Можно ли отказаться от центрального отопления в квартире без согласования с теплосетями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
19.12.2017 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 19.12.2017 - 01:08)
Цитата (22122016 @ 18.12.2017 - 23:05)
Интересно , а за теплоносители  в подъезде он платить будет или нет ?

он в свой контур нальет воду .
заплатит по счетчику.

литров 100 - это максимум для квартиры.

Имелось в виду отопдление подъезда. dont.gif

[^]
ДедаЕж
19.12.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (merc75 @ 19.12.2017 - 01:09)
Интересно, а топить электричеством выгоднее получается? Понимаю если б газом...

Значительно дороже. Если не воровать электричество.

Посчитать цену одной гигакалории легко. 1 ГКал = 1163 кВтч

Усреднённый норматив тепла на отопление в умеренном климате РФ составляет 0,026 Гкал на 1 кв.метр жилого помещения в месяц.

Итого на отопление двушки 50 квадратов от тепловых сетей нам потребуется 1,3 гигакалории в месяц. Средняя стоимость гигакалории в Свердловской области составляет 1500-1900 рублей. Возьмём по верхней планке 2500 рублей.

При таком же расходе тепла получаем 1163*1,3=1500 кВт*ч
Стоимость 1 кВтч в Свердловской области составляет без учета всяческих разных условий в среднем 3,7 р/квтч. Ночной тариф для городского населения с электроотоплением =1,35 р/квтч.

Итого:
1. Жадины в многоквартирных домах не отапливаемых электричеством с центральным отоплением заплатят 3,70*1500=5550 рублей.

2. Обычный люд в МКД с электрокотлами потратит на отопление 1,35*1500=2025 рублей. Следует особо понимать, что что многоквартирных домов с электрокотлами у нас в области по пальцам пересчитать.

всё.
sapienti sat

[^]
ДедаЕж
19.12.2017 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 19.12.2017 - 01:10)
поставить газовый котнел можно не везде тк в обычной квартире в которой по пректу не предусмотрена колонка или котел заведены обычно тонкие 20мм трубы и соответствено не будет хватать давления газа, я три года жил в съемной квартире с газовым котлом так там труба была в квартиру заведена 50мм а стояк газовый был в подъезде 80мм

Труба Ду15, что заходит в квартиру, вполне протопит твоё жильё. Если таких, как ты - три-4 квартиры на семидесятиквартирный дом.

А если всем на индивидуалку - то газопровод к дому Ду50/80 тупо не выдаст требуемого давления.

[^]
BigfootM
19.12.2017 - 23:20
0

Ярила

майнит и отопление человеку не нужно?

[^]
OlderMan67
19.12.2017 - 23:29
0

Приколист

Цитата (124 @ 18.12.2017 - 23:00)
у меня приятель, от горячей воды отказался, стал нагревать бойлером , прилично экономил

Я так уже третий год делаю. Несмотря на это, стоит счётчик горячей воды. Его уже 100500 раз приходили проверять, утверждая, что мы с ним что-то сотворили. Обклеили какой-то фигнёй, которая меняет цвет от магнита. biggrin.gif Экономия реальная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
paskl
19.12.2017 - 23:29
0

щасвирнус

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 19.12.2017 - 00:11)
Цитата (paskl @ 19.12.2017 - 00:06)
У меня вообще теплосчетчик на квартиру стоит. Батареи выключены всю зиму, плачу рублей 300 в месяц, если включить, то будет 2-3 тыщи.. дома тепло и без этого ..

Ну,... если честно, то полагаю, что за счёт соседей! А если каждый так сделает? И будет ждать, что сосед вожгёт, а я от него погреюсь. Хотя можно греть только наружные стены, чтоб плесень не пошла.

У меня по периметру квартиры проходит труба отопления кольцом (на входе/выходе этого кольца и стоит счетчик), так вот тепла от этого хватает чтобы нагревать квартиру до комфортных температур - в при 25 отрицательных на улице дома хожу в футболке и шортах. правда у меня еще лоджия перекрывает все окна, то есть еще один буфер дополнительный.. а 300 рублей как раз за счет этой трубы и набегают, хочешь или нет, но все равно тепло отдается в квартиру за которое платишь ) да и в общем коридоре у нас баня почти, когда отопление включено, т.к. в каждую квартиру в коридоре идет та самая труба от стояка, то есть в коридоре теплый пол который нагревает на ура и холод с улицы не попадает. Еще плюс этой системы - нет труб в комнатах - только из пола выходит к батарее и обратно в пол уходит. cool.gif

[^]
лукас
19.12.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата
От горячей воды совершено не проблема отказаться. Завариваешь/ставишь заглушку на вводе/отпайке в квартиру. Переделываешь питание ГВС от электробойлера. Актируешь отсутсвие ввода ГВС в квартире в своей управляющей организации/ТСЖ.

Всё.
не создавайте проблему на ровном месте .. в случае поломки водонагревателя вы остаётесь без горячей воды ..а если у вас есть централизованное горячее водоснабжение установка водомера резервирует вам подачу горячей воды на случай поломки .. так проще и лучше ... заглушка актирование .. зачем правой рукой чесать левое ухо? и да если стоит полотенцесушитель от гвс -то он работает

Это сообщение отредактировал лукас - 19.12.2017 - 23:44

[^]
brodyagavik
20.12.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (pan197627 @ 19.12.2017 - 16:54)

Для помещений без дымохода есть турбо котлы закрытого типа, им дымоход не нужен

Для котла да,а для помещения,где установлено газовое оборудование,должна быть вентиляция,и есть аанала,этого самого канала

[^]
mrPitkin
20.12.2017 - 02:04
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 20.12.2017 - 02:32)
Цитата (pan197627 @ 19.12.2017 - 16:54)

Для помещений без дымохода есть турбо котлы закрытого типа, им дымоход не нужен

Для котла да,а для помещения,где установлено газовое оборудование,должна быть вентиляция,и есть аанала,этого самого канала

Турбокотлы забор воздуха делают с улицы.

[^]
FF7
20.12.2017 - 07:25
0

Хохмач

Вот у нас сейчас обратная проблема... Нытьем и катаньем ВЫНУЖДАЮТ подключаться к газу, а многими и мне в том числе это не то что бы не надо, а просто НА ЙУХ оно надо, меня все устраивает. Провели новую систему водоснабжения, подземную, полипропиленовыми трубами (так вроде называются, пластиковые короче с синей полосой), в дом на 2 квартиры приходит Д25 труба, так лично я не особо то доволен:
1 - вода очень холодная, нагреть ее бойлером стало ощутимо сложнее, вернее энергозатратнее.
2- и это самое главное - плавает давление, т.е. ночью и днем в будни давление отличное, а вот по утрам и вечерам/выходным, когда водоразбор самый сильный, давление падает и очень даже сильно...
3 - принцип и сроки подвода воды в дом. просто убили, потратили МЕСЯЦ! прям вот день в день, на то что в последний день сделали за 3 часа.
Теперь навязывают газ, причем очень так настырно...
С газом такая же петрушка, делают все ОЧЕНЬ долго, постоянно какие то проблемы, за решение которых нужно платить... В результате ни какой экономии от газового отопления по сравнению с центральным НЕТ и быть НЕ может...
"Счастливчики". которым удалось подключиться таки к газу, пищат от восторга, от того что за Ноябрь месяц они заплатили 7 000 тенге, против 15 000 (округлили и там и там, убрав "копейки" типа 100-300 тенге, для простоты расчетов)... Когда расписал им все, уже радости поубавилось, а это еще за декабрь не платили, тут как раз декабрь таки помнит что он зимний месяц и придавил слегка к -35-ти и это еще так, разминка, ибо рекорд -49,9 пока что значится для наших степей, при этом еще и ветерок в 10 м,с и выше это нормальное явление.
А прикол в следующем: За ноябрь, аномально, как любят говорить, теплый получилась "экономия" на газу считай более чем в половину, НО за декабрь такого прикола уже не получится, ну ДАЖЕ если и будет экономия, то максимум на 2 000 тенге, и то сомнительно... Ну даже если будет, пусть общая средняя "экономия" будет в районе 5 000 тенге на круг за отопительный сезон в месяц! Капитальные вложения в систему отопления в нашем поселке выходят от 650 000 тенге до 1 000 000 (у кого то и больше, в зависимости от квадратуры дома/квартиры), так что в среднем пусть будет 800 000 тенге... Так вот "экономить" сейчас получится примерно по 5 000 тенге в месяц, отопительный сезон у нас 7 месяцев максимум... итого получается 5 * 7 = 35 000 тенге "экономии" в ГОД, (нагрев воды в расчет я не беру, это уже будет капля в море) берем снова калькулятор и считаем когда же окупится система отопления и просто рыдаем на циферками: 800 000 / 35 = 22,9 сезонов это 22, ДВАДЦАТЬ ДВА, Карл, года жизни... и это еще БЕЗ учета ежегодной "профилактики" и раза в 2 года практически полной замены котла и газоанализатора... Если и это посчитать то совсем тоска-печаль получится.

Вот, может кто мне все таки объяснит - "В чем прикол газового отопления, при условии что есть центральное"?

PS: Я живу в 2-х этажном доме, подомной предыдущий сосед поставил новомодную люминиевую батарею, плакался что холодная она, вьехал новый сосед и оставил эту какашку, так же плакался про "холодная нах", врезал, редиска кран и стал перекрывать стояк после своей батареи, в рещультате ко мне вода не шла в полном объеме, а уходила в его какашку, у него стновилось теплее, у меня холоднее... так ругались мы 3 года и обращались куда следует, помогало на пол зимы и снова ругань... Этот сезон начался так же с ругани, но случилось чудо и эта новомодная какашка у него потекла, приям вот 15.12, в самый мороз, благо он догадался закупить новую чугуниевую батарею (видимо уже стало доходит что нужна именно чугуниевая)... Так теперь и у него и у меня батареи жарят по полной... Вот там и 3 года ругани, поменяй он ее сразу, было бы спокойное существование соседей...

PPS: Прошу прощения за много букв, накипело таки.

[^]
Lom153
20.12.2017 - 08:53
0

Шутник

Ага, отказаться можно, а вот платить заставляют, даже через суды. Эта проблема актуальна по всей стране, особенно в Мурманской области (см. группа в ВК - "Электрообгрев против МЭС"). Несколько лет назад люди по согласованию с администрацией города перешли на электрообогрев и срезали батареи (не сами, конечно - по заявке приходили слесари от теплоснабжающей организации, срезали и составили акт об отключении). Но с некоторых пор ГЖИ выдала указание - начислять плату за центральное отопление независимо от того, есть батареи или нет. При этом никто не оспаривает законность перехода на электрообогрев, нет ни одного иска или постановления о принудительном возврате к центральному отоплению - им главное - платите! Платите и за электроэнергию, и за отопление. Доводы о теплообмене с соседними квартирами - бред от незнания основ теплотехники. Стояки - они теплоизолированы, и это указано в актах. Уже и митинги собирали, и в суды обращались - без толку... Теплоснабженцы просто раскидали, замаскировали повышение тарифа, переложив это повышение на электрообогревщиков. Ну и то, что правительство области является учредителем и собственником теплоснабжающей конторы - не дает шансов добиться правды на уровне области, в том числе в судах (к вопросу о независимости судей...). А с федерального уровня все обращения скидывают на областной - замкнутый круг...
Так что отказаться от центрального отопления можно, а вот от оплаты этого отопления не уйти....

Это сообщение отредактировал Lom153 - 20.12.2017 - 08:55

[^]
Andrikopulos
20.12.2017 - 11:32
0

Хохмач

Хитрый хрен. Спилил, отказавшись от оплаты. Решение суда, и назад заново приварит! biggrin.gif Придти проверить нельзя

Это сообщение отредактировал Andrikopulos - 20.12.2017 - 12:08

[^]
Andrikopulos
20.12.2017 - 12:07
0

Хохмач

Это сообщение отредактировал Andrikopulos - 20.12.2017 - 12:08

[^]
Zero17
21.12.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 19.12.2017 - 16:37)
Цитата (Zero17 @ 19.12.2017 - 13:26)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.12.2017 - 23:58)
(ПОДМОСКОВЬЕ) Отличная тема! Ибо львиная доля бабла в квитке как раз отпление, которое в октябре с таким ЖАРОМ ещё вхуй не впилось, а в апреле... в апреле тем более. Окна и балкон открываю- топлю улицу.
Неужели нельзя поставить какого либо "рассечки", и поставить приборы "теплоучёта" в каждую квартиру? Есть такие технические решения? И как они могут работать для индивидуального потребителя, ибо мне легче реально отрезаться от общей системы, поставить газовый счётчик и АГВ с отоплением в личку и платить за газ!

все просто - нужен ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек в МКД, который будет регулировать подачу тепла в МКД с помощью прибора учета тепла (t носителя регулировал) - как у нас и было, пока человек не переехал. (

Все еще проще
На дворе 21й век

Специального человека, с успехом заменяет коробочка размером 100х70мм с контроллером и четырьмя-пятью кнопками
Ставится регулятор на входе теплосети в дом и в щастливый путь

Кста, у нас такую фигню с этого года запустили
Счета за отопление отопление за октябрь-ноябырь по 2 тыщи, вместо 4 в прошлом году

КОРОБОЧКА - ЭТО ОТ БЕСОВ!!1Адын. © Бабки по подъезду...
Вы что, хотите им доказывать, что вы не подкрутили ничего в свою сторону в этой коробочке? А? А?! *хитрый прищур бабки. <сарказм>
Прост люди недалекие оч. плохо воспринимают нововведения типа непонятной коробочки - которую (мы то с Вами знаем) поставили для удобства - а бабкам покажется, что вы - причем ЛИЧНО Вы, у нее воруете и теперь у нее больше в квитке за отопление, чем бабы Клавы из 39-й квартиры! Ирод!© dont.gif
Тут все эти сборища под названием "собрание собственников жилья" - я уже стал избегать - потому, что, извините - мне стоять по 3,5 часа и слушать весь этот срач, что льется из них - не мое. Вот совсем. Им скучно дома - для них такие сборища - это способ пообщаться, а для меня - РЕШИТЬ проблемы дома - в конечном итоге все заканчивается тем, что все адекватные уходят, остаются эти сплетники(цы), которые до ночи еще будут сидеть на этих лавочках во дворе и, извиняюсь, пиздеть про "маринка, блядь такая, тот год меня затопила, а этот наркоман - не здоровается!" moderator.gif

[^]
DaaN
26.12.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (merc75 @ 18.12.2017 - 23:09)
Интересно, а топить электричеством выгоднее получается? Понимаю если б газом...

В теплые месяцы, когда теплосети жарят на полную (лишь бабла больше срубить), будет очень серьезная экономия. До 10 000 в за отопительный сезон можно наэкономить.

[^]
Альбертик
26.12.2017 - 21:04
0

Балагур

А потом с них бабки брать за транзит тепла через квартиру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54292
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх