Немного о Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afrashkin
24.05.2017 - 20:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Xepynok @ 24.05.2017 - 20:29)
Кстати перевод на русский вашего абзаца:

Цитата
В целом, сумма, которую работодатель должен внести в течение года для данного работника, не корректируется для любых других сумм, переведенных для этого лица другими работодателями. Тем не менее, в ситуациях, когда компания была реструктурирована - например, в результате прекращения деятельности или слияния, сотрудники с непрерывным трудоустройством со старым и новым работодателем будут считаться имеющими непрерывную работу с новым работодателем в целях правил CPP. Аналогичные правила применяются к премиям EI.

Ну то есть если человек поработал у 3 работодателей они за него все будут платить взносы СРР, даже если предыдущие работодатели уже покрыли максимальный лимит.
Ну так что, слив засчитываем или будете дальше пытаться переспорить CRA?

Да вы что? Именно так и переводить?
Может еще попытаетесь?
Employers are required to match employee CPP contributions. For example, if an employee is required to remit $1,100 for CPP, the employer has to remit the same amount.
Если что это там в посте есть.
А по поводу слива, я признаю что вы вносите некую сумму. Но не признаю что она идет работнику. Я полагаю что этим вы оплачиваете существующих пенсионеров. Ответьте на мои вопросы.

[^]
Xepynok
24.05.2017 - 20:42
-1

Приколист

Цитата
Ну да, сейчас глупый кровельщик расскажет умному предпринимателю.
Для начала идем сюда, чтобы понять что такое CPP: https://www.canada.ca/en/services/benefits/...nsions/cpp.html
Внимательно читаем, и понимаем что эти деньги фактически идут нынешним пенсионерам. Никакого персонального счета, как в случае с RCPP не существует. Точнее существует, но скорее для оценки вашего "стажа". Но можно принять это как некий налог на пенсии. Средний работник в Канаде получает от 40 до 80 тысяч в год. Сколько в процентном соотношении вы платите за одного работника с доходом 40 тыс. к примеру?
Теперь далее, не уточнит мудрый предприниматель, что он делает и каким бизнесом занимается? Что то у нас в Канаде, как то сложилось что никто не хочет работать с бывшими соотечественниками в качестве работодателей. Не подскажете почему? И кстати, сколько из ваших сотрудников говорит по английски? И сколько у вас вообще сотрудников?
Кстати, рекомендую посмотреть список средних зарплат по Онтарио и рассказать мне какая плохая зарплата в 70000$ в год.

Ну то есть работодатель платит свою часть СРР взносов по мимо вычетов с работника? Finally we have established some ground basis. Я ни где не говорил что деньги идут на чей то спец счет. Я в курсе что мы платим текущим пенсионерам.
На 2017 год получается в районе 2.5к в год за каждого работника платит компания и работник столько же. Если работаешь как self-employed то все 5088.60 платишь сам. Максимум с которого считается СРР $55300 в год. То есть с 50к самонанятый индивидум заплатит 9.9% в CRA пенсионного налога. Все что сверх 50к оно не будет облагаться этим налогом. Ну то есть если заработает он 100к то отдаст всего 5% от них на пенсию.
Русских работников нет у меня вообще. С русскими работать сложно. Как правило язык не очень, а у нас надо много по телефону говорить и с людьми лично. Сотрудников не много. Мы к сожалению не мега корпорация.
Что такое RCPP я не знаю. У нас в БК такой штуки нету.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 24.05.2017 - 20:49

[^]
Xepynok
24.05.2017 - 20:44
0

Приколист

afrashkin
Ну а отчисления в пенсионный/соц. фонд в РФ это типа того же самого. Так почти везде в мире система работает.

[^]
Xepynok
24.05.2017 - 20:47
0

Приколист

Цитата
Да вы что? Именно так и переводить?

Что вам не понравилось в переводе от гугла?
Очень близко к оригиналу.

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 20:54
4

Весельчак

Для тех кто не в теме, поясню. Не применительно к нашим предпринимателям в теме, абстрактно.
Иммигранты по приезду очень уязвимы. Готовы пойти на любую работу. Проблемы с языком, незнание законов и т.д.
Что делают наши соотечественники-предприниматели?
Пользуясь ситуацией, нанимают людей имеющих проблемы за минимальную плату, долларов за 15 в час. При этом, стремясь сэкономить на налогах, просят работника зарегистрироваться как индивидуального предпринимателя. Это чтобы исключить лишние платежи, снять с себя ответственность, не покупать средства защиты, не платить лишнего.
Этим грешат наши и украинцы. Эксплуатируют своих. При случае, встречая таких ребят на объектах, я им рассказываю о преимуществах работы в нормальной компании и об уровне зарплат. Очень надеюсь что тот парнишка электрик что был последним ушел от своего хозяина.
Эта тема предпринимателям как серп по одному месту. Так как не знающие языка ребята, работающие на них после прочтения могут и уйти на вольные хлеба.
Повторю для сравнения. У предпринимателя соотечественника работник как правило получает голую зарплату и сам платит налоги.
В нормальной компании, нормальная зарплата, дополнительные платежи RRSP, оплата отпускных, больничных, оплата дантистов, массажистов, лекарств и т.д. от 80% до 100% на всех членов семьи, оплата или выдача средств персональной защиты. Контроль выполнения норм безопасности как минимум на трех уровнях. И многое другое, зависит от компании.
Также очень выгодно иметь зарегистрированную корпорацию. Туда можно списывать все расходы: машину, мобильную связь, расходы на еду(как представительские), инструменты и многое другое.
Ни одного хорошего слова о предпринимателях соотечественниках я не слышал. Ни одного.

Это сообщение отредактировал afrashkin - 24.05.2017 - 21:02

[^]
Xepynok
24.05.2017 - 20:54
0

Приколист

Кстати, а в БК мы еще и мед страховку каждый месяц платим 150каксов на семью. Это о бесплатности медицины. Я считаю что это тоже часть налогов.

[^]
Xepynok
24.05.2017 - 20:58
0

Приколист

Цитата
Пользуясь ситуацией, нанимают людей имеющих проблемы за минимальную плату, долларов за 15 в час. При этом, стремясь сэкономить на налогах, просят работника зарегистрироваться как индивидуального предпринимателя.

И через это проходили.

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (Xepynok @ 24.05.2017 - 20:42)
Что такое RCPP я не знаю. У нас в БК такой штуки нету.

Ок, в процентном соотношении? Где налоги больше?
ошибся, RRSP.

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (Xepynok @ 24.05.2017 - 20:54)
Кстати, а в БК мы еще и мед страховку каждый месяц платим 150каксов на семью. Это о бесплатности медицины. Я считаю что это тоже часть налогов.

Ну так стоит уточнять для не посвященных, что это Британская Колумбия, другая провинция. Да, у вас нет OHIP.

[^]
Xepynok
24.05.2017 - 21:13
0

Приколист

Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 10:01)
Ну так стоит уточнять для не посвященных, что это Британская Колумбия, другая провинция. Да, у вас нет OHIP.

И правда нет, у нас оно называется MSP.
Цитата

Я думаю что они примерно везде равные. Нет большой разницы. У вас одни налоги больше, у нас другие. Но как мне кажется в среднем везде в районе 50-55% налогов.

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (Xepynok @ 24.05.2017 - 21:13)
Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 10:01)

И правда нет, у нас оно называется MSP.
Цитата

Я думаю что они примерно везде равные. Нет большой разницы. У вас одни налоги больше, у нас другие. Но как мне кажется в среднем везде в районе 50-55% налогов.

Да ну, бросьте. Давайте посчитаем, применительно к средней скажем так 50$ тысяч в год.

[^]
Xepynok
24.05.2017 - 21:26
0

Приколист

Цитата
Да ну, бросьте. Давайте посчитаем, применительно к средней скажем так 50$ тысяч в год.

Ну давайте считать:
средний подоходный налог будет 15% ~ 7500
2500 СРР
Страховка на машину - 1800
Налог на недвижимость ~ 2000 to 6000
Налог на покупки ~ 9-10% так как на еду налога нет.
Ну и у нас еще 1800 на медицину.
И сколько получается? Получается в районе 40% с 50К

Это сообщение отредактировал Xepynok - 24.05.2017 - 21:29

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (Xepynok @ 24.05.2017 - 21:26)
Цитата

Ну давайте считать:
средний подоходный налог будет 15% ~ 7500
2500 СРР
Страховка на машину - 1800
Налог на недвижимость ~ 2000 to 6000
Налог на покупки ~ 9-10% так как на еду налога нет.
Ну и у нас еще 1800 на медицину.
И сколько получается?

Подождите, я не о том. Возьмем абстрактного работника с зарплатой в 50 тыс. в год. Можете дать пример сколько платите вы как фирма и работник сам по себе налогов. Машина и страховка не при чем. Мы про зарплату, понять уровень платежей.

[^]
Xepynok
24.05.2017 - 21:41
0

Приколист

Компания заплатит 2500 в СРР. Еще всякие страховки, но это нельзя на прямую отнести к выплатам за сотрудника, это больше cost of doing business. Если есть бенифиты то они как бы от компании и налогами не являются. Вам кстати эти бенифиты зачтутся как доход в конце года в Т4.
Компания все выплаты запишет в расходы :) Заплатит меньше налогов с прибыли :)
Совсем забыл о EI. Тут схема простая, сколько удержали с работника, компания заплатит в 1.4 раза больше.
Цитата
Example
EI premiums you deducted from your employees for the month

$195.50

Plus: Your share of EI ($195.50 × 1.4)

$273.70

Total amount you remit for EI premiums

$469.20

You stop deducting employment insurance premiums when you reach the employee's maximum insurable earnings ($51,300 for 2017) or the maximum employee premium for the year ($836.19 for 2017)

Это добавит по максимуму $1,170.67 в год.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 24.05.2017 - 21:47

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 22:05
0

Весельчак

Ок, пытаюсь разобраться сам по уровню налогов. Берем среднюю 50000$
Я сейчас про Онтарио.
Подоходные:
Провинциальный налог 9,5%
Федеральный 20,5%
CPP считаю как ИП (self-employer) 9,5%
IE (employment insurance) - 1,63% (если предприниматель платит столько же, умножаем на два) 3,26%
Получается 42,76% это всего. С выплатами работодателя.
Но это тоже немного не верно, как упоминалось выше, уважаемым Xerynok, есть максимальные ограничения по выплатам, например при указанной годовой зарплате максимальной суммой платежа по IE будет:
$836.19 для работника и $1,170.67 для работодателя.
Для CPP беру данные Xerynok: 2500$ для работника и столько для работодателя.
Надеюсь теперь правильно посчитали. Если ошибся поправьте.
Заглавный пост исправить не могу, оставлю тут.

[^]
Xepynok
24.05.2017 - 22:20
0

Приколист

Немного не так, подоходный налог считается не на всю сумму по максимуму.
Там сложный расчет идет на суммы между брэкетами. Средний эффективный подоходный налог будет в районе 15%

[^]
Azimut
24.05.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 16:08)
Вообще, в Канаде живут хорошие и добрые люди. Здесь сильны семейные ценности.

Да знаем мы, знаем cool.gif

З.Ы. "Нетрадиционные" уже стали минусить lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 24.05.2017 - 23:14

Немного о Канаде

[^]
Terranin
24.05.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Terranin @ 24.05.2017 - 18:49)
Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 18:27)
Цитата (Terranin @ 24.05.2017 - 17:58)
У бухгалтера спрошу если чо за налоги. Я знаю что это что-то типа пенсионного плана, никогда не интересовался.

Вы спросите у бухгалтера, это несложно, всего один звонок. Странно что вы не знаете что вы платите и куда.

Вот ты пипец занудный, куда - я знаю - в налоговую, что - тоже знаю - налоговые отчисления за работников. Все это считает бухгалтер и только цифры мне конечные выдает. Бухгалтерши пока нет на месте, попробую сегодня выловить.

Короче спросил - говорит это отчисления в пенсионный фонд плюс налог на безработицу. Это то что фирма платит помимо налогов вычтенных из чека работника.

[^]
sword65
25.05.2017 - 03:52
1

Весельчак

''Монреаль является столицей провинции Квебек. Там живут такназываемые квебекуа.''....ТС!-если Монреаль столица Квебека,то Ванкувер "столица"-Канады... faceoff.gif

[^]
PavelSC
25.05.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 17:27)
Я не хотел бы совсем раскрывать доходы. Дело в том, что работаю не только я но супруга. Расходы я вам описал, но мы их платим не только с моих доходов.
Свободные деньги идут в инвестиции. Так что если что то сломается, безусловно будет оплачено с кредитной карточки или с кредитной линии. Но погашено будет в течении пары месяцев.
Зависит от техники конечно и ее класса. Разброс моделей и цен очень велик. Стиральная машина стоит в среднем около 1000$, есть дешевле есть и много дороже. 1000$ это немного, а вот 4000$ за отопитель к примеру, уже чувствительно.
Вообще у нас по карточкам предоставляются разные бонусы, да и в целях безопасности лучше использовать именно кредитки и в конце месяца погашать.
Там есть кэшбэк, баллы и прочее. К тому же с определенных карточек нет процентов за оплату в другой валюте. Мои карточки несколько раз ломали и что то с них покупали. Тогда мне звонили из банка и вежливо спрашивали о моей последней покупке. Все что было после нее откатывалось и возвращалось. У нас банк отвечает за кредитки, это их головная боль. А вот дебетовая карточка, немного по другому.
Мы ездим за границу несколько раз в год. Например в этом году мы уже побывали в Дублине. Конечно же, супруга ищет разные спецпредложения, конечно же мы используем пойнты от покупок для оплаты билетов. Чаще встает вопрос куда мы хотим поехать. За семь лет мы посетили:
Куба, Ямайка, Гавайи, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, США, Европу.
Некоторые страны неоднократно, как например США, Куба. До Мексики пока не добрались, просто не очень хотелось. Много путешествуем по Канаде.
По суммам, все по разному. Сразу и не скажу, разные страны, разные варианты. На Кубу пару лет назад было вроде около 800$-1000$ за неделю с перелетом. Могу ошибаться, в основном планированием занимается жена.
Отдыхать можно по разному и сказать точно сколько обойдется отпуск сложно. Если я еду на машине допустим во Флориду, надо учитывать бензин, расходы на питание и ночевку в дороге. Мы каждый раз рассчитываем на конкретную поездку. Не в кредит отдохнуть конечно можно. Просто те отпускные 10% переводить на отдельный счет и все.

Спасибо за более развернутый ответ.
Как я и ожидал, сумма зарплаты нивелируется стоимостью продукции. Жалко, что у Вас нет детей (желательно двух biggrin.gif ), чтобы была возможность более точно сравнить затратную часть. В целом для меня получается, что бездетный семьянин, имея нормальное образование, с прямыми руками и головой, может спокойно и у нас прожить.
Вся разница в отношении чиновников к гражданам.

[^]
JamesQ
25.05.2017 - 11:37
0

Шутник

Огромное Вам спасибо, за такой подробный рассказ и последующий диалог. Завидую Вам по доброму и рад, что у Вас все получилось. Сам год как переехал из Казахстана в Россию, представляю все тяготы и лишения, а тут еще и языковой барьер. Удачи Вам.
У меня еще была куча вопросов к Вам, но после осознания, они кажутся несерьезными.

[^]
S77R
25.05.2017 - 19:07
0

Весельчак

Цитата (ironman81 @ 24.05.2017 - 17:40)
Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 17:10)
Цитата (ironman81 @ 24.05.2017 - 15:12)
Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 14:55)
Цитата (ironman81 @ 24.05.2017 - 14:19)
Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 13:41)
Для вас это принципиально? Зачем вы в таком случае берете нижнее значение?
Моя ошибка, не совсем ошибка. Так было до недавнего времени. Но давайте посчитаем:
Подоходный: 13%
Медицина 5.1%
Пенсия 22%
Соцстрахование 2.9%
В википедии получается 43%. Все что по другом идет для других категорий.
Я посмотрел, у меня нет возможности отредактировать первый пост.

Вы сами привели выше коэффицент из википедии 0.67=67% столько получает работник в РФ от всех затрат на него!
И это правильный процент, и если вы не умеете считать проценты,так не делайте это! Не пытайтесь обосновать 46% путем тупого сложения 13+22+хх%

Налог считается совсем подругому, и он получается именно 33%!

Послушайте, если вам не нравится, поправьте википедию, там считают также. По налогам в Канаде я приводил ссылку на предыдущей странице. Если читаете по английски, можете зайти на англоязычную версию вики и на сайт правительства Канады. Там все расписано. Я уже написал так же, что у меня недоступны опции редактирования первого поста.

Да я же наоборот вам говорю, что в википедии правда написана! Вы прочитайте мои сообщения выше!

Все что от вас требуется, это признать, что в РФ не 46 или 43% процента налога на зарплату, а 33!
И все!

Вы упертый.
Давайте вместе прочитаем:
В итоге общая сумма отчислений составляет от зарплаты работника (0,13 + 0,22 + 0,051 + 0,029) × 100% = 43%. Затраты предприятия на работника составляют ЗП × (1 + 0,22 + 0,051 + 0,029) = ЗП × 1,3. Доля отчислений от общей величины затрат предприятия на работника составляет (ЗП × 0,43) ÷ (ЗП × 1,3) × 100% ≈ 33%. В итоге на руки, то есть чистыми (нетто-зарплата), работник получает около 67% от общей величины затрат предприятия на оплату труда и страховые взносы в фонды по данному работнику.

Перечитайте заново и не сношайте мне мозг. Мне совсем не интересно обсуждать величину налогов в РФ, я не живу там. Вы уж как нибудь сами разберитесь, ок?

В ваших расчетах нет не то что логики, ваши расчеты смешные, они бредовые...
Вы не знаете что такое проценты, увы...

Давайте еще раз!

Вы получаете зарплату в 100долларов.

В России с этих 100 долларов работодатель заплатит 30 долларов сверху социальных налогов.

А вы или за вас работодатель заплатит 13 долларов НДФЛ.

В итоге у вас останется 87 долларов, а работодатель за вас заплатил 130 долларов.

Ок. берем калькулятор и делим 87 на 130
Получаем 0,67 умножаем на 100% и получаем 67%
от 130$, получаем налог 33%,
а не на 43 или 46%

Вы сами себе мозг сношаете из-за своей некомпетентности и упертости!
Готов преподавать вам математику, начнем с простого, с таблицы умножения, а дальше я вас научу процентам...

да? а я вот как считаю...
я работодатель.
за работу человек получает на руки 100 долларов.
значит я должен показать его зарплату 100 / 0.87 = 114.94 - это его официальная заплата, с которой я удержу у него 13% и он получит 100 долларов на руки.
со 114.94 я должен отдать 30% во внебюджетные фонды то есть 114.94 х 1.3 = 149.42.
итого, с реальной суммы, которую я бы платил ему "в конверте", я должен отдать 50% налогов в систему, если устрою его "по-белому"... и именно так считает работодатель - если я устрою его официально, он мне будет обходиться на 50% дороже.. вот эти 50% и есть налог!
а 33% это просто обман зрения - типа если в моем примере 100 (получил на руки) разделить на 150 (обошелся работодателю) и получилось 67%, значит налог 33%. нифига. брать надо разницу между тем, сколько потратил бы работодатель, если бы вообще не платил ничего в систему и если устроил на полностью белую зарплату.
а вы вычисляете, сколько процентов составляет зарплата от того, сколько обошлось это работодателю - это никому, кроме работодателя не интересно и так налоговое БРЕМЯ не считают.
можем начать с таблицы умножения, а потом я вам расскажу о том, что налог правильнее считать с той суммы которую получил работник, а не с той, сколько он обошелся работодателю.

[^]
S77R
25.05.2017 - 19:12
0

Весельчак

Цитата (ivanpetrof @ 24.05.2017 - 19:51)
Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 19:59)
Если ты с мозгами, с руками и характером, то принципиально разницы нет, куда ехать. В Канаду, в Штаты или Москву или Екатеринбург.

разница есть и принципиальная, но это отдельная и огромная тема

чисто ради интереса - сколько зарплата геодезиста в Канаде? сам геодезист, имею небольшую фирму, занимаемся кадастровыми работами, геодезией, ехать никуда не буду, просто интересно)
как там с местными пунктами геодезической сети (много их, мало, состояние, обслуживаются ли?), очень интересно.. вкратце расскажи про работу геодезиста в Канаде) спасибо)

[^]
ivanpetrof
25.05.2017 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Azimut @ 24.05.2017 - 22:43)
Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 16:08)
Вообще, в Канаде живут хорошие и добрые люди. Здесь сильны семейные ценности.

Да знаем мы, знаем cool.gif

З.Ы. "Нетрадиционные" уже стали минусить lol.gif

про семейные ценности - это действительно так. Сексменьшинства в Канаде (как и везде на Западе) очень крикливы и ведут себя на показ но основная масса населения к ним относится с брезгливостью. Просто обсуждать это вслух с малознакомыми людьми или на работе никто не будет. Если канадец при вас сказал нечто типа:" Fucking queers (fagots etc)!" то это означает, что вам доверяют, вы в круге друзей. Опять общее отношение к пидорам на бытовом уровне - брезгливое презрение, у 99% канадцев.

[^]
ivanpetrof
25.05.2017 - 19:49
2

Ярила

Цитата (S77R @ 25.05.2017 - 19:12)
чисто ради интереса - сколько зарплата геодезиста в Канаде? сам геодезист, имею небольшую фирму, занимаемся кадастровыми работами, геодезией, ехать никуда не буду, просто интересно)
как там с местными пунктами геодезической сети (много их, мало, состояние, обслуживаются ли?), очень интересно.. вкратце расскажи про работу геодезиста в Канаде) спасибо)

зависит от позиции, наемный или собственный бизнес, наличия профессиональных лицензий, опыта и пр.
Грубо для человека с 5-10 лет опыта:
-полевик-исполнитель - от 60К до 120К, последнее -нефтегаз
- в оффисе - чертежник-вычислитель - от 45 до 70 тыс в год
- геоматический инженер (P.Eng.) -50-100К, если одновремнно руководит проектами, то 80-150 К в год
- PLS (Professional Land Surveyor) что-то типа кадастрового инженера - от100К и до бесконечности.
- средний доход полностью лицензированного спеца/владельца бизнеса у нас в Альберте - 267 тысяч по данным 2016г. при разбросе от 120К до пары миллионов.
Мой сын владеет небольшой геодезической компанией (12 человек) - за 100К, но развивается.
Я давно собирался написать обзор по нашей специальности в Канаде, все откладывал, теперь вот повод есть - напишу в личку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37012
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх