Да, мы смешные. Такими и умрем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
13.12.2017 - 15:12
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

хихихи
Цитата
Ну да, расскажите нам о внятности целей и перспектив современного (абстрактного, не российского) общества.
Соглашусь, но чуточку скорректирую.
Не абстрактного, а в целом общества планеты. Абстрактное - это сферический конь в вакууме.
При нынешнем капиталистическом строе цели у хомо сапиенс вульгарис: хапнуть, трахнуть, пожрать. Всё. Ни к звёздам этому хомо не надо, ни на дно океана.

Это сообщение отредактировал techNICK - 13.12.2017 - 15:13

[^]
j2ee
13.12.2017 - 15:12
2
Статус: Offline

Шутник

можно поспорить с копипастой. я тоже вырос во времена дефицитов и синей школьной формы. но это еще не повод в сорокет надевать узенькие джинсы с подворотами и "задрав штаны бежать за хипстерами комсомолом".

[^]
mikhalych
13.12.2017 - 15:13
1

Ярила

обожаю все цветное, лето - отдых для души - яркая гавайка, такие же шорты до колен из которых торчат волосатые ноги и стоптанные кроссовки! Мальчик Слава 45 лет.

[^]
u1976
13.12.2017 - 15:20
3

Ярила

А мне тема яростно напомнила одну песню:

ПыСы Не про КВН вникайте, а про Женечку и Петра Петровича

[^]
Liggett
13.12.2017 - 15:26
2

Хохмач

А ведь так оно и есть.
И еще, мы пожизненно в Роке.
Секс, наркотики, рок-н-рол. В хорошем смысле))

Мальчик Дима, 51 годик.

[^]
Tuzik144
13.12.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 12.12.2017 - 22:14)
знаю, что заминусят - но, ИМХО, это именно то поколение, которое променяло СССР на жвачку и текилу, которую "налейте стакан"
если уж быть точнее - то разваливали "наверху", при поддержке извне, но большинство из тех, кому сейчас в районе 50-ти (а тогда было по 20-30, т.е. самый активный возраст) не сделали ничего, чтобы противостоять этому развалу

А что нужно было делать?

[^]
ghoststone
13.12.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (хихихи @ 13.12.2017 - 13:52)
Ну да, расскажите нам о внятности целей и перспектив современного (абстрактного, не российского) общества. Людей, стремящихся к чему-то важному, единицы, колбаса и джинсы деньги - единственная оставшаяся цель.
И пока общество, естественным путём, не перейдёт грань, которую Россия перешла искусственно, превратившись в СССР, мерилом успеха будут деньги.

А отсутствие цели сейчас - как то влияет на отсутствие цели тогда?
Я с вами согласен - сейчас у страны точно так же нет ни цели ни стратегии.

Но есть одно, совсем не маленькое НО.
Сейчас, в отличии от СССР - есть свобода. можно путешествовать, можно переехать, можно ОСОЗНАННО остаться. Можно стать ученым. Можно стать программистом. а не сидеть в пыльном, затхлом НИИ и не иметь право развивать компьютеры, потому что какой то очередной "великий вождь" решил что "кибернетика это лженаука".

[^]
ober2010
13.12.2017 - 15:31
0

Приколист

Цитата
Спирт «Рояль» никогда не выветрится из наших бедовых голов.

И вкус Китайского Рисового спирта вспомнился.... disgust.gif

[^]
Cromwell
13.12.2017 - 15:31
1

Медведь

Как мило обосновали отсутствие вкуса.

[^]
ghoststone
13.12.2017 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 13.12.2017 - 14:12)
хихихи
Цитата
Ну да, расскажите нам о внятности целей и перспектив современного (абстрактного, не российского) общества.
Соглашусь, но чуточку скорректирую.
Не абстрактного, а в целом общества планеты. Абстрактное - это сферический конь в вакууме.
При нынешнем капиталистическом строе цели у хомо сапиенс вульгарис: хапнуть, трахнуть, пожрать. Всё. Ни к звёздам этому хомо не надо, ни на дно океана.

Да ну?
Маск космические корабли запускает.
Трамп подписывает указ о лунной и марсианской программах.
А после падения занавеса, мы с вами прилипаем к телевизорам и смотрим как Кусто на своем Калипсо плавает по всему миру и исследует подводный мир...

Или вам нужно как в совке? Чтобы вы родившись в совхозе, не имели права из него выехать, если вам не разрешат, и всю жизнь окучиваете свеклу, слушая по радио при керосиновой лампе о том как космические корабли бороздят просторы?
Вы себя таким ничтожеством считаете, что вам ваша жизнь даром не нужна, или вы себя космонавтам в влажных фантазиях о СССР представляете?

Это сообщение отредактировал ghoststone - 13.12.2017 - 15:34

[^]
папашульц
13.12.2017 - 15:38
1

Юморист

Цитата (Seguramigo @ 13.12.2017 - 13:40)
Трудно, наверное, жить, просрав страну?
За Борю, небось, голосовали? Демократию, да, хотели?

Вот только расплатились за это наши ветераны. В том числе мои бабушки и дедушки, не выдержав "сладких 90-х", блять.

А вы, вот, модные, в разноцветных штанах. Прям, не такие как все. Это, наверное, немногое, если не единственное, чем могут похвастаться сейчас те, кто так " хотел перемен".

Я не завидую - рос в 90-е, сейчас горд своей семьей и работой. На мой вкус одеваться никто еще не говорил "плохо".
Я и не обвиняю - мне точно не разобраться, кто там был врагом, помогавшим развалить дом для 200 миллионов, а кто - просто тупой жадной свиньей, позволившей это сделать.

родителям своим предьяву такую кинь.

[^]
хихихи
13.12.2017 - 15:42
1

Приколист

Цитата (ghoststone @ 13.12.2017 - 19:28)

Сейчас, в отличии от СССР - есть свобода.  можно путешествовать, можно переехать, можно ОСОЗНАННО остаться. Можно стать ученым. Можно стать программистом. а не сидеть в пыльном, затхлом НИИ и не иметь право развивать компьютеры, потому что какой то очередной "великий вождь" решил что "кибернетика это лженаука".

Во-первых, про отсутствие цели заговорили Вы, приняв это главной проблемой СССР, а во-вторых, цель таки была вполне понятна - перестать зависеть от денег, почитайте Владимира Ильича, в конце-концов.
Свобода вещь относительная, например, в СССР любой талантливый ребёнок обладал свободой стать великим, сейчас эта свобода ограничена имущественным цензом, собственно, сейчас все свободы этим самым имущественным цензом ограничены, в том числе и упомянутая Вами свобода передвижения.

[^]
ghoststone
13.12.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 13.12.2017 - 14:02)
Цитата (ghoststone @ 13.12.2017 - 13:22)
Цитата (Shen @ 13.12.2017 - 12:18)

Скучный ты: "шестидесятым конец, брат", да?

я просто стараюсь трезво смотреть на мир.
Если собирается толпа старперов, и обсуждает, что они веселее и молодее молодых - значит они уже перестали воспринимать реальность и их взгляды на жизнь зацементировались где то в их молодости.
Что есть как раз таки признаком старости :)
Придавать большой смысл одежде - это признак старого поколения. Пытаться сравнимать себя с молодежью по признакам старого поколения - признак развивающейся деменции.

Вы не уловили суть поста.
Местные "пенсионеры" как раз отличаются тем, что одежде внимания не придают.
Одни вон в кислотных куртках гоняют, у второго косуха, мадам тут с зелеными шортами писала а у меня шапка с помпоном.
Вся эта толпа "пенсионеров" как раз ходит как хочет.

Суть поста очень хорошо изложил один из товарищей несколькими постами выше - проблема в том, что у молодежи появился "зашквар".
Т.е нам то как раз пофиг в чем человек. Во что одет.
А вот толпа молодых имеет такое понятие как "зашквар" - куртку не той фирмы одел - "фуууу, бомж!"
Вот в чем беда.
А не в пенсах с шилом в попе.

я хорошо уловил суть. Тут тема об одежде. где все обсуждают одежду и рассказывают какую одежду они носят.
"Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны"©
А ваше представление о молодежи свойственно большинству представителей старшего поколения. Оно ошибочно. Как я и говорил. вы поколение людей, для которых одежда является мерилом. По этому вы думаете, что молодое поколение "зашкваривает" вас смотря на вашу одежду.
У поколения 20-30 летних сейчас ценность предсталяет образ в целом и соответствие ему. В 90е можно было сделать мелирование и одеть очки с цветными стеклами - и ты уже представитель субкультуры Рейв.
Сейчас молодеж "спрашивает" за полное соответствие - одежду, прическу, мимику, спортивность фигуры, соответствие каких то поступков и т.д.
И когда они видят дедугана в косухе и в сандалях на носок - их разрывает от хохота.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 13.12.2017 - 15:59

[^]
ghoststone
13.12.2017 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (хихихи @ 13.12.2017 - 14:42)
Цитата (ghoststone @ 13.12.2017 - 19:28)

Сейчас, в отличии от СССР - есть свобода.  можно путешествовать, можно переехать, можно ОСОЗНАННО остаться. Можно стать ученым. Можно стать программистом. а не сидеть в пыльном, затхлом НИИ и не иметь право развивать компьютеры, потому что какой то очередной "великий вождь" решил что "кибернетика это лженаука".

Во-первых, про отсутствие цели заговорили Вы, приняв это главной проблемой СССР, а во-вторых, цель таки была вполне понятна - перестать зависеть от денег, почитайте Владимира Ильича, в конце-концов.
Свобода вещь относительная, например, в СССР любой талантливый ребёнок обладал свободой стать великим, сейчас эта свобода ограничена имущественным цензом, собственно, сейчас все свободы этим самым имущественным цензом ограничены, в том числе и упомянутая Вами свобода передвижения.

Труды Ильича не имеют никакого отношения даже к политике, которую проводил сам Ильич. А к СССР 80х вообще никакого отношения не имело.
Труды Гитлера, в большинстве своем тоже много умного содержат. Особенно учитывая, что он тоже был социалистом. Только к реальности это никакого отношения не имело.

В СССР каждый ребенок обладал свободой стать великим? ну ну. Это вы в фильмах посмотрели?
Расскажите эти сказки моему деду. Он в селе всю жизнь прожил. А паспорт получил только во второй половине 70х. Но даже с паспортом он не имел права никуда из своего села уехать в другое место, если только страна ему не скажет - что он нужен где то в другом месте.
Все. я разговоры о совке для себя закрыл. чушь телевизионную обсуждать мне не интересно.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 13.12.2017 - 15:51

[^]
LozAR
13.12.2017 - 16:43
0

Приколист

Цитата (ober2010 @ 13.12.2017 - 15:31)
Цитата

О да.... Рояль.... Самому 43.. Лет двадцать написали песню про сей продукт. И спустя 20 лет снова её сыграли на байк-шоу. И посетители, в основном немолодые, оценили. Могу и видео выложить, да не знаю как.

[^]
TeodorB
13.12.2017 - 16:46
-7

Ярила

Мальчики-долбоебы 42-51 годика решили высказаться?

А я вот нормальный. И в 30 лет был, и сейчас.
И до смерти таким останусь.

[^]
Аблакат
13.12.2017 - 17:15
0

Сам себе режиссер

Цитата (ober2010 @ 13.12.2017 - 15:31)
Цитата

И вкус Китайского Рисового спирта вспомнился.... disgust.gif

Водка "Гун си" в пластике, как щас помню)
И сигареты "Мо" и "Донг Ши" ))

[^]
LozAR
13.12.2017 - 17:16
0

Приколист

[^]
Скальд
13.12.2017 - 17:32
1

упоротый хоббит

Цитата (Аблакат @ 12.12.2017 - 20:43)
Мы не хотим взрослеть. Солидность и важность – это не к нам. Мы – бухие питеры пэны 90-х.

Воистину так. Пацан Серёга, 36 лет. rulez.gif

[^]
Joky666
13.12.2017 - 17:42
0

Шутник

Живи смешно, умри грешно

[^]
Barlogishe
13.12.2017 - 17:51
5

Шутник

Мальчик Саша 38 лет.
Так и не смог втиснуть себя в костюм. Жена говорит, что в моем возрасте пора одеваться соответствующе. Мама сетует на мою раздолбайскую шевелюру, а я ей в ответ "Бутылка кефира, пол батона"

В нас жив еще бунтарский рок-н-рол. Сорванный голос на концерте в Горбушке. Тогда еще можно было там курить :)

А с дочей мы недавно устроили гонки на тележках в супермаркете.

Зато будет что вспомнить на свалке :)

[^]
Скальд
13.12.2017 - 17:52
0

упоротый хоббит

Цитата (manometr @ 13.12.2017 - 10:36)
по поводу шапок с пумпоном, кто против? идите на юг, она мне 2 раза жизнь спасла, когда прапор заставил снег чистить под козырьком, смягчило удар об голову упавшим снегом мерзлым (повторюсь, 2 раза, прапор дыбил, был оттрахан полковником, который увидел второе попадание снега мне в голову и узнал кто приказал чистить) если бы не толстая вязаная шапка с большим пумпоном, не сгребать бы мне мозгов тогда. Кстати, почитайте зачем нужны были на шлемах у греков древних и гусар пучки волос конских! Для смягчения от удара сверху. Вот.
мальчик Андрюша, 40 лет.

Андрюха, про шлемы я в курсе. Добавлю тебе в копилку знаний именно про пумпоны: такие французы на флоте носили, чтобы в тесных помещениях корабля башкой не биться.

[^]
Mahora
13.12.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата
Цитата (Аблакат @ 12.12.2017 - 21:43)
Мы – первое счастливое поколение, которое дорвалось, которому досталось много и сразу. Свободы, шмоток, духов Kenzo.

Вы долбоёбы, продавшиеся за цветастые фантики и иностранные надписи...
Вы дебилы, поправшие все моральные нормы отцов...
Вы предатели, которые в пьяном угаре "святых девяностых" радостно плясали на руинах Отечества, построенного потом и кровью отцов и дедов.
Вы иваны, не помнящие родства...
Вы не клоуны... Вы глупцы...

И вы - не все поколение! Вы только его часть...

Это вы долбоебы, халявщики фапающие на бесплатные квартиры и дантистов, но при этом строите из себя невесть каких высоко духовных, это вы готовы продаться за гарантированную миску похлебки, живя ради этого за железным занавесом. Это вы готовы закрывать глаза, когда вашего товарища за инакомыслие увезут в психушку, это вы готовы оправдать любое преступление и лизать чью угодно жопу за поездку в Сочи от профкома.
А мы другие!

[^]
PALMEL
13.12.2017 - 18:03
-1

Хохмач

Тему в закладки. Ники "Мальчиков Лёлеков, Мальчиков Болеков" на карандаш.
Чтоб потом в темах о вводе/повышении налогов и пошлин, появлении новых платных дорог и так далее - смотреть кто в комментах плачется. И если отыщестся там "мальчик" из этой темы - кидать ему ссыль на неё. Мол, не плач болезный, Володька ведь пока не всё забирает. На кислотную футболку, да рваные жинсы для старой сраки оставит. А больше тебе и не надо, мальчик Болек 42г.
Зато не совок, хули.

[^]
kis007
13.12.2017 - 18:18
1

Балагур

Маме было далеко за 45, но она всегда красила глаза и губы, у неё не было тёмной унылой одежды, даже спортивный костюм ярко-красного цвета. Однажды соседка, её ровесница, решила ей высказать, что в её возрасте надо быть скромнее - юбки до пола, платок на голову, тёмное всё. Короче, матушка её в пешее эротическое отправила. А потом рассказала нам и долго расстраивалась, что так грубо с человеком обошлась, пока мы не убедили, что всё правильно сделала.Кстати, соседку эту мы всегда, с момента заселения дома и до сих пор, видим в длинной черной юбке, каком-то несуразном длинном плаще, в платке и в вязаной шапке поверх. И всегда на руке болтаются две-три авоськи или тряпичные сумки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39167
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх