Я, как малый бизнес, заявляю! Хватит кричать про налоги!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LawyerSPB
12.06.2017 - 23:56
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mol @ 12.06.2017 - 23:52)
Весь успешный бизнес любого уровня в России открывается под чиновников. Всё остальное как правило мудовое рыдание c мучениями, страданиями и долгами. А в результате под столом ведро валокордина с ковшиком.

о да, а сотни тысяч прибыльных"триО" и и ИП это всё чиновничьи бизнесы, да?
Расскажи ещё об этом, школьник. (ну почему всех школьников не везут в деревню к бабушкам? Интернет должен отдыхать!)

[^]
iceburger
13.06.2017 - 00:00
3

Юморист

Цитата (Ясмеяльщик @ 12.06.2017 - 23:47)
Цитата (iceburger @ 12.06.2017 - 23:42)
1 - Монополии ... иди в интернет там монополии нет, сделал сайт, выбрал площадку и работай. Если товар или услуга конкурентные то обязательно выйдешь в плюс.
Мне ребята платят в месяц за сайт и рекламу 15 и зарабатывают от 40 до 180 в зависимости от сезона и маржи на услуге или товаре!
2 - Ну про кредитовавшие не скажу, не сталкивался, хотя как физик могу спокойно пол ляма взять да и на карте кредитной сумма немалая лежит, нах не нужная с их процентами ...
3 - Взоржал ... халявные мета в ТЦ ... ТС сказочник ...  sm_biggrin.gif

вот уж давайте не будем про монополию рекламы в интернете... мы платили 30-40т.р. в месяц на протяжении 3 лет, а как только кризис ебанул, наш дорогой яша поднял цены... внимание!!!... прочувствуйте!!!... наберите воздуха!!!... в 10 раз!!!
и нет никого (гугло тоже самое), кто смог бы это понизить в цене

ШТА? ... Как бы Яндекс Директ и Гугл Адвордс это по сути аукционы ... о каком поднятии в 10 раз речь? Это Вы сами увидели или вам ваш профи по контекстной рекламе залечил? Или вообще о какой интернет рекламе речь? Может мы о разном?

[^]
artivenom
13.06.2017 - 00:00
-2

Ярила

Цитата (InnaI @ 13.06.2017 - 00:24)
Цитата (Ясмеяльщик @ 13.06.2017 - 03:13)
Цитата

Какие прихваты? вы о чем? я в свою нишу тоже не пущу никого, и что с того? это моя корова и я её дою. Это бизнес, так по всему миру СОТНИ лет.

Вот именно в этой точке мы и расходимся - западники-капиталисты и россияне-социалисты
я знаю, что не пустишь, а я бы пустил... мне все деньги мира не нужны, достаточно сумм на безбедную жизнь... и да, это разные школы

И Вы бы не пустили, потому что строительство ТЦ окупается арендой примерно через 30 лет в лучшем случае. Пустили бы халявщиков, зная, что вам ещё четверть века строительство отбивать?

Строительство ТЦ окупается продажей площадей ещё до окончания отделочных работ.

Проданные площади окупаются арендой по тем ценам что у нас примерно за максимум 10 лет. Почему так? Потому что уже через 5 лет ебанёт очередной кризис и ставки на аренду останутся в $ и начнутся уже получаться сверхприбыли и сверхскоростное возмещение.

Более того, в отношении недвижимости слово "окупаемость" в понимании "заплатил 10 лямов - вернул 10 лямов" вообще некорректно. Окупаемость начинается в тот же день, как закончилось строительство. Почему? Потому что у арнедодателя актив есть, который стоит всегда примерно столько же , а со временем ещё и дороже. Даже если завтра в цене вся недвига упадёт в 2 раза , он всё равно будет при прибыли(от аренды), потому что чужая недвига также упадёт и в относительно выражении не изменится.

Так что "а кто будет арендатору платить " - не канает!

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.06.2017 - 00:07

[^]
Ипониц
13.06.2017 - 00:01
4

Приколист

ТС чушила,а не "малый бизнес".Читал и ржал,аки конь.Иди уборные убирай,"бизнесмен" gigi.gif

[^]
DasKochet
13.06.2017 - 00:03
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 12.06.2017 - 21:12)
краткое содержание

-дайте
-дайте
-уберите
-бесплатно

а так у нас всё заипись

да, не Дайте!!!!! а Возможность, лучшие Выживут!!
Поэтому я пени , никогда, не считаю!
Исли че , сдаю под аренду! dont.gif

[^]
maklaud282
13.06.2017 - 00:04
3

Ярила

Цитата (gvitas @ 12.06.2017 - 21:27)
Цитата (барабаныч123 @ 12.06.2017 - 21:12)
У меня  как у производителя другая  проблема с налогами: НДС

Продукция высокомаржинальна, но обороты маленькие.
Себестоимость 10 тыр
продаем за 100 тыр.
НДС отдаем 18 тыр
НП  отдаем 20 тыр
На  ЗП вывести бабки оставшиеся еще 20 тыр
остаток прибыли 40 тыр
а ведь еще скидку партнеру надо хотя бы 10..20 тыр.

Ни хрена себе чистая прибыль в 4 раза больше чем себестоимость. Чем же ты таким занимаешься, что вложив на материалы (сырье) 10 т.руб, получаешь вал в 100 т.руб? У меня затраты на материалы примерно 50% от цены на продаже.

Хотя опять же не понятно как у тебя. Я в себестоимость закладываю все. Цеховые расходы, амортизацию, ЗП и т.д. Т.е. чистая прибыль примерно 15-20% от продажной цены, больше получить не позволяет конкуренция.

15-20 это тоже не мало. Я, как не любимый всеми честными тружениками, оптовый "купи-продай" имею 3%, максимум 5%, ибо конкуренция.

[^]
iceburger
13.06.2017 - 00:04
2

Юморист

Цитата (toliker @ 12.06.2017 - 22:01)
Цитата (oldpipe @ 12.06.2017 - 22:00)
Цитата (ПочЕтатель @ 12.06.2017 - 23:56)
Несколько знакомых занимаются мелким бизнесом, начиная от наращивания ресниц с группой вконтакте заканчивая гаражным автосервисом. Все работают фчерную, никих налогов не платят, зарабатывают достойно, очень довольны жизнью))

Наращивание ресниц вконтакте это не бизнес, а самозанятость.

Это, блядь, хобби приносящие копечку

Не соглашусь, У меня кума дома работает в сфере красоты, от ресниц до массажа ... зарабатывает больше мужа, который на стройке монтажником вентиляции вкалывает!

[^]
печник99
13.06.2017 - 00:07
0

Ярила

LawyerSPB
Цитата
З.Ы.
Ой, минусанул....видимо и правда нет документов, а просто пиздануть для красного словца захотелось

Документов, и правда, нет! так я и не скрываю, что работаю "в черную"! Причины раскрыл выше!

[^]
колючий14
13.06.2017 - 00:08
0

Приколист

Цитата (gvitas @ 12.06.2017 - 21:21)
Ну не знаю. У меня ООО на общем режиме. Работаю с НДС. Не шипко, не валко. Но тем не менее работаю и особо не бедствую.

Чего не хватает, так это больших заказов. Но это, ИМХО, моя беда. Рекламу последнее время не даю. Рассылкой и презентациями не занимаюсь. С потенциальными клиентами не работаю..

А какой оборот? НДС честно платите? Т.е. если НДС к уплате 400.000 - вносите?

[^]
LawyerSPB
13.06.2017 - 00:09
1

Шутник

Цитата (печник99 @ 13.06.2017 - 00:07)
LawyerSPB
Цитата
З.Ы.
Ой, минусанул....видимо и правда нет документов, а просто пиздануть для красного словца захотелось

Документов, и правда, нет! так я и не скрываю, что работаю "в черную"! Причины раскрыл выше!

Ещё раз, если раз ты общался с чиновниками (которые "хихикали", то должны быть документы)

Отсюда:
1)Или ты пиздишь
2) ты не хочешь почему то предоставлять ответы "хихикающих чинуш".

Я склоняюсь к первому варианту. Ты никуда не подавал доки на субсидию, а просто пизданул.

Это сообщение отредактировал LawyerSPB - 13.06.2017 - 00:10

[^]
Bormoglotik
13.06.2017 - 00:11
0

Весельчак

artivenom
Цитата
А может город продать землю под ТЦ бартером и выкупить часть площадей у ТЦ ?
А потом на этих площадях размещать сроком на 6-12 месяцев, например, молодых предпринимателей, пока те хоть немного раскрутятся. Так будет минимизирована проблема "заказы на первые 4-5 месяцев не покрывают аренду". А деньги вместо тупой кормёжки арендодателей пойдут на рекламу бизнеса и на раскрутку.

Такой вариант даже не рассматривается?

Кем, мной?
Схема по сути неплохая, но в наших реалиях, пожалуй фантастична.
Не будет город так делать по своей инициативе. Это возможно только с федеральной программой, с самого верха.
Но с другой стороны возникает следующий вопрос: допустим, у нас в торговом центре 50 бесплатных мест, а начинающих предпринимателей, подавших заявки на эти места, 500.
Как будем эти места распределять?
Лотереей? За взятки? По знакомству?

[^]
Frenger
13.06.2017 - 00:17
2

Ярила

Цитата
Но с другой стороны возникает следующий вопрос: допустим, у нас в торговом центре 50 бесплатных мест, а начинающих предпринимателей, подавших заявки на эти места, 500.

Через аукцион, и бесплатные места будут дороже платных в итоге smile.gif
В общем, типичные мечты о тепличных условиях. Как начать зарабатывать без вложений (т.е. ничего не имея). Так бывает, конечно, но редко и не в реальном секторе и даже не в торговле. Скорее в сборе макулатуры и бутылок.

[^]
Bormoglotik
13.06.2017 - 00:19
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 13.06.2017 - 00:17)
Цитата

Через аукцион, и бесплатные места будут дороже платных в итоге smile.gif
В общем, типичные мечты о тепличных условиях. Как начать зарабатывать без вложений (т.е. ничего не имея). Так бывает, конечно, но редко и не в реальном секторе и даже не в торговле. Скорее в сборе макулатуры и бутылок.

Вот и я про то же... agree.gif

[^]
artivenom
13.06.2017 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.06.2017 - 01:11)
artivenom
Цитата
А может город продать землю под ТЦ бартером и выкупить часть площадей у ТЦ ?
А потом на этих площадях размещать сроком на 6-12 месяцев, например, молодых предпринимателей, пока те хоть немного раскрутятся. Так будет минимизирована проблема "заказы на первые 4-5 месяцев не покрывают аренду". А деньги вместо тупой кормёжки арендодателей пойдут на рекламу бизнеса и на раскрутку.

Такой вариант даже не рассматривается?

Кем, мной?
Схема по сути неплохая, но в наших реалиях, пожалуй фантастична.
Не будет город так делать по своей инициативе. Это возможно только с федеральной программой, с самого верха.

1. конечно только лотерея.
2. потому и короткий срок - 6-12 месяцев. Всё равно число предпринимателей конечно. Кому-то это поможет выжить, а кто-то просто ищет ещё одну халяву.
3. Квартиры-то сейчас по такой схеме в том числе пытаются получать от застройщиков. Что с ТЦ не так?

Городу это выгодно. Чем больше налогов, тем ему лучше. Проблемы тут другие:
1. У ушлого чиновника нет никакой мотивации. Выход один - выгонять ушлых чиновников. Больше никак. Нельзя научить медведя кататься на велосипеде. По кругу в цирке есть заставить можно, а научить кататься по городу - нет.

2. Распил между своими "карманными фирмами". Ну тут только прозрачность

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.06.2017 - 00:23

[^]
tvigor
13.06.2017 - 00:25
0

Балагур

Цитата (KV4777 @ 12.06.2017 - 23:48)
Цитата (maklaud282 @ 12.06.2017 - 23:44)
Цитата (lionvs @ 12.06.2017 - 21:07)
Аренда помещений съедает львиную часть прибыли начинающих предпринимателей т.к оборота нет, а платить изволь сейчас.

Это понятно. А вот ИП открыл, заплатил все пошлины при открытии и уже должен государству, не зависимо от того, ведешь деятельность или нет, есть какие-либо обороты или нет. Охуенно gigi.gif

Охуеннейшая идея.
еслиб на мою деятельность можно было бы заиметь патент то я бы всеми руками ногами его купил.

Патент недурная штука в теории, на практике- обещали одно, сделали другое! Года три или четыре - орали что сделают для самозанятых патенты, сделали для кухарок, сиделок и репититоров, остальные в ип. Да и с кассами для патента пока не все ясно, ещё год есть а там посмотрим!

[^]
печник99
13.06.2017 - 00:27
2

Ярила

Цитата (LawyerSPB @ 13.06.2017 - 00:09)
LawyerSPB
Цитата
З.Ы.

Ещё раз, если раз ты общался с чиновниками (которые "хихикали", то должны быть документы)

Отсюда:
1)Или ты пиздишь

Я склоняюсь к первому варианту. Ты никуда не подавал доки на субсидию, а просто пизданул.

Скринов не будет! По пунктам: пришел в ЦЗ, сказал, что нужны деньги на открытие ИП, знаю, что государство даёт! Мне в ответ: да, даёт, но только безработным! А чтобы мы признали вас безработным, вот вам список десяти( двадцати) предприятий нашего района, и если вы никому не пригодитесь( за 5-6 тысяч), то мы вас признаем "безработным" и сможете составить бизнес-план!... У меня в трудовой записей от "оператора ЭВМ" до "программиста",и от "грузчика" до "машиниста башенного крана"!
Я просто сразу написал два отказа. А алкоголик, дыхнувший работодателю перегаром в лицо, принес в ЦЗ отказ от работодателя, его признали безработным, составили за него бизнес-план, и поделили субсидию между собой!
Такие вот реалии! И не надо называть меня пиздаболом!

[^]
hitryprapor
13.06.2017 - 00:31
2

Ярила

Нет ребята, в словах гражданина звучит одна неприятная тема. Государство(в лице чиновников) желает, чтобы ИПешники были большими государственниками, чем те чиновники(а, они все, кроме Президента, наёмные работники) которых государство имеет на госслужбе.

[^]
Bormoglotik
13.06.2017 - 00:35
1

Весельчак

artivenom
Цитата
У ушлого чиновника нет никакой мотивации. Выход один - выгонять ушлых чиновников. Больше никак

Вот с этим у нас и проблема.
Цитата
Квартиры-то сейчас по такой схеме в том числе пытаются получать от застройщиков. Что с ТЦ не так?

Квартира - это жилой фонд. Люди ждут годами. Коммерция ждать не будет и не может.
Либо ты должен сидеть "на чемодах" с товаром, и ждать, когда билетик счастливый выпадет, а это нереально. Каждый день простоя - убытки. Пока очередь дойдёт, уже ничего нужно не будет. Либо когда лотерея выпадет, ты должен мгновенно всё закупить, собрать, оформить, чтобы въехать на вожделённые квадраты, а это тоже не реально.

Да и вообще, так называемый "бизнес" в ТЦ про который здесь многие говорят, как правило обычное торгашество. Я не говорю, что это плохо или недостойно, просто само понятие "бизнес" подразумевает несколько иное действие.
И площадь в ТЦ бизнесу нужно будет только для реализации собственной продукции, а если уже есть собственное производство, то и проблема аренды площади в ТЦ уже не будет стоять столь остро.
Да и может она вообще не будет нужна.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 13.06.2017 - 00:38

[^]
Партизанен
13.06.2017 - 00:35
10

Шутник

Да едрить его мать ТС! Все хотят быть бизнесменами – вся страна бизнесмены – работать некому.
Неужели сложно понять, что для того что бы стать музыкантом нужно иметь слух? Для того что бы стать художником нужно иметь пространственное мышление?
Предпринимательство предполагает наличие определенного склада характера, как и любая деятельность. Неужели этого не ясно? Я не говорю сейчас про ремесленников – там нужен рабочий навык. Я говорю именно про предпринимательство.
Неужели во всем городе одна пустая нища – изготовление ключей? Вот смысл мне объясните ломиться в то место, пардон за тавтологию, которое уже засижено? Найди свое и быстро перебирай лапами – захватывай рынок, расширяйся. Не можешь найти? А ты уверен, что годишься в предприниматели? Что это твое?
Разговор за кредиты упирается в первое – ты уверен, что кредиты тебе помогут? Может, учитывая вышесказанное, банки тебе благо делают, что кредиты не дают? Кредиты дело рискованное. Вляпаешься – вылезать долго будешь.
Бесплатные торговые места, да еще в проходном месте – не в обиду, дружище, но это бред. Торговую точку «раскормить» (набить клиента) дело минимум пол года. Кто же тебе ее бесплатно то отдаст? Да и смысл ее тебе давать? Ты же ее раскормить не сможешь.
Ну и наконец – кто сказал, что в бизнес можно зайти с нулем в кармане? Не считая своих похождений в 90-е, нормальную фирму я раскручивал год (бомж пакеты жрал иногда на полном серьезе). Если чувствуешь что «ЭТО МОЕ» - так рискуй! Но с твоими запросами я бы выбрал сферу поспокойней.
Просто из жизни: в начале нулевых два брата как то сломили деньжат и купили два трактора (по одному на лицо) – подняли неплохо 600-700 тысяч за сезон. Прошло 17 лет – один продолжает пахать на своем (правда уже более навороченном тракторе), второй хозяин лизинговой компании, которая эти трактора и продает. Замечу – два родных брата – оба живут неплохо – оба довольны судьбой, но у одного призвание тракторист, у другого предприниматель. Вот и думай.

Это сообщение отредактировал Партизанен - 13.06.2017 - 00:39

[^]
tvigor
13.06.2017 - 00:39
3

Балагур

Цитата (iceburger @ 13.06.2017 - 00:00)
1 - Монополии ... иди в интернет там монополии нет, сделал сайт, выбрал площадку и работай. Если товар или услуга конкурентные то обязательно выйдешь в плюс.
Мне ребята платят в месяц за сайт и рекламу 15 и зарабатывают от 40 до 180 в зависимости от сезона и маржи на услуге или товаре!
2 - Ну про кредитовавшие не скажу, не сталкивался, хотя как физик могу спокойно пол ляма взять да и на карте кредитной сумма немалая лежит, нах не нужная с их процентами ...

вот уж давайте не будем про монополию рекламы в интернете... мы платили 30-40т.р. в месяц на протяжении 3 лет, а как только кризис ебанул, наш дорогой яша поднял цены... внимание!!!... прочувствуйте!!!... наберите воздуха!!!... в 10 раз!!!

ШТА? ... Как бы Яндекс Директ и Гугл Адвордс это по сути аукционы ... о каком поднятии в 10 раз речь? Это Вы сами увидели или вам ваш профи по контекстной рекламе залечил? Или вообще о какой интернет рекламе речь? Может мы о разном?

После расчета моей рекламной компании в яндыхе - калькулятор выдал бюджет в 1400000 (миллион четыреста тысяч) в месяц. Они охуевшие, писал выше. После слива некоторой суммы в директе в подарок роботам, считаю любую интернет рекламу мошеннической и близко неподойду. Всем раскрутчикам и оптимизаторам большой привет. Буду с вами работать только если вы гарантирует результат а не показывает мне циферки на экране, про то как вы хорошо поработали.

[^]
LawyerSPB
13.06.2017 - 00:43
0

Шутник

Цитата (печник99 @ 13.06.2017 - 00:27)
Цитата (LawyerSPB @ 13.06.2017 - 00:09)
LawyerSPB
Цитата
З.Ы.

Отсюда:
1)Или ты пиздишь

Скринов не будет! По пунктам: пришел в ЦЗ, сказал, что нужны деньги на открытие ИП, знаю, что государство даёт! Мне в ответ: да, даёт, но только безработным! А чтобы мы признали вас безработным, вот вам список десяти( двадцати) предприятий нашего района, и если вы никому не пригодитесь( за 5-6 тысяч), то мы вас признаем "безработным" и сможете составить бизнес-план!... У меня в трудовой записей от "оператора ЭВМ" до "программиста",и от "грузчика" до "машиниста башенного крана"!
Я просто сразу написал два отказа. А алкоголик, дыхнувший работодателю перегаром в лицо, принес в ЦЗ отказ от работодателя, его признали безработным, составили за него бизнес-план, и поделили субсидию между собой!
Такие вот реалии! И не надо называть меня пиздаболом!

Мне так нравятся твои сказки, что я почти поверил....про алкоголика сам придумал или кто-то подсказал? Тебе объяснить, что такое бизнесс-план и что субсидия подотчётна? Её нельзя получить и просто обналичить без ничего!

Ты сходил в те предложенные организации ?
Сказки про 5-6 тысяч это за какой год? вроде как уже давно минималка за 7 тысяч зашла.
Я ещё раз назову тебя пиздаболом, потому что ты и есть пиздабол.

[^]
cheburechek
13.06.2017 - 00:49
3

Хохмач

Цитата (tvigor @ 13.06.2017 - 00:39)
Цитата (iceburger @ 13.06.2017 - 00:00)

После расчета моей рекламной компании в яндыхе - калькулятор выдал бюджет в 1400000 (миллион четыреста тысяч) в месяц. Они охуевшие, писал выше. После слива некоторой суммы в директе в подарок роботам, считаю любую интернет рекламу мошеннической и близко неподойду. Всем раскрутчикам и оптимизаторам большой привет. Буду с вами работать только если вы гарантирует результат а не показывает мне циферки на экране, про то как вы хорошо поработали.

Вы видимо не совсем понимаете,что есть яндекс директ. Там нет четки ставок. То что написали 1400000-скорее всего прогнозная цена. А это означает,что ваша ниша высококонкурентна и примерно 58657 предпринимателей также хотят продвинуть себя в ее рамках. Странно что Вы этого не понимаете. Директ нужен всем, а он маленткий . Поэтому отдается тому чья ставка выше. Все. Ничего личного. С директом тоже нужно уметь работать. Тоньше)) а не просто вваливать в одно самое употребляемое целевое слово

[^]
tvigor
13.06.2017 - 01:05
2

Балагур

[QUOTE=cheburechek,13.06.2017 - 00:49]
После расчета моей рекламной компании в яндыхе - калькулятор выдал бюджет в 1400000 (миллион четыреста тысяч) в месяц. Они охуевшие, писал выше. После слива некоторой суммы в директе в подарок роботам, считаю любую интернет рекламу мошеннической и близко неподойду. Всем раскрутчикам и оптимизаторам большой привет. Буду с вами работать только если вы гарантирует результат а не показывает мне циферки на экране, про то как вы хорошо поработали. [/QUOTE]
Вы видимо не совсем понимаете,что есть яндекс директ. Там нет четки ставок. То что написали 1400000-скорее всего прогнозная цена. А это означает,что ваша ниша высококонкурентна и примерно 58657 предпринимателей также хотят продвинуть себя в ее рамках. Странно что Вы этого не понимаете. Директ нужен всем, а он маленткий . Поэтому отдается тому чья ставка выше. Все. Ничего личного. С директом тоже нужно уметь работать. Тоньше)) а не просто вваливать в одно самое употребляемое целевое слово [/QUOTE]
Да да да! Всех много а всего мало. Первое что сделал директ - сожрал мои деньги, быстро и невозвратно, показывая на экране как хорошо кликают по моему объявлению и как много всех заходят на мой сайт. При нулевом количестве звонков и обращений! Не самая дорогая цена от директа за науку была , но достаточная для понимания всей глубины блядства и обмана в этой системе. Следом мены зае..али специалисты и официально признанные яндыхом конторы по забиранию моих денег без каких то гарантий результата. Посланы были все. И пошлю дальше любого, кто мне предложит подобную ахинею.

Это сообщение отредактировал tvigor - 13.06.2017 - 01:07

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
13.06.2017 - 01:05
3

Рупор хуеты

Нам нужно всего лишь одно в стране, реальную, честную, справедливую конкуренцию, дабы снижались затраты на производство, улучшалось качество, снижались издержки, и тогда цены будут не расти а снижаться, первыми станут лучшие. А сейчас весь бизнес крышуется чиновниками, если ты не чиновник и не крышуешь сам свой бизнес, то первым не быть, задавят административным ресурсом. Вот така хуйня малята, пока этого даже в проектах не предвидится

[^]
Партизанен
13.06.2017 - 01:08
3

Шутник

Кстати если уж говорить о рисках в российском бизнесе – очень показательны идеи ТС о фирме, которая сумела раскрутить (как я понял со слов ТС) сеть точек по ремонту и изготовлению ключей. Думка не о том, что бы придумать, что-то свое (ремонт шнурков для ботинок), а как отжать с помощью чиновников часть чужого бизнеса. Особо замечу – мысль не как сделать (дешевле, лучше, удобней), а «куда смотрит ФАС?» Да еще и на халяву места торговые получить, с помощью тех же чиновников.
Я за весь российский бизнес говорить не буду, брызгать пафосом не моя тема, но для меня главный риск (чего реально боюсь), что мое дело приглянется «сыночку/племяничку» и вот тогда я действительно рискую потерять дело. Как раз под лозунгами «Дорогу молодым» и пр.пр.пр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46790
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх