Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kranjuga
5.05.2017 - 09:31
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SUDI @ 5.05.2017 - 06:57)

Поэтому сегодня имею заявить

А я причастен к Победе самим непосредственным образом! Потому, как не будь еë, меня не было бы тоже. поэтому Победа - это я, а я это Победа.
Вот заслуги моей в Победе нет, но сохранить память о ней и передать своим детям, считаю своим своим святым долгом, иначе я буду недостоин своих великих предков, подаривших мне право на жизнь, право быть русским, с оружием в руках, ценою своей жизни как дедов брат или став инвалидами как бабушкин брат и как дед. Вечная им Слава и глубочайшая благодарность.
Спасибо, что я есть!

[^]
Bona25
5.05.2017 - 09:31
3

Ярила

Одно дело когда люди помнят и чтят и другое дело когда всякая политическая мразь и другие заинтересованные в своих интересах лица пиарятся и зарабатывают себе очки на этой памяти и подвиге, и перетягивая влияния на массы, этих событий на свою сторону.

[^]
Garik499
5.05.2017 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (NMNH @ 5.05.2017 - 09:28)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 09:15)
Мне повезло и я слушал рассказы о войне, о довоенном времени, о послевоенном времени из уст человека, который принимал во всем этом непосредственное участие - моего прадеда. Я помню все рассказы его о военном быте, о боях, о героизме простых солдат, помню рассказы прабабушки как тяжко было в тылу. Я все это помню, я чту их память, я передам все это своему сыну и расскажу его друзьям, если им некому будет рассказать о том великом подвиге.
Но вот скажи, какое отношение я и ты имеем к тому великому подвигу наших предков? Еще и генетику зачем то приплел?

Вот многие Garik499-а шпалят, а напрасно.
Это ведь два перегиба в одном и том же вопросе, - одни призывают вообще все забыть и жить как немцы (которые проиграли), а другие - призывают гордиться тем, к чему не имеешь ни малейшего отношения.
Мы - счастливые потомки тех людей, которые жизнь и здоровье положили, чтобы мы жили в мирное и счастливое время, они выковали и взяли эту Победу, они построили все эти тысячи заводов и фабрик, большую часть которых мы позволили проебать в 90е и после. Мы перед ними в долгу, но нам пока нечем гордиться, это такое же опасное заблуждение. Это тщеславие, которое разлагает, не меньше чем забвение.
Свои ошибки надо признавать, если их не признавать - невозможно их исправить.

Мы должны им, нашим великим предкам. Должны восстановить и отстроить Великую Страну, не хуже, а то и лучше той, которую они нам передали. Вот тогда мы будем заслуженно гордиться собой. Потому, что подхватили и понесли дальше, выпавшее из их рук знамя.
Тогда, это будет заслуженно, а не просто потому, что вследствии биологической случайности нам повезло родиться на территории СССР.

А что ты хотел от сетевых хомячков? Они головой думать не хотят

[^]
NDControl
5.05.2017 - 09:33
3

Радиоволна

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 09:32)
Цитата (NMNH @ 5.05.2017 - 09:28)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 09:15)
Мне повезло и я слушал рассказы о войне, о довоенном времени, о послевоенном времени из уст человека, который принимал во всем этом непосредственное участие - моего прадеда. Я помню все рассказы его о военном быте, о боях, о героизме простых солдат, помню рассказы прабабушки как тяжко было в тылу. Я все это помню, я чту их память, я передам все это своему сыну и расскажу его друзьям, если им некому будет рассказать о том великом подвиге.
Но вот скажи, какое отношение я и ты имеем к тому великому подвигу наших предков? Еще и генетику зачем то приплел?

Вот многие Garik499-а шпалят, а напрасно.
Это ведь два перегиба в одном и том же вопросе, - одни призывают вообще все забыть и жить как немцы (которые проиграли), а другие - призывают гордиться тем, к чему не имеешь ни малейшего отношения.
Мы - счастливые потомки тех людей, которые жизнь и здоровье положили, чтобы мы жили в мирное и счастливое время, они выковали и взяли эту Победу, они построили все эти тысячи заводов и фабрик, большую часть которых мы позволили проебать в 90е и после. Мы перед ними в долгу, но нам пока нечем гордиться, это такое же опасное заблуждение. Это тщеславие, которое разлагает, не меньше чем забвение.

Мы должны им, нашим великим предкам. Должны восстановить и отстроить Великую Страну, не хуже, а то и лучше той, которую они нам передали. Вот тогда мы будем заслуженно гордиться собой. Потому, что подхватили и понесли дальше, выпавшее из их рук знамя.
Тогда, это будет заслуженно, а не просто потому, что вследствии биологической случайности нам повезло родиться на территории СССР.

А что ты хотел от сетевых хомячков? Они головой думать не хотят

У тебя, видимо, один аргумент против всех, кто считает, что ты несешь хуйню - "они хомячки, они не читали тему, они не умеют думать"

[^]
domovoy78
5.05.2017 - 09:34
-1

Ярила

Цитата
Мы причастны, пока храним память о Великом Подвиге народа, о Победе над национал-фашистской нечистью, пока мы считаем себя наследниками этого народа. Как я могу быть непричастен, когда у меня оба деда и бабушка воевали? Я помню их рассказы о войне... это страшно, поверьте... это надо помнить, чтобы постараться избежать повторения - ибо зло побеждено, но не уничтожено.

В том и проблема, что причастность должна определяться твоими личными взглядами иначе можно сделать вывод, что ты причастен к победе над нацизмом только потому, что бабушка с дедушкой принимали участие на стороне победителей, а совсем не потому, что на стороне тех, кто победил в ВОВ, была правота, с которой ты лично согласен.

[^]
Garik499
5.05.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:21)

Сталин, дабы вам знать ненавидел русских!!! не зря этот г"дон столько в ссылки/, да на расстрелы наотправлял русских уже после войны. и он нехотя обращался к нации, из него клещами блять вытаскивали эти слова

И поэтому произнес тост в честь русского народа, поэтому переселял чеченов и тата крымских, поэтому отстранял от власти евреев?

[^]
tleu
5.05.2017 - 09:35
6

Ярила

Автор прямо святой, среди кучки "недостойных". По мне так автор, мудак, который использует эту дату как возможность выпендриться и срубить лайки.

Это сообщение отредактировал tleu - 5.05.2017 - 09:36

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 09:35
-5

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:29)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:26)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:24)
Цитата
Сталин, дабы вам знать ненавидел русских!!! не зря этот г"дон столько в ссылки/, да на расстрелы наотправлял русских

Ожидаемые фразы в топике пошли. "Победу - нахер, Сталин - гондон и ненавидел русских, детям не надо забивать голову, вы непричастны".

Методички у вас, видимо.

А будет про то, что при немцах мы бы зажили хорошо и на мерседесах ездили, проводили гей-парады и вообще стали бы Эуропой?

а у вас потриотизм головного мозга, когда здравая логика и исторические факты уже теряет всякий смысл

Идите в общем с немцами попечальтесь, пока мы гордимся победой. Это ж не они, а Сталин народ поубивал.

чего вы то гордитесь этой победой faceoff.gif вы чтоли конкретно победили?

гордиться надо не победой, а людьми, которые воевали faceoff.gif вы там с автоматами стояли, или воевали может? по болотам ходили, в сражениях участвовали?

а если бы мы проиграли, вы бы не гордились уже нашей страной? bravo.gif

т.е когда хорошо и победили - это хорошо, значит можно гордиться.

если плохо и проиграли - это плохо, надо не гордиться bravo.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 09:38

[^]
DODGE
5.05.2017 - 09:36
1

Grab life by the horns !

Цитата (NMNH @ 5.05.2017 - 13:28)

bravo.gif
идеально сказано !

[^]
Ветивер
2

Приколист

Гнильцой тянет от статейки. Болотным таким душком...Пропало настроение. Как вот можно, вроде бы правильными словами, извратить непреложную истину??
А вот я причастна к Победе - она МОЯ, пока не умру! И я передала эту святую причастность своей дочери, которая в своей жизни увидела двух своих прабабок - тружениц тыла, которые работали недоедая и недосыпая во время ВОВ, чтобы посильно помочь победить врага.
Моя дочь не видела ни одного из 4 - х!!! прадедов, потому, что они все, четверо, погибли на войне. В прошлом году, в проливной дождь, моя дочь с тысячами других молодых людей пошла на Марш Бессмертного полка. Пойдёт и в этом году. Потом, память павших в ВОВ, будут чтить её дети. Потому что - ЭТО СВЯТОЕ!

[^]
Garik499
2

Ярила

NDControl
Цитата
У тебя, видимо, один аргумент против всех, кто считает, что ты несешь хуйню - "они хомячки, они не читали тему, они не умеют думать"

Аргументов масса. Еще ни один из них и ты в том числе не смогли ответить на вопрос где в данном тексте призывы забыть и отречься от праздника победы, где призывы забыть подвиг советского народа? Вы же все пишите что в статье об этом говориться, ну так процитируйте)

[^]
Миттеран
5.05.2017 - 09:37
3

Ярила

rulez.gif

Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[^]
BETEP0K
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 08:34)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 08:28)
Цитата (Kerosin88 @ 5.05.2017 - 08:20)
Цитата (Sashok999 @ 5.05.2017 - 10:19)
До сих пор удивляюсь тому, как у людей хватает совести выдавать себя за ветерана войн

Моему двоюродному дядьке 1 мая 1945 года исполнилось 18 лет. Его естественно тут же призвали в армию.

Призывали на службу в 21 год.
Дед со стороны матери,1924 гр служил после войны в дивизии Покрышкина в БАО.
Только добровольцы те 18 лет.

по закону с 1939 призывали в 18 лет
ЗАКОН О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ст. 14
http://www.soldat.ru/doc/law/law_war/war1939.html

В 1943 году призывали 17-ти летних. Постановление Государственного Комитета обороны СССР № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943г. http://ru-history.livejournal.com/4661864.html

да, было такое, добровольцами брали с 17 лет уже 1942 году

[^]
Lamiya
3

Ярила

biggrin.gif фотку ты выбрал неудачную. Там на переднем плане бабка-фальшивый ветеран. Уже давно все раскопали и опубликовали. tongue.gif а по факту, я просто помню и горжусь, ибо это мои два деда делали переправу на Висле, брали Берлин, не щадили себя и хотели мира. Это мои бабушки трудились в колхозе от зари до зари, поднимали каждая по 5-6 детей, недоедали и всё ради Победы dont.gif у маминой мамы из 5 детей в живых осталась она одна. Это было. У меня дедовские ордена, много фото, я нашла их на сайте подвиг народа и плакала, потому что я теперь точно знаю, за что каждый орден. Я их помню, моих дедуль, они были разные, но в чем то очень похожие - оба НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ. Нет в России непричастных, слишком много мы тогда потеряли. Мне повезло, мои с войны вернулись, но не вернулись три брата маминого деда. А вы говорите... нет, мы не ветераны, но мы причастны...в нас их кровь и память, которую надо передать. Чтобы никто не забыл и не смог исказить историю. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 5.05.2017 - 09:39

[^]
NDControl
5.05.2017 - 09:38
3

Радиоволна

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:35)
Цитата
Сталин, дабы вам знать ненавидел русских!!! не зря этот г"дон столько в ссылки/, да на расстрелы наотправлял русских

Ожидаемые фразы в топике пошли. "Победу - нахер, Сталин - гондон и ненавидел русских, детям не надо забивать голову, вы непричастны".

Методички у вас, видимо.

А будет про то, что при немцах мы бы зажили хорошо и на мерседесах ездили, проводили гей-парады и вообще стали бы Эуропой?

а у вас потриотизм головного мозга, когда здравая логика и исторические факты уже теряет всякий смысл

Идите в общем с немцами попечальтесь, пока мы гордимся победой. Это ж не они, а Сталин народ поубивал.

гордиться надо не победой, а людьми, которые воевали faceoff.gif

Да, мой народ, мой дед, моя бабушка.

Если бы мы проиграли, возможно гордиться бы уже некому было. Нас истребить хотели, а не демократию нам преподнести.

[^]
Garik499
5.05.2017 - 09:39
1

Ярила

Snaut1
Цитата
вы хоть немного темой то поинтересуйтесь

Согласно ряду исследований [10] на 1 января 1939 года в лагерях ГУЛага национальный состав заключённых был распределен следующим образом:
русские — 830 491 (63,05 %)
украинцы — 181 905 (13,81 %)
белорусы — 44 785 (3,40 %)

По данным, приводимым в этой же работе, на 1 января 1951 года в лагерях и колониях количество заключённых составляло:
русские — 1 405 511 (805 995/599 516 — 55,59 %)
украинцы — 506 221 (362 643/143 578 — 20,02 %)
белорусы — 96 471 (63 863/32 608 — 3,82 %)

А какой процент был вообще по стране? Вот сколько было русских, украинцев и беларусов?

[^]
NEULO
0

Приколист

А я думаю что мы все непричастны к победе в Великой Отечественной войне.
Просто не стоит путать причину и следствие.
Мы то к ней непричастны, а она к нам очень даже причастна. Если бы не победили большинство родившихся после войны - не родилось бы. Ибо план ост был бы осуществлён.

[^]
DDIEZEL
2

Приколист

Тем, кому не нравится, что мы помним подвиги наших Дедов, то, что на Красной площади проводятся военные парады, тем, кому не нравится что, мы носим Георгиевские ленты, иди вы на ЮХ. Эти дни в наших сердцах!

[^]
Snaut1
-8

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:38)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:35)
Цитата

Методички у вас, видимо.

гордиться надо не победой, а людьми, которые воевали faceoff.gif

Да, мой народ, мой дед, моя бабушка.

Если бы мы проиграли, возможно гордиться бы уже некому было. Нас истребить хотели, а не демократию нам преподнести.

то вы победой гордитесь, то вы народом гордитесь. вы сами определиться не можете? вот он, патриотизм то. главное гордиться. а за кого или за что уже не важно, по ходу дела красивые слова скажем lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 09:40

[^]
WhiteDay
0

Civilizer

Цитата (eveem @ 5.05.2017 - 09:19)
"В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы - автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность.* Промысел этот остается в настоящее время почти единственным".

*Я бы ещё добавил: а также гордость и ненависть.

Это фантомные боли по утерянному величию,на которых умело играет власть.В самом деле-не Айпады же изобретать?Куда проще зарядить толпы псевдодуховностью и ненавистью к соседям(это из-за них,сук,мы превозмогаем!)...

[^]
HomoVulgaris
5.05.2017 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:30)
вы хоть немного темой то поинтересуйтесь

Согласно ряду исследований [10] на 1 января 1939 года в лагерях ГУЛага национальный состав заключённых был распределен следующим образом:

можно поинтересоваться национальным составом населения СССР и отметить для себя некоторые аналогии cool.gif

[^]
flukon
5.05.2017 - 09:40
0

Весельчак

Ну так тогда и день Независимости в Америке нужно отменять, какое отношение современные американцы имеют к подписанию декларации? Пасху тоже отменить и т.д.

[^]
Штукин
5.05.2017 - 09:41
1

Шутник

Цитата
чего вы то гордитесь этой победой вы чтоли конкретно победили?

А тебе горе, что ли? Иди себе мимо. Или если б сказали, что это американцы победили, то бы успокоился* А вот хрен в обе руки- победили- мы, гордимся- мы. Нам бы ещё без войн пожить века два- полтора и вообще бы зажили. иэх

[^]
Shpanazamosk
5.05.2017 - 09:42
1

Ярила

Заебало постоянное говно льющееся на 9 мая, кому- то очень хочется отправить подвиг наших дедов на задворки памяти.
Лично для меня этот день дань уважения, и напоминание, и пример каким надо быть. И я обязательно расскажу детям истории о войне, рассказанные мне бабушками, деды не дожили даже до моего рождения.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 5.05.2017 - 09:47

[^]
NDControl
5.05.2017 - 09:42
1

Радиоволна

Цитата
то вы победой гордитесь, то вы народом гордитесь. вы сами определитесь?

И победой народа и победившим народом, моим народом. Или гордость народом запрещает гордиться его победой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63995
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх