Почему русские так нелогично воюют?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAVn666
14.05.2017 - 01:12
-4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 14.05.2017 - 01:05)
Цитата
Не победили мы в японской, но есть "Варяг" и есть "Кореец" - слава Российскому Флоту.

Вот поэтому мне и не нравится все эти патриотизмы - как всегда на слуху не те кто надо.... Не добиться ни единого попадания, потерять всего 30 человек и в итоге подарить корабль японцам - но зато все помнят...
А "Рюрик" на котором погибло 20% команды и который сражался несколько часов никто не помнит, как и "Аскольд", "Новик" или "Амур"...

Ты чего несешь? 16 часов боя, канонерская лодка, за счет маневра ушла, крейсер Варяг был потоплен. Канонерка не смогла выйти из бухты, потому что выход был закрыт японскими кораблями, поэтому сдались. Сама канонерка позже была затоплена, как не пригодная к ремонту.

Это сообщение отредактировал FAVn666 - 14.05.2017 - 01:15

[^]
stealthman
14.05.2017 - 01:13
4

Ярила

Написано очень хорошо.

Добавлю еще 6ю роту на высоте 776, Сергея Солнечникова, Александра Прохоренко, Георгия Трофимова, Магомеда Нурбагандова, Евгения Родионова..

Настоящие воины, воины духа. Светлая память!

[^]
coolasm
14.05.2017 - 01:14
-5

Хохмач

Вот интересно, готов ли был бы патриот согласится на поражение в Великой Отечественной войне, но потери бы снизились с 25 млн. до 6 млн. ?

А отказаться от празднования 9 мая в пользу, к примеру, ремонту казарм что-бы те не рушились убивая срочников?

[^]
FAVn666
14.05.2017 - 01:18
0

Хохмач

Цитата (coolasm @ 14.05.2017 - 01:14)
Вот интересно, готов ли был бы патриот согласится на поражение в Великой Отечественной войне, но потери бы снизились с 25 млн. до 6 млн. ?

А отказаться от празднования 9 мая в пользу, к примеру, ремонту казарм что-бы те не рушились убивая срочников?

Вот интересно, готов бы был пользователь ЯПа оказаться во власти, и решить эти вопросы?

Лично я думаю, что с дивана писать очень удобно, зачем еще что-то делать?...

[^]
Bush6791
14.05.2017 - 01:19
7

Ярила

Если бы гитлер выиграл, потери бы были бы не 6, а 146 миллионов.

От того, что русские на данных территориях не нужны были германцам от слова совсем.

Ненавижу таких как уебков, как ты, которые рассуждают что было бы, если бы например Ленинград фашистам сдали...

[^]
Strannik700
14.05.2017 - 01:21
1

Приколист

Цитата (Auzerius @ 13.05.2017 - 20:24)
Ну,влажные фентезийные бредни про "раздевались до гола" и "воевали без защиты" это уже перебор. Чай не берсеркеры.

В защите воевали,просто на всех её не хватало.
Как и оружия,собственно.

Во первых раздевались не догола , а до тельника. И кто тебе сказал что оружия не хватало? Учи историю

[^]
za9c
14.05.2017 - 01:22
-2

Ярила

Послушайте песню Рождество - Ты знаешь -ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ - НАСЛАЖДАТЬСЯ РАССВЕТОМ БАГРЯНЫМ! ЖИТЬ ......
ЖИТЬ
ЖИТЬ и жить будем! Пох всё!

[^]
MaxxOltt
14.05.2017 - 01:23
1

Ярила

Цитата
Ты чего несешь? 16 часов боя, канонерская лодка, за счет маневра ушла, крейсер Варяг был потоплен. Канонерка не смогла выйти из бухты, потому что выход был закрыт японскими кораблями, поэтому сдались. Сама канонерка позже была затоплена, как не пригодная к ремонту.

Мне кажется что имеет смысл немного почитать на данную тему, ибо всё сказанное видимо в параллельной реальности происходило...Не надо так вот сразу позориться...Хотя бы возьмите классику Мельников - "Крейсер Варяг" Хоть он конечно и н совсем объективен - книга всё таки 1975 года...
Тут - http://cruiserx.net/melnikov/m183_202.htm

...В 11 часов 45 минут с дистанции 40—45 кабельтовых (около 7500—8000 м) загремели первые выстрелы с «Асамы». Через две минуты «Варяг» начал пристрелку правым бортом.
В 12 часов 45 минут с подходом к рейду бой прекратился.

Из-за недостатка времени (иностранные корабли торопились исполнить в срок до 16 часов ультимативную «просьбу» Уриу) В. Ф. Руднев отказался от взрыва «Варяга». Об этом особенно просили командиры стационеров. Их испугал взрыв «Корейца», обломки мачт которого вместе с прожектором врезались в воду у самого борта американского корабля.

Оседая кормой «Варяг» все сильнее кренился на левый борт. На юте занимался пожар. Изредка слышались взрывы — это огонь подступал к оставшимся на палубе патронам,

В 18 часов 10 минут «Варяг» лег на борт, взметнулись к небу теперь безмолвные жерла орудий. Еще мгновение — и крейсер скрылся под водой...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.05.2017 - 01:27

[^]
FAVn666
14.05.2017 - 01:26
-1

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 14.05.2017 - 01:23)
Мне кажется что имеет смысл немного почитать на данную тему, ибо всё сказанное видимо в параллельной реальности происходило...Не надо так вот сразу позориться...Хотя бы возьмите классику Мельников - "Крейсер Варяг"
Тут - http://cruiserx.net/melnikov/m183_202.htm

Слушай, зачем ты все портишь, я для псевдопатриотов удочку закинул. А ты все испортил.

[^]
Strannik700
14.05.2017 - 01:26
3

Приколист

Вот такие как ты, фашистов с хлебом с солью и встречали. А потом своих земляков в землю живьём закапывали

[^]
V1RuSpro
14.05.2017 - 01:27
-2

Балагур

Цитата (hurakan @ 13.05.2017 - 20:14)
Русским из кавказского аула. Русским из азиатского кишлака

ХУЙТОЙ какой то отдает

[^]
DwarfRKA
14.05.2017 - 01:28
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (FAVn666 @ 14.05.2017 - 01:12)
[QUOTE=MaxxOltt,14.05.2017 - 01:05]
16 часов боя, канонерская лодка, за счет маневра ушла, крейсер Варяг был потоплен.

Затоплен.
Такое решение, принял командир крейсера.
Всеволод Федорович Руднев (если память не подводит).
Для затопления, было много причин.. самая важная из них, крейсер невозможно было "поднять", сразу весь.. и даже по частям..

[^]
воха7
14.05.2017 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Auzerius @ 13.05.2017 - 20:24)
Ну,влажные фентезийные бредни про "раздевались до гола" и "воевали без защиты" это уже перебор. Чай не берсеркеры.

В защите воевали,просто на всех её не хватало.
Как и оружия,собственно.

Может раскажите убогим о какой защите речь в период нехватки оружия. Я понимая если речь о подготовке ополчения под Москвой на быструю руку. Но тут о регулярных войсках периода 20 века.
Бред какойто.
Вы по ходу не видели драк когда куртки снимают чтобы не мешали, при этом они могут и функцию защиты иметь но все долой и в бой.

[^]
stealthman
14.05.2017 - 01:29
2

Ярила

Цитата (FAVn666 @ 14.05.2017 - 01:18)

Вот интересно, готов бы был пользователь ЯПа оказаться во власти, и решить эти вопросы?

Лично я думаю, что с дивана писать очень удобно, зачем еще что-то делать?...

Вот интересно, смог бы этот чудак тогда не то что здесь вопросы такие задавать, а вообще - родиться? Поэтому себе сначала ответь - готов не родиться в обмен ? Начитаются резунов-солженицыных, вместо того чтобы ЦАМО поизучать..

Это сообщение отредактировал stealthman - 14.05.2017 - 01:30

[^]
MaxxOltt
14.05.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата
Слушай, зачем ты все портишь, я для псевдопатриотов удочку закинул. А ты все испортил.

Пардон муа.... Ничего, могу исправить - вот цитата:
"..«Неудачи русских танковых войск объясняются не плохим качеством материала или вооружения, а неспособностью командования и отсутствием опыта маневрирования… Командиры бригад — дивизий — корпусов не в состоянии решать оперативные задачи. В особой степени это касается взаимодействия различных видов вооруженных сил», — показал на допросе попавший в плен командир батареи 14-го гаубичного артполка 14-й танковой дивизии Яков Джугашвили

или так
Он шел, подминая начищенными сапогами кустарник, прямо на Рябышева. Когда приблизился, посмотрел снизу вверх в морщинистое скуластое лицо командира корпуса и сдавленным от ярости голосом спросил:
— За сколько продался, Иуда?
Рябышев стоял в струнку перед членом Военного совета, опешивший, не находивший что сказать, да и все мы растерянно смотрели на невысокого, ладно скроенного корпусного комиссара.
Дмитрий Иванович заговорил первым:
— Вы бы выслушали, товарищ корпусной…
— Тебя, изменника, полевой суд слушать будет. Здесь под сосной выслушаем и у сосны расстреляем
Я не выдержал и выступил вперед:
— Можете обвинять нас в чем угодно. Однако потрудитесь прежде выслушать.
— А, это ты, штатный адвокат при изменнике…
Теперь поток ругательств обрушился на меня.
Все знали, что член Военного совета не выносит, когда его перебивают. Но мне нечего было терять. Я воспользовался его же оружием, то не был сознательный прием. Гнев подсказал.
— Еще неизвестно, какими соображениями руководствуются те, кто приказом заставляет отдавать врагу с боем взятую территорию.
Корпусной комиссар остановился. Для того чтобы смотреть мне в лицо, ему не надо поднимать голову. Мы одного роста. Перед моими глазами аккуратная черная полоска усов, нервно подергивается правое веко. В голосе члена Военного совета едва уловимая растерянность:
— Кто вам приказал отдавать территорию? Что вы мелете? Генерал Рябышев, докладывайте.
Дмитрий Иванович докладывает. Член Военного совета вышагивает перед нами, заложив руки за спину.
Корпусной комиссар понимает, что вышло не совсем ладно. Но не сдается. Он смотрит на часы и приказывает Дмитрию Ивановичу:
— Через двадцать минут доложите мне о своем решении…
Корпусной комиссар не дал времени ни на разведку, ни на перегруппировку дивизий. Чем же наступать?
Рябышев встает и направляется к вышагивающему в одиночестве корпусному комиссару.
— Корпус сможет закончить перегруппировку только к завтрашнему утру.
Член Военного совета от негодования говорит чуть не шепотом:
— Через двадцать минут решение — и вперед.
— Чем же «вперед»?
— Приказываю немедленно начать наступление. Не начнете, отстраню от должности и отдам под суд…
Приходится принимать самоубийственное решение — по частям вводить корпус в бой. Снова мы окружены плотным кольцом командиров. Член Военного совета, поглядывая на Часы, выслушивает Рябышева. Создается подвижная группа в составе дивизии Васильева, полка Волкова и мотоциклетного полка. Основные силы закончат перегруппировку и завтра вступят в бой.
— Давно бы так. — Член Военного совета исподлобья смотрит на Дмитрия Ивановича. — Когда хотят принести пользу Родине, находят способ…
Рябышев молчит. Руки по швам. Глаза устремлены куда-то поверх головы корпусного комиссара. Член Военного совета прикладывает узкую белую руку к фуражке.
— Выполняйте. А командовать подвижной группой будет Попель.
Корпусной комиссар поворачивается ко мне:
— Займете к вечеру Дубно — получите награду. Не займете — исключим из партии и расстреляем».

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.05.2017 - 01:33

[^]
Eugenius1982
14.05.2017 - 01:31
3

Ярила

Цитата (karlik80 @ 13.05.2017 - 20:44)
вот весь текст не читал. просто задам вопрос - а всегда ли русские побеждали?
скорее всего нам просто преподносят историю в выгодном свете. дескать русские непобедимы.

уверен, что в нашей истории не мало случаев поражений, но нам рассказывают лишь о победах.

Ну как я в одной книге прочитал, так я и процитирую (может не дословно, но суть будет ясна).
Россия может проиграть локальную войну (крымскую, русско-японскую). Такие поражения всегда очень сильно влияли на руководство страны, вплоть до его смены. Но вот глобальных войн, за выживание самой России, она никогда не проигрывала. По той причине, что никогда не признавала таких поражений

[^]
FAVn666
14.05.2017 - 01:32
0

Хохмач

Цитата (DwarfRKA @ 14.05.2017 - 01:28)
[QUOTE=FAVn666,14.05.2017 - 01:12] [QUOTE=MaxxOltt,14.05.2017 - 01:05]
16 часов боя, канонерская лодка, за счет маневра ушла, крейсер Варяг был потоплен. [/QUOTE]
Затоплен.
Для затопления, было много причин.. самая важная из них, крейсер невозможно было "поднять", сразу весь.. и даже по частям..

MaxxOltt - Видишь, даже после твоего поста клюнул.)))

[^]
wenzel
14.05.2017 - 01:35
2

Хохмач

Цитата (za9c @ 14.05.2017 - 01:22)
Послушайте песню Рождество - Ты знаешь -ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ - НАСЛАЖДАТЬСЯ РАССВЕТОМ БАГРЯНЫМ! ЖИТЬ ......
ЖИТЬ
ЖИТЬ и жить будем! Пох всё!

Что тебе - пох? Я тебя правильно понял: на все готов, перед всеми подонками раскорячиться - лишь бы жить?

[^]
coolasm
14.05.2017 - 01:37
-3

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 14.05.2017 - 01:19)

От того, что русские на данных территориях не нужны были германцам от слова совсем.

Ненавижу таких как уебков, как ты, которые рассуждают что было бы, если бы например Ленинград фашистам сдали...

Вопрос был не что было бы.
А сказать - я проигрываю и количество погибших уменьшилось кратно.

Да, да, территория наше все, не производство, не общество, а територрия.
Знаете, с такой логикой можно было бы сказать, что на территории Франции французы не нужны (намешено там всякого сброда со всего света).

Готовы лично вы умереть за звание героя, при этом вашим детям достанется отцовская медаль, осознание того, что они дети героя, но при этом материальной компенсации за потерю кормильца - ноль без палочки?

Готовы лично вы отдать свою ногу за чувство гордасти за свою непобедимую родину?

[^]
MaxxOltt
14.05.2017 - 01:39
1

Ярила

Цитата

MaxxOltt - Видишь, даже после твоего поста клюнул.)))

Ну тут я ничего страшного не вижу - есть недостаток знаний, но дык, никто не можетзнать всего, человек и говорит - "если память не подводит..." Про какую нибудь битву при Кресси я тоже не фига не знаю..

[^]
FAVn666
14.05.2017 - 01:42
1

Хохмач

Цитата (coolasm @ 14.05.2017 - 01:37)
Вопрос был не что было бы.
А сказать - я проигрываю и количество погибших уменьшилось кратно.

Да, да, территория наше все, не производство, не общество, а територрия.
Знаете, с такой логикой можно было бы сказать, что на территории Франции французы не нужны (намешено там всякого сброда со всего света).

Готовы лично вы умереть за звание героя, при этом вашим детям достанется отцовская медаль, осознание того, что они дети героя, но при этом материальной компенсации за потерю кормильца - ноль без палочки?

Готовы лично вы отдать свою ногу за чувство гордасти за свою непобедимую родину?

Ой, какая умница. А если вопрос поставить по другому?

Готов ты умереть за то чтоб твою нацию не уничтожили? (Да, там и жена твоя, и дети, и родители, потому что они не полезны рейху.)

[^]
Eugenius1982
14.05.2017 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 14.05.2017 - 01:19)

Ну тут ты немного не прав. Нет, не тем что осаждаешь этого "патриота". Он неправ от слова совсем. А вот ты искажаешь историческую правду, что может вызвать недоверие уже и к твоим словам.
Во-первых, вся Россия Гитлеру нах не нужна была. Он намеревался загнать русских за Урал, отвоевав самую развитую и обжитую часть страны. Дальний восток отдавался на откуп Японии. Ей надо, пусть воюет
Во-вторых, на завоеванной территории планировалось оставить часть населения в виде рабов на плантациях хозяев. Немецкие солдаты верили, что каждому будет по дому с землей и русскими рабами

[^]
FAVn666
14.05.2017 - 01:45
0

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 14.05.2017 - 01:39)
Ну тут я ничего страшного не вижу - есть недостаток знаний, но дык, никто не можетзнать всего, человек и говорит  - "если память не подводит..." Про какую нибудь битву при Кресси я тоже не фига не знаю..

Ну поржать то можно над убогими? Если я чего-то не знаю, я об этом не рассуждаю.
А людям почему то нравится рассуждать о том, к чему они отношение имеют как собака к чайке. lol.gif

Это сообщение отредактировал FAVn666 - 14.05.2017 - 01:55

[^]
MaxxOltt
14.05.2017 - 01:51
4

Ярила

Цитата

При поражении в войне, в место регулярных частей Вермахта заняли бы силы полиции всякой от СД и Гестапо до Ост-батальонов.
Даже при том, что "регулярные" немцы были даалеко не ангелами на оккупированных территориях, о вспомогательных частях у всех воспоминания одни и те же - "серые ушли, пришли другие и начался пиздец".
Так что за пару-тройку лет "мира" число погибших быстренько бы дошло до того количества которое было потеряно в войну.

[^]
Raumer
14.05.2017 - 01:51
2

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 14.05.2017 - 01:05)
Цитата
А сколько сил было отвлечено ими на ее нейтрализацию?

одна 45-я пехотная дивизия...
Зато никто не помнит про 63-й корпус Петровского который уже летом 1941 отбил Рогачёв и Жлобин.
Никто не помнит 1-ю Московскую Пролетарскую мотодивизию, девять дней сдерживавшую 18-ю танковую Неринга перед Днепром. 100-ю стрелковую под Минском и так далее

Да неправда, там только на подрывы закладками авиабомб ушло сколько ресурсов.

А Днепровский рубеж таки помнят, хотя в школах не преподают :(

Ну так в школах не преподают и Колобанова того же и Маресьева с Белоусовым школьники нынешние не знают.

А ведь когда то у нас (Ленинград) было стыдно не знать про Севастьянова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105648
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх