Да, мы смешные. Такими и умрем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex99
13.12.2017 - 12:19
4
Статус: Offline

Шутник

Пацаны! Я с вами!
Мальчик Паша 58 лет , зам гендиректора но в облезлых джинсах и вытянутом джемпере

[^]
ghoststone
13.12.2017 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Нафеячу @ 13.12.2017 - 10:02)
Цитата (YraM @ 13.12.2017 - 11:52)
Блядь, вот расскажите мне про нищее советское детство поподробнее, а то я в 70-е родился, а не было у меня нищего детства, вот совсем, да и у моих друзей и одноклассников. Да, если родителя алкаши, наркоты и т.д. то согласен детство нищее, но оно и тогда и сейчас нищее в этом случае, независимо от годов и СССР.

Я родилась в 81ом году. Немного застала СССР. Вообще голодного детства не помню. А вот 90ые это да, бабушке пенсию по два-три месяца не платили. Вот тогда бывали дни что вообще без еды. Так что для именно 90ые голодные годы

В СССР ты была совсем маленьким ребенком. Тебе было совершено все равно сколько игрушек продается в магазинах, сколько видов пирожных . Сложно ли достать колбасу и обувь сделанную не из деревянного кожзам. У тебя были маленькие запросы и полная опека.
15-25 летние тоже время проживали совершенно иначе

[^]
Kessel
13.12.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата
Ей наверно уже сорок пять, а она в кислотной шубе, под шубой мини-юбка и в ухе у тетеньки огромная пластиковая серьга в виде какой-то загогулины

Это ТС южнокорейских бабушек не видел с их дикими расцветками волос, одежкой в миллион разноцветных пятнушек и прочим.
А по поводу "хлынуло" хз. Может кому то в мозги что то и хлынуло. Не ощущаю я острой потребности в подобных тряпках, хотя и могу купить вещь необычного цвета. Но вот фетишем я ее не сделаю уж совершенно точно. 40 лет.

[^]
RM17
13.12.2017 - 13:03
1

Ярила

Основная часть претензий к СССР состоит в том, что наши люди не хотели пользоваться продукцией, созданной ими самими.

[^]
doloto74
13.12.2017 - 13:18
1

Ярила

куча кросс разных цветов,пуховики,красные,синие,оранжевые,велик и прочее,есть и офф.одежда,одеваю когда надо,на мнение остальных насрать. Брюки ношу лён и хлопок,летом (помимо кучи шорт), в джинсах жарковато, прикольных шлёпок куча. Иногда знакомлюсь с людьми моего возраста, женцкого и мужского пола,реально думаю что им за 50-т, а они на два года ещё и младше, а выглядят как пенсионеры в одежде и на лицо. Мальчик Сир0жа 43 года

[^]
Shen
13.12.2017 - 13:18
0

Нигилист

Цитата (ghoststone @ 13.12.2017 - 15:18)
Цитата (Shen @ 13.12.2017 - 11:08)
Цитата (ghoststone @ 13.12.2017 - 14:35)
Цитата (Shen @ 13.12.2017 - 10:01)
О, да! Я такой! Мне под пятьдесят и я достаю молодых, что они так уныло и блекло одеваются.  В качалке особенно. Нарядятся в свои черные и серые тряпки и пыжатся в углах уныло. А я их достаю и подкалываю: завтра придете такие - выгоню из зала.

А они вас воспринимают, как мы своих бабушек, которые видя молодое поколение начинают им про еду рассказывать. и считают, что человека выражает количество и качество еды на столе...

Да нормально они меня воспринимают.

Так а бабушку которая тебя вкуснейшими пирожками закармливает - разве кто то не нормально воспринимает?

Скучный ты: "шестидесятым конец, брат", да?

[^]
ghoststone
13.12.2017 - 13:19
5

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.12.2017 - 12:03)
Основная часть претензий к СССР состоит в том, что наши люди не хотели пользоваться продукцией, созданной ими самими.

Основная притензия к позднему СССР, который и застало нынешнее поколение, в том, что никто не видел какого либо будущего.
Молодой человек выходил из школы и начинал подыхать от скуки. 90% населения страны не грозила ни интересная работа, ни путешествия по миру. Приходилось сидеть в пыльных актовых залах, на скучных собраниях и слушать рассказы о светлом будущем коммунизма от столь же скучающих рассказчиков.
В идеологическую составляющую уже никто не верил.
В производстве, науке и других областях - пошел застой.
А так как границы приоткрылись - то информация о достижениях и возможностях в остальном мире начали будоражить умы.
Колбаса и одежда - это конечно да. Но так же и путешествия, и компьютеры\техника. и литература и музыка.
В ссср 80х это все было покрыто толстым слоем пыли. и все западное действительно было свежим глотком.
Что должна была защищать молодежь 80х? Прогресс СССР закончился еще в 70х. У восмидисятников уже небыло никакого выбора и альтернатив.

[^]
ghoststone
13.12.2017 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Shen @ 13.12.2017 - 12:18)

я просто стараюсь трезво смотреть на мир.
Если собирается толпа старперов, и обсуждает, что они веселее и молодее молодых - значит они уже перестали воспринимать реальность и их взгляды на жизнь зацементировались где то в их молодости.
Что есть как раз таки признаком старости :)
Придавать большой смысл одежде - это признак старого поколения. Пытаться сравнимать себя с молодежью по признакам старого поколения - признак развивающейся деменции.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 13.12.2017 - 13:25

[^]
Seguramigo
13.12.2017 - 13:40
-1

Ярила

Трудно, наверное, жить, просрав страну?
За Борю, небось, голосовали? Демократию, да, хотели?

Вот только расплатились за это наши ветераны. В том числе мои бабушки и дедушки, не выдержав "сладких 90-х", блять.

А вы, вот, модные, в разноцветных штанах. Прям, не такие как все. Это, наверное, немногое, если не единственное, чем могут похвастаться сейчас те, кто так " хотел перемен".

Я не завидую - рос в 90-е, сейчас горд своей семьей и работой. На мой вкус одеваться никто еще не говорил "плохо".
Я и не обвиняю - мне точно не разобраться, кто там был врагом, помогавшим развалить дом для 200 миллионов, а кто - просто тупой жадной свиньей, позволившей это сделать.

[^]
Former64
13.12.2017 - 13:48
3

Ярила

Цитата (ghoststone @ 13.12.2017 - 13:19)

Основная притензия к позднему СССР, который и застало нынешнее поколение, в том, что никто не видел какого либо будущего.
Молодой человек выходил из школы и начинал подыхать от скуки. 90% населения страны не грозила ни интересная работа, ни путешествия по миру. Приходилось сидеть в пыльных актовых залах, на скучных собраниях и слушать рассказы о светлом будущем коммунизма от столь же скучающих рассказчиков.
А так как границы приоткрылись - то информация о достижениях и возможностях в остальном мире начали будоражить умы.
Колбаса и одежда - это конечно да. Но так же и путешествия, и компьютеры\техника. и литература и музыка.
В ссср 80х это все было покрыто толстым слоем пыли. и все западное действительно было свежим глотком.
Что должна была защищать молодежь 80х? Прогресс СССР закончился еще в 70х. У восмидисятников уже небыло никакого выбора и альтернатив.

Отчасти соглсен. хотелось "глянца", но так скажем, "не в ущерб работе"
застой был, но поверьте, не везде. С каким увлечением работала ну хоть бы наша бригада, в которой самому "старому" было аж 39 лет!
Да и не только наша- Комбинат был Молодежной Ударной стройкой.

До ухода на Комбинат по комсомольской путёвке работал в НИИ занимавшимся системами навигации для АПЛ и космоса.
Ну да, в отделе хватало стариков(как мне тогда казалось) и тётушек, но всё равно, не сидели чтобы просто отбыть день.

Что-то придумывали, рационализировали, улучшали. Да, отчасти от того, чтоб поменьше работать, но тем не менее!
Никто не бил по рукам, как сейчас!
Задумал? Это реально поможет Производству, это реально НУЖНО?
Дерзай!
Никаких блядь, тендеров, аутсорсингов и блядских инжинирингов!
И каждое рацпредложение, пусть и небольшое поощрялось -25 рублей за рацпредложение без экономического эффекта, от 40 и до ...с экономическим эффектом.

Я, так к слову, был 3 года лучшим рационализатором Объединения. Хоть и жил одной работой, но рацпредложения были неплохой прибавкой к заработку.
Изобретаем и сейчас, вот только хуй кто за это заплатит.
Как то сидели, ржали - столько уже на промысле "рационализировали", что наверное, у большинства был бы как минимум Кадиллак-Эскалэйд...

Чего не хватало?
Да уже сказал - "глянца", да ещё информации.
Хотелось читать фантастику, смотреть те же "Звёздные войны" и самим судить, так ли уж всё плохо в идейно неверных зарубежных фильмах?
За границу если честно особо не хотелось - СССР огромная Страна, жизни не хватит её объехать!
Джинсы, тряпки?
Ну тут конечно, хотелось, но в принципе, получая по 500 на основной работе и рублей по 300 на калымах как-то не парили походы на толкучку, да и джинсы тогда покрепче были...

Машины...
Ну да, хотелось, но их буржуйских машин мы и не видели - на весь наш город одна праворукая Ниссан-Глория 1978(ЕМНИП) года.
Да и что эти иномарки, ГДЕ ЕЁ ЧИНИТЬ?
Машину в СССР купить было не так уж и сложно, сложнее было её ремонтировать итд.
Вот Хонду Голд Винг хотелось, хочется и сейчас, но теперь уж вряд ли эта мечта осуществится.

Короче...
Рабочему классу надо было не так уж и много и в общем-то, это могли реализовать партийный бонзы...
Но увы, предатели в ЦК КПСС и КГБ уничтожили Страну. А мы слепо им доверяли...

И без всяких понтов, искренне!
Отдал бы сейчас и "100 сортов колбасы"(99% процентов которой и не пробовал и не хочу) и свой старый АА и куртку аляску и китайские джинсы и зимние сапоги "Ронокс" за то,чтоб снова как в СССР радоваться каждому рабочему дню, чтоб снова работатьОДНИМ КОЛЛЕКТИВОМ, без тендеров, инжинирингов, аутсорсингов и прочей ХУЙНИ, чтоб уходя с работы уставшим, взглянуть на табло выработки продукции и знать, что здесь и частичка твоего труда!
Точно знаю, что то, что я здесь написал, поддержат многие из тех, кто жил в СССР.

[^]
Gambit210770
13.12.2017 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Аблакат @ 13.12.2017 - 02:43)
Мы те, кто знали нищее советское детство...

У меня лично детство было охуетительное! И нищим оно не было!

[^]
Gambit210770
13.12.2017 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 13.12.2017 - 18:48)
Цитата (ghoststone @ 13.12.2017 - 13:19)

застой был, но поверьте, не везде. С каким увлечением работала ну хоть бы наша бригада, в которой самому "старому" было аж 39 лет!
Да и не только наша- Комбинат был Молодежной Ударной стройкой.

До ухода на Комбинат по комсомольской путёвке работал в НИИ занимавшимся системами навигации для АПЛ и космоса.
Ну да, в отделе хватало стариков(как мне тогда казалось) и тётушек, но всё равно, не сидели чтобы просто отбыть день.

Что-то придумывали, рационализировали, улучшали. Да, отчасти от того, чтоб поменьше работать, но тем не менее!
Никто не бил по рукам, как сейчас!
Задумал? Это реально поможет Производству, это реально НУЖНО?
Дерзай!
Никаких блядь, тендеров, аутсорсингов и блядских инжинирингов!
И каждое рацпредложение, пусть и небольшое поощрялось -25 рублей за рацпредложение без экономического эффекта, от 40 и до ...с экономическим эффектом.

Я, так к слову, был 3 года лучшим рационализатором Объединения. Хоть и жил одной работой, но рацпредложения были неплохой прибавкой к заработку.
Изобретаем и сейчас, вот только хуй кто за это заплатит.
Как то сидели, ржали - столько уже на промысле "рационализировали", что наверное, у большинства был бы как минимум Кадиллак-Эскалэйд...

Чего не хватало?
Да уже сказал - "глянца", да ещё информации.
Хотелось читать фантастику, смотреть те же "Звёздные войны" и самим судить, так ли уж всё плохо в идейно неверных зарубежных фильмах?
За границу если честно особо не хотелось - СССР огромная Страна, жизни не хватит её объехать!
Джинсы, тряпки?
Ну тут конечно, хотелось, но в принципе, получая по 500 на основной работе и рублей по 300 на калымах как-то не парили походы на толкучку, да и джинсы тогда покрепче были...

Машины...
Ну да, хотелось, но их буржуйских машин мы и не видели - на весь наш город одна праворукая Ниссан-Глория 1978(ЕМНИП) года.
Да и что эти иномарки, ГДЕ ЕЁ ЧИНИТЬ?
Машину в СССР купить было не так уж и сложно, сложнее было её ремонтировать итд.
Вот Хонду Голд Винг хотелось, хочется и сейчас, но теперь уж вряд ли эта мечта осуществится.

Короче...
Рабочему классу надо было не так уж и много и в общем-то, это могли реализовать партийный бонзы...
Но увы, предатели в ЦК КПСС и КГБ уничтожили Страну. А мы слепо им доверяли...

И без всяких понтов, искренне!
Отдал бы сейчас и "100 сортов колбасы"(99% процентов которой и не пробовал и не хочу) и свой старый АА и куртку аляску и китайские джинсы и зимние сапоги "Ронокс" за то,чтоб снова как в СССР радоваться каждому рабочему дню, чтоб снова работатьОДНИМ КОЛЛЕКТИВОМ, без тендеров, инжинирингов, аутсорсингов и прочей ХУЙНИ, чтоб уходя с работы уставшим, взглянуть на табло выработки продукции и знать, что здесь и частичка твоего труда!
Точно знаю, что то, что я здесь написал, поддержат многие из тех, кто жил в СССР.

вот почему нельзя сразу +100 поставить!? Правильно всё написал!

[^]
ghoststone
13.12.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 13.12.2017 - 12:48)

застой был, но поверьте, не везде.

а я и не говорил, что везде. но он был в абсолютном большинстве сфер.
Можно конечно и дальше думать, что все поломали из за колбасы и джинс. А можно признать простой факт - что страну добило отсутствие развития, каких то внятных целей и перспектив.

[^]
HarryIvanhу
13.12.2017 - 14:22
0

Биологический Урод

Я как вспомню, как пиздюком в начале 90х хаил советские киноленты, до сих пор стыдно.
Сейчас же тошнит от Голливуда: ужимки, пафос, показуха... puke.gif

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 13.12.2017 - 14:22

[^]
Dorofeich74e
13.12.2017 - 14:24
0

Весельчак

Чуть не прослезился. Мальчик Андрюша. 43 года...

[^]
Граф
13.12.2017 - 14:34
0

Тысяча чертей!!

Цитата
Да, мы поменялись ролями с детьми. Отцы как дети, дети как отцы. Они нас поучают, они считают нас клоунами, они очень надеются, что мы еще исправимся. Хренушки, не исправимся. Спирт «Рояль» никогда не выветрится из наших бедовых голов. Нам в кайф, нам прикольно, мы зажигаем.

Мы будем клоунами до старости, и может быть, нашим внукам мы станем милы именно такими, бабушками-оторвами, дедушками-диджеями. И вместо картошки на даче мы будем обрабатывать их неокрепшие умы. «Эй, внук, посмотри на меня! Делай как я, делай как я!»

Святая правда. Я ровно так и планирую rulez.gif

[^]
supremator
13.12.2017 - 14:42
4

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 12.12.2017 - 22:14)
знаю, что заминусят - но, ИМХО, это именно то поколение, которое променяло СССР на жвачку и текилу, которую "налейте стакан"
если уж быть точнее - то разваливали "наверху", при поддержке извне, но большинство из тех, кому сейчас в районе 50-ти (а тогда было по 20-30, т.е. самый активный возраст) не сделали ничего, чтобы противостоять этому развалу

Дурак вы батенька.
Что может сделать 20-летний пацан из мухостранска,только что пришедший из армии? Ему бы хоть какую работу найти,да уцелеть в том бардаке,что тогда творился.И даже тогда никто не верил,что страна развалится,думали,что это очередные "временные трудности",как всегда.
Любят некоторые люди всюду искать виноватых."Эти" у них страну развалили,вот "эти" из-за границы радостно подскуливали,а "эти" не делали ничего. А ты,значит,на баррикадах до последнего патрона отстреливался?

Задолбали эти провидцы задним умом,извините.

[^]
хихихи
13.12.2017 - 14:52
1

Приколист

Цитата (ghoststone)
Молодой человек выходил из школы и начинал подыхать от скуки. 90% населения страны не грозила ни интересная работа, ни путешествия по миру.

К сожалению, сейчас этот процент в России близок к 99.

Цитата (ghoststone @ 13.12.2017 - 18:06)
Цитата (Former64 @ 13.12.2017 - 12:48)

застой был, но поверьте, не везде.

а я и не говорил, что везде. но он был в абсолютном большинстве сфер.
Можно конечно и дальше думать, что все поломали из за колбасы и джинс. А можно признать простой факт - что страну добило отсутствие развития, каких то внятных целей и перспектив.

Ну да, расскажите нам о внятности целей и перспектив современного (абстрактного, не российского) общества. Людей, стремящихся к чему-то важному, единицы, колбаса и джинсы деньги - единственная оставшаяся цель.
И пока общество, естественным путём, не перейдёт грань, которую Россия перешла искусственно, превратившись в СССР, мерилом успеха будут деньги.

Это сообщение отредактировал хихихи - 13.12.2017 - 14:55

[^]
BenderOstap
13.12.2017 - 14:57
0

Ярила

Тоже 45! Аутор прав, скучно сейчас молодёжи! С другой стороны, у нас была куча возможностей склеить ласты, но кагбе пока живы и ничё!

[^]
Maroon
13.12.2017 - 15:02
3

ЧОХЧО

Цитата (ghoststone @ 13.12.2017 - 13:22)
Цитата (Shen @ 13.12.2017 - 12:18)

я просто стараюсь трезво смотреть на мир.
Если собирается толпа старперов, и обсуждает, что они веселее и молодее молодых - значит они уже перестали воспринимать реальность и их взгляды на жизнь зацементировались где то в их молодости.
Что есть как раз таки признаком старости :)
Придавать большой смысл одежде - это признак старого поколения. Пытаться сравнимать себя с молодежью по признакам старого поколения - признак развивающейся деменции.

Вы не уловили суть поста.
Местные "пенсионеры" как раз отличаются тем, что одежде внимания не придают.
Одни вон в кислотных куртках гоняют, у второго косуха, мадам тут с зелеными шортами писала а у меня шапка с помпоном.
Вся эта толпа "пенсионеров" как раз ходит как хочет.

Суть поста очень хорошо изложил один из товарищей несколькими постами выше - проблема в том, что у молодежи появился "зашквар".
Т.е нам то как раз пофиг в чем человек. Во что одет.
А вот толпа молодых имеет такое понятие как "зашквар" - куртку не той фирмы одел - "фуууу, бомж!"
Вот в чем беда.
А не в пенсах с шилом в попе.

[^]
хихихи
13.12.2017 - 15:03
-1

Приколист

Цитата (drdolgoff @ 12.12.2017 - 22:14)
знаю, что заминусят - но, ИМХО, это именно то поколение, которое променяло СССР на жвачку и текилу, которую "налейте стакан"
если уж быть точнее - то разваливали "наверху", при поддержке извне, но большинство из тех, кому сейчас в районе 50-ти (а тогда было по 20-30, т.е. самый активный возраст) не сделали ничего, чтобы противостоять этому развалу

Вы плохо в школе, даже в советской, учились (а может уже и не учили Вас этому)
Дедушка Ленин очень правильно сказал, что революционная ситуация возникает, когда верхи не могут и низы не хотят.

[^]
topinoga
13.12.2017 - 15:04
1

дебил

Убрать бы отсюда некоторый полсрач - такая бы ламповая тема была:)

[^]
Maroon
13.12.2017 - 15:05
2

ЧОХЧО

Цитата (Латышев @ 13.12.2017 - 11:09)
Это просто называется дорвались. Появилась возможность быть собой.

Когда ты едешь в мерседесе тебе становится все равно в какой одежде ты едешь. Это и про этих людей. Они доказали, что могут себе позволить быть собой.
Кстати интересный факт, менеджер по продажам всегда будет одет по дресс-коду, а хозяин конторы джинсы и свитер. Просто один может себе позволить одеться как сам того хочет, а другой нет.

Во. Золотые слова. О чем я тут всем толкую.
Мне правда и без мерса збс.

[^]
Maroon
13.12.2017 - 15:07
0

ЧОХЧО

Цитата (topinoga @ 13.12.2017 - 15:04)
Убрать бы отсюда некоторый полсрач - такая бы ламповая тема была:)

Некоторым обязательно нужно разделение на "мы и они".

[^]
hhurik
13.12.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ALOR @ 13.12.2017 - 09:09)
Согласен с автором, только нахера Ветлицкая то в плеере? У меня сейчас Аксепт, Крематори, Криейтор, Металлика, Мунспел, Роб Зомби, Терион и Пикник. Больше флаков на 32 гига не влазит.

Это у тебя пейджер просто маленький cool.gif

В моем - наряду с перечисленными - и Ветлицкая есть. Где-то между Вилли Токаревым и Машиной. Ибо ностальжи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39167
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх