Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
7.01.2018 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Балдубей @ 6.01.2018 - 21:26)
koryuun
Цитата
И всему немецкому народу Великую Отечественную в вину не ставили.

Я уже не раз приводил тут этот пример...где и кто не ставил, не знаю, у фронтовиков мнение однозначное было..

Советская пропаганда не ставила.
Поэтому и оккупация Германии позиционировалась как освобождение Германии от фашизма.

Фронтовиков понять можно. Один звук немецкой речи у них навернияка однозначно ассоциируется со смертью. Пройдя такую войну невозможно оcтаться адекватным человеком. После такого ценность жизни человеческой снижается сильно.

[^]
hime
7.01.2018 - 12:19
-1

Хохмяч

Цитата (Gipsowik @ 7.01.2018 - 05:28)
Цитата
Я считаю, что это он зря. Немцев, боровшихся против гитлеровцев, немало было. И если (твоя история об этом ничего не говорит, но вероятность такая есть) среди присутствовавших был бы кто-то, потерявший своих родных, раненый в бою или помученный где-то в тюрьме, и тут ему в лоб, без разбору, говорят, что за родную речь его нужно поставить перед пулемётом, то как то это не того...

Может всё-таки- "как-то это не того", носители эти самой речи, которую многие слышать не могут?
В детстве от многих людей, переживших оккупацию, слышал реакцию подобную Луспекаевской.

'не могу слышать' и 'я бы вас всех поставил перед пулемётом' - это разные вещи, не считаешь? Там вполне могли сидеть люди, воевавшие за наших.
Что немецкую речь неприятно слышать - такую реакцию я слышал и от старого поколения, и даже от молодых. Вопрос, что делать.
Отношение к конкретным людям, как мне кажется, нужно формировать по словам и поступкам, а не по языку, оттенку кожи или 'расе', иначе самому можно впасть в это самое, оправдываясь чем нас уничтожали. Что сделали с моими родными, я писал выше. Не хочется, чтобы такое повторилось в любую сторону.
Хотя, конечно, понять его можно, и ничего непоправимого не произошло.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал hime - 7.01.2018 - 12:24

[^]
koryuun
7.01.2018 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Gert @ 7.01.2018 - 05:36)
Как же заебали эти плакальщики оправдываться за всех! Мне, вот, абсолютно не жалко тех немцев, которые шли сюда затем, чтобы пограбить, поубивать и после войны получить кусок нашей земли.

Где можно подписаться, чтобы донести умную мысль до власть имущих Нового Уренгоя и иже с ними?

Бесят.

Вопрос не в жалости. Солдат, который не убивал мирных жителей это просто солдат. После войны он просто человек.
Солдат, который убивал мирных жителей - военный преступник, подлежит суду и законному наказанию.

Парнишка, безусловно, сморозил глупость. Солдат не может быть невинно убит, поскольку умирать и убивать это его работа.
Тем более, оккуппант не может быть невинно убит.

Но и море брызжущей слюной ненависти по этому диванных патриотов выглядит мерзко.

[^]
chesanizm
7.01.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 6.01.2018 - 11:23)
Пора в России начинать процедуру денацификации с последующим остракизмом пособников нацистов.

И статью вернуть - за измену Родине. moderator.gif

[^]
Gert
7.01.2018 - 18:34
0

Обитатель инкубатора

Цитата (koryuun @ 7.01.2018 - 12:23)
Цитата (Gert @ 7.01.2018 - 05:36)
Как же заебали эти плакальщики оправдываться за всех! Мне, вот, абсолютно не жалко тех немцев, которые шли сюда затем, чтобы пограбить, поубивать и после войны получить кусок нашей земли.

Где можно подписаться, чтобы донести умную мысль до власть имущих Нового Уренгоя и иже с ними?

Бесят.

Вопрос не в жалости. Солдат, который не убивал мирных жителей это просто солдат. После войны он просто человек.
Солдат, который убивал мирных жителей - военный преступник, подлежит суду и законному наказанию.

Парнишка, безусловно, сморозил глупость. Солдат не может быть невинно убит, поскольку умирать и убивать это его работа.
Тем более, оккуппант не может быть невинно убит.

Но и море брызжущей слюной ненависти по этому диванных патриотов выглядит мерзко.

Если всех немцев на войну гнали под дулами автоматов и против их воли, то кто эти автоматы держал? Никто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12723
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх