Смерть-это выдумка сознания:ученый доказал,что умирая, человек переходит в другой мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bravo
5.01.2018 - 02:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SATYRATOR @ 4.01.2018 - 21:39)
Чушь какая!Сознание и есть Я!!!Исчезнет сознание,исчезнет личность!Куда я потом перетеку мне по барабану!Это буду уже не я.

Феномен множественных личностей опровергает ваше утверждение на раз-два.
Почитайте про Билли Миллигана,чувака с более чем 20-ю независимыми личностями.
Разного пола и возраста.
Причем они обладали не только разными умственными способностями,но и,на минуточку,разными
физическими кондициями.Как такое возможно в одном и том же теле с одним и тем же мозгом?
Тем не менее возможно,ибо его изучили вдоль и поперек.
Ваше Я или ваша личность,как вы их понимаете-это только совокупность накопленного опыта.
Когда вы родились,не существовало еще ни личности,ни Я,а сознание уже было.
Значит сознание-не равно Я.
Что и доказал пример Миллигана.Сознание одно-Я-много.
Сознание,а еще точнее ПОДсознание-первично.
Я-вторично.Их может быть много и они могут меняться.

Это сообщение отредактировал Bravo - 5.01.2018 - 03:06

[^]
FedorDK
5.01.2018 - 03:01
5

Ярила

Цитата (evg489 @ 4.01.2018 - 12:56)
чего люди только не придумают от страха перед смертью
И царствие небесное,  и колесо сансары, теперь уже и квантовую физику под это дело подтянули

А что в этом плохого? smile.gif
Вот жили когда-то давным давно люди и все поголовно верили что смерть - это переход куда-то ещё, а не червяки, земля и вонь трупная. Им и сражалось легче и старость их не так пугала, и болезни всякие смертельные. А щас все вумные стали, грамотные, мол нет там ничо... а как ближе к смерти так начинают некоторые, кто по церквям ходить, верить начинают, как например Задорнов или профессор-хирург Углов. Или вот кто-то из близких умер, так и некрещённых в церковь несут, за соломинку хватаются и начинают надеяться что ТАМ что-то есть, что ТАМ где-то может встретятся с сыном, мамой, отцом... Кто вообще куда в монастырь и уже не всё так очевидно, а молодое поколение им - нет там ничего, червяки и трупы и чернота! Мы же современные, умные! smile.gif До того момента пока сами запах смерти не почуют, на себе или на близком человеке...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.01.2018 - 03:05

[^]
elena1975
5.01.2018 - 03:05
2

Ярила

Не пойму, чем плохо умереть? Неужто кто всерьез хочет жить бесконечно долго.

[^]
FedorDK
5.01.2018 - 03:10
2

Ярила

Цитата (elena1975 @ 5.01.2018 - 03:05)
Не пойму, чем плохо умереть? Неужто кто всерьез хочет жить бесконечно долго.

Бесконечно долго в одном стареющем теле с мучениями от нарастающих болезней и, иногда, надоевшим окружением - это да. А если где-то там...
Как у Шнура - здесь я был, а там я не был... smile.gif

[^]
elena1975
5.01.2018 - 03:15
0

Ярила

Все равно надоест, ничто не ново под Луной

[^]
wwf
5.01.2018 - 06:46
0
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Markus2000 @ 5.01.2018 - 04:42)
Цитата (wwf @ 4.01.2018 - 12:55)
Был такой фильм...чувак доказал существование после смерти,и пол мира на радостях самовыпилилась
Нет никакой загробной жизни
Нет никакого вселенского разума
Выключат свет и пиздец  cool.gif

Ты откуда знаешь? cool.gif

Потому что за громким словом "разум" -не кроется ровным счётом ничего ,кроме сложных биохимических процессов
И сам по себе ,разум не может ровным счётом нихрена
Даже пылинку смахнуть с носа
Это элементарная логика
Я понимаю ,это грустно осознавать
Человек всегда хотел жить если не вечно,то по другому .Но хотеть одно ,а реальность -немного другая
Цитата
ну недумаю что всё так просто, казалось бы, прицепил к артериям трубки и гнал в голову кислород с глюкозой и голова бы жила отдельно, ан нет

Не ,все намного сложнее ,это я так,учебник пересказал по анатомии за 10-й класс
Биохимия туловища намного сложнее ,конечно
Только люди ,после остановки сердца ,даже если и удалось запустить его ,часто становятся овощами

Это сообщение отредактировал wwf - 5.01.2018 - 06:52

[^]
АКЕАНДР46
5.01.2018 - 06:52
0

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 4.01.2018 - 12:55)
Цитата
ученый доказал,что умирая, человек переходит в другой мир

Это-то меня и пугает.

Ипотеку взял? Так про неё ничего не пишут. rulez.gif

[^]
spas77
5.01.2018 - 07:17
2

Ярила

Цитата (OdnakoDa @ 4.01.2018 - 17:09)
Ноосфера, епта, очнулись

Во-во, академик Вернадский туеву хучу лет назад.
PS Я вот не помню своих прошлых жизней. Соответственно, если даже теория верна - я не буду помнить себя. Не буду помнить, кого любил, друзей, не буду помнить своей войны - это не я буду. Ну и фигли мне с того меня толку?

[^]
KirKerk
5.01.2018 - 07:27
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (spas77 @ 5.01.2018 - 11:17)
Цитата (OdnakoDa @ 4.01.2018 - 17:09)
Ноосфера, епта, очнулись

Во-во, академик Вернадский туеву хучу лет назад.
PS Я вот не помню своих прошлых жизней. Соответственно, если даже теория верна - я не буду помнить себя. Не буду помнить, кого любил, друзей, не буду помнить своей войны - это не я буду. Ну и фигли мне с того меня толку?

Конечно не будешь, ибо нечего помнить. Если теория верна, то ты окажешься вновь в своем теле младенца и начнешь вновь проживать свою жизнь, но с некими отличиями, ибо выбор есть всегда. Возможно оттого всем иногда кажется, что что-то идет не так, что-то кругом не то, ибо это отголосок памяти прошлой жизни шедшей по несколько другому сценарию. А еще эта теория прекрасно объясняет феномен дежавю.

[^]
Бичара
5.01.2018 - 07:31
4

Хохмач

Цитата (байкер @ 4.01.2018 - 19:57)
Блеать неужели снова родиться придется? И по новой всё начинать.

Так и есть. Только с новым аккаунтом на ЯПе.

[^]
Секешка
5.01.2018 - 07:48
1

Саркастичный

Без обид! Хоть и верующий сам! Скажу так смерть есть смерть - такова жизнь, что бы родилась новая жизнь, старая должна открыть ей путь и освободить место. Когда человек умирает, это конец, все! И нет там никаких миров, рая, ада, чистилища и т.д. Просто вы перестаете существовать. И это самое страшное, те кто понял это, придумывают себе успокоение, дабы это не сломало их психику совсем. И это осознавали многие люди еще в древние времена. Скорее всего (но это не точно) кто то осознав все суть смерти, взял и придумал Богов и все остальное, дабы люди не страшились того что смерть это конец. Что бы люди жили и думали что в конце их жизни плохие получат по заслугам, хороших вознаградят. И благодаря этому человечество стало увеличиваться в кол-ве. И религию возможно выдумали (но это не точно), лишь для того что бы сдержать человеческую натуру. Что бы те кто хотел вредить другим боялись кары, ведь человек самый жуткий зверь на планете и не было ему конкурентов кроме Богов. Какое то время это прокатывало, потом человек приручил религию на свой лад и использовал во всех своих делах.

Вывод: Человек это такая тварь, которую даже боги могут запугать на время, после осознания того,что мы можем делать все что хотим у человека нет границ и это страшно!

ПыСы: Считаю жизнь и все вокруг лишь чередой случайностей, но ведь случайности могли привести к рождению богов и появлению человека!

[^]
tungor
5.01.2018 - 08:09
1

Приколист

Этот "серьезный" ученый повторяет задворки субъективного идеализма из 19-века. Все это мы проходили в курсе философии на 3-ем, что ли, курсе

[^]
Жофрей
5.01.2018 - 08:25
0

Ярила

Цитата (добряк72 @ 4.01.2018 - 12:48)
Все, что мы видим и чувствуем, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый. А момент смерти — это только галлюцинация, вызванная совестью

Вот всё-таки хорошо, что я - тварь бессовестная...
Мне иногда и на полном серьезе как бы вспоминается смутно, что в прошлой жизни я был котом, который попал под авто.
Вот поэтому и родился сразу уже хромым.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 5.01.2018 - 08:28

[^]
Жофрей
5.01.2018 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 5.01.2018 - 01:10)
Фазы сна чередуются. После смерти снов не будет.

Ну, последнее еще неизвестно. Оттуда ведь никто назад не возвращался и не рассказывал.

[^]
GadPolzuchij
5.01.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (MMCMirage @ 4.01.2018 - 23:06)
Цитата (JBR @ 5.01.2018 - 00:40)
Кто был на грани тот знает, что там - очень холодная и очень чёрная пустота.

А кто не очканул заглянуть в эту пустоту, знает, что это и не пустота вовсе)) а совсем наоборот))

Есть такие, которые не очканули gigi.gif

[^]
sharipovraus
5.01.2018 - 09:00
1

Ярила

Цитата
Осознание собственного "Я" - это просто энергия, действующая в мозге.

Какая энергия? Ну, чисто физически?
"Доказал" он, блядь. Пизданул что-то по обкурке и понес в массы.

[^]
TomCat63
5.01.2018 - 09:10
0

Ярила

Верно , верно , померев мы переходим в мир меча и магии , вон авторы сколько таких сказок понаписали , а там одним - магия , другим - меч , а кого-то в рабы . Опять несправедливость.

[^]
SledgeHummer
5.01.2018 - 10:42
1

Шутник

Цитата
А по теме я такое кино смотрел, не помню как называется, но там чувак скакал по вселенным и убивал сам себя для того чтобы энергия перетекала к оставшимся, и соответственно убив все свои копии парень становился супермегамонстром.
Но как обычно не срослось...

"Противостояние" с Джетом Ли

Это сообщение отредактировал SledgeHummer - 5.01.2018 - 10:49

Смерть-это выдумка сознания:ученый доказал,что умирая, человек переходит в другой мир

[^]
Autling
5.01.2018 - 10:55
0

Хочувпляс

Цитата (dwag @ 4.01.2018 - 22:36)
Цитата (Autling @ 4.01.2018 - 21:52)
Ну и бред на уровне школоло. Человеки, вы просто "биороботы". Если у вас что-то ломается, то вы либо "чинитесь" либо "умираете" с последующим процессом утилизации. Как машины. Вот и все. Сознание человека перестаёт существовать именно тогда, когда  в теле человека перестают происходить какие-либо процессы "жизнедеятельности".  brake.gif

Вот примерно так же рассуждали в средние века. Только в своём понимании мироустройства, но принцип тот же: Я не знаю, но я уверен.

В средние века как раз и верили во всякую нечисть и сверхъестественное, а за то что люди пытались доказать что земля круглая, что она вращается вокруг солнца, а не наоборот и т.д., таких сжигали на костре и сбрасывали с обрыва. gigi.gif

[^]
MickyZ
5.01.2018 - 11:08
1

Покемон

У мменя есть теория - в момент смерти человеческое ощущение времени растягивается до бесконечности - поэтому в этой бесконечности человек и еще миллион жизней проживет в Аду, Раю, Чистлище и т. д. Как время для объекта, падающего в черную дыру, растягивается до бесконечности и с точки зрения объекта он никогда не упадет на черную дыру, так и для почти умершего он никогда не умрет.
Такие дела.

[^]
ыф100
5.01.2018 - 12:16
0

Ярила

Земля была создана как вариант Рая
и что получилось?
и чем вы можете удивить новую Вселенную?

поэтому, не волнуйтесь - никому вы там нахер не нужны

[^]
truevap
5.01.2018 - 12:23
0

Балагур

Любимая тема.
Цитата
Согласно теории Ланца именно жизнь создает Вселенную, а никак не Вселенная создает жизнь. В этом отношении пространство и время – это лишь “инструменты разума”.

Давайте поговорим о солипсизме! ©
smile.gif

[^]
Max04
5.01.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата
То есть бессовестные люди бессмертны. Суки я так и знал.

Мы вот всё думаем, зачем они хапают и хапают, типа с собой на тот свет не заберешь ведь.

А они умирать оказывается не собираются shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 5.01.2018 - 12:27

[^]
SaraBarabu
5.01.2018 - 13:22
1

похуй, пляшем!

Цитата (Секешка @ 5.01.2018 - 07:48)
Без обид! Хоть и верующий сам! Скажу так смерть есть смерть - такова жизнь, что бы родилась новая жизнь, старая должна открыть ей путь и освободить место. Когда человек умирает, это конец, все! И нет там никаких миров, рая, ада, чистилища и т.д. Просто вы перестаете существовать. И это самое страшное, те кто понял это, придумывают себе успокоение, дабы это не сломало их психику совсем. И это осознавали многие люди еще в древние времена. Скорее всего (но это не точно) кто то осознав все суть смерти, взял и придумал Богов и все остальное, дабы люди не страшились того что смерть это конец. Что бы люди жили и думали что в конце их жизни плохие получат по заслугам, хороших вознаградят. И благодаря этому человечество стало увеличиваться в кол-ве. И религию возможно выдумали (но это не точно), лишь для того что бы сдержать человеческую натуру. Что бы те кто хотел вредить другим боялись кары, ведь человек самый жуткий зверь на планете и не было ему конкурентов кроме Богов. Какое то время это прокатывало, потом человек приручил религию на свой лад и использовал во всех своих делах.

Вывод: Человек это такая тварь, которую даже боги могут запугать на время, после осознания того,что мы можем делать все что хотим у человека нет границ и это страшно!

ПыСы: Считаю жизнь и все вокруг лишь чередой случайностей, но ведь случайности могли привести к рождению богов и появлению человека!

Чувак, извини, но ты атеист, а не верующий! если уверен, что богов придумали!
Последним абзацем в агностики путь оставил еще!
А так согласна полностью! cool.gif

[^]
Самопляс
5.01.2018 - 15:15
1

Юморист

Цитата (Секешка @ 5.01.2018 - 07:48)

Ну, и какой ты в пизду - верующий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58339
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх