Есть верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markomar
18.05.2017 - 15:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 18.05.2017 - 13:25)
В ответ на тему
Я верующий. Это не копипаста, а мой пост.
.........." Увидите его, помайте, убейте и наплюйте ему в рот".©

Какой ты нахрен верующий после таких слов?
Истинно верующий так не скажет.
Вброс-говно.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 18.05.2017 - 15:11)
в чем прогрессивность была?

в том, что без церкви через 20 лет была почти поголовная грамотность наверное?
которую за тыщу лет не смогли церковники сделать

?

ну так то церковники нам азбуку придумали cool.gif спорить что церковь была на острие прогресса своего времени глупо, только всему свое время, увы

[^]
hmmyougood
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 18.05.2017 - 16:59)
вот не надо мне сказки читать. Крестный это по научному восприемник - на современном языке поручитель. Человек который лично поручается, что новый адепт секты искренне хочет приобщиться к идеологии партийной ячейки церковной общины cool.gif

По идее, когда христианство было еще сектой и гонялось ссаными тряпками римлянами, крестный был тот товарищ, который привел нового адепта, потом уже когда римская власть поняла, что христиане заебали своими боевыми ячейками грабить корованы, то уже было поздно и остановить эту хуергу уже было низя.
Ну а детей крестить, это уже последствия ПГМ, ну и 2ое крестных это проявилось, когда поняли что 2 человека - это двойной профит и тут закрутилось.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 18.05.2017 - 15:15

[^]
Покусакус
3

Укушу.

Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 15:02)

Русь основал Рюрик правивший в Новгороде, основал наше русское государство Русьь в 862 году, князь Владимир крестил Русь в 988 году, язычество продержалось чуть более ста лет.

Ога, а до Рюрика на этой земле ни кто не жил и ни во что не верил?:)

Цитата

Про насильно вполне могли быть перегибы на местах, об этом один источник существует повесть временных лет, летопись.

да, жалко в те времена не могли запилить видос на ютуб.

Цитата

А что из православных царской России не насильно ковали атеистов 70 лет?
Принятие православия было прогрессивным шагом для нарождающегося государства.

Мало ковали, поповское говно опять всплыло.

Цитата

Все прогрессивные страны были христианскими, мы взяли пример с Византии.

Лолшто? Не люблю черножопых, но на тот момент прогрессивными были в основном они, муслимы. Их медресе были огромными хранилищами знаний по окружающему миру, медицине, математике, куда из "просвященной европы" не зазорно было скататься.

И Владимир выбирал между муслимством (не понравилось - низзя свинтусов и бухать), иудаизмом (не понравилось, что у них своей официальной земли нет) и христианством, которое вроде бы как устраивало и можно было с Византией на общие темы перекашлять.

[^]
sloff
18.05.2017 - 15:14
-1

Шутник

Цитата
Хреновато вы в науке разбираетесь.

Возможно.
Пример приведете?

Цитата
А зачем и ради чего жить, так это каждый человек должен для себя решать иначе он тупой безвольный баран.

Хорошо, вот если у кого цель - убить как можно больше хомячков. Хорошая эта цель или плохая?

[^]
zhuk74
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2017 - 14:55)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 14:50)
Цитата (HomoVulgaris @ 18.05.2017 - 14:41)
Цитата (sloff @ 18.05.2017 - 14:39)
Кстати, интересный вопрос тоже: кто из тех, кто здесь называет себя атеистом своих детей крестил в церкви? только честно!

Я. Зачем лишать ребенка лишнего подарка не день рождение? gigi.gif

Вообще-то смысл крещения в том, что бы дать ребёнку "учителя по жизни". Мать и отец обязаны заботится о еде, одежде и здоровье. Крёстный обязан заботится о нравственном воспитании. Если крестник попадает в ад, то в ад попадает и крёстный.

тобишь - похуй как живешь, главное что бы крестник в ад не попал?)

Главное для крёстного - давать нравственные наставления крёстному чтобы нормальным человеком вырос. Это к вопросу о том: кто виноват - школа или родители, что дети преступниками становятся. Ну вот такая она - православная культура. Идёт по пути воспитания человека.
Кстати, иконы тоже несут воспитательную цель. Позднее они были заменены на фотографии дедушек и бабушек. Вот сидишь ты перед монитором, дрочишь (это так к примеру). А смотрел бы на тебя с фотографии твой предок в папахе, с шашкой, с орденами может и взялся бы за ум, переселил бы себя, вышел бы на улицу, завёл бы себе бабу. Короче мощная воспитательная штука была.
Насчёт святых мощей не знаю. Но если тов.Сталину зачем-то понадобились мощи Ленина в мавзолее (а тов.Сталин как известно в семинарии обучался) смысл в них какой-то есть.

[^]
PhoenixSV
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 18.05.2017 - 14:46)
Цитата
Вам атеистам давали власть вы убили тысячи священников в двадцатые годы, сотни тысяч православных расттреляли, миллионы сгноили в лагерях.

А у тебя, шакала, есть статистика сколько скольких людей замучила инквизиция и сожгла на костре, только за то что они хотели учиться и эволюционировать!? 500-600 лет полного застоя в науке, благодаря твоей ебучей религии!

А у тебя есть?

[^]
coolgate
18.05.2017 - 15:15
4

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 15:09)
Цитата (астраном94 @ 18.05.2017 - 14:11)
а я вот не вижу. где это у нас церковь отделена от государства?

почему гундяев летает литерными рейсами? почему его охраняет фсо?

и это - зачем им Исакий?

Потому что Патриарх Русской Православной Церкви является главой самой большой церковной общины православных в мире.
Если находятся люди рубящие топором иконы, танцующие в церквях, убивающие священников.
То мы русские православные являющиеся основой и большинством страны, имеем право за свои налоги просить государство обеспечить безопастность нашего Патриарха.

да ты чтоооо?

с чего бы можешь это от государства требовать? откуда дровишки?

частная структура... вы и скидывайтесь если вам нужно сие

удивительно, но вот сбор народа в культовом помещении собранием не считается :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 18.05.2017 - 15:15

[^]
астраном94
4

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 15:09)
Цитата (астраном94 @ 18.05.2017 - 14:11)
а я вот не вижу. где это у нас церковь отделена от государства?

почему гундяев летает литерными рейсами? почему его охраняет фсо?

и это - зачем им Исакий?

Потому что Патриарх Русской Православной Церкви является главой самой большой церковной общины православных в мире.
Если находятся люди рубящие топором иконы, танцующие в церквях, убивающие священников.
То мы русские православные являющиеся основой и большинством страны, имеем право за свои налоги просить государство обеспечить безопастность нашего Патриарха.

я вот такой хуйни не просил? а ты? или была петиция?
а те кто хочет - пусть платит, а я вот свои налоги не хочу платить на содержание гундяева.

и как это соотносится с тем, что Россия СВЕТСКОЕ государство?

у нас коллекторов убивают - давайте им тоже охрану выделим, а еще должникам - их вот коллекторы терроризируют. У нас в стране много кого убивают, только вот нихуя не дают охраны :((

вобщем - хуйню несешь, и от тебя ПГМом даже через монитор тащит!!!

и где это иконы топором рубят? можно пруфик? и когда священников убивали? тоже пруф плиз.

а про танцующих - даже писать не буду, тк ХХС не является храмом :)))

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (астраном94 @ 18.05.2017 - 15:04)
земеля, ты чего тупишь? при чем тут правительство? или ты отдельных личностей имеешь в виду?

Я туплю? Тебе сейчас будет стыдно.

Прочитай внимательно самое первое сообщение ТС, с которого он начал тему. Там утверждается что, цитирую: "Как было верно замечено, правительство лояльно относится к православию, исламу и др. религиям, только лишь по тому, что оно не может и не хочет дать обществу другую идеологию. Это долго, дорого. А тут что? Что они могут дать, что бы не вкладываться? Вернуть коммунизм? Это для них самый страшный ночной кошмар. Отпадает. Что осталось? Правильно-религия. Храмов и мечетей много по всей стране. институт Церкви есть. Вкладывать не надо ни чего практически. Зато можно отмывать деньги на реконструкциях старых храмов и постройке новых. Всё тупо из-за денег."

Вот мне и интересно стало про отмытие. Хотел узнать у автора, а автор сам не шарит толком. Куча народа уже отписалось, но схему так никто и не сказал. cool.gif

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата
древлеправославный

Какой, какой? "Батюшка старовер?"

gigi.gif

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 15:16
3

Укушу.

Цитата (sloff @ 18.05.2017 - 15:14)
Цитата
А зачем и ради чего жить, так это каждый человек должен для себя решать иначе он тупой безвольный баран.

Хорошо, вот если у кого цель - убить как можно больше хомячков. Хорошая эта цель или плохая?

Для него - хорошая, для хомячков - плохая. На любую вещь есть два взгляда.

Вот атеизм - для человека хорошо, он своей головой думает, а для попа - плохо. Потому что атеист - не лох, который понесет ему деньги и атеист не лох, которым можно манипулировать.

[^]
gapanowitsch
18.05.2017 - 15:16
-2

TOTUL FUTUT

вы, верующие, можете творить любую хрень, ведь у вас есть всепрощающий б-г, иисус христос.
А кстати, знаешь почему иудеи не признают его?

[^]
JohnSmitt
18.05.2017 - 15:17
0

Приколист

Почитал, я твои посты в других темах ТС, ты такой же верующий, как я балерина. Лечить тебя надо, желательно в доме с жёлтыми стенами, чтоб ты людям мозг не пачкал. Давайте закругляться, товарищ не в адеквате. Ему важно пяткой в грудь бить, спорить с такими пес-по-лез-но.

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 15:17
0

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 18.05.2017 - 14:59)
Кстати, интересный вопрос тоже: кто из тех, кто здесь называет себя атеистом своих детей крестил в церкви? только честно!

Вообще-то смысл крещения в том, что бы дать ребёнку "учителя по жизни". Мать и отец обязаны заботится о еде, одежде и здоровье. Крёстный обязан заботится о нравственном воспитании. Если крестник попадает в ад, то в ад попадает и крёстный.

вот не надо мне сказки читать. Крестный это по научному восприемник - на современном языке поручитель. Человек который лично поручается, что новый адепт секты искренне хочет приобщиться к идеологии партийной ячейки церковной общины cool.gif

Крёстный? по научному?
Ну хрен с ним. И в чём здесь противоречие?

[^]
Жирный
18.05.2017 - 15:19
0

Ярила

Покусакус
Цитата
Вот если человек считает, что бог - хуй, значит у него такое мнение.

Исходя из твоей логики если я считаю что ты -хуй это ведь просто мое мнение! Ты надеюсь не обижаешься? Не пойдешь ведь за мое мнение мне морду бить и в суд подавать? Дети твои тоже не обидятся ведь, когда их отца хуем назовут? А чего обижаться то? Мнение такое!
Может все таки почувствуешь разницу между неприятием веры, критикой РПЦ и хулением веры?
Кстати, давно наблюдаю за тобой именно в таких темах ты прям как с цепи срываешься, от тебя больше всех постов матерных с ненавистью! Тебя попы там в детстве не били случайно?

[^]
7Гуталин7
18.05.2017 - 15:20
-1

Белибердист

Читаю я вас и думу думаю: что это - обыкновенная зависть, глупость или мелкость души?
если зависть - идите в семинарию, становитесь попом и гребите деньги лопатой, кто вам мешает? smile.gif
Глупость насильно неизлечима.
Ну а мелкодушных просто пожалеть надо... Им же надо чем-то пустоту в душе наполнять scary.gif

Это сообщение отредактировал 7Гуталин7 - 18.05.2017 - 15:26

[^]
sloff
18.05.2017 - 15:22
0

Шутник

Цитата
Для него - хорошая, для хомячков - плохая. На любую вещь есть два взгляда.

Вот атеизм - для человека хорошо, он своей головой думает, а для попа - плохо. Потому что атеист - не лох, который понесет ему деньги и атеист не лох, которым можно манипулировать.

Ну как бы я считаю, что это излишне жестоко и в целом плохо. И все-таки неправильно человеку жизнь разменивать на такие цели. А почему неправильно, наверное, только религия может ответить. Ну или наука - тут я не в курсе.

Знаете, так голословно заявлять, что если атеист, то точно не лох, это верх оптимизма. Знаю много лохов атеистов и наоборот)

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 15:23
0

Приколист

Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 15:04)
Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 14:57)
Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 14:53)

Про ад это ты сейчас атеистам сказал? Перечитай начальный вопрос)))

П.с. Поправил...

Я сказал про смысл крещения (не только атеистам), что дело не в подарках.

Это когда все по чину, по правилам, так сказать... А в правилах сказано, что крестный и/или крестная должны быть верующими. А если младенцев крестят по вере родителей, то и родители должны быть верующими.
А иначе - это цирк. И схема не работает. Про ад...

Да. В "правилах" сказано, что крёстные должны быть крещёнными. (В идеале конечно же верующими, но где же их теперь взять и схема не работает. А жаль).

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (Жирный @ 18.05.2017 - 15:19)
Покусакус
Цитата

Исходя из твоей логики если я считаю что ты -хуй это ведь просто мое мнение! Ты надеюсь не обижаешься? Не пойдешь ведь за мое мнение мне морду бить и в суд подавать? Дети твои тоже не обидятся ведь, когда их отца хуем назовут? А чего обижаться то? Мнение такое!
Может все таки почувствуешь разницу между неприятием веры, критикой РПЦ и хулением веры?

Неа, не обижаюсь, мне насрать. я вот тоже считаю, что ты - хуй. Кроме того, я военный, а в армии говорят "Если командира хотя бы раз в день не назвали мудаком - значит он плохо командует".

И потом, ты же это просто написал. Сказал бы ты мне это лично - был бы пизжен, стоял бы на коленях и извинялся под стволом, а так: собака лает - ветер носит. Тявкай на здоровье.

Цитата

Кстати, давно наблюдаю за тобой именно в таких темах ты прям как с цепи срываешься, от тебя больше всех постов матерных с ненавистью! Тебя попы там в детстве не били случайно?

я видел, как несколько дорогих мне людей, казавшиеся разумными, попали под влияние попов и стали тупыми мудаками, не способными к самостоятельному мышлению, анализу, беседам о чем-то, кроме того "что спизднул батюшка на последней тусе" и "кто говел, а кто ещё только собирается говнуть".

[^]
Gyriev
1

Балагур

Цитата (Жирный @ 18.05.2017 - 16:19)
Покусакус
Цитата

Не надо путать мифы и реальность. А хотя нет, вам православноубогим - можно ))

Бог - хуй, пизда, жопа и всё потому что это вымысел, миф, мираж, НИЧТО!

А вот оппонент твой - живая реальность, человек. А называть человека хуем есть оскорбление....

[^]
Boroda55
18.05.2017 - 15:25
-1

Юморист

Цитата (JohnSmitt @ 18.05.2017 - 14:58)
Предлагаю обсудить предыдущую тему от ТС, http://www.yaplakal.com/forum3/topic1413057.html с точки зрения церкви создавая тему про самотыки не нарушил ли он каноны церкви и веры?
Как считаете?
biggrin.gif

а вы не перепутали случаем?
Ни чего что у того дядьки ник Набериус , а у меня несколько другой?

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 18.05.2017 - 15:28

[^]
Misha0276
18.05.2017 - 15:25
5

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 14:30)
Сколько же тут лживых лицимеров создающих десятки тем ежедневно против православия.Я тут сроду не видел чтоб православные содавали темы против атеистов оскорбляющие вас.Вы весь сайт заполонили своей атеистической ненавистью. Фразу нужно переиначить.

а вот оскорблять не стоит. Скажи мне милый друх ( не дай бог конечно)
Почему :
1. в Католических храмах ты можешь бесплатно получить свечу. Там они лежат в свободном доступе и рядом жестянка, есть деньги , можешь оставить. Нет, бери просто так. церковь архангела Михаила в Вене.
2. В доме молитвы православных баптистов в Сочи, свечей конечно нет. Они не молятся иконам, а духу святому. Но там ты можешь получить бесплатный обед.
3. Почему только в православных храмах стоят лотки и идет торговля? ПОЧЕМУ???

И это только один из вопросов. Интересовался в свое время вопросами веры, читал библию, псалтырь. Причем дореволюционные издания.
Богу не нужны мои пожертвования, ему храм в душе твоей. Не обязательно молится в храме и покупать свечи. Истинная молитва идет от сердца....
И в сложившейся ситуации ни кто так не вредит православию как РПЦ. moderator.gif

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 15:26
3

Укушу.

Цитата (Gyriev @ 18.05.2017 - 15:23)

Не надо путать мифы и реальность. А хотя нет, вам православноубогим - можно ))

Бог - хуй, пизда, жопа и всё потому что это вымысел, миф, мираж, НИЧТО!

А вот оппонент твой - живая реальность, человек. А называть человека хуем есть оскорбление....

Да забей :) Оскорбить может только равный, а этот мелко плавает, жопа видна :)

[^]
Нимерия
18.05.2017 - 15:26
3

Ярила

Цитата (7Гуталин7 @ 18.05.2017 - 15:20)
Читаю я вас и думу думаю: что это - обыкновенная зависть, глупость или мелкость души?
если зависть - идите в семинарию, становитесь попом и гребите деньги лопатой, кто вам мешает?  smile.gif
Глупость насильно неизлечима.
Ну а мелкодушных просто пожалеть надо... Ми же надо чем-то пустоту в душе наполнять  scary.gif

хм. странная такая теория - стал попом, и деньги лопатой. не веру там нести, не милосердие. а именно деньги лопатой гребешь.
не как нельзя лучше характеризует наших служителей культа. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Нимерия - 18.05.2017 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32886
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх