Я, как малый бизнес, заявляю! Хватит кричать про налоги!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI
13.06.2017 - 07:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.06.2017 - 04:00)
Цитата (InnaI @ 13.06.2017 - 00:24)
Цитата (Ясмеяльщик @ 13.06.2017 - 03:13)
Цитата

Какие прихваты? вы о чем? я в свою нишу тоже не пущу никого, и что с того? это моя корова и я её дою. Это бизнес, так по всему миру СОТНИ лет.

Вот именно в этой точке мы и расходимся - западники-капиталисты и россияне-социалисты
я знаю, что не пустишь, а я бы пустил... мне все деньги мира не нужны, достаточно сумм на безбедную жизнь... и да, это разные школы

И Вы бы не пустили, потому что строительство ТЦ окупается арендой примерно через 30 лет в лучшем случае. Пустили бы халявщиков, зная, что вам ещё четверть века строительство отбивать?

Строительство ТЦ окупается продажей площадей ещё до окончания отделочных работ.

Проданные площади окупаются арендой по тем ценам что у нас примерно за максимум 10 лет. Почему так? Потому что уже через 5 лет ебанёт очередной кризис и ставки на аренду останутся в $ и начнутся уже получаться сверхприбыли и сверхскоростное возмещение.

Более того, в отношении недвижимости слово "окупаемость" в понимании "заплатил 10 лямов - вернул 10 лямов" вообще некорректно. Окупаемость начинается в тот же день, как закончилось строительство. Почему? Потому что у арнедодателя актив есть, который стоит всегда примерно столько же , а со временем ещё и дороже. Даже если завтра в цене вся недвига упадёт в 2 раза , он всё равно будет при прибыли(от аренды), потому что чужая недвига также упадёт и в относительно выражении не изменится.

Так что "а кто будет арендатору платить " - не канает!

Фигню написали. Большинство ТЦ ориентированы не на продажу площадей, а на сдачу в их аренду с ежемесячной арендной платой. Кстати, долговременные простои площадей у арендодателей из-за смены арендаторов - обычное дело.

[^]
Батарейкин
13.06.2017 - 07:57
1

Ярила

Ну ТС,ты еще тендеры вспомни biggrin.gif

[^]
UncleFrodo
13.06.2017 - 08:04
0

Ярила

Цитата
3. Места торговли. Нужны бесплатные места торговли и производства. Бесплатные! Не бизнес инкубаторы, которых на всех желающих даже рядом не хватает. А в ТЦ, обязать владельцев ТЦ БЕСПЛАТНО выделять какое-то количество площадей для начинающих. Потому, что если и есть такие места (а они реально есть) то они всегда в каких-то ебенях и только для пенсионеров.

С этим соглашусь, мало того, такие места созданы, но чиновники тупо деньги крутят в банках под проценты. Даже великий Пу в курсе, но, наверное ему тоже это выгодно why.gif

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 13.06.2017 - 08:05

[^]
ник66422
13.06.2017 - 08:18
1

Шутник

про бесплатные торговые места это круто, но получиться как всегда. берешь бесплатное место и сдаешь его в аренду, и зачем дальше огород городить?

[^]
tvigor
13.06.2017 - 08:24
0

Балагур

Цитата (iceburger @ 13.06.2017 - 01:20)
Цитата (tvigor @ 13.06.2017 - 01:05)
Да да да! Всех много а всего мало. Первое что сделал директ - сожрал мои деньги, быстро и невозвратно, показывая на экране как хорошо кликают по моему объявлению и как много всех заходят на  мой сайт. При нулевом количестве звонков и обращений! Не самая дорогая цена от директа за науку была , но достаточная для понимания всей глубины блядства и обмана в этой системе. Следом мены зае..али специалисты и официально признанные яндыхом конторы по забиранию моих денег без каких то гарантий результата. Посланы были все. И пошлю дальше любого, кто мне предложит подобную ахинею.

Ну это тоже самое, что сесть за руль без обучения в автошколе и получения прав, попасть сразу же в аварию, что более чем логично, а потом заявлять что все водители обманщики и шарлатаны ...- больше никогда за руль не сяду, только пешком!
Удачи Вам в Вашем непростом деле ...

Не корректное сравнение! Ответ не застчитан. Услуга востребована, и продаётся, и даже без "оптимизаторов", и не через директ. Мне явно отвечают по шаблону, одинаково. За десять лет ничего не изменилось. Я плачу за результат, а результат не гарантирован оптимизатором. Можете искать дурачков дальше.

[^]
tvigor
13.06.2017 - 08:25
2

Балагур

Цитата (Батарейкин @ 13.06.2017 - 07:57)
Ну ТС,ты еще тендеры вспомни biggrin.gif

А тендеры на условиях победы самой низкой ставки так вообще зло злющее!

[^]
macgugo
13.06.2017 - 08:29
2

АФРИКА

Цитата (Reun @ 12.06.2017 - 21:43)
av74
Цитата
Только вот есть люди в райцентрах которые твои 41.7 т.р. в месяц. в глаза никогда не видели. 7-10 штук зарабатывают и уже хорошо.

ИПшники? Если ИПшник зарабатывает 7 тыр в месяц, то ему видимо стоит задуматься о смене вида деятельности или о структурных изменениях в своем бизнесе.

Выйди хоть раз за МКАД. Умник, 90 % россиян в деревнях и глубинках не зарабатывают больше 10 тысяч рублей в месяц ни как ИП, ни как наемные работники. Зае*али такие умники! Глаза раскрой! Кругозор расширяй!

[^]
Saladine
13.06.2017 - 08:30
0

Ярила

Места им бесплатные в ТЦ, ишь чего захотели! А азербонов субподрядчиков кто кормить будет?

Это сообщение отредактировал Saladine - 13.06.2017 - 08:41

[^]
ortigr
13.06.2017 - 08:46
0

Ярила

В целом не плохой пост и тезисы интересны.
По первому пункту - Частично соглашусь. Но тут от рынка зависит.
В Москве монополия не так чувствуется. Тут емкость рынка бездонная, по многим направлениям.
Просто вставай рядом, предлагай свой товар по более интересной цене и будет тебе счастье.
Другое дело малые и маленькие города, у вас все сложнее, да если кто-то один какую-то нишу занял, то второму уже сложно будет, или вообще не пустят.
Хотя, если вы хорошо и качественно делаете свое дело, то раскрутитесь и с подвала, сарафанное радио ваш помощник.
По второму пункту - полностью согласен, даже не обсуждается.
По третьему пункту - не согласен, с чего это ТЦ должны вам/нам что-то на халяву давать?! Они частные организации и тоже хотят денег заработать.
Другое дело, что вот в Москве власти задолбали со своим - Есть палатки, нет палаток, снова есть палатки....
Торгуем в переходе, не торгуем в переходе.
А тут мы вообще запретили всю парковку на улице, и к вам больше не приедут клиенты....
Мешает отсутствие стабильности(((

[^]
Matiss61
13.06.2017 - 08:49
-1

Весельчак

Цитата (Stout @ 12.06.2017 - 21:05)
ТС, а теперь по пунктам...

1. Монополии, как ты выразился, вырасли не на пустом месте! И то что ты называешь монополиями называется крупным бизнесом и на рынке их не один десяток и они между собой конкурируют! А теперь представим, что мы уберем "монополии" - крупный бизнес и оставим начинающих... Что получится? А нихуя хорошего не получится: низкое качество товаров и услуг + весь бизнес в России превратится в базар

2. Ты предлагаешь выдавать кредиты под честное слово? Т.е. чтобы после всяких петрущек вся банковская система к хуям рухнула и банки начали тянуть "займы" у центробанка?

3. Это вообще крутое заявление! Лучшие места в городе и бесплатно))))

Высер, такой высер... Да ТС?

Именно по этой причине(рынок ведь у нас ФАС, честно мониторит и следит, чтобы гипермагазины не занижали цены на полгода ,ради прогорания соседнего бизнеса) в городе Новошахтинск, взяли и убрали рынок поселка западный и на его месте выросло здание крупного ритейлера. Где и как теперь должны конкурировать ИП-шники с этой махиной?
Насчет кредитов согласен, бизнес в кредит это уже 90% прогоревшего дела, ибо, если у тебя нет денег его открыть, как ты переживешь любую трудность?
ТЦ никому и ничего не должны, а места на рынке должны стоить вменяемо и быть в общем обозрении, потому, как ценой сейчас рулят местечковые бояре.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 13.06.2017 - 08:51

[^]
vodoo777
13.06.2017 - 08:51
3

Приколист

Цитата (Ясмеяльщик @ 13.06.2017 - 01:58)
А в ТЦ, обязать владельцев ТЦ БЕСПЛАТНО выделять какое-то количество площадей для начинающих.

Кто-то вкладывает огромные деньги, строит ТЦ и вдруг должен бесплатно поедоставить торговую площадь какому-то Писе Камушкину, чтобы он там торговал китайским говном, купленным на Алиэкспрессе, только потому, что тот - малый бизнес?

Впрочем сходи в ближайший ТЦ с этим предложением, результат только напиши тут потом. Ну, когда из дурки выпустят

[^]
idk
13.06.2017 - 08:52
0

Ярила

херасе сколько хотелок.
ну тогда и от меня одна-запретить всяким недоИП лезть в госзакупки и аукционы.
заебали тупоголовые олени, которые лезут в каждую дырку, роняя цены, при этом не имея о предмете вообще ни малейшего представления.

[^]
Matiss61
13.06.2017 - 08:53
0

Весельчак

Цитата (macgugo @ 13.06.2017 - 08:29)
Цитата (Reun @ 12.06.2017 - 21:43)
av74
Цитата
Только вот есть люди в райцентрах которые твои 41.7 т.р. в месяц. в глаза никогда не видели. 7-10 штук зарабатывают и уже хорошо.

ИПшники? Если ИПшник зарабатывает 7 тыр в месяц, то ему видимо стоит задуматься о смене вида деятельности или о структурных изменениях в своем бизнесе.

Выйди хоть раз за МКАД. Умник, 90 % россиян в деревнях и глубинках не зарабатывают больше 10 тысяч рублей в месяц ни как ИП, ни как наемные работники. Зае*али такие умники! Глаза раскрой! Кругозор расширяй!

Про 10 тысяч зарплаты это вранье и провокация, любой город от 50 тысяч позволяет найти работу на 15к. Вопрос к народу ,почему с ЗП в 15к они катаются на шкодах в кредит и солярисах, на выходных жрут пивас разливной по 120 р за литр, а потом жалуются на жизнь и что жрут макароны месяцами.

А по вопросу заработков, в США и европе, где рынок капитализма и бизнеса давно себе жив, любую налоговую службу смутит слишком большая прибыль по отношению к вложениям, сразу же начнут проверять до трусов и не дай бог, ты где-то, что-то замутил. А у нас нет прибыли в 150% - "цэ не бизнес, цэ програр".

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 13.06.2017 - 08:55

[^]
KeySee
13.06.2017 - 09:05
-1

Ярила

Созданное с нуля предприятие сейчас, не в торговле, а в производственно-хозяйственной сфере, если будет на 100% платить все налоги и соблюдать законодательство, сможет в таком духе проработать полтора-два года. После чего у вас возникнет банальный вопрос- либо платить налоги, либо зарплату. Так что не надо тут "я как малый бизнес заявляю".

[^]
Fogstrot
13.06.2017 - 09:09
0

Балагур

ТС мда, конечно проблем не будет с налогами если их не платить, ставить в декларации по енвд или усн прочерки, ну не было у меня деятельности, до свиданья, до поры до времени.

Далее для тех кто говорит "займитесь производством барыги не добитые" так вот сами и занялись бы, так сказать без понтов, просто возьми и попробуй.

ПиСи моё мнение, что сейчас не лучшее время для производства чего либо в России. Правила игры постоянно меняются косвенных поборов куча, ценник на свет, воду, землю и т.д вообще звиздец и как следствие себестоимость на единицу продукции в космосе, народ нищает безбожно, перспектив продаж почти нет. (Лошан, гамнит, и всякие х5ритейлы жосткий прессинг по цене и откатам)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Frenger
13.06.2017 - 09:10
4

Ярила

Партизанен
Я в ближайшем ко мне торговом центре уже лет пять наблюдаю одну и ту же картину - постоянная текучка на одних местах (как правило, "козырных" - прямо на входе, перед кассами, так что мимо пройти невозможно); и спокойный стабильный бизнес в глубине торгового центра, где некоторые с момента открытия сидят, не меняя своего роллета.
В чем разница между ними? Да как раз в подходе к делу. Старожилы просто занимаются своим делом без понтов и надрыва.
Новички приходят с типа крутой идеей, садятся у всех на виду с ней, и прогорают через пару месяцев. Ну а я в очередной раз ржу, когда вижу, как точку переоборудуют с элеткронных сигарет на чехлы для мобильников, потом на сувенирные шоколадки, потом на косметику, потом опять чехлы очередной "гений" приходит продавать.

Не решает ничего никакое проходное место. Нужен твой биснес - будет работать в любом месте. Раскрутишься - спокойно переедешь в место получше. Не нужен он людям - загнешься в центре ярмарки.

[^]
Gamblerok
13.06.2017 - 09:15
3

Ярила

Цитата
3. Места торговли. Нужны бесплатные места торговли и производства. Бесплатные! Не бизнес инкубаторы, которых на всех желающих даже рядом не хватает. А в ТЦ, обязать владельцев ТЦ БЕСПЛАТНО выделять какое-то количество площадей для начинающих. Потому, что если и есть такие места (а они реально есть) то они всегда в каких-то ебенях и только для пенсионеров.

Ключник видимо не в теме сколько стоит построить ТЦ, сколько занести за строительство чинушам и прочим прихлебателям и сколько его стоит содержать - свет, вода, электричество, уборка, налог на недвигу.

Даже если выделить 100 "метров халявы" в ТЦ (в моем городе пусть по 500 р/кв.м.) - это упущенной выгоды только 600т.р. + 100т.р. накладных расходов + 56т.р. в год.

800 косарей подарить - прости нихуя не треснет?

Занимай, копи. И для начала знание предмета и четкий бизнес план. А то видел я эти мега проекты с сайта как открыть свой бизнес по франшизе....

[^]
joker1300
13.06.2017 - 09:15
5

Ярила

вот и видно по тебе кто ты такой- купи-продай обыкновенный. даже не замечаешь как тебя чиновники разводят
если бы что то производил, по-другому бы запел
1. начнем с электричества. население платит 2 р за квч, производственник платит 5 и больше. добавь подключение к сетям за 30-50 тр, привет рыжей суке
2. ндс 18% делает твою продукцию неконкурентной по сравнению с мировой экономикой. для примера, я недавно купил мелочевки в леруашке на 1800 рэ, так вот, они прямо в чеке пишут - 400 рэ налоги!! представляешь, на 1800 купил из них 400 просто отдал государству ни за что
3 куча чинуш и присосок на шее предпринимателя, далеко ходить не надо- новые кассовые аппараты 25-30 тр стоят, кроме того постоянные обновления денег стоят, а жизнь то с ними не улучшилась. налоговая, росстат, еще куча контролирующих каждый месяц требуют к себе внимание, обновляют свои программы ежемесячно. не уследил- штраф 50- 100 тр
4 коррупция. как проверить- элементарно. посмотрите в большом ТЦ работает всего один винно-водочный магазин, и скорее всего он аффилирован с нужными людьми, потому что второго нет. просто не пускают второго - третьего-пятого на лакомый кусок, остальные тряпками торгуют с минимальной прибылью

[^]
logograd
13.06.2017 - 09:16
8

Ярила

А я первые семь лет ебашил только в минус, аренда, съём хаты, сотрудники ЗП, расходные материалы и т.д. Всё, что удавалось выкроить - вкладывал всё до копейки в оборудование. СЕМЬ, блять, лет мы вообще не могли себе позволить хоть что-то купить себе лично. Да хули там, жена всё стирала руками, даже стиральной доски не было.
И вот только когда появился опыт работы, качество, постоянные клиенты - пошла деньга.

Сейчас у нас огромный дом в центре Тулы, трое детей, машина, отпуск, всякие плюшки в виде бытовой техники и прочие ништяки. Но я до сих пор встаю в семь утра, а спать ложусь в час или два ночи. Привычка.

И заметь, я начинал на ровном месте с долгом в сто долларов. Ни родственников богатых, ни знакомых - вообще нихуя. Как у латыша - хуй да душа. И ничего, выжили. Конторе уже скоро двадцать лет.

Так что как там в той песне: "ХУЛИ ТЫ НОЕШЬ, А!???"

[^]
JohnDow
13.06.2017 - 09:17
3

просто хороший человек

я как очень очень малый бизнес заявляю.

Дайте мне без процентный кредит на 20 лет и монополию на продажи бензина в моем городе и я так разовьюсь за 5 лет что огоггоооо!

[^]
ТРИША
13.06.2017 - 09:28
6

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (JohnDow @ 13.06.2017 - 09:17)
я как очень очень малый бизнес заявляю.

Дайте мне без процентный кредит на 20 лет и монополию на продажи бензина в моем городе и я так разовьюсь за 5 лет что огоггоооо!

Забыл добавить, что все городские заправки тебе должны бесплатно отдать, как начинающему ;)

[^]
ПроходилМимо
13.06.2017 - 09:32
0

Ярила

Как производственник скажу - энергоносители, вот что душит.

[^]
radiostep
13.06.2017 - 09:39
0

Ярила

Он оно чё! А я то думал Путин виноват!

[^]
alfardo
13.06.2017 - 09:45
0

Шутник

Приведу только один факт о "поддержке" малого бизнеса в РФ: электричество кВт для физика стоит 3,5р., а для ИП - 7р. Что ИП какое-то особое электричество потребляет? Нет. Еще и есть огрничение - не более 150 квт в месяц, это на случай если у ИП там вдруг какое серьезное потребление - тогда ценник будет ещё выше.
Т.е. хочешь заняться бизнесом - будь готов платить за один и тот же ресурс в 2 раза дороже. Это "поддерживает" малый биз? По-любому!

*цены приведены за электричество в нежилом помещении на первом этаже многоквартирного жилого дома. Т.е. это не ангар за городом, куда понятно, что нужно было бы тянуть провода и подключение действительно требовало бы дополнительных расходов.

[^]
demonostros
13.06.2017 - 09:55
1

Хохмач

Цитата (Ясмеяльщик @ 12.06.2017 - 20:58)
Вдогонку к этой теме
Ребята, если вы ничего не знаете про малый бизнес, то не надо от нашего имени НИЧЕГО заявлять!
Ответственно заявляю: Меня устраивают налоги, у меня не было поборов от чиновников. Однажды пришел пожарник и намекал на взятку, был послан и никаких последствий для меня не было. Но, это не значит, что проблем у нас нет. Это не значит, что нас не душат. Душат еще как. Мы, малый и мелкий бизнес УМИРАЕМ!!! Но мы умираем на из-за налогов, не из-за произвола чиновников, не из-за поборов. Нам нужно другое:
1. Монополии. Уберите монополии со всего рынка в России (ФАС, ты вообще для чего и зачем?). Все, кто успел поднять нормально бабла, тут же стремится монополизировать рынок в своей сфере. Даже простые службы по изготовлению ключей (В Нижнем Новгороде, куда не придешь с этим бизнесом, везде Нижегородский ключник (название немного отредактировано), везде, во всех ТЦ. И всЁ, никуда не сунешься с малым капиталом. Вот это для мелкого и малого бизнеса РЕАЛЬНАЯ проблема!
2. Кредитование. Ни один банк не даст ни начинающему, ни когда-то прогоревшему предпринимателю никакой кредит ни на каких условиях. А где брать стартовый капитал? Или "не спрашивайте меня где я взял первый миллион, а за остальные я вам отчитаюсь"? Во многих странах, где реально хотят поднять малый бизнес, выдают кредиты и начинающим и прогоревшим (В Израиле прогоревшим даже большее предпочтение дают).

Вообще много чего реально нужно сделать, хватит пока и первых трех. Но самое главное - те, кто принимает решения, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны хотеть что-то изменить для предпринимателей. Мне довелось общаться с УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, я сообщил ему о конкретной проблеме, он внимание!!! посочувствовал мне, рассказал, как ему бывало тяжело (до госслужбы) и послал меня нах (отписку дал). Чем укрепил меня в мысли, что он просто купил себе эту должность и просто тупит на "работе", как зицпредседатель Фунт

Стоп вас же устраивают налоги. Вы интернет-кассы уже купили? Место бесплатное в ТЦ это блять нонсенс. Тц тоже плюшки нужны иначе нахера этот огород.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46790
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх