Цена на нефть, нас обокрали, аааа...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volvo39
27.11.2017 - 14:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zzumer @ 25.11.2017 - 19:57)
Сейчас зашпалят нах - газ не посчитал))

Бля, а где алмазы с золотом, а лес и т.д.????

[^]
ostanovka
27.11.2017 - 14:56
0
Статус: Online

Ярила

Вот вы считаете очень интересно.
Ну да ладно, из расчетных 46$, которые указал автор, для начала вычти 16$ себестоимости добычи, и уже остается не так сладко = 30$, теперь посчитай бюджетников, которым надо заплатить зарплату и содержание структур. Я не говорю про топЫрей и прочее, я говорю про врачей, учителей, детские сады и прочая, и прибавь сюда пенсионеров, инвалидов и просто различных мало имущих и льготников. И остается пшик.

Цифры всегда требуют к себе уважительного отношения, и когда ты пишешь такое эссе в стиле В.И.Ленина - лучше меньше, да лучше, то делай это развернуто и правильно, а не выдергивая из контекста какую то его часть.

PS
Минусуйте, но суть от этого не поменяется.

[^]
Котовасия
27.11.2017 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (ostanovka @ 27.11.2017 - 14:56)
Ну да ладно, из расчетных 46$, которые указал автор, для начала вычти 16$ себестоимости добычи, и уже остается не так сладко = 30$, теперь посчитай бюджетников, которым надо заплатить зарплату и содержание структур. Я не говорю про топЫрей и прочее, я говорю про врачей, учителей, детские сады и прочая,  и прибавь сюда пенсионеров, инвалидов и просто различных мало имущих и льготников. И остается пшик.

Цифры всегда требуют к себе уважительного отношения, и когда ты пишешь такое эссе в стиле В.И.Ленина - лучше меньше, да лучше, то делай это развернуто и правильно, а не выдергивая из контекста какую то его часть.

PS

Все оно конечно так, но...

А что делают тогда страны у которых это нефти попросту нет? И им её приходится еще и покупать?

Они наверное - бюджетников, которым надо заплатить зарплату и содержание структур. Я не говорю про топЫрей и прочее, я говорю про врачей, учителей, детские сады и прочая, и прибавь сюда пенсионеров, инвалидов и просто различных мало имущих и льготников. сразу в биореактор швыряют?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 27.11.2017 - 15:28

[^]
Schuka
27.11.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 27.11.2017 - 15:28)
Ну да ладно, из расчетных 46$, которые указал автор, для начала вычти 16$ себестоимости добычи, и уже остается не так сладко = 30$, теперь посчитай бюджетников, которым надо заплатить зарплату и содержание структур. Я не говорю про топЫрей и прочее, я говорю про врачей, учителей, детские сады и прочая,  и прибавь сюда пенсионеров, инвалидов и просто различных мало имущих и льготников. И остается пшик.

PS

А что делают тогда страны у которых это нефти попросту нет? И им её приходится еще и покупать?

Они наверное - бюджетников, которым надо заплатить зарплату и содержание структур. Я не говорю про топЫрей и прочее, я говорю про врачей, учителей, детские сады и прочая, и прибавь сюда пенсионеров, инвалидов и просто различных мало имущих и льготников. сразу в биореактор швыряют?

Все за деньги. Хочешь ребенка в садик - пожалуйста, только платите. Нет денег - сидите с ним сами. Хотите к врачу - платите деньги.

[^]
Котовасия
27.11.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 27.11.2017 - 16:11)

PS

Все за деньги. Хочешь ребенка в садик - пожалуйста, только платите. Нет денег - сидите с ним сами. Хотите к врачу - платите деньги.

Ну а у нас что по-другому?

И если у нас рай халявы, то почему валят не сюда, а туда?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 27.11.2017 - 17:45

[^]
СССР1974
27.11.2017 - 18:45
2

Ярила

Я такими математиками лучше бы заделал ямы на дороге...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nitkiozz
27.11.2017 - 19:53
0

Весельчак

ТС походу гуманитарий gigi.gif

[^]
NetJul
27.11.2017 - 21:10
1

Балагур

Цитата (Schuka @ 27.11.2017 - 16:11)

PS

Лй,не надо! В Испании,к примеру,если оба родителя работают - садик бесплатный.Другое дело,что там очереди,как и в наши.НО.Есть ещё два варианта - садик с оплатой 50%, и 100%.Которые ещё можно вернуть с налоговой.Страховку медицинскую выбираешь сам,а не ОМС.При этом сам же платишь налоги и взносы.Пенсия при этом исчисляется от реального дохода ДО вычета налогов.А у нас система хитрая - наебать.Взносы и налоги основные платит работодатель, а в доход они НЕ учитываются.Садиков с частичной оплатой государством нет.Пособия по беременности и родам,так же,как и декретные,платят от з/п после вычета основных налогов.Пенсии рассчитываются также.Я уж промолчу про налог в 13% для всех, в том числе с мизерных зарплат,что в Европе нонсенс - там с таких копеек вобще налог подоходный не взимается.Зато богатые платят до половины своего дохода в казну.

И да,подсчёты ТС неверны,как многие тут отписались.

[^]
олдбич
27.11.2017 - 22:39
0

======!

Цитата (igork517 @ 26.11.2017 - 07:53)
Тут кто-то написал про стоимость поиска. Так это все нашли советские геологи! Которые теперь на пенсии хер сосут . Всю эту банду хотелось бы видеть в трибунале . В решетчатой кабинке.

Ну на самом деле все расходы на добычу,разработку месторождений и тд вплоть до зп сотрудников уже включены в себестоимость....и сумма себестоимости крутится в районе $5 за баррель,остальное уже чистая прибыль.
Россия в день добывает около 11млн баррелей.половину за бугор и половину тут толкают...ну посчитаем барель со всеми вычетами по $50.
Получается 550млн баксов в день чистой прибыли.делим на 145млн граждан и имеем чуть меньше $4 в день...так что в месяц сотка баксов на каждого корячится.
Ну хотя ещё налоги можно вычесть...
Вот если честно то хуй с ними не делились с гражданами и не надо....просто сделайте ЖКХ бесплатно и всё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 27.11.2017 - 22:52

[^]
Dekado
28.11.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 27.11.2017 - 11:54)
Цитата (Dekado @ 27.11.2017 - 11:05)
НО.
согласно платежному балансу ЦБ, доходы РФ от экспорта сырой нефти, нефте продуктов и газа составили за 2016 год 281,850 миллиарда долларов!
а это уже блеать другая математика!
это как бы уже 2000 долларов на человека в год.
на каждого, включая детей и стариков.

А теперь выкинем из экспорта "прочие", оставив только нефть, нефте продукты и газ. Остается только 154млрд$ . т.е. Только 1062к $ в год. Или 88,5$ в месяц. Т.е. 5,3к рублей. И надо не забыть из этой суммы вычесть з/п "добывальщиков", стоимость оборудования, стоимость расходников, стоимость "коммуналки". А если взять исключительно сырую нефть, т.к. ТС про нее речь вел, то сумма будет как раз в два раза меньше

себестоимость добычи нефти от 2.5 до 4х долларов за баррель.
это с учетом геологоразведки и построки инфраструктуры.

[^]
ostanovka
28.11.2017 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

PS

Дорогой друг.
Основная наша проблема, мы не умеем читать, и анализировать.
Я это к чему, здесь не обсуждалась пенсия , как таковая, а было мое маленькое эссе именно топик пастеру, что он запостив такой "разгромный" материал сделал это однобоко. А я предложил, что при выкладке вот такой "аналитики", хочется видеть правильные цифры. За что получил от таких же любителей попиздеть ни очем.

Ну а уже тема про социалку и как правильно жить, это не одного дня обсуждение и не одна тема в куче smile.gif
Но соглашусь, мы настолько не рациональны в своих богатствах, что поражаешься возможности других обходиться без данных благ природы. Хотя практически все имеют те или иные плюшки, вопрос как имираспоряжаться и какова степень жадности олигархата.

[^]
Scrot
28.11.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата (moodween @ 25.11.2017 - 23:51)
Кратко сформулирую тему внятных комментаторов:

1. Мы живём в самой огромной стране в мире. Которая практически занимает большую часть суши на планете.

2. Ресурсы в основном добываются в такой жопе что от европейской части РФ со всеми её столицами и мегаполисами - как до Пекина - раком. А то и того дальше.

3. Любители взрочнуть из тёплых городских квартирок на влажные мечты о доле про богатства Родины, сначала должны купить учебники по Географии и контурные карты. Вырезать контуры Норвегии и Саудовской Аравии и наложить их на место своего пребывания. Обвести их красным фломастером и прикинуть что вот затраты на добычу и логистику в таких границах... В Москве - живёшь, в Мытищах, блядь, качаешь. Только вот влажные мечты чуть подсохнут обозревая бескрайние просторы нашей Родины и желание поехать на комсомольскую стройку и бесплатно построить инфраструктуру к Когалыму и Нефтеюганску, ни у кого явно не возникнет.

т.е. не вложив ни хуя и не делая нихуя, как всегда респонденты хотят получить дохуя. А когда им фермеры предлагают приехать и бесплатно за мешок картошки поработать на поле - кривят нос. Ебать, все тут короли в говне за жратву копаться. А вот нефть и газ им подавай. Только картошка она тоже в земле... Те же богатства Родины.

4. Ни один, абсолютно не в курсах чем там занимается Сечин. Нет, все конечно в курсе про то что он зарабатывает как Крез. Но как он зарабатывает, никто не в курсе. Куда идут налоги госкомпаний, кроме того куда ещё идут деньги Госкомпаний... В принципе есть Гугл, ну куда забавнее не рефлексировать а постить весёлые картинки Олёшки Овального. Овальнэ же тоже не дурак, знает как воздействовать на школоту и людей с ограниченными возможностями мозга.

5. Я наверное открою для вас тайну, но владельцы и акционеры всех торговых сетей зарабатывают покруче Сечина. И спокойно покупают яхты, виллы и особняки по всему миру. Но вы же даже их фамилий не знаете, а они вот у вас под боком. Я абсолютно не оправдываю аппетитов нефтяных олигархов. Но "пищевые" более близко и гораздо реально наживаются на вас подсовывая вам говно, сою и пальмовое масло в "Пятёрочках" и пр. Но вот ума или духа на них выебнуться у вас не хватает. Почему? Спросите сами у себя.

1. Мы знаем пределы и размеры своей Родины. Уж поверь, не ты тут самый умный и знающий.

2. Про расстояния тоже имеем представления. Более того, в отличии от тебя, кто-то там даже был.

3. Переводить масштабы карты тоже умеем. Даже сидя в теплых квартирах, парллельно онанируя. И никто тут не собирался отнять и поделить. Вопрос был в том,почему национальные ресурсы принадлежат кому-то конкретно.

4. Чем бы Сечин не занимался, вряд ли его труд можно оценить в зарплату 1000 врачей. Тем более с учетом того, в какой глубине анального отверстия находится Роснефть. За это как минимум сажают на пожизненное, а не поощряют плюшками и не покупают ложки за 14000 рублей.

И, как бы это странно не звучало, пищевики честнее зарабатывают свои деньги.

Хуйню не пиши пожалуйста.

[^]
MetalMixer
28.11.2017 - 22:29
1

Ярила

....................

Цена на нефть, нас обокрали, аааа...

[^]
Octavia
28.11.2017 - 22:43
0

Приколист

Только я не увидел разницы?

[^]
Kosh01
28.11.2017 - 22:50
1

Балагур

ТС, а доходы от газа, алмазов, редкоземельных металлов и т.д. считать будешь или ну его нах?

[^]
Zveers
28.11.2017 - 23:20
0

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 25.11.2017 - 16:55)

я предлагаю просто ПОСЧИТАТЬ сколько же получал бы каждый гражданин РФ если бы деньги от продажи нефти просто делились бы поровну.

47,5 х 60р = 2850р в мес. каждому гражданину

2850р в месяц - это все деньги за всю нефть которую россия продает за границу. На 2850р/мес нужно содержать всех бюджетников . (Зарплата одного армейского офицера к примеру 50-100 тыс в мес.) Это если не платить зарплаты самим нефтяникам, не платить за электроэнергию перекачивающих насосов, не платить за прокладку и ремонт нефтепроводов, не вести геологоразведку и не бурить новые скважины...

у меня всё.

погоди, фраерок, честный математик, ловко тебе получилось !
Откудого-то триллион $ за последние 10 лет зарубежьем ушёл? Официально!
И газ забыл посчитать! Там тоже интересно, типа, на каждую проданную единицу тут, немцы в своих отчётах грит что 3 купили.
Про зарплаты чиновникам тоже что-то умалчиваешь. Всем ли сказано, если убрать из средней зарплаты всех которым зарплата за миллион, остальным средняя получается 20к. Вот и расскажи каждому, который получает 20к, что он вообще-то получал бы 30к но 10k отдал чувакам, которым надо с 6 нулями.

У меня не всё.
Прям, вижу как чувак считает что ему нужнее, что 1% "илиты" захавал 70%, а то и 90% государства и ресурсов и бесятся от жира. А если поделить на всех людей, тогда всем миллиона не будет, говно решение.
mad.gif

[^]
Saсred
29.11.2017 - 17:54
-2

Хохмач

ТС не плохо посчитал,а теперь посчитай если поделить между русскими но не по паспорту россиянин,а по национальности русский...Цифра будет намного больше....

[^]
kot666ss
3.12.2017 - 17:10
1

Ярила

Да у нас вообще нефть добывать не выгодно.

[^]
Revelender
3.12.2017 - 17:22
0

Ярила

Все верно посчитано, стоящая упреки в математике не пойму

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40691
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх