Цена на нефть, нас обокрали, аааа...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ctogramm
26.11.2017 - 18:51
0
Статус: Offline

40%

кака нефть , есть же в стране направления . по им и двигай

[^]
Котовасия
26.11.2017 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 26.11.2017 - 18:49)
Автор топика - негодяй. Испоганил либеральную мантру. Кудрин негодуе.

Ребят, вы уж наконец разберитесь в своих либералах и их мантрах. Не говоря уже про Кудрина, которого главный либерал страны Пу считает своим одним из лучших дружбанов.

В.Путин: А.Кудрин - мой друг
Российский премьер Владимир Путин назвал бывшего министра финансов и экс-замглавы правительства РФ Алексея Кудрина своим другом и заявил, что тот никуда не уходил из его команды. По словам В.Путина, принципиальных разногласий с экс-главой Минфина у него нет.

"Это мой очень давний, добрый товарищ, близкий друг. То, что произошло в рамках правительства, – там есть много факторов, я не хочу на них останавливаться. Но он далеко никуда не ушел, я с ним позавчера только встречался. Его позиция по многим вопросам мне понятна, более того - он очень многое сделал для укрепления экономики страны", - заявил глава кабмина.

"Не случайно международное экспертное сообщество дважды признавало его лучшим министром финансов мира. И я горжусь, что у меня в правительстве работал такой человек", - подчеркнул В.Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/12/2011/5703...a79477633d3b25a

Это сообщение отредактировал Котовасия - 26.11.2017 - 19:00

[^]
dyshes
26.11.2017 - 19:36
-3

Юморист

А почему все эти доморощенные аналитики не вычитают себестоимость добычи.

Это сообщение отредактировал dyshes - 26.11.2017 - 19:37

[^]
Кырдыподжег
26.11.2017 - 19:58
0

Ярила

Несколько раз уже на ЯПе и не только писал на эту тему, да все бесполезно. Большинство все равно считают, что при другой власти жили бы, как саудиты.
Вот только автор, как я понял, делит на все население оборот от продажи, а это неправильно - не учитывает расходы на добычу, содержание персонала, оборудования и т.д.
Я считал иначе: брал из годовых отчетов чистую прибыль крупнейших компаний, таких как Роснефть, Газпром, Лукойл, Сбербанк, ржд, ВТБ 24, ещё пары предприятий и ее делил на население страны. Получалось около 1,5 тысяч в месяц на человека. Охуеть, как бы разбогатели. Это ж полный бак бензина один раз в машину залить.
Я бы предпочёл, чтобы цены на бензин и газ снизили - пользы всяко больше бы было.
Но, конечно, визжать, что все козлы, мы должны жить, как в эмиратах - куда интереснее.

[^]
bulat5
26.11.2017 - 20:16
0

Ярила

Ты хурну не пиши,чистую нефть типа продают это как будто для наших ушей,а идут то нефтепродукты и их составляющие химзаводов,если вот это посчитать то ох--еешь от счастья,но это тебе знать не положено ,считай на всех стоимость нефти и ее цену,мозги гореть не будут от цифр

[^]
TTPOPOK
26.11.2017 - 20:31
-1

Юморист

Цитата (печник99 @ 25.11.2017 - 20:06)
[
Конкретно там, где я , не имеющий ни малейшего отношения к "нефтянке", ежемесячно плачу свои 13% кровных! Сначала найди, куда они утекают!

ПЛЯЯЯЯ, как же вы надоели а.
Что не день то срач на тему "миня абакрала правительстваааа" .
Моя жена рожала в перинатальном центре в ЕКБ, пролежала там 6 дней, у нее взяли все нужные анализы, сделали операцию (кесорево), кормили, ухаживали и НЕ ВЗЯЛИ НИ КОПЕЙКИ (еще и памперсов подарили). СУКА ЭТО И ЕСТЬ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!!!
А таких центров по России матушке? А дороги, а вся инфраструктура, а зарплаты ВСЕХ бюджетников? А проекты, а война и учения. Да задумывался ли хоть кто-нибудь сколько стоит заправка одного танка, вертолета, скорой помощи ? Сколько стоит форма на солдат, паек и содержание огромной армии? МЧС, флот, и еще просто до опизденения сколько чего нужно содержать.
Хуевы математики , я получаю 30000 в год льготных выплат как участник боевых действий , а таких как я сколько ???

Щетоводы мля, лишь бы посчитать как вас бедненьких обокрали. А заработать ты смог сколько за этот месяц/год ? Или у тебя роснефть и зарплату ворует???

Минусует либераст конченый!

Это сообщение отредактировал TTPOPOK - 26.11.2017 - 21:07

[^]
AlMayDay
26.11.2017 - 20:42
2

Хохмач

Цитата (motoOOOman @ 25.11.2017 - 20:55)
считаем что население РФ = 145 млн. чел.
82673,78 / 145 = 570 $ в год
570 / 12 мес. = 47,5 $ в мес.

47,5 х 60р = 2850р в мес. каждому гражданину

А может, 145 М россиян скинутся мне по 1 рублю. Мне не надо ~3тыр, и не надо ежемесячно. Всего один рубль, один раз, но что б все.
Ваши расчёты, это что то из области "индекса салата оливье", образно, красиво, но к реальности отношения не имеют.

[^]
TTPOPOK
26.11.2017 - 20:49
0

Юморист

Цитата (AlMayDay @ 26.11.2017 - 20:42)

Ваши расчёты, это что то из области "индекса салата оливье", образно, красиво, но к реальности отношения не имеют.

Как раз они то и имеют! Так же как индекс какого то гамбургера у пендосов.

[^]
ghostdog23
26.11.2017 - 21:00
2

Ярила

Все правильно, зачем нашему сытому народу эти копейки? Пусть лучше Сечин по 4,7 млн в день зарабатывает.

[^]
Revelender
26.11.2017 - 21:04
0

Ярила

молорик автор!!!
это называется шах и мат гамосеки!!!
все нормально, можешь еще по налогам приложить разблюдовочку
а так же по газу

[^]
ApolloOne
26.11.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 25.11.2017 - 19:55)
Пост как ответ вот этому :

в тему о рулежке цен на нефть

Там дескать автор ноет о том, что опять нас всех обокрали, что нам с продажи нефти по честному должны кучу денег, а вместо этого разбитые дороги и тд и тп.

я предлагаю просто ПОСЧИТАТЬ сколько же получал бы каждый гражданин РФ если бы деньги от продажи нефти просто делились бы поровну.

Добыча нефти Россией в 2016 году составила 547,5 млн.тонн.
При этом экспорт в дальнее зарубежье составил меньше половины: 235,8 млн.тонн. Это именно та нефть, которую Россия продает за баксы и эти баксы поступают извне в страну.
ПРУФ

Баррель нефти в 2016 стоил по разному. Принимаю что средняя цена за год 46 $.

Баррель это 159 литров. Плотность нефти марки Brent 825 кг/м.куб. Получаем что баррель = 159 х 0,825 = 131,2 кг = 0,1312 тонн.

Сколько же Россия за 2016г продала баррелей :
235,8 млн.тонн / 0,1312 = 1797,26 млн.баррелей.

а в деньгах это:
1797,26 х 46$ = 82673,78 млн.$

считаем что население РФ = 145 млн. чел.
82673,78 / 145 = 570 $ в год
570 / 12 мес. = 47,5 $ в мес.

47,5 х 60р = 2850р в мес. каждому гражданину

2850р в месяц - это все деньги за всю нефть которую россия продает за границу. На 2850р/мес нужно содержать всех бюджетников . (Зарплата одного армейского офицера к примеру 50-100 тыс в мес.) Это если не платить зарплаты самим нефтяникам, не платить за электроэнергию перекачивающих насосов, не платить за прокладку и ремонт нефтепроводов, не вести геологоразведку и не бурить новые скважины...

у меня всё.

И приезжие "тоже россияне" в этом уравнении?
Тогда оно не правильно. gigi.gif

[^]
Makkuro
26.11.2017 - 21:29
-3

Трудовик

Цитата (TTPOPOK @ 26.11.2017 - 20:31)
Цитата (печник99 @ 25.11.2017 - 20:06)
[
Конкретно там, где я , не имеющий ни малейшего отношения к "нефтянке", ежемесячно плачу свои 13% кровных! Сначала найди, куда они утекают!

ПЛЯЯЯЯ, как же вы надоели а.
Что не день то срач на тему "миня абакрала правительстваааа" .
Моя жена рожала в перинатальном центре в ЕКБ, пролежала там 6 дней, у нее взяли все нужные анализы, сделали операцию (кесорево), кормили, ухаживали и НЕ ВЗЯЛИ НИ КОПЕЙКИ (еще и памперсов подарили). СУКА ЭТО И ЕСТЬ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!!!
А таких центров по России матушке? А дороги, а вся инфраструктура, а зарплаты ВСЕХ бюджетников? А проекты, а война и учения. Да задумывался ли хоть кто-нибудь сколько стоит заправка одного танка, вертолета, скорой помощи ? Сколько стоит форма на солдат, паек и содержание огромной армии? МЧС, флот, и еще просто до опизденения сколько чего нужно содержать.
Хуевы математики , я получаю 30000 в год льготных выплат как участник боевых действий , а таких как я сколько ???

Щетоводы мля, лишь бы посчитать как вас бедненьких обокрали. А заработать ты смог сколько за этот месяц/год ? Или у тебя роснефть и зарплату ворует???

Минусует либераст конченый!

Дядь, да это не либерасты минусуют, а неудачники и школьники. За последний год-два на ЯПе появилась хуева гора юзеров у которых котелок не варит в принципе. Ты им хоть кол на голове теши, а они будут заводить свою мантру: "Меня обокрали, меня недооценили, старики голодают, кругом разруха, Собянин не так плитку положил, Путин виноват во всех моих бедах!» Дебилы, блять. 

Пару лет назад встретил пару малолеток хуесосов-белоленточников, которые у парка Горького стояли, агитировали за какую-то очередную ересь. Подошел поговорить, без наезда, а просто узнать что к чему. Они сами ничего не понимали, тупо набор лозунгов и клеше. Нет у них ни каких мыслей, яичница-болтунья вместо мозгов. Вся их идеология - «Не хочу ничего делать, но хочу охуенно жить, так как мне все должны просто так».

[^]
ДокторЯр
26.11.2017 - 21:33
0

правда, которая не нравится дебилам

https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...C#entry56872403 - а с этой темой как быть?

Makkuro
А у Вас вместо мозгов что, если Вам понаслышке знакомо слово "клише", но вы не способны не только написать его грамотно, но и погуглить - то есть даже не сомневаетесь в том, что правы. Наихудший вариант невежественности.

[^]
wolferus
26.11.2017 - 21:38
0

Ярила

по-этому сырье не надо продавать... только глубокой продукты переработки!

[^]
Makkuro
26.11.2017 - 21:57
-2

Трудовик

Цитата (ДокторЯр @ 26.11.2017 - 21:33)
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...C#entry56872403 - а с этой темой как быть?

Makkuro
А у Вас вместо мозгов что, если Вам понаслышке знакомо слово "клише", но вы не способны не только написать его грамотно, но и погуглить - то есть даже не сомневаетесь в том, что правы. Наихудший вариант невежественности.

По теме что-то будет? Или как обычно - "Я не в состоянии противопоставить хоть один достойный аргумент или довод в споре и ввиду этого буду искать грамматические ошибки!" "Ура, я нашел одну в тысяче знаков!" Тьфу, как ребенок, ей богу.

Кстати у вас со знаками препинания беда и если я правильно понял, то вся ваша риторика выеденного яйца не стоит. gigi.gif

[^]
AlMayDay
26.11.2017 - 22:09
0

Хохмач

Цитата (Makkuro @ 26.11.2017 - 22:29)
Ты им хоть кол на голове теши, а они будут заводить свою мантру: "Меня обокрали, меня недооценили, старики голодают, кругом разруха, Собянин не так плитку положил, Путин виноват во всех моих бедах!» Дебилы, блять. 

Ну, может ты умный, так объясни мне, дебилу, почему у моей матери пенсия 7800 при квартплате под 5тыр? Ну не было в 90-е работы с белой з/п, да и с серой не много. в основном- чёрная. Кто виноват в этом? Марсиане? Рептилоиды? Она сама? Что с ней будет, если я, вдруг, пропаду? Умный, блять.

[^]
TTPOPOK
26.11.2017 - 22:27
2

Юморист

Цитата (AlMayDay @ 26.11.2017 - 22:09)

Ну, может ты умный, так объясни мне, дебилу, почему у моей матери пенсия 7800 при квартплате под 5тыр?

1- если так любишь свою маму (и это есстесственно) пиздуй в соцзащиту и поинтересуйся какая ей полагается льгота.
2- подобная пенсия сейчас встречается наверное лишь в южных регионах , на северах есть "районный коэффициент", но коммуналка что-то подозрительно большая для югов, значит квартира большая. Тут можно посоветовать подобрать более доступное (по кварплате) жилье.
3- (но это не точно) ты можешь оформить опекунство над ней , если она нуждается в уходе, опять же какая-то копеечка.

Ну вот мы и добрались до пенсий.
У меня встречный вопрос, вот ты говоришь что в советском союзе человек честно работал, а в России для него уготована лишь мизерная пенсия. А то, что все рублики из союза превратились в труху и пенсии нынешним пенсионерам как раз получаются из налоговых отчислений ныне работающих, а если большинство "работяг" готовы получать серую з/п , с чего прости заплатить твоей маме пенсию??? Замкнутый круг однако. А если еще и доходы с нефтянки поделить откуда брать деньги?

[^]
AlMayDay
26.11.2017 - 22:40
0

Хохмач

Цитата (TTPOPOK @ 26.11.2017 - 23:27)

Ну, может ты умный, так объясни мне, дебилу, почему у моей матери пенсия 7800 при квартплате под 5тыр?

1- если так любишь свою маму (и это есстесственно) пиздуй в соцзащиту и поинтересуйся какая ей полагается льгота.

Да, полагается, 200 р, за двух детей.
Цитата
2- подобная пенсия сейчас встречается наверное лишь в южных регионах , на северах есть "районный коэффициент", но коммуналка что-то подозрительно большая для югов, значит квартира большая. Тут можно посоветовать подобрать более доступное (по кварплате) жилье.

г.Пенза, кирпичный дом 58-ого, по-моему, года. 2-х комнатная квартира, метров 50.
Цитата
3- (но это не точно) ты можешь оформить опекунство над ней , если она нуждается в уходе, опять же какая-то копеечка.

Интересно, но что-то мне подсказывает что тож в районе 500р.
Цитата
Ну вот мы и добрались до пенсий.
У меня встречный вопрос, вот ты говоришь что в советском союзе человек честно работал, а в России для него уготована лишь мизерная пенсия. А то, что все рублики из союза превратились в труху и пенсии нынешним пенсионерам как раз получаются из налоговых отчислений ныне работающих, а если большинство "работяг" готовы получать серую з/п , с чего прости заплатить твоей маме пенсию??? Замкнутый круг однако.

Ага, нашли виновных! А то, что никого в налоговой/трудовой не удивляет, что з/п продавца равняется 10 буханкам хлеба, это нормально? Может это как то связано с их зарплатами? У них они тож чёрные. Только вот толщина конвертов разная.
Цитата
А если еще и доходы с нефтянки поделить откуда брать деньги?

Не покупать квартиры/яхты для сечиных/улюкаевых/путиных/навальных?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 26.11.2017 - 22:45

[^]
1BiLiOnLiKe
26.11.2017 - 22:47
-3

Приколист

Цитата (Makkuro @ 26.11.2017 - 22:29)
Ты им хоть кол на голове теши, а они будут заводить свою мантру: "Меня обокрали, меня недооценили, старики голодают, кругом разруха, Собянин не так плитку положил, Путин виноват во всех моих бедах!» Дебилы, блять. 

Ну, может ты умный, так объясни мне, дебилу, почему у моей матери пенсия 7800 при квартплате под 5тыр? Ну не было в 90-е работы с белой з/п, да и с серой не много. в основном- чёрная. Кто виноват в этом? Марсиане? Рептилоиды? Она сама? Что с ней будет, если я, вдруг, пропаду? Умный, блять.

ВО первых как нухно не работать всю хизнь чтоб получать такую пенсию
Во вторых как можно получать такую пенсию если проижиточный больше
В третьих как можно платить такую квартплату одной пенсионерке.
В четвертых она столько не платит за жкх
В пятых пиздеть не мешки пиздить))))))))))))))))))

[^]
AlMayDay
26.11.2017 - 22:58
0

Хохмач

В нулевых, иди ты на хуй! А для других:
Во первых, до 92-ого она работала, потом только в чёрную или почти в чёрную. Это мне, сейчас, хорошо, не понравилось, развернулся - ушёл к другому работодателю. А в 92, когда её сократили из стройуправления, выбирать не приходилось, и так много желающих было.
Во вторых, на карточку. Сколько на карточки не кричи, больше на ней не станет.
В третьих, ну привыкла она платить по жировкам, не может, психологически, выбросить их и перейти в разряд должников.
В четвёртых, это первый месяц как включили отопление, раньше было не много меньше.
В пятых - см. пункт 0.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 26.11.2017 - 23:00

[^]
sfg12345
26.11.2017 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 26.11.2017 - 22:40)
Цитата (TTPOPOK @ 26.11.2017 - 23:27)

Да, полагается, 200 р, за двух детей.
Цитата

г.Пенза, кирпичный дом 58-ого, по-моему, года. 2-х комнатная квартира, метров 50.

За жилье полагается субсидия, а не льгота. Почему-то как только начинаешь колоть нытиков про дорогое жилье, сразу же выясняется площадь 50 квадрат на душу, интернет, телефон и прочее. А тебя не смущает, что это больше средней площади на душу такой страны как Германия и почти на уровне социально зажравшейся Швеции?

Ну и минималку нужно умудриться заработать. 90-ые длились всего 10лет, фактически даже меньше, так как многие госпредприятия пыхтели до средины 90х, чем человек занимался остальное время, что не заработал нормальной белой зарплаты?

[^]
1BiLiOnLiKe
26.11.2017 - 23:36
-3

Приколист

Цитата (AlMayDay @ 26.11.2017 - 22:58)
В нулевых, иди ты на хуй! А для других:
Во первых, до 92-ого она работала, потом только в чёрную или почти в чёрную. Это мне, сейчас, хорошо, не понравилось, развернулся - ушёл к другому работодателю. А в 92, когда её сократили из стройуправления, выбирать не приходилось, и так много желающих было.
Во вторых, на карточку. Сколько на карточки не кричи, больше на ней не станет.
В третьих, ну привыкла она платить по жировкам, не может, психологически, выбросить их и перейти в разряд должников.
В четвёртых, это первый месяц как включили отопление, раньше было не много меньше.
В пятых - см. пункт 0.

Эй ты, там с магнитами волосатыми, пенсия 7800 - жкх 5000

на 2800 чето долго как то шикуете))))))))))))))) хватает?)))))))))))

[^]
AlMayDay
26.11.2017 - 23:46
0

Хохмач

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 27.11.2017 - 00:36)

Кто то говорил, что я живу на 2800? Я говорил, про свою маму, если из её пенсии вычесть оплаты по ЖКХ, то останется 2800. Я, слава Большому Взрыву, могу себе позволить не думать о квартплате, как своей, так и её.

Цитата
Ну и минималку нужно умудриться заработать. 90-ые длились всего 10лет, фактически даже меньше, так как многие госпредприятия пыхтели до средины 90х, чем человек занимался остальное время, что не заработал нормальной белой зарплаты?

Ты не поверишь, работала. Продавцом. Сначала в комках, потом на открытом рынке, потом на крытом. Где и торгует кетчупами/соусами до сих пор, за какие то копейки.
Что касается, закончившихся 90-х, то, как ты думаешь, женщине 50 лет, после 10 лет работы продавцом, легко найти работу инженера-строителя с белой зарплатой?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 26.11.2017 - 23:54

[^]
BorisMoiseev
26.11.2017 - 23:46
0

Ярила

ТС, а теперь поясни, с какого такого ХУЯ тогда рубль так упал при снижении цены на нефть? Это же такие копейки! И какого ХУЯ при цене бакса 35 у меня была зп $3000, а сейчас вдруг стала 900$ ???

[^]
1BiLiOnLiKe
26.11.2017 - 23:49
-2

Приколист

Цитата (AlMayDay @ 26.11.2017 - 23:46)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 27.11.2017 - 00:36)

Кто то говорил, что я живу на 2800? Я говорил, про свою маму, если из её пенсии вычесть оплаты по ЖКХ, то останется 2800. Я, слава Большому Взрыву, могу себе позволить не думать о квартплате, как своей, так и её.

ну дак а чего здесь ноешь тогда*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40699
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх