Вассерман: "Отмена пенсий спасет демографию"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Etlau032
20.05.2017 - 19:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SantaSan @ 20.05.2017 - 19:15)
Цитата
Ну давайте все зажопински переедут в Москву и получим мегаполис с населением 100 миллионов посреди многотысячекилометровой безлюдной пустыни бладжд.

Чтобы обслужить одного мАсквича надо минимум трех азиатов-дворник,строитель и продавец на рынке.Итого на реальных 60-80млн аборигенов придется завозить 200млн гастеров,а столько рахвмон еще не готов продать.Так что мАсквабад пока не станет реально единственным городом России(но бабки со всей страны там давно пилятся).

Забыл политика, мента, гаишника и шлюху)

[^]
ЯРГЕН90RUS
20.05.2017 - 19:22
3

Ярила

У Онотоле сколько детей? У меня пять. Кто из нас эксперт по демографии, а кто пиздабол? Вопросов больше не имею.

[^]
сергелектрик
20.05.2017 - 19:37
1

девиатор

Цитата (Etlau032 @ 20.05.2017 - 19:09)

И для борьбы с этими гастарбайтерами вывозящими деньги из России нужно поднимать демографию? Не просто тупо закрыть границу и напрячь соответствующие службы, а отменить пенсии и в ритме кролика поднимать демографию заведомо проигрывая неплатящим налоги и сборы гастерам? Вам не кажется что данная логика слегка кривая? Нахрена мне при таких раскладах вообще государство с его уточками, Миллерами и Путиными, свечку держать пока я жене 10-го ребенка заделываю?

Нет, не для борьбы.
Гастарбайтеры это такое толерантное название рабов. Работают за копейки, никакой ответственности за них работодатель не несёт, не ропщут.

В США когда то ниггеров завозили кораблями. А сейчас и завозить не надо- сами едут.
Неужто плохо?

[^]
Эрдель
20.05.2017 - 19:41
0

Ярила

Ну, пенсия далеко не единственная и даже не главная причина низкой рождаемости.
Главная же, на мой взгляд - господствующая в обществе концепция жизни ради потребления благ + широкая распространенность и доступность средств контрацепции.
Даже при отсутствии пенсионного обеспечения потребители рожать не станут - гораздо удобнее процент от заработка на пенсионный вклад отчислять, ну, или проживать здоровье, чтоб в старости в больнице оказаться, на гособеспечении.
Ну их нафиг этих детей, возиться с ними...

[^]
Etlau032
20.05.2017 - 19:44
-1

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 20.05.2017 - 19:37)

И для борьбы с этими гастарбайтерами вывозящими деньги из России нужно поднимать демографию? Не просто тупо закрыть границу и напрячь соответствующие службы, а отменить пенсии и в ритме кролика поднимать демографию заведомо проигрывая неплатящим налоги и сборы гастерам? Вам не кажется что данная логика слегка кривая? Нахрена мне при таких раскладах вообще государство с его уточками, Миллерами и Путиными, свечку держать пока я жене 10-го ребенка заделываю?

Нет, не для борьбы.
Гастарбайтеры это такое толерантное название рабов. Работают за копейки, никакой ответственности за них работодатель не несёт, не ропщут.

В США когда то ниггеров завозили кораблями. А сейчас и завозить не надо- сами едут.
Неужто плохо?

Не напомнишь почему перестали? Их же в Африке еще дохрена)

[^]
socratus861
20.05.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 20.05.2017 - 19:41)
Ну, пенсия далеко не единственная и даже не главная причина низкой рождаемости.
Главная же, на мой взгляд - господствующая в обществе концепция жизни ради потребления благ + широкая распространенность и доступность средств контрацепции.
Даже при отсутствии пенсионного обеспечения потребители рожать не станут - гораздо удобнее процент от заработка на пенсионный вклад отчислять, ну, или проживать здоровье, чтоб в старости в больнице оказаться, на гособеспечении.
Ну их нафиг этих детей, возиться с ними...

Ну, да... Демографический парадокс - чем богаче и зажиточнее общество, тем ниже рождаемость. Чем беднее народ, тем выше рождаемость. Эгоизм. Смещение ценностей из зоны семейной в зону общественно-социальную. Тупик. По Тойнби одна и та же судьба у всех цивилизаций - подъем, падение рождаемости, привлечение соседних бедных народов (варваров) на работы, варваризация (преобладание на ключевых постах в армии и производстве варваров), гибель. Начиная от Рима. Увы.

[^]
dinamita
20.05.2017 - 19:54
3

Ярила

Согласен, нужно отменить Онотоле пенсию, а мы будем и дальше мучаться.

[^]
socratus861
20.05.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Etlau032 @ 20.05.2017 - 19:44)
Цитата (сергелектрик @ 20.05.2017 - 19:37)

Нет, не для борьбы.

Неужто плохо?

Не напомнишь почему перестали? Их же в Африке еще дохрена)

Перестали, потому что рабы - залог застойных явлений в технологиях. Нет стимула. Раб дешевле вложений в развитие технологий. В итоге Север вырвался вперед и завоевал Юг. Вот и перестали. Поняли, что рабский труд - тупик для развития производства.

[^]
БизонХиггса
20.05.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Etlau032 @ 20.05.2017 - 15:01)
С возвратом населению ранее выплаченного бабла почему бы и нет, но сдается и пенсию предлагает отменить и про деньги забыть)

Да он чортов гений pray.gif pray.gif

[^]
poiloff
20.05.2017 - 20:03
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (godmode @ 20.05.2017 - 14:58)
а че не принудительная эвтаназия для всех кто старше 60?

Введения законной будет достаточно. dead.gif

[^]
Shenava
20.05.2017 - 20:06
2

Балагур

Ага. А все рождённые дети будут успешны, богаты и здоровы. И жить будут в том же городе, что и родители. Или влёгкую наймут сиделку. Очень смешно. Какая нахрен отмена пенсий? Детям самим бы выжить да свою детвору на ноги поставить. Дети имеют свойство разъезжаться по городам и странам, и никак не помогут старикам. Эвтаназия, блеать, и то гуманнее, чем отмена пенсии.

[^]
Etlau032
20.05.2017 - 20:13
0

Весельчак

Цитата (Shenava @ 20.05.2017 - 20:06)
Ага. А все рождённые дети будут успешны, богаты и здоровы. И жить будут в том же городе, что и родители. Или влёгкую наймут сиделку. Очень смешно. Какая нахрен отмена пенсий? Детям самим бы выжить да свою детвору на ноги поставить. Дети имеют свойство разъезжаться по городам и странам, и никак не помогут старикам. Эвтаназия, блеать, и то гуманнее, чем отмена пенсии.

Ну чтобы все были довольны то можно ввести законодательно эвтаназию для стариков кто выберет при условии передачи пенсии государству и повысить срок выхода на пенсию до 200 лет кто не захочет подарить свою пенсию государству. Это будет законно и никто из либералов не посмеет даже пикнуть на тему что государство не дает своим гражданам выбора как распоряжаться своей пенсией)

[^]
Volandk
20.05.2017 - 20:14
0

Юморист

Цитата (Etlau032 @ 20.05.2017 - 19:21)
Цитата
Ну давайте все зажопински переедут в Москву и получим мегаполис с населением 100 миллионов посреди многотысячекилометровой безлюдной пустыни бладжд.

Чтобы обслужить одного мАсквича надо минимум трех азиатов-дворник,строитель и продавец на рынке.Итого на реальных 60-80млн аборигенов придется завозить 200млн гастеров,а столько рахвмон еще не готов продать.Так что мАсквабад пока не станет реально единственным городом России(но бабки со всей страны там давно пилятся).

Мне вот просто интересно вы реально считаете что все переедут? А теперь внимание рассматриваем ситуация приближенно к реальности. Народ включает мозг и начинает поголовно сваливать в миллионники. На перефирии работать становится некому в итоге там растут зп и народ (возможно другой) едет из миллионников обратно.....А если и дальше впахивать за 13500 ( блять я за квартиру больше отдаю ежемесячно, этож как себя не уважать надо) то естественно ничего не поменяется. Ни один работодатель никогда не будет повышать зп просто так, зп растет только если спеца сложно заменить. А если в городке есть такие опоссумы что готовы за гроши пахать да это ж рай для бизнеса....

[^]
pier555
20.05.2017 - 20:21
0

Хохмач

пруф монументален! gigi.gif а вы схавали. cranky.gif

Это сообщение отредактировал pier555 - 20.05.2017 - 20:22

Вассерман: "Отмена пенсий спасет демографию"

[^]
Etlau032
20.05.2017 - 20:23
2

Весельчак

Цитата (Volandk @ 20.05.2017 - 20:14)
Цитата (Etlau032 @ 20.05.2017 - 19:21)
Цитата

Мне вот просто интересно вы реально считаете что все переедут? А теперь внимание рассматриваем ситуация приближенно к реальности. Народ включает мозг и начинает поголовно сваливать в миллионники. На перефирии работать становится некому в итоге там растут зп и народ (возможно другой) едет из миллионников обратно.....А если и дальше впахивать за 13500 ( блять я за квартиру больше отдаю ежемесячно, этож как себя не уважать надо) то естественно ничего не поменяется. Ни один работодатель никогда не будет повышать зп просто так, зп растет только если спеца сложно заменить. А если в городке есть такие опоссумы что готовы за гроши пахать да это ж рай для бизнеса....

Вы реально такой наивный? Типа вылез человек из говна глубинки, вздохнул воздуха в милионнике и тут говно чутка побрызгали фиалкой и он радостно в него назад и так по бесконечному кругу))) Как вы себе вообще представляете переезд из глубинки в Москву? Вот чтобы не соврать только 2 моих знакомых смогли закрепиться в Москве, остальные ездят вахтой. Снять квартиру в Москве это 3 месячных наших зарплаты, месяц прожить это еще одна зарплата, дома жена и дети без копейки, года 2-3 копить на рывок только с неизвестным результатом, так что увы, только птичьи права, только жилье в бытовке работодателя, только питание в столовке предприятия если повезет, причьи права, черная зарплата.

Это сообщение отредактировал Etlau032 - 20.05.2017 - 20:29

[^]
Лякса
20.05.2017 - 20:29
3

Ярила

Цитата
Анатолий Вассерман уверен, что демографическую проблему может решить отмена пенсий. Люди, уверенные, что им можно не рожать собственных детей, а получать помощь от государства, не станут стремиться к многодетности. И как только политическое решение вроде британского намерения отменить пенсии, будет принято, ситуация с демографией резко изменится
Вообще-то я щитал Анатолия более умным, нежели государственные мужи высокого полета. Он и вправду думает, что нарожав 25 детей к старости окажется обеспеченным до краев? Неужели он так уверен, что его малограмотные дети смогут его прокормить за зарплаты дворника, медсестрры или почтальона? А где взять такую уйму денег на "Вышку" хотя бы половине своих детей, через одного? И при этом будут кормить до отвала собственных 25 детей???
Цитата
Я, правда, себя утешаю тем соображением, что у меня работа довольно специфическая. До тех пор, пока у меня голова включена, я себе какой-нибудь заработок всегда обеспечу. А когда голова выключится, дак и деньги не нужны будут
Ой зря Анатоля зарекается от случаев когда из-за нехватки денег отключают прибор жизнеобеспечения! Пусть оглянется вокруг - сколько и каких нелепых случайностей вырвали из жизни его друзей, товарищей и их детей! И это не теория, а практика! dont.gif
Цитата
Сейчас, действительно, уже доходов активно работающих поколений перестает хватать на то, чтобы обеспечить достойную пенсию поколениям, отошедшим от работы.
А вот это как раз лишнее подтверждение того, что за 26 лет существующий порядок не может обеспечить то, что ранее просуществовало все 70 лет совецкой власти. Не создана демографическая основа, нет валовых показателей, и не предвидится. "Вы там держитесь" по-прежнему и как никогда актуално.
Цитата
Грубо говоря, Бисмарк доказывал, что многие вещи, которых требуют социалисты, достижимы и без введения социализма в целом.
Ну это мы знаем по политике гипермаркетов - как только задавлен мелкий бизнес (читай - социализм), то можно применять свои правила игры. Да только игра получается как у наперсточников - правила придумываются по ходу игры ....
Цитата
Либо придумать более надежные, чем сейчас способы хранения накоплений на старость. Сейчас вот кризис уже обесценил немалую часть таких накоплений и боюсь, что обесценит еще больше. И возможно после кризиса придется придумывать какую-нибудь более эффективную систему, которая позволит пенсионерам рассчитывать на то, что их накопления сохранятся.
Анатоля - это прямое противоречие с твоим утверждением, что нужно отменить пенсии - каким образом можно за 40 лет сохранить свои сбережения-то????
Держать в банке - то инфляция, то деноминация, то смена сторублевок - и деньги коту под хвост! Держать деньги в наличности - тупо будут съедены инфляцией, даже быстрее, чем в банке. Обналичить их в инвалюте - а вдруг разглядят, и запретят оборот этих денех в частных руках? Вложить в недвижимость - это тоже сложно спрогнозировать на ближайшие 40 лет. Прикупить золота - запросто перекуют его из мечей на орала ))))

Это сообщение отредактировал Лякса - 20.05.2017 - 20:30

[^]
Неистовый
20.05.2017 - 21:06
0

Ярила

Я знаю одно: нельзя чего-то добиться хорошего с помощью давления. Нужно создавать стимулы для демографии, но это слишком сложно для нашего государства.

[^]
war1969
20.05.2017 - 21:13
0

Ярила

он по ходу ебан-ся))

[^]
Vivivdarium
20.05.2017 - 21:14
3

Ярила

Если на русский язык перевести, то вон у негров в африке не воды ни еды ни пенсий и рожают каждый год. Давайте как у них, уже проверено тысячелетиями, прокатит 100 пудов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Xenoros
20.05.2017 - 21:16
1

Ярила

Ну вот с него и начать. Бабло отобрать и пусть приступает к демонстрации, так сказать.
P.S.: Так как у него самого детей нет, то ему видимо виднее. Так сказать со стороны.

[^]
GuderianBike
20.05.2017 - 21:23
1

Ярила

Ну вот и Онотоле ёбнулся...

[^]
Mentat
20.05.2017 - 21:28
4

Ярила

Ну собстно, он этой идеи придерживался давно, однако есть вопросы, далее по списку:

1 - что делать если не могут иметь детей?

2 - что делать если дети сами нуждаются в уходе?

3 - что делать если нет условий для рождения и воспитания?

4 - на кой хрен тогда платить государству налоги? (где деньги Зин!)

Это так на вскидку, первое что пришло в голову..
Государство итак с себя всякую ответственность снимает потихоньку, тогда зачем оно нам нужно если мы ему не нужны?

[^]
Dionis777
20.05.2017 - 21:30
3

Хохмач

Цитата (Непонятливый @ 20.05.2017 - 14:52)
а Онотоле у нас овердохуя многодетный...... что бы так утверждать

ему видать забашляли за эти слова.

по делу:я не понимаю зачем нищету плодить.я не верю в то,что доходы Россиян будут нормальными для того,чтобы обеспечить рост своего ребёнка на уровне,а "делать" ребёнка для того чтобы он потом говном себя чувствовал для меня мовитон

[^]
Tyanna
20.05.2017 - 21:33
1

Ярила

я в нем разочаровалась когда он хвалил продажу Роснефти Катару на своем канале на ютубе, фу Онотоле.

[^]
kokych
20.05.2017 - 21:33
1

Славянин

Так газовая камера может Онотоле избавить от дальнейших мучений. Как вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45228
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх