Есть верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnSmitt
18.05.2017 - 15:44
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Boroda55 @ 18.05.2017 - 15:40)
Цитата (JohnSmitt @ 18.05.2017 - 15:37)
Борода, я тебя и в правду за ТС принял, звиняй дружищще!  agree.gif

бывает, но я вроде как и есть ТС. gigi.gif
вы меня походу с одним из комментаторов перепутали

Ага, очень уж он рьяно ввязался в общение умных и воспитанных личностей

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Garik499 @ 18.05.2017 - 15:42)
Покусакус
Цитата
Кроме того, я военный, а в армии говорят "Если командира хотя бы раз в день не назвали мудаком - значит он плохо командует"

Оооо, ты оказывается "сапоги одел", поздравляю agree.gif

Да в общем-то снял давно. Кроссовки удобнее.

[^]
Zerkalo2010
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 14:00)
посмевших верить в Бога,Россию и православие.

а какое отношение к Вере, Богу, Православию и России - имеет ЗАО "РПЦ" и их майбахи, вертолеты, яхты и резиденции в природоохранной зоне, которые охраняют полицейские за счет бюджетных средств?

[^]
ololoha
4

Приколист

Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 15:09)
То мы русские православные являющиеся основой и большинством страны...

Большинство - это кто? Люди, которые верят во "что-то там такое есть" и посещают церковь не чаще раза в год на отпевание покойников? На вопрос, знают ли символ веры, отвечают "крест"? Это не православные. Им вообще наплевать на церковь и попов. У них все христианство сводится к поеданию яиц на пасху и словам "слава богу", произнесенным автоматом и без мысли о боге вообще. По факту вы - меньшинство - жалкие 5-6% населения, если не меньше. Где многомиллионные шествия православных на крестный ход в Москве? Где многотысячные толпы народу вокруг церкви на пасху? На чурбан-баран и то больше народу ходит.

Для справки, после революции церкви жгли как раз бывшие верующие, которых до того насильно загоняли на церковные мероприятия. И если это вот твое "большинство страны" загнать слушать проповеди раз в неделю и десятину платить, то результат будет примерно такой же. Потому что слова "я православный" совсем не обязательно означают, что человек имеет хоть какое-то отношение к православной вере. Для них это всего лишь традиция - бить яйца, носить крестик, может быть иногда молиться, иметь общие представления о вере на уровне вольного пересказа общеизвестных моментов библии на уровне доступном даже школьнику, кое-какие представления о морали (хорошо-плохо), набор всяких благих нелепостей и баек, которые к официальной религии никакого отношения не имеют. Зато проведи опрос, они православные, ага. А поставь вопрос конкретней, получится, что-то вроде 5-6% православных, 7% иноверцев, 5% атеистов, 20% агностиков а остальные - верящие в гороскоп и "что-то там такое есть".

А за примером ходить далеко не надо - у меня теща считает себя православной, при этом в церковь не ходит принципиально, библию не читала, не в курсе об основных догматах, утверждает, что все попы пидорасы и кроме денег им ничего не надо, а верующим надо просто верить и этого достаточно. И да, такие вот "православные" если и за выделение за госсчет попам кортежей, недвижимости и места в образовательной системе, то лишь по незнанию и неосведомленности.

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.05.2017 - 15:37)
Цитата
А вы думаете каждого верующего спросили, хочет ли он создания такого закона и каждый, по вашему с визгом согласился?
Нет. Закон этот создали для разделения общества, для ненависти среди населения. Вот и всё.

Я атеист. Но считаю, что закон такой нужен. Т.к. он помогает таки предотвратить конфликты на религиозной почве. Будь такой закон во Франции и карикатуристы Шарли Эбдо тысячу раз бы подумали стоит ли оскорблять чувства мусульман и остались бы живы...
А многие атеисты лицемеры по сути. Когда кто-то оскверняет вечный огонь, памятники или захоронения, то они визжат громче религиозных фанатиков и требуют изуверских наказаний преступникам. Но не могут ответить на простой вопрос, почему они считают, что одни святыни нельзя осквернять, а другие можно?

Хуевый вы атеист, если не понимаете разницу между оскорблением верований и идей и реальным массовым убийством. Грубо говоря, есои вы готовы убить за свои фантазии - пожалуйста начните с себя.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Misha0276 @ 18.05.2017 - 15:25)

Почему :
1. в Католических храмах ты можешь бесплатно получить свечу. Там они лежат в свободном доступе и рядом жестянка, есть деньги , можешь оставить. Нет, бери просто так. церковь архангела Михаила в Вене.

Подача материала радует. Сначала пишем что в католических храмах свечки бесплатны. Построение фразы намекаетч то во всех храмах, хотя слово "всех" аккуратно не пишут. Приводят пример. И в заключении подтверждают это названием церкви, где сие происходит. Таким образом из одной церкви Михаила бесплатная раздача свечей переносится на все католических храмы вообще. Раз-два, католики молодцы. cool.gif
Цитата
3. Почему только в православных храмах стоят лотки и идет торговля? ПОЧЕМУ???

В той же Польше распростанены храмы где вместо свечей сделаны лампочки. Кидаешь монетку- лампочка загорается. Но это как бы не торговля.
В дацанах продают амулеты, цепочки, статуэтки и колокольчики. Это тоже не торговля. Это так. Ерунда.
В Германии в храме, который помогал строить чёрт (по легенде) активно торгуют статуэтками девы марии. Но это тоже, видимо, не торговля а обмен статуэток на деньги, да?

Чего вы тут чешете? Все церкви хотят власти и денег, не знаю что насчёт РПЦММ, там тоже, вроде берут деньги за сертификат. cool.gif

[^]
астраном94
18.05.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 18.05.2017 - 15:32)

опять пиздишь не стесняясь

эксперемент мля у него

70 лет в практической изоляции
но заметь соц систему переняли все страны капитализма
страшно было всем и капиталистам и церковникам, до дрожи в коленках
так, что ваше фамилие Соврамши!
если не круче :)

70 лет изоляции, только ее, это изоляцию само государство сделало :)))

про социалку - да, многие переняли, потому как при сытой жизни растет и обеспечение людей государством. поэтому что-то вы мешаете все в одну кучу

и где капиталистам и церковникам было страшно? можно поподробнее?

[^]
Spiteful73
0

Ярила

Цитата
И да... Синагоги и мечети на хер не нужны, как чуждое коренному населению. Те, чьи "чувства страдают" нехай уебывают в свои кишлаки и ищут там единения со своими богами.

Татары в Татарстане коренное население? А буряты в Бурятии?
И куда собираешься их переселять?

[^]
PhoenixSV
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 15:39)
Цитата (PhoenixSV @ 18.05.2017 - 15:32)
Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 15:23)
Неа, не обижаюсь, мне насрать. я вот тоже считаю, что ты - хуй. Кроме того, я военный, а в армии говорят "Если командира хотя бы раз в день не назвали мудаком - значит он плохо командует".

И потом, ты же это просто написал. Сказал бы ты мне это лично - был бы пизжен, стоял бы на коленях и извинялся под стволом, а так: собака лает - ветер носит. Тявкай на здоровье.

Чего блядь? Под стволом на коленях? Я готов на что угодно спорить, что ты не военный, а говно тупое. Ну или максимум контрактник первого года службы.

Ну вот и проспорил. Говно ты наше, острое.

Цитата

Каких только долбоебов на ЯПе не встретишь, охуеть можно!

ну да, я вот тебя встретил.

Глянул твои темы. Судя по всему в Москве обитаешь. Если бы был в военный, то в каком-нибудь управлении или главкомате, но судя по твоим "на коленях под стволом", то тебя в те места даже посыльным бы не взяли, ибо идиот. Да и не до ЯПа тебе было бы в таких местах служа. Так что скорее всего ты какой-нибудь ЧОПовец или типа того, может бывший военный, из тех, кому переводиться легко, ибо ну его нахуй.

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 15:47
2

Укушу.

Цитата (Жирный @ 18.05.2017 - 15:43)
Покусакус
Цитата
И потом, ты же это просто написал. Сказал бы ты мне это лично - был бы пизжен, стоял бы на коленях и извинялся под стволом, а так: собака лает - ветер носит. Тявкай на здоровье.

А чего под стволом то? Вроде ты тявкаешь на 8 страницах, я один раз только высказался. Выдержка поболее твоей видно! В армии не проверяют на психическую устойчивость разве? А по поводу оскорблений...ты же тут не только абстрактного бога хуем называешь но и всех людей которые только позволили себе задуматься о его существовании.

Задумываться можно о существовании чего угодно. Думать вообще полезно, хотя ты этого и не знаешь. В религии раздражает не то, что кто-то во что-то верит, а то, что это создает проблемы другим.

Если бы не было охуевших попов на майбахах под охраной ФСО, перекрытий движений на праздники, чтоб толпа мудаков походила с тряпками, втыкания везде новых церквей, не интересуясь мнением живущих вокруг - хотят ли они у себя под окнами видеть толпы народа и слушать каждый день этот ебаный звон - ни кто бы негативно к религии не относился. Как-то не покрывают хуями буддистов, именно потому, что они ни кому не мешают.

[^]
Набериус
18.05.2017 - 15:48
0

Ярила

Цитата (TripodWalker @ 18.05.2017 - 14:35)
Мне ни церковь ни верующие не мешают до тех пор пока они не лезут в светскую жизнь. Но они почему-то лезут.

Я не хочу быть паствой, мне не нужен пастырь, не нужна лживая и циничная мораль. У меня своя есть. И не надо ни мне ни тем более моим детям что-то навязывать с целью поднять продажи свечек.

Так-то и игила ебаная тоже сплошняком верующие.

Тебе кто то мешает ребенком светскую этику выбрать вместо православия?
На западе православие так и переводится ортодоксы.Orthodox Church

[^]
астраном94
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 15:37)

Цитата

Когда покажите коммунистическую страну обощедшую к примеру США по уровню зарплат и жизни, тогда милости просим в Россию.

Еще раз посмотри на китай :)

а што? к китае коммунизм? да ладно. от него только одно название, да ограничения по свободе слова. ну и нет прямых выборов. а так это чистый капитализм.

для сравнение коммунмзма - приводите в пример северную корею - это будет более правильным

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 15:44)
Покусакус
Цитата
Кроме того, я военный, а в армии говорят "Если командира хотя бы раз в день не назвали мудаком - значит он плохо командует"

Яж образно говоря! просто удивился, что суперсекретный агент тайной спецслужбы ушел на контракт в ВС РФ lol.gif Или это легенда такая для работы под прикрытием?

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 15:49
0

Приколист

Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 15:28)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 15:23)
Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 15:04)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 14:57)
Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 14:53)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 14:50)
Цитата (HomoVulgaris @ 18.05.2017 - 14:41)
Цитата (sloff @ 18.05.2017 - 14:39)
Кстати, интересный вопрос тоже: кто из тех, кто здесь называет себя атеистом своих детей крестил в церкви? только честно!

Я. Зачем лишать ребенка лишнего подарка не день рождение? gigi.gif

Вообще-то смысл крещения в том, что бы дать ребёнку "учителя по жизни". Мать и отец обязаны заботится о еде, одежде и здоровье. Крёстный обязан заботится о нравственном воспитании. Если крестник попадает в ад, то в ад попадает и крёстный.

Про ад это ты сейчас атеистам сказал? Перечитай начальный вопрос)))

П.с. Поправил...

Я сказал про смысл крещения (не только атеистам), что дело не в подарках.

Это когда все по чину, по правилам, так сказать... А в правилах сказано, что крестный и/или крестная должны быть верующими. А если младенцев крестят по вере родителей, то и родители должны быть верующими.
А иначе - это цирк. И схема не работает. Про ад...

Да. В "правилах" сказано, что крёстные должны быть крещёнными. (В идеале конечно же верующими, но где же их теперь взять и схема не работает. А жаль).

Зачем тогда крестить?
И почему церковь идет на это?

"Я вижу, что ему этого не надо. Так хоть денег с него поимею" (Це)...

Моё предположение - церковь надеется. Вот родители выбрали крёстным некрещёного человека или вообще атеиста (если ты иудей или мусульманин тогда ты крёстным быть не можешь - там своя вера и свои обычаи), в церкви его покрестят, заронят так сказать "искру божию" (я даже не знаю как сказать ну интерес к неким моральным ценностям). А там уже человек веру в себе развивать сам начнёт. И как сказано в библии из маленького зёрнышка вырастет огромное дерево. (Версию что попы делают это из-за денег я не рассматриваю, потому что не интересно).
Здесь "вера" это не результат незнания (типа: "лично я не видел, но верю что в атоме водорода электрон вращается вокруг позитрона), а вера это набор неких моральных устоев, правил, целей и т.п. (типа: "Набил бы я тебе рыло, да Зарат-Устра не позволяет").
Повторюсь это моё личное мнение. Этот вопрос надо попам задавать.

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 15:49
0

Укушу.

Цитата (PhoenixSV @ 18.05.2017 - 15:45)
Глянул твои темы.

не глянул твои темы, мне насрать.

Цитата

Судя по всему в Москве обитаешь.

чаще всего

Цитата

Если бы был в военный, то в каком-нибудь управлении или главкомате, но судя по твоим "на коленях под стволом", то тебя в те места даже посыльным бы не взяли, ибо идиот.

военные звания не только в армии.

Цитата

Да и не до ЯПа тебе было бы в таких местах служа.

иногда бывает и не до ЯПа, это да.

Цитата

Так что скорее всего ты какой-нибудь ЧОПовец или типа того, может бывший военный, из тех, кому переводиться легко, ибо ну его нахуй.

не угадал.

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 15:50
2

Укушу.

Цитата (астраном94 @ 18.05.2017 - 15:48)
Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 15:37)

Цитата

Когда покажите коммунистическую страну обощедшую к примеру США по уровню зарплат и жизни, тогда милости просим в Россию.

Еще раз посмотри на китай :)

а што? к китае коммунизм? да ладно. от него только одно название, да ограничения по свободе слова. ну и нет прямых выборов. а так это чистый капитализм.

для сравнение коммунмзма - приводите в пример северную корею - это будет более правильным

В северной корее какая-то извращенная монархия пополам с деспотизмом.

[^]
Garik499
18.05.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2017 - 15:44)
Цитата (Garik499 @ 18.05.2017 - 15:37)
Цитата
А вы думаете каждого верующего спросили, хочет ли он создания такого закона и каждый, по вашему с визгом согласился?
Нет. Закон этот создали для разделения общества, для ненависти среди населения. Вот и всё.

Я атеист. Но считаю, что закон такой нужен. Т.к. он помогает таки предотвратить конфликты на религиозной почве. Будь такой закон во Франции и карикатуристы Шарли Эбдо тысячу раз бы подумали стоит ли оскорблять чувства мусульман и остались бы живы...
А многие атеисты лицемеры по сути. Когда кто-то оскверняет вечный огонь, памятники или захоронения, то они визжат громче религиозных фанатиков и требуют изуверских наказаний преступникам. Но не могут ответить на простой вопрос, почему они считают, что одни святыни нельзя осквернять, а другие можно?

Хуевый вы атеист, если не понимаете разницу между оскорблением верований и идей и реальным массовым убийством. Грубо говоря, есои вы готовы убить за свои фантазии - пожалуйста начните с себя.

А у тебя судя по всему хуево с восприятием печатного текста, раз делаешь такие странные выводы

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 15:52
0

Укушу.

Цитата (Garik499 @ 18.05.2017 - 15:48)
Покусакус
Цитата

Яж образно говоря! просто удивился, что суперсекретный агент тайной спецслужбы ушел на контракт в ВС РФ lol.gif Или это легенда такая для работы под прикрытием?

при чем тут легенды? Да и под прикрытием я не работаю, профиль не тот.

[^]
Garik499
18.05.2017 - 15:53
0

Ярила

Покусакус
Цитата
военные звания не только в армии.

Ааааа, то есть продолжаешь нести службу агентом национальной безопасности?!

[^]
Garik499
18.05.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 15:52)
Цитата (Garik499 @ 18.05.2017 - 15:48)
Покусакус
Цитата

при чем тут легенды? Да и под прикрытием я не работаю, профиль не тот.

А какой еще может быть профиль у такого спеца?!

[^]
Набериус
18.05.2017 - 15:54
-3

Ярила

Цитата (sanadin @ 18.05.2017 - 14:45)
Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 13:49)
Цитата (Atheist123 @ 18.05.2017 - 13:30)
Цитата
Сейчас очень модно стало орать на каждом углу, что я атеист, вейпер, веган и далее по списку.

я не ору, но своим сравнением ты оскорбил мои чувства.
но я добрый, просто оставлю картинку.

Пока что на этом сайте, атеисты размахивают своим атеизмом как пеннисом.
Десяток тем в день создают.
Поднимите архив, ежедневно куча тем от атеистов.
Любых кто выступает в защиту православия тут нещадно банят.Я с 2007 читаю этот сайт и видил как банили любых защитников православия.Оставляя послушных обезьянок.
Мини тоталитарное государство в миниатюре.
Всех с другим мнением забанили, остальное стадо запугали.
И теперь как комсомольцы в погоне за юккой соревнуются кто больше обосрет православие.

Ты не прав, негодуют не о извращенном православии, а о извращенности людей, которые стоят за православием, мусульманством или любой другой религией. Здесь не любят фанатиков, а пробуют заставить немножко включить мозги. А кто кого куда послал - это обсуждать глупо, долбоебов хватает кругом.

Покажите хоть одну тему с названием атеист на мерседесе сбил человека!
Атеисты не имеют мерседесов и никого не сбивают?

[^]
Garik499
18.05.2017 - 15:56
1

Ярила

Набериус
Цитата

А покажи хоть одну тему с названием "православный совершил ДТП"
Православные не совершают ДТП?

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 15:57
1

Укушу.

Цитата (Garik499 @ 18.05.2017 - 15:54)

А какой еще может быть профиль у такого спеца?!

Ну сейчас в основном курсантов огневой подготовке и тактике учу. Надо пополнение готовить, а уровень владения оружием в рядах разных структур крайне низок. Выбирать не из кого.

[^]
Волнолет
18.05.2017 - 15:57
0

Ярила

zhuk74
Цитата
Вот родители выбрали крёстным некрещёного человека или вообще атеиста (если ты иудей или мусульманин тогда ты крёстным быть не можешь - там своя вера и свои обычаи), в церкви его покрестят, заронят так сказать "искру божию" (я даже не знаю как сказать ну интерес к неким моральным ценностям).
Моральные ценности в библии - это сильно. Или вы хотите сказать как обычно "Не убий, не укради" и т.д.? Только мне этого говорить не надо - я библию прочитал ПОЛНОСТЬЮ. И это не была "библия в картинках".
Цитата
Версию что попы делают это из-за денег я не рассматриваю, потому что не интересно
Я там специально в скобочках "Це" написал. Это цитата. Священника. Не помню имени, но известный - часто на экранах появляется. Так что, интересно или нет - похоже так оно и есть.
Цитата
Здесь "вера" это не результат незнания (типа: "лично я не видел, но верю что в атоме водорода электрон вращается вокруг позитрона), а вера это набор неких моральных устоев, правил, целей и т.п. (типа: "Набил бы я тебе рыло, да Зарат-Устра не позволяет").
Я знаю цену этой морали. И большинство попов тоже знают. Потому и не держат себя в рамках ДЕКЛАРИРУЕМОЙ библейской морали. Но в рамках РЕАЛЬНОЙ...

[^]
HomoVulgaris
18.05.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 15:54)

выходит так why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32888
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх