+30 жизненных историй про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSEPLOXO
23.03.2017 - 12:19
4
Статус: Offline

Приколист

Ипотека в России это не инструмент улучшения благосостояния для большинства в России, а узаконенная форма рабства. В которую и лезут то от безисхода.

[^]
Pafnuti
23.03.2017 - 12:24
2

Ярила

К 40 захотел трешку, в итоге буду строить домик.

[^]
DanielBryan
23.03.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 20.03.2017 - 03:18)
я верю в хорошие заработки у парикмахера-моя вот точно. на ее руки золотые очередь на месяц вперед.

Абсолютно согласен, парикмахер нормальная профессия, у меня есть знакомый, правда парень, не гей если что ))), не Зверев, просто выучился на парикмахера, так даже к нему по записи только попасть можно и никак иначе, работает ещё до кучи в хорошем салоне, зарплата очень даже, да и чаевых за месяц набегает шикарненькая сумма, он с умом откладывая, но и не отказывая себе в излишествах имеет всё и квартиру и хорошую иномарку и прикинут фирмово.

[^]
Trutneffsky
23.03.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2017 - 02:14)
Цитата (c4ca4238a0b9 @ 20.03.2017 - 02:13)
Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2017 - 01:58)
larisa_li

Мне 40 лет, есть ребёнок, собака и два кота. Профессия — парикмахер. Купила двушку в рассрочку на 3 года, 60 метров, в Подмосковье, 10 км от МКАД. Вместе с процентами — 4 миллиона. Брала на этапе строительства.

На взнос (1,4 млн) копила 3 года. Ежемесячный платёж 72,5 тысячи. Продала квартиру в регионе за 1,2 млн, сделала ремонт, купила мебель, остатки на депозите (для подстраховки). Осталось платить год. Очень тяжело физически, семьёй наверное легче. У меня нет оклада, только процент от выручки, поэтому зарплата в месяц может колебаться в пределах от 90 до 180 тысяч рублей с чаевыми. Приходится максимально всё просчитывать.

На ребёнке не экономлю. Не голодаем, излишеств особо нет, но отпуск на море — обязательно. Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды, но перезагрузка нужна.

Из минусов: никакой личной жизни, загнанные лошади никому не нравятся. Из плюсов: своя квартира после съёмных — это прекрасно! С профессиональной точки зрения пришлось учиться очень многому и продолжать учиться дальше.

что-то пиздобольство какое-то у многих.
там парикмахер Зверев что ли?

чёто да, для парикмахера многовато )))))

по ходу дела чаевые всё решают )))

И стрижёт, видимо, не всегда голову lol.gif

[^]
relanium84
23.03.2017 - 12:51
0

Смерть человекам!

Цитата (baisvrn @ 23.03.2017 - 12:14)

Это сущность человека - всегда хотеть большего и добиваться, хотя некоторые простт ноют. Сколько бы не заработал, денег все равно не будет хватать, всегда захочется большего, закон жизни. У меня было что зп в два раза повышалась при смене работы, казалось вот оно счастье, но нет, через какое то время понимашь что денег опять не хватает на что-то.

среди тех, кто уже чего то добился, тоже хватает любителей поплакаться. только непонятно, плачутся они или хвастаются.

[^]
Voвка
23.03.2017 - 12:54
1

Хохмач

Цитата (rfysx @ 23.03.2017 - 02:38)
Чё то тут не так. Ни одной истории не закончилось печально. Странноватенько.

у всех банков сейчас вывешен список залогового жилья на продажу, это и есть печальные истории, в списках больше многометровых квартир, однушек и студий почти нет, вывод----- задачи нужно ставить по силам...

Это сообщение отредактировал Voвка - 23.03.2017 - 12:55

[^]
bay12
23.03.2017 - 12:55
1

Балагур

Цитата
Цитата (Doumat69 @ 20.03.2017 - 00:25)
Мне 47,работаю машинистом в ОАО РЖД,зарплата 40.
Что я могу купить в ипотеку?
При условии что пенсия через 13 лет?

Домик для уточек!!! gigi.gif

Для енотиков же)

[^]
baisvrn
23.03.2017 - 12:55
2

Шутник

Цитата (Trutneffsky @ 23.03.2017 - 12:40)
И стрижёт, видимо, не всегда голову lol.gif

Да что вы к парикмахерам привязались, у вас жены нет что ли, спросите сколько стоит покраситься и постричься в салоне красоты. Ответ вас очень удивит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
baisvrn
23.03.2017 - 13:01
0

Шутник

Цитата (VSEPLOXO @ 23.03.2017 - 12:19)
Ипотека в России это не инструмент улучшения благосостояния для большинства в России, а узаконенная форма рабства. В которую и лезут то от безисхода.

Впринципе текущая рыночная система с культом потребительства узаконенное рабство. Но это не значит что нужно постоянно ныть на эту тему, предложите лучше. Критика не конструктивна, предложите выход из ситуации.

[^]
bay12
23.03.2017 - 13:01
1

Балагур

Цитата
Да лааадна smile.gif

В фенольном бараке, да, не стоит брать или в хрущёвке 50-х годов постройки.
Моя хата стоила 2,5 млн, сейчас аналогичную в домах этого же проекта, дешевле 3-х хрен возьмёшь.
Хотя да, цену чуток просела, года два назад за такую просили 3,5 млн. smile.gif

Только 3 млн сейчас, это СОВСЕМ не то же самое, Что 3 млн. даже три года назад. Покупательная способность просела в два с лишним раза, при казалось бы, равной сумме.

[^]
Stik2014
23.03.2017 - 13:16
1

Ярила

Как там? "Гладко было на бумаги да забыли про овраги". biggrin.gif
У меня из друзей только один с женой и ребёнком в своей квартире живёт, и то потому что дед умер и квартира ему по наследству досталась.
Все остальные на съёмном жилье.
В России ипотека это полный треш!!!

[^]
zor9
23.03.2017 - 13:23
2

Ярила

Как, объясни мне ТС, с зарплатой 25-30 тысяч, накопить 800000р за год, как в одной истории? Мне кажется это фейки какие то, где люди с 1 дитем, ипотекой, умудряются отдыхать по Турциям, менять машины и ростить ребенка. В одной истории написано что во время проживания в однешке с ребенком и женой, появился второй ребенок. Я в принципе не понимаю, как с одним взрослым ребенком жить можно в 1к, а когда еще малявка, так это вообще всем швах. Я лучше в съемной однешке жить буду, чем с родителями

[^]
c4actlivaya
23.03.2017 - 13:24
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.03.2017 - 03:40)

а теперь смотрим по другому - 60,000 в месяц,просто на счёт в банке
1,200,000 у них уже был
итого осталось 5,000,000 / 60,000 = 8 лет и квартира твоя без всякого кредита

и тут, хуякс, а твоя потенциальная квартира уже 12 лямов upset.gif

[^]
Trutneffsky
23.03.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 20.03.2017 - 02:16)
все что то продали,что бы на первый взнос хватило.а если продавать не чего и родня с голой жопой?

За себя скажу. Всё, как ты говоришь: продавать было нечего и родня с голой жопой. Был взлёт молодой семьи с голого аэродрома, на парах горючего, так сказать.
Работал на родине, жили в съёмной квартире. Зарплаты не хватало на жизнь, не говоря уж за накопления. Жена ушла в декрет - стало совсем туго. Пришлось бросать всё и ехать на московские стройки. Вот тут уже кое-что получилось подсобрать. Потом друг, так же мыкавшийся по Москве (правда, семьи у него не было и нет), сменив очередное место работы, стал начальником тех. группы. Позвал меня. ЗП чуть больше, чем на стройке, но в Москве нужно находиться постоянно, в отличие от вахты. Да ещё и жильё снимать надо. Засада. Плюнул на всё и пошёл. Полгода семью слышал только по телефону. Часть немногих накоплений ушла на обустройство. Через полгода приехала жена. Ехала с тяжёлым сердцем, т.к., во-первых сын остался на попечении бабушек, во-вторых была уверена, что работу будет искать не один месяц. Устроилась в течение двух дней - грамотный педагог всегда в цене.
Год мы обустраивались вместе. Удалось подкопить. На остатки моих накоплений купили машину. Ещё через пару лет накопили на однушку у себя на родине. Купили. Собственно, изначально ставили цель обзавестись жильём, подзаработать и уехать из Москвы. После покупки однушки почувствовали в себе силы и стали копить на двушку, ибо переехав и начав всё с нуля, точно не сможем расшириться. Остались в Москве и дальше. Квартира стояла пустой. Сдавать смысла не было, т.к. арендная плата <5000 руб., а восстановить её после сдачи - круглая сумма.
В очередной раз, разбираясь в своих далекоидущих планах, поняли, что практически уже пустили корни, обросли связями, друзьями и т.д.. Посчитали и поняли, что при определённых условиях можем обзавестись квартирой в новостройке если не в самой Москве, то в самом ближайшем (300м до МКАД) Подмосковье. А платёж по ипотеке примерно равен оплате съёмного жилья. Уверенности в силах придала покупка новой машины - "пятнаха" начала сыпаться. Но на первый взнос накоплений не хватало. Нужно было продать свою однушку. Но для этого нужно время, чего из-за работы критически не хватало. Отложили, как у нас повелось, "на лето". И тут, опять же, как у нас в семье повелось, нам "ёбнуло в голову" - сели в машину и поехали "смотреть на месте". Итогом "просмотра на месте" стали договора - кредитный и ДДУ. Выяснилось, что у застройщика куча всяких акций, и наших накоплений вполне хватило на первоначальный взнос. Летом дом сдаётся. А однушка, в очередной раз оставленная "на лето", летом-таки будет вложена в отделку и частичное погашение кредита. Конечно, тяжеловато тянуть платежи по ипотеке и аренду жилья, но терпимо. Главное, видно, что оно того стоит.
Так что всё возможно.

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 23.03.2017 - 13:50

[^]
baisvrn
23.03.2017 - 14:12
1

Шутник

Цитата (Stik2014 @ 23.03.2017 - 13:16)
Как там? "Гладко было на бумаги да забыли про овраги". biggrin.gif
У меня из друзей только один с женой и ребёнком в своей квартире живёт, и то потому что дед умер и квартира ему по наследству досталась.
Все остальные на съёмном жилье.
В России ипотека это полный треш!!!

А мои друзья по большей части с квартирами все, кому-то досталась конечно от родственников или родители помогли, но многие сами купили, некоторые даже расплатились уже за них, так что не все так однозначно.

[^]
Mish1984
23.03.2017 - 14:20
1

Хохмач

Н.Новгород. В 2010 году, поняв, что жить на съёмной не хочу, накопив тыщь двести и заняв у родни тыщь стопятдесят, купил однушку за 1350т. на 15 лет. Плачу по 10 т. в месяц и не копейки вперёд. За шесть лет погасил 200 т. основного долга :) Должен ещё 700 т.р. Щас втроём живём, я, жена и ребёнок. А, кот ещё :)

Это сообщение отредактировал Mish1984 - 23.03.2017 - 14:23

[^]
tschitscha
23.03.2017 - 14:29
2

ярила

VSEPLOXO
Цитата

Ваши слова в картинке,или наоборот.

[^]
Matiss61
23.03.2017 - 14:43
0

Весельчак

Цитата (VSEPLOXO @ 23.03.2017 - 12:17)
Цитата (Matiss61 @ 23.03.2017 - 11:24)
Цитата (DobriyKot77 @ 23.03.2017 - 11:02)
Чтоб копить деньги нужно быть крайне дисциплинированным человеком, или период накопления должен быть кратким. При ипотеке тебя дисциплинирует банк. Так же можно просто не успевать копить за ростом стоимости жилья.

Лично меня дисциплинирует понимание того, что у меня нет личного жилья, только моих родителей и тещи. А значит у меня нет ничего, как у мужика, кроме авто. Дополнительно, я уже давно понял, что, если ты сам не экономишь, не находишь возможности - то будешь палец сосать.
У меня куча знакомых, жрут все дорогое, каждый месяц - кино, кафе, цацки, машину помыть - только мойка, каждую неделю. Ведь дешево, говорят, 100 руб всего, а по факту в год 5к. Зарабатывают не меньше меня, может немного, при этом вечно в долгах, вечно на подсосе, вечно их выручают родители.
Ничего сложного - открыл вклад с пополнением, каждый месяц с полученной ЗП - 5,10,15 тысяч туда. Все, никаких раздражителей.

Это не работает чувак. Не работает. По крайней мере сейчас. Увы но зарплаты не поспевают за ценами - никак. Откладывать имеет смысл, но с каждым кварталом эта сумма все меньше и меньше.

ДЛя меня это ничего не меняет, квартиры или дома у меня не прибавилось от инфляции.

[^]
Silvik
23.03.2017 - 14:57
0

Юморист

А где 300 историй, когда люди остались и без квартиры и без денег ?

[^]
Matiss61
23.03.2017 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (Trutneffsky @ 23.03.2017 - 13:47)
Конечно, тяжеловато тянуть платежи по ипотеке и аренду жилья, но терпимо. Главное, видно, что оно того стоит.
Так что всё возможно.

А стоит оно того? Вот мне в Москве не понравилось, движуха, беготня, да уровень профессионализма, кое где можно подтянуть, но чаще всего люди едут в Москву на те же шишки, что и дома. Я считал, здесь я могу купить маааленький домик в городе за 900к-1.1кк, в Москве 5.5-6кк это Замкадье и раз в 5 больше. В провинции у меня ЗП 25, + 15 жены, плюс постоянно крутимся +-3-4 тысячи. Да, достаются сложно эти 45к.
В Москве мы бы получали около 50 тысяч, я узнавал, через годик другой подросли бы зарплаты, но и траты в Москве выше, езда в замкадье на машине или метро(то еще удовольствие), здесь я прыг и через 30 минут в соседний город на работу, зимой минут 40.
Если очень экономить, то здесь я эти деньги накапливаю за 5 лет, без смены авто, без отдыхов и блужданий по кафе. В Москве, откладывая даже по 50к в месяц не меньше 7-8 лет, да может и те же 5 лет, если все пойдет хорошо.
Да, заработать на жилье с ребенком - гораздо труднее, а еще проблемнее с посаженным здоровьем. У меня друзья пашут на стройках в Москве, выглядят ужасно, то недосып, то проблемы, то у них работник пьяный наеб упал, а попробуй их не выпусти, если они в общаге толпой бухали, его же дерут за невыполнение плана.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 23.03.2017 - 15:18

[^]
Trutneffsky
23.03.2017 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Matiss61 @ 23.03.2017 - 15:02)
Цитата (Trutneffsky @ 23.03.2017 - 13:47)
Конечно, тяжеловато тянуть платежи по ипотеке и аренду жилья, но терпимо. Главное, видно, что оно того стоит.
Так что всё возможно.

А стоит оно того? Вот мне в Москве не понравилось, движуха, беготня, да уровень профессионализма, кое где можно подтянуть, но чаще всего люди едут в Москву на те же шишки, что и дома. Я считал, здесь я могу купить маааленький домик в городе за 900к-1.1кк, в Москве 5.5-6кк это Замкадье и раз в 5 больше. В провинции у меня ЗП 25, + 15 жены, плюс постоянно крутимся +-3-4 тысячи. Да, достаются сложно эти 45к.
В Москве мы бы получали около 50 тысяч, я узнавал, через годик другой подросли бы зарплаты, но и траты в Москве выше, езда в замкадье на машине или метро(то еще удовольствие), здесь я прыг и через 30 минут в соседний город на работу, зимой минут 40.
Если очень экономить, то здесь я эти деньги накапливаю за 5 лет, без смены авто, без отдыхов и блужданий по кафе. В Москве, откладывая даже по 50к в месяц не меньше 7-8 лет, да может и те же 5 лет, если все пойдет хорошо.
Да, заработать на жилье с ребенком - гораздо труднее, а еще проблемнее с посаженным здоровьем. У меня друзья пашут на стройках в Москве, выглядят ужасно, то недосып, то проблемы, то у них работник пьяный наеб упал, а попробуй их не выпусти, если они в общаге толпой бухали, его же дерут за невыполнение.

Говорю же, в попытке обзавестись собственным жильём на родине - а это была главная проблема - поняли, что переезд и обживание на новом месте будет трудным, т. к. начинать всё с нуля, пусть и с жильём. Кроме того, расширение жилищных условий там - это снова ипотека, а значит ещё несколько лет в Москве при пустующей квартире. Иначе переезд - это поиски работы, меньшая зарплата, налаживание связей с нуля. При ипотеке это крах.
Здесь же работа, друзья - мои, жены, сына; школа, которую тоже не хочется менять. А самое главное, это возможность погасить эту ипотеку за гораздо меньший срок, с меньшими лишениями и проживая в собственной квартире.
Как-то так. На данный момент. Изменятся условия, будем думать. А пока живём.

Добавлю.
Траты в Москве примерно такие же, как и везде. Цены на продукты, по крайней мере, точно, благодаря засилью сетевых магазинов. Квартплата даже дешевле. Достаточно дорогие всякие секции-кружки, но из разговоров с родственниками и друзьями из родного города, где всё это как бы бесплатно, понял, что бесплатны они весьма и весьма условно. Всё прочее, если не загоняться "престижем" и "элитностью", вполне себе подъёмно.
Я не рекламирую и не призываю. Просто так у меня сложилась жизнь.

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 23.03.2017 - 15:34

[^]
Stefanius
23.03.2017 - 15:28
0

Ярила

среди знакомых ,коллег, много кто брал ипотеку, но у всех был первый взнос в виде квартиры/комнаты либо денежная помощь от родителей...чтоб кто то с нуля брал не слышал о таких.

[^]
AlHighlander
23.03.2017 - 15:37
4

Ярила

Хорошая попытка, Сбербанк, но нет.

[^]
INNAKIT
23.03.2017 - 15:39
0

Шутник

Цитата
среди знакомых ,коллег, много кто брал ипотеку, но у всех был первый взнос в виде квартиры/комнаты либо денежная помощь от родителей...чтоб кто то с нуля брал не слышал о таких.

Я слышала и видела такую девушку в 2005 кажется году. Она брала кредит 5 млн. руб. без первоначального. Выплатила за 5 лет. и еще умудрилась купить машину BMW маленькую. Но... внимание - человек работает в Роснефти - среднее звено. Так что сидеть на трубе не так то просто. Там регулярные перестановки в штате. И нас там явно не ждут.

[^]
symrak009
23.03.2017 - 15:46
0

Ярила

у меня с женой на двоих зп в месяц 40-45 тысяч..
мож ну его эту деревню и ехать в престольную деньгу зашибать?

**

почитал выше коменты - задумался

Это сообщение отредактировал symrak009 - 23.03.2017 - 15:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74252
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх