Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k00rnuljke
5.05.2017 - 09:21
4
Статус: Offline

Шутник

я вообще не понимаю каким образом эта тема набрала 70 +?Это же эпиздец товарищи...должна в минуса уйти,а она в плюс....у народа походу чайник свистеть начинает...

[^]
DODGE
5.05.2017 - 09:22
0

Grab life by the horns !

Цитата (Lankinbox @ 5.05.2017 - 13:17)
Цитата (DODGE @ 5.05.2017 - 09:04)
Цитата (Lankinbox @ 5.05.2017 - 12:52)
Цитата (DODGE @ 5.05.2017 - 08:41)
Цитата (NMNH @ 5.05.2017 - 12:36)
Самое важное - чем больше мы забываем прошлую войну, тем ближе следующая.
Память народа, с которой борятся наши "заклятые друзья" и просто инициативные идиоты среди соотечественников  разнообразными "монстрациями", "переосмыслением" и прочими "смещными и неважными акциями", направлено на затирание этой памяти, разрыв преемственности поколений и приближает следующую войну, в которой будем участвовать уже непосредственно мы и наши дети.
Народ, не усвоивший уроки истории, обречен их повторять.

что за херню вы несете ? как можно забыть Войну которая унесла миллионы жизни и только благодаря духу наших предков , их самопожертвованию . их доблести и отваги была выиграна !
как блять можно вытравить память о том что мы победили фашизм ?
у вас есть дети ? - вы им что не рассказываете и не показываете что такое хорошо и что такое плохо ? что есть фашизм и что есть светлая сторона победившая его ?
вы не рассказываете про Зою ? про Матросова ? про тысячи и миллионы других советских граждан вставших на защиту своей страны от гитлеровской заразы ?

как кто то может повлиять на нашу память и на то что мы передаем своим детям ?

а разве сейчас кто-то отмечает победу над Наполеоном, например?

а надо ?

Вот видишь. Ты себя бьешь кулаком в грудь, говоришь, что глава семьи - отец - обязан воспитывать детей, закладывать им в память подвиг народа, победу и говоришь, в целом, правильные слова, что "никто не забыт, ничто не забыто" и все остальное (тут я не цитирую, а обобщаю).

И тут же бац! - "а надо?"
Как так? Откуда такой перекос? Не обидно? Или это был не подвиг русского солдата? Или потому что 200 лет прошло и уже никому не интересно?
А может это обычное лицемерие?

чувак не надо возводить все в высшую степень абсурда
да , когда едем летом на Байкал с семьей и проезжаем мимо Селенгинска мой сын (в 5 лет) уже сам кричит с заднего дивана - папа ! это тот город откуда наши солдаты поехали бить Наполеона !? и сам же утвердительно кричит - да тот самый ! ( речь о 41 м пехотном полку навешавшим люлей лягушатникам вплоть до 1815 и второго похода )

Я рассказывал ему что мы сражались и против французов в позапрошлом веке - но это же не означает что мы должны праздновать победу в Войне 1812 года ? верно ?

[^]
vovan35
-2

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:17)
Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 09:16)
Цитата (inetsolomon @ 5.05.2017 - 09:12)
А меня выбешивают надписи на машинах к Дню Победы.

А ты случаем не в Германии живёшь?

а ты случаем лежал под дождем в окопе в 45-м может???

или видел, как тела разрываются от гранат и мин???

какого хуя тогда клеишь эту наклейку

Ты тоже, как inetsolomon, из побеждённых? Зря наши деды вас не добили, придётся нам добивать...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 5.05.2017 - 09:23

[^]
Башмак
3

Ярила

Чем дальше от 9 мая, чем меньше остается живых ветеранов, тем больше дурдома, идиотизма, пафоса, больше идиотов на машинах с идиотскими наклейками, на телевидении сплошь «можемь повторить», всякие «херурги», вахканалия с этими так называемыми «георгиевскими ленточками», когда всякие НОДовцы и чокнутые «патриоты» дискредитировали ее давным-давно. От всего этого хочется именно 9 мая вообще из дома не выходить, чтобы всего этого не видеть.
И самое главное, власти все это поощряют. Потому что больше не могут они ничего придумать, никаких больше поводов для гордости. Потому что начнись война, большая часть детей своих именно в ненавистном Западе они пристроили. Они старательно корчат из себя патриотов, а у самих мысли, как наворовать побольше и смотаться заграницу.
Да и не знает сегодняшнее поколение, что такое война. Пропагандоны втюхивают нам мысль, что это круто, мы победим любого ротой десантников, а Вашингтоне будем через месяц, детям уже в садиках про нашу великую и непобедимую армию чешут.

А если прсмотреть, то мы с нашими многоходовочками остались одни, нет у нас союзников в мире, кругом враги, даже бывшие союзные республики - все враги - Грузия, Прибалтика, Украина.

[^]
Gelarionik
5.05.2017 - 09:23
2

Весельчак

Цитата (БайкерГрифф @ 5.05.2017 - 07:16)
А я вот причастен:
Это я со своим дедом защищал Севастополь .это я вывозил на крейсере Коминтерн из осажденного Севастополя своего 4х месячного отца и двух его сестер, это я тралил Дунай от немецких мин.
Это я пропал без вести под Ленинградом ,вместе со вторым своим дедом.
Это я всю блокаду работал на заводе со своей бабушкой, это меня наградили медалью "За оборону Ленинграда"
Это я до сих пор сметаю все крошки со стола, как моя мать пережившая блокаду.
Пока мы осознаем, что без их подвига, нас просто бы не было , все мы причастны , к победе.

Это уже перебор, мой друг. Это тогда , перефразируя твои слова, каждый, которому сейчас 15-16 лет, может тупо заявить: Это я, а не мой папа, остановил банду Хаттаба. Копипаста предлагает Помнить, но не орать в пьяном угаре, на берегах Турции или Египта, 9 мая, на немцев и прочих европейцев, типа итальянцев: Да я в 43-м....
Нужна хорошая добрая память о своих родных. О том что они сделали. А не присваивать их заслуги себе в состоянии психической болезности, или алкогольном безумстве.
Но это всего лишь моё мнение.

[^]
BubbleCum
1

Шутник

Греки тоже не были в числе трёхсот спартанцев - и ничо, гордятся

[^]
Таймыр67
5

Балагур

Цитата (TankistKTU @ 5.05.2017 - 06:17)
Может, чтобы чувствовать себя причастным - надо было послужить в армии? Отдать хоть какой то долг Родине, да и на наш век хватило войн и конфликтов, да - я не был в Чечне, служил на Сахалине.
Я, танкист в третьем поколении - дед воевал, дошёл до Берлина командиром ИСУ-152, второй до пенсии служил в танковых войсках, дядя - танкист, отец - танкист, оба воевали в Афгане.
Как мне этим не гордиться? У меня лежат медали и ордена деда - их не много, но я их берегу как память о нем.
Я не наряжаюсь в участника Курской битвы, у меня есть своя форма и свои погоны, но - я думаю, их "игры" тоже должны быть, чтобы у мальчишек горели глаза, чтобы они помнили и знали.
Потому что без прошлого не будет настоящего, а тем более будущего!

Абсолютно верно! Я не в ту войну воевал.... Я под Файзабадом свои полтора года оставил....Но я помню и буду помнить своего деда, Якова Ивановича, который в 53 года записался добровольцем и окончил войну в Будапеште....Я буду гордиться своим отцом, который в свои 7 лет управлял волами на поле, и своей бабушкой, которая шла за волами с плугом....Я буду гордиться тем, что сам честно отслужил два года срочной и несколько лет "сверчком" в правопреемнике Красной Армии - в Советской Армии.... А все эти высеры - к Ахеджаковой, она любит у всех подряд просить прощения непонятно за что..... Слава народу-победителю! Слава советскому народу!

[^]
Purmelidze
5.05.2017 - 09:24
1

Ярила

Цитата (SUGR0B @ 5.05.2017 - 07:02)
Тут уже 40-летний "ветеран" засветился. Наверно это не сильно умные люди.

Он психически больной чувак

[^]
NDControl
6

Радиоволна

Цитата
Сталин, дабы вам знать ненавидел русских!!! не зря этот г"дон столько в ссылки/, да на расстрелы наотправлял русских

Ожидаемые фразы в топике пошли. "Победу - нахер, Сталин - гондон и ненавидел русских, детям не надо забивать голову, вы непричастны".

Методички у вас, видимо.

А будет про то, что при немцах мы бы зажили хорошо и на мерседесах ездили, проводили гей-парады и вообще стали бы цивилизованной Эуропой?

Это сообщение отредактировал NDControl - 5.05.2017 - 09:26

[^]
malex78
4

Мастер

Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 09:06)
Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 09:01)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 08:54)
Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 08:47)
Предлагаю автору высера съездить в США и громко, чётка заявить:
вы не сдыхали от голода в 1620-1621годах - не смейте праздновать день благодарения
вы не подписывали декларацию и не сдыхали без чая в 1776 году - не смейте праздновать день независимости.

Если вдруг США развалится на составляющие, если вдруг часть из них признает над собой власть Английской королевы и отречется от своей независимости, если вдруг жители Ньюйорка начнут называть жителей Филадельфии грязными чурками. Я обязательно именно так и сделаю cool.gif

Если, если,если, скажи прямо - я сс*кун, который может только лаять на мертвецов СВОЕЙ страны.

И я наверно разрушу твой уютный мирок но жители ньюйорка назвывают часть своих соотечественников - реднеками, красношеи, аналог чурки.

Я чту мертвецов героев своей страны, только той страны уже нет cry.gif И вы кремлеботские гаденыши не имеете ни какого морального права примазываться к той Великой Победе, не имеете права проводить парады Победы с власовскими флагами, не имеете права носить Гвардейские ленты. Вы ни кто, вы просто кучка предателей, делающих пиар на знаменательной дате. Победители той войны, не задумываясь пустили бы вас в расход dont.gif

полегче на поворотах, вульгарное))

ты пошто сейчас всех "нахуй послал"?
гвардейскую ленту имеют право носить многие. даже из молодежи.
мы ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО! проводить парады. Потому что мы победители.

пойди йобни водки. закуси килькой и успокойся.

[^]
WhiteDay
5.05.2017 - 09:25
-2

Civilizer

Цитата (NMNH @ 5.05.2017 - 09:17)
Цитата (WhiteDay @ 5.05.2017 - 09:09)
Я сам наполовину немец так то,и в Германии частый гость.Нынешние немцы убежденные пацифисты и либералы процентов так на 80,им реально неприятны даже разговоры о Рейхе(а я так хотел с ними попиздеть на эту тему,увлекаюсь историей)

Ладно, раз ты так веришь людям на слово, зайдем с другой стороны: Германия, 1933 год. Что, кто-то из немцев поверил бы тебе, что пройдет 8 лет и они, немцы будут жечь в печах людей и ставить над ними опыты? Сжигать деревни вместе с населением и разрывать младенцев таких же людей как они? Расстреливать и пытать своих вчерашних соседей и товарищей?
Прошло всего 8 лет.
А то, что им неприятны разговоры об этом ).. я не знаю сколько тебе лет, но ты очень наивен, без обид. Люди - наилучшие притворщики на планете, особенно толерантные, "западные" люди. Это суть их историческо-эволюционного отбора.
Что ты ожидал, что немцы тебе в лицо прямо скажут, что ты "руссишь швайн" и когда Рейх снова поднимется, они пусти тебя со всей твоей семьей на мыло? ))

Какое блять,мыло...Я когда с людьми общаюсь,особенно под алкоголем,вижу,чего человек стоит.С американцами общался-вот в тех чувствуется напор и агрессия,это юная,в чем то наивная и энергичная нация,привыкшая совать свой нос повсюду,как слон в посудной лавке.А немцы-по сравнению с ними старые тюфяки,труд,пиво,сосиски,гулянки...И да-в 33-м они были злы на весь мир за ПМВ.

[^]
Snaut1
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 09:22)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:17)
Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 09:16)
Цитата (inetsolomon @ 5.05.2017 - 09:12)
А меня выбешивают надписи на машинах к Дню Победы.

А ты случаем не в Германии живёшь?

а ты случаем лежал под дождем в окопе в 45-м может???

или видел, как тела разрываются от гранат и мин???

какого хуя тогда клеишь эту наклейку

Ты тоже, как inetsolomon, из побеждённых? Зря наши деды вас не добили, придётся нам добивать...

ты давай без громких слов. ответь на вопросы, заданные мной.

и кого твои деды собрались добивать, своих же граждан?? хорошие у вас деды

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 09:27

[^]
Lankinbox
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 5.05.2017 - 09:22)
Я рассказывал ему что мы сражались и против французов в позапрошлом веке - но это же не означает что мы должны праздновать победу в Войне 1812 года ? верно ?

Наверное наши правнуки лет через 100 будут также говорить.

Это сообщение отредактировал Lankinbox - 5.05.2017 - 09:25

[^]
alexnecro
-3

Дебилофоб

Цитата (k00rnuljke @ 5.05.2017 - 09:21)
я вообще не понимаю каким образом эта тема набрала 70 +?Это же эпиздец товарищи...должна в минуса уйти,а она в плюс....у народа походу чайник свистеть начинает...

После того, как День Победы превратили в фарс, чего ещё ждать?

[^]
Ойли
5.05.2017 - 09:26
3

Ярила

Во как либерастов колбасит от Парада Победы и Бессмертного полка!
ТС манкрут родства не помнящий
moderator.gif

[^]
asterix06
1

Шутник

Минусуйте тему. Что же забываете об этом.... она должна уйти по определению

Это сообщение отредактировал asterix06 - 5.05.2017 - 09:27

[^]
Snaut1
-5

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:24)
Цитата
Сталин, дабы вам знать ненавидел русских!!! не зря этот г"дон столько в ссылки/, да на расстрелы наотправлял русских

Ожидаемые фразы в топике пошли. "Победу - нахер, Сталин - гондон и ненавидел русских, детям не надо забивать голову, вы непричастны".

Методички у вас, видимо.

А будет про то, что при немцах мы бы зажили хорошо и на мерседесах ездили, проводили гей-парады и вообще стали бы Эуропой?

а у вас потриотизм головного мозга, когда здравая логика и исторические факты уже теряет всякий смысл

[^]
АтаманБурнаш
5.05.2017 - 09:27
10

Ярила

Красивые слова, мол я не заслужил, поскольку не воевал . Фактически просто треп человека-позера ,который любой повод готов использовать чтобы выделиться. Все -"проив",тогда я- "за"!

ЧТО ТАКОЕ 9 МАЯ? Это не столько праздник для ветеранов ,сколько день памяти для их внуков и правнуков. Его и праздновать то стали только с 9 мая 1965 года, когда появилось первое поколение, не знавшее ужасов войны. Этот праздник сплачивает нацию вне зависимости от вероисповедования и партийной принадлежности...

Ветераны уходят, но это не значит, что память должна уйти. Для чего молодым показывают и рассказывают о подвигах предков? Чтобы, случись нечто подобное в современной России, солдату-срочнику можно было было сказать "Не ссы братуха!! У меня прадед всю войну на пузе прополз и ничего" Или застыдить, если бойцу страшно..

Людям обычно на государство плевать с колокольни ,а вот на своих предков и семью-нет! Вы посмотрите на идеологические предвоенные парадигмыв СССР, когда полностью отрицалась связь с царской Россией. А как только СССР стал получать первые самые страшные поражения -идеологические парадигмы изменились. Сразу были сделаны плакаты и с Первой мировой и с Первой Отечественной 1812 года. Чтобы сыны отцов не позорили

ЧТО СТОИТ СДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВУ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ БОЛЬШИНСТВА УЧАСТНИКОВ ТОЙ ВОЙНЫ?

Ну конечно же не использовать ряженных и более того сажать их.

А вот объявить 9 мая праздником для ветеранов всех войн и антитеррористических операций, в которых принимали участие СССР и РОССИЯ, стоит. Герои Кореи , Афганистана,Анголы, Чечни, Сирии. Те, кто РЕАЛЬНО воевал и совершал подвиги должны пройти по Красной площади,а не штабные и тыловые кадровые военные. Чтобы мы видели ,что нам по-прежнему есть кем гордиться.

А то что ленточки георгиевские везде. Так те же американцы -известные патриоты, свой флаг даже на трусах печатают. Если человек с придурью , но считает, что использование ленточек вместо шнурков -это красиво, то почему нет. Главное, чтобы от души гордился, а не то куда повязал.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 5.05.2017 - 09:37

[^]
Kryosplace
5.05.2017 - 09:27
1

Балагур

Автор, если ты молод, то тебе простительно.
но если нет - тогда для тебя в аду уже место приготовлено.
Так помню перестроечные времена и начинались и продолжались - просто разрушали все ценности на корню.
И читать тебя было противно - ибо думал, что это уже пережито, а нет - дело живо и по сей день, тонко так обрисовал все точки над И.
Какое ты имеешь отношение к делам своих предков? - да прямое глупая твоя голова.
Тут всё просто - или ты отказываешься от них (как в твоём посте) или же принимаешь.

[^]
vaisman
5.05.2017 - 09:28
2

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 5.05.2017 - 09:09)
Цитата (NMNH @ 5.05.2017 - 09:03)
Цитата (WhiteDay @ 5.05.2017 - 08:57)
Хотя в той войне в общем то,победили и немцы,с точки зрения эволюции,может даже больше чем мы-убили в себе дракона,из кровожадных нелюдей превратились в нормальный,трудолюбивый народ

...

Я сам наполовину немец так то,и в Германии частый гость.Нынешние немцы убежденные пацифисты и либералы процентов так на 80...

Вот ты сам, будучи наполовину "убежденным пацифистом и либералом", противопоставил победивший "нормальный трудолюбивый народ, убивший в себе дракона", кровожадным русским, которые в итоге проиграли, да?

Тебе правильно заметили, что старательные и трудолюбивые немцы здесь себя уже показали во всей красе, и когда они тут старательно очищали территорию, они-же не делали ничего плохого. Этих азиатских варваров можно было спокойно уничтожать - недочеловеки-же, помнишь? И ты перечитай сейчас, что написал. "Эти азиатские варвары так остались кровожадными и ленивыми упырями, не то что трудолюбивый народ, который сделал выводы".

[^]
NMNH
5.05.2017 - 09:28
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 09:15)
Мне повезло и я слушал рассказы о войне, о довоенном времени, о послевоенном времени из уст человека, который принимал во всем этом непосредственное участие - моего прадеда. Я помню все рассказы его о военном быте, о боях, о героизме простых солдат, помню рассказы прабабушки как тяжко было в тылу. Я все это помню, я чту их память, я передам все это своему сыну и расскажу его друзьям, если им некому будет рассказать о том великом подвиге.
Но вот скажи, какое отношение я и ты имеем к тому великому подвигу наших предков? Еще и генетику зачем то приплел?

Вот многие Garik499-а шпалят, а напрасно.
Это ведь два перегиба в одном и том же вопросе, - одни призывают вообще все забыть и жить как немцы (которые проиграли), а другие - призывают гордиться тем, к чему не имеешь ни малейшего отношения.
Мы - счастливые потомки тех людей, которые жизнь и здоровье положили, чтобы мы жили в мирное и счастливое время, они выковали и взяли эту Победу, они построили все эти тысячи заводов и фабрик, большую часть которых мы позволили проебать в 90е и после. Мы перед ними в долгу, но нам пока нечем гордиться, это такое же опасное заблуждение. Это тщеславие, которое разлагает, не меньше чем забвение.
Свои ошибки надо признавать, если их не признавать - невозможно их исправить.

Мы должны им, нашим великим предкам. Должны восстановить и отстроить Великую Страну, не хуже, а то и лучше той, которую они нам передали. Вот тогда мы будем заслуженно гордиться собой. Потому, что подхватили и понесли дальше, выпавшее из их рук знамя.
Тогда, это будет заслуженно, а не просто потому, что вследствии биологической случайности нам повезло родиться на территории СССР.

[^]
NDControl
5.05.2017 - 09:29
4

Радиоволна

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:26)
Цитата

Методички у вас, видимо.

А будет про то, что при немцах мы бы зажили хорошо и на мерседесах ездили, проводили гей-парады и вообще стали бы Эуропой?

а у вас потриотизм головного мозга, когда здравая логика и исторические факты уже теряет всякий смысл

Идите в общем с немцами попечальтесь, пока мы гордимся победой. Это ж не они, а Сталин народ поубивал.

[^]
malex78
5.05.2017 - 09:30
2

Мастер

Цитата (Башмак @ 5.05.2017 - 09:22)
Чем дальше от 9 мая, чем меньше остается живых ветеранов, тем больше дурдома, идиотизма, пафоса, больше идиотов на машинах с идиотскими наклейками, на телевидении сплошь «можемь повторить», всякие «херурги», вахканалия с этими так называемыми «георгиевскими ленточками», когда всякие НОДовцы и чокнутые «патриоты» дискредитировали ее давным-давно. От всего этого хочется именно 9 мая вообще из дома не выходить, чтобы всего этого не видеть.
И самое главное, власти все это поощряют. Потому что больше не могут они ничего придумать, никаких больше поводов для гордости. Потому что начнись война, большая часть детей своих именно в ненавистном Западе они пристроили. Они старательно корчат из себя патриотов, а у самих мысли, как наворовать побольше и смотаться заграницу.
Да и не знает сегодняшнее поколение, что такое война. Пропагандоны втюхивают нам мысль, что это круто, мы победим любого ротой десантников, а Вашингтоне будем через месяц, детям уже в садиках про нашу великую и непобедимую армию чешут.

А если прсмотреть, то мы с нашими многоходовочками остались одни, нет у нас союзников в мире, кругом враги, даже бывшие союзные республики - все враги - Грузия, Прибалтика, Украина.

ты тоже тему потихоньку в другое русло направляешь?

ТС (копипаста) - явно дал понять, что на праздник ему насрать, потому что он непричастен.
причем здесь многоходовочки и соседи (грузины и прочие)? они по факту никогда нашими и не были. испокон веков.
как только их чурки ебать начинали - они просили защиты.
после того как накормили-обогрели,да еще и землици подкинули - они съебывались.
Не было у России союзников никогда.

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:18)
Цитата
Но вот скажи, какое отношение я и ты имеем к тому великому подвигу наших предков?

Если ты не имеешь отношения к этому подвигу, то ты не имеешь отношения и к стране, потому что это подвиг нашей страны, а не только отдельных людей.

Хватит хуйню нести. Победу ковали конкретные люди, а страна это лишь юридический термин, под которым понимается определенная территория, имеющая границы. Подвиги совершают люди - т.е. жители этой страны

[^]
Snaut1
-6

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:29)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:26)
Цитата

Методички у вас, видимо.

Идите в общем с немцами попечальтесь, пока мы гордимся победой. Это ж не они, а Сталин народ поубивал.

вы хоть немного темой то поинтересуйтесь

Согласно ряду исследований [10] на 1 января 1939 года в лагерях ГУЛага национальный состав заключённых был распределен следующим образом:
русские — 830 491 (63,05 %)
украинцы — 181 905 (13,81 %)
белорусы — 44 785 (3,40 %)

По данным, приводимым в этой же работе, на 1 января 1951 года в лагерях и колониях количество заключённых составляло:
русские — 1 405 511 (805 995/599 516 — 55,59 %)
украинцы — 506 221 (362 643/143 578 — 20,02 %)
белорусы — 96 471 (63 863/32 608 — 3,82 %)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63992
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх