Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
27.05.2017 - 20:38
-1
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 20:19)
Много народу мне сказали про сметану в баночках. Ни разу не видел такого долбоебизма. Ходили со своими поллитровыми и выше банками за развесной сметаной или была в поллитровых же бумажных стаканах с широким горлом, примерно, как и сейчас продают.
В баночках был майонез. И использовались они потом только для анализов.

вон выше я те фотку со сметаной запостил)) банка, пустая, из-под сметаны , стоила 10-коп вроде
майонез был в банках с более широким горлышком и закрывался не фольгой , а крышкой как обычные баночки с соком - надеюсь про соки пюре в баночках ты слышал?))
сметана на рОзлив была в основном на рынке

[^]
Banderas1982
1

Юморист

Цитата (Gonzo73 @ 27.05.2017 - 23:21)
Banderas1982
Цитата
Я хоть и 82 года выпуска, но все равно помню нормальные полки в магазинах. Абсолютно никаких проблем не было купить что-нибудь из продуктов. А вот году так в 90-91 начались талоны на масло, сахар и т.п.

В 80х очень трудно было купить мебель, бытовую технику, ковры какие-нибудь. С продуктами тогда проблем не было. Так что не гони, земляк )

Дык покупал-то не ты, а папа с мамой. Понятно, у тебя проблем не было....

Глаза то были. И память до сих пор не оставила.

Прекрасно помню как родители херачили в мебельный магазин с утра пораньше, чтобы очередь за "стенкой" подтвердить. Телевизор "хитачи" коллеги деду подарили за выход на пенсию. Он на заводе Чкалова конструктором работал... Такая редкость была - аж ппц. Сейчас даже аналогов привести не смогу наверно - можно наверно сравнить с айфоном 9, который еще не выйдет года три.

Повторюсь - с продуктами проблем не было от слова совсем. Колбаса каждый день на столе. Фарш сами крутили из мяса, которое на Ленинском рынке брали. Хлеб-молоко каждое утро свежее. За молоком помню сам с бидоном бегал в соседний двор к машине, потому что бабушке магазинное молоко в бутылках с фольгированной крышкой не нравилось...

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Mistral @ 27.05.2017 - 09:29)
Цитата (Sidorini @ 27.05.2017 - 20:14)
Просто ненадо было жмотится. И ненадо было протирать штаны за 120 рублей, когда на работу за 400 требовались ..

А не думали никогда, почему это за 400 руб никто не рвался , хоть и требовались? Есть же ведь какая-то фишка в этом, загадка...
Может вот эта история прояснит , в чем дело.
Был у меня знакомый. На момент знакомства этому чему было лет 45. Выглядел он весьма не ахти, весь в морщинах, и явно чувствовалось, что жизнь у него не сахар. разговорились с ним как -то. Он и рассказал про себя. Он отличный механик по каким-то хитромудрым западногерманским моторам, которые ставят на буровые платформы. При СССР лет 15 потрудился на этих самых платформах на Каспии. Попал на эту работу по огромному блату - отец его был водителем машины, развозившей продукты с цековской базы по цековским квартирам.
Работа на платформе в режиме 15 дней море, 15 дней отдых на суше. Голый оклад без премий 900 руб/месяц, с премиями - за 2500 руб переваливало. 5 лет трудится - наслаждается жизнью, 15 дней отдыха катается по Сочам и Кисловодскам, очаровывает дев и девиц своим кошельком. Холост, семьи нет, вся жизнь впереди.
10 лет работает - в том же режиме, освоил братский Варшавский Договор и страны СЭВ в качестве маршрута для увеселений и туризма. 15 лет - работает- чует, что-то там хрустит в костях, да и зеркало не радует. Проверился - отложение солей, подрыв здоровья.
Мораль - большие деньги зря не платят. За них расплачиваешься весьма нехило.

А где не так?

Или сейчас, после победы капитализма, за каждый гоняются с криком " возми 3000 долл, бля, возми просто так!!"
wub.gif

[^]
Tigrikus
27.05.2017 - 20:39
3

Ярила

Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 20:19)
Много народу мне сказали про сметану в баночках. Ни разу не видел такого долбоебизма. Ходили со своими поллитровыми и выше банками за развесной сметаной или была в поллитровых же бумажных стаканах с широким горлом, примерно, как и сейчас продают.
В баночках был майонез. И использовались они потом только для анализов.

Сметана тоже была в баночках, по 200 грамм. Стоила 43 копейки. Форма баночки была другая, не как у майонеза.

В Баку я родилась. Потом родители увезли. Приезжала раза 2-3, к бабушке. Она жила в Завокзальном районе, на Мусабекова. По утрам она часто ходила в хлебный магазин, приносила весовой хлеб, еще горячий, с большими дырками. С маслом, к чаю, на завтрак, было вкусно. На Шиховский пляж ездили, нечасто, очень далеко было добираться. Море теплое, прозрачное, когда ветер с берега дул. И креветки там болтались вместе с медузами. Медуз много было, а креветок руками не поймать, шустрые. Там я впервые попробовала айран, очень понравилось. Кисло-соленый, холодный, и очень вкусный, НЕ газированый.
Двор у бабушки был большой. Много народу жило, много национальностей. Жили дружно, не ругались, не ссорились.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 27.05.2017 - 20:59

[^]
PaCiFisT73
0

Ярила

Цитата (Piracetam @ 27.05.2017 - 20:27)
Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 20:23)
А вот цветные крышки для бутылок с молочкой. Никогда банки фольгой не заделывались. Хотя, что было под красными крышками я тоже не знаю, не было у нас таких. Белые, зелёные и, очень редко жёлтые.
Вот мне и интересно стало - как из такой бутылки сметану доставать?

Под красными крышками был тот самый фруктовый кефир, о котором я писал сюда уже, редкостное дерьмо, надо сказать

А не топлёное молоко? То, что было у нас и что помню... Навскидку:
Чисто серебристые крышки - молоко, зелёные -кефир, красные - ряженка, серебристые с зелёной полосой - обезжиренный кефир...
За кумыс не скажу, редкостью был...

Вот нашёл:
Цитата
серебристая для молока;
зелёная для кефира;
жёлто-серебристая полосатая для сливок;
салатово-серебристая полосатая для обезжиренного кефира;
розовая для ряженки или варенца;
тёмно-жёлтая для топлёного молока;
светло-коричневая для шоколадного молока;
малиново-фиолетовая или светло-синяя для ацидофилина;
тёмно-фиолетовая для катыка ;
красная для ацидофилина;
сиреневая для сладкого варенцового напитка «Снежок»;
синяя для медового кефирного напитка «Коломенский».

Взято с https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочная_бутылка

[^]
Tokcuk
0

Ярила

Сейчас зато в магазине 200 сортов колбасы и пива запейся.

[^]
Basanday
27.05.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 27.05.2017 - 16:17)
Что то я в Сибири такого не помню. Помню талоны на сахар, колбасу и пр. года примерно с 1981, первые талоны появились при Брежневе. Помню трехчасовые очереди за колбасой, пустые полки магазинов с банками зеленых помидоров. Продаваемую на вес томатную пасту, с которой сгоняли слой с плесенью, чтоб черпануть снизу. Мандарины только на НГ или когда знакомые приедут с Москвы, привезут.
Могу продолжить.
Новосибирск, 1971 г.р., если что.

Томск . Талоны на сахар -да помню . Но в июле - сентябре , когда сезон вареньев . Потом без проблем. Огурцы с февраля , с конца марта - тепло с местных ГРЭС девать не куда было -тепличный комбинат забабахали. Птицефабрика - то же на этом тепле сидела. В заводском столе заказов ништяков было много всяких. За пепси-колой и кукурузными палочками - это к вам в Новосиб гонять приходилось. Мандаринки - да , только на Новый Год. Или в детских новогодних подарках - две штуки обязательно было.

[^]
планетянин17
27.05.2017 - 20:42
-1

Шутник

Описание дворов про барашка и шашлык напомнило кино ликвидация , и да сам такого никогда не видел а если честно то очень бы хотелось

[^]
Nemoomen
27.05.2017 - 20:43
3

Ярила

Непомерные амбиции в итоге и погубили Союз, решили во всем мире построить социализм-ага, щаз! Спускали с дерева и раздавали партбилеты, впридачу с десятками милионами баксов, а те у себя на Родинах вокруг пальм трясли лумумбой и клялись в вечной преданности далекому северному соседу. Итог известен, Горбачев-чмо. Очень легко назначили крайнего.

[^]
Mistral
2

Ярила

Цитата (UncleD @ 27.05.2017 - 20:37)
Цитата (Раис @ 27.05.2017 - 18:56)
Не было талонов при Брежневе!

Может где то и не было, но после Олимпиады-80( а может и до неё ещё) в Баку были введены талоны на мясо и масло.

Именно, в 1978 году они уже были.
И продавали по ним кило мороженого мяса (привет из 1956 года) и кило сливочного масла.
У меня в учебнике русского языка за 7-8 классы была закладка из обертки из-под 200 граммовой пачки французского сливочного масла, купленного по талонам.
Покупали это масло в маленьком магазинчике в районе путепроводного моста на проспекте Бакиханова (район старой автостанции - фабрики Володарского). Отоваривать талоны нужно было строго в определенных магазинах.

Это сообщение отредактировал Mistral - 27.05.2017 - 20:44

[^]
Модя
0

ПриДурок

Цитата
А вот сдать саму баночку за 10 коп в магазин было очень даже приятно, поскольку эти 10 коп в мой личный доход шли

У нас эти банки не принимались, равно как и бутылки из под вина 0.7. Но пацанам это неприятностей не доставляло.
Цитата
к майонезной баночке можно было купить пластмассовую крышечку, превращая ее в контейнер. Как можно такое богатство - и на анализы! А банку из под сметаны ничем не накроешь,

Вот поэтому я и спрашиваю - что за дебилизм, покупать 200гр сметаны. Да ещё, как оказалось, в ненужной таре.
А на поллитровые банки у всех были залежи, нет не так, ЗАЛЕЖИ капроновых крышек.

[^]
666
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Судя по тому что вы пишете вы не один с матерью стояли, то есть за раз купили 1.5 кг колбасы. И это за один день. В следущий день вы тоже могли стоять в очереди чтобы купить ещё 1.5 кг колбасы. А теперь давайте ваш номерок умножим хотя бы на 1 кг колбасы. Получим 234 кг. В своё время я работал грузчиком в супермаркете, обычном, и и вот ежедневно примерно столько ВСЯКИХ колбасных изделий заводится в придомовые супермаркеты.

Где это при СССР были "супермаркеты"? У нас были обычные продмаги. В них колбасу если и завозили, то только пару раз в конце месяца. Так что при всём желании каждый день её не купишь.

Цитата
Ну, у вас так было, а у нас майонез был в дефиците, давали в наборах с горошком к новому году для оливье. В обычное время майонез хрен купишь. Мы его дома сами делали вилкой взбивая смесь из яиц и постного масла. И к майонезной баночке можно было купить пластмассовую крышечку, превращая ее в контейнер. Как можно такое богатство - и на анализы! А банку из под сметаны ничем не накроешь, так что или сдавать в магаз, или вот, для анализов. Лаборантки, наверное, нехило зарабатывали на тех баночках.

У нас майонез тоже был в дефиците. Когда его "выбрасывали" в магазине, в руки давали всего по 2 баночки. Я по-честному кооперировался с дворовыми бабульками (которые лучше всех знали где что сегодня "выбросят"), занимали по 3-4 места в разных местах очереди, и "змейкой" всей толпой с этих мест метались за заветными "две в одни руки!" При этом ещё и маскировку соблюдали, чтоб не примелькаться - бабульки платки разного цвета на голове меняли, а мне на манер пионерского галстука на шею повязывали smile.gif В итоге за заход - 6-8 заветных баночек. Мне на месяц хватало.

А закрывали их всегда - кусок полиэтилена, перехваченный на горловине колечком резины от велосипедной камеры. Мама в такой суп на работу брала - у них в НИИ своей столовой не было, надо было через дорогу в общепитовскую бегать, им лень было, из дома носили (холодильник был, лабораторный, грели на электрообогревателях) + чаи гоняли.

[^]
KrestniyП
27.05.2017 - 20:44
2

Я пришёл

Цитата (Tokcuk @ 27.05.2017 - 20:39)
Сейчас зато в магазине 200 сортов колбасы и пива запейся.

вот только раньше пиво было живое и в осадок выпадало оч быстро, наш пивзавод делал , хорошо помню
колбасу щас моя кошка не ест практически никакую, да и жарицо та колбаса как пластмасса - раньше сортов колбасы было меньше, но за колбасу подобного нынешней качества посадили б всё руководство мясокомбината, с конфискацией dont.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 27.05.2017 - 20:45

[^]
PaCiFisT73
27.05.2017 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 20:34)
Цитата
Вот сколько она стоила - без понятия. Никогда не брал.

30коп она стоила. Помню потому, что мне талоны на молоко давали, а на 2 талона можно было взять полстакана сметаны, доплатив 2 копейки.

Сейчас набегут урапатриоты и закричат - АГАааа, ТАЛОНЫ!!!
А вот хуй вам! Эти талоны выдавались предприятием, за вредные условия труда!

Сейчас кому-нить дают молоко за вредность?
Выйди на пенсию и сдохни, блеать!

Не поверишь - застал, когда молоко за вредность давали на заводе... По 0.5 литра в день... Правда, в середине 2013-го само молоко убрали, оставили денежную компенсацию за него... В 2014-м сняли вредность - соответственно, и компенсация за молоко тю-тю...

[^]
Gonzo73
27.05.2017 - 20:45
3

Ярила

KrestniyП
Цитата
раньше сортов колбасы было меньше, но за колбасу подобного нынешней качества посадили б всё руководство мясокомбината, с конфискаци

Советский ГОСТ на колбасы найти несложно. Почитай, удивишься.

[^]
Тиранка
27.05.2017 - 20:47
1

Королева целлюлита

Цитата
раннее МОЕ же детство состояло из очередей.. И талонов на молоко- 1 литр в день.

жил в Мурманской области.

Родилась и выросла в Апатитах,молоко продавалось без талонов.Разливное -по очереди. В бутылках-свободно.Талоны на колбасу-мясо и сливочное масло-да,были.

Это сообщение отредактировал Тиранка - 27.05.2017 - 20:47

[^]
Mistral
27.05.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.05.2017 - 20:38)
Цитата (Mistral @ 27.05.2017 - 09:29)
Цитата (Sidorini @ 27.05.2017 - 20:14)
Просто ненадо было жмотится. И ненадо было протирать штаны за 120 рублей, когда на работу за 400 требовались ..

А не думали никогда, почему это за 400 руб никто не рвался , хоть и требовались? Есть же ведь какая-то фишка в этом, загадка...
Может вот эта история прояснит , в чем дело.
Был у меня знакомый. На момент знакомства этому чему было лет 45. Выглядел он весьма не ахти, весь в морщинах, и явно чувствовалось, что жизнь у него не сахар. разговорились с ним как -то. Он и рассказал про себя. Он отличный механик по каким-то хитромудрым западногерманским моторам, которые ставят на буровые платформы. При СССР лет 15 потрудился на этих самых платформах на Каспии. Попал на эту работу по огромному блату - отец его был водителем машины, развозившей продукты с цековской базы по цековским квартирам.
Работа на платформе в режиме 15 дней море, 15 дней отдых на суше. Голый оклад без премий 900 руб/месяц, с премиями - за 2500 руб переваливало. 5 лет трудится - наслаждается жизнью, 15 дней отдыха катается по Сочам и Кисловодскам, очаровывает дев и девиц своим кошельком. Холост, семьи нет, вся жизнь впереди.
10 лет работает - в том же режиме, освоил братский Варшавский Договор и страны СЭВ в качестве маршрута для увеселений и туризма. 15 лет - работает- чует, что-то там хрустит в костях, да и зеркало не радует. Проверился - отложение солей, подрыв здоровья.
Мораль - большие деньги зря не платят. За них расплачиваешься весьма нехило.

А где не так?

Или сейчас, после победы капитализма, за каждый гоняются с криком " возми 3000 долл, бля, возми просто так!!"
wub.gif

Э-э, цитата неправильная
Вроде бы Паниковсий Корейко совсем другими словами изводил, не?

[^]
Suffet
27.05.2017 - 20:48
2

Шутник

Цитата (Строитель43 @ 27.05.2017 - 16:11)
В Кировской области например было не купить вонючей ливерной колбасы. Помню гастроном и все полки заставлены 3-х литровыми банками Березового сока. За школьной формой ездили в Татарию и Марийскую. А все эти южные республики, как и Москва жили не напрягаясь, легко, сытно и денежно.

Сусед значит. Хм.. странно, у нас ливерная колбаса в Йошке присутствовала. Березовый сок, килька в томатном соусе, морская капуста, мороженая мойва - этот ассортимент был всегда. Все остальное, кроме молока, хлеба и конфет, было по талонам.

Это сообщение отредактировал Suffet - 27.05.2017 - 20:52

[^]
UncleD
27.05.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 27.05.2017 - 19:22)

КВВМКУ давно уже не торт, это признают все его советские выпускники. Сам Зых олицетворяет собой "мерзость запустения". Все эти места, да и весь Баку - лучшая иллюстрация фразы "Не место красит человека, а человек место". 

Начальник училища контр-адмирал Эдуард Гусейнов хотел в 92ом сохранить обучение в советских рамках, параллельно с аз.сектором сохранить обучение на русском язык и проч. Его в 93м расстреляли из калаша в подъезде дома где он жил.

Это сообщение отредактировал UncleD - 27.05.2017 - 20:48

[^]
Mistral
27.05.2017 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 27.05.2017 - 20:39)
По утрам она часто ходила в хлебный магазин, приносила весовой хлеб, еще горячий, с большими дырками.

Железнодорожный. Самый вкусный хлеб в Баку, намного вкуснее любого чурека из тандыра.

[^]
arz
27.05.2017 - 20:49
2

Ярила

В общем подножный корм и блат. Извините, если не правильно понял.

Цитата
Или покупали барашка, тут же во дворе его разделывали и готовили.Всем двором, ребята, кто может такое представить сейчас?

Легко, даже сам видел.

[^]
Banderas1982
27.05.2017 - 20:51
0

Юморист

Цитата (PaCiFisT73 @ 27.05.2017 - 23:45)
Цитата (Модя @ 27.05.2017 - 20:34)
Цитата
Вот сколько она стоила - без понятия. Никогда не брал.

30коп она стоила. Помню потому, что мне талоны на молоко давали, а на 2 талона можно было взять полстакана сметаны, доплатив 2 копейки.

Сейчас набегут урапатриоты и закричат - АГАааа, ТАЛОНЫ!!!
А вот хуй вам! Эти талоны выдавались предприятием, за вредные условия труда!

Сейчас кому-нить дают молоко за вредность?
Выйди на пенсию и сдохни, блеать!

Не поверишь - застал, когда молоко за вредность давали на заводе... По 0.5 литра в день... Правда, в середине 2013-го само молоко убрали, оставили денежную компенсацию за него... В 2014-м сняли вредность - соответственно, и компенсация за молоко тю-тю...

Года два назад работал на территории бывшего завода. С нами в одном здании было производство всяких электронных деталей. Не помню уже точно как контора называлась, но два раза в неделю им привозили молоко в тетрапаках.

Так что зависит от конторы. В некоторых до сих пор выдают "за вредность" )

[^]
KrestniyП
27.05.2017 - 20:51
0

Я пришёл

Цитата (Gonzo73 @ 27.05.2017 - 20:45)
KrestniyП
Цитата
раньше сортов колбасы было меньше, но за колбасу подобного нынешней качества посадили б всё руководство мясокомбината, с конфискаци

Советский ГОСТ на колбасы найти несложно. Почитай, удивишься.

а чего мне их читать, когда я их учил gigi.gif
я некоторых деятелей за шкодливые ловить помогал, в ОБХСС gigi.gif

[^]
wwer1000
27.05.2017 - 20:52
3

Ярила

Я сам дочь сын офицера, и всё было не так однозначно :)
Я тоже закончил бакинскую школу №110 в ... 70 километрах южнее Баку (Аляты, Карадагский район). Когда в Баку собрались строить метро, нужно было наскрести миллион жителей (метро строили в городах-миллионниках), поэтому была организован, так называемый "Большой Баку" - город и его окрестности. До самого Баку (площадь Азнефти) нужно было ехать часа полтора, на 105 автобусе, за бир манат (1 рубль).
И у нас, в поселке (сам я жил в военном городке, на краю поселка), было всё не так радужно, как описывает ТС. В нашем, и особенно в соседнем (тут же, в километре от нас), военных городках, было достаточно неплохо - что скрывать, армию кормили в Советском Союзе, неплохо. Но в самом поселке, было гораздо скромнее с едой и прочими радостями жизни. И потом, не все продукты поставлялись в военторг в достаточном количестве или вообще поставлялись - что-то надо было искать на стороне, в том же поселке. Только уехав оттуда, после окончания школы, я узнал с удивлением, что оказывается пряники (как и бублики, кстати) должны быть мягкими - то, что попадало к нам в рот, надо было грызть.
С молоком, вообще было хреново - я вырос на порошковом. У отдельных поселковых жителей можно было покупать по литровой банке молока, а их вечно голодные коровы, днём и ночью бродили по окрестной степи, подъедая, всё что можно было найти. Как говорил мой папа - читали газеты (ими они тоже не брезговали). Периодически они прорывались через колючую проволоку на территорию нашего городка и объедали местную растительность - у нас её поливали, в отличии от окружающей местности, где за лето, не выпадало ни одной капли дождя (это не преувеличение). Если корова забредала к нам ночью, бывало всякое - на моей памяти, три коровы застрелены часовыми, причем две из них за один раз. Как сейчас помню - вечером, возле клуба, ждём возвращения киномеханика, который поехал в соседний городок за проекционной лампой (наша перегорела), и тут в автопарке, за забором, сначала один выстрел из автомата, потом сразу за ним, ещё парочка - утром узнали результат: две коровы. До этого была корова, застреленная на посту, рядом с которым, было поселковое кладбище. Там перепуганный башкир часовой, выпустил весь магазин из СКС и ... получил краткосрочный отпуск на родину.
С молоком нас немного выручал один азербайджанец, на молоковозе. Время от времени, он подъезжал к КПП и начиналась бойкая торговля прямо из крана цистерны - трехлитровая банка стоила 1 рубль. После этого, он брал ведро и шёл к ближайшему от КПП поливочному крану за водой - восполнял потери молока в цистерне.
Ну а так, да - литровая банка черной икры у нас стоила 30 рублей, свежий осетр - 3-4 рубля килограмм.
Это я приехал домой на каникулы из техникума

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 27.05.2017 - 20:52

Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[^]
Mistral
27.05.2017 - 20:53
1

Ярила

Цитата (UncleD @ 27.05.2017 - 20:48)
Цитата (Mistral @ 27.05.2017 - 19:22)

КВВМКУ давно уже не торт, это признают все его советские выпускники. Сам Зых олицетворяет собой "мерзость запустения". Все эти места, да и весь Баку - лучшая иллюстрация фразы "Не место красит человека, а человек место". 

Начальник училища контр-адмирал Эдуард Гусейнов хотел в 92ом сохранить обучение в советских рамках, параллельно с аз.сектором сохранить обучение на русском язык и проч. Его в 93м расстреляли из калаша в подъезде дома где он жил.

Дык это не первое покушение на начальников этого училища. И в советское время им доставалось от очень хорошо подготовленных и осведомленных "неизвестных".
Нападали в подъезде, когда никто не видит.
Алиеву это училище всегда поперек горла было - как же такой кус - и мимо.
Общевойсковое довел до того, что тупых персюков до 50% там стало, а морячки Алиева с его амбициями игнорили, вот и доставалось что начальникам, что курсантам в увольнении. Много знаю таких историй, нет у меня благостной картинки об алиевском Баку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148983
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх