Новые времена или "Кому нужен Гоша"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saurgan
4.01.2018 - 12:54
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mmmggg @ 3.01.2018 - 15:29)
Я лично НИКОГДА не понимал выбор главной героини.
Она САМА всего добилась в жизни, чтоб потом встретить какого то мужика, с ЧСВ просто выше космоса, при этом ни кем в жизни так и не ставшего. И он как бэ въехал на правах хозяина в дом где все уже для него готово и он там рулить теперь будет.

Просто Гоша - Герой ненашего времени.
Намного лучшего, чем нынешнее подлое время. Когда человек мог не подличать, не воровать, не лезть в большие начальники (не всем это интересно), а стать Мастером в деле, которое ему интересно. Не никем, а именно Мастером! И получить за это совсем неплохие по тем временам деньги, а также уважение окружающих.
Но вам, боюсь, этого уже не понять... umnik.gif

[^]
печник99
4.01.2018 - 13:00
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сливочка @ 4.01.2018 - 11:04)
В детстве любила этот фильм, но так и не поняла, чем хорош этот Гоша...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Потому, что все вы подобны той...Ну которая за хоккеиста вышла, он еще спился потом! Ищете выгодный вариант, используете его на 150%. а когда он сломался, просто выкидываете как не нужную вещь!

[^]
Gonzo73
4.01.2018 - 13:22
3

Ярила

Saurgan
Цитата
Намного лучшего, чем нынешнее подлое время. Когда человек мог не подличать, не воровать, не лезть в большие начальники (не всем это интересно), а стать Мастером в деле, которое ему интересно. Не никем, а именно Мастером! И получить за это совсем неплохие по тем временам деньги, а также уважение окружающих.

То, что Гоша - бескорыстный Мастер в своём деле, ничем не доказано, кроме его слов. По фильму он хамоватый алкаш с завышенной самооценкой.

[^]
ainais
4.01.2018 - 13:39
0

Ярила

У каждого человека какие-то свои странности в голове. Уверен, что в реальности полно женщин, которым вот такого Гошу и подавай, есть же и другие, которые такой типаж не переносят.
Просто вот по себе сужу, только в отношении к женщинам. Есть типажи женщин (о внешности вообще сейчас не говорю. Исключительно поведение, характер, интеллект и т.п.) с которыми ну никогда бы не стал сближаться даже как любовник, ну а серьезные отношения тем более не рассматривал бы. Просто не мое и всё. А кого-то из мужчин наоборот такие привлекают, так что каждому свое.

[^]
Saurgan
4.01.2018 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 4.01.2018 - 13:22)
Saurgan
Цитата

То, что Гоша - бескорыстный Мастер в своём деле, ничем не доказано, кроме его слов. По фильму он хамоватый алкаш с завышенной самооценкой.

Фильм-то хоть смотрел? Эпизод на шашлыках помнишь? Пересмотри. Там отнюдь не его слова.
И с какого извините, хуя, он алкаш? Ведь перед этим эпизодом он объясняет, что выпивают они весьма умеренно, в хорошей компании и под хорошую закуску.
Все мы тогда алкаши. alkash.gif
А что один раз, судя по всему первый и последний, он слегка сорвался, так понимать надо: человек сурьёзный, положительный, решил наконец устроить свою семейную жизнь, и тут на тебе - облом...

[^]
GenrichM
4.01.2018 - 13:42
2

Ярила

Как-то одна "шахиня" (зам.дир самого мощного в свое время банка одного из регионов) сказала мне поговоркой про себя:" я и баба, и мужик". Цену себе такие дамы знают. Вопрос в том, что пригреют они возле себя не такого, как Гоша. А типа еще похлеще.
Слишком хорош Гоша для героини фильма. Должна была найти еще более отвязного.

[^]
АбрекЪ
4.01.2018 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 4.01.2018 - 13:22)
Saurgan
Цитата

Как бы и народ говорил. Не будет доктор наук в 79-м с конченным слесарем-алкашом шашлыки жрать и комплименты говорить.

[^]
Gonzo73
4.01.2018 - 13:45
1

Ярила

Saurgan
Цитата
Фильм-то хоть смотрел? Эпизод на шашлыках помнишь? Пересмотри. Там отнюдь не его слова.
И с какого извините, хуя, он алкаш? Ведь перед этим эпизодом он объясняет, что выпивают они весьма умеренно, в хорошей компании и под хорошую закуску.
Все мы тогда алкаши.
А что один раз, судя по всему первый и последний, он слегка сорвался, так понимать надо: человек сурьёзный, положительный, решил наконец устроить свою семейную жизнь, и тут на тебе - облом...

Срывается он регулярно и это очевидно.

[^]
АндрейStavr8
4.01.2018 - 13:51
3

Ярила

Вот такими убогими персонажами создавали "образ настоящего мужчины" у поколения советского молодняка. Я помню фильм "Председатель" в гл.роди Ульянов. Вот то-да, настоящий крутой мужик. Который из рахрухи создал образец. Чего то фильм этот не переснимают.

[^]
kaban2002
4.01.2018 - 14:00
1

Хохмач

Девушки теперь на таких дрочат

Новые времена или "Кому нужен Гоша"?

[^]
Gonzo73
4.01.2018 - 14:01
1

Ярила

АбрекЪ
Цитата
Как бы и народ говорил. Не будет доктор наук в 79-м с конченным слесарем-алкашом шашлыки жрать и комплименты говорить.

Почему не будет-то? Этих докторов из ненужных НИИ в позднем СССР было раком до Китая не переставить. Можно подумать, "доктор наук" это прям какая-то гарантия человеческих качеств. Фильм "Гараж" вспомните, там тоже все доктора были.

[^]
123asd321
4.01.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (ainais @ 4.01.2018 - 13:39)
У каждого человека какие-то свои странности в голове. Уверен, что в реальности полно женщин, которым вот такого Гошу и подавай, есть же и другие, которые такой типаж не переносят.
Просто вот по себе сужу, только в отношении к женщинам. Есть типажи женщин (о внешности вообще сейчас не говорю. Исключительно поведение, характер, интеллект и т.п.) с которыми ну никогда бы не стал сближаться даже как любовник, ну а серьезные отношения тем более не рассматривал бы. Просто не мое и всё. А кого-то из мужчин наоборот такие привлекают, так что каждому свое.

Ну, вот, хоть один нормальный человек, а то развели на десять страниц: "Гоша - говно! Нет, Гоша - идеал!"

[^]
Ptizo
4.01.2018 - 14:09
0

Говорун

Цитата (SnowSlow @ 4.01.2018 - 11:52)
Цитата (Ptizo @ 4.01.2018 - 13:49)
Цитата (RGCitizen @ 4.01.2018 - 10:51)
Интересно мнение некоторых о том, что Гоша алкаш, никто в этой жизни и сломался на несоответствии своих представлений с реальной жизнью. smile.gif

Во-первых, в каком именно фильме народ увидел, что Гоша - запойный алкаш? Из эпизода о пикнике - чего-то там ни одного запойного алкаша во всей компании не было показано? Из эпизода после ссоры? На сколько я помню фильм, он сидел себе тихо дома, не бухал. Вполне адекватно встретил пришедшего ему "на помощь" посланца. smile.gif И этого же посланца запойный алкаш потом и притащил на себе до места назначения. Причем, настолько запойно все это сделал, что абсолютно трезвыми действиями выпроводил всех "гостей". smile.gif

Во-вторых, по сюжету Гоша - ахрененный слесарь. И в нынешних реалиях он был бы не просто обеспеченным, а очень успешным человеком. В те годы он "продавал" свои услуги тому же институту за "обычное человеческое отношение", а сейчас бы за миллионы. Вот и все.
Кстати говоря, а сегодня многие директоры заводов на электричках катаются до дач своих подружек?

В-третьих, ссора была обусловлена не тем, что героиня оказалась директором, а совсем другим поводом. В самом начале он четко сказал: "Соврешь - уйду". Она соврала - он ушел. Где тут несоответствие представлений и реальной жизни?

Итак, всем хулителям Гоши - критикуйте фильм, а н свои фантазии. smile.gif А то, как в анекдоте: сама спросила, сама ответила, а теперь говоришь, почему я был неправ. biggrin.gif

В Советском Союзе на такой должности большие бабки получали. Даже если хуи пинать и просто числиться. А уж если золотыеруки и работящий, так и реально недалеко от оклада директора иметь можно было. А живет персонаж в коммуналке с газетами на окнах. Куда деньги девает?

Да просто жил один мужик, после развода, не до занавесочек ему было. Есть такие люди, которым если живут одни ничего не надо, быт по-минимуму. А в семье и для кого-то стараются. Короче, не самый плохой вариант это Гоша для Катерины - мужика в юбке.

Да сколько влезет можно жить не стараясь. Факты есть факты. Топовый слесарь в столице получал 400 рублей при средней по стране зарплате в 150.
Сейчас средняя зарплата по стране порядка 35к. Скажите мне пожалуйста, куда сейчас можно девать 100к ежемесячно, чтоб жить как этот Гоша?

[^]
lazyivolga
4.01.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 4.01.2018 - 13:51)
Вот такими убогими персонажами создавали "образ настоящего мужчины" у поколения советского молодняка. Я помню фильм "Председатель" в гл.роди Ульянов. Вот то-да, настоящий крутой мужик. Который из рахрухи создал образец. Чего то фильм этот не переснимают.

да, мне тоже кажется, что хотели создать мужской образ героя, настоящего мужчины.

Но герой он всегда немного солдат удачи.

Он там может проявить себя на войне, в предпринимательстве, в преодолении трудностей.

А поскольку в 80-ые ни войны и ничего другого не было, Гоша получился таким ненастоящим.

[^]
SnowSlow
4.01.2018 - 14:33
5

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 4.01.2018 - 16:09)
Цитата (SnowSlow @ 4.01.2018 - 11:52)
Цитата (Ptizo @ 4.01.2018 - 13:49)
Цитата (RGCitizen @ 4.01.2018 - 10:51)
Интересно мнение некоторых о том, что Гоша алкаш, никто в этой жизни и сломался на несоответствии своих представлений с реальной жизнью. smile.gif

Во-первых, в каком именно фильме народ увидел, что Гоша - запойный алкаш? Из эпизода о пикнике - чего-то там ни одного запойного алкаша во всей компании не было показано? Из эпизода после ссоры? На сколько я помню фильм, он сидел себе тихо дома, не бухал. Вполне адекватно встретил пришедшего ему "на помощь" посланца. smile.gif И этого же посланца запойный алкаш потом и притащил на себе до места назначения. Причем, настолько запойно все это сделал, что абсолютно трезвыми действиями выпроводил всех "гостей". smile.gif

Во-вторых, по сюжету Гоша - ахрененный слесарь. И в нынешних реалиях он был бы не просто обеспеченным, а очень успешным человеком. В те годы он "продавал" свои услуги тому же институту за "обычное человеческое отношение", а сейчас бы за миллионы. Вот и все.
Кстати говоря, а сегодня многие директоры заводов на электричках катаются до дач своих подружек?

В-третьих, ссора была обусловлена не тем, что героиня оказалась директором, а совсем другим поводом. В самом начале он четко сказал: "Соврешь - уйду". Она соврала - он ушел. Где тут несоответствие представлений и реальной жизни?

Итак, всем хулителям Гоши - критикуйте фильм, а н свои фантазии. smile.gif А то, как в анекдоте: сама спросила, сама ответила, а теперь говоришь, почему я был неправ. biggrin.gif

В Советском Союзе на такой должности большие бабки получали. Даже если хуи пинать и просто числиться. А уж если золотыеруки и работящий, так и реально недалеко от оклада директора иметь можно было. А живет персонаж в коммуналке с газетами на окнах. Куда деньги девает?

Да просто жил один мужик, после развода, не до занавесочек ему было. Есть такие люди, которым если живут одни ничего не надо, быт по-минимуму. А в семье и для кого-то стараются. Короче, не самый плохой вариант это Гоша для Катерины - мужика в юбке.

Да сколько влезет можно жить не стараясь. Факты есть факты. Топовый слесарь в столице получал 400 рублей при средней по стране зарплате в 150.
Сейчас средняя зарплата по стране порядка 35к. Скажите мне пожалуйста, куда сейчас можно девать 100к ежемесячно, чтоб жить как этот Гоша?

Я знаю нескольких людей с зп примерно 100, которые образно так и живут. Не с газетами вместо штор, конечно, но все же очень скромно. Одни увлечены работой настолько, что домой только спать приходят и дома опять в голове рабочие моменты прокручивают. Другим просто пофиг на быт и понты. У одного даже телефон Нокиа с кнопками)) ну удобно ему так. Деньги на счетах лежат, душу греют.
Тем более вспомните то время, магазины работали до 6-7 часов, выбора не было особо, те же шторы приходилось "доставать", это не сейчас, поехал в магазин и из тысячи вариантов мучительно выбираешь)).
Деньги мог на квартиру кооперативную откладывать, вряд ли у него был коварный план прицепиться к директорше завода в электричке)

[^]
Bulbasavr
4.01.2018 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Бутявка @ 3.01.2018 - 16:22)
Там, если что, Абдулов ещё играет

Где там Абдулов? Хулиган который? Какие ваши доказательства?

[^]
Gonzo73
4.01.2018 - 14:36
11

Ярила

lazyivolga
Цитата

Он там может проявить себя на войне, в предпринимательстве, в преодолении трудностей.

А поскольку в 80-ые ни войны и ничего другого не было, Гоша получился таким ненастоящим.

Как раз настоящим он получился. Меньшов, как и Рязанов - талантливый режиссёр, что бы про них не говорили. И вот все эти Гоши, Жени Лукашины, герои "Гаража" и "Служебного романа", "Иронии судьбы" и сабжевой "Москвы, слезам не верящей" - это и есть герои конца 70-х-начала 80-х. Инфантиловатые, нервные, с кучей комплексов и одновременно амбиций, мало на чём основанных - в общем, герои заката советской эпохи, отражённые в кинематографе.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 4.01.2018 - 14:40

[^]
lxnaru
4.01.2018 - 14:42
0

водитель дивана

Цитата (Gonzo73 @ 4.01.2018 - 14:36)
lazyivolga
Цитата

Как раз настоящим он получился. Меньшов, как и Рязанов - талантливый режиссёр, что бы про них не говорили. И вот все эти Гоши, Жени Лукашины, герои "Гаража" и "Служебного романа", "Иронии судьбы" и сабжевой "Москвы, слезам не верящей" - это и есть герои конца 70-х-начала 80-х. Инфантиловатые, нервные, с кучей комплексов и одновременно амбиций, мало на чём основанных - в общем, герои заката советской эпохи, отражённые в кинематографе.

один хер лубочные они

[^]
amontobin
4.01.2018 - 14:45
5

Приколист

Цитата (Alzheimer9 @ 3.01.2018 - 15:38)
а тут почти все мужики " Нипанимаю выбора героини..." Чё случилось, мужики? blink.gif
ПЫС, "мужики" обиделись, судя по шпалам.

Гоша рвет шаблоны некоторым мужикам, что бабло все решает))

А вдруг не все?! стра-ашно .. gigi.gif

[^]
ХрюнМоржов
4.01.2018 - 14:54
4

Ярила

Как то не верится,что сейчас такой "Гоша" ,то есть слесарь -самородок,будет не востребован у женщин.Да его уже давным давно бы выгодно прибрали к рукам!Потому как зарабатывал бы он сейчас на порядок выше среднестатистической московской офисной планктонины.Но,это если бы он не квасил,как киношный Гоша.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 4.01.2018 - 15:12

[^]
yakabara
4.01.2018 - 14:55
6

Весельчак

Ай бля, ну чего в том Гоше было окромя писечки? Ну, еб он ее. Но зачем из-за какой-то ебли в свой дом, в свой налаженный быт приводить целого мужика? Баба взрослая, состоявшаяся, все у нее ок, дочь выросла. Нахуя ей дома в ее сложившемся быте долбоеб с писечкой, которого еще кормить надо за эту писечку + слушать вяканья "я здесь Главный только потому, что у меня есть Хуй".

А где был твой хуй, когда баба на эту хату зарабатывала? Где был твой хуй, когда она ребенка поднимала?

Короче, не понять мне, нахуя взрослой даме с устоявшейся жизнью тащить в свой дом пьющую писечку-ебыря. Зогадко.

Это сообщение отредактировал yakabara - 4.01.2018 - 15:02

[^]
Ptizo
4.01.2018 - 15:07
0

Говорун

Цитата
Я знаю нескольких людей с зп примерно 100, которые образно так и живут. Не с газетами вместо штор, конечно, но все же очень скромно. Одни увлечены работой настолько, что домой только спать приходят и дома опять в голове рабочие моменты прокручивают. Другим просто пофиг на быт и понты. У одного даже телефон Нокиа с кнопками)) ну удобно ему так. Деньги на счетах лежат, душу греют.
Тем более вспомните то время, магазины работали до 6-7 часов, выбора не было особо, те же шторы приходилось "доставать", это не сейчас, поехал в магазин и из тысячи вариантов мучительно выбираешь)).
Деньги мог на квартиру кооперативную откладывать, вряд ли у него был коварный план прицепиться к директорше завода в электричке)

Так и живут, в голой коммуналке, катаясь на электричке?
Я как раз то время и учитываю. Это сейчас можно тупо на деликатесах все прожрать или на айфоны. А тогда на что тратить эти 400 советских? Передовику-золотые-руки квартиру б давно справили. Скорее поверю, что квасил каждый день.

[^]
vistador
4.01.2018 - 15:12
0

Отец русского телевизора

Цитата (Штирлиц @ 4.01.2018 - 10:32)
Вы не забывайте, что роль Гоги сыграл обаяшка и любимчик женщин Алексей Баталов.

Представьте в этой роли Сергея Никоненко или Виктора Ильичёва - и вся магия улетучится. gigi.gif

а я вот представил Никоненко или Ильичова в той главной роли в фильме Красотка , вместо Ричарда Гира gigi.gif

[^]
АбрекЪ
4.01.2018 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 4.01.2018 - 15:07)
Цитата

Так и живут, в голой коммуналке, катаясь на электричке?
Я как раз то время и учитываю. Это сейчас можно тупо на деликатесах все прожрать или на айфоны. А тогда на что тратить эти 400 советских? Передовику-золотые-руки квартиру б давно справили. Скорее поверю, что квасил каждый день.

Блять, ведь чётко в фильме сказано - недавно развёлся человек, оставил всё жене, кроме книг...

Переехал в коммуналку. Зачем ремонты делать, если тебе на днях комнату в институтской общаге дадут???

[^]
vistador
4.01.2018 - 15:16
1

Отец русского телевизора

Цитата (olgunia @ 4.01.2018 - 11:24)
Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 11:11)
Цитата (kukarek @ 3.01.2018 - 23:05)
Может кто опишет мужика, который бы подошёл вместо Гоши?
Может директор завода которому всего 67 лет? В фильме предлагали...

Ну наверное тот, кого в его возрасте все же хоть кто то называет "Георгий", а не Гоша для всех подряд на пятом то десятке, не?

А мне кажется, встреться они с Рудиком куда позже , у них получилась бы семья. Он бы был каблуком, заглядывающим в рот жене начальнице. Она бы им командовала и все были бы довольны. Да и муж оператор выглядит куда статусней мужа сантехника.

кроме того Рудик со временем мог бы занять должность какого нибудь выпускающего инженера в Останкино...
а это уже не просто обезьяна с камерой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49796
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх