Почему русские так нелогично воюют?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
14.05.2017 - 00:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 14.05.2017 - 00:12)
Цитата
ут цитируем тут рыбу заворачиваем?
Чёрное море и проливы Босфор и Дарданеллы объявлялись нейтральными: открытыми для торгового мореплавания и закрытыми для военных судов, как прибрежных, так и всех прочих держав.

Таки нет...))
К трактату прилагалась конвенция о проливах Босфор и Дарданеллы, подтверждавшая их закрытие для иностранных военных кораблей в мирное время.
Именно это статья "закрытыми для военных судов" в МИРНОЕ ВРЕМЯ и создавала проблемы - флота, укреплений и базы у России на Чёрном море нет. Турция имеет флот в Средиземном и Мраморном море. В случае объявления войны, турецкий и скорее всего английский флот (как вероятный противник) спокойно заходят в Чёрное море, и делают там что хотят....
Именно поэтому Россия впоследствии добивалась в ПЕРВУЮ очередь отмены на запрет иметь флот, чтобы было чем встретить врага.

И чем это закончилось? Россия таки спокойно построила базы ВМФ на Черном море. А Османская империя внезапно померла. И флот ей как то не помог в этом. И кстати флот Франции и Великобритании более в Черное море не входил.

[^]
Диагноз
14.05.2017 - 00:22
1

Параноик

Цитата
. А Османская империя внезапно померла. И флот ей как то не помог в этом. И кстати флот Франции и Великобритании более в Черное море не входил.

Османская империя умерла одновременно с Российской, после ПМВ, Англии и Франции нечего делать в Чёрном море, их интересует контроль за проливами а не замкнутые моря

[^]
SeaUrchin
14.05.2017 - 00:23
4

Ярила

Цитата (Диагноз @ 13.05.2017 - 23:49)

Механиков водителей, наводчиков и им подобных готовили и готовят в учебных полках и центрах, надо было не косить от армии с липовой грыжей

Слухай сюды,раз профиль не заполнен я считаю что школота,Логично? Нам старперам чего стеснятся своего возраста? gigi.gif Какая липовая грыжа ?1979-1982 КТОФ ДЭРПЛ вч 60278 бн 2-50-12.

[^]
ФоксМалдер01
14.05.2017 - 00:23
0

Приколист

Еще такая важная мысль есть. Простая, но вместе с тем очень глубокая:

- Можно за деньги воевать, но нельзя за деньги умирать -

Совсем кратко: американский (/английский, саудовский, французский...) на современную войну (последние лет 200) идет за деньгами. Готов терпеть лишения, рисковать, даже местами проявлять отвагу - но в оконцовке деньги. Посмотрите их фильмы, почти в каждом есть "я на это не подписывался" - и сваливает. "весь вопрос сколько нам за это заплатят". "у нас есть работа для тебя". "и платят неплохо, весьма неплохо".

И он рационален: ну действительно, зачем мне миллион (триллион) если я буду мертвым? Как жареным запахло - дал по тапкам.

А наш наоборот: идет воевать, простите, с голой жопой. И вернется с голой жопой. Но идти надо палюбас, ибо в этом случае есть шанс, что он, его бабы, его старики, его дети выживут. А если не пойдет - то шанса нет. Поэтому бьется до конца. Не важно кому будет конец, желательно конечно чтобы врагу.

Поэтому наши продолжают драться при потерях 20-50% ЛС, стиснув зубы. А, например, вооруженные до зубов саудиты, бросают позиции и с полными штанами говна убегают при потерях и меньше 5% ЛС

[^]
Диагноз
14.05.2017 - 00:25
4

Параноик

Цитата (ФоксМалдер01 @ 14.05.2017 - 00:23)

Совсем кратко: американский (/английский, саудовский, французский...) на современную войну (последние лет 200) идет за деньгами. Готов терпеть лишения, рисковать, даже местами проявлять отвагу - но в оконцовке деньги. Посмотрите их фильмы, почти в каждом есть "я на это не подписывался" - и сваливает. "весь вопрос сколько нам за это заплатят". "у нас есть работа для тебя". "и платят неплохо, весьма неплохо".

И он рационален: ну действительно, зачем мне миллион (триллион) если я буду мертвым? Как жареным запахло - дал по тапкам.

А наш наоборот: идет воевать, простите, с голой жопой. И вернется с голой жопой. Но идти надо палюбас, ибо в этом случае есть шанс, что он, его бабы, его старики, его дети выживут. А если не пойдет - то шанса нет. Поэтому бьется до конца. Не важно кому будет конец, желательно конечно чтобы врагу.

Поэтому наши продолжают драться при потерях 20-50% ЛС, стиснув зубы. А, например, вооруженные до зубов саудиты, бросают позиции и с полными штанами говна убегают при потерях и меньше 5% ЛС

Вернитесь в палату, обход скоро

[^]
Mikk
14.05.2017 - 00:25
2

Ярила

Цитата (FAVn666 @ 14.05.2017 - 00:18)
Цитата (Mikk @ 14.05.2017 - 00:16)
Цитата (Диагноз @ 13.05.2017 - 23:35)
я раньше слово авганец с маленькой буквы писал

А я писал еще и через Ф - афганец. От слова Афганистан.

Ну бля нашли к чему доебаться. Афганец, так лучше? Материал впитывается? brake.gif

Так значительно лучше.

А материала здесь нет. Так, очередная агитка для не знающих истории и всерьез верящих в псевдопатриотическую хуйню.

[^]
Raumer
14.05.2017 - 00:26
3

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 13.05.2017 - 20:31)
Цитата
Почему русские солдаты и морская пехота носят полосатые рубашки?

Вапче-то тельняшки придумали не в России, а в Голландии.

И вовсе не "спасательная" это форма, а тельники хорошо видно было на фоне однотонных парусов. Автор статьи даже не удосужился изучить историю вопроса.

P.S. Даже я это знаю, хотя для меня тельник - святое.

Это сообщение отредактировал Raumer - 14.05.2017 - 00:27

[^]
Vivivdarium
14.05.2017 - 00:26
4

Ярила

Если бы наши в мирное время друг друга поддерживали, а не грызлись как крысы, каждый сам за себя, толку было бы больше. А то живем непойми как, и только в окопе мы все братья, а в жизни друг друга с говном едят и наебывают как могут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sars314
14.05.2017 - 00:29
4
Статус: Online

Весельчак

Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
- Должно быть, сэр, это им позволено.
- Кем позволено?!

- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?

- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!

- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.

- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? - только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.

- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. - Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
Господь питает любовь к русским.

- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?

- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.

- Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?

- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.

- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?

- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. - В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.

- Но и противнику это отлично видно!

- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?

- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.

- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. - Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.

- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.

Нужно было дать почитать америкосу.

- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.

- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?

- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.

С.Алексеев. "Сокровища Валькирий"

[^]
FAVn666
14.05.2017 - 00:32
0

Хохмач

Цитата (Mikk @ 14.05.2017 - 00:25)
Цитата (FAVn666 @ 14.05.2017 - 00:18)
Цитата (Mikk @ 14.05.2017 - 00:16)
Цитата (Диагноз @ 13.05.2017 - 23:35)
я раньше слово авганец с маленькой буквы писал

А я писал еще и через Ф - афганец. От слова Афганистан.

Ну бля нашли к чему доебаться. Афганец, так лучше? Материал впитывается? brake.gif

Так значительно лучше.

А материала здесь нет. Так, очередная агитка для не знающих истории и всерьез верящих в псевдопатриотическую хуйню.

Ну то такое... Уму разуму учить никогда не поздно. brake.gif

[^]
FAVn666
14.05.2017 - 00:34
0

Хохмач

Цитата (Vivivdarium @ 14.05.2017 - 00:26)
Если бы наши в мирное время друг друга поддерживали, а не грызлись как крысы, каждый сам за себя, толку было бы больше. А то живем непойми как, и только в окопе мы все братья, а в жизни друг друга с говном едят и наебывают как могут.

Ты второй за сегодня, что удивительно. Но, ты не прав. dont.gif

[^]
Atoll16
14.05.2017 - 00:46
3

Шутник

Не забуду 99 под Грозным , когда задроченный сопливый срочное пулеметов, остался прикрывать отход роты с диким волем- "духи пидары Вешайтесь!! Уральцы идут" и все ушли без потерь в тот раз, и он тоже... вот в чем сила!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
inncourt
14.05.2017 - 00:46
2

Ярила

не лукавьте, не всегда мы побеждали, но больше чем все остальные, это правда.

[^]
wenzel
14.05.2017 - 00:48
-1

Хохмач

dnaquest

Таких как ты, в войну расстреливали перед строем, закапывали без холма и строем проходили по могиле.

[^]
wenzel
14.05.2017 - 00:51
2

Хохмач

Не победили мы в японской, но есть "Варяг" и есть "Кореец" - слава Российскому Флоту.

[^]
MaxxOltt
14.05.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата
И чем это закончилось? Россия таки спокойно построила базы ВМФ на Черном море.

Через 15 лет... После отмены этих статей в 1871 году. Одним из следствий запрета флота стало то, что к войне 1877 года у России не было ни флота, толком ни баз ибо запустение в судостроительной отрасли за пару лет не ликвидируешь - вот и успели построить пару поповок, да "Князя Константина" с паровыми катерами.
И если бы на месте Турции была хотя бы Австро-Венгрия, я имею ввиду по культуре и качеству судостроения и флота, то России было бы весьма тяжко...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.05.2017 - 00:56

[^]
FAVn666
14.05.2017 - 00:55
3

Хохмач

Цитата (wenzel @ 14.05.2017 - 00:51)
Не победили мы в японской, но есть "Варяг" и есть "Кореец" - слава Российскому Флоту.

Вот знаешь что, я тебя поддержу. Мне тоже учительница по истории втирала: В чем подвиг брестской крепости? Немцы ее обошли и пошли дальше.

Ну как бы да... brake.gif

[^]
Raumer
14.05.2017 - 01:00
2

Хохмач

"Варяг" и "Кореец" не самый лучший пример (хотя героизма никто у них не заберет). Просто по мне - так Осовец,например, куда удачнее.

Это сообщение отредактировал Raumer - 14.05.2017 - 01:01

[^]
Raumer
14.05.2017 - 01:01
0

Хохмач

дубль :(

Это сообщение отредактировал Raumer - 14.05.2017 - 01:02

[^]
Raumer
14.05.2017 - 01:03
0

Хохмач

Цитата (FAVn666 @ 14.05.2017 - 00:55)

Вот знаешь что, я тебя поддержу. Мне тоже учительница по истории втирала: В чем подвиг брестской крепости? Немцы ее обошли и пошли дальше.

Ну как бы да... brake.gif

А сколько сил было отвлечено ими на ее нейтрализацию?
Аджимушкай по той же логике был тоже обойден... сколько месяцев оттуда выковыривали защитников? Учительницу больно стукнуть.

[^]
SmallBig
14.05.2017 - 01:03
0

SmallBig

Русский - это какой. А немец, француз, китаец и т.д. - это кто. Русский - это состояние души, принадлежность к чему либо. В данном случае принадлежность к земле на которой он родился - живет. Даже не родился, а просто живет и болеет за эту землю. Вспомните негра из фильма "Жмурки". Я много видел русских англичан, русских немцев, русских татар и проч. К сожалению и мудаков, у которых в графе национальность - "русский", тоже видел немало.

Борман: "Штирлиц, Вы еврей?"
Штирлиц: "Я русский!!!"
Борман: "А я немецкий."

[^]
mosimoto
14.05.2017 - 01:04
2

Балагур

Как приятно читать такие посты, сидя на диване. Оказывается, что ты тоже очень, очень смелый. Да хули там, герой практически.

[^]
MaxxOltt
14.05.2017 - 01:05
5

Ярила

Цитата

Вот поэтому мне и не нравится все эти патриотизмы - как всегда на слуху не те кто надо.... Не добиться ни единого попадания, потерять всего 30 человек и в итоге подарить корабль японцам - но зато все помнят...
А "Рюрик" на котором погибло 20% команды и который сражался несколько часов никто не помнит, как и "Аскольд", "Новик" или "Амур"...

Цитата
А сколько сил было отвлечено ими на ее нейтрализацию?

одна 45-я пехотная дивизия...
Зато никто не помнит про 63-й корпус Петровского который уже летом 1941 отбил Рогачёв и Жлобин.
Никто не помнит 1-ю Московскую Пролетарскую мотодивизию, девять дней сдерживавшую 18-ю танковую Неринга перед Днепром. 100-ю стрелковую под Минском и так далее

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.05.2017 - 01:10

[^]
FAVn666
14.05.2017 - 01:07
0

Хохмач

Цитата (mosimoto @ 14.05.2017 - 01:04)
Как приятно читать такие посты, сидя на диване. Оказывается, что ты тоже очень, очень смелый. Да хули там, герой практически.

Тут не поспоришь. А с чего такие выводы? Просто захотелось бзднуть? cool.gif

[^]
Tamm
14.05.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (ФоксМалдер01 @ 14.05.2017 - 00:23)

Как американец может самоотверженно умирать за родину, если на них серьёзно никто не нападал, и все серьёзные войны, за исключением местечковых революций, велись на других материках ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105647
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх