Как я бросил пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalmar81
30.10.2017 - 06:40
6
Статус: Offline

Ярила

Я и бухал, и лёгкие наркотики употреблял, и кололся потом долго, очень много раз бросал, перетерпеть абстинентный синдром на самом деле лично мне никогда особой сложности не представляло, а вот как быть с духовной пустотой, образующейся в том месте, которое занимали вещества вообще было непонятно.
Если честно, под конец употребления уже смирился, что вот такой мой путь, я буду торчать всегда и умру от веществ. В тот момент попал на своё первое собрание в Анонимных Наркоманах. Подействовало и действует до сих пор. Чистый 9 лет. Все девять лет с NA рука об руку, посетил кучу городов и несколько разных стран в рамках служения и всяких программных встреч и конвенций. Познакомился просто с нереальным количеством крутых чуваков от Денпасара до Питсбурга... Женился, зачал и воспитываю двух дочек. Но это всё фигня, знаешь, что главное? Счастье очень часто чувствую. Тепло, благодарность, единство, симпатию, веселье, покой, удовлетворение. И это всё бесплатно. Это не связанно, оказывается, ни с какими веществами, денежными покупками, материальными ценностями, деньгами, собственностью и престижем. Меня научили просто жить и радоваться миру, быть благодарным каждый день за свой второй шанс и пытаться быть полезным другим людям, любить и принимать себя...
Так что попробуй пойти в Анонимные Алкоголики. Хуже точно не будет, насильно никто никого нигде не держит... Не понравится - уйдёшь и будешь искать свой способ. Удачи. И это.. Я в тебя верю, верю, что у тебя всё получится и ты будешь свободен и счастлив.

[^]
CapengeR
30.10.2017 - 07:17
4

Юморист

kalmar81, как здОрово написал! Да, бросить пить и не изменить себя ни у кого не выйдет. А трезвая жизнь гораздо лучше жизни большинства людей, "от пятницы до пятницы", даже песни про это пишут. Жизнь в понедельник - тоже есть, отличная. А не только в пятницу. cool.gif

Это сообщение отредактировал CapengeR - 30.10.2017 - 07:19

[^]
olley
30.10.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата (CapengeR @ 30.10.2017 - 06:20)
Цитата (olley @ 30.10.2017 - 06:22)

Чтобы мозг начал "усыхать" надо регулярно ужираться в говно. Про то, что "алкоголь вреден в любом количестве" - сказки. В небольших количествах он не только не вреден, но даже полезен. Просто многие люди любят именно бухать, а не употреблять для интереса и здоровья

Так скажет любой регулярно выпивающий человек. Ему ведь нужно оправдывать выпивку. Нет, это не сказки. Любое количество алкоголя вредит мозгу. Мало выпили - мало мозгов потеряете. Много выпили - много потеряете. Но потеряете в любом случае. Это пишет Ф. Углов в своей книге (хирург, занесён в книгу рекордов Гинесса как самый старый хирург, проводящий операции), поэтому я ему верю.

Углов может писать, что угодно. Статистика показывает обратное.

И да, я не из тех кто оправдывает свои привычки. Я из тех, кто вообще не пил до 30 лет, а потом почитал немного настоящих исследований, а не бреда алко-ненавистников типа Жданова и Углова и понял, что это и есть бред.

Пьющие живут дольше и болеют меньше. Это факт.
Про умирающие нейроны это вообще просто дешевая пугалка рассчитанная на наивных бухариков, у которых внушаемость зашкаливает и которые верят любой сказке.

[^]
CapengeR
30.10.2017 - 11:43
3

Юморист

Цитата (olley @ 30.10.2017 - 12:14)

Чтобы мозг начал "усыхать" надо регулярно ужираться в говно. Про то, что "алкоголь вреден в любом количестве" - сказки. В небольших количествах он не только не вреден, но даже полезен. Просто многие люди любят именно бухать, а не употреблять для интереса и здоровья

Так скажет любой регулярно выпивающий человек. Ему ведь нужно оправдывать выпивку. Нет, это не сказки. Любое количество алкоголя вредит мозгу. Мало выпили - мало мозгов потеряете. Много выпили - много потеряете. Но потеряете в любом случае. Это пишет Ф. Углов в своей книге (хирург, занесён в книгу рекордов Гинесса как самый старый хирург, проводящий операции), поэтому я ему верю.

И да, я не из тех кто оправдывает свои привычки. Я из тех, кто вообще не пил до 30 лет, а потом почитал немного настоящих исследований, а не бреда алко-ненавистников типа Жданова и Углова и понял, что это и есть бред.

Про умирающие нейроны это вообще просто дешевая пугалка рассчитанная на наивных бухариков, у которых внушаемость зашкаливает и которые верят любой сказке.

Что за статистика такая? Что трезвенники живут меньше? Уже давно объясняли, почему такая статистика получается. В "трезвенников" включают бухариков (которые не пьют, потому что запойные) и больных (которым нельзя пить по состоянию здоровья).

Поэтому такие "трезвенники" конечно же живут меньше. lol.gif

Можно ссылочку на "настоящие" исследования?

Кроме того, я ничего не имею против Вашего употребления. Вы с вероятностью 99.99% не почувствуете никакой разницы даже если совсем не будете употреблять. Тут проблема в другом - в самой идее "культурного употребления". Это примерно как с "культурной войной". А давайте начнём войну, чтобы не было убитых и тяжело раненых. Вот примерно также с алкоголем. Есть культурное употребление - будут алкоголики, будут алкогольные преступления, будут смерти так или иначе связанные с употреблением алкоголя. Типа, культурным.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 30.10.2017 - 11:57

[^]
3dpro
30.10.2017 - 15:55
1

Хохмач

Трижды кодировался, и с каждым "подбором кода" только больше бухал... кодирование - зло!

[^]
strazhnik
30.10.2017 - 16:04
0

Шутник

Вари пиво сам! и хобби и экономия

[^]
Шизоманьяк
30.10.2017 - 16:11
-1

*****ц

Цитата (demonzzzz @ 28.10.2017 - 21:51)
Цитата (JuneJulay @ 28.10.2017 - 21:45)
Так кроме алкоголя надо найти себе выход для негатива, разрядку. А ты старым кругом...
Ищи, пробуй все подряд от вышивания крестиком до мордобоя.  Тогда мож и кодироваться не придётся. Осознание всего что творится с тобой есть, а значит и шансы есть.

Да, согласен. И спорт дело хорошее, но! Работаю на трех работах. Съемная квартира, алименты, самому жить надо. Домой приходишь не то что бы спортом, жрать приготовить сил нет. С женой разошлись (не из за бухла), другую пока не нашел, да и времени нет на поиски - все временные/проверенные старые связи.

ну и накуй так жить? а может на 4 работу устроиться? cool.gif

[^]
GreatALF
30.10.2017 - 18:52
1

Alien Life Form

Короче я тут вот что те скажу :) собссна на своем опыте.

Кодировки это все хуета, лучше запретить пить себе самому, иначе поймаеш какую болячку по крепче типа гепатита или хронического гастрита, ну или я холестицита - тогда ваще не будеш алкоголь надух переносить.

Как говорицца пока жаренный петух не клюнет, по другому не начнешь.

Завязывай лучше сам, ибо синька чмо!

[^]
Uvetich
30.10.2017 - 18:59
1

Приколист

Я всегда с каким то волнением такие темы читаю. У самого проблемы с этим. Стараюсь бороться. Кстати про АА и АН не раз слышал больше положительных отзывов!

[^]
loui1980
30.10.2017 - 19:29
-1

Шутник

ух... начитаешься вот таких тем, вливаешь в себя водку - и какбэ всё - ты отброс общества - ложись - умирай = не порти генофонд нации.
Какбэ хочецца донести свой опыт - но не знаешь, што написать, што из своего опыта нужно донести.
Ребят, мы ж пьем не от того, что хочется отдохнуть. Отчасти понимаем, что нам с энтой вечерней дозы - будет нехорошо. Всю тему прочел - каменты в позитиве.
Но, давайте по честному)) все не так гладко, как мы пытаемся людям сказать.

[^]
olley
30.10.2017 - 19:40
0

Ярила

Цитата (CapengeR @ 30.10.2017 - 11:43)
Что за статистика такая? Что трезвенники живут меньше? Уже давно объясняли, почему такая статистика получается. В "трезвенников" включают бухариков (которые не пьют, потому что запойные) и больных (которым нельзя пить по состоянию здоровья).

Поэтому такие "трезвенники" конечно же живут меньше. lol.gif

Уже давно делают статистику, исключающую бывших пьющих из категории трезвенников.

Например:
https://pubs.niaaa.nih.gov/publications/arh27-1/39-51.htm
Цитата
The risk reduction was still marked when former drinkers were excluded.

Причем, даже самые ярые подборки статистики, явно направленные на попытку доказать, что любое употребление вредит, вынуждены признавать, что умеренное употребление если не уменьшает риск смертности, то как минимум и не увеличивает его.

Вот хороший пример.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26997174
Они делают вывод:
Цитата
Estimates of mortality risk from alcohol are significantly altered by study design and characteristics. Meta-analyses adjusting for these factors find that low-volume alcohol consumption has no net mortality benefit compared with lifetime abstention or occasional drinking.

При этом они приводят картинку, демонстрирующую вывод (см ниже), где даже после всех "исключений" расчетная величина смертности малопьющих все равно лежит левее смертности непьющих. И лишь за счет широкой статистической ошибки (которую они между прочим сами ввели и признают), оказывается, что зона мало-пьющих выходит за линию единицы.

Цитата
Можно ссылочку на "настоящие" исследования?

Настоящие, без кавычек, исследования показывают все числа, вероятности, и допустимые ошибки. Как в данном примере. Где видно, что исключение бывших алкоголиков, все равно оставляет вероятность ниже и опровергает теорию о том, что пьющие живут дольше, лишь за счет более широкой статистической ошибки.

Это сообщение отредактировал olley - 30.10.2017 - 19:41

Как я бросил пить

[^]
loui1980
30.10.2017 - 19:46
0

Шутник

ребят, всяко есть с кем тут по жизни пообщаться?
ну просто вот возьмем и поговорим.
Про свои темы расскажу) изучения джавы... человека послушаю....)

[^]
Symphonyx
30.10.2017 - 19:54
-3

Порошок-заходи

Цитата (kalmar81 @ 30.10.2017 - 06:40)
Я и бухал, и лёгкие наркотики употреблял, и кололся потом долго, очень много раз бросал, перетерпеть абстинентный синдром на самом деле лично мне никогда особой сложности не представляло, а вот как быть с духовной пустотой, образующейся в том месте, которое занимали вещества вообще было непонятно.
Если честно, под конец употребления уже смирился, что вот такой мой путь, я буду торчать всегда и умру от веществ. В тот момент попал на своё первое собрание в Анонимных Наркоманах. Подействовало и действует до сих пор. Чистый 9 лет. Все девять лет с NA рука об руку, посетил кучу городов и несколько разных стран в рамках служения и всяких программных встреч и конвенций. Познакомился просто с нереальным количеством крутых чуваков от Денпасара до Питсбурга... Женился, зачал и воспитываю двух дочек. Но это всё фигня, знаешь, что главное? Счастье очень часто чувствую. Тепло, благодарность, единство, симпатию, веселье, покой, удовлетворение. И это всё бесплатно. Это не связанно, оказывается, ни с какими веществами, денежными покупками, материальными ценностями, деньгами, собственностью и престижем. Меня научили просто жить и радоваться миру, быть благодарным каждый день за свой второй шанс и пытаться быть полезным другим людям, любить и принимать себя...
Так что попробуй пойти в Анонимные Алкоголики. Хуже точно не будет, насильно никто никого нигде не держит... Не понравится - уйдёшь и будешь искать свой способ. Удачи. И это.. Я в тебя верю, верю, что у тебя всё получится и ты будешь свободен и счастлив.

А вот это на хуй. АА и АН это секта, и ты блять сектант с не религиозной, но насквозь пропитанной религией программой. Знаю про что толкую, сам там был. Да, сейчас побухиваю, но я свободен, а вы суки нет. Суки потому что сектанты. Сектанты с большой буквы. У тебя и пост как-будто ты АЧ писал.

Это сообщение отредактировал Symphonyx - 30.10.2017 - 19:55

[^]
kserrega
30.10.2017 - 23:23
1

Юморист

А я сам решил перестать пить и перестал. Отдыхаю как и прежде. Выпить не хочется совсем. Полгода пока вроде только. И курить перестал просто так же лет 10 назад где то. Главное самому захотеть!!!!

[^]
CapengeR
31.10.2017 - 06:31
1

Юморист

Цитата (olley @ 30.10.2017 - 22:40)
Уже давно делают статистику, исключающую бывших пьющих из категории трезвенников.

Например:
https://pubs.niaaa.nih.gov/publications/arh27-1/39-51.htm
Цитата
The risk reduction was still marked when former drinkers were excluded.

Причем, даже самые ярые подборки статистики, явно направленные на попытку доказать, что любое употребление вредит, вынуждены признавать, что умеренное употребление если не уменьшает риск смертности, то как минимум и не увеличивает его.

Вот хороший пример.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26997174
Они делают вывод:
Цитата
Estimates of mortality risk from alcohol are significantly altered by study design and characteristics. Meta-analyses adjusting for these factors find that low-volume alcohol consumption has no net mortality benefit compared with lifetime abstention or occasional drinking.

При этом они приводят картинку, демонстрирующую вывод (см ниже), где даже после всех "исключений" расчетная величина смертности малопьющих все равно лежит левее смертности непьющих. И лишь за счет широкой статистической ошибки (которую они между прочим сами ввели и признают), оказывается, что зона мало-пьющих выходит за линию единицы.

Принято. Даже, допустим, живут столько же. Где пруфы, что живут дОльше и болеют меньше? Вижу там в статье "Relative Risk" для конкретных болезней, да. 20г/день. 50 грамм водки. Кто-то из тех, кто считает себя КУ-шниками, ограничиваются рюмкой водки? (даже если данные статьи - правда) И, обращаю внимание, это всё-таки исследования для конкретной болезни (хахаха, каждый день стакан водки не увеличивает риск этой болезни lol.gif )

Зато этот стакан водки в день гарантированно убъет поджелудочную железу, но об этом в статье почему-то не сообщается. Но ведь шанс какой-то конкретной болезни (сердечной, судя по гуглу - ишемическая болезнь и сосудистые болезни) он не увеличивает! smile.gif

Однако, у сердца есть ещё куча болезней, даже забудем про поджелудочную железу. Конечно, ведь алкоголь - растворитель, он положительно влияет на сосуды. И если постоянно пить, кровь будет регулярно разжижена (того же эффекта можно добиться принимая аспирин, но об этом в статье не скажут).

Ведь это Ваша фраза?
Цитата

Идём дальше. Статья большая, целиком не читал, честно скажу. Что есть "умеренное употребление"? Это сколько? Отвечу сам - это то употребление, которое не вызывает опьянения, с которым справляется печень сразу (фактически - увеличенный раз в 10 эквивалент эндогенного алкоголя экзогенным). Т.е., допустим, это 1-2 бокала вина. Смысл столько пить? Ведь пьют как раз для того, чтобы получить опьянение. smile.gif

Подведя итог, соглашусь с Вами, что если очень сильно захотеть, то можно в алкоголе найти пользу (например, для профилактики КОНКРЕТНОЙ болезни). Но эта польза несоизмерима с вредом, который приносит сама идея "культурного" употребления. Хотя бы потому, что бокалом вина мало кто ограничивается. Но даже бокал вина можно прекрасно заменить вполне себе безалкогольными средствами.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 31.10.2017 - 07:18

[^]
klounader
31.10.2017 - 06:43
0

Балагур

Цитата (ХуХер @ 28.10.2017 - 21:47)
Бросил пить, курить ебаться
Стали деньги появляться
Стали деньги появляться
Начал.....

Круговорот бабла в природе.

[^]
svd83
31.10.2017 - 07:00
1

Приколист

автор, привет
пиздуйте-с на форум notdrink. сам сижу там.. уже полтора месяца не бухаю. без препаратов.
много книг, много людей с большим стажем как бухалова, так и трезсвости. подскажут, помогут. Но главное - ты сам, твое желание. Без него ничхрена не выйдет..

[^]
МореСвета
31.10.2017 - 08:07
2

пахуистка

Цитата (kalmar81 @ 30.10.2017 - 06:40)

Я никогда ничем не злоупотребляла, но мне аж тоже в анонимные алкоголики захотелось после прочитанного

[^]
ShaDee
31.10.2017 - 17:18
0

Туда-сюда...

Любая зависимость - в "голове"! Хочешь пей, а хочешь жуй, всё равно получишь...дело желания и времени кароч. Но например "точку" для себя кодировкой поставить можно, как дальнейший стимул к трезвости. Пить - здорово © Малышева gigi.gif

[^]
Марракс
31.10.2017 - 17:55
2

Свиборг

Не кодировался никогда, но бухал прилично. Все выходные, как правило, как в песне "Каждую пятницу я в говно, а в понедельник я огурцом"... Ну вы поняли.

Долго считал что алкашами не могут быть приличные молодые люди, спешащие на работу в иномарке, в костюмчике с галстуком. Для меня алкаш - это грязный вонючий мужик в трениках, просящий мелочь возле магазина. А потом как-то я прозрел, что человек пьющий каждые выходные, не может считаться трезвенником, и пофиг что я пью дорогой коньяк и закусываю тигровыми креветками. Бросал на совсем и надолго, потом срывался и снова.

Меня спасла как ни странно семья, а вернее её образование. Ведь когда я был сам по себе, образ жизни порой способствует. Но даже будучи семейным сейчас, я постоянно испытываю желание выпить и выпить не пару рюмочек.

Как итог, я все-таки нашел золотую середину, пью по чуть - пару бутылок пива за раз или полбутылки вина, пять стопок коньяка и т.п.
Но только пока я работаю и мои дома. Если они уезжают на несколько дней куда-нибудь (а случается это слава богу очень редко), а я по разным причинам не могу с ними...то всё - надираюсь по полной и так дня три, потом потихоньку сбавляю обороты, завязываю, занимаюсь делами и....вот я снова счастливый трезвый муж и отец семейства, как будто ничего и не было, до следующего раза.

ПС: так и выходит, что в принципе я пью редко, но в душе алкаш.

Это сообщение отредактировал Марракс - 31.10.2017 - 17:57

[^]
olley
31.10.2017 - 22:31
0

Ярила

Цитата (CapengeR @ 31.10.2017 - 06:31)
20г/день. 50 грамм водки. Кто-то из тех, кто считает себя КУ-шниками, ограничиваются рюмкой водки? (даже если данные статьи - правда) И, обращаю внимание, это всё-таки исследования для конкретной болезни (хахаха, каждый день стакан водки не увеличивает риск этой болезни  lol.gif )

Ага. Значит теперь внезапно речь зашла о стакане водки. Замечу, что я никогда не говорил о стакане водки. Я всего лишь отвечал на реплику о вреде алкоголя В ЛЮБЫХ количествах.

Т.е. мы согласны, что в малых количествах (бокал вина за ужином) алкоголь не только не вредит, но даже полезен. ЧТД

Насчет тех, кто бухает каждый день по полбутылки водки обсуждать просто нечего.
Цитата
Зато этот стакан водки в день гарантированно убъет поджелудочную железу, но об этом в статье почему-то не сообщается.

Дался вам этот стакан. Откуда вы вообще его взяли? Я где-то говорил про стакан? Отмотайте назад и посмотрите, на что я комментировал.

Цитата
Ведь это Ваша фраза?
Цитата

Моя. Только не надо ее вырывать из контекста. Потому что я так же писал:
"В небольших количествах он не только не вреден, но даже полезен."

Еще раз внимательно: В НЕ-БОЛЬ-ШИХ количествах. Где тут про стакан?

[^]
Эклиптика
31.10.2017 - 22:41
0

Ярила

Ребят а есть где либо таблица с употреблением в день/месяц литров этилового спирта и понять какая степень алкоголизма??? допустим пить 3 раза в неделю по 100 гр водки это какая стадия? или например 100 гр водки каждый день? или 20 гр водки в неделю? или в месяц? есть что то подобное?

[^]
olley
31.10.2017 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (CapengeR @ 31.10.2017 - 06:31)
Что есть "умеренное употребление"? Это сколько? Отвечу сам - это то употребление, которое не вызывает опьянения, с которым справляется печень сразу (фактически - увеличенный раз в 10 эквивалент эндогенного алкоголя экзогенным). Т.е., допустим, это 1-2 бокала вина. Смысл столько пить? Ведь пьют как раз для того, чтобы получить опьянение.  smile.gif

Недавно выкладывал статью на ЯПе про свой ужин, где я говорю, что выпиваю одну бутылку вина в неделю на двоих с жено, так некоторые меня закидали какашками, что мол мало пью. С точки зрения бухариков может быть и мало, а с точки зрения здравомыслящего человека - вполне нормально.

Я пью именно бокал вина за ужином. Никогда не пью для получения опьянения. Жена пьет точно так же один бокал. Мои друзья пьют так же. Даже когда встречаемся, то у нас уходит две бутылки вина на 4 семьи (8 человек). Никто из нас не кричит, что мы трезвенники. Но это стандартная наша практика употребления алкоголя. Сели за стол, разлили вино по бокалам и - вперед.

Если ваше окружение пьет чтобы ужраться, то не надо это проецировать на весь остальной мир.

Напомню мантру трезвенников: алкоголь вреден в любых количествах.
На что я повторю то, что говорил раньше: В НЕБОЛЬШИХ количествах алкоголь не только не вреден, но даже полезен. Не стакан водки в день. Не бутылка. Не ужирание в зеленые сопли. Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.
УМЕРЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ.

[^]
PhoenixWrigh
31.10.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (olley @ 30.10.2017 - 12:14)

Выздоравливай. Как можно верить в такую херню, как ребенок?)
По статистике пьющие живут дольше только лишь из-за того, что в группе непьющих были люди, которые бросили по какой-либо болезни (скорее всего критической), вот они и живут меньше.

Вот когда большинство будет непьющих с самого детства в пару поколений, тогда и сравни статистику.

[^]
Ordinal
31.10.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Залез в тыртырнет, почитал, что за хрень колять при кодировке. Выяснилось, что препарат действует около полугода!

Пустышку там колют типа витамин В-12. или что то похожее, иногда сильные боли через час после укола, похоже какую то химию что бы напугать, но никак не смертельный препарат (да его и не бывает вообще). Ни один врач не возьмет на себя чужую смерть, не такие уж они и дураки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44564
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх