Про "хобби" родителей - пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
15.04.2017 - 18:27
1
Статус: Online

Сибирский

Моя мама делала проще, - "Вот деньги, а у меня работы много!". Бабушка удовлетворялась, хоть это и было правдой. Я, как подрос, такую же позицию занял, правда денег у меня не было gigi.gif
Но напахались все за жизнь... от души.
Я и сейчас не прочь (без фанатизма), но уже в городе.
P.S. Кабачки замечательная штука - посадил рассаду в гнездо и забил. Лучше, конечно, поливать, но можно и не особо париться, коли не засуха.

[^]
Деревянный
15.04.2017 - 18:29
4
Статус: Offline

Хохмач

С одной стороны родные, и невозможно отказать. Но с другой стороны есть и те, кто отказывают, и отношение к этим отказавшим лучше, чем к тебе, безвылазно сидящем на грядке.
Кто то едет на горнолыжный курорт, на песчаные пляжи теплого моря, гуляет по площадям древних городов, спавляется по горной реке... А ты закапываешь в землю картошку год за годом. У меня на фоне этих размышлений уже бзик образовался, не могу принять ничью помощь, не желаю транжирить время жизни других людей.

[^]
зудука
15.04.2017 - 18:30
12

Ярила

Маме 84 годок. На дачу ездит, сажает, полет. И пусть. Её подруги, кто на жопу сел - уже давно в могиле.
Подоконники в рассаде. С посадкой кабачков борюсь, да. способ единственный - категорическое "мне не надо". Посадки сокращены до 2-3 кустов, а условием использование урожая является длина не более 22 см (советский ГОСТ для высшего сорта, более 40 см кабачок не товарный, про 45 можно не шутить)
Снег правда в бак не кидал уже лет 30, председатель бдит и воду дает к майским. На зиму в ванне оставляю воду, из за того, что есть штамповочные уклоны ванну не рвет, просто лед выпирает зимой вверх.
Дочь с зятем на сад поедут только по желанию. Ибо сам не забываю как иногда тупо тащили меня. Хотя копаться в земле лично мне в радость. Могу и черенок привить, и дерево обрезать.

[^]
Митолизд
15.04.2017 - 18:31
3

Сонный медведь

Цитата (Serefimov @ 15.04.2017 - 18:01)
Мешок картошки за 1500руб. не хило, я продавал по 15руб за кг, да, не отборная, да, есть местами проволочник

У нас и по 10 за кг в сезон продают.
Но меня устраивает эта цена, ибо это отборная картоха, качество 100% гарантировано, доставка в любое время с точностью в пределах 5 минут, и даже безналом оплатить можно на карту.
Беру уже лет пять.
Раз за сезон отдать полтораху не парит вообще.

[^]
taricc
15.04.2017 - 18:33
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Scotsman @ 15.04.2017 - 14:26)

Кабачки - это отдельная тема, национальная трагедия огородников. Их ВСЕ выращивают тоннами, но никто не знает что с ними потом делать. На фотке моя дикая дача. Мак - самосейка, я не сажал.

Вы разве не знаете, что кабачки по осени мечут икру?

Про "хобби" родителей - пенсионеров

[^]
всезебэст
15.04.2017 - 18:33
6

Ярила

Это логике не поддается.И лучше этого не делать.А уж если попытаться рассчитать и озвучить себестоимость дачных овощей...Обидок не оберешься.

[^]
stradivari35
15.04.2017 - 18:35
2

Мой адрес Советский Союз

Был раньше построили с отцом теплицу,целое лето таскал воду,поливал эти грёбанные огурцы и помидоры,в один прекрасный момент всё украли,на сл.лето опять заикнулась что мол посадит,я поставил ультиматум что поливать не буду,куплю по осени по ящику того и того,ладно фиг там морковка да клубника,со временем и это заглохло,сосед у меня в том году как проклятый поливал капусту,всё над ним прикалывался,в итоге осенью всё на тачке козам ко мне притащил,орал что хрен будет что поливать в сл.году пускай жена сама возится))

[^]
taricc
15.04.2017 - 18:38
1

Из кабачков для закуски водки, которую блядь никто не садит, все ее гонят, но она есть.

[^]
JIR
15.04.2017 - 18:48
2

Сибирский

Цитата (stradivari35 @ 15.04.2017 - 18:35)
Был раньше построили с отцом теплицу,целое лето таскал воду,поливал эти грёбанные огурцы и помидоры,в один прекрасный момент всё украли,на сл.лето опять заикнулась что мол посадит,я поставил ультиматум что поливать не буду,куплю по осени по ящику того и того,ладно фиг там морковка да клубника,со временем и это заглохло,сосед у меня в том году как проклятый поливал капусту,всё над ним прикалывался,в итоге осенью всё на тачке козам ко мне притащил,орал что хрен будет что поливать в сл.году пускай жена сама возится))

Тут я тебя понимаю!
Одно дело для "свеженького покушать", другое дело впрок.
Да и само агрохозяйство не такая уж и слабая тема. Там столько знать и уметь надо. Физические затраты уже третичны.

[^]
KVV66
15.04.2017 - 18:48
1

Ярила

Дзен ты не постиг Касатик, приезжай ко мне в гости :))

[^]
kazanec
15.04.2017 - 18:52
6

Ярила

Объясняю всем, что за хуйня происходит с людьми и этими ебучими КАБАЧКАМИ, всё очень просто объясняется.
Вы обратите внимание весной, летом, осенью какой культуре и сколько уделяется внимания и поймёте, что эти ёбаные кабачки растут сами по себе!!! Их поливать то особо не надо. Это как сорняк, он везде вырастит и обязательно будет урожай! moderator.gif
Вот и сажают их для собственной радости, а потом заебывают всех: "Вот вам в подарок "20 кг кабачков. Сами вырастили!"

Не верите? Выскажите это (в более культурной форме, разумеется) своим садоводам и они молча с вами согласятся.

Тыква кстати тоже не далеко ушла.
У самого беда с этими кабачками, тыквами. Если от тыквы семечки еще можно погрызть, то кабачки могу кушать только жаренные с чесноком и под водку, чему противяться окружающие... А по среди зимы половина урожая гниет сука, где его не храни. cry.gif disgust.gif

[^]
ПростоКонь
15.04.2017 - 18:56
8

Ярила

Цитата (kazanec @ 15.04.2017 - 18:52)
Вот и сажают их для собственной радости, а потом заебывают всех: "Вот вам в подарок "20 кг кабачков. Сами вырастили!"

Я помню, лет 20 назад ехали с родителями в Москву на отцовской машине, и отца, который куда-то торопился, несколько раз останавливали гаишники. Так отец каждый раз выбегал с кабачками в руках, всучал их охуевшим гаишникам и убегал. shum_lol.gif А ты говоришь, кому надо.. cool.gif

[^]
ДонПадон
15.04.2017 - 18:58
7

Ярила

Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 18:18)
Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 17:24)
Цитата (ДонПадон @ 15.04.2017 - 16:24)
Надо запретить продавать семена кабачков людям старше
55 лет. Запретить сажать более трех семян кабачка и не более двух семян тыквы.
Вплоть до административного наказания.
Попался патруль с кабачком - давай паспорт. Старше 55 - кабачок сдать,
штраф заплатить.
Иначе бороться с этой заразой невозможно.
Хотя могли бы организовать приёмные пункты - пришёл сдал,  кому надо пришел получил.
Жалко вбрасывать, может кому то они нужны.

Милонов, перелогинься, мы тебя узнали. gigi.gif

упс, комент не туда заслал)

чтоб у тебя кабачков каждый год по 100 штук вырастало
за это :)
вот такое проклятие на тебя накладываю

[^]
Serefimov
15.04.2017 - 19:06
1

Шутник

Цитата (rm2811 @ 15.04.2017 - 18:22)
Цитата (Serefimov @ 15.04.2017 - 18:01)
Мешок картошки за 1500руб. не хило, я продавал по 15руб за кг, да, не отборная, да, есть местами проволочник, да, не много - мешков 10 в сезон, но очередь выстраивалась всегда.
Я не фермер, живу в городе, земля досталась по наследству, всего 11 соток. Все каникулы прошли на этой земле, и да я не любил работать в огороде. Сейчас всем семейством строим свой дом, содержим огород ( в том году еще кур начали держать, все излишки с огорода съедаются), причем хотим еще участок под огород увеличить.
Нравится мне в огроде повозится, просто каждому свое)
PS я еще вроде не старик, всего 41год
PSS кто-то писал про арбузы и дыни, два последние года едим только свои, Арбузы - огонек, шуга-бэби, лежебока и сибирская серия, дыни - сибирская серия, колхозница и ирокез. Татарстан если что))

15 за кило чот многовато.

Горномарийская красная - 10 руб за кг. А она реально офигенная.
Как я заметил, с правого берега Волги вообще все овощи/фрукты лучше, чем с левого, хоть ты изьебись)

Привет соседям, кстати)

Не идет у нас красная) белую предпочитаем, в край желтую. как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные
а своим и по 10, отдаем, и весной если остаются излишки, могу и так отдать, что картошку, что сеенчек)

[^]
Бокин
15.04.2017 - 19:13
9

Ярила

Цитата
Тут есть на ЯПе пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.

Ну я пенсионэр, и так-же воюю с этими самыми кабачками и тёщиными закидонами с её дачей, такая-же фигня с рассадой.

А у неё ещё и бзик интересный - с водой на даче проблема, точнее - с общественным трубопроводом, его менять надо, но платить никто не хочет, на участке есть колодец, и есть масса различных бочек, 2 ванны для воды, общий объём - около 1,5 куба, так вот тёщин бзик - все эти ёмкости должны быть залиты - запросто! из 32 мм ПП трубы спаял трубопровод, насос в колодец - пожалуйста, но, блять - нет! что-то не то... оказывается - воду вёдрами носить надо!
Управление насосом максимально простое - пришёл - включи, уходя выключи - не устраивает! может кто скажет - вёдрами вода вкуснее и полезнее чем насосом (нерж., для пищевого применения)?

[^]
Бокин
15.04.2017 - 19:17
6

Ярила

Цитата (всезебэст @ 15.04.2017 - 18:33)
Это логике не поддается.И лучше этого не делать.А уж если попытаться рассчитать и озвучить себестоимость дачных овощей...Обидок не оберешься.

Точняк! я уже и с калькулятором доказал, что вся выращеная овощ и фрукт не компенсируют сожжен на дачу солярку.

[^]
ПростоКонь
15.04.2017 - 19:29
1

Ярила

Дополню, кстати, про "живую" талую воду.
Есть у нас собака, лабрадор. И по лету мы ее, ес-но, таскаем на дачу, от которой она просто тащится. Так это животное не пьет воду из: 3-х разных колодцев, скважины, покупную, а любит живую дождевую... biggrin.gif

[^]
taricc
15.04.2017 - 19:35
4

А мы любим на дачу ездить и жить там. У нас кто чем хочет, тем и занимается. Я сказал, что в земле мне нах не надо ковыряться и свято это соблюдаю. Жене нравиться ковыряться - пусть работает. Я больше по дому, люблю приготовить пожрать, и пожрать люблю. Построгать доски и все такое. Это лучше, чем валяться на диване. Опять же рыбалка, грибы. Все есть. Все в свое удовольствие. Никакого рабского труда ради ведра картошки, но огурчики в теплице садим, арбузы там же садим помидорку -зеленушку.

[^]
Melodemon
15.04.2017 - 19:36
10

Ярила

Теплица.
Была старая-от предыдущих хозяев.Плохая, дырявая и неправильно построена.
Снесли.
купили новую-4 на 12,нестандартная но нам как раз.
Опалубка,фундамент,дуги,поликарбонат,грядки,освещение и др.
Обошлась в 56.000 рублей.
Рассада,удобрения,капельное орошение.Не считал но денег порядочно ушло.
Собрали пять вёдер огурцов и три ведра помидор.
-Зато своё!Не купленное!

Я уже молчу что купленное-дешевле в разы.Пускай будет хобби-это хорошо.
Но я категорически против напрасного,бесполезного труда-вот сейчас надо
"поехать, накидать снега в теплицу чтобы земля пропиталась!"

[^]
умняшка
15.04.2017 - 19:36
3

Ярила

kazanec
сделайте пюре из кабачков и зел. горошка, или добавьте кабачки в фарш для котлет и будет вам счастье.
Вся проблема не любителей кабачков, вы их оставляете на потом, на зиму. Жуйте с грядки

Это сообщение отредактировал умняшка - 15.04.2017 - 19:39

[^]
Пеппилотта
15.04.2017 - 19:37
9

Приколист

Цитата (DonkyHot @ 15.04.2017 - 12:22)
Сейчас свой дом уж 6 лет, каждый год занимаюсь огородом.

И я хуею с людей, которые считают, что работа с землей-это наказание. Большинство считает, что кинул в землю, закопал, и все дела, жди осенью урожай. Ага, ну.

Ключевые слова: "свой дом".
Разговор не о том, что работать на земле плохо, а о том, что в современных реалиях пытаться вырастить урожай на дачном участке мудовые страдания дорого и не рационально. А припахивать при этом своих близких, отрывая их от каких-то планов и личной жизни ещё и бестактно, если не сказать, жестоко.

[^]
Oleg7412020
15.04.2017 - 19:41
1

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 15.04.2017 - 10:08)
Да, с кабачками беда. Хотя не такая беда, как с тыквами. Я эту тыкву с детства сука терпеть не могу. Сами догадайтесь по каким причинам. Наверное единственный овощ, который я ненавижу.
А маме помогать надо.

А мои предки как-то вырастили около 60 тыкв. Куда девали? Ну пару мы забрали.

[^]
Mahora
15.04.2017 - 19:47
3

Ярила

Цитата
Конечно, и бак наполнять снегом тебе уже будет нравится

в этом году достигла пенсионного возраста, стала читать методику садоводства по
Миттлайдеру. Страшусь того, что за этим последует blink.gif blink.gif

[^]
WERDEN
15.04.2017 - 19:47
1

Ярила

Как в деревню приезжаем так все родственники суют нам кабачки,тыквы,патиссоны.Не брать никак нельзя.Обидятся.
И каждый раз приезжаю с полным багажником универсала этого урожая.
На работе всех снабдил этими тыковками.К соседям бегал.Думаю,кому бы еще сбагрить это добро.С ужасом жду конца лета и осень.

[^]
Бокин
15.04.2017 - 19:58
3

Ярила

WERDEN
Цитата
Как в деревню приезжаем так все родственники суют нам кабачки,тыквы,патиссоны.Не брать никак нельзя.

Моя ситуация в деревне:
- Машина у тебя хорошая, большая, на солярке ездиет, вот ещё прицеп тебе...

И понеслось - кабачки, тыквы, патиссоны... Не брать никак нельзя. Обидятся...

Это сообщение отредактировал Бокин - 15.04.2017 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46420
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх