Есть верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набериус
18.05.2017 - 15:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каталонец @ 18.05.2017 - 14:46)
Цитата
Вам атеистам давали власть вы убили тысячи священников в двадцатые годы, сотни тысяч православных расттреляли, миллионы сгноили в лагерях.

А у тебя, шакала, есть статистика сколько скольких людей замучила инквизиция и сожгла на костре, только за то что они хотели учиться и эволюционировать!? 500-600 лет полного застоя в науке, благодаря твоей ебучей религии!

Очень умный и начитанным считающим себя атеист, я тебе открою тайну тема про инквизицию это к католикам а не православным.
Слово инквизиция погугли где было и у кого.

[^]
alexpopov
1

Ярила

Тс, ты смелый человек)
Жму руку и присоединяюсь. я- верующий.
И сетевые нападки воинствующих аметистов меня только забавляют.
Граждане, вы искренне верите, что вы тем самым кому то что-то докажите или хуже сделаете?
Отнюдь.
Вы только в очередной раз доказываете , что одержимость идеей собственного превосходства-вещь поганая. cool.gif видать у вас в жизни совсем все плохо, если вы раз за разом потоки ненависти готовы на людей вылить только за то, что они не разделяют ваши взгляды на жизнь.
Живите с миром и будет вам счастье .

[^]
Жирный
1

Ярила

Покусакус
Цитата
В религии раздражает не то, что кто-то во что-то верит, а то, что это создает проблемы другим.

Ну я же говорил у тебя какая то явно личная неприязнь biggrin.gif
Мне вот совершенно не создают проблем верующие люди. Даже если уж вспоминать армию, в далекие 90-е прислали нам в роту двух адвентистов 7 дня. А у них по понятиям с вечера пятницы до вечера субботы ничего делать нельзя. А в пятницу если ты помнишь баня а в субботу ПХД. И ничего! не стояли они у нас под стволами и прощения не просили, а стояли с молитвенниками и читали, все с пониманием относились потому что в другое время службу тянули как и все! И баню для них выбили в другой день. И нихуя не случилось. Никто никому проблем не создал, потому что людьми надо быть! Военный!

[^]
Garik499
18.05.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 15:57)
Цитата (Garik499 @ 18.05.2017 - 15:54)

А какой еще может быть профиль у такого спеца?!

Ну сейчас в основном курсантов огневой подготовке и тактике учу. Надо пополнение готовить, а уровень владения оружием в рядах разных структур крайне низок. Выбирать не из кого.

Это хорошо, что остались хоть единицы таких как ты, которые смогут воспитать себе достойную смену и наша Родина вопрянет и вновь начнет диктовать свою железную волю всему мировому сообществу!

[^]
Biped
18.05.2017 - 16:00
-2

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 15:37)
Еще раз посмотри на китай :)

посмотри на календарь - 2017 год от Рождества Христова.
посмотри на весь мир - цивилизация стоит на Западных ценностях, изначально - христианских стран.
посмотри какую первую книгу напечатал первопечатник Федедоров - Библию.
первопечатник это приблизительно как сейчас - ученый использовавший передовые технологии в производстве...
посмотри на Законы - не кажется тебе, что они восходят к Нравственному закону (к Заповедям) - "не убий", "не укради"...?

путь Христианства - это прежде всего путь становления человеческих Ценностей, в результате которого мы имеем современную цивилизацию, с...майбахами )))))

Это сообщение отредактировал Biped - 18.05.2017 - 16:02

[^]
Набериус
18.05.2017 - 16:03
2

Ярила

Цитата (top77art @ 18.05.2017 - 14:48)
в отличии от атеистов , веганов и прочих не согласных с церковным мракобесием , у вас есть власть и защита государства

и когда надо вы ей пользуетесь . превращая Россию в средневековый балаган

так что не надо тут на жалость давить

Подожди а что у нас атеисты не находятся под защитой уголовного кодекса?Что вам православне сделали?
Это наверное пара монашек, прости господи использовала курицу в вагине, а потом ворвались в атеистический музей комсомола и стали петь срамные песни про товарища Ленина?
Или монах с топором ворвался в музей Ленина в шалаше и изрубил его портреты этим самым топором?

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 16:03
1

Укушу.

Цитата (Жирный @ 18.05.2017 - 15:58)
Даже если уж вспоминать армию, в далекие 90-е прислали нам в роту двух адвентистов 7 дня. А у них по понятиям с вечера пятницы до вечера субботы ничего делать нельзя. А в пятницу если ты помнишь баня а в субботу ПХД. И ничего! не стояли они у нас под стволами и прощения не просили, а стояли с молитвенниками и читали, все с пониманием относились потому что в другое время службу тянули как и все! И баню для них выбили в другой день. И нихуя не случилось. Никто никому проблем не создал, потому что людьми надо быть!

Вооот! Ключевой момент - они ни кому не создали проблем. Они не требовали себе больше финансирования, не требовали что бы их охраняло ФСО, не устраивали шествия посередь части, чтоб все остальные подождали, пока они пройдут. Каждый может верить во что хочет, пока это не мешает другим и тогда такая религия отвращения вызывать не будет.

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 16:04
1

Приколист

Люблю я такие темы! Но работу работать надо.
Если бы Советский Человек не верил бы в Коммунизм (светлое будущее), полетел бы Гагарин в космос после войны? Выиграли бы СССР войну без веры в победу (а когда немцы под Москвой стояли против 80 млн.чел. было 400 млн. "европейцев"). А не рухнул ли СССР потому что вера в светлое будущее выродилась в "завтрабуддизм - завтра будет лучше чем вчера" (и не надо мне рассказывать про 300 сортов колбасы - танки в войну делать могли, а колбасу в мирное время нет (при наличии самого большого количества с/х земель))
Вот не верю я что работа принесёт мне радость и ну бы её на хуй, но суки стоят над душой...
P.S. Этому предприятию скоро придёт пиздец. В это я не верю. Это я знаю.

[^]
Garik499
18.05.2017 - 16:05
0

Ярила

Жирный
Цитата
Даже если уж вспоминать армию, в далекие 90-е прислали нам в роту двух адвентистов 7 дня. А у них по понятиям с вечера пятницы до вечера субботы ничего делать нельзя. А в пятницу если ты помнишь баня а в субботу ПХД. И ничего! не стояли они у нас под стволами и прощения не просили, а стояли с молитвенниками и читали, все с пониманием относились потому что в другое время службу тянули как и все! И баню для них выбили в другой день. И нихуя не случилось. Никто никому проблем не создал, потому что людьми надо быть! Военный!

А я начкара помню правоверного. Он в караул никогда по пятницам не заступал, все время менялся с кем-нибудь

[^]
Приперец
18.05.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 15:58)
Цитата (Каталонец @ 18.05.2017 - 14:46)
Цитата
Вам атеистам давали власть вы убили тысячи священников в двадцатые годы, сотни тысяч православных расттреляли, миллионы сгноили в лагерях.

А у тебя, шакала, есть статистика сколько скольких людей замучила инквизиция и сожгла на костре, только за то что они хотели учиться и эволюционировать!? 500-600 лет полного застоя в науке, благодаря твоей ебучей религии!

Очень умный и начитанным считающим себя атеист, я тебе открою тайну тема про инквизицию это к католикам а не православным.
Слово инквизиция погугли где было и у кого.

А, вот теперь я понял. Ё-моё, да у них же, у католиков, совсем другой бог!
И сын божий, видимо.
Всё просто, мля.
ПС
Кстати, я думал, что гуглить - богопротивное дело. Как мастурбировать вроде... Не?

Это сообщение отредактировал Приперец - 18.05.2017 - 16:07

[^]
StasikRaduga
18.05.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 18.05.2017 - 13:30)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1193076.html
вот тут всё разжевано

Опровергну, пожалуй. 1. Никак не объединяет, а разделяет как раз. На верующих и неверующих, православных и еретиков и тд. 2. Рыгаг воздействия, да не смешите мои тапочки. На кого воздействия? На старух, экзальтированных теток и небольшое количество дядек с православием головного мозга? Афигеть рычажище. 3. Антиисламский щит? Ну и где он? Где православные, пикетирующие органы власти с требованиями закрыть каналы миграции? Где они? А миграция - единственный источник исламизации в РФ, других просто нет. Ну в казачьих районах да, держат миграцию, но они и без попов ее бы держали. Там национализма больше, чем веры. Ну и какая польза? Для общества особо ее и нет. За исключением редких случаев.

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 16:10
5

Укушу.

Цитата (Biped @ 18.05.2017 - 16:00)
Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 15:37)
Еще раз посмотри на китай :)

посмотри на календарь - 2017 год от Рождества Христова.

что не мешает в израиле жить по своему календарю, а китаю - по своему.

Цитата

посмотри на весь мир - цивилизация стоит на Западных ценностях, изначально - христианских стран.

Это ебля в жопу что ли "западные ценности"? При этом считают арабскими цифрами, используют законы, основанные на Римском Праве, математическими трудами греков и римлян, дожили до наших дней благодаря знаниям медицины из Персии... Доо, куда уж без христианства то, не вздохнуть не пернуть.

Цитата

посмотри какую первую книгу напечатал первопечатник Федедоров - Библию.
первопечатник это приблизительно как сейчас - ученый использовавший передовые технологии в производстве...

И чо? Первую книгу создали в китае, в 868 году, называлась "Сутра о Совершенной мудрости, рассекающей тьму невежества как удар молнии"

Цитата

посмотри на Законы - не кажется тебе, что они восходят к Нравственному закону (к Заповедям) - "не убий", "не укради"...?

Это римское право.

Цитата

путь Христианства - это прежде всего путь становления человеческих Ценностей, в результате которого мы имеем современную цивилизацию, с...майбахами )))))

путь христианства - это история бесконечных войн и казней потому, что одни считали, что есть бородатый дед на небе, а другие - что нет. Но власть была у первых, по этому вторые опиздюливались. Или крестовые походы "А давайте пойдем за море и дадим там всем пизды, потому что они бога называют иначе?"

Это сообщение отредактировал Покусакус - 18.05.2017 - 16:10

[^]
Biped
18.05.2017 - 16:12
-1

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 16:10)

И чо? Первую книгу создали в китае, в 868 году, называлась "Сутра о Совершенной мудрости, рассекающей тьму невежества как удар молнии"

Ну надо же, первая книга отказалась китайская и не об атеизме, а о буддизме. )))

[^]
Нимерия
18.05.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 16:03)
Даже если уж вспоминать армию, в далекие 90-е прислали нам в роту двух адвентистов 7 дня. А у них по понятиям с вечера пятницы до вечера субботы ничего делать нельзя. А в пятницу если ты помнишь баня а в субботу ПХД. И ничего! не стояли они у нас под стволами и прощения не просили, а стояли с молитвенниками и читали, все с пониманием относились потому что в другое время службу тянули как и все! И баню для них выбили в другой день. И нихуя не случилось. Никто никому проблем не создал, потому что людьми надо быть!

Вооот! Ключевой момент - они ни кому не создали проблем. Они не требовали себе больше финансирования, не требовали что бы их охраняло ФСО, не устраивали шествия посередь части, чтоб все остальные подождали, пока они пройдут. Каждый может верить во что хочет, пока это не мешает другим и тогда такая религия отвращения вызывать не будет.

я конечно лямку не тянула, ну я очень сильно сомневаюсь, что кому-то там баню в другой день выбили, и разрешили два дня молится, пока все на ПХД.
Покусакус я не права?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 18.05.2017 - 16:15

[^]
Набериус
18.05.2017 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 15:07)
Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 15:02)
Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 14:10)
Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 14:00)
Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 13:45)
Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 13:44)

Судя по тому, что сейчас РПЦ из каждой щели воняет - не достаточно.

Вот видите атеисты и дальше хотят убивать, уничтожать храмы, делать из них музеи. Лишь бы не было этих ненавистных людише посмевших верить в Бога,Россию и православие.

А чо ты Россию то сюда приплел? Русь - она изначально языческая. Православие было навязано.

Верить ты там можешь во что угодно, но я не хочу стоять в пробке, потому что процессия мудаков с тряпками совершает свой содомитский сбор крестный ход. Я не хочу, что бы пьяные мудаки в рясах сбивали людей и спрыгивали, потому что они попы и не хочу, бы в школах преподавали говно, а не науки. Ах да, что бы мои налоги шли на поддержание ебаных попов я тоже не хочу.

Русь основал Рюрик правивший в Новгороде, основал наше русское государство Русьь в 862 году, князь Владимир крестил Русь в 988 году, язычество продержалось чуть более ста лет.
Про насильно вполне могли быть перегибы на местах, об этом один источник существует повесть временных лет, летопись.
А что из православных царской России не насильно ковали атеистов 70 лет?
Принятие православия было прогрессивным шагом для нарождающегося государства.
Все прогрессивные страны были христианскими, мы взяли пример с Византии.

А до Рюрика на этой земле ничего не было, и богам не поклонялись?)))

Т.е. крестились не по вере, а по моде? Ну да. А кто был против моды, того уговаривали всем селом)))
lol.gif

что они верили у нас летописей нет.
Вы же как атеист с точки зрения науки рассуждаете.То выходит вы просто веруете бездоказательно в то что они были язычниками.
Хотя христианство на ту пору уже было сильно в лице той же Византии с кой торговали.
Ну а так то вопрос бы за Русь.За Русь я ответил при Руси как государства язычеству чуть более ста лет по летописям

[^]
PhoenixSV
18.05.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 18.05.2017 - 16:13)

я конечно лямку не тянула, ну я очень сильно сомневаюсь, что кому-то там баню в другой день выбили, и разрешили два дня молится, пока все на ПХД.

В принципе реально, от командования зависит. Тем более если бойцы нормальные и не косячат, а наоборот в ротном хозяйстве зело полезны.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 18.05.2017 - 16:17

[^]
Прутков
18.05.2017 - 16:19
1

Лучший детектив ЯПа

Ящетаю, что сей пост - это классический образчик лицемерного поповского словоблудия, со всеми присущими ему признаками: лукавым жонглированием терминологией, подменой понятий, попытками обелить себя и свалить вину на всех остальных, апеллированием собственноручно придуманными ничем не подтверждёнными догмами.
И при этом, как всегда, - ни одного конкретного ответа или аргумента.

Когда некоторые люди навязчиво пытаются принудить меня поверить в то, чего не существует, и продать мне это несуществующее, - я называю их - мошенниками.

"УК РФ, Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - ..."

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 16:21
0

Укушу.

Цитата (Нимерия @ 18.05.2017 - 16:13)

Покусакус я не права?

На самом деле части ОЧЕНЬ разные бывают. От тех, где устав соблюдается до буковки до тех, где всем на всё похуй.

В 90е не служил, по этому точно не скажу, возможно ли такое, но сейчас подобное думаю прокатит, если подтянуть "Комитет солдатских матерей", всяких адвокатов с еврейскими фамилиями, сделать пару сюжетов на ТВ и руководство скажет "Да ну вас на хуй, вы тут всего на год, а геморрой будет у меня. Пусть эти два мудака в баню ходят в другой день". А могут и наоборот, сказать "У нас тут армия бля, когда сказали "в баню", тогда "В баню", а не пойдешь в наряд - показательно распнём по всей строгости.

[^]
Жирный
18.05.2017 - 16:26
1

Ярила

Покусакус
Нимерия
На самом деле с ними долго работали и командование и психологи, замполиты. Когда убедились, что люди не косят а действительно действуют по убеждениям сделали поблажки. Помыть двух человек в котельной проблем не было. А за ПХД они в другие дни отрабатывали. Поэтому и говрю, терпимей надо быть в таких вопросах, этот верующий тебя может в бою закроет еще!

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 16:29
2

Укушу.

Цитата (Жирный @ 18.05.2017 - 16:26)
Покусакус
Нимерия
На самом деле с ними долго работали и командование и психологи, замполиты. Когда убедились, что люди не косят а действительно действуют по убеждениям сделали поблажки. Помыть двух человек в котельной проблем не было. А за ПХД они в другие дни отрабатывали. Поэтому и говрю, терпимей надо быть в таких вопросах, этот верующий тебя может в бою закроет еще!

Ты опять путаешь тёплое с мягким. Осуждают не за веру во что-то, а за демонстрацию веры. Публичную, омерзительную и мешающую тем, кто к этому не хочет быть причастным.

[^]
Boroda55
18.05.2017 - 16:30
-2

Юморист

Цитата (Прутков @ 18.05.2017 - 16:19)
Ящетаю, что сей пост - это классический образчик лицемерного поповского словоблудия, со всеми присущими ему признаками: лукавым жонглированием терминологией, подменой понятий, попытками обелить себя и свалить вину на всех остальных, апеллированием собственноручно придуманными ничем не подтверждёнными догмами.
И при этом, как всегда, - ни одного конкретного ответа или аргумента.

Когда некоторые люди навязчиво пытаются принудить меня поверить в то, чего не существует, и продать мне это несуществующее, - я называю их - мошенниками.

"УК РФ, Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - ..."

опа. а где я призывал кого либо к вере?

[^]
Палермо
18.05.2017 - 16:34
2

Ветеран Ватерлоо ...

Как человек знакомый с религией и верой ...
Верующих в церквях и собраниях имени кого бы то ни было, гораздо меньше, чем среди добровольных посетителей налоговой инспекции, благотворительных волонтерских обществ и прочих безвозмездно-помощных организаций ...
Потому, что церкви (именуемые религией) ставят "изгороди" в виде неписаных законов, типа (не одевай, не общайся, не вкушай, не прикасайся и тому подобных) ...
Тогда как вера, не ставит никаких условий, кроме собственной совести ...
Наглядно это продемонстрировал Сам Начальник Веры - Христос, когда ради ближних нередко преступал законы придуманные людьми, чтобы исполнить Дух Заповедей, отражающий их силу ...
Когда ТВОЯ вера требует чего то от других, начинается религия - которая по духу и по сути есть враг ВЕРЫ ...

[^]
Dispather
18.05.2017 - 16:35
1

Балагур

Цитата (Saranskii @ 18.05.2017 - 13:37)
Раньше в моём городе было 3 или 4 церкви на 300 тыс населения. И, знаете, всем хватало. Дети - крестились, взрослые - венчались, мертвые - отпевались. Особых толп и очередей в церковь я не замечал. Сейчас только в одном моём микрорайоне их 4. А по всему городу штук 30, наверное будет. Причем, храмы строят огромнейшие.
Вот обьясните мне с точки зрения верующего человека зачем их стало в 10 раз больше при практически том же кол-ве верующих?

Зато закрывают больницы, забрасывают научные учреждения, в школах и детсадах - мест нет.
Под строительство церкви отдали замечательный скверик в Северном Измайлово, МСК, где раньше люди гуляли...
Неужели и РПЦ, и верцуны не понимают - будет же им намного круче чем в 20-30 годы... Ибо достать всех за время правления Гундяя они сумели намного сильнее, чем когда либо.

[^]
zhuk74
18.05.2017 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Волнолет @ 18.05.2017 - 15:57)
zhuk74
Цитата
Вот родители выбрали крёстным некрещёного человека или вообще атеиста (если ты иудей или мусульманин тогда ты крёстным быть не можешь - там своя вера и свои обычаи), в церкви его покрестят, заронят так сказать "искру божию" (я даже не знаю как сказать ну интерес к неким моральным ценностям).
Моральные ценности в библии - это сильно. Или вы хотите сказать как обычно "Не убий, не укради" и т.д.? Только мне этого говорить не надо - я библию прочитал ПОЛНОСТЬЮ. И это не была "библия в картинках".
Цитата
Версию что попы делают это из-за денег я не рассматриваю, потому что не интересно
Я там специально в скобочках "Це" написал. Это цитата. Священника. Не помню имени, но известный - часто на экранах появляется. Так что, интересно или нет - похоже так оно и есть.
Цитата
Здесь "вера" это не результат незнания (типа: "лично я не видел, но верю что в атоме водорода электрон вращается вокруг позитрона), а вера это набор неких моральных устоев, правил, целей и т.п. (типа: "Набил бы я тебе рыло, да Зарат-Устра не позволяет").
Я знаю цену этой морали. И большинство попов тоже знают. Потому и не держат себя в рамках ДЕКЛАРИРУЕМОЙ библейской морали. Но в рамках РЕАЛЬНОЙ...

Библия она разная - ветхий завет, новый завет. Те кто жил по старому завету Христа подставили, так как он воздвиг "храм новой веры". Кроме того библию читать мало - её ещё понимать надо. Например - какая связь между "блаженны нищие духом" и приказом 227 (http://rusinform.ru/society/604-blazhenny-nischie-duhom-o-svyazi-mezhdu-nagornoy-propovedyu-i-prikazom-ni-shagu-nazad.html).
"Не убий, не укради" и т.д. Убийство грех? А как же тогда монахи смоленский монастырь защищали? Отец Гермоген вообще ополчение Минина и Пожарского благословил - идите и дайте им звездюлей (так и сказал). А в Москве православные сидели.
Вообще что такое грех? Это действие или что-то другое? И как понять такое выражение - "Грех в тебе сидит". Я, вот, думаю что грех это не действие, а некое отклонение в развитие человека, которое приводит к греховным поступкам.

По второму пункту. Если какой либо поп крестит только для того чтобы денег на приходе заработать, то он подобен предателю который предаёт свою армию за вражеские ништяки. Даже если предательство носит массовый характер, это не значит что нужно отказаться от армии (если конечно твоей целью не является сдача врагу). Предателями пускай военно-полевые суды занимаются. Мне интересна сама "армия" - её цели, задачи, инструменты. (Блин, надеюсь, понятно что я имею в виду).

В последний пункт я, сознаюсь, не очень врубился. Но думаю 10 заповедей ветхого завета и нагорная проповедь - базовые принципы на которых должны лежать в основе любой морали. По всей видимости, коммунисты что-то такое понимали и поэтому их моральный кодекс по крайней мере не противоречит ни заповедям ни проповеди (а попы вообще говорят, что коммунисты свой моральный кодекс слямзили с библии).

[^]
Набериус
18.05.2017 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (coolgate @ 18.05.2017 - 15:11)
Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 15:02)
Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 14:10)
Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 14:00)
Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 13:45)
Цитата (Набериус @ 18.05.2017 - 13:44)

Судя по тому, что сейчас РПЦ из каждой щели воняет - не достаточно.

Вот видите атеисты и дальше хотят убивать, уничтожать храмы, делать из них музеи. Лишь бы не было этих ненавистных людише посмевших верить в Бога,Россию и православие.

А чо ты Россию то сюда приплел? Русь - она изначально языческая. Православие было навязано.

Верить ты там можешь во что угодно, но я не хочу стоять в пробке, потому что процессия мудаков с тряпками совершает свой содомитский сбор крестный ход. Я не хочу, что бы пьяные мудаки в рясах сбивали людей и спрыгивали, потому что они попы и не хочу, бы в школах преподавали говно, а не науки. Ах да, что бы мои налоги шли на поддержание ебаных попов я тоже не хочу.

Русь основал Рюрик правивший в Новгороде, основал наше русское государство Русьь в 862 году, князь Владимир крестил Русь в 988 году, язычество продержалось чуть более ста лет.
Про насильно вполне могли быть перегибы на местах, об этом один источник существует повесть временных лет, летопись.
А что из православных царской России не насильно ковали атеистов 70 лет?
Принятие православия было прогрессивным шагом для нарождающегося государства.
Все прогрессивные страны были христианскими, мы взяли пример с Византии.

в чем прогрессивность была?

в том, что без церкви через 20 лет была почти поголовная грамотность наверное?
которую за тыщу лет не смогли церковники сделать

?

Ну хотя бы в том что единая вера обьединила культурно различные племена,Новгородских словен,Дреговичей,Вятичей,Радимичей и т д. Так закладывалась основа русских как народа.
Кроме того архитектура, те же летописи монахами велись, много чего.
Православие не дало исчезнуть народившемуся русскому народу после разрушительнооо монгольского нашествия на Русь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32888
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх