Про "хобби" родителей - пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СергейS
16.04.2017 - 04:22
8
Статус: Offline

Приколист

Хороший пост, добрый! Здоровья всем родителям, долгих лет жизни! Милые странности их дачные - проявление врожденного чувства ответственности за своих детей, заботы о том, чтобы дети и внуки могли иметь к столу натуральные овощи и фрукты. Вспоминаю эти поливы постоянные и прополки, и на сердце грустно. Так бы и поливал, и снегозадержание делал .....

[^]
krylov
16.04.2017 - 04:51
1

тварь циничная

ТС, ты только что описал маму моего друга... правда она завязала с дачей лет так 5 назад... а до этого был адовый пиздец и израиль

[^]
kazanec
16.04.2017 - 05:49
3

Ярила

Цитата (ortigr @ 16.04.2017 - 01:13)
При этом танцев вокруг этой смородины дофига.
И меня удивляет как у других аналогичные кусты растут дикарем по 20 лет и нормально плодоносят, а у нас не так чихнули, все, хана, умирают...

Может на солнце у вас растет? Смородина она влагу любит. У нас рядом с деревней лес. Так вот на границе леса и болота смородины этой дикой - никакая сортовая не сравниться, а на участке, чуть не доглядел - листья вянут, осыпается и тд....

[^]
PcixKnA
16.04.2017 - 08:08
2

Приколист

а у мну сейчас на даче банька, зимой после парилочки в сугроб самое то!!! По поводу воды родителям не заморачиваюсь, Амур под боком, насос, рукава пожарные. Полчаса бак с водой 4,5куба полный. Если сушняк, то брандспойт на шланг, и весь участок заливаю как после хорошего дождя biggrin.gif ляпота. Моё на даче это только вскопать, раскидать быстренько что навезут, навоз, земля там. Парники починить. Всё остальное не-не, не моё. Плюс зимой я там пиво варю, такой вот из мну дачник biggrin.gif

Это сообщение отредактировал PcixKnA - 16.04.2017 - 08:09

[^]
anton888
16.04.2017 - 08:57
8

Хохмач

Мы лет 10 назад с женой купили "дачу".Садовый домик и 10 соток.За копейки.Сожгли всю траву,которая там росла,заказали трактор,чтобы всё перепахал.Посадили немного картошки,зелени,морковки,грядки там какие то сделали.Смородина и малина уже была.Остальное засадили газонкой.Романтики,блядь....
Приехали через месяц с шашлыком,вином и желанием "отдохнуть на своей даче".Первый раз я её просто проехал мимо,говорю жене,мол,это заброшенная.Не найдя своей,вернулся назад и понял,что это НАША.
Ёбаный в рот!!!Как среди этих сорняков и прочей хуеты разглядеть,где картошка,где газонка,а где морковка?Уёбывались мы 2 дня.Какое нахуй вино???Стакан перед сном и спать.В следующий приезд через месяц было то же самое.
И мы для себя решили,что.....Ну не доросли мы до дачи.Пока.

[^]
Screba
16.04.2017 - 10:04
3

Приколист

ТС, ну ты удивил, с возрастом важен не результат, а САМ ПРОЦЕСС!

ну это как:
- Нравятся ли вам дети?
- Дети нет, но сам процесс....
)))

Это сообщение отредактировал Screba - 16.04.2017 - 10:04

[^]
ЯДобрая
16.04.2017 - 10:18
1

Весельчак

Цитата (Нихочуха @ 15.04.2017 - 14:10)
А интернет у "маман" есть?

у моей есть. В прошлом году почти насильно положили в краевую больницу, первым делом попросила привезти ей ноут. Все отделение было в шоке, баушке 77 лет. cheer.gif ну а по кабачкам и тыквам аналогично... rulez.gif еще и курочки с индюками.. выводит в икубаторе.

[^]
mosimoto
16.04.2017 - 10:19
6

Балагур

Чувак, просто радуйся что у тебя есть мама.

[^]
lekin
16.04.2017 - 11:51
2

Весельчак

Так дача если есть,то неистребима. Но родители там возятся. Охают. Но им это нравится. Под стоны и молчаливоемнеодобрямс запахал одну плантацию под газон. А вторую под беседку. Теперь сами всем хвастаются.
Правда недавно пошел перекос. Типа по газону не ходитьтк травка гнется. А в беседку с грязным ногами нини.
Но терпимо пока.
Здоровья всем родным трудягам.

Это сообщение отредактировал lekin - 16.04.2017 - 11:52

[^]
petyaribkin
16.04.2017 - 12:13
3

Юморист

Цитата (Афедрон @ 15.04.2017 - 12:14)
Наверное я очень странный, сам я городской, но лето проводил в деревне и это офигенно когда на грядках есть вся зелень, редисочка, когда можно сорвать свежий ароматный огурец и тут же съесть, когда можно кинуть пару свежих листиков черной смородины или милисы в чай, или чабреца. Обожаю оладьи с кабачком, рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, но это да, может проще и в магазине купить. А салаты из свежих овощей только только собранных с грядки? А поесть ягод прям с куста?

а поссать с крыльца не глядя с утреца?

[^]
RiDE43YFR25
16.04.2017 - 13:14
4

Бывший лабух

Расскажу я вам случай один...тут даже речь не о своем участке, а о брошеном саде.
Было это давно,в 80-х
Тесть,царство ему небесное, тогда был ваще мужик молодой,имел Москвич,пришел с гаражей и говорит:
-Мужики сказали,за Успенкой сады бросили. (Бросили - это совхозный сад,площадью несколько десятков ГА, Совхоз собрал все что смог, а остальное бросил на произвол судьбы, охрану сняли - берите что хотите кому не лень.
В общем, завтра едем.

Ехать там км 30... на подходе к саду уже обрисовалась колонна едущих туда и едущих обратно.
У последних мешки с яблоками были напиханы повсюду,за что можно было их зацепить,привязать и.т.д.
Примерно по 6-12 мешков на каждый отдельно взятый драндулет.
Причем обе колонны шли очень плотным строем, машин и мотоциклов с каждой стороны не меньше тыщщи (не вру)

Когда какой-то керогаз внезапно для хозяина сдыхал на дороге - объехать его можно было только если выйдешь на дорогу и ляжешь под колеса "противника"
Чем ближе к саду - тем ажиотаж нарастал.

Пробки вы все видели - тогда я видел ее первый раз в жизни
Тысячи их....яблодрочеров там было.
Я не преувеличиваю.

Когда уже попали внутрь - то поняли масштаб трагедии,- яблок было еще столько,что,казалось,их еще и убирать не начинали.
И чем дальше вглубь сада- тем заманчивее находились сорта.

Стыдно сказать,несколько раз мы высыпали уже наполненные мешки,чтоб заполнить их другими красавцами.

В общем,мы люди культурные - взяли всего по два мешка на семью,итого шесть.
Два теще,два нам,два моим родителям,которые в этом махновском налете не участвовали.
Обратно ехали строго в колонне,ибо обгон был физически невозможен даже с нарушением всех мыслимых правил.

Короче,у каждой семьи на балконе поселилось по два мешка яблок

Вы пробовали жрать яблоки на скорость?
Ну в том смысле . что быстрее - ты жрешь или они гниют?
Яблоки Кубанские,без всякого говна,80- е годы.....

Через неделю перебрали,часть выкинули....Квест "выкинь их нахуй"прошли все на отлично.
Если хоть пара ведер была сожрана - то это хорошо,Остально е в помойку.
А вы говорите, - дача - тут награбленное в прок не пошло.

ЗЫ если кому интересно - место этого сада на карте - в личку

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 16.04.2017 - 13:15

[^]
motya
16.04.2017 - 15:25
3
Статус: Online

почётный сруль

а уже объясняли, в чем прикол давать ключи от квартиры людям, которые могут прийти туда без разрешения и навести свой порядок?

Так у всех с возрастом свои заебы. Но нашим старикам мы объяснили, что ебаться они могут как хотят, но с нашим минимальным участием. После этого количество грядок резко сократилось до пары кустов кабачков и метра укропа cheer.gif

[^]
Fert553
16.04.2017 - 16:26
2

Приколист

)Прикол первый, он же основной:
ЗАПОЛНЯТЬ СНЕГОМ БАК НА ДАЧЕ)
Я в две теплицы зимой постоянно снегом закидываю,это чисто их волна.

[^]
Zarr
16.04.2017 - 16:31
1

Весельчак

ну хз.... как минимум два решения по первому вопросу:

1. забурить нормальную скважину для воды и качать воду туда...

2. расхуярить бак к ебеням и сказать что вот хулиганы сломали нахуй....

[^]
666
16.04.2017 - 17:09
6

Ярила

У меня маман дачу не признаёт ваапще - даже на шашлыки в гости к подруге съездить её силком тянут.

Родитель одно время воспылал тягой к земле... но как-то его аграрные эксперименты плохо сочетались с законами биологии.
Клубника "гигантелла" забывала что гигантскими у неё должны быть ягоды, а не кусты, под которыми от дождя прятаться можно было.
Болгарский перец вырастал настолько злючим, что переплюнул бы любой чили - а хрен ли, раз грядку с ним посадили по соседству.
Рассада огурцов и помидоров сажалась настолько рано, что к моменту высадки в грунт начинала колоситься, и, есс-но, пересадку в таком состоянии переносила плохо, отчего огурцов и помидор урождалось что не хватало даже на закуску.
Были также эксперименты в области прививки всего на вся. Самый выдающийся результат - груша на яблони. Горизонтальная ветка вымахала метров на 5, при этом к исходной яблони умудрялась крепиться черенком сантиметра 2 в диаметре. За всё время существования этой "лианы" с неё было собрано аж 7 груш.

Впрочем когда папик наигрался в огородника, он откровенно забил на всякие выращивания, и превратил дачу в блат-хату, куда смывался от всей семьи побухать в одного или с друзьями. Для попадания в домик и в туалет перед входом стояла коса-литовка, которой тропы к этим двум зданиям и прокашивались, остальное жило своей дикой жизнью.

[^]
AGS17
16.04.2017 - 18:18
6

Ярила

Цитата (ortigr @ 15.04.2017 - 13:28)
По этому, я и сам не против, когда все в разумных количествах.

Помню сколько картошки мы собирали по осени. Мелочь на корм скоту, отборная на еду, еще на семена, ну и ТОННУ в заготконтору. И все это врукопашную: посадить, прополоть, окучить, выкопать и собрать. Поле под картошку было 4 км от поселка, ездили на велосипедах. Мне тогда было 14 лет.

[^]
Касатка
16.04.2017 - 23:12
5

Княжна

Цитата (AGS17 @ 16.04.2017 - 18:18)
Цитата (ortigr @ 15.04.2017 - 13:28)
По этому, я и сам не против, когда все в разумных количествах.

Помню сколько картошки мы собирали по осени. Мелочь на корм скоту, отборная на еду, еще на семена, ну и ТОННУ в заготконтору. И все это врукопашную: посадить, прополоть, окучить, выкопать и собрать. Поле под картошку было 4 км от поселка, ездили на велосипедах. Мне тогда было 14 лет.

У нас картошка проще делилась на сорта. Мелочь, соседке, у той корова была, на первое время (червивая говнивая), нам конечно. Отборная на продажу. Но это было в 90х, с продажи картошки можно было чуть приодеться.
Адовый труд! Лет с 12 я помогала, все выходные кверху жопой вся семья, прополка, собирание жуков, полив огорода, прополка даже вокруг яблонь. У меня мама суперчистоплотная, любая травинка, миниинфаркт и вся семья с тяпками культяпками бежали полоть. Воду из пруда в бочки носили, пруд в метрах 400 был, не меньше. С ранней весны и до поздней осени. Почитала тему, посмеялась от души, почти все истории как и у нас.
Но у меня мама одна осталась, ее попустило давно огородничество. У нее теперь другое хобби, бегать по врачам и искать все новые болячки. Тоже пипец какой то. Бегает по частным клиникам, а те и рады стараться. К инету приучала, бесполезно. Не умеет, не может, а скорее всего не хочет.

[^]
iunus
16.04.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 15.04.2017 - 10:16)
Цитата
Я вот думаю, неужели я в старости такой же буду?

Конечно, и бак наполнять снегом тебе уже будет нравится gigi.gif

Просто ты, по молодости, еще не осознал важности этой операции. Я к этому рубежу уже приближаюсь.

[^]
JIR
16.04.2017 - 23:30
1
Статус: Online

Сибирский

Цитата (Касатка @ 16.04.2017 - 23:12)
[QUOTE=AGS17,16.04.2017 - 18:18] [QUOTE=ortigr,15.04.2017 - 13:28] .....
Но у меня мама одна осталась, ее попустило давно огородничество. У нее теперь другое хобби, бегать по врачам и искать все новые болячки. Тоже пипец какой то. Бегает по частным клиникам, а те и рады стараться. К инету приучала, бесполезно. Не умеет, не может, а скорее всего не хочет.

Смысл ищет, интерес. Свой собственный, а не от детей.
.....и тут появляется реклама по телеку и радио)))

[^]
urlaub
16.04.2017 - 23:42
3

Юморист

Цитата (Enot22rus @ 15.04.2017 - 09:58)
Тут есть на ЯПе пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.

Будешь, а как же! Вот я уже начал воду прикрывать, чтоб меньше текло и свет за собой выключать, хотя раньше над тестем смеялся. А ведь у меня везде светодиодные лампы!
По поводу воды на даче... Лень подвигла меня забурить скважину. Теперь ни у кого воды не будет - а у меня будет.
И это... Ты, главное, расслабься. Тогда маразм ласково обнимет, а не ударит по голове. Всему свое время.

[^]
lsroot
17.04.2017 - 01:27
2

Балагур

тьфу ты, проблема... порежь нахер бак газом и сдай в металл - скажи, что спёрли, вместе с каркасами теплиц, пару лет и от рассады отдохнешь - а там и само пройдет... делов то.

[^]
ДонПадон
17.04.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Zarr @ 16.04.2017 - 16:31)
ну хз.... как минимум два решения по первому вопросу:

1. забурить нормальную скважину для воды и качать воду туда...

2. расхуярить бак к ебеням и сказать что вот хулиганы сломали нахуй....

у нас есть скважина, но подмосковье -железистые пески
вода идёт прозрачная, через час на солнце - бурые хлопья
такой водой поливать нельзя
да и идёт она с температурой градусов 15, а то и меньше
такой огурцы можно полить только один раз - последний
так что всё равно нужен бак для отстоя и нагрева

сломать бак - это всё равно что сломать им оставшуюся жизнь

[^]
TheTopName
18.04.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 15.04.2017 - 09:58)
Наведаться ко мне домой:
Запасные ключи я отдал одни сыну, вторые маман. Пока меня нет дома она может наведаться и навести "порядок". Все цветы с кухни перетаскиваются в зал "потому что в грунте ТАКОЕ!!!". Все вещи, аккуратно развешенные на спинки стульев в лучшем случае упаковываются по мешкам и рассовываются по шкафам и хуй потом что найдёшь. В худшем - замачиваются в ведре, тазиках и пихаются под ванну. Если я в командировке неделе на две, там такой духан заводится, что городской полигон отходов, по сравнению с ним, покажется Альпийскими лугами.

Вот это конечно лютый пиздец! Несколько раз с маманей ссорился из-за подобного, тем более, что я человек свободный и дома у меня может происходить всякое... К примеру голая баба в постели и моё отсутствие... (некоторых, проверенных оставляю выспаться, если самому нужно уходить).
А если трогают вещи, что-то переставляют просто прихожу в ярость, но быстро успокаиваюсь.
Короче нельзя чужую берлогу трогать... никому... даже близким.

[^]
Zarr
18.04.2017 - 17:22
1

Весельчак

Цитата (ДонПадон @ 17.04.2017 - 16:48)
такой водой поливать нельзя
да и идёт она с температурой градусов 15, а то и меньше
такой огурцы можно полить только один раз - последний

ну так а почему нельзя бак то водой налить из скважины то?

[^]
Enot22rus
19.04.2017 - 04:12
1

Пиздобол-затейник

Как полновластный хозяин сего поста поясняю: огород находится на холме.
И, чтобы пробурить скважину, придётся ковырять до ядра земли. На крайняк до мантии. Есть, конечно, шанс найти могилу Чингиз-Хана, но я пока не настолько духовно богат, чтобы владеть такими сокровищами. hz.gif

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 19.04.2017 - 04:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46420
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх