Таёжная жуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtaran611
29.01.2018 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iklamin100 @ 28.01.2018 - 20:50)
Интересно было бы посмотреть как компас себя вел в такой ситуации.

Как-как... Вижжал от страха и писался, понятное дело.

[^]
atoshka
29.01.2018 - 10:03
2

Ярила

Цитата (2aibolita @ 28.01.2018 - 20:40)
Однако есть вещи, которые материалистам не обяснить!
Плюсану

нету

[^]
Raguil
29.01.2018 - 10:04
1

Ярила

На фотках Восход, а не Метеор, как пишет автор...

[^]
zenyaz
29.01.2018 - 10:16
4

Ярила

Цитата (Дерьмократ @ 28.01.2018 - 20:50)
главное маасквичей обосрать...для того и писалось

Тоже как-то о них нехорошо подумал. Народу - валом, а ссал один москвич...показательно как-то...

Таёжная жуть

[^]
ЕгорКАГОР
29.01.2018 - 10:42
0

Шутник

Прикольная книга и рассказики жутковатые.

Таёжная жуть

[^]
Oemor
29.01.2018 - 11:01
0

Ярила

нормальный такой сценарий для отечественного триллера, основанного на реальных событиях smile.gif)), с концовкой типа "сами дальше думайте"

[^]
keeper37
29.01.2018 - 11:16
1

Приколист

Цитата (kolanrip @ 28.01.2018 - 20:35)
...понять, что это было. ...

В народе это называют "Белочка".

P.S.
Бухать надо меньше.

[^]
Silvery2k8
29.01.2018 - 11:24
2

Ярила

Каждому в походе, выдавать фонари с видео.
Включат пять человек, глядишь жители ближайшего поселка испугаются

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 11:29
0

Алкоголик

Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:29)
Цитата (xxxjet @ 29.01.2018 - 00:17)
Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:15)
Цитата (xxxjet @ 29.01.2018 - 00:12)
Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 00:03)
Цитата (xxxjet @ 28.01.2018 - 23:59)
Нынче ходил в тайгу за ягодами. Пошел, своих предупредил - далеко от дороги заходить не буду.
Иду, собираю. Вдруг слышу - сын кричит - пааапаааааааа! Я его голос с младенчества узнаю, точно он. Потом слышу жена кричит - Антоооооон!
Ну, все, думаю -  выходить пора, слышу, как орут меня без передышки. Иду на голос, но смутно мне, по моим прикидкам, вроде как наоборот получается.... Иду, слышу: паааапаааааааа!!!!!!!!!!!!!  - сын, точно, орет! Бегу, кричу в ответ, а голос отдаляется, будто. Слышно, что кричат, будто где-то еще - вот-вот... Очнулся в чаще. Ну, думаю, пиздец. Какие-сука-голоса, если ни жена, ни сын в лес не собирались даже идти...
Домой выбрался ночью под проливным дождем, читал Отче наш, думал все - пиздец - совсем сгину...
Вышел в той части поселка, где в принципе не мог быть. К слову сказать, жена с сыном искать меня вовсе и не ходили...

На дворе 21 век, мобильники с GPS навигатором...

Это у тебя джипиэсхуегаторы, а уменя нокия 3310

blink.gif ты что расхититель гробниц? С этими телефонами ещё египетские фараоны бегали.

Я, блядь, последний из могикан, типа может, хуйня знатная, не первый год робит и везде берет

Ну а компас купить, религия запрещает?

Ну а куле компас? Покажет север, а там болото, и хоть вплавь, хоть влет через него ))) Вообще бестолковая вещь. Глядишь на небо, куды птицы на зимовку полетели - там, стало быть, и юг, значит с обратной стороны север, между ними запад с востоком rulez.gif

[^]
192cm
29.01.2018 - 11:33
2

Юморист

Цитата (2aibolita @ 28.01.2018 - 20:40)
Однако есть вещи, которые материалистам не обяснить!

ну-ка, давай, выкладывай такие вещи
по пьяни много чего может привидится и массовый психоз никто не отменял
перед телеком раньше банки с водой ставили и заряжали от чумака, так что идиотов хватает везде, а то что ты не понимаешь, не надо списывать на сверхъествественное

[^]
Алеут
29.01.2018 - 12:03
19

Приколист

Тоже случай был. В начале 90-х, году так в 92-м. Есть у нас озеро. Километрах в 15-ти от поселка. Очень рыбное и с нехорошей историей. Долгомошье называется. По берегам есть пара мертвых деревень с остатками домов, а вокруг болота и дремучий, в основном, хвойный лес.

Есть, мол у озера какой-то Хозяин. И портит он рыбакам, да грибникам жизнь их. То в избах, по чердаку по ночам топает, то собаку мертвую на стоянку подкинет, пока люди на воде рыбалят, то вообще из лодки выпрыгнуть прикажет. В общем, много баек всяких. Но народ временами пропадал. Причем совсем.

Значит, поехали и мы на то озеро. Втроем с приятелями. Добрались по узкоколейке, потом пёхом километров 6 и на плоскодонках закинулись на островок. Разбили лагерь, т.к. рыбачить хотели несколько дней.

Вечером поставили сети и вернулись в лагерь. Стемнело. Сидим, значит, у костра, уже после ужина, пьем чай и смотрим на огонь, молчим. Каждый задумался о чем-то своем.

И вдруг, на меня нападает такой первородный УЖАС, как не обосрался, не знаю. Желание было только одно - БЕЖАТЬ! Бежать отсюда! Все --равно куда - главное ОТСЮДА. Очнулся я только в своей лодке, километрах в 3-х от острова. С кровавыми мозолями от весла. Переборов страх и обернувшись в сторону уже пропавшего в темноте острова я увидел своих приятелей в другой лодке, которые отстали от меня метров на 50.

С ними происходило тоже самое. Тот же ужас и незнакомый голос в голове, который велел им покинуть остров. И немедленно! Что и говорить, за вещами мы вернулись уже глубоко днем. Было страшно. Нет! Было ОХУИТЕЛЬНО СТРАШНО! Но внутренняя жаба взяла верх.

И уже дома, при просмотре случайно оказавшейся включенной видеокамере, на абсолютно темном фоне, был записан мрачный, тянущийся, громкий голос:

Скрытый текст
ВЫ КТО ТАКИЕ???!!!!

Я ВАС НЕ ЗВАЛ!!!!

ИДИТЕ НА ХУЙ!!!!

Это сообщение отредактировал Алеут - 29.01.2018 - 12:06

[^]
Arbuz972
29.01.2018 - 12:51
1

Шутник

Приключеня Хищьника в России))) крутизна автора зашкаливает)))

[^]
s0893
29.01.2018 - 13:19
12

Ярила

Раз зашел разговор о Хакасии, дополню своим, личным)))

Году, этак, 2006-м, если не изменяет память, довелось мне выставлять охрану на прииск.
Выехали из Абакана ранним утром. я и охранник с пистолетом. До Шира долетели быстро. Заправились, и рванули дальше. Проехали Черное озеро, в котором герой революции Гайдар топил хакасов, перемахнули хребет, и... дорога закончилась. До Чебаков, бывшей резиденции золотопромышленника Иваницкого, плелись по грунтовке.
В Чебаках нас не встретили. Проторчали, часа два, на опушке, за деревней, решили проскочить на прииск на моей шестерке. Погода нормальная, проселок сухой, пуркуабы и нет? К тому же, слева хребет, справа Черный Июс, сбиться с дороги, ну никак нельзя. а пятьдесят километров по тайге, для таких чумачеччих, как мы, это не расстояние. 250 уже проехали.
Перекусили, чем бог послал, хлебнули чайку, из термоса, и рванули. Километров пятнадцать, проблем не было, до первой развилки. Остановились, вышли из машины, закурили, решая, куда свернуть. Не знаю, к какому выводу привели бы нас рассуждения, но, слева, совершенно отчетливо, раздался крик:- Сюда!
Повернули налево. отмахали километров двенадцать, форсировали вброд пару речек, и выскочили в совершенно глухое место. Как в сказках показывают: деревья, до половины ствола, заросшие мхом, высоченные, аж неба не видно, и тишина... даже птицы не поют. А самое противное, с той поляны, на которую мы выехали, дороги, колеи, по которой ехали, нет. Аккурат на середине поляны, дорога пропадает и дальше только нетронутая трава.
Но, мы же чумачеччие, поехали дальше. Километров через пять, выехали на гору. Обзор офигенный! Внизу тайга, на горе машина, и два долбоклюя. Стоим, таращимся. Слева крик:- Сюда!
Прыгнули в машину, спустились с горы и... полная задница! Впереди река, брода нет, место узкое, развернуться никак, назад, в гору не поднимусь...
каким-то чудом, не попав в ямы, повернул направо, и, по кустам, поперся вдоль реки. Обогнули гору, с которой спустились, углубились в тайгу. Километров через пять, выскочили на полянку, а там... три всадника. на конях, с карабинами, заросшие бородами, по самые глаза.
Остановились, вышли из машины. Средний "богатырь", похожий на цыгана, поигрывая карабином вопросил:- Куда путь держите, православные?
Объяснили. "Богатыри" переглянулись, о чем-то тихо поговорили.
-Вы, господа, километров на 50 промахнулись. Как вас сюда занесло?
-Дык, кричал, кто-то. На его зов и ехали.
-Понятно. Лешак вас водил. Погода хорошая, шуткует, гад! Давайте за нами. Выведем на дорогу.
Километров через 15, действительно выехали на дорогу, всадники повернули обратно, а мы, минут через 30, были на прииске.
Рассказал местным про то, как блуждали, никто не удивился. Сказали, что очень повезло. а всадников, с карабинами, нет, в этих местах. да и лошадей давно вывели...
Потом, вспоминая этот случай, понял, что показалось странным, во всадниках: одеты были не в камуфляж, как это принято у современных таежников, а в кирзовые сапоги и телогрейки, которых я не видел лет тридцать. И карабины, времен гражданской войны...
Люди бают, Иваницкий, когда грянула Революция, золотишко по тайге заныкал, и сдрыстнул в Харбин, где помер. Его жена, которую чекисты вывезли из Харбина, выдала три клада. но, остальное золотишко осталось, и найти его невозможно, потому что под охраной оно.
Может мы на тех охранников наткнулись?

p.s. оранник, которого вывозил, к концу сезона с глузду спрыгнул. устроил стрельбу, в поезде, когда золото сопровождал. лишили его лицензии, оружие отняли. так и пропал, где-то...

)))

[^]
marihuanna77
29.01.2018 - 13:30
1

Ярила

Не вяжется в этом рассказе только одно- почему они смотрителя не спросили за всю эту хрень?

[^]
Zoldaten
29.01.2018 - 14:13
2

Ярила

Цитата (marihuanna77 @ 29.01.2018 - 13:30)
Не вяжется в этом рассказе только одно- почему они смотрителя не спросили за всю эту хрень?

так то смотритель иъ ходил. нет там смотрителей лет уж 20.. а москвич единственный, кто знал это gigi.gif

[^]
NoFL
29.01.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 28.01.2018 - 21:49)
Кстати бывает такпя хуйня в диких местах. Сам сталкивался. Может поле какое то магнитное или инфразвук, но по ощущениям - реально белочка. Пердаки подрывает всем разом. Четкое ощущение ПИЗДЕЦ. ЗА ТОБОЙ ПРИШЛИ. Не дай бог под такую хуйню с бодуна попасть - поседеешь нахуй. Причем самое интересное что друг к другу люди страха или агрессии не испытывают, а даже наоборот. Какое то щенячье чувство просыпается - сбиться в кучку и зашкерится. Главное не обосраться в в "джунгли" не ебануть - или комары сточат, или заблудишься нахуй. У нас целая застава под такую хуйню попадала. Резкое ощущение ИДУТ! Хуй знает кто идет, куда и зачем, но в окопах мы сидели часа 4. Весь склад по карманам рассовали до гранат и цинков подмышками. Кусок потом говорил такая хуета перед землятресениями бывает, типа звук какой то из под земли. Главное чтоб кому нибудь в голову не пиздануло что все хотят его убить - положит всех кого успеет...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Очень похоже на звуковые эффекты, действительно. Я вот чёт верю.

Панические атаки то, в целом, дохуя что вызывать может. Это давно официально известно.

[^]
балеринка
29.01.2018 - 14:46
3

Ярила

Цитата (10W40 @ 29.01.2018 - 07:44)
Тут интереснее читать истории комментаторов, хотя конечно байка от ТС тоже неплохая.
Ходил я и по горам и по лесам довольно много, бывал в сибирских лесах, но ни разу не сталкивался ни с кем кроме диких зверей, и те благо обходили меня стороной. В "хозяина таги" не верю, а если бы встретил - дал бы ему пизды lol.gif

gigi.gif

Таёжная жуть

[^]
Бакинец
29.01.2018 - 14:50
2

Ярила

Цитата (dobbermann @ 28.01.2018 - 20:42)
и что это было?..

невидимая, неведомая, таежная жутьчайшая хуйня

[^]
madison
29.01.2018 - 14:55
2

Приколист

очень интересная история, люблю такие, помнится тут на ЯПе прочитала тоже жуткий рассказ про солдата который то ли заблудился то ли что с ним случилось, короче встретил он нечтно странное и страшное. Вроде он еще оказался потом облысел совсем, потерялся, собака его еще отогревала в лесу. Фиг знает как называется рассказ, не могу найти уже давно, может кто вспомнит, так киньте ссылку, буду благодарна

[^]
Эркюль
29.01.2018 - 15:08
0

Приколист

Да-да, было и у меня такое. Было мне где-то 3-5 лет. Качаемся мы с моим корешем пистюком на качелях во дворе многоэтажки, в 30 метрах лес, уже стемнело. И кажется нам, что кто то пялится на нас из леса, и все ближе к нам подбирается. Ну понятно же, что сами же себя бабайками всякими накручивали. Типа смотри, вон дерево на бабая похоже. Ага, похоже. Ой, оно вроде двигается. Бежим накуй! Вот и здесь так же. И ведь взрослые ж люди, а не 5-ние пистюки то.

Это сообщение отредактировал Эркюль - 29.01.2018 - 15:10

[^]
grafin4ik
29.01.2018 - 15:52
0

Ярила

что пили? Если паленка могло и высадить всех разом))

[^]
mgnkn
29.01.2018 - 16:02
5

Гость

Служил в Казахстане, на объекте. Раз бойцы свалили в роту за продуктами, за 6 км, я один на ночь остался. Вечером доложился, сходил поссать на улицу и стал ложиться спать в подвале, в СЕВовоском лазе. Только разложился - сверху шаги. Дверь закрыта точно, когда поссать ходил запирал. Шаги по люку, и стали спускаться в подвал, по 3-маршевой железной лестнице, так что слышно все четко. 2 марша прошли и остановились на предпоследней площадке. Я сижу в ахуе полном, жду. Ну, собсно, и все - где то через час думаю даебисьоновсевсракунетумочи, встал, выглянул за дверь - никого, ессно. В глюках ни до, ни после замечен не был, спиртного там не было, шмалью тоже не увлекался.

[^]
Jommo
29.01.2018 - 16:16
9

Ярила

Цитата (valerobus @ 28.01.2018 - 20:48)
Наверно у всех было что то подобное

Один раз было. И не в тайге, а в нашем среднерусском лесу. Лет 5 назад.
Поехали отдохнуть летом на пару дней/ночей - шашлычки, машлычки, туристическая база. Первый день бухали, второй - пивасик да чаёк.
Во вторую ночь в час или в два ночи, все уже улеглись - приспичило меня поссать. Ну перед сном.
А ссали поотдаль от домиков - ближе к лесу, метров 30 идти надо, прям к лесу, а тепло, ночь, хорошо, вышел я, значит, и у меня волосы начинают на жопе натурально шевелиться. Ну вот НЕ ХОЧУ я туда идти. Это пиздец, прям на грани истерики. И леса я не боюсь - сам деревенский, и народу в домике человек 10 храпит, и рядом, ну не совсем рядом, но тоже домики, и тоже люди, а вот прям как у трёхлетнего ребёнка нервы сдали. Поссал с крыльца, прям не отворачиваясь от темноты в лесу и спиной съёбал в домик, под одеяло ))).
Вот до сих пор не могу понять, ЧТО там такое было в лесной темноте, что прям так на уровне подсознания (а я ничего там не видел и не слышал) могло так напугать взрослого чуток подвыпившего мужика.
Есть, конечно, логичное объяснение - то, вероятно, наш нос, хотя мы и не осознаём этого, может со времён каменного и более ранних веков не утратить способность реагировать, например, на запах волка или медведя.
Он нас видит, мы его нет, но слабейший запах, не осознаваемый нами, заставляет где то в нашем мозге пробуждаться тому самому, древнему, первобытному ужасу перед дикими хищниками.
Про нелогичные и думать неохота.

Это сообщение отредактировал Jommo - 29.01.2018 - 16:19

[^]
СэмюэльВаймс
29.01.2018 - 16:45
2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 28.01.2018 - 21:34)
Был у меня (царствие небесное) товарищ, здоровый мужик, построил бревенчатый дом в одиночку. До снегов, понятное дело, сруб надо под крышу подвести, а он ещё на службе трудился и потому спешил дом достроить сильно. Со смены сразу в деревню и дотемна работал, потом мылся в студёной реке и шёл спать на дощатые нары в сараюшку. Утром рано на работу - так и жил. Осень уже поздняя, в деревне - никого, дачники домой уехали, а местных в этой деревне уже не осталось. И вот ночью тяжко что-то ему стало, а проснуться не может. И будто в мороке видит - идут к нему из леса две то ли анчутки, то ли кикиморы, старая и молодая. Старая подошла вплотную, а молодая осталась поодаль. Старая и говорит, но не звуком, а прямо в голове у него её речь складывается: мол, возьми дочь мою, не побрезгуй, пора ей уже понести. Товарищ отвечает, причём рта раскрыть не может, так же мысленно, что неудобно ему, женатый он и вообще - что у них, своих мужиков нет? Старая отвечает, что мужики их нации закончились, остались они двое на всю округу и надо род продолжать, а то пропадут они навсегда. Ну позовите кого-нибудь из мужиков в ближайшей деревне - предложил товарищ мой. Нет, говорит старуха, люди вообще слабые, и ничего путного у них не выйдет. Он тоже слабый, но из людей самый выдающийся, поэтому ещё раз просит - сделай доброе дело, возьми молодуху. Товарищ отказался, и ушли они в глубокой печали.
Товарищ мой не рассказывал свой случай много лет, и впервые поделился со мной осенним вечером за бутылью настойки.
Душевный был человек, и правдивый до щепетильности, поэтому я ему верю.

С учетом того, что ты эту историю слямзил-неплохо.Но конец этой истории иной-товарищ твой ослабел и умер после этих событий.А ты и не знал cool.gif

[^]
Jommo
29.01.2018 - 16:57
3

Ярила

Цитата (xxxjet @ 29.01.2018 - 00:15)
Одного понять не могу - я ведь знал, сука - знал, что они в тайгу не пойдут! Почему меня плюснуло, что это они меня ищут???

У меня бабка, царствие ей небесное, таких историй мне по малолетству штук 100 рассказывала. О том как "черти по лесу водят". Она то на все 110% была деревенской, там такие истории из уст в уста передавались от поколения к поколению, блин, как жаль что я тогда был мелок и большинство из них забыл или помню крайне смутно, многие из них были уникальны, даже сейчас подобных сюжетов в этих ваших ынтэрнэтах не найдёшь. И, уверен, что не все они прям таки вот абсолютный вымысел. Про то как "родственники" в лесу кричат, зовя человека,и заводя его в чащу - это прямо классика жанра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79535
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх