+30 жизненных историй про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tattoo13
23.03.2017 - 16:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.03.2017 - 13:07)
Цитата (c4ca4238a0b9 @ 20.03.2017 - 01:13)
Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2017 - 01:58)
larisa_li

Мне 40 лет, есть ребёнок, собака и два кота. Профессия — парикмахер. Купила двушку в рассрочку на 3 года, 60 метров, в Подмосковье, 10 км от МКАД. Вместе с процентами — 4 миллиона. Брала на этапе строительства.

На взнос (1,4 млн) копила 3 года. Ежемесячный платёж 72,5 тысячи. Продала квартиру в регионе за 1,2 млн, сделала ремонт, купила мебель, остатки на депозите (для подстраховки). Осталось платить год. Очень тяжело физически, семьёй наверное легче. У меня нет оклада, только процент от выручки, поэтому зарплата в месяц может колебаться в пределах от 90 до 180 тысяч рублей с чаевыми. Приходится максимально всё просчитывать.

На ребёнке не экономлю. Не голодаем, излишеств особо нет, но отпуск на море — обязательно. Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды, но перезагрузка нужна.

Из минусов: никакой личной жизни, загнанные лошади никому не нравятся. Из плюсов: своя квартира после съёмных — это прекрасно! С профессиональной точки зрения пришлось учиться очень многому и продолжать учиться дальше.

что-то пиздобольство какое-то у многих.
там парикмахер Зверев что ли?

Бабские стрижки-причёски стоят дохерищи, у хорошего мастера всё на месяц вперёд расписано, за отмену - неустойку. Так шта, я верю...

я думаю мы вообще уйдем в грусть, узнав что она парикмахер животных...как они грумеры gigi.gif

недавно знакомая свою миляшечку чёню выставила в одноглазниках - мол смотрите какая прикольная стрижка - на вопрос во сколько обошлась - 9400 с сушкой dont.gif moderator.gif (муж каренной масквыч панимаешь да)

[^]
bysj
23.03.2017 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 23.03.2017 - 00:52)
Цитата (bysj @ 23.03.2017 - 00:16)
Цитата (Doumat69 @ 20.03.2017 - 02:25)
Мне 47,работаю машинистом в ОАО РЖД,зарплата 40.
Что я могу купить в ипотеку?
При условии что пенсия через 13 лет?

Добавлю - работаю в том же РЖД. Один сослуживец, точнее не один, захотел взять ипотку, с зарплатой 40 - послали его ....и не дали ипотеку, сказав что бы с такой зарплатой ....

вот про это я и говорю, что с 40 тыщами банки скорее всего пошлют вас в жопу, вместо ипотеки под 1% с радостной улыбкой ) И мне очень удивительны все эти рассказы, если это вообще все не вброс, как любой грузчик может взять новостройку на Котельнической, скупить весь этаж рядом с Шуваловым ))))))

Ощущение, что пост из темы - это не страна с ее экономикой г.вно, это вы г.вно - плохо и мало работаете с низкой эффективностью, о чем нам каждый день повторяют все чиновники с бортов своих яхт )

Плюc 100500. Есть много знакомых у которых зарплаты поболее чем у меня, но ...но никто не может досрочно, через 3-4 года. А в РЖД много красивого, но не для всех...

[^]
bysj
23.03.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата
которое приобрели родители и скажите пожалуйста, почему наши предки смогли обеспечит этот минимум, а мы плачемся о маленьких зарплатах и т.п.

говорю - раньше, на рынке мясо можно было купить за 10 коп. на поесть всей семье...

[^]
avter
23.03.2017 - 18:43
1

Шутник

Цитата (Stefanius @ 23.03.2017 - 15:28)
среди знакомых ,коллег, много кто брал ипотеку, но у всех был  первый взнос в виде  квартиры/комнаты либо денежная помощь от родителей...чтоб кто то с нуля брал не слышал о таких.

Ну мы например. С 2006 откладывали потихоньку, и в 2014 с 4 накопленными взяли трешку в ДС в пяти минутах от метро. За это время 4 работы поменял. И пять спиногрызов этому не помешали, а от государства я понял один пиздежь и провокация. Вроде везде какие-то программы, поддержка многодетным, блаблабла, а как сунешься - законопроект не приняли, 10 лет ценз оседлости, ты не малоимущий, семья не молодая, хотели ввести да не ввели и т.д. Щас плачу 30 в месяц, а платил 89 в начале (было на грани, а если работу бы потерял - вообще был бы писец). Хотя минусы тоже есть - машины нету, телефон андроид китайский, за границей только старшие дети последние 10 лет регулярно бывают, а сами мы в деревню летом всем табором. И ремонт только санитарно-косметический, своими силами, до капитального еще далеко. Но как подумаешь, что через 10 лет 100 рублей долга превратятся в 300, да ну нах, лучше нарукожопить самому из деталей в Леруа-де-блядуа.

Сказать хотел, что всё зависит от цели и серьезности намерений.

[^]
Andrewd1980
23.03.2017 - 19:00
0

Шутник

Цитата (bay12 @ 23.03.2017 - 13:01)
Цитата
Да лааадна smile.gif

В фенольном бараке, да, не стоит брать или в хрущёвке 50-х годов постройки.
Моя хата стоила 2,5 млн, сейчас аналогичную в домах этого же проекта, дешевле 3-х хрен возьмёшь.
Хотя да, цену чуток просела, года два назад за такую просили 3,5 млн. smile.gif

Только 3 млн сейчас, это СОВСЕМ не то же самое, Что 3 млн. даже три года назад. Покупательная способность просела в два с лишним раза, при казалось бы, равной сумме.

А что не так? Что то я не видел подорожания квартир за последние 3 года. Рынок просел да, но не покупательская способность этих трех миллионов. Тут я имею ввиду только рынок недвижимости.

[^]
Sweetme1
23.03.2017 - 22:03
0

Шутник

Цитата (KV4777 @ 23.03.2017 - 01:32)
Цитата (Sweetme1 @ 23.03.2017 - 00:41)
МО, маникюрша принимает на дому, официально не работает. 2 детей, муж (из Алжира) имеет небольшую палатку по продаже телефонов мобильных и прочей к ним приблуды. Живут в однушке.
Взяли квартиру. (Трешку 110 м2) за почти 6 млн.руб. ежемесячно платят по 110 000 руб.
Отдыхать не ездили в прошлом(!) Году, в другом ничем особо не ограничены. Однушку продавать не планируют.
Каждый вывод сделает сам.
Но про себя грешным делом подумала: Вместо получения 6 лет ВО ,может, стоило идти на 2- месячные курсы маникюра?...

вы все правильно думаете
но попробуйте заработать себе хорошую клиентскую базу и поток заказов...

тут не ВО нужно а крутится как волчек и быть хорошим спецом.

Так я , девушка замужняя, при работающем муже, работаю в 2 местах. Именно чтобы с жильем вопрос решить побыстрее.и тут крутятся,и там крутятся,вот только я больше головой работаю,что в сравнении с работой маникюрши,все же не сопоставимо,я думаю. Как минимум в моральном ( эмоциональном) плане))

[^]
Nemoomen
23.03.2017 - 22:29
2

Ярила

И ни одного банкрота или кидалова, даже разведенки устроились что надо, а валютные заемщики оказались вообще в шоколаде.

[^]
Валюшко
24.03.2017 - 00:42
0

Юморист

Цитата (Trutneffsky @ 23.03.2017 - 13:40)
Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2017 - 02:14)
Цитата (c4ca4238a0b9 @ 20.03.2017 - 02:13)
Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2017 - 01:58)
larisa_li

Мне 40 лет, есть ребёнок, собака и два кота. Профессия — парикмахер. Купила двушку в рассрочку на 3 года, 60 метров, в Подмосковье, 10 км от МКАД. Вместе с процентами — 4 миллиона. Брала на этапе строительства.

На взнос (1,4 млн) копила 3 года. Ежемесячный платёж 72,5 тысячи. Продала квартиру в регионе за 1,2 млн, сделала ремонт, купила мебель, остатки на депозите (для подстраховки). Осталось платить год. Очень тяжело физически, семьёй наверное легче. У меня нет оклада, только процент от выручки, поэтому зарплата в месяц может колебаться в пределах от 90 до 180 тысяч рублей с чаевыми. Приходится максимально всё просчитывать.

На ребёнке не экономлю. Не голодаем, излишеств особо нет, но отпуск на море — обязательно. Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды, но перезагрузка нужна.

Из минусов: никакой личной жизни, загнанные лошади никому не нравятся. Из плюсов: своя квартира после съёмных — это прекрасно! С профессиональной точки зрения пришлось учиться очень многому и продолжать учиться дальше.

что-то пиздобольство какое-то у многих.
там парикмахер Зверев что ли?

чёто да, для парикмахера многовато )))))

по ходу дела чаевые всё решают )))

И стрижёт, видимо, не всегда голову lol.gif

Бомбануло?
Моя первая профессия парикмахер.Точнее,женский мастер 1-го класса.Так вот,когда я работала,получала больше,чем муж-менеджер в солидной компании,ездила на такси и мало в чем себе отказывала.Но и работала с 10 утра до иногда 12 ночи.6 дней в неделю.5 дней на работе и 1 день дома принимала клиенток.Дышала всей этой химотой и ноги убивала.И да,стригла только волосы на головах.

[^]
Велослесарь
24.03.2017 - 07:48
1

Приколист

Краткое содержание успешных историй: 1) ебашить как вол, без личной/другой жизни 2) свезло (родня помогла/хата была/премию дали) 3) жрать на коробке из-под принтера и другие ограничения
---
Все это несколько лет

Резюме: ипотека - это легко и просто.

Охуенчик, бля.

[^]
Raizor
24.03.2017 - 09:28
1

Шутник

Расскажу про себя: я влез в ипотеку. Нет, не от хорошей жизни. Ибо не было других вариантов.
У себя на родине, имея высшее техническое образование, я получал копейки. А работал я в Газпроме. Но без связей получить нормальную должность было не реально, кумовство в наших краях это традиция. Отработав год понял, что надо сделать шаг к лучшему, т.е. уехать. И я уехал на север. Нашёл нормальную работу, з/а куда более лучше, чем я получал на родине. С помощью родителей набрал первоначальный взнос.
1) Да, родители помогли. Пока у меня нет северного стажа, з/п идёт не полная.
2) Да, снимаю квартиру. И это ничем не лучше ипотеки. Потому что понимаю, что это деньги в никуда.
3) Да, личной жизни нет. Ибо приходится работать и времени мало. Без квартиры ты никому не нужен, а с ипотекой и подавно.
4) На питании стараюсь не экономить, ибо здоровье это главный мой капитал. Лучше купить свежее мясо, овощи и фрукты, и приготовить все это дома, чем ходить в рестораны и кафешки.
5) "Печать бедности", да, уже ощущаю это на себе.

Если не форсировать выплаты, то ипотеку я отдам когда мне будет 45 лет. Соотвественно, вопрос с детьми для меня очень актуален. Кому уйдёт моя квартира, на которую работали мои родители и я всю жизнь? Правильно, государству.

Итог: ипотека это вынужденное зло. Но злом оно становится из-за множества социально-экономических факторов. Поэтому, ищите для себя оптимальный вариант покупки квартиры.

P.S. Я не ною, просто высказываю свою точку зрения.

[^]
Bob1980
24.03.2017 - 10:25
-1

Шутник

Есть пару знакомых, которые при доходе на семью 50-60к влезли в ипотеку с платежом в 20-30к лет 6 назад. Сейчас им тяжко.
Есть другие кто расплатился за 2-3 года. У всех по разному.
Лучший друг в Мск за 10 лет за двушку расплатился.
Я пошел другим путем. Взял в ипотеку двушку на окраине Саратова за 1200к в 2010г. Расплатился за 1 год. Сумма кредита была 900к. Мат. Капитал пошел в погашение. Сейчас достраиваю дом, 160кв.м.
Жена была в декрете 7 лет, сейчас работает уже один год. Еда и квартплата на ней, зп 25-30к. Двое детей. Мой доход среднемесячный 100к - ИП. Две машины не самые плохие. Как-то так. Все возможно, если на диване не сидеть.

[^]
avter
24.03.2017 - 11:14
0

Шутник

Цитата (Велослесарь @ 24.03.2017 - 07:48)
Краткое содержание успешных историй

Есть успешные истории, есть неуспешные, но ничто - это всего лишь ничто.

У меня знакомый недавно из валютной ипотеки вылез - как-то договорился с банком продать хату под ипотекой и взял вдвое дешевле опять в ипотеку уже рублевую естественно. Пример не совсем, но всё же успешной, истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74248
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх