Про "хобби" родителей - пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaddisonE
15.04.2017 - 23:05
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (antcve @ 15.04.2017 - 22:38)
Цитата (rockin @ 15.04.2017 - 21:56)
Цитата (MaddisonE @ 15.04.2017 - 21:48)
Яблоки, что были не съедены и не выжаты в сок, тоже тухнут.

Отдайте их мне, я сделаю вино

Можно купить сушилку и всю зиму компот варить или грызть как чипсы. Последняя банка

С этим же хозяйством тоже надо возиться) Муж в этом году сидр пробовал делать. Носился с ним как курица с яйцом, а по вкусу как забродивший яблочный сок. Гадость получилась, но слить в унитаз не разрешили, гордо допивает с презренным видом, что я недостойна оценить всю изысканность вкуса)))

[^]
Hexuss
15.04.2017 - 23:11
5

Ярила

Цитата (Бокин @ 15.04.2017 - 20:13)
растения уже повыродились, предложения купить норм. посадочный материал (в 90 км г. Мичуринск, там есть ЦГЛ имени Мичурина - центральная генетическая лаборатория) принимаются в штыки - деньги тратить!. так друг-другу передают усы клубники "Виктория" - сорт уже выродился, во всяком случае каждый год жена клубнику покупает

мои черепа первое время также делали и усы делили и семечки сажали
а потом прикинули хер к носу, подсчитали и теперь саженцы только покупные, разных сортов чтобы плодоносило весь год
в прошлом году взяли некий сорт, дорогущий пиздец: кустик стоит 350 рублей
купили 20 корней, каждый кустик принес в 6-8 раз больше дохода
у матери сорта разные и клубника начинается в середине мая, а заканчивается в октябре, и если не лениться на клубнике деньги неплохие можно поднимать
соседи с 20 соток за лето на 600тр в плюсе

Это сообщение отредактировал Hexuss - 15.04.2017 - 23:12

[^]
ZloyCoyot
15.04.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 18:22)

Как я заметил, с правого берега Волги вообще все овощи/фрукты лучше, чем с левого, хоть ты изьебись)

Привет соседям, кстати)

Но Казань на левом берегу

[^]
ZloyCoyot
15.04.2017 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 15.04.2017 - 19:13)
Цитата
Тут есть на ЯПе пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.

Ну я пенсионэр, и так-же воюю с этими самыми кабачками и тёщиными закидонами с её дачей, такая-же фигня с рассадой.

А у неё ещё и бзик интересный - с водой на даче проблема, точнее - с общественным трубопроводом, его менять надо, но платить никто не хочет, на участке есть колодец, и есть масса различных бочек, 2 ванны для воды, общий объём - около 1,5 куба, так вот тёщин бзик - все эти ёмкости должны быть залиты - запросто! из 32 мм ПП трубы спаял трубопровод, насос в колодец - пожалуйста, но, блять - нет! что-то не то... оказывается - воду вёдрами носить надо!
Управление насосом максимально простое - пришёл - включи, уходя выключи - не устраивает! может кто скажет - вёдрами вода вкуснее и полезнее чем насосом (нерж., для пищевого применения)?

Безусловно клиника, как с мотокультиватором. Ну ладно я, у нас насосы советские три раза горели- или из-за напряжения или из-за работы без воды. Накачался блять вручную, когда ещё подростком сил банально не хватало, два раза на дню две бочки блять и ванну наполнять. Потом в середине двухтысячных появились копеечные китайские клоны советских насосов, которые были хуже по конструктиву, но почему-то не горели суки блять! В Вашем случае конечно фееричнейшая клиника, ещё не встречал. Соболезную.

[^]
CherryBone
15.04.2017 - 23:56
3

неподависька

все мое детство, юность и половина семейной жизни прошли на сотках подмосковных дач.. клубника, теплицы.. полить, прополоть.. рассадить.. так что .. я возненавидела все эти дачные прелести..
по пенсии 2 свистка и я мечтаю что буду проводить ее на черноморском побережье, наслаждаясь приятным обществом)))

[^]
scally
16.04.2017 - 00:04
4

Приколист

На даче с сестрой горбатились с семи лет, норма- по 10 ведер воды натаскать ежедневно. Сейчас на пенсии, есть возможность взять участок бесплатно, только сажай. Но-НЕТ! Бедные соседи по осени не знают, кому втюхать кабачки, морковь, огурцы! А ведь всю весну, лето вкалывают.Я лучше на ЯПе посижу, в лесу погуляю, в море поплаваю, с собакой погуляю. А еще есть куча спектаклей, концертов, не успеваю иногда сходить, куда хочется.

[^]
evil48
16.04.2017 - 00:06
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 15.04.2017 - 10:08)
Цитата (akvm @ 15.04.2017 - 10:04)
Всё придёт , не переживай ! Придёт с годами .  old.gif

Не обязательно. Моей маме 67 и на фиг ей не нужна дача и сопутствующие ей мероприятия в виде рассады и битвы за урожай. Когда им с дедом сильно хочется на природу - едут прокатиться на пару-тройку дней на Алтай, а дед ещё на рыбалку ходит как на работу )))

хорошая пенсия для поезки на алтай .. вот ещё раз у пенсов денег овер до и выше потому к ним цыгане власть и МММ

[^]
ПРИМа25
16.04.2017 - 00:11
2

Дед-пердед

Цитата
Далее - кабачки.

Ладно кабачки, вот тыквы - это пздц, по осени - везде тыквы, на балконе, в коридоре, в кладовке, на антресолях..

[^]
ZloyCoyot
16.04.2017 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Бутявка @ 15.04.2017 - 22:45)
Но сильно помогла засуха 2008 года. ВСЁ!!! на даче погорело,

А не 2010 года? Когда ещё лужков съебался?

[^]
AndreKot
16.04.2017 - 00:15
3

Юморист

Цитата (Comanchi @ 15.04.2017 - 10:17)
Блин, с колеса от Урала взоржал аки конь. Представил глаза водилы. shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А прндставь как это колесо (покрашенное) на "урале" смотрелось!

[^]
ZloyCoyot
16.04.2017 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Melodemon @ 15.04.2017 - 19:36)
Теплица.
Была старая-от предыдущих хозяев.Плохая, дырявая и неправильно построена.
Снесли.
купили новую-4 на 12,нестандартная но нам как раз.
Опалубка,фундамент,дуги,поликарбонат,грядки,освещение и др.
Обошлась в 56.000 рублей.
Рассада,удобрения,капельное орошение.Не считал но денег порядочно ушло.
Собрали пять вёдер огурцов и три ведра помидор.
-Зато своё!Не купленное!

Я уже молчу что купленное-дешевле в разы.Пускай будет хобби-это хорошо.
Но я категорически против напрасного,бесполезного труда-вот сейчас надо
"поехать, накидать снега в теплицу чтобы земля пропиталась!"

У нас теплица за 27000 служит как ширмой от глазастых соседей. Забор поставишь- обидятся. А тут взятки гладки. Ну и урожай какой-никакой, особенно руколу и редис люблю.

[^]
rockin
16.04.2017 - 00:19
8

Создатель Сайтов

По поводу кабачков
Видели в супермаркетах "цуккини"? Мелкие кабачки, сантиметров по 20-30

А теперь вспоминаем, в каком виде мы предпочитаем есть огурцы. Явно в молодом, а не в жёлтом.

Так вот, кабачки свои просто охххх...ны, если есть растить до 25см. У меня даже недавно был загон, ровно тем летом, я их между мясом клал на решетку (просто порезанными кольцами) вместе с перцами, это ппц, сжиралось всё быстрее мяса.

А у старых кабачков и семечки на выкид вместе со всем центром, и кожура жёсткая, короче, есть там особо нечего.

[^]
AndreKot
16.04.2017 - 00:19
3

Юморист

Цитата (MaddisonE @ 15.04.2017 - 23:05)
Цитата (antcve @ 15.04.2017 - 22:38)
Цитата (rockin @ 15.04.2017 - 21:56)
Цитата (MaddisonE @ 15.04.2017 - 21:48)
Яблоки, что были не съедены и не выжаты в сок, тоже тухнут.

Отдайте их мне, я сделаю вино

Можно купить сушилку и всю зиму компот варить или грызть как чипсы. Последняя банка

С этим же хозяйством тоже надо возиться) Муж в этом году сидр пробовал делать. Носился с ним как курица с яйцом, а по вкусу как забродивший яблочный сок. Гадость получилась, но слить в унитаз не разрешили, гордо допивает с презренным видом, что я недостойна оценить всю изысканность вкуса)))

Перегнать, добавить дубовой щепы - через годик будет почти кальвадос! Испытано на людях rulez.gif

[^]
Hexuss
16.04.2017 - 00:22
3

Ярила

Цитата (AndreKot @ 16.04.2017 - 00:15)

А прндставь как это колесо (покрашенное) на "урале" смотрелось!

на резине краска в момент облетит
а водиле я не завидую, наверняка с него слупили сполна за колесо

у бати на даче кувалду бабки спиздили, забивал столбушки отлучился на горшок
приходит обратно а в метрах в 200 ковыляет бабка, догнал забрал обратно
вот нахрена одинокой бабке большая кувалда? в 16кг

[^]
rockin
16.04.2017 - 00:23
2

Создатель Сайтов

Цитата (scally @ 16.04.2017 - 00:04)
Бедные соседи по осени не знают, кому втюхать кабачки, морковь, огурцы!

Морковь не трогайте! Если её взять помоложе, то надо её в морозилку сунуть и всю зиму можно кушать супы с морковкой кружочками (а не кубиками), это не просто эстетически приятнее, но и нежнее намного молодая морковка

А огурцы не только солить целиком можно, а спецом для алкашей есть рецепт огурчиков маринованных порезанных колечками (мы херачим комбайном). И в мелкие банки.
Под водку просто на ура улетает!

Тем летом мы сделали примерно 30 поллитровых банок, уже заканчиваются огурчики. То ли мы много бухаем, то ли всем раздали, я хз. Но в этом году огурцы будет куда девать, надо сделать 50 поллитровых.

[^]
sdloop
16.04.2017 - 00:31
4

Ярила

Друг купил родителям участок с домиком, чтобы было им летом с внуками и с гостями шашлыки.

Понятное дело, в первый май первого мая газон перед домом превратился в грядки и посадку картошки.

Но тут в дело вступили внуки. Поняв, что места для надувного бассейна не осталось, стали действовать.

Подсадили бабушку и дедушку на соц сети, показали как делать селфи и фоткать еду.

Старательно помогали бабушке и дедушке делать фото типа "я окучиваю картошку", при этом не попадая в кадр.

Все решил коммент к одной из фотографий от соседки по подъезду.

Там было примерно "так бедно живете, что приходится картошку выращивать?"

Все, теперь опять газон.

[^]
dmitryND
16.04.2017 - 00:41
0

Бывалый ватник

В виде, блять, клумбочки! Уже покрашенной в зелёный цвет и красный горошек! И с "Аютиными", блять, глазкоме внутре!

блёооо, как я рыдал на этом моменте!...Сцуко, думал, пуп развяжется и я сдохну от такого ржача к-хуям-собачьим... shum_lol.gif

[^]
гаяюлия
16.04.2017 - 00:46
6

Юморист

Мои родители получили садовый участок 8 соток в 1957 г., под Загорском. Дом был по типу "караван-сарай". Папа разбирался в садоводстве, плодоносило всё хорошо.
Что-то съедали сразу (в жару на полдник клубнику с молоком - милое дело), остальное перерабатывали, даже вино своё делали.
И лето на даче с друзьями-подружками... И тишина, и запах остывающей земли и цветов по вечерам. А в августе ещё и яблоками пахнет. Пройтись с мамой по лесу, хоть по опушке, насобирать сыроежек и пожарить их на ужин с молодой картошкой. А после ужина выйти на улицу, пройтись. Светятся в окнах огоньки, витает в воздухе запах печного дымка (и готовили на печках, да и подтопить на ночь для тепла). Издалека доносится позывные "Маяка" и стук колёс проходящего за лесом поезда. А над лесом пламенеют краями в вечерней заре облака...
Но! С февраля отец начинал ездить на снегозадержание. Но! Комары в любую погоду. Но! Если не хватает воды в поливном водопроводе, то вёдра в руки - и на пруд. Но! Эта черная смородина, сорт алтайская плодородная. Она плодоносила как сумасшедшая, а её было больше 10 кустов. Да ещё 5 кустов красной смородины, 6 кустов белой. 12 плодоносящих яблонь разных сортов, 5 сливовых деревьев. Рябина - черноплодка, 3 сорта крыжовника, малина, клубника, огурцы-кабачки, картошки немножко, зелень всякая. Всё требует ухода, сбора, переработки.
Папа говорил: "Дача - это добровольная каторга". И я с ним согласна.

Это сообщение отредактировал гаяюлия - 16.04.2017 - 00:49

[^]
dmitryND
16.04.2017 - 00:47
1

Бывалый ватник

а представь, как он на автобазу заехал, с колесом-"клумбой"? И как среагировала шоферская братия? gigi.gif lol.gif

[^]
srtk
16.04.2017 - 01:05
1

Ярила

Судя по словам "братец" и "маман", автор в глубоком конфликте с родней. А по теме...Бабушка заставляла мою маму собирать коровьи лепешки для замачивания их на удобрения. С тех пор, моя мама огороды не любит...

Это сообщение отредактировал srtk - 16.04.2017 - 01:06

[^]
ortigr
16.04.2017 - 01:13
3

Ярила

Почитал комментарии, что еще хочу добавить:
1. Слава всем богам - в картошку играли года 2-3 от силы. Потом поняли, что купить мешок быстрее и дешевле.
2. Были куры, но тоже хватило на 2-3 года, после чего отправили в суп и закрыли тему.
3. Пару лет тому назад выкинули по весне гнилые тыквы на компост, а осенью, внезапно собрали урожай. Диким образом выросли.
Теперь мы там выращиваем диким образом кабачки и тыквы.
Внезапно, очень хорошо сами по себе растут. Тут я выдохнул.
4. Малинник - честно говоря, для меня это святое. Очень я люблю малину. Готов сам впахивать. Думаю, что когда стану стареньким, это будет для меня культура номер один!
5. Слава богу у нас в семье нет шизы со снегозаготовкой. Единственное что бабушка просит, это пару ведер затащить в бак в доме, для полива цветов. Ну сами понимаете, это не сложно. Таскаю.

Вообще, по моим воспоминанием из детства, в лучшие годы у нас был - 1 теплица огурцов, 1 теплица помидоров. По одной грядке того и другого, так называемые - грунтовые.
Грядка морковки и свеклы, по пол грядки. Ну и там немного редиса.
Аналогично с луком, чесноком, разными укоропами.
Грядка перцев.
Грядка кабачков, патиссонов.
Грядка клубники.
Грядка гороха.
Да, вот собственно говоря и все...

Для меня самым адом была и остается шиза с яблоками и черной смородиной.
У нас было около 8 или 10 яблонь, сейчас около 6, но все равно в урожайный год от них спрятаться невозможно, собирается все это ведрами, потом эти яблоки все впариваются, из них гонят сок, и так далее.
Честно, вот по мне так больше 2х яблонь - это уже перебор.
Ну и 20 кустов черной смородины. Собирать ее - это сущая каторга.
Сейчас уже меньше стало. Радует то, что посадили красную смородину, которую я очень люблю и готов сам собирать.
При этом танцев вокруг этой смородины дофига.
И меня удивляет как у других аналогичные кусты растут дикарем по 20 лет и нормально плодоносят, а у нас не так чихнули, все, хана, умирают...
А, да еще 5 или 6 кустов крыжовника - вкусная ягода, но опять же перебор. 3 по мне так самое оно.

В общем - не так страшен сад и огород, как его размеры.
Думаю, что когда сам стану пенсионером, то разобью свои угодья, только не буду упарываться со всем этим дело.

[^]
SteelBro
16.04.2017 - 01:17
5

Ярила

у моего батька любимая тема-перетаскивать вещи и предметы по участку с одного место на другое. А если пришел с друзьями то тетрис вообще гарантирован)

[^]
rockin
16.04.2017 - 02:45
0

Создатель Сайтов

Цитата (ortigr @ 16.04.2017 - 01:13)
2. Были куры, но тоже хватило на 2-3 года, после чего отправили в суп и закрыли тему.

Хыыы

В МО сейчас настоящая курица стоит примерно 250-350 рублей за килограмм тушки. 250 - это бройлер, 350 - настоящая, трушная курица (та, что для супа, жирна, темна и немного жёсткая)

Так что, курица одна сейчас тянет примерно на 700-800 рублей и выше.

Достаточно один раз попробовать, чтобы понять разницу от топовой в супермаркетах Петелинки.

[^]
Ursula
16.04.2017 - 02:48
3

Хохмач

Цитата (srtk @ 16.04.2017 - 01:05)
Судя по словам "братец" и "маман", автор в глубоком конфликте с родней. А по теме...Бабушка заставляла мою маму собирать коровьи лепешки для замачивания их на удобрения. С тех пор, моя мама огороды не любит...

Вы по паре слов ставите глубокие психологические диагнозы? Уверены, что на вашу психику не оказало влияние осознание факта собирания вашей мамой коровьих лепешек под жестким родительским диктатом?

[^]
Трахтурист
16.04.2017 - 03:59
2

Ярила

Цитата (обалдуй @ 15.04.2017 - 11:50)
Кабачки надо рвать когда они размером максимум 15-20 сантиметров. Всё остальное силос.

В поперечнике?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46420
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх