Кредит 0-0-24 или как знатно пригорело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monstrik13
4.03.2017 - 11:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vitaly1111 @ 4.03.2017 - 09:53)
IJBI
Цитата
напишу небольшой лайфхак для людей хотящих купить такие вещи на пару месяцев , а может и год не переплатив банку совсем.....:)

К примеру хотим стиралку за 24 рубля.
Оформляем две кредитных карты (разных банков)

В случае ТС хватит и одной. Он же на два месяца всего собирался брать.
И я наверное, от жизни отстал, но правда не слышал, чтобы с кредитки на кредитку можно деньги кидать без моментального запуска процентного трактора.

эт точно.кредитки трех банков есть,и везде перевод денег сразу включает начисление процентов.

[^]
chuzhba
4.03.2017 - 11:58
4

Сибиряк

Меня так же наебали. Перед Новым годом, за три дня ДО. Ну денег естественно нет. Это Силуанов блядь считает что у всех в кубышке заготовлены деньги на гособлигации.
А я от зп до зп живу. И покупка техники туда ну никак неё вписывается кроме как в кредит.
Ну короче захожу на сайт Эльдорадо. А там предновогодние акции скидки рассрочки. Выбираю печь за 29 тысяч с рассрочкой на два года. 24-0-0. Все на сайте оформляю и жду.
Звонит девушка, оператор кредитного агентства. Ещё раз выспрашивает все необходимые данные и говорит: перезвоню как банки рассмотрят вашу заявку. Кстати от страховки я сразу не отказался зная это наебалово со страховкой (галочки там всякие и отказы). Ведь можно сразу же после магазина заехать в банк и написать заявление на отказ от страховки. И всю сумму вернут в течении двух недель по закону.
Ок жду. Звонит. Говорит вам значится отказали хоум кредит, отп. А вот альфа банк одобрил РАССРОЧКУ но не на 24 а на 12 месяцев. Спрашиваю сумму платежа: 3200 в месяц с учётом страховки где страховка почти 500 в месяц. Ну отнимаю мысленно 3200-500 и получаю 2700. Вполне терпимо. Причём тоже планировал загасить за несколько месяцев а не тянуть год.

Итак рассрочка оформлена, одобрена. Магаз отправляет технику в пункт выдачи. Жду. Через неделю звонят - забирайте.
Приезжаю в банк. А меня посылают в кредитный отдел. Идите мол там все оформляйте. Прихожу. Сидит деваха. Впаривать начинает мне какую то чушь что на меня вообще нет никакого одобрения и что кредитный эксперт звонивший мне нёс всякую хуйню. Щас мол все по новой оформим, заявим. 5 сек.
Короче не знаю я как она меня в оборот. Может быть я торопился - Новый год на носу всё-таки, может быть я надеялся на.... да хер знает на что я надеялся. Но подписал все не читая. Помню мня сумма смутила ежемесячного платежа. Но я подумал что дома приеду разберусь.
Дома разобрался. Сцуко какой же я дебил faceoff.gif
Она выпарила мне нихера не рассрочку а кредит под 27 процентов годовых с общей переплатой за год почти 10. Причём в кредит включила и сумму самой страховки и стоимость печки.
В общем платеж теперь 3310 в месяц, частичное досрочное погашение возможно только с изменением срока кредита. Единственно что подучилось это вернуть 5000 страховки, которые и списали в счёт погашения кредита через месяц. В итоге заплатил уже два раза по 7 тысяч, но сумма долга все ещё 22 косаря.

Как потом прочитал в инете: рассрочка нынче не рассрочка и кредитные эксперты удачно наебывают потребителей. Запомните: если вам обещают 24-0-0 или 12-0-0 или ещё какую акцию с РАССРОЧКОЙ то при оформлении документов никакой речи не должно быть ни о первоначальном взносе, ни о страховке ни очей бы то нибыло ещё. Все этом автоматически превращает РАССРОЧКУ в обычный потребкредит с достаточно большими процентами.

[^]
Starkmanir
4.03.2017 - 12:14
1

Шутник

Я после той истории с планшетом пошел в банк на следующий день. чтобы оплатить набежавшую сумму. Подхожу к менеджеру типа так и так. Он мне: а мы вам не можем закрыть карту и сидит улыбается ))) Я ему спокойно так говорю: Слушай Айдос, а не охренели ли Вы в вашем банке? Принимай платеж и закрывай карту. У него слезла улыбка с лица.

Закрыл карту. Увидел что он лично ее покромсал ножницами. Вышел на улицу. Звонок на сотку. Поднимаю трубу

- Называют мое имя?
- Да. А кто вы?
- Это Каспи Банк. Хотели бы узнать причину по которой Вы закрыли карту?
- Сообщаю им все что думаю о них в достаточно ласковой форме
- Мы вас понимаем. Бла бла бла и предлагаем Вам получить карту на выгодных условиях
- ???
- Обслуживание карты - 0 тенге, снятие наличных - 0 тенге, без кредитного лимита, все рассрочки вы будете получать без страховки ...

[^]
Япповец
4.03.2017 - 12:16
0

Юморист

мдаааа... удивил!!! спасибо за инфу! ваша внимательность спасла семью от ненужных трат.
а девочке этой лишь бы впарить, иначе ЗП не заплатят.
вот поэтому-то кредиты никогда и не беру, на все коплю и зарабатываю.

[^]
Kreomorf
4.03.2017 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (insaider @ 3.03.2017 - 16:15)
От автора:

Сама по себе стирала хорошо, но во время отжима могла нафигачить кругов 20 по ванной комнате. Даже сидя на ней (а во мне 103кг) эта невероятно могучая вещь подпрыгивала.

Болты транспортировочные надо было выкрутить, идиот.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tarantinoo
4.03.2017 - 13:55
0

Ярила

это всё от банка зависит, и от страны в которой берёшь, они не могут обманывать когда закон боятся т.к. сказали вам одну сумму, а вы подписали другую. в Приднестровье как не крути тут пара банков всего и стараются меньше обманывать т.к. конкуренция, я брал рассрочки на технику и тут реально удобно только за страховку 20$ и всё без всяких там процентов или ещё чего, и то страховка идёт процентом от рассрочки - 3% по моему, короче не переплачиваю и не обманывают у нас пока с этим, возможно маркетологов нет ещё или кто там придумывает как наебать, всего один сотовый оператор, но он не наглеет как в России, никто вам без вас ничего не подключит, хотя акции постоянно какие то придумывают и пакеты новые.

[^]
commanderTom
4.03.2017 - 14:10
0

Балагур

Вспомнилось откуда-то: "Если ты такой умный, почему не богатый?"

[^]
IJBI
4.03.2017 - 14:26
0

Весельчак

Цитата (vitaly1111 @ 4.03.2017 - 09:53)
IJBI
Цитата
напишу небольшой лайфхак для людей хотящих купить такие вещи на пару месяцев , а может и год не переплатив банку совсем.....:)

К примеру хотим стиралку за 24 рубля.
Оформляем две кредитных карты (разных банков)

В случае ТС хватит и одной. Он же на два месяца всего собирался брать.
И я наверное, от жизни отстал, но правда не слышал, чтобы с кредитки на кредитку можно деньги кидать без моментального запуска процентного трактора.

я тебе больше скажу :
берем в магазине по продаже телефонов(не пишу какого) карту бесплатную, подключаем к ней кредитный лимит стороннего банка - тоже бесплатно....
потом идем в тот же магазин подключаем на свое имя еще одну карту дебетовую такую же(всего можно взять 3) , к ней подключаем услугу определенную - она стоит 70р в месяц, при тратах с этой карты более 5000 - бесплатно....
далее заходим в личный кабинет и переводим деньги с первой карты на вторую... а со второй в банкомате бесптатно снимаем 50р в месяц, выше эжтой суммы комиссия
ну и наслаждаемся:)

[^]
Крайчек
4.03.2017 - 15:17
0

Юморист

Вдумчиво подошёл к вопросу, молодец.

[^]
maximus20727
4.03.2017 - 15:21
0

Ярила

Вот из-за таких как ТС, в мире глобальный экономический кризис и падение доходов у международных инвесторов.

Я считаю, что брать кредиты нужно обязать законодательно. Только тогда наступит стабильность и экономическое процветание.

[^]
Vertova
4.03.2017 - 15:30
0

ינשוף יהודי

"...Это ты просто не хотел машинку покупать, поэтому и придумал эту историю!!" cry.gif sm_biggrin.gif

[^]
RRFFAA
4.03.2017 - 16:00
1

Ярила

На самом деле причина в ДВУХ главных аспектах.
ПЕРВОЕ и главное Русские люди воспитаны и духовно ментализирваны Советским Союзом. ВЫ КАДАНИТЬ В СССР че нить читали, что подписали?
Нет? ну вот и.. Русские подписывают НЕ ЧИТАЯ!
А при капитлизме это очень очень и очень херовая привычка.

ВТРОЕ - люди ленивы (в массе) и очень много людей не сильно образованных А порой даже (сюрприз) плохо считающих. Все эти проценты помножить разделить итд :)
Люди не способны ВНИКНУТЬ!!! в исключительно казуистический текст огромных договоров где на сто страниц три строчки подлого смысла.
Они смотрят на эти сто листов договоров и думают: ой нахер..подпишу так ПОТОМ РАЗБЕРУСЬ!
Во первых - он не будет разбираться :( ПОТОМ :)
Во вторых, ддаже если и разберется - он уже подписал.

Посему нас нужно учится на гнилом западе.
там счет в кабаке не подпишут ВНИМАТЕЛЬНО не прочитав!

У меня лично был случай.
Страховал машинку новую по КАСКЕ.
ну чо? Долго читал в сети о "засадах". два дня читал договр о КАСКЕ перед подписанием.
нашел один пункт :) среди прочего гонева.
Смысл его был в том, что если машину спиздят, то мне выплатят деньги за нее.
Но если ее потом найдут то мне ее вернут а я должне отдать деньги!
Хотя есть вариант: деньги мне платят раз и навсегда - а машину заберет себе страховая. если ее найдут.
ну чо? НАСТОЯЛ на том. что бы в дговре был четко прописан ТОЛЬКО второй пункт.
ок.
Мою машину так и не сперли :)
А вот у друга который страховался там же по каске и которому я ГОВОРИЛ несколько раз про тот самый пункт! но он подписал все не глядя договор - машину (тоже новую с салона) таки сперли.
Худо бедно через три месяца ругни бабло ему КАСКА страховой отдала.
он купил другое авто и вот чреез ГОД!!!
находят егго жип где то в Кабардино балкарии.
Искалечены. Он там то ли горы упал угнанный то, то ли в него ишак врезался :)
Страхховая ОППА и в суд!
Верните НАШЕ бабало!
Вашу тачку нашли!
Мой друг тоже в суд? как же так? машина теперьт стоит 1/*10 стоимости новой когда он страховал
А им пофиг!
Все аврии были с угнанной машиной! Это уже не проблемы КАСКИ этой страховой.
И в суд на выжим бабла.
типа забирай из Кабардино Балкарии убитую машину а на верни бабло!
Все по договру! Машину НАШЛИ! Верни деньги! Ибо типа обогащение!
х он волсы рвал, что не послушал меня. Один пунктик в договоре был бы изменен - и никакого гемора бы!
Вот такие дела в договорах тО!
Чиать надо всегда!
И думать.

[^]
edhar
4.03.2017 - 16:06
0

Ярила

Мля,спасибо за пост,накрылся телек только хотел пойти купить в рассрочку,теперь потерплю пару месяцев cool.gif

[^]
ИГО1207
4.03.2017 - 16:27
2

Danco v Gorodke

ТС, ахтыж хитрая жоппа! Сидишь там выспрашиваешь,вынюхиваешь , вчитываешься в текст договора ,написанный мелким шрифтом . Нудный Ты - будь мужиком блять ! Ну купи машинку-то , а то так и будешь на старой сверху сидеть ,вибрировать ,помогая отжимать бельё . gigi.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 4.03.2017 - 16:29

[^]
mishanyaold
4.03.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Семья @ 3.03.2017 - 16:26)
как говорится взять кредит это все равно что зимой на морозе обосраться в штаны. Сначало даже тепло.

Ну это сейчас так стало. Лет 8 назад брал кредит в сбере. 3 года назад с банке Санкт-Петербург. Тихо обалдел от изменений, произошедших за это время. Раньше в сбере можно было гасить тело кредита вперед, затем (когда с деньгами туго) ежемесячно выплачивать только проценты, т.е. зимой у нас зарплаты были большие (конец года, заказчики сливали деньги подрядчикам, а у нас КТУ), мог позволить за пару месяцев кинуть тысяч 90. Потом, до лета, платил по графику, летом только проценты и это не нарушало условий договора. Кредит гасился ежемесячно (тело кредита). Теперь первый год выплат-только проценты, тело кредита вообще можно не рассматривать, гасятся копейки. Т.е. из 10000 ежемесячной выплаты около 9000 будут проценты. И всего на 1000 уменьшится сумма кредита. Это просто трэш. Никакого желания брать такую "помощь" нет.

[^]
KIRISHYN
4.03.2017 - 18:19
0

Балагур

Мама переоформляла пенсионную карту в сбере , ей оформили страховку что то около 2 тыщ она заплатила (под шумок застраховали еще и кредитную и зарплатную) вопрос такой это разовый побор или будут еще что то списывать с карт? , она в этих делах не разбирается , девочка сказала необходимо , мама послушала

[^]
nailuchshii
4.03.2017 - 19:08
0

Хохмач

заходил в днс за покупкой телефона,в кредитном отделе насчитали и страховку и проценты(при рассрочке),иначе говорит не одобрят.переплата составляла за 12 месяц 7 косых.в общем отказался и ушел.и ушел в частный маленький магазинчик по продаже компьютерной техники,где оказались телефоны.В общем мне без какой либо страховки,с минимальными процентами одобрили кредит и продали мобилку.переплата за кредит 3000.мобилка работает тьфу тьфу smile.gif

[^]
AndrF
4.03.2017 - 19:12
0

Шутник

Кредита подобного автору не брал, потому о таком ничего не скажу. На ремонт квартиры брал в VTB24 - навязали страховку, после долгих препинаний удалось ее снизить и превратить в страховку квартиры (на время ремонта я был даже за, так как таджики могли залить соседей)...

Но в 2008-м покупал авто у дилера под 1,8 годовых. Там все честно. Более того чтобы выдержать такой процент производитель дает скидку и если гасишь кредит досрочно, то авто выходит дешевле чем без кредита. Но с автокредитами тоже надо быть осторожно - нормальный автокредит (вплоть до рассрочки) может быть только у официального дилера. Ну и, как правило, первоначальный взнос при этом должен быть 30..50%. Чтение договора при этом все одно обязательно...

Это сообщение отредактировал AndrF - 4.03.2017 - 19:12

[^]
Smoke5
4.03.2017 - 21:00
0

Либертарианец

Цитата (insaider @ 3.03.2017 - 16:15)
читайте документы перед подписанием, любые и как можно внимательнее

нет, нельзя брать кредиты, это должно быть правилом. Тем более ради очередного гаджета, без стиралки можно пару месяцев обойтись без проблем. А если человек не умеет копить, то у меня сомнения в принадлежности его к роду человеческому, к животным такое поведение ближе.

[^]
Smoke5
4.03.2017 - 21:05
1

Либертарианец

Цитата (Чайники @ 3.03.2017 - 16:21)
Цитата
На пикабу недавно был пост, как человек из одного мобильно оператора

Потому что пикабушники лошары.

прикол, ЯП удаляет ключевые слова конкурентов из источника...
агрессивные методы поднятия ЧСВ

[^]
obduzd
4.03.2017 - 22:08
0

Весельчак

чувак это отвратительно

Кредит 0-0-24 или как знатно пригорело

[^]
sibarit061
5.03.2017 - 07:46
1

Ярила

Да, все верно написано. Сам работал в Хоум Кредит Банке с 2005 по 2007. 0-0-12 и 0-0-24 ввели в 2005-6 годах. Поначалу было все красиво и правильно - Телевизор в Говнорадо(на букву Эээ) стоит 24тр - берешь в кредит без страховки, через неделю закрываешь кредит - с банком по горячей линии узнаешь остаток и оплачиваешь. Получалось дешевле, чем за нал в магазине процентов на 15-20! Но потом и эту лавочку прикрыли. Банк в день выдает на сотни миллионов кредитов, а тут такая "дыра" бесприбыльная. Банк открыт для получения максимального дохода одного лица - Владельца. Все остальные сотрудники получают ЗП за выполнение этой задачи. В ХКФ (Чесский банк!) проценты по кредитам в Европе(той же Чехии, Польше, ФРГ) по потреб. кредитам не больше 8% годовых! Ипотека - до 4%! За страховки и прочие прибавки в Еуропе отипут так, что Владелец будет штрафы и кАмпенсации до самой смерти платить! У нас это поддерживают на самом верху - ЦБ, Минфин и тд. Все стороны все устраивает. В банках работает уйма людей с офиц. ЗП, а то, что доходы и дивиденды выводятся за границу - так у нас так все доходы выводятся. За нефть, газ, металл и тд.
Простой пример, сейчас лень искать в Инете. А Вы знаете, что если берете кредит по очень низкий процент(меньше 2/3 ставки рефинансирования ЦБ) или процент по вкладу больше этой ставки намного - то Вы еще и налог на ДФЛ должны заплатить? Если с вкладами понятно, то кредиты причем?

[^]
JOHNQ
5.03.2017 - 10:01
0

Ярила

В Эльдорадо тоже была как то акция типа "рассрочка без переплат". Чисто ради интереса решил узнать у менеджера подробности - он отправил к кредитному специалисту. Та начала в уши жужжать типа мол да, вы ничего не переплачиваете, процент по ставке ноль. Но вам надо только заплатить страховку. По сути сумма этой страховки равна сумме если бы я брал потреб кредит.

[^]
JOHNQ
5.03.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (koryur @ 3.03.2017 - 16:31)
Респект тебе! Но ты один на сотню людей такой, отстальных 99 человек наебут, а они даже не поймут как. Честный отъем бабла.

Я бы еще добавил "честный и узаконенный отъем бабла"

[^]
Snookerboy
5.03.2017 - 10:08
0

Хохмач

контора не дура бесплатно радовать - умиляют правдоискатели)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84284
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх