Почему проснулись демоны на ТВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BamBaLayLo
6.11.2017 - 16:43
2
Статус: Offline

Хохмач

Ещё один "шедевр" по другому известному каналу...непонятно, а нахера эти названия на латинице делать?

[^]
Jefferson
6.11.2017 - 16:43
3

Ярила

Цитата (grad2168 @ 6.11.2017 - 16:07)
Чо про евреев молчите, чо зашугали? )))) Вооот. )))

А что евреи? Царская власть жила словно во времена феодализма. Не то что инородцы, даже свои русские люди, как о них презрительно отзывались немцы на престоле, "подлого сословия" не могли получить высшее образование. Будь ты хоть семи пядей во лбу, если крестьянин - хрен пролезешь. Зато имбицил, но барон, будет учиться в самом престижном вузе.

Для евреев было еще хуже. Т.к. чтобы хоть куда-то поступить надо было отречься от веры предков и стать христианином. Нужно понимать, что это инициатива не РПЦ, а именно императорской власти, т.к. РПЦ была в то время лишь "министерством православного исповедания" и вершил в ней все дела не патриарх или епископ, а обер-прокурор, которого ставил царь.

Поэтому не удивительно, что столько евреев было среди революционеров.

[^]
yantimson
6.11.2017 - 16:48
-1

Юморист

Цитата (Эрдель @ 6.11.2017 - 11:30)
Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 09:17)
В случае яйца- справедливо, а в отношении фильма(любого)- нет.
"Не читал смотрел, но осуждаю".

И тут пальцем в небо.
Собственно, в таком виде — «Пастернака не читал, но осуждаю» — эта фраза не фигурировала ни на общемосковском собрании писателей, ни в опубликованных разными газетами «письмах трудящихся». Вариация ее принадлежит Александру Шелепину, тогдашнему председателю КГБ: «Я не читал Пастернака, но считаю, что советский писатель должен издаваться сначала в СССР», то есть смысл можно свести к: «роман не читал, но осуждаю факт его публикации не в СССР, а за рубежом».
Как же вы обожаете выдернутыми из контекста фразами щеголять.

Щеголять? blink.gif Это вы любите умничать слишком. Я не цитату привел, а выражение, ставшее крылатым, вот и все. А посмотреть фильм, прежде чем его осуждать, все-таки надо.

[^]
LIV
6.11.2017 - 16:49
0

Ярило

Цитата (marlboro1983 @ 6.11.2017 - 16:05)
[/QUOTE]
А вы, батенька, совсем не патриот.. Свалить поди мечтаете? [/QUOTE]
а патриот ли советский человек при том, что СССР отказались от истории и наследия РИ и назвали СССР новым государством?

Вы еще спросите, а в Куликовской битве кто виноват?

[^]
oldcrazydad
6.11.2017 - 16:49
0

Философ-похуист

Цитата (AG1917 @ 6.11.2017 - 18:18)
Цитата (oldcrazydad @ 6.11.2017 - 15:15)
Какбэ это происходит все последние 30 лет

Или 60?

Или 60

[^]
LIV
6.11.2017 - 16:50
0

Ярило

Цитата (oldcrazydad @ 6.11.2017 - 16:49)
Цитата (AG1917 @ 6.11.2017 - 18:18)
Цитата (oldcrazydad @ 6.11.2017 - 15:15)
Какбэ это происходит все последние 30 лет

Или 60?

Или 60

Или 100

[^]
posadnik
6.11.2017 - 16:52
4

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 6.11.2017 - 13:07)
Цитата (Al4niyGoblin @ 6.11.2017 - 11:19)
Цитата (marlboro1983 @ 6.11.2017 - 10:38)
Потому что революция ведет к деградации страны. Отбрасывает ее на десятки лет в развитии...

В истории много примеров. Та же 1917 года...

http://saint-juste.narod.ru/rabochie_1.html - статья Марии Ивановны Покровской об условиях жизни рабочих. 1902 год. Ежели месье истинный монархист, могу скинуть пдф из оригинала, там с "ятями"
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/milov/index.php - прекрасная монография профессора Леонида Васильевича Милова, описывающий крестьянский быт, с семнадцатого столетия, по конец девятнадцатого.
А вот из этого доклада http://istmat.info/node/26355 явно видны преимущества и темпы развития капитализма, во всей красе, без этих наших пошлых революций.
Это для дебилов, любящим порассуждать про деградацию. Так же сойдёт для ознакомления недоумевающим - "как же так, лакеи-юнкера-вальсышуберта-хрустфранцузскойбулки, и тут вдруг на тебе - революция".

На тебе статьи про Николая 2 - http://politikus.ru/articles/12732-pravlen...kty-i-mify.html

"дебилы" - хорошо показан уровень развития и культуры.

Кстати, не Дебил, а ты знаешь, что СССР(как и Украина) отказалась от своей истории?
СССР объявили демонархизм и считали его исчадием ада и отказались от долгов и т.д.
А Украина объявили от декоммунизации и т.д.?

Более того в 18-21 годах Дальний Восток захватили Американцы, Японцы, Французы.

Даже при Сталине СССР не вышли на уровень развития, который был при РИ

откуда вы лезете, "знатоки".

И сколько можно жевать ту хероту "Рассиякатоурюмыпатиряле".

авиация в России?

самолеты делались из импортных компонентов, в первую очередь - движков. Илья Муромец летал на французских "аргусах", и даже расчалки были из французской проволоки - оттого и сделали их всего 40. Свои движки появились в 1916-м. копипиздингом авиационного "Бенца". А немцы начали делать бомберы позже - но "гота" исчислялись сотнями. "Именно российская авиация положила начало высшему пилотажу" - блджад, уберите хомячка из интернета, он от него тупеет. Петля Нестерова - фигура не высшего, а СЛОЖНОГО пилотажа. А там большинство фигур создали немцы. Помедитируйте над словом и фамилией "Иммельман". Про гидроавианосцы - доооо, "Ла фудр", который уже был готов когда на черном море только начались опыты - не считается. Про автомат Федорова даже не лепечите - Федоров только и делал что стучался во все ведомства и напоминал что во всех странах идут опыты по разработке "автоматических ружей" (как собирательно назывались ручные пулеметы и автоматы) - а мы ни хрена не имеем. Я уже молчу, что во время разработки своего автомата Федоров еще и мотался в составе закупочной комиссии по разным странам, собирая обычные магазинные винтовки - трехлинеек России отчаянно не хватало, закупали всякий хлам (даже однозаряднгые!!!) сотнями тысяч. Почитайте его книгу "В поисках оружия" - там доступно.

И старая вонючая портянка "в России был огромный рост экономике!!!!!"
Да, был. Потому что рост с двух тысяч фабрик до пяти - это фуфло перед ростом с двухсот фабрик до тысячи. Россия росла по второму типу. Потому что опоздала на сто - сто пятьдесят лет - она вошла в промышленную революцию ровно тогда, когда Запад из нее уже вышел. Кстати, рост последних предвоенных лет объяснялся еще и оживлением экономики после кризиса 1910-11 годов. И шел этот рост только до 1914 года - хотя он был на 2/3 мирным, а бомбежек заводов никто не практиковал - черная металлургия ухитрилась в 1914 упасть вдвое по сравнению с 1913-м. А дрочить на появление международных компаний может только тот, кто не знает, как через них доходы утекали за рубеж. в том числе и за счет России - когда в 15-16 годах понадобилось резко уваличить железнодорожные перевозки, все уперлось в недостаток угля. Франко-российское совместное предприятие, разрабатывающее Донбасс, ответило из Парижа, что поднимать добычу не будет - это может уронить цены. И это во время войны!!!! Про лидеров по вывозу хлеба - только полный кретин будет старательно молчать на тему знаменитого "недоедим да вывезем". Страна жила впроголодь - потому что отношения с деревней постепенно переходщили на рыночные рельсы, а других источников бабла, кроме продажи выращенной у себя еды, у крестьянина НЕ БЫЛО. И он по традиции недоедал - спасибо Саше Второму и его идее выкупных платежей за землю.
И конвертируемый за золото рубль так хорошо подходил, чтобы вывозить тот самый золотой запас за бугор.
Фактически, довоенный премьер-министр граф Витте ни в чем, кроме железной дороги, не разбирался. Иначе бы не поощрял золотое обеспечение рубля и раздачу концессий.
И графики с уровнем зарплаты рабочего показывают только умственную недужность хрустобулочника - рабочих в стране было процентов 10. Из- них "средней квалификации" (чьи доходы нам и показали по той ссылочке в красивой диаграмме) - 1-2. Это все равно что оценивать доходы теперешних роиссян по айтишникам и нефтяникам. Как и гордое стучание в грудь - "простые студенты путешествуют по европе" - доооо, мы же не будем напоминать, что студент - это уже человек одной ногой в дворянстве. Который уже по дефолту имеет неплохой семейный доход - бюджетное обучение придумали уже злые большевики.

"За несколько лет 4 млн крестьян перебрались из европейской части в сибирь" - это про реформу Столыпина? Которая в первую очередь привела к тому что огромная часть тех мильенов разорилась в Сибири (зона рискованного земледелия - не пустая фраза), и только хилая пропускная способность однопутного Транссиба не давала им резко и сразу тысячными толпами оказаться в бывших родных местах.

И с числовыми показателями ПМВ аффтар тоже не дружит. Сравнивать надо не число убитых - а число убитых и пленных. Тогда окажется, что за царя-батюшку счастливые крестьяне воевать не хотели, и массово сдавались в плен. Пленных было очень много - намного больше чем убитых.

[^]
LIV
6.11.2017 - 16:54
1

Ярило

В чем кайф копания в этом периоде истории? Там по определению не может быть правых. Были те и были эти. О чем спор?

[^]
Аттила
6.11.2017 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (LIV @ 6.11.2017 - 16:04)
[QUOTE=Аттила,6.11.2017 - 16:01] [/QUOTE]
Возвращались не как оборванцы- а с состоянием в карманах. Богатая страна Российская империя была. [/QUOTE]
Жалеете, что поздновато родились и не удалось поучаствовать?

Так я не Шариков, и пограбить всласть в мутной водице, как раз, и не мечтаю. В отличие от некоторых lol.gif

[^]
Аттила
6.11.2017 - 17:09
2

Ярила

Цитата (LIV @ 6.11.2017 - 16:54)
В чем кайф копания в этом периоде истории? Там по определению не может быть правых. Были те и были эти. О чем спор?

Полностью согласен.
А кто-то не согласен. У кого-то "хорошие" и "плохие". Раз победили-значит "хорошие", можно переписывать историю и воспитывать поколения на сказках.

Я вот, например, к СССР отношусь нейтрально в целом. Я понимаю, что каждое десятилетие (из целых 7 штук shum_lol.gif ) он был абсолютно разным. Было в нём и хорошее, и плохое (в целом, наверное, даже больше хорошего). Но когда упорыши начинают втирать абсолютные нелепицы, агитпроповские сказки- молчать не хочу и не буду.

[^]
Йурег
6.11.2017 - 17:15
1

Ярила

1917 год, Германия безнадёжно сливает войну и находит финансирование для революции в стране, занимающей 1/6 часть суши. На следующий год революция в Германии, кто, блять, её спонсировал?
Мозг либераста меньше напёрстка, а сколько говна требуется для игр и веселья gigi.gif

Смотрю "Демон революции", Миронов бесподобен

Это сообщение отредактировал Йурег - 6.11.2017 - 17:16

[^]
Аттила
6.11.2017 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (posadnik @ 6.11.2017 - 16:52)
И с числовыми показателями ПМВ аффтар тоже не дружит. Сравнивать надо не число убитых - а число убитых и пленных. Тогда окажется, что за царя-батюшку счастливые крестьяне воевать не хотели, и массово сдавались в плен. Пленных было очень много - намного больше чем убитых.

Так значит миллионы пленных в котлах 1941 года о чем говорят? О том что за Сталина воевать не хотели, и мечтали съебаться с "самого справедливого государства пролетариата"?
красава, бро ты сделал мой день. Такой антисоветчины (косвенно) даже мне трудно было придумать lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.11.2017 - 17:32

[^]
Аттила
6.11.2017 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (Йурег @ 6.11.2017 - 17:15)
1917 год, Германия безнадёжно сливает войну и находит финансирование для революции в стране, занимающей 1/6 часть суши. На следующий год революция в Германии, кто, блять, её спонсировал?

То что немцы передали бабло революционерам, не значит что это было их бабло.

Были такие "дурачки", понимаешь. Во время ВМВ и фашистам помогали, и коммунистам.

Про "план Маршалла" даже начинать не буду. Тут историю дальше учебника единицы читали.

[^]
Вожик65
6.11.2017 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 6.11.2017 - 14:19)
"Мастер военного дела."©- это мощно, это внушаит. Баюс, баюс, баюс..

Такой знак видел? Свой покажи, диванный генерал.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 6.11.2017 - 17:39

[^]
t9915
6.11.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 6.11.2017 - 16:43)
Ещё один "шедевр" по другому известному каналу...непонятно, а нахера эти названия на латинице делать?

Праильно, пусть все на родном пишут, чтоб никто в мире не понял, кроме своих

[^]
elegaz
6.11.2017 - 17:44
-2

Гексафторид серы

Цитата (Аттила @ 6.11.2017 - 17:32)
То что немцы передали бабло революционерам, не значит что это было их бабло.

Были такие "дурачки", понимаешь. Во время ВМВ и фашистам помогали, и коммунистам.

Про "план Маршалла" даже начинать не буду. Тут историю дальше учебника единицы читали.

О! Конспирологическая теория всемирного заговора? Это я люблю lol.gif Давай, подрасскажи нам правду-матку pray.gif

[^]
xx22xx
6.11.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 6.11.2017 - 11:38)
Цитата (офшор @ 6.11.2017 - 11:18)
Как можно ставить Чингиз-Хана рядом с Лениным и Наполеона? Автор глуп. Моим предкам Ленин не чего не принес кроме горя. Дед из лагерей освободился в 55г.

Сейчас вам скажут, что никого в лагеря не отправляли и это все наглая ложь. cool.gif
И не раскулачивали никого тоже - все отдавалось исключительно добровольно.)

Да нет, отправляли в лагеря. В 1955 полицаев как раз освобождали, которые на фашистов работали.

[^]
Rosamaha
6.11.2017 - 17:52
1

Шутник

Я не помню кто сказал.... но цитата запомнилась до сих пор... ( Кто не уважает свою историю, тот не достоин будущего ).
Возможно я не правильно процитировала... НО... Ни одна страна мира не глумится над историей так, как глумятся в России.
Глумятся по заказу... лишь бы втоптать в грязь, и что удивительно это наши депутаты, президенты, и прочие слуги народа...
С уважением злая Росамаха.

[^]
Vasilij68
6.11.2017 - 17:59
0

Хохмач

Цитата
Что тогда не будет воз­мож­но­сти обо­га­щать­ся за счет чужого труда. Экс­плу­а­ти­ро­вать других

Это типа не про нас? У нас же все равны?

[^]
denis362
6.11.2017 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 6.11.2017 - 17:38)
Цитата (БiлыйКiт @ 6.11.2017 - 14:19)
"Мастер военного дела."©- это мощно, это внушаит. Баюс, баюс, баюс..

Такой знак видел? Свой покажи, диванный генерал.

http://voenreserv.ru/catalogue/cat564/prod18332.html
110 руб. Дорого брал! gigi.gif bravo.gif

[^]
St6por
6.11.2017 - 18:16
0

НеЯрила

Цитата (BamBaLayLo @ 6.11.2017 - 16:43)

Это потому что его до того как нам показывать - в каннах или где там за бугром показали. АНшлаги были вроде как . Но оно и понятно. Везде где в кино понятные иностранцам стереотипы - везде апплодируют. Россия плохая, медведь балалайка шапка ушанка - и на тебе оскар :). А тут еще для верности сиськи и секс добавили в большом количестве .... для убедительности наверное

Это сообщение отредактировал St6por - 6.11.2017 - 18:19

[^]
Околица
6.11.2017 - 18:19
1

Ярила

Я в принципе ещё не старый человек, не адепт возврата к советским временам. Да это и невозможно.
О том, что не всё было плохо в СССР писала, пишу и писать буду. Наши отцы и деды пытались построить лучший мир, чем тот, в котором они жили. И за это их надо и уважать, и помнить.
Не стану клеймить и времена абсолютной монархии в России. Русские цари, "хозяева земли русской", в основной своей массе, были весьма недурственными хозяевами.
Особо хочется вспомнить Александра 1 с его"вольными землепашцами" фактически положившему конец продаже людей без земли и Александра 2, который в противовес яростному сопротивлению аристократии (с их многотысячными земельными наделами), сказал как отрезал -"не освободим мы-их, они - "освободят" нас".
Всё это надо безусловно помнить и уважать.(Любить в принципе не обязательно)))
Не стоит орать -"коммуняки-сволочи!", нет смысла декларировать - "проклятый русские цари!" В оценка надо быть сдержанней и трезвей. Это способствует правильному ведению дискуссии.
И напоследок - скриншот из любимого"рекламного" ролика банка "Империал".
"Кормить надо лучше. Они и не улетят".

Это сообщение отредактировал Околица - 6.11.2017 - 18:22

[^]
дядяГеня
6.11.2017 - 18:20
-1

Хохмач

Да уж, хочу в СССР... Верхушка нас предала, захотела барами стать, облила все горбачевским словесным поносом и предала.
А мы верили всему, чо это Горбачев на Ельцина наезжает, да и не может Ельцин алкашом быть! А оказывается все может... и как смогли этого трусливого балабола и предателя выбрать?
Просто у верхушки уже столько предателей собралось...
А то что олигархат до сих пор боится, то поверьте у них у каждого самолет на стреме стоит, боятся еще как!

[^]
офшор
6.11.2017 - 18:21
-5

Ярила

xx22xx
Цитата
Да нет, отправляли в лагеря. В 1955 полицаев как раз освобождали, которые на фашистов работали.

Ты не кого пасть свою хуесосную открыл гандон штопанный, кто был полицаем, сучий выпиздыш. Твои выблядки предки, коль ты так в этом сведущ.

[^]
ТокосоТомимо
6.11.2017 - 18:26
0

Приколист

А я все чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
Телевизир мне природу заменил.
Что было вчера, то забыть мне пора,
С завтрашнего дня, с завтрашнего дня.
Ни соседям, ни друзьям, никому,
Не узнать меня, не узнать меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43911
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх