отдельные регионы и подмахивать другим.

Каким именно образом непосредственно НДС даёт возможность влиять на конкретные регионы по-отдельности? Расскажите схему подробнее, иначе заявление сваливается в область конспирологии :D.

Заменить на налог с продаж - ясный и понятный и вся эта белиберда прекратиться.
LOL. НДС - это и есть налог с продаж ))). Он прост и понятен :D. Его суть и принцип видны из названия - налог на добавленную стоимость. Создал добавленную стоимость - заплати с неё налог. 18% с наценки. Куда проще то?

Давайте не будем врать себе: мы просто хотим платить меньше налогов. НДС можно заменить любым другим налогом, но суть от этого не изменится - люди будут ворчать, что НДС то отменили, зато налог на прибыль теперь не 6% а 24%, и раньшее то было лучшее )). Просто налог на прибыль организации легко обходится сведением прибыли к нулю через вывод бабла, а от НДС обычной компании так просто не отвертеться ).

[^]
Trollollo941
24.02.2018 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Табурет @ 24.02.2018 - 12:27)
Цитата (Trollollo941 @ 24.02.2018 - 11:46)
Цитата (17god1 @ 24.02.2018 - 00:26)
Для доморощенных экономистов:

Покупаем товар в Китае за 50000$ (FOB)
Доставка 2000$

Пошлина 6,5% (для разных групп товаров разная)

52000+6,5%=55380$

НДС

55380$+18%=65348$

Итого стоимость товара уже 67348$

Таможня все это дело считает на курс ДТ. Возможна корректировка таможенной стоимости или досмотр. Итого увеличение товара более 32%. А не включены терминальная обработка и другие вопросы логистики.
В итоге около 100000$

Для доморощенных счетоводов-логистов.

1. НДС не входит в себестоимость. (Я про ОСНО).
2. Не вся доставка входит в таможенную стоимость (а только часть её, которая относится к доставке до границы таможенного союза).

P.S. Аттестованный СПТО если что.

Таким образом, ваш расчёт выглядит следующим образом:
1. Себестоимость:
1.1. Таможенный платежи
Таможенная стоимость = 50 000 + 700 (реальный фрахт от FOB Китая до портов ДВ на данный момент за 20 DC) = 50700долл (2,95 млн руб)
Отсюда:
Таможенный сбор: 5 625 руб (упрощённо 100 долл)
Пошлина = 50 700 *6,5 = 3 295 долл.
НДС подсчитаем позже весь на круг.

1.2. Логистика
1.2.1. Логистика до границы = 700 долл
1.2.2. Логистика, оставшаяся до склада = 2000 - 700 = 1300 долл.
Из низ 1300 долл - это перевозка по РФ ЖД или авто транспортом, то есть облагаемая НДС. (да, работать нужно с контрагентами, а не копипастить ставки).
Отсюда чистая стоимость перевозки = 1300/1,18 = 1 100 долл.

Итого себестоимость товара
с учетом логистики и таможенных платежей:
= 50 000 + (700 +1100) логистика + (100 + 3295) таможня = 55 195 долл
А вот теперь стоимость с НДС товара = 55195 долл * 1,18 = 65 130 долл.

Таким образом, незнание элементарных азов бухучета вашими логистами/руководителями дают ошибку на (67348 - 65130 + 100 долл (Таможенный сбор, который вы не учли, а я учел) = 2318 долл.
Или 2318 / 67348 = 3,44% погрешность. Половина пошлины.

Поэтому не пошлины виноваты, а повальная барыжья безграмотность.
Но это хорошо. Пока остальные считают себестоимость хуй пойми как, я знаю свою истинную себестоимость и могу ставить цены дешевле ваших.

Think about it....

Аттестат в трубочку и в тёмное влажное место всуньте. НДС у него не входит в себестоимость, блять.

Мне бы аргументированно cool.gif

Или у вас калькуляция как у Ашота на базаре - грязными? :))
Кассовый блять метод....

[^]
SAOjga
24.02.2018 - 13:30
0

писатель

Цитата

Садись, "два", на пересдачу не приходи - ты отчислен. НДС мы платим с реализации, а оплачена она или нет - никого не волнует.

Ну ладно сразу два-то, хотябы троечку...
Согласен на вышеуеазанный факт внимания в посте не заострил, хотя реально все больше и больше поставок идет без предоплаты, а налог с них платить как будто уже все заплачено.

но и писал то я про другое - налоги хотябы с гипотетического поступления средств платятся, а проценты по кредиту независимо вообще ни от чего. Особенно весело например в сельском хозяйстве - когда банк предлагает гасить долг равными частями, а у предприятия прибыль поступает только в конце производсьвенного цикла.

[^]
Amok555
24.02.2018 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (porog @ 24.02.2018 - 11:06)
Цитата (Amok555 @ 24.02.2018 - 10:03)
Цитата (webpoint @ 23.02.2018 - 18:44)
Очевидно, что такой налог, в отличие от налога с продаж, от которого трудно уклониться и, поощряет спекуляцию, а также коррупцию, так как сложность процедуры начисления налога используется налоговыми органами для давления на бизнес.

Хуясе. Оказывается отнять от Б А и получуть результат это очень сложно и рабочих для этого нужно на большую сумму, чем платить налог с продаж?)

Бля, что у автора статьи в голове? faceoff.gif

Все страны платят либо НДС, либо налог с продаж. Налог с продаж в США, в некоторых штатах, достигает до 100% стоимости товара, у нас же всегда максимум - 18%. Почему там экономика не "умирает", а у нас "умирает"? Что за дичь?)

Этот налог тут вообще не при делах.

а че сразу не 146% налог с продаж в США?
https://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxes_i...e_United_States
игрушка для пиздаболов, найдите налог с продаж в 100%. ладно, хуй с ним, в 90%.
зачем вы постоянно врете? вы путриот чтоли?
НДС не НДС, если нет нормальной экономики, а путриоты гордятся экспортом зерна в 21 веке, хоть вообще налоги отмени, никакого толка не будет.

Это не для пиздаболов, а для НЕ тупых.

Потому что налог с продаж платится после каждой продажи. И это, блять, еще такую херь пишет человек, потомый позволяет себе что-то про НДС писать!))

У тебя руду добыли? Добыли! Заплпти налог с продаж. Окамковали руду? Окамковали. Налог с продаж! Коксующийся уголь добыли? Налог с продаж! Сделали кокс? Налог с продаж! Загрузили все в доменную печь, получили чугун? Налог с продаж! Выплавили сталь? Налог с продаж!

Внимание, когда у тебя накопится 100%? После какого количества итераций? По указанной тобой ссылке - 7,25%. Рассчитай!) И подумай немножко.

Возможен ли такой налог при НДС? НЕТ! НДС всегда(!) максимум 18%.

[^]
Amok555
24.02.2018 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (grey71 @ 24.02.2018 - 11:41)
Цитата (Amok555 @ 24.02.2018 - 10:56)
Цитата (grey71 @ 24.02.2018 - 10:25)
Цитата (Laryx @ 24.02.2018 - 09:56)
Цитата (grey71 @ 24.02.2018 - 09:49)
Вы дурак или прикидываетесь? Ну возите вы эти яблоки по кругу ,кроме убытков это ничего не принесет - их больше не станет,есть закон сохранения энергии и импульса,Кирхгофа наконец,тут все тоже самое

Как раз закон сохранения энергии и говорит, что яблоки можно перевезти, и их стоимость увеличится.

Именно потому, что никто яблоки не возит по кругу.

Яблоки покупаются там, где они дешевле, и продаются там, где они дороже. В этом и заключается добавочная стоимость этих яблок. А в обратную сторону - никто их не везет.

В СССР кстати это хорошо понимали ,поэтому строили реальную экономику -в первую очередь обрабатывающую промышленность,которая и приносит основную добавленную стоимость. А по вашей модели можно вообще ничего не производить,а например просто торговать импортными товарами внутри страны радостно потирая ладошки от собранных пошлин и НДС,только это модель зависимой колонии,которая рано или поздно перестанет быть нужной хозяевам в качестве государства. В ней же судя по доходам самые производительные силы это легион чиновников и депутатов,они же вон какие налоги платят с народных денег!

СССР гнали сырую нефть. СССР же и обвалили нефтяной рынок. Это была основная экспортная выручка. Основная экономика была замкнутой - внутри страны. Но без кооперации выжить невозможно. Кроме того, нет смысла шить деневые рубашки, если их шьет другая страна в разы ешевле. Лучше пусть специалисты.. да ту же нефть добывают, которвя приносит больше денег. Граждане страны от этого только богаче станут т.к. рубашки они - купят.

Все это непростые расчеты на самом деле.

Обвалил не СССР,а арабы, изучите историю для начала. Дешевые рубашки есть смысл выпускать ,если есть для этого экономическая необходимость и возможность. Необходимость явно есть ,а вот с возможностями похуже -налоги (тот же НДС ),остуствие длинных дешевых денег (кредитов) стоимость энергии и ареннды,засилье импорта. Лучше не нефть добывать,а производить самолеты,космическую технику,турбины, ядерные реакторы,станки и оборудование,электронику и т.п. - сегодня наукоемкость продукции гораздо важнее чем прибавочная стоимость в чистом виде и энергоемкость продукции. А нефть и газ добывать это удел колоний, сырьевых придатков.Уж как минимум экспортировать нужно продукцию с высоким переделом: дистиляты, пластики,удобрения....

Учите матчасть. Учите почему падают и вырастают цены. Вы совершенно некомпетентны. К тому-же рост добычи в то время был бОльший у СССР, нежелим у арабов. Про рубашки вам помогут учебники по экономике.

[^]
Amok555
24.02.2018 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (grey71 @ 24.02.2018 - 11:53)
Цитата (Phantomouse @ 24.02.2018 - 11:36)
Цитата
Каждый из нас совершает покупки, но мало кто задумывается, что, покупая что-либо, мы платим НДС (налог на добавленную стоимость). Да, именно мы платим НДС, хотя многие думают, что это делают организации. Организации всего лишь агенты, их задача удержать НДС и перечислить его в бюджет.

Евгений Сивков - сказочный кретин опытный журнализд-желтушник. Организации не являются налоговыми агентами по НДС, они совершенно точно плательщики этого налога. Конторы с небольшим оборотом (всё равно многомиллионным, не плачьте о бедных бизнесменах) имеют возможность не платить НДС вовсе (прям все бросились в связи с этим снижать свои наценки :D). Вот скажите мне, если задача организации - "всего лишь удержать" с меня НДС "и перечислять его в бюджет", каким образом некоторые организации получают право оставить сумму уплачиваемого МНОЙ налога себе? :D

Да? Еще раз, почему США с еще более жесткими налогами, реально в раз, до сих пор не сдохи?)))

Любые налоги душат, но у нас причина отсутствия развития не в самой экономике. Причина - судебная система.

Налоги у нас более чем адекватные.

[^]
Маус
24.02.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 24.02.2018 - 11:25)
Люди, как эта статья набрала 250 баллов?! Здесь что, нет бизнесменов на НДС, или вы плюсуете по принципу красной тряпки на акроним "НДС"? ))) Да, НДС - это серьёзное налоговое бремя, но статья то откровенно желтушная ).

Хомячки неистово дрочат на слово НДС. А так же на НДФЛ, ЕСН(хотя его уже тучу лет как отменили) и прочие приятные умные слова biggrin.gif

[^]
АгаУгу
24.02.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 24.02.2018 - 12:06)
Цитата
у меня две фирмы
одна проектная вторая строительная.

В проектировке мои затраты - только ЗП сотрудникам и картриджи к принтерам...
Добавленная стоимость огромная. поэтому я выбрал упрощенную систему и плачу 6%
С договора на миллион я имею прибыли тысяч на 300-400 а налогов плачу 60 тысяч рублей
А на стройке мне чтобы заработать 300 тысяч нужен договор миллиона на 4
добавленная стоимость там минимальна, потому как затраты на материалы и услуги подрядчиков 90%
и если я там буду платить 6% от оборота (за что агетирует ТС) то я буду работать в минус
Поэтому мне выгоднее платить НДС.

Знаем такие схемы, сами по ним работали. Проблема в том, что на производстве с численностью более 500 человек не получится вывести весь штат с их зарплатами в ООО на упрощенке. У производств нет выбора - только НДС.

Вы забыли упомянуть взносы в СРО. Иначе вы нелегальный строитель. У нас чтобы получить свидетельство СРО на проектирование, нужно сначала заплатить миллион рублей. При этом нужно будет еще нанять проектировщиков -- одних из самых высокооплачиваемых специалистов.

[^]
NeBot1965
24.02.2018 - 15:29
2

Балагур

...

[^]
NeBot1965
24.02.2018 - 15:32
2

Балагур

...

[^]
NeBot1965
24.02.2018 - 15:34
2

Балагур

...

[^]
Ивасэк
24.02.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 23.02.2018 - 19:06)
Что-то у нас разные сведения. НДС -- это налог, придуманный в Германии (Mehrsteuerwert) для стимулирования экспорта. На все физические товары стали начислять этот налог, и когда их вывозишь за границу, сумма налога после пересечения границы возвращается. У нас тоже внедрили, но с другой целью: поиметь со всех и вся. Сейчас НДС даже в квитанции квартплаты фигурирует, что совсем уж какой-то театр абсурда.

Театр абсурда это наше все.

[^]
dnaquest
24.02.2018 - 15:45
0

Ярила

Да что там НДС - тупо рубль в два раза уронили и всего делов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60925
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх